Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как надоели бессовестные и безответственные люди

cat
19.11.2013, 10:10
Просто выговориться. (
Так получилось, что, после моего ухода в первый декрет, моя компания существкет только на документах. Да, она есть, да, я там фигурирую, но по факту там только директор и главбух в одном лице. У нас была большая компания по строительству объектов энергетики, но, когда Мосэнерго разделили с нами баланс, РАО нас продали, потом опять продали и в итоге нового владельца интересовала только наша собственность, он все развалил и эта вышестоящая организация пользуется нашими базами, техникой и тп, разогнав, естественно, народ. Когда мне пришло время идти во 2 декрет, я хотела как-то по-доброму разрулить с ними это все. В итоге свои декретные деньги я получила (имея больничный 30 ноября) только в апреле в конце. Деньги на ребенка я должна была начать получать с мая, получила только в октябре. Я знаю, что существуют механизмы нажима и тп, меня тупо кормили завтраками (девушка, которая занимается зп в головной организации прямо мне говорила, что наша орг-ия и ее дела для нее баласт (хотя деньги наверняка получает), и ей некогда, обещала что вот вот подаст на меня данные, тк платить мне будет ФСС). Я терпела, тк сначала мне не хотелось ругаться, потом сил не было и времени (отец умер, Марго болела). С декретными я просто звонила раз в какое-то время и по-доброму, по-хорошему я ее спрашивала: "Когда?" На что получала ответы типа "У меня нет времени или я еще не ездила-через неделю поеду". С декретными кое-как я их получила, а вот с детскими мы уже закипели вдвоем и звонил мой муж и ругался с ней, пригрозил разборками, она очень возмущалась и опять завела свою шарманку, что моя орг-ия для нее баласт. Деньги пришли через неделю (платит соц страх, тк у них нудевые счета, от нее требуется только подать все мои данные). Причем начисления уже были, тоесть мне уплатили сразу за полгода. И вот сейчас она звонит и надменным голосом мне сообщает, что оказывается мы не принесли ей справку о том, что муж не получает пособие у себя на работе. Хотя мы ее приносили. Муж на этой работе ее брал, тк Егор родился, когда он в др месте работал, и это абсолютно точно, но ей доказывать бесполезно, при этом она довольно грубо и резко отвечает. Видимо, потеряла, ну или из вредности. На мои слова, что мы ее приносили, надменно заявляет "Я ее с Вас не требовала!" (хотя я сама зам главного в прошлом и с меня ничего требовать не надо-я сама все помню, мозги еще при мне!"). Так себя вести, когда столько времени я шла ей на встречу, терпела и терпела ее бессовестное поведение.
Я в очередной раз уверилась в том, что чем больше ты идешь людям на встречу, пытаешься войти в их положение (она мне слезно жалилась, как ей тяжело вести компанию из 300 человек (участок зп) и еще нас повесили на нее) - тем сильнее они садятся тебе на шею! надо было раньше идти в ФСС и жаловаться, а я все хотела мирным путем. Теперь я буду умнее. Впредь.
Просто крик души :(

Алиса
19.11.2013, 10:19
В таких случаях, когда мало что от меня зависит, и я не могу повлиять на людей, на ситуацию - сама себе говорю - что это на их совести, хочется людям быть крысами, подлецами, и прочими живностями, да пожалуйста. Я живу, стараюсь не делать подлостей другим, а если кто-то крыса, то ему же и вернется его отношение. Ну это так - аутотренинг :)

Славия
19.11.2013, 10:25
В таких случаях, когда мало что от меня зависит, и я не могу повлиять на людей, на ситуацию - сама себе говорю - что это на их совести, хочется людям быть крысами, подлецами, и прочими живностями, да пожалуйста. Я живу, стараюсь не делать подлостей другим, а если кто-то крыса, то ему же и вернется его отношение. Ну это так - аутотренинг :)

угу, тоько зачастую сами люди не считают себя крысами!а полагают что все в порядке вещей.
по теме.грустно, конечно, и обидно....

cat
19.11.2013, 10:32
А еще очень обидно, что такие как она у меня в подчинении были по факту, а теперь вот так со мной разговаривают, будто я курица глупая и не знаю. какой перечень документов идет при оформлении отпуска по уходу и с меня надо требовать что-то.
Говорит, документы можно не нам, а прям в соц страз отвести. Я говорю документы надо отдать определенному человеку? Она мне резко, как полной идиотке "НУ ЕСТЕСТВЕННО!!!!!!!!!" Вот такая милая девушка :). Просто пуп земли, елки-палки :).

Мальвина
19.11.2013, 10:38
принесите ей эту справку ещё раз
и старайся разговаривать поспокойнее и без лишних эмоций, руганью и эмоциями ничего особо не добьёшься. И держи рычаги воздействия для себя на всякий случай, как-то: жалобы в соцстрах на руководителя, что-то в этом роде. Самой не стоит ругаться. Я по жизни убеждаюсь, что дело это бесполезное.

Ана
19.11.2013, 10:44
девочки, ну какие крысы, не надо трагедию делать там где ее нет, и такими обвинениями кидаться... ты действительно для нее балласт. и ничего ей за это не доплачивают, поверь. она в своей конторе как работала, так и работает, потом группа прикупила еще один актив (вашу контору), и ваши дела легли на бухгалтерию - типа здесь же чуть-чуть. вот так и складывается - здесь чуть-чуть, там чуть-чуть. обычная бухгалтерша, обычный человек, который не любит дополнительную работу. не ищи здесь личных счетов и бессовестности. ситуация рядовая и в общем-то в таких обстоятельствах ожидаемая.

нет, я тебя прекрасно понимаю, что твои права нарушены и ты возмущена. я бы тоже была возмущена. в таких случаях нужно методично капать на мозг, вежливо, но настойчиво, при игноре жаловаться в вышестоящие инстанции.

что касается урока, который ты для себя вынесла - "не нужно входить в положение людей", в данном конкретном случае он абсолютно верный - входить в положение этой девушки не нужно было, это ее работа, не больше и не меньше. но это не значит, что данное утверждение нужно распространять на всех людей и на всю жизнь)

Люлька
19.11.2013, 10:52
девочки, ну какие крысы, не надо трагедию делать там где ее нет, и такими обвинениями кидаться... ты действительно для нее балласт. и ничего ей за это не доплачивают, поверь. она в своей конторе как работала, так и работает, потом группа прикупила еще один актив (вашу контору), и ваши дела легли на бухгалтерию - типа здесь же чуть-чуть. вот так и складывается - здесь чуть-чуть, там чуть-чуть. обычная бухгалтерша, обычный человек, который не любит дополнительную работу. не ищи здесь личных счетов и бессовестности. ситуация рядовая и в общем-то в таких обстоятельствах ожидаемая.

нет, я тебя прекрасно понимаю, что твои права нарушены и ты возмущена. я бы тоже была возмущена. в таких случаях нужно методично капать на мозг, вежливо, но настойчиво, при игноре жаловаться в вышестоящие инстанции.

что касается урока, который ты для себя вынесла - "не нужно входить в положение людей", в данном конкретном случае он абсолютно верный - входить в положение этой девушки не нужно было, это ее работа, не больше и не меньше. но это не значит, что данное утверждение нужно распространять на всех людей и на всю жизнь)
Если кормили завтраками не первый месяц -изначально писать жалобу в ФСС, мне вот было бы глубоко фиолетово платят ей за эту фирму или нет -это проблемы ее и ее руководства, тем более если на счету фирмы нет денег - там вообще все просто -сразу пакет документов в ФСС и они сами тебе будут платить.

cat
19.11.2013, 10:55

они нас купили давным давно. потихонечку все разваливалось, точнее они нас разваливали, запрещая брать объекты, в итоге пришли к сокращению, сначала половину, потом еще половину. про доплачивают я делаю выводы не просто так, а потому что у нас доплачивали за доп работу, ее же руководство и доплачивало ( я в теме всего этого :)), потому что без ок их руководство у нас ни делалось ничего, особенно это касалось зарплат сотрудников. поэтому я не просто голословно утверждаю.

Lilla
19.11.2013, 10:57
угу, тоько зачастую сами люди не считают себя крысами!а полагают что все в порядке вещей.

В целом, согласна с Аной. По одной только этой ситуации сложно сказать что-то про эту девушку. Не верю, что есть тут (да и вообще) хоть один человек, ктороый хоть раз для кого-то не был крысой и т.п.
Но если она и в самом деле "крыса" (т.е. такая для большинства), то ей в самом деле "вернётся") Потому что нормальные люди с такими не общаются, нормальный коллектив не принимает и неизбежно они оказываются либо в изоляции, либо среди себе подобных. что конечно "не парит" пока всё хорошо, но при малейших сложностях..
а так да, подставно получилось, сочувствую :(. Но вообще далеко не редкость всякие "подставы" с декретными. Никому это не нужно, кроме самой женщины, поэтому при малейшей возможности пытаются обойти. Приходится права качать, а что делать :( Ты себя только не накручивай, не стоит оно нервов!

cat
19.11.2013, 10:58
принесите ей эту справку ещё раз
и старайся разговаривать поспокойнее и без лишних эмоций, руганью и эмоциями ничего особо не добьёшься. И держи рычаги воздействия для себя на всякий случай, как-то: жалобы в соцстрах на руководителя, что-то в этом роде. Самой не стоит ругаться. Я по жизни убеждаюсь, что дело это бесполезное.

В том то и дело, что я ни разу ей грубого слова не сказала, я выше написала, что я наоборот сглаживала все шероховатости и мне себя упрекнуть не в чем. Но, когда уже лопнуло терпение, а я терпела почти год (24 ноября я ушла в декрет, числа 30 я им его принесла, деньги за ребенка(по уходу) мне со скандалом уплатили в середине октября), тогда да, мы наехали.
Рычаги тоже мне известны, я хотела по доброму решить все вопросы. Вопрос с декретными скандалом решать не хотела, потому что это такой скользкий вопрос при нашем законодательстве (когда можно было и по старому, и по новому, и по минималке, а у меня 2 мес прогала между декретами было - вот уж раздолье для тех, кто хочет насолить), а чтобы что-то доказать им - надо иметь время сидеть и разбираться, звонить, писать и тп, которого у меня не было, тк у меня не было помощи с детьми. Поэтому я до последнего не хотела скандалить, чтобы потом еще больше не увязнуть, и чтобы не трепать нервы, тк не лишние :)

Ана
19.11.2013, 11:03
Если кормили завтраками не первый месяц -изначально писать жалобу в ФСС, мне вот было бы глубоко фиолетово платят ей за эту фирму или нет -это проблемы ее и ее руководства, тем более если на счету фирмы нет денег - там вообще все просто -сразу пакет документов в ФСС и они сами тебе будут платить.

мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.

Lilla
19.11.2013, 11:04
рычаги тоже мне известны, я хотела по доброму решить все вопросы.

не, ну в целом "по доброму" это правилно я считаю :). Но раз не вышло.. наверное, надо было по-раньше обозначить тот момент, что терпение твоё не безгранично.
А то что нахамила... Не от хорошей жизни. человек летающий от счастья, на пустом месте не срывается. И это не к тебе лично её агрессия. Может её парень бросил или начальник отчитал :). Но всё равно свой лимит хорошего отношения она явно давно исчерпала

cat
19.11.2013, 11:10

ФСС не платит на частные счета, когда человек числится в некой организации. Они платят на счет организации и документы должна предоставить организация вместе со своими расчетами! она должна была подать мой больный и предоставить рассчеты им на проверку, они их утверждают и платят им на счет! С чего ты взяла, что фсс платит лично человеку???

Ана
19.11.2013, 11:11
они нас купили давным давно. потихонечку все разваливалось, точнее они нас разваливали, запрещая брать объекты, в итоге пришли к сокращению, сначала половину, потом еще половину. про доплачивают я делаю выводы не просто так, а потому что у нас доплачивали за доп работу, ее же руководство и доплачивало ( я в теме всего этого :)), потому что без ок их руководство у нас ни делалось ничего, особенно это касалось зарплат сотрудников. поэтому я не просто голословно утверждаю.

у тебя опять идет какой-то перелив негатива с факта приобретения вас другой компанией на рядовых сотрудников этой другой компании, как будто это они лишили тебя места работы. они обычные исполнители воли своего руководства. я не знаю кому там за что доплачивают у вас и не возьмусь с тобой спорить о том, чего достоверно не знаем мы обе. доплачивают обычно за существенный объем работы. за 1-2 декретницы или сколько вас там есть я сомневаюсь что может быть сколь нибудь существенная доплата... ты сама написала что ваша организация уже некоторое время как развалена, она пустая, людей нет, а значит и учитывать там особо нечего. посуди логически - станет ли руководство доплачивать бухгалтеру на расчете з/п за обслуживание организации, в которой числится 1 человек - директор? ну и ты еще видимо... это было бы странно.

cat
19.11.2013, 11:23
у тебя опять идет какой-то перелив негатива с факта приобретения вас другой компанией на рядовых сотрудников этой другой компании, как будто это они лишили тебя места работы. они обычные исполнители воли своего руководства. я не знаю кому там за что доплачивают у вас и не возьмусь с тобой спорить о том, чего достоверно не знаем мы обе. доплачивают обычно за существенный объем работы. за 1-2 декретницы или сколько вас там есть я сомневаюсь что может быть сколь нибудь существенная доплата... ты сама написала что ваша организация уже некоторое время как развалена, она пустая, людей нет, а значит и учитывать там особо нечего. посуди логически - станет ли руководство доплачивать бухгалтеру на расчете з/п за обслуживание организации, в которой числится 1 человек - директор? ну и ты еще видимо... это было бы странно.

меня работы никто не лишал) я ушла в декрет, и только через месяц пошла волна сокращений. меня это не коснулось, более того. я имела отличный заработок перед уходом в декрет, приходя туда изредка, тк сидела на больничных. негатив только к саомй ситуации, все остальное меня мало волнует, до выхода на работу мне еще куча времени и работу все-равно пришлось бы менять, даже если бы они не развалилсь, тк с 2 детьми я не готова войти в ТОТ режим работы.
ну так отчетность -то все-равно подается) есть люди-нет людей, есть работа-нет работы, организацию от подачи данных в органы никто не освободит, а о процедуре банкротства речи пока не идет.
основания полагать, что она получает деньги за это у меня есть, из опыта и некоторых сведений, описывать это все долго.

Алиса
19.11.2013, 11:25

Ясное дело что они так не считают, более того они наверняка относят себя как минимум, как аристократам, и делают великое одолжение, снизойдя до меня. Но я то все равно считаю что они крысы, и им вернется их же отношение. Это всего лишь придумка для себя, чтоб не принимать так близко к сердцу подобное отношение как у Автора. А какие еще варианты? Тетку в бараний рог скрутить и на перевоспитание на тренинги "Как хорошо относиться к людям"?
Я даже не о конкретной тетке рассуждаю, а о таких вот людях, к которым мы вынуждены обращаться, потому как иначе свое дело не сделаешь. Сама не раз сталкивалась вот с такими тетками, которые уже с утра недовольны тем что пришли, тем что не то принесли, а когда принесли то, оказывается вовсе не надо было, и разговаривают так, как будто ты идиот, и беспокоишь их. Понятное дело, им задают тысячу вопросов про одно и то же, но ведь это их работа. Я сама не могу, например, прописать себя в другом городе, или моя мама не может сама себе каждый полгода ставить в паспорт визу. Она идет, несет документы, каждый раз выслушивает какие-то рявканья. вот про таких людей я говорю, что к ним это все и вернется. А как еще можно себя убедить не обращать на них внимание, если действительно обидно, а обойти их не получится?

cat
19.11.2013, 11:34
мне не приходилось еще зарплату вытрясать пока, поэтому практических аспектов не знаю. но если это настолько просто, почему тогда автор этого не сделала, вот в этом у меня вопрос.

это не просто. и САМОЙ тут (в плане прийти в acc? подать и получить деньги на карточку НЕВОЗМОЖНО!
сейчас я не воспроизведу своими словами ( как в шутке, что сидя в декрете в голове остается только 2 вопроса-что приготовить и что надеть ребенку), скопирую из инета:
Если деньги на пособия все равно получаются из ФСС, может быть, можно самой будущей маме получить эти деньги в ФСС, без работодателя?

Это важно! Пунктом 2.2. Инструкции 22 установлено, что выплата пособий по обязательному социальному страхованию производится страхователем-работодателем в порядке и на условиях, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования, на основании документов, подтверждающих право работника на получение соответствующего пособия. И специально подчеркивается (пункт 2.4. Инструкции 22), что расходы по обязательному социальному страхованию осуществляются страхователями-работодателями независимо от форм собственности через их бухгалтерии.
Поэтому придти в Фонд социального страхования самой работнице и получить свои пособия непосредственно в Фонде социального страхования совершенно невозможно – такой механизм попросту не предусмотрен законодательством.
Ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (тот же пункт 2.4 Инструкции).

это я к тому, что бух рассчитывает, подает данные в фонд, фонд их утверждает и перечисляет ср-ва на счет организации. я могу только судиться с фондом в случае, если меня не устраивает сумма начислений. ну либо изначально ругаться с бухами.

Ана
19.11.2013, 11:40
это не просто. и САМОЙ тут (в плане прийти в acc? подать и получить деньги на карточку НЕВОЗМОЖНО!
сейчас я не воспроизведу своими словами ( как в шутке, что сидя в декрете в голове остается только 2 вопроса-что приготовить и что надеть ребенку), скопирую из инета:
Если деньги на пособия все равно получаются из ФСС, может быть, можно самой будущей маме получить эти деньги в ФСС, без работодателя?

Это важно! Пунктом 2.2. Инструкции 22 установлено, что выплата пособий по обязательному социальному страхованию производится страхователем-работодателем в порядке и на условиях, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования, на основании документов, подтверждающих право работника на получение соответствующего пособия. И специально подчеркивается (пункт 2.4. Инструкции 22), что расходы по обязательному социальному страхованию осуществляются страхователями-работодателями независимо от форм собственности через их бухгалтерии.
Поэтому придти в Фонд социального страхования самой работнице и получить свои пособия непосредственно в Фонде социального страхования совершенно невозможно – такой механизм попросту не предусмотрен законодательством.
Ответственность за правильность расходования средств обязательного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера (тот же пункт 2.4 Инструкции).

это я к тому, что бух рассчитывает, подает данные в фонд, фонд их утверждает и перечисляет ср-ва на счет организации. я могу только судиться с фондом в случае, если меня не устраивает сумма начислений. ну либо изначально ругаться с бухами.

лан, забей на меня, чет я с утра сама бухчу сижу) я тебя понимаю на самом деле, что крик души и все такое)) понимаю что достало) и желаю скорее получить свое!

Люлька
19.11.2013, 11:45
ФСС не платит на частные счета, когда человек числится в некой организации. Они платят на счет организации и документы должна предоставить организация вместе со своими расчетами! она должна была подать мой больный и предоставить рассчеты им на проверку, они их утверждают и платят им на счет! С чего ты взяла, что фсс платит лично человеку???

ну хорошо, возможно что так,я наверное путаю с теми у кого организация ликвидирована, но если дело не шло больше пары месяцев, зачем жертвовать своими интересами ради какой то непонятной девочки и хороших с ней отношений?! можно же сразу объяснить что тебя мало интересуют ее проблемы, но ты так и быть подождешь до такого то срока и все! тем более, ты в прошлом, зам.главного бухгалтера, ты всю кухню знаешь, я в своей фирме себе документы на отпуск по бер-ти и родам на возмещение подавала - дело пары дней все собрать и заверить у руководителя, потом отвезти в фсс в приемный день.
Просто ты хотела как лучше, а ущемила свои интересы и человек еще тебе и нервы потрепал. сочувствую и желаю так больше не попадать!

Ана
19.11.2013, 11:51
Я даже не о конкретной тетке рассуждаю, а о таких вот людях, к которым мы вынуждены обращаться, потому как иначе свое дело не сделаешь. Сама не раз сталкивалась вот с такими тетками, которые уже с утра недовольны тем что пришли, тем что не то принесли, а когда принесли то, оказывается вовсе не надо было, и разговаривают так, как будто ты идиот, и беспокоишь их. Понятное дело, им задают тысячу вопросов про одно и то же, но ведь это их работа. Я сама не могу, например, прописать себя в другом городе, или моя мама не может сама себе каждый полгода ставить в паспорт визу. Она идет, несет документы, каждый раз выслушивает какие-то рявканья. вот про таких людей я говорю, что к ним это все и вернется. А как еще можно себя убедить не обращать на них внимание, если действительно обидно, а обойти их не получится?

а вот это ключевое - что тебе обидно. а тебе должно перестать быть обидно, и проблема исчезнет)

тут 2 аспекта:

1) обидеться можно только на человека, которого ты уважаешь и принимаешь как равного или более крутого, чем ты сам. а это явно не тот случай. нужно себе сказать, что тетка, работающая на такой работе за такие копейки, по определению человек недалекий. и скорее всего недовольный собой и своей жизнью. и рявкает она не на тебя белую-пушистую, а на весь белый свет, который так, по ее мнению, с ней в жизни несправедливо обошелся. в данном случае, в твоем лице. как только ты это для себя понимаешь, ты перестаешь принимать наезды подобных тетечек на свой счет. и ты начинаешь относиться к ним со смесью жалости и терпения, как к менее развитым членам общества, в какой-то степени как к детям. но поскольку, как ты правильно отметила, обойти этих взрослых детей часто не получается, приходится иметь с ними дело. но говорить с ними надо на их языке, и по их пониманию. когда делаешь на это скидку, практически весь негатив уходит. и бонусом дела быстрее делаются. я очень давно в себе выработала такое отношение к сотрудникам всевозможным органов, и о чудо! у меня всегда получается относительно быстро и бескровно решать с ними все необходимые вопросы.

2) ты слишком серьезно относишься к самой себе. больше юмора по жизни, больше легкости. только это спасает людей в самых трудных ситуациях.

Алиса
19.11.2013, 12:03
[QUOTE=Ана;1037450]а вот это ключевое - что тебе обидно. а тебе должно перестать быть обидно, и проблема исчезнет)

Ну да я слишком близко все принимаю к сердцу, меня это саму бесит :) В общем то про рявкающих теток согласна, что не от большого счастья в жизни и ума они становятся такими, поэтому я как раз себе и "придумываю" что у них что-то небось болит или "нет щастья в жизни", поэтому и они перестают раздражать в ситуациях, как у cat.

cat
19.11.2013, 13:55
я в своей фирме себе документы на отпуск по бер-ти и родам на возмещение подавала - дело пары дней все собрать и заверить у руководителя, потом отвезти в фсс в приемный день.

Будь там мое рабочее место, мой комп и тп- без проблем( но это чужой офис, где сидят чужие люди, к руководителю на подпись носятся в папке за неделю, через зам руководителя, чуть ли не по предварительной записи :). Меня в лицо там никто не знает, тк туда допущены только приближенные у императору и путь мне туда отрезан. Там все постороено по принципу пирамиды и в верхушке пробраться очень трудно. Это ОЧЕНЬ крупный строительный холдинг, кто работал в таких-поймет о чем я говорю.Там даже в офис пробраться- надо пройти 25 постов охраны, я когда беременная приходила, меня так обсматривали-ну мало ли я террористка-а огромный живот - это напичканный поражающими элементами пояс шахида :).
А вот что надо было раньше начать действовать через соцстрах - это ты права. Но..хотела как лучше. В том числе и за себя опасаясь, у меня был довольно скользкий расчет бира из-за старого/нового принципа и прогала в работе, когда я месяц на больничном была, в обычном отпуске и за свой счет, поэтому тогда я предпочла не ругаться, а терпеть все из закидоны, тк они готовы были подать в фсс нормальную сумму. Всегда можно. конечно, и поругаться, посудиться. Но если детей оставить тупо не с кем - это сложно( Но вот с отпуском по уходу точно моно было на них собак спустить, а не входить в их положение.