PDA

Просмотр полной версии : еда в тишине

Верунчик
22.11.2013, 22:56
Интересно, как они заказ делают )))))
Тыкают пальцем в меню? :)

Pearl
22.11.2013, 22:59
Интересно, как они заказ делают )))))
Тыкают пальцем в меню? :)

Может им раздают планшеты, на которых меню? Так видела в некоторых ресторанах

Happy-Ann
23.11.2013, 02:19
М-м-м, грустно-то как! Конечно, если один приходишь, тогда не проблема - все равно и не рассчитываешь разговоры вести в отсутствие собеседника. Я вообще всегда читаю, когда одна ем. А в остальных случаях, когда с кем-то, я и хожу-то не поесть, а пообщаться за едой.

Happy-Ann
23.11.2013, 03:17
так ты и не пойдешь в этот ресторан. В нем же правила озвучены заранее.

А я подумала, что если бы такой рядом был, возможно я бы начала пользоваться его услугами. И что вообще "поесть в тишине" это наверное правильно. Я, конечно, тоже хочу поесть-пообщаться, а если не пообщаться, то с ноутом - влезть на форум :) Но после этой статьи задумалась.. и хотела вас навести на мысль: а может быть стоит хотя бы обед, если есть такая возможность, посвящать тишине - то есть "замедлению=идеальному отдыху" (вкушению цимеса="деланью счастливой мамы")) Кто пробовал "замедление", знает, что 10 минут такого медленного вдумчивого питья чая могут заменить неделю отдыха в отпуске. А если каждый день, да по полчаса!... Такой ритуал способен серьезно подправить самочувствие всех нас. Но конечно есть при этом надо тоже в одиночестве.

Тань, я просто очень часто ем в тишине) В ресторанах в том числе - если хожу туда одна. А я это делаю регулярно. Я в принципе гораздо чаще ем одна и в тишине, вкушая цимес, чем с кем-то и разговаривая. Наверное, тут дело в том, что такая потребность у тебя, например, возникает, потому что дома у тебя муж и дети, на работе - коллеги, ты редко бываешь одна, наверное, и нечасто имеешь возможность так вот замедлиться. А у меня вся жизнь сплошное замедление - и не факт, что это хорошо.

Reina
23.11.2013, 11:30
я бы с удовольствием в этом ресторане просто посидела, даже без еды, но в тишине, ушам так хочется покоя :)

nata314
23.11.2013, 12:06
ну наверное поэтому мамы так любят ходить на работу. Там никто не дергает и дают позаниматься делом без постоянных детских просьб.
В ресторан, где все молчат - я бы не хотела идти. Для меня главный отдых - это отвечать только за себя и сидеть в ресторане столько, сколько я хочу.. Не следить боковым зрением, чтобы никто не начал ныть, на себя все проливать, убегать из-за стола в неизвестном направлении и т.д.

А в целом про ресторан. Я думаю, люди просто придумали фишку. Что-то что будет отличать их от других 1000 ресторанов. Вспомнила еще ресторан, где полная темнота - и надо есть в темноте. Еще ресторан, где платят за время, а не за еду и т.д.

Виноградик
23.11.2013, 19:14
У меня мое личное время (когда выходной на работе) 15 минут кофе с утра. Именно в тишине, без всего, я пью кофе и смотрю в окно.
Дети знают, что если маме дать это время, они получат "добрую" маму) почти всегда удается насладиться)
А потом накрываю завтрак и уже все вместе шумно едим.

В ресторан бы такой тоже с удовольствие сходила одна.

nata314
23.11.2013, 19:18
Особо не вижу смысла в этом ресторане. Если я иду куда-то одна - то я и так в тишине. Если я иду с друзьями или мужем или сестрой - то мы идем поесть и поболтать, а не просто съесть еду.

franchi
24.11.2013, 21:01
я часто хожу покушать одна после работы. сижу читаю инет в телефоне. просто читаю журнал. тааакой кайф!
а сегодня с мужем и ре ходили. задергали меня оба

tata222
25.11.2013, 09:17
Я тоже не смогла бы. Одна я отключаюсь (точнее, по желанию, отключаюсь или нет) и не воспринимаю окружающий шум, да и не бываю в откровенно шумных заведениях; а не одна - я молчать не буду :)))))))))))))))))

Ана
25.11.2013, 11:19
ага, когда я одна иду в какие-нибудь "грабли" - вокруг такая "тишина!"... и в голове мысли-мысли-мысли.

ну Грабли явно не то место где тишина) вообще заметила такую закономерность - чем дороже ресторан, тем ненавязчивее там звуковое сопровождение (как музыка, так и разговоры окружающих, которые сидят далеко и как правило громко не орут).
хотя... у нас на Войковской есть Грабли, вот на что я не любитель подобных заведений, но туда периодически захожу по дороге из магазина, именно одной поесть. А просто там огроменный зал и всегда мало народу, и дизайн такой приятненький, и огромные окна, за которыми - парк (он прям посреди парка стоит, который у метро). В общем, надо просто правильные места для себя искать.

а вообще, концептуально, я согласна. но это не только еды может касаться ,а чего угодно. идея в том, чтобы полностью погрузиться в процесс чего-либо (питья чая с цимесом, поглощения обеда, и т.д.) и максимально отключить все иные мысли. такое переключение дает отдых, это факт. проблема в том, что обычному человеку это с непривычки может быть трудно. так и тянет создать себе "шум" - достать книгу или планшет, читать или залезть в интернет, общаться с кем-то... т.е. делать что-то параллельно, что не даст сосредоточиться на одном действе - поглощении пищи. а оно ведь и для пищеварения наверняка полезно! у меня вот вечная болезнь - я съедаю еду за 3 минуты. как говорит муж детям на вечный вопрос а почему мама опять первая - а мама не жует)) головой понимаю, что вредно это, но ничего с собой поделать не могу(( а вот если бы был процесс, то наверное бы и ела медленнее...

Токси
25.11.2013, 23:30
Я бы с удовольствием ходила в такой в обеденный перерыв, ибо голова должна отдыхать от звуков, а то вечно в течении дня разрывающиеся телефоны, техника шумящая. Поэтому люблю ходить в Ноев ковчег на обед, там обычно народу нет и тишина...кайф, выходишь как заново родившимся)))