Просмотр полной версии : Голень индейки - что сотворить?
Кроме запеченной ноги в рукаве/фольге или тушении с овощами?
Че то скучно все это, есть у кого то какой то интересный рецепт?
холодец))))
извините, но я просто так хочу холодца, что он мне везде мерещится:)
запечь с апельсинами?
вау! а есть рецептик?
холодец))))
извините, но я просто так хочу холодца, что он мне везде мерещится:)
:) слышала, что хорош холодец именно из ног индейки, но я к холодцам холодна:). Да и дети не любят все трясущееся, даже если это панакота, а мне бы и их накормить надо.
вау! а есть рецептик?
Там все как с курицей)))) натереть солью под кожей, потом туда дольки апельсина разложить, приготовить смест соевого соуса, меда, подсолнечного масла и этим сверху обмазать голень и в духовку( я в рукаве запекаю обычно, из-за лени мыть духовку), так же в рукав картошки накидать можно
Я просто мариную 15-30 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и приправ. Потом на протвень плюс каплю оливкого масла и в духовку 40 минут при 225-275гр. В начале конвекцию включаю, чтобы подрумянилась. Пальчики оближешь.
вау! а есть рецептик?
маринуешь в соевом соусе часок, + специи, выкладываешь на протвень, под кожу или в несколько надрезов дольки апельсинов, + медом растопленным с раст/оливк маслом чуть полить, + сверху и рядом обложить "шубку" из нарезанного апельсина и на час в духовку
попробую- отпишусь, только надо купить соевый соус еще.
я люблю рассольник на бульоне из голени индейки:-)
приготовила, голень индейки меня не впечатлила (наверное курица или другая часть индейки понравилась бы больше), а вот соус апельсин+соевый+мед+раст.масло - очень понравился.
Спасибо всем советчикам!
приготовила, голень индейки меня не впечатлила (наверное курица или другая часть индейки понравилась бы больше), а вот соус апельсин+соевый+мед+раст.масло - очень понравился.
Спасибо всем советчикам!
а что не впечатлило? суховато? или жестко?