PDA

Просмотр полной версии : разрешение на народную медицину?

Lilla
15.11.2013, 20:53
http://news.mail.ru/politics/15666063/?frommail=1

принят закон разрешающий принудительную психушку
+ запрещена народная медицина без оформленных разрешений (что это??)
реклама народной медицины тоже запрещена...

А гомеопатия - это "народная медицина?"
И как можно в принципе дать разрешение на народную медицину?)))) Типа знахарка с правительственным сертификатом? Или это будет только у врачей в пк, чтобы они могли назначать полоскание ромашкой?
Любопытно... на ночь пороюсь в информации)))

doktorka
15.11.2013, 20:59
госпитализация без согласия пациента существует и сейчас. ЗАКОН
О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке. почитать можно в инете. Например, вот - http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm
По истечении 48 часов после госпитализации, комиссионное решение психиатров о необходимости дальнейшей недобровольной госпитализации должно быть направлено в суд, для получения разрешения суда.

Токси
15.11.2013, 21:02
Про принудительную психушку...предлагаю отправить туда весь состав госдумы. Сегодня день богат на шедевры.

Lilla
15.11.2013, 21:03
Вообще даже не знаю как к этому относиться....
С одной стороны, это всё ограничения, которые редко бывают в результате для людей.
С другой была я тут в ПК... Сидят бабульки и обсуждают кто чем лечится. Это КОШМАР!!! У всех, если глобально, то давление, варикоз и т.п.
Врачи назначают там что-то каждой. При этом ВСЕ пьют ещё что-то по совету "тёти Клавы". Какая-то рассказывала, что её подруга привозила какую-то мазь из Украины (ей там тётя намешала какая-то) и мазала своего мужа, но он всё равно умер. А теперь она эту мазь продаёт. И ещё ездят какие-то мужики и продают "с машины" сибирские снадобья. И к ним очередь.. Но только не понятно можно ли эти снадобья во внутрь или только мазаться. Она-то мажется, а вот её знакомая пьёт... И всё это не дёшево...
В общем, слушать это всё было диковато. Вряд ли их там отравит кто-то. Но даже если из вреда учесть только деньги, то всё равно у них не лишние(. В общем, после всего услышанного, конечно, было желание чтобы этих лекарей с мазью и снадобьями отослали куда подальше...
Но ведь всё рано будет спрос - будут предложния... Но нагревать руку на этом теперь будут не только "лекари".
Подумала ещё... не, к тем пробемам, которые меня взволновали, этот закон отношения не имеет :) , хотя скорее - :(

Дочка Варвара
15.11.2013, 21:05
госпитализация без согласия пациента существует и сейчас. ЗАКОН
О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ.
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке. почитать можно в инете. Например, вот - http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm
По истечении 48 часов после госпитализации, комиссионное решение психиатров о необходимости дальнейшей недобровольной госпитализации должно быть направлено в суд, для получения разрешения суда.

а почему в реале это не работает.

doktorka
15.11.2013, 21:08
гомеопатия - не "народная медицина". это раздел официальной медицины. И вообще народные рецепты к гомеопатии никак не относятся. Скорее к фитотерапии, которая, впрочем, тоже является разделом официальной медицины.

doktorka
15.11.2013, 21:10
Работает, почему не работает? В больнице, где я работаю именно так и происходит.

doktorka
15.11.2013, 21:11
что же тогда изменилось?

из данной новости мне не понятно, что изменилось по данному пункту.

Lilla
15.11.2013, 21:13
гомеопатия - не "народная медицина". это раздел официальной медицины.

ДА? Я правда не знала ,что это раздел официальной медицины... Мне муж говорил что в Англии она запрещена вообще... В википедии тоже статья, которая никак не способствует ощущению, что это официально (я понимаю, что википдия - не показатель). В общем чего только не узнаешь)

PinkBagira
15.11.2013, 22:43
Список официальных специалистов по медицине определяется на основании утвержденной номенклатуры (прикладываю приказ от 2012 года).
Если специальность врача есть в номенклатуре - значит это официальная медицина, нет - значит нет.

Далее - все медицинские услуги оказываются на основании лицензии, в которой и прописано, что может делать данное медучреждение. Оказание медицинской помощи юр.лицом без лицензии попадает под административную, а в ряде случаев и под уголовную ответственность.

Гомеопат - точно официальная специализация, у мужа сертификат соответствующий есть :-)

Пока все изменения, которые в статье указывались показались адекватными. многое и так действовало, просто на уровне приказов минздрава или минсоцразвития. Но ФЗ - это круче.

Токси
15.11.2013, 23:01
так а что же тогда такое "народная медицина", если медициной оно не является, но разрешение на него нужно. Как может это выглядеть?

"знахарка" какая-нибудь? хотя они вроде и раньше вне закона были, не?

Токси
15.11.2013, 23:06
так не может быть "вне закона" и "разрешение" одновременно :)

ну так может раньше были однозначно "вне", а теперь можно получить разрешение и быть вполне себе легитимными

doktorka
16.11.2013, 09:59
может раньше нужен был суд "через 2 суток", а сейчас суд нужен "до"? :)

из данной статьи этого не ясно. У нас на данный момент никаких изменений не произошло. в плане практического исполнения "суд до" это во многих ситуациях нереально.