PDA

Просмотр полной версии : Оцилококцинум даете детям?

feyka
18.11.2013, 01:11
Мамочки, расскажите, оцилококцинум даете деткам? С какого возраста? В каких целях: лечебных или профилактических? Как эффект?

Lutik
18.11.2013, 01:14
у нас нулевой эффект (у старшей), младшей даже не даю. Говорят надо оригинальный французский покупать - он лучше работает.

feyka
18.11.2013, 01:18
я его действия не заметила. Нам помогает анаферон.

Лечебно или профилактически?

Токси
18.11.2013, 01:18
Фигня все в плане профилактики. Мы сейчас как сидящие после мононуклеоза на всем профилактическом..заканчиваем курс полиоксидония, витамины и лизобакт на закуску...посмотрим как пойдет после отмены. Анаферон и всякие кокцинумы нам были по фигу. Неделя в саду, 3 недели дома.

feyka
18.11.2013, 01:19
у нас нулевой эффект (у старшей), младшей даже не даю. Говорят надо оригинальный французский покупать - он лучше работает.
Я в Испании купила какой-то, не знаю, оригинальный или нет.

Katy
18.11.2013, 06:29
Даю для профилактики, но в значительно меньшей дозе, чем взрослому. Вроде помогает или просто совпало. ))
Начала в этом году,те с 2х получается.

feyka
18.11.2013, 08:47
Даю для профилактики, но в значительно меньшей дозе, чем взрослому. Вроде помогает или просто совпало. ))
Начала в этом году,те с 2х получается.

А в какой дозе и как часто?

CrazyMilk
18.11.2013, 09:23
для профилактики нет
если чувствую что простужается то даю его или коризалию - смотря какие симптомы

feyka
18.11.2013, 09:34
профилактику понять сложно, скорее на ранних стадиях болезни.

Под профилактикой я имею ввиду периодический прием оцилококцинума для частоболеющего (но здорового в данный момент времени) ребенка, который ходит в сад/на занятия, где так или иначе присутствуют кашляющие/сопливые дети.

Мальвина
18.11.2013, 09:39
на меня этот оцилококцинум не действует никак, поэтому я в его эффект не верю
ну соответственно не покупаю и не даю

лекарственной альтернативы в качестве профилактики тоже не даю. Если болеем, то лечимся симптоматически.

Светля4окк
18.11.2013, 10:13
даю. Но ТОЛЬКО КУПЛЕННЫЙ НЕ В РФ!
покупаю за границей.
И даю только если понимаю, что ребенок "вроде" заболевает. Это не для профилактики, т.е. просто так не даю.

pantera
18.11.2013, 10:20
Раньше брала за бугром,давала если вот-вот есть какие нить признаки..помогал.
Год как перешли на Анаферон,как профилактику не даю...Даю когда вот-вот начинает заболевать...

Primavera
18.11.2013, 11:07
Можно для профилактики давать пить цитросепт. Я в том году занялась, пару месяцев регулярно пили и вот эти пару месяцев не болели, как раз зимой. Чувствую, надо опять прикупить.

feyka
18.11.2013, 11:37
Можно для профилактики давать пить цитросепт. Я в том году занялась, пару месяцев регулярно пили и вот эти пару месяцев не болели, как раз зимой. Чувствую, надо опять прикупить.

О, спасибо за наводку.

Миракл
18.11.2013, 12:09
Пробовали дать, у старшей такая аллергия на него началась.
Мы пьем арбидол детский и энгистол, эффект есть.

Katy
18.11.2013, 12:16
А в какой дозе и как часто?

1 маленькую крышечку, без определенной регулярности, если честно. Вижу, начинает сопеть - раза 2-3 за день, потом забываю/забиваю.

Dizzy
18.11.2013, 12:21
Не давала. Сама принимала, не по схеме, вроде помогла.
Но сейчас перешла на Ремантадин ,а детям Орвирем. перешла - это значит ,что последнее ,что давала и сама пила. Стараюсь, обычно, обходиться без всяких противовирусных препаратов.

Salma
18.11.2013, 12:42
Не давала. Сама принимала, не по схеме, вроде помогла.
Но сейчас перешла на Ремантадин ,а детям Орвирем. перешла - это значит ,что последнее ,что давала и сама пила. Стараюсь, обычно, обходиться без всяких противовирусных препаратов.
Вот и я сейчас начала орвирем давать своим,уже как неделю пьём.