Просмотр полной версии : Мастодонт созрел - 2. Фотоаппарат!! В магазинах рекомендуют Сони - что скажете?
В прошлый раз мастодонт созрел до покупки смартфона.
А вот теперь до покупки фотоаппарата, который может хорошо фотографировать. Тока чур не ржать, уважаемая публика))
Ну или ладно, можете поржать, а потом главное дайте мудрых советов!
У нас тут и профессиональных фотографов хватает, и любителей, я знаю.
Для чего мне нужен фотоаппарат - главным образом фотографировать людей - взрослых, детей, знакомых и незнакомых в режиме "на лету" или с минимальным позированием, в т.ч. лицо крупным планом.
В темноте тоже фотографировать понадобится.
Всякие пейзажи и цветуечки крупным планом глубоко второстепенны, как и постановочно-костюмированные кадры.
Мне понадобится много таскать фотик с собой, поэтому вес имеет значение, хотя понимаю, что он (вес) все равно будет.
Обучаться обращению с техникой понимаю что нужно, по необходимому минимуму обучусь.
По деньгам - ну фиг его знает... наверное чтобы сразу не больше полтинника потратить, ну примерно... я в вопросе фототехники чайник со свистком, вообще не ориентируюсь. Поэтому прошу по возможности тыкать носом в конкретные ссылки - что надо купить, вместе или по частям, если по частям, тот с наименованием частей)
Любопытная кошка
20.11.2013, 16:57
Ян, тебе зеркалка нужна?
Если нет и вес принципиален, то посоветую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8459279&hid=91148
У меня такой же, вернее это уже какая-то слегка усовершенствованная модель. Отличные фото и габариты приемлемые.
Ян, тебе зеркалка нужна?
Если нет и вес принципиален, то посоветую вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8459279&hid=91148
У меня такой же, вернее это уже какая-то слегка усовершенствованная модель. Отличные фото и габариты приемлемые.
ну как бы уже созрела и на зеркалку) либо если мне авторитетно скажут, что есть компромиссное решение. мне скорострельность нужна. и чтобы включался быстро. у меня главная проблема - пока я пытаюсь сделать кадр, снимать уже нечего. и это не только детей касается.
Кэнон 650 Д
Кэнон 70 Д
650 - попроще. 70 -ка более навороченная.
Если бюджет реально полтинник, то можно взять 650-й и хороший объектив "на сдачу", типа 24-105.
И будет тебе счастье :)
Olyashka
21.11.2013, 00:03
ну как бы уже созрела и на зеркалку) либо если мне авторитетно скажут, что есть компромиссное решение. мне скорострельность нужна. и чтобы включался быстро. у меня главная проблема - пока я пытаюсь сделать кадр, снимать уже нечего. и это не только детей касается.
ты зеркалку сама носить будешь? или мужу отдашь? да, весит она не мало, стоит тоже, поэтому прибавляем сумку хорошую.
купить зеркалку ради съемки в режиме авто - считаю глупо, а если и при наличии мыльницы "пока пытаешься сделать кадр- снимать уже нечего", то пока настроишь-подстроишь выдержки-диафрагмы уже точно все уйдет, а еще не забываем - надо крышечку же снять))) и в случае с кэнон-ом еще и не потерять)))
короче говоря))) я при наличии кэнон 450д с китовым объективом и 24-105 - мечтаю о хорошей мыльнице:) так что рассмотри вариант Кошки или что-то подобное
Маюсь той же фигней.
Третий год причем маюсь )))
Год назад с теми же задачами - фотографировать быстро, детей в том числе, в плохом свете (=темноте) обсуждали вариант на форуме, и мой набор выглядел так
Фотики-тушки (Боди)
Кенон 600 Д
Кенон 60 Д
(сейчас вроде как это эквивалентно 650 и 70 соответственно)
Обьектив тот, что Татка озвучила http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html
Но еще год назад мне кто-то советовал присмотреться к Беззеркалкам со сменными обьективами
Год назад это новинка была, а сейчас уже фотокомпании осваивают этот сегмент.
Это как раз то самое, что советует Любопытная кошка
У них качество картинки, по словам специалистов, очень и очень на уровне
Оптика сменная позволяет решать разные задачи
Скорость тоже ничего
Не так супер-быстро, как зеркалки, но значительно быстрее мыльниц
И размеры очень удобные для ежедневного ношения
И выхватить из сумочки легко, быстро.
А с зеркалкой надо еще допольнительную сумку или рюкзак носить, пока с плеча снимешь, пока достанешь..
Я просто сейчас имею фотик-мыльничку, по размерам едва уступающую зеркалке. С ней ношу вспышку внешнюю, вспышка размером больше мыльнички, смотрится уморительно. Ну приравняем условно мою вспышку к обьективу по весу и габаритам. Так что будем считать, что как будто это комплект "зеркалка".
И вот я его с собой ношу, конечно, но отнюдь не в режиме "всегда с собой". Беру, когда заранее знаю - пойдем в симпатичное место и там я буду точно фотографировать сына.
И при этом на плече допрюкзачок.
А если тебе надо "с собой" - то зеркалка будет увесисто так плечо оттягивать.
С другой стороны, беззеркалки имеют ряд минусов, по крайней мере та, которую я смотрю - Кононовская - и минусы эти однозначно за зеркалку.
Dashenka
21.11.2013, 00:40
А с зеркалкой надо еще допольнительную сумку или рюкзак носить, пока с плеча снимешь, пока достанешь..Эх вы, девочки, "слабое звено" :d Шучу. Но на самом деле, так много об этой проблеме говорится, что носить тяжело. Это все зависит от того, к какой сумке человек привык))) Я спокойно ношу в своей обычной ежедневной "сумочке" тушку, два объектива и внешнюю вспышку с батарейками. Мне никогда не тяжело, и ни разу потребности в фотосумке не возникло, не понимаю зачем она мне может понадобиться... Последний раз брала вот этот набор,чтобы снимать детский ДР, так несколько раз себя ловила на вопросе "а точно ли я ничего нигде не забыла, что-то сумка слишком легкой кажется" :d :d :d
Dashenka
21.11.2013, 00:59
Ян, на самом деле когда возникает вопрос о зеркалке, то либо надо для себя что-то решить однозначно "беру -не беру", либо просто купить и пробовать снимать. Возможно, не сразу даже поймешь, твое или не твое. Просто тут когда сомневаешься, то всегда столько за и против, и пока не попробуешь - не узнаешь наверняка.
Но вот я тебе скажу точно - что вот так чтобы "купил и сразу стало хорошо" - так не бывает. В первый момент обязательно разочаруешься :) Вот сто пудов. Потому что будешь ожидать большего, ведь это ж всемогущая зеркалка. Угу-угу, а не фигушки ли вам. А дальше зависит от того, увидишь ли заметные глазу плюсы по сравнению с мыльницей и будут ли они перевешивать неудобства и "косяки". Если да - то к мыльнице уже тяжело будет вернуться. Если нет (и такое тоже бывает) - то вполне можно забить и не копать эту бездонную яму под названием "как хорошо снимать на бюджетную зеркалку". Потому что хорошо снимать - это не купил и щелкаешь. У меня есть знакомая, у которой проф.камера, объективы проф.серии , а на выходе фотографии, на которые без слез не взглянешь, честно. А она не видит этого. Таскает двухкилограммовую тушу зачем-то. Зачем, я не понимаю :)
Допишу все-таки еще из серии практических советов на заданную в первом сообщении тему)))
Для съемок в темноте так или иначе нужна внешняя вспышка. У меня мега-светосильный объектив есть, но он нифига не тянет без доп. освещения. Поэтому в помещении, когда надо получить что-то гарантированное - это обычный объектив + внешняя вспышка (она нужна для того, чтобы фото не были плоскими, как это бывает с использованием встроенной вспышки).
Еще на мой лично взгляд, к любительской тушке (=кроп) объектив 24-105 недостаточно широкий угол имеет. На общих фотках ничего не влезет. Хотя индивидуальные портреты потянет.
Но вот я тебе скажу точно - что вот так чтобы "купил и сразу стало хорошо" - так не бывает. В первый момент обязательно разочаруешься :) Вот сто пудов. Потому что будешь ожидать большего, ведь это ж всемогущая зеркалка. Угу-угу, а не фигушки ли вам.
Еще как бывает! Мне 5 лет назад подарили новый ф/а, сколько восторгов было от каждого фото! Все живые, гладкие, свет-цвет на месте, мммммммммм.. И это в режиме Авто. Потом начала уже учиться, экспериментировать - стало хуже бгг, особенно, когда однажды я оставила режим приоритета выдержки и она была какой-то большой. Долго не могла понять, что случилось с ф/а. И насчет сумки - ты просто ее еще ни разу не уронила ;) и не поцарапала ф/а содержимым сумочки. Или дождь не пошел. У меня есть большой чемоданчик, его носит муж; в сумку кладу только в крайних случаях, хотя, надо признать, в обычной немаленькой дамской сумке его нести удобнее, чем в отдельном рюкзаке.
У меня Canon 650 D, в своей сумке постоянно ношу,при этом в поездке помимо фотика может лежать еще iPad,бутылка воды ребенку,если с мужем, то в спец.сумке и на нем. Иногда в музей,театр беру к себе в сумку,а там муж носит его,фотает.
За 2 года никаких падений,дождей не было.
HelenHenson!
21.11.2013, 09:56
ууууххх..народ...сколько читаю вас, столько и удивляюсь....н а ф и г а все это ?
Купили крохотный фотик приличной конторы и всё тип-топ....
Что бы сфоткать плавающего ре, или прыгающего ре или мужа с прыгающим ре достаточно приличной мыльницы миниатюрного размера
А потом эти фотки будут пересматриваться раз в год....и для этого реально достаточно мыльницы и размера фотки 10-15 в огромном альбоме...
Ну если только печатать фотки как фотообои, тогда наверное да...нужны эти фотики-убийцы..
Я не ратую за поганые фотики....все таки качество must be....
Но морочится с этими китовыми объективами, вспышками, жутким весом, доп.сумкой, кучей параметров прежде чем сделать одну фотку, а ре уже убежал, ускакал, упрыгал..а ты с этим фотожбаном бегаешь....
Короче хорошо что есть хобби....но какое же это хобби тяжеловесное и громоздкое...
Я в этот отпуск вообще ездила только мобилой со встроенным фотиком..на него все и фоткала...все 3 недели....распечатала всей родней по 100 фоток (красиво,ярко, красочно) и все..
ууууххх..народ...сколько читаю вас, столько и удивляюсь....н а ф и г а все это ?
Что бы сфоткать плавающего ре, или прыгающего ре или мужа с прыгающим ре достаточно приличной мыльницы миниатюрного размера
А потом эти фотки будут пересматриваться раз в год....и для этого реально достаточно мыльницы и размера фотки 10-15 в огромном альбоме...
Ну если только печатать фотки как фотообои, тогда наверное да...нужны эти фотики-убийцы..
Но морочится с этими китовыми объективами, вспышками, жутким весом, доп.сумкой, кучей параметров прежде чем сделать одну фотку, а ре уже убежал, ускакал, упрыгал..а ты с этим фотожбаном бегаешь....
Короче хорошо что есть хобби....но какое же это хобби тяжеловесное и громоздкое...
Я, видимо, тормоз, но ПРЫГАЮЩЕГО ребенка только зеркалкой и могу поймать в приемлемом качестве %) причем, не один раз - пока мыльница только загружается.
HelenHenson!
21.11.2013, 10:00
Я, видимо, тормоз, но ПРЫГАЮЩЕГО ребенка только зеркалкой и могу поймать в приемлемом качестве %) причем, не один раз - пока мыльница только загружается.
у меня мыльница Sony...прекрасно фоткает и прыгающего и бегущего ре...
HelenHenson!
21.11.2013, 10:01
Ну и я чисто на позитивной ноте...
просто всегда так весело видеть как идет девушка а на ней одгромная сумка, а в руке какой то нереальный фоттик, а она фоткает здание :)
Я в этот отпуск вообще ездила только мобилой со встроенным фотиком..на него все и фоткала...все 3 недели....распечатала всей родней по 100 фоток (красиво,ярко, красочно) и все..
Ален, у меня все это есть - и мыльница, и телефон. и меня они беееесят!!!
причем бесят меня 2 аспекта - качество фото и количество упущенных кадров.
мне не нужно просто снять как ребенок прыгает в воду. да и вообще прыжок ребенка в воду - это не то, что мне захочется снимать. меня прут необычные моменты, пойманная эмоция на лице человека. у проф. фотографов я больше всего люблю рассматривать портретные фото, но не студийные, а сделанные на улице, а также какие-то настроенческие случайные кадры, часто с участием людей-незнакомцев. соответственно, это то, что я сама хочу время от времени создавать)
первую проблему (качество) как я поняла, на приемлемом для меня уровне решит и зеркалка, и вот это что Любопытная кошка советовала.
а вот насчет второй (быстро достать и настрелять кадров) надо крепко думать. ща переварю советы и буду писать вопросы девочкам.
HelenHenson!
21.11.2013, 10:33
ну вот вариант что Наталья предложила- очень милый.. таскать удобно...и качество хорошее...
А то эти фотики-убийцы с куей аксессуаров - поражают своим весом, габаритами ...и все что бы море сфоткать..
ну вот вариант что Наталья предложила- очень милый.. таскать удобно...и качество хорошее...
А то эти фотики-убийцы с куей аксессуаров - поражают своим весом, габаритами ...и все что бы море сфоткать..
я там дописала в пред. сообщении)) мне не море) точнее не только море)
т.е. ты хочешь сказать что зеркалку достать и привести в рабочее состояние быстрее по времени, чем достать и включить мыльницу? вот для меня этот вопрос очень важен.
Эх вы, девочки, "слабое звено" :d Шучу. Но на самом деле, так много об этой проблеме говорится, что носить тяжело. Это все зависит от того, к какой сумке человек привык))) Я спокойно ношу в своей обычной ежедневной "сумочке" тушку, два объектива и внешнюю вспышку с батарейками. Мне никогда не тяжело, и ни разу потребности в фотосумке не возникло, не понимаю зачем она мне может понадобиться... Последний раз брала вот этот набор,чтобы снимать детский ДР, так несколько раз себя ловила на вопросе "а точно ли я ничего нигде не забыла, что-то сумка слишком легкой кажется" :d :d :d
Даш, ну у меня дамская сумочка тоже вмещает небольшого слона) так что фотик уж точно войдет)) ты вот мне лучше расскажи, сколько времени занимает его извлечь из сумочки и привести в рабочее состояние? мне твои очень многие фото нравятся, у тебя конечно "там" богатая натура)) природа, исторические центры старых городов и т.д.) но вот я обратила внимание что среди того что ты выкладываешь в сетях нет (ну или почти нет, я не возьмусь конечно утверждать) снимков "на ходу". может конечно ты их просто не любишь и не делаешь.
вот конкретная ситуация из твоего ныне родного города Вены - один из упущенных мною кадров. первомайская демонстрация. вдруг откуда ни возьмись в прогале между делегациями появляется девочка лет 7 и делает колесо раз 10 подряд через всю мостовую, туда и обратно. т.е. времени чтобы снять около минуты наверное. я на мобилку успела снять, но качество получилось отвратительное ессно + в движении, в общем это фото годилось только для того чтобы его тут же удалить)) внимание вопрос - ты бы успела свой агрегат достать из сумки, привести в рабочее состояние и нащелкать несколько кадров?
С другой стороны, беззеркалки имеют ряд минусов, по крайней мере та, которую я смотрю - Кононовская - и минусы эти однозначно за зеркалку.
а вот об этом можно поподробнее плиз?)
Допишу все-таки еще из серии практических советов на заданную в первом сообщении тему)))
Для съемок в темноте так или иначе нужна внешняя вспышка. У меня мега-светосильный объектив есть, но он нифига не тянет без доп. освещения. Поэтому в помещении, когда надо получить что-то гарантированное - это обычный объектив + внешняя вспышка (она нужна для того, чтобы фото не были плоскими, как это бывает с использованием встроенной вспышки).
Еще на мой лично взгляд, к любительской тушке (=кроп) объектив 24-105 недостаточно широкий угол имеет. На общих фотках ничего не влезет. Хотя индивидуальные портреты потянет.
Так, переведи плиз на человеческий)) любительская тушка - это что? то, про что Любопытная кошка писала? а к ней можно присобачивать внешнюю вспышку? а объектив какой к ней надо, чтобы влезало больше одной физиономии? и вообще, объективы - они универсальны или есть отдельные для зеркалок и отдельные для беззеркалок? эти зеркала - они где - в туше или в объективе?)) да, вот я даже таких базовых вещей не знаю))
Dashenka
21.11.2013, 12:09
И насчет сумки - ты просто ее еще ни разу не уронила ;) и не поцарапала ф/а содержимым сумочки. Или дождь не пошел. У меня есть большой чемоданчик, его носит муж; в сумку кладу только в крайних случаях, хотя, надо признать, в обычной немаленькой дамской сумке его нести удобнее, чем в отдельном рюкзаке.Да, за более чем 6 лет таскания зеркалки в сумке я ни разу ничего не поцарапала и не намочила, ничего не сломала и не уронила, это выглядит странно? :) А еще я меняю объективы на съемке постоянно и бросаю их в ту же сумку, а то просто кладу в карман куртки, о ужас, БЕЗ КРЫШЕК :d И на них нет ни царапин, ничего. Но я ножи и напильники в сумке не таскаю, а больше и не знаю, как можно испортить лежащий в ней фотоаппарат и аксы к нему.
Dashenka
21.11.2013, 12:11
Купили крохотный фотик приличной конторы и всё тип-топ....Просто некоторые видят разницу между фото, сделанными на мыльницу и на зеркалку :) И хотят иметь в своем семейном альбоме фотографии из второй категории.
Dashenka
21.11.2013, 12:32
но вот я обратила внимание что среди того что ты выкладываешь в сетях нет (ну или почти нет, я не возьмусь конечно утверждать) снимков "на ходу". может конечно ты их просто не любишь и не делаешь.Хм... пытаюсь понять, о чем ты именно говоришь :d Вообще, наверное, да, я практически не снимаю кадры с динамикой, в движении, потому что редко бываю на каких-то мероприятиях. В основном я фотографирую во время спокойных прогулок, когда можно постоять, прицелиться так, сяк, и выбрать наиболее удачную _статичную_ композицию. Ну или если снимаю людей, то обычно это мой же собственный ребенок, тогда я из десяти кадров дай бог выберу один удачный :d
вот конкретная ситуация из твоего ныне родного города Вены - один из упущенных мною кадров. первомайская демонстрация. вдруг откуда ни возьмись в прогале между делегациями появляется девочка лет 7 и делает колесо раз 10 подряд через всю мостовую, туда и обратно. т.е. времени чтобы снять около минуты наверное. я на мобилку успела снять, но качество получилось отвратительное ессно + в движении, в общем это фото годилось только для того чтобы его тут же удалить)) внимание вопрос - ты бы успела свой агрегат достать из сумки, привести в рабочее состояние и нащелкать несколько кадров?Обидно, что не вышло(((( Ха, я сначала подумала, что речь идет о 5-10 секундах на съемку, хотела написать "зависит от сноровки, при четкой последовательности действий возможно!". Потом увидела, что речь где-то о минуте. Ну, за это время я успею еще и объектив поменять и снять пару кадров с другой линзой, если надо))) Просто надо знать заранее, какой режим сразу выставить для конкретной ситуации, а не тыкаться как слепой котенок, подбирая параметры. Это либо приходит с опытом, либо надо вникнуть и заучить, что тоже возможно. Ну то есть к примеру такая последовательность действий: нужен четкий кадр объекта в движении - - ставим режим "приоритет выдержки" и выдержку на 1/200 (это исключает смаз) - делаем кадр. Плюс часть успеха зависит от условий съемки, т.е. освещения - если это хороший дневной свет, то проблемы вообще нет, фотик готов к съемке за 2 секунды. Ну, 5 секунд с учетом доставания из сумки) А если это сумерки, то тут я и сама буду "тыкаться" секунд 20-30, пока подберу нужную комбинацию выдержки и ИСО. Как-то так.
Dashenka
21.11.2013, 12:44
Так, переведи плиз на человеческий)) любительская тушка - это что? то, про что Любопытная кошка писала? а к ней можно присобачивать внешнюю вспышку? а объектив какой к ней надо, чтобы влезало больше одной физиономии? и вообще, объективы - они универсальны или есть отдельные для зеркалок и отдельные для беззеркалок? эти зеркала - они где - в туше или в объективе?)) да, вот я даже таких базовых вещей не знаю))Любительские - это "кропнутые" зеркалки, диапазон цены где-то от 20 до 30 тысяч за тушку. Профессиональные (полнокадровые) стоят в 2-3 раза дороже (опять же, только за тушку). Это я к тому, что надо знать, что один и тот же объектив на кропе и на полном кадре даст разный угол обзора, на полном кадре (необрезанном, "не кропнутом") будет захвачено больше пространства. Но полный кадр тебе не нужен - это 100%. Потому что тогда ты и в 100-150 не уложишься по цене)))
А зеркало - оно в тушке. Оно как раз нужно для скорострельности, чтобы камера моментально было готова к съемке. Ну это если бытовым языком))) Хотя небытовым я сама не смогу объяснить :d
Про беззеркалки я очень мало знаю, поэтому боюсь наврать :) Но по идее внешние вспышки к ним должны подходить те же самые, если фирма одна и та же...
Насчет угла обзора - тут много зависит от потребностей и целей. Мне вот 30мм на "кропе" очень не хватало, сейчас купила объектив с углом охвата 15mm - вот это раздолье) Как на пейзажах, так и в репортажке, особенно если тесное помещение, где особо не отойдешь.
Ну вот как пример кадр, снятый на 15мм:
https://lh3.googleusercontent.com/-63zd-Kr8rYo/UoFBP3MdbsI/AAAAAAAAWeU/7nYue5Wf2zU/w800-h541-no/IMG_8148.jpg
На 30мм с того же расстояния я бы захватила только тетеньку и 2 ближайшие головы... А вот на полнокадровой камере на 24мм будет то же самое, что здесь у меня на 15.
Любительские - это "кропнутые" зеркалки, диапазон цены где-то от 20 до 30 тысяч за тушку. Профессиональные (полнокадровые) стоят в 2-3 раза дороже (опять же, только за тушку). Это я к тому, что надо знать, что один и тот же объектив на кропе и на полном кадре даст разный угол обзора, на полном кадре (необрезанном, "не кропнутом") будет захвачено больше пространства. Но полный кадр тебе не нужен - это 100%. Потому что тогда ты и в 100-150 не уложишься по цене)))
А зеркало - оно в тушке. Оно как раз нужно для скорострельности, чтобы камера моментально было готова к съемке. Ну это если бытовым языком))) Хотя небытовым я сама не смогу объяснить :d
Про беззеркалки я очень мало знаю, поэтому боюсь наврать :) Но по идее внешние вспышки к ним должны подходить те же самые, если фирма одна и та же...
Насчет угла обзора - тут много зависит от потребностей и целей. Мне вот 30мм на "кропе" очень не хватало, сейчас купила объектив с углом охвата 15mm - вот это раздолье) Как на пейзажах, так и в репортажке, особенно если тесное помещение, где особо не отойдешь.
Ну вот как пример кадр, снятый на 15мм:
https://lh3.googleusercontent.com/-63zd-Kr8rYo/UoFBP3MdbsI/AAAAAAAAWeU/7nYue5Wf2zU/w800-h541-no/IMG_8148.jpg
На 30мм с того же расстояния я бы захватила только тетеньку и 2 ближайшие головы... А вот на полнокадровой камере на 24мм будет то же самое, что здесь у меня на 15.
Даш, спасибо тебе большое за подробные объяснения!! можно еще уточню про кроп - что значит объектив с углом обзора 30 и 15 мм? чтоб самой понимать? эти цифры они что обозначают?
и сам кроп - вот по ссылке тот незеркальный фотик, который у Наташи, имеет кроп-фактор 2 - что это означает?
можно ли будет на таком фотике добиться такого угла обзора как на твоем фото, и какой объектив для этого понадобится?
т.е. ты хочешь сказать что зеркалку достать и привести в рабочее состояние быстрее по времени, чем достать и включить мыльницу? вот для меня этот вопрос очень важен.
Если я иду СНИМАТЬ, то есть, беру ее с собой, она висит у меня на шее (да, два кг, ну и что, на бок сдвигаю как сумку и всё) и включена. Сама переходит в режим энергосбережения, батареи хватает примерно на 2.000 фото. Поэтому готовность к съемке - мгновенная.
А так, чтобы в сумке лежала.. у меня такого не было почему-то. Но если предположить - надо крышку снять, включить.. режим хотя бы примерно подобрать (ну или авто поставить, на первое время подойдет). Какое-то время займет, конечно. Да и он здоровый в сумке-то носить!
Люсенька
21.11.2013, 15:01
Яна, очень полезная тема. Я прям загорелась аппаратом , который советует Любопытная кошка. Пошла на барахолку продавать свою зеркалку! Хотя мечтала о ней целый год, НО поймала себя на мысли что не беру ее почти никуда, не хочу таскать. А вот куплю себе мыльницы и постоянно буду с собой носить и фоткать!!!
Хочу хочу хочу Олимпус!!!!
Яна, очень полезная тема. Я прям загорелась аппаратом , который советует Любопытная кошка. Пошла на барахолку продавать свою зеркалку! Хотя мечтала о ней целый год, НО поймала себя на мысли что не беру ее почти никуда, не хочу таскать. А вот куплю себе мыльницы и постоянно буду с собой носить и фоткать!!!
Хочу хочу хочу Олимпус!!!!
а почему не таскаешь - только из-за веса и габаритов? к этому олимпусу как я понимаю тоже объектив нехилый надо будет таскать, как минимум один.
Люсенька
21.11.2013, 15:15
Яна, именно из-за того что не хочу брать сумку для него и вес зеркалки... А Олимпус я положу в рюкзак или сумку и пошла), он все равно будет намного меньше чем тушка зеркалки с объективом.
Если хочешь вариант НЕзеркалки с хорошим кач-ком фото (ну не как на зеркалке,конечно, но очень и очень неплохие фото получаются), при этом небольшие габариты, купи типа этого:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=10476324&clid=502
У меня такой, только постарше (10-й кажется). В сумочке может спокойно лежать и не мешаться, хотя потяжелее мыльницы. К нему также можно ставить вспышку, можно крепить доп. объектив. Снимать можно как в авто режиме, так и пользоваться настройками. Плюс есть некоторые "мульки" побаловаться, если есть желание - сепия, ч/б, еще там что-то..
Включается быстро, можно снимать ребенка в режиме непрервыного кадра или спецрежиме для съемки детей и животных. Я сама который год мечусь между желанием купить зеркалку и нежеланием менять свой любимый аппаратик :)
Если хочешь вариант НЕзеркалки с хорошим кач-ком фото (ну не как на зеркалке,конечно, но очень и очень неплохие фото получаются), при этом небольшие габариты, купи типа этого:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=10476324&clid=502
У меня такой, только постарше (10-й кажется). В сумочке может спокойно лежать и не мешаться, хотя потяжелее мыльницы. К нему также можно ставить вспышку, можно крепить доп. объектив. Снимать можно как в авто режиме, так и пользоваться настройками. Плюс есть некоторые "мульки" побаловаться, если есть желание - сепия, ч/б, еще там что-то..
Включается быстро, можно снимать ребенка в режиме непрервыного кадра или спецрежиме для съемки детей и животных. Я сама который год мечусь между желанием купить зеркалку и нежеланием менять свой любимый аппаратик :)
У всей моей семьи такие фотоаппараты, всем очень нравится. Но когда мы едем куда-то вместе, все почему-то просят мои фотографии %) хотя я любитель-любитель и ни на что в плане качества не претендую, кроме возможностей самого аппарата. Вообще не замена.
У всей моей семьи такие фотоаппараты, всем очень нравится. Но когда мы едем куда-то вместе, все почему-то просят мои фотографии %) хотя я любитель-любитель и ни на что в плане качества не претендую, кроме возможностей самого аппарата. Вообще не замена.
ну я б тоже просила, если бы кто-то за меня здоровую дуру таскал и меня ею фотографировал)))
т.е. ты хочешь сказать, что разница в качестве снимков бросается в глаза?
Dashenka
21.11.2013, 16:42
Яна, именно из-за того что не хочу брать сумку для него и вес зеркалки... А Олимпус я положу в рюкзак или сумку и пошла), он все равно будет намного меньше чем тушка зеркалки с объективом.Есть еще зеркалка Canon 1100D, как-то так. Тоже в 2 раза легче обычной тушки, но при этом зеркалка. Я не отговариваю от беззеркалки (ровным счетом ничего не знаю про них), просто предлагаю рассмотреть как вариант.
Нет, ну тут еще от рук зависит многое :) У меня вот, наоборот, некоорые просили у меня фотки, хоят сами гордые ходили рядом и щелкали то же самое зеркалками :)
Есть еще зеркалка Canon 1100D, как-то так. Тоже в 2 раза легче обычной тушки, но при этом зеркалка. Я не отговариваю от беззеркалки (ровным счетом ничего не знаю про них), просто предлагаю рассмотреть как вариант.
а за счет чего она легче интересно? минусы у нее какие-то есть по-сравнению с другими, более тяжелыми собратьями?
Olyashka
21.11.2013, 16:59
а ты попробуй в след. раз поснимать не на свой аппарат, а на их - действительно будет такая разница?
у нас все тоже просят у меня фотографии, потому что папа фотографирует так что или ног нет или голов или еще чего
но это я должна надрываться, прыгать-скакать, а они еще недовольно - у тебя же дорогой аппарат - все должно быть просто и быстро!
Ян, прости, что ничего не пишу, я не умею, как Дашенька быстро и четко формулировать мысли, а времени сегодня нет) Но, она тебе и так очень много полезного уже написала. Основной мой тезис - ничего слету получаться не будет ни зеркалкой, ни хорошей гибридной камерой. Хотя я в любом случае за очень хороший гибрид, т.к вес для регулярного таскания мне очень и очень критичен. Чтобы прилично снимать, этому надо учиться и достаточно долго. А тем паче снимать на бегу, как в твоем примере )) Ровно половина учеников приходит к нам с сообщением, что они купили зеркалку, но почему-то ничего в их съемках не поменялось, и просят сразу же посмотреть камеру, т.к наверно попалась бракованная)) Пока бракованных не видела))) Если хочешь, можешь позвонить мужу и проконсультироваться у него, писать долго, а поговорить он точно не откажется )))
Ян, прости, что ничего не пишу, я не умею, как Дашенька быстро и четко формулировать мысли, а времени сегодня нет) Но, она тебе и так очень много полезного уже написала. Основной мой тезис - ничего слету получаться не будет ни зеркалкой, ни хорошей гибридной камерой. Хотя я в любом случае за очень хороший гибрид, т.к вес для регулярного таскания мне очень и очень критичен. Чтобы прилично снимать, этому надо учиться и достаточно долго. А тем паче снимать на бегу, как в твоем примере )) Ровно половина учеников приходит к нам с сообщением, что они купили зеркалку, но почему-то ничего в их съемках не поменялось, и просят сразу же посмотреть камеру, т.к наверно попалась бракованная)) Пока бракованных не видела))) Если хочешь, можешь позвонить мужу и проконсультироваться у него, писать долго, а поговорить он точно не откажется )))
ахаха)) не бывает бракованных камер, бывают бракованные руки)) и глаза))
а что ты называешь хорошей гибридной камерой - незеркалки со съемными объективами?
в любом случае я полагаю что хотя бы цвета у фото будут получше чем на мобилке)) я-то последнее время в основном мобилкой фотографирую)))
учиться я уж поняла что придется... мне очень долго не хотелось, да и сейчас лень, если по чесноку, но без понимания технической стороны процесса видимо не обойтись... в душе-то я конечно художник, я постоянно вижу вокруг себя кадры. а вот снять их нечем и навыка нет)
ахаха)) не бывает бракованных камер, бывают бракованные руки)) и глаза))
а что ты называешь хорошей гибридной камерой - незеркалки со съемными объективами?
в любом случае я полагаю что хотя бы цвета у фото будут получше чем на мобилке)) я-то последнее время в основном мобилкой фотографирую)))
учиться я уж поняла что придется... мне очень долго не хотелось, да и сейчас лень, если по чесноку, но без понимания технической стороны процесса видимо не обойтись... в душе-то я конечно художник, я постоянно вижу вокруг себя кадры. а вот снять их нечем и навыка нет)
да, все верно, гибриды - это незеркалки со съемными объективами :) у них конечно есть минус, который тебе может и важен, а может и не критично все же - именно скорострельность. ну и не каждую брать хочется, я себе (вернее мужу, а себе так, подержаться))) мечтаю о фуджике, pro который. но это скорее для баловства, т.к реальный репортаж, который нам в основном и интересен в силу привычки, им все же сложновато пока снимать.
не бойся процесса обучения, ты даже без нормальной камеры себя за рабочим столом клево снимаешь, я в тебя очень верю! )))
а вот об этом можно поподробнее плиз?)
Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.
Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.
Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.
Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...
т.е. ты хочешь сказать, что разница в качестве снимков бросается в глаза?
Однозначно. Мы в 2009 году ездили отдыхать все, там было два таки ф/а и мой, я тогда еще снимала на Авто и не обрабатывала никак снимки. Разница очень видна! Хотя в принципе это очень неплохой аппарат
а ты попробуй в след. раз поснимать не на свой аппарат, а на их - действительно будет такая разница?
Я не могу снимать на этот ф/а, он меня бесит. Он медленно включается, медленно наводится, медленно снимает - пока дождешься результата, уже объект убежал.
в душе-то я конечно художник, я постоянно вижу вокруг себя кадры. а вот снять их нечем и навыка нет)
Моя мечта - фотоаппарат в глазу, чтобы снять те кадры, которые я вижу (видимо, как и ты :)) Не окружающий мир, а именно эти кадры. Мне очень нравилась реклама ээ Кодак, наверное, в своё время - там были кадры из жизни "это моя тюрьма", "это моя страсть" и проч - вот именно это! Увидел - зафиксировал. А можно посмотреть твой instagram? %)) Там же и есть это "вижу"
да, все верно, гибриды - это незеркалки со съемными объективами :) у них конечно есть минус, который тебе может и важен, а может и не критично все же - именно скорострельность. ну и не каждую брать хочется, я себе (вернее мужу, а себе так, подержаться))) мечтаю о фуджике, pro который. но это скорее для баловства, т.к реальный репортаж, который нам в основном и интересен в силу привычки, им все же сложновато пока снимать.
не бойся процесса обучения, ты даже без нормальной камеры себя за рабочим столом клево снимаешь, я в тебя очень верю! )))
спасибо за веру в меня)) фотки за рабочим столом - это ж вообще с фотокамеры, встроенной в рабочий ноут)) какчество наижутчайшее)
скорострельность конечно хотелось бы побольше, но... с другой стороны, подозреваю что по-сравнению с той "техникой" которая у меня была, аппарат типа упомянутого Олимпуса покажется мне верхом совершенства)
Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.
Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.
Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.
Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...
спасибо за подробный ответ. по поводу скорости - в отзывах про Олимпус читала, там люди сравнивали, и отмечали что Кэнон подтупливает. так что есть надежда, что беззеркалки других фирм будут пошустрее.
сенсор для меня в принципе по барабану. я к смартфону уже привыкла) раньше тоже было серпом по яйцам это все, долго не могла перелезть на сенсорную мобилку с кнопочной. а щас уже и сроднилась вроде.
про батареи в отзывах тоже обратила внимание, как быстро они садятся. т.е. надо запасную батарею иметь выходит, если например где-то в путешествии на целый день с собой фотик берешь? дома-то думаю одной будет хватать.
Я не могу снимать на этот ф/а, он меня бесит. Он медленно включается, медленно наводится, медленно снимает - пока дождешься результата, уже объект убежал.
а это ты про какой аппарат говоришь?
Моя мечта - фотоаппарат в глазу, чтобы снять те кадры, которые я вижу (видимо, как и ты :)) Не окружающий мир, а именно эти кадры. Мне очень нравилась реклама ээ Кодак, наверное, в своё время - там были кадры из жизни "это моя тюрьма", "это моя страсть" и проч - вот именно это! Увидел - зафиксировал. А можно посмотреть твой instagram? %)) Там же и есть это "вижу"
ну типа того) остановись мгновенье! стремление запечатлеть что-то красивое/эмоциональное/необычное, что видишь каждый день вокруг себя.
а инстаграма у меня нету)) вот может как фотик куплю, тогда появится... и то не уверена. и так весь этот интернет времени отжирает)
у меня Olympus pen e-p3 беззеркалка, года 2 уже. Фотками довольна, только одно но - я не ношу внешних вспышек, там есть встроенная, но она слабова-то и направление не меняет.
ну типа того) остановись мгновенье! стремление запечатлеть что-то красивое/эмоциональное/необычное, что видишь каждый день вокруг себя.
а инстаграма у меня нету)) вот может как фотик куплю, тогда появится... и то не уверена. и так весь этот интернет времени отжирает)
А, просто я думала, что фото за рабочим столом - это из инстаграма. Выше я говорила про Кэнон серии g, сам по себе неплохой аппарат, но всё познается в сравнении.
спасибо за веру в меня)) фотки за рабочим столом - это ж вообще с фотокамеры, встроенной в рабочий ноут)) какчество наижутчайшее)
скорострельность конечно хотелось бы побольше, но... с другой стороны, подозреваю что по-сравнению с той "техникой" которая у меня была, аппарат типа упомянутого Олимпуса покажется мне верхом совершенства)
дело не в качестве, а в сюжете и композиции )) я вчера повеселилась, на тебя глядючи )))
дело не в качестве, а в сюжете и композиции )) я вчера повеселилась, на тебя глядючи )))
рада что повеселила)) на это в общем и расчет был)
девочки, походила я вчера по магазинам....
что-то все советуют в этом классе (беззеркалки со сменной оптикой) Сони, который серия Некс.
в Плеере пробовала Некс пятый, но качество очень странное. потом там же, когда продавец ушел за очередным ингредиентом, зашла в интернет и стала читать отзывы, сразу же наткнулась на отзыв, что недавно в Плеере купили неправильный 5-й Некс, и когда пришли менять, оказалось что это там система. т.е. они что-то подделывают/переделывают в них или вроде того...
После этого в фото.ру попробовала Некс 7, качество снимков было небо и земля по-сравнению с той пятеркой, которую я держала в руках в Плеере.
Полезла на Маркет, стала сравнивать характеристики, и мне соньки эти понравились, но вот взяла бы наверное 6-й или 7-й. Где бы еще 6-й в руках теперь подержать... Он дешевле на 10 тыщ, а по характеристикам почти как 7. Столкнулась с тем, что в реальных магазинах ассортимент очень маленький. Т.е. те же Сони могут лежать 3-й и 7-й и все...
вот 6-й
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8455668&hid=91148
и 7-й
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697071&hid=91148
так что в итоге выбрала?
я тоже сижу маюсь и слежу за темой-)))
девочки, походила я вчера по магазинам....
что-то все советуют в этом классе (беззеркалки со сменной оптикой) Сони, который серия Некс.
в Плеере пробовала Некс пятый, но качество очень странное. потом там же, когда продавец ушел за очередным ингредиентом, зашла в интернет и стала читать отзывы, сразу же наткнулась на отзыв, что недавно в Плеере купили неправильный 5-й Некс, и когда пришли менять, оказалось что это там система. т.е. они что-то подделывают/переделывают в них или вроде того...
После этого в фото.ру попробовала Некс 7, качество снимков было небо и земля по-сравнению с той пятеркой, которую я держала в руках в Плеере.
Полезла на Маркет, стала сравнивать характеристики, и мне соньки эти понравились, но вот взяла бы наверное 6-й или 7-й. Где бы еще 6-й в руках теперь подержать... Он дешевле на 10 тыщ, а по характеристикам почти как 7. Столкнулась с тем, что в реальных магазинах ассортимент очень маленький. Т.е. те же Сони могут лежать 3-й и 7-й и все...
вот 6-й
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8455668&hid=91148
и 7-й
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697071&hid=91148
если есть возможность, то бери 7-ку..Сони в беззеркалках пока лидируют..опять таки сужу по отзывам, обзорам...плеер реально последнее время ругают, выше писала про это..ругают за продажу отремонтируемого товара как нового и т.д.
сходи в Медиа Маркет у сони там всегда свои стенды с консультантами..или Фото.ру(но там ты уже была)..и самый идеальный вариант это студия обучения и поддержки Sony на Горбушке..там можно все покрутить в руках, все расскажут, покажут и продадут если надо)) ещё у них можно было взять на тест фотоаппарат..удобно...
http://studio.sony.ru/ вот их сайт, там адрес..
консультации смотреть тут))
http://studio.sony.ru/consultation
I_r_e_n_e
27.11.2013, 15:15
Мы год назад выбирали по тем же параметрам, которые тебя интересуют и купили сони некс 5 (не в плеере, там вообще фототехнику не советуют покупать), т.к. в 7-ом ниже светочувствительность, несъемная вспышка, больше габариты и вес.
За год пользования довольна очень-очень! Это полный восторг: скорострельность, компактность, качество (в т.ч. ночная съемка), есть ручные настройки и сменные объективы. Идеальный вариант для жизни.
Минус для меня - отсутствие видоискателя (это только в 5-ом) и дорогостоящий ремонт даже из-за ерундовой поломки, но тут претензии не к фото, а к тому, кто уронил)) Хотя думаю если так уронить зеркалку, то она умрет на месте.
Советую пощщупать еще разок 5-ый и 7-ой и выбирать именно из них.
девочки, спасибо за советы, но я вчера уже хапанула) 7-ку в результате. держала в руках и 5, и 6, и 7. 7 конечно самая тяжелая, но все равно общий вес вполне приемлем - фотик домой везла в дамской сумке в собранном виде, коробку отдельно несла, дискомфорта от тяжести не ощутила. хотя ремешок который в комплекте - так себе, узенький очень. но это уже детали. а фото мне даже на абсолютно любительский взгляд больше всего понравились на 7-ке. ну грубо говоря, на автомате снимаешь дальний стенд, приближаешь, и только на 7-ке можно ценники в витринах прочитать.
покупала в pixel24, у них в отличие от плеера и фото.ру все было в ассортименте в одном месте. и цены весьма приятные. очень надеюсь и верю что не обманули и не подсунули что-нибудь не то) теперь вот поняла, что попала еще на кучу аксов - аккумулятор надо запасной, чехол надо для фотика, карту наверное запасную тоже надо? еще мне впарили какую-то защитную линзу на объектив за 600 рэ... пока не ставила ее.
а, и крышечка от объектива мне не очень понятна - его же желательно всегда закрывать? просто мне кажется проиметь эту крышечку как 2 пальца об асфальт. ну лично мне)) она сама по себе, никак не крепится к корпусу фотика, если б хоть на веревочке какой была... а то как ее - каждый раз снимать и одевать? я точно потеряю...
Dashenka
27.11.2013, 16:15
у меня никогда не было запасного аккумулятора, вот только неделю назад купила, и то исключительно потому, что на важное мероприятие хватанула фотик БЕЗ аккумулятора внутри (остался дома на зарядке). Обидно и неловко было жуть как. Купила запасной китайский, только ради того, чтобы камера ни на минуту не оставалась без аккумулятора внутри)))
карта запасная нужна тоже исключительно для тех же целей) так что это вопрос исключительно дырявости головы.
защитный фильтр в принципе неплохая штука, но вообще известно, что от повереждений внешнего стекла объектива качество НИКАК не страдает. Чтобы царапины стали заметны на фото, надо по объективу шарахнуть молотком))) я серьезно)))
с крышечкой да, проблема))) я вечно "теряю", правда, с концами еще ни разу не теряла, всегда рано или поздно находится) то в кармане, то на дне рюкзака, то еще в каком немыслимом месте. Можешь проделать дырочку и присобачить шнурком к тушке. Или же купить неродную крышечку, которая сразу со шнурочком идет.По идее крышечки для объективов одного размера подходят к любым фирмам, так же как и фильтры на линзу.
с крышечкой да, проблема))) я вечно "теряю", правда, с концами еще ни разу не теряла, всегда рано или поздно находится) то в кармане, то на дне рюкзака, то еще в каком немыслимом месте. Можешь проделать дырочку и присобачить шнурком к тушке. Или же купить неродную крышечку, которая сразу со шнурочком идет.По идее крышечки для объективов одного размера подходят к любым фирмам, так же как и фильтры на линзу.
а я вот еще чего не пойму - чехол для фотика все-таки маст хэв или нет? и как он сочетается с ремнем, который на фотике? а если есть чехол, и аппарат все время в нем когда не в работе, то насколько критична крышка от объектива?
I_r_e_n_e
27.11.2013, 16:48
здорово, поздравляю с покупкой!
крышечка да, неудобная без веревочки. ремешок нормальный, не впивается.
чехол обязательно надо, линзу поставить может тоже неплохо, а аккумулятор там достаточно хороший в комплекте. запасной нужен только если от цивилизации надолго уезжать.
Dashenka
27.11.2013, 16:49
а я вот еще чего не пойму - чехол для фотика все-таки маст хэв или нет? и как он сочетается с ремнем, который на фотике? а если есть чехол, и аппарат все время в нем когда не в работе, то насколько критична крышка от объектива?Для меня не маст хэв, у меня его нет))) Точнее сумку-то покупала, но никогда не пользовалась - не нужна мне она, только лишний объем и ненужный предмет. По поводу ремешка уже не помню, как там устроено))) думаю, что если фотик все время в чехле, то крышечку можно хранить отдельно в кармашке. Чехол обычно внутри мягкий и ничего там не царапается.
У меня Nikon D5100. Я сначала боялась такой фотик покупать, но муж настоял, точнее подарил :-) Теперь не нарадуюсь ,все режимы, что ты перечислила фотографирует отлично даже с китовым объективом ,разобраться в нем оказалось очень просто. Вообщем советую.
девочки, спасибо за советы, но я вчера уже хапанула) 7-ку в результате. держала в руках и 5, и 6, и 7. 7 конечно самая тяжелая, но все равно общий вес вполне приемлем - фотик домой везла в дамской сумке в собранном виде, коробку отдельно несла, дискомфорта от тяжести не ощутила. хотя ремешок который в комплекте - так себе, узенький очень. но это уже детали. а фото мне даже на абсолютно любительский взгляд больше всего понравились на 7-ке. ну грубо говоря, на автомате снимаешь дальний стенд, приближаешь, и только на 7-ке можно ценники в витринах прочитать.
покупала в pixel24, у них в отличие от плеера и фото.ру все было в ассортименте в одном месте. и цены весьма приятные. очень надеюсь и верю что не обманули и не подсунули что-нибудь не то) теперь вот поняла, что попала еще на кучу аксов - аккумулятор надо запасной, чехол надо для фотика, карту наверное запасную тоже надо? еще мне впарили какую-то защитную линзу на объектив за 600 рэ... пока не ставила ее.
а, и крышечка от объектива мне не очень понятна - его же желательно всегда закрывать? просто мне кажется проиметь эту крышечку как 2 пальца об асфальт. ну лично мне)) она сама по себе, никак не крепится к корпусу фотика, если б хоть на веревочке какой была... а то как ее - каждый раз снимать и одевать? я точно потеряю...
поздравляю с приобретением! )) фильтр не помешает, бывали случаи, когда он спасал объективы, да и при продаже не царапанная линза будет привлекательнее выглядеть, так что не жалей о 600 рублях )) крышку лучше закрывать, что бы не заляпать чем-нибудь линзу, ну и в сумке можно нещадно поцарапать ключами теми же. мы тоже всю жизнь эти крышки теряем, но все равно находим, такое у них свойство)))
Поздравляю с покупкой! Пусть радует! :)
Крышечки в задний карман джинсов всегда удобно класть или в холодное время года в верхнюю одежду. Они там не теряются-не пачкаются и не мешают. Защитная линза обычно еще и УФ-фильтр, как-то там матрицу защищает; подробностей не помню, может, и про УФ наврала - ведь любое стекло УФ лучи не пропускает. У меня нет запасного акк и запасной карты, однажды тоже забыла акк на зарядке - но не нашла в магазинах новый, поэтому запасного не появилось %) а карту есть смысл купить, если едешь далеко и не берешь с собой ноут, чтобы фотографии туда выгружать. У меня из отпуска обычно 2-3 карты фотографий, поэтому проще ноут с собой брать. Чехол у меня рюкзачком, он однажды ф/а спас, когда квартиру залили и на чехле сантиметр воды был. Если бы не он, ф/а был бы пиндык. Ну и от детей я его туда фанатично прячу и всегда на все замки закрываю. Чтобы даже если чехол уронят, ничего с техникой не случилось.
А насчет царапин - недавно в ФБ читала статью с доказательствами того, что царапины и небольшая грязь на объективе абсолютно не искажают изображение. Искажает только молоток :) Хотя у меня самой есть испорченные каким-то пятном фото.
Поздравляю с покупкой!
Крышечку обязательно, можно сразу запасную взять. У меня крышки не терялись, а вот об асфальт запросто - у меня так упала, пластиковые зажимы, которые прижимают к объективу - сломались.
Чехол не знаю нужен или нет - у меня сумка, в которой лежит все самое нужное для фотика, поэтому я хватаю сумку и знаю, что все, то мне нужно под рукой, не надо где то искать.
И она мне в путешествиях заменяет даже дамскую сумочку:) Ну и некоторую защиту сумка эта дает.
Защитную линзу лучше ставить сразу, пока пылинки не налипли на объектив.
Аккумулятор запасной у меня есть - потому что я хреново слежу за емкостью аккумулятора - запасной всегда заряжен, а сумка всегда со мной, поэтому проблем с разряженным аккумулятором у меня нет.