Вход

Просмотр полной версии : А расскажите про Букинг - что за зверь?

Ленточка
24.11.2013, 09:21
Как вы им пользуетесь? Вот прям как для чайника если можно (хотя почему как %):)

Dave
24.11.2013, 10:03
Как вы им пользуетесь? Вот прям как для чайника если можно (хотя почему как %):)
http://www.booking.com/ это сайт, тут бронируют отели, выбираешь страну, дату, отель и нажимаешь кнопку забронировать, что бы подтвердить бронь надо им прислать номер действующей карты. Мы ни разу не бронировали так, потому что в одном случае коттедж в Финляндии, а в другом случае апартаменты в Болгарии мы нашли дешевле через другие источники

Светля4окк
24.11.2013, 10:12
Лен, букинг берет процент.
Поэтому мы делали так -через букинг искали отель (франция), т к там быстрее найдешь нужное (район, цена и поч), но заказывали на прямом сайте отеля. Получалось на 10% дешевле.

Ленточка
24.11.2013, 11:08
http://www.booking.com/ это сайт, тут бронируют отели, выбираешь страну, дату, отель и нажимаешь кнопку забронировать, что бы подтвердить бронь надо им прислать номер действующей карты. Мы ни разу не бронировали так, потому что в одном случае коттедж в Финляндии, а в другом случае апартаменты в Болгарии мы нашли дешевле через другие источники

А нам оба направления интересны и Ф и Б, можно в личку как, где искали и что нашли? У нас рпоблемма - знание языка на примитивном уровне :(

Ленточка
24.11.2013, 11:08
Ага, сенькс :), поняла.

Hru-hru
24.11.2013, 11:40
А нам оба направления интересны и Ф и Б, можно в личку как, где искали и что нашли? У нас рпоблемма - знание языка на примитивном уровне :(

Так он на русском языке есть)
Кстати, все надо проверять. У нас отель на букинге оказался по такой же стоимости, как и напрямую.
Выбираешь страну, даты поездки, сколько человек едет , нажимаешь найти. И потом уже слева, ты можешь уточнить критерии поиска: какой район, какая стоимость и тд.
Выбираешь отель, изучаешь его, смотришь на условия бронирования, его можно посмотреть на карте города (рядом с названием отеля-посмотреть карту) и, если все устраивает, бронируешь . Для этого тебе нужна вся сумма брони на карте, сама карта.

Lutik
24.11.2013, 11:47
Лен, букинг берет процент.
Поэтому мы делали так -через букинг искали отель (франция), т к там быстрее найдешь нужное (район, цена и поч), но заказывали на прямом сайте отеля. Получалось на 10% дешевле.

далеко не всегда выгоднее на сайте отеля. У меня только однажды получилось дешевле напрямую в отеле выгоднее (но у нас были несколько нестандартные условия).
Букинг - просто самый известный и надежный сайт бронирования, эдакий амазон или ебей в мире путешествий. А есть еще много сайтов бронирования как букинг, только иногда условия на них могут быть даже выгоднее букинга или будут в наличии определенные виды номеров, на конкретные даты, в нужный отель. Букинг зачастую не выгоден для массовых турнаправлений в сезон - типа Турции, Греции (если брать отели все включено - у туроператоров будут лучше скидки чаще всего).

Lutik
24.11.2013, 11:52

заблуждение ,что для самостоятельного путешествия нужно хорошо или хотя бы средне знать язык. Конечно не лишне, потому что всплывают иногда какие то вопросы, но уверяю тебя, итальянцы тоже не очень с английским дружат - на севере предпочитают немецкий (помимо итальянского), на юге - только итальянский.
В Болгарии так мне кажется многие если не говорят по русски, то хотя бы сносно понимают.

NeTakaya
24.11.2013, 12:11
А у нас в букинге всегда дешевле выходит. Я сравнивала..
Удобно.
Выбираешь русский язык. Ставишь даты, страну, выбираешь потом место и смотришь там отели.
Особенно обращай внимание на условие отмены бронирования.. Штраф, или есть вариант хотя бы за 3 дня отказаться без штрафа..
Карта нужна еще, там или блокируют часть средств или снимают.

Julika
24.11.2013, 14:24
Я пользуюсь букингом и для личных поездок, и для командировок мужа и для командировок рабочих. Проблем не было никогда, если нужно было чтото поменять, есть их отличная служба поддержки, кот. решает все вопросы с отелем, а тебе выдает результат (причем на русском, если кому важно). Помимо этого щас они сделали фичу genius-путешественник, для тех, кто много ездит определенные отели дают допскидку 10% - приятно! Удобна также статистика - ну это в основном для тех, кто много ездит, или напр. пойди вспомни название отеля, кот. оч понравился, чтоб комуто порекомендовать - а букинг все помнит:)

Светля4окк
24.11.2013, 14:39
далеко не всегда выгоднее на сайте отеля. У меня только однажды получилось дешевле напрямую в отеле выгоднее (но у нас были несколько нестандартные условия).
Букинг - просто самый известный и надежный сайт бронирования, эдакий амазон или ебей в мире путешествий. А есть еще много сайтов бронирования как букинг, только иногда условия на них могут быть даже выгоднее букинга или будут в наличии определенные виды номеров, на конкретные даты, в нужный отель. Букинг зачастую не выгоден для массовых турнаправлений в сезон - типа Турции, Греции (если брать отели все включено - у туроператоров будут лучше скидки чаще всего).

Возможно. Только у букинга есть еще минус - если визу оформляешь шенгенскую, то некоторые страны НЕ берут бронь букинга. Так и пишут, что подтверждение проживания предоставьте, но с букинга не берем.
Пока по моему опыту, Париж, латвия, литва, болгория -дешевле напрямую в отеле получалось. А букинг хорош для поиска.

Lutik
24.11.2013, 15:41
Возможно. Только у букинга есть еще минус - если визу оформляешь шенгенскую, то некоторые страны НЕ берут бронь букинга. Так и пишут, что подтверждение проживания предоставьте, но с букинга не берем.
Пока по моему опыту, Париж, латвия, литва, болгория -дешевле напрямую в отеле получалось. А букинг хорош для поиска.

Латвия, НГ даты - через сайт бронирования (не букинг) получалось 48 евро сутки, через отель - 61 евро. Это не от стран зависит, а от конкретного отеля.
Сейчас даже Германия принимает букинговские распечатки с бронью. К тому же ничего не мешает, через форму букинга или напрямую написать письмо в отель с просьбой прислать письмо для оформления визы (все равно ведь, даже при прямом бронировании пришлось бы писать это письмо).

Dave
24.11.2013, 16:38
Написала в личку

Светля4окк
24.11.2013, 16:49
Латвия, НГ даты - через сайт бронирования (не букинг) получалось 48 евро сутки, через отель - 61 евро. Это не от стран зависит, а от конкретного отеля.
Сейчас даже Германия принимает букинговские распечатки с бронью. К тому же ничего не мешает, через форму букинга или напрямую написать письмо в отель с просьбой прислать письмо для оформления визы (все равно ведь, даже при прямом бронировании пришлось бы писать это письмо).

Что значит "даже Германия"? Вот именно с Латвией чаще и облом по букингу. Для визы не берут.
Ну и НГ -сезон особый.

П. С. Слушай, мне кажется, или у тебя стиль общения такой - поспорить везде и всюду?
Я лично пишу свой опыт. И каждый о своем, дабы у человека была полная инфа.
Если у тебя иной опыт - расскажи свой. А ты вот прям в духе "нет! Все не так!" общаешься.

Kate007
24.11.2013, 17:02

Слушай, просьба. Через какие еще сайты можно бронировать? Я что-то в свое время пыталась по поиску найти, но не смогла. Мы всегда только через букинг бронировали.

Lutik
24.11.2013, 19:49
Что значит "даже Германия"? Вот именно с Латвией чаще и облом по букингу. Для визы не берут.
Ну и НГ -сезон особый.

П. С. Слушай, мне кажется, или у тебя стиль общения такой - поспорить везде и всюду?
Если у тебя иной опыт - расскажи свой. А ты вот прям в духе "нет! Все не так!" общаешься.

:) гы, тебе кажется. Я это делаю с тем же посылом, что и ты - разнообразить мнения.
Свет, вот не знаю, где ты увидела, что я с тобой спорю - в той моей цитате, что ты привела я только поделилась СВОИМ опытом. И я им уже и поделилась. Да вроде бы и много чем еще могу поделиться в этом плане.
И по моему опыту, букинг вполне можно юзать как способ попросить отель о ваучере для визы. чем я и поделилась.

В Европе, у немцев до недавнего времени были одни из самых жестких требований (хуже них только дания, и сопоставимы пожалуй голланды, бельгийцы, чехи,

Lutik
24.11.2013, 19:58
Слушай, просьба. Через какие еще сайты можно бронировать? Я что-то в свое время пыталась по поиску найти, но не смогла. Мы всегда только через букинг бронировали.

у меня как то тоже чаще получается именно через букинг.
Но помимо этого лично опробованы успешно - agoda.com. Hotels.com, hoteltravel.com, hrs.de, easytobook.com, а также сайты бронирования апартов в Вене, Лондоне, Риме.
а еще люблю сайт epronto.ru - там сравнялка неплохая. Не раз по нему находила наименьшие цены на нужный отель.

Myr
24.11.2013, 20:18
Мне нравится, что на букинге есть функция бесплатной отмены бронирования. Очень удобно, вдруг не получится поехать или найдешь отель интереснее.

Myr
24.11.2013, 20:26
ЯПомимо этого щас они сделали фичу genius-путешественник, для тех, кто много ездит определенные отели дают допскидку 10% - приятно!
Максимум 10%, я надеялась, что бывает больше. :(

NeTakaya
24.11.2013, 20:53
Ну и НГ -сезон особый.

С Германией еще года два назад было ооочень строго... Требовали факсы из отелей! Визу получить было по Букингу анрил.. Я все 5 или 6 отелей обзванивала и просила факсы выслать...
А сейчас и по букингу можно на визу у них подавать..

Tanushka
24.11.2013, 22:26
Заходишь на сайт, в поиске выбираешь даты и место и смотришь предложения по отелям, там ещё и отзывы есть. В каждом отеле внимательно читай условия отмены бронирования. Деньги у меня не списывали.
После заказа на букинге всегда писала письмо в отель, чтобы подтвердили бронь. Т.к. у моих знакомых были пару раз ситуации, когда по букингу всё ок, а отель про них не в теме.
В целом оч удобно. Цены сравнивать надо.

dashenkar
24.11.2013, 22:32

Эстония тоже не берет их бронь

Julika
24.11.2013, 23:17
Максимум 10%, я надеялась, что бывает больше. :(

ну мне показывает -10, в профиле также про эту фичу написано, что она -10. Я не думаю, что они стали бы заморачиваться статистикой броней и связывать ее с размером скидки.

Myr
25.11.2013, 00:54
ну мне показывает -10, в профиле также про эту фичу написано, что она -10. Я не думаю, что они стали бы заморачиваться статистикой броней и связывать ее с размером скидки.

и мне -10%, а хочется больше. ;)

Lutik
25.11.2013, 01:57
Слушайте, может я чего не понимаю... этим летом бронировали отель на Букинге в болгарию. Так там крупными буквами писалось, что теперь букинг сам никакие деньги не взимает. я хотела забронировать гостиницу - не вопрос, бронь есть... и в этой брони даже написано, что ее отмена будет стоить суток проживания, но только денег при этом никто не брал.
И пришлось связываться с отелем... или даже он сам связался с нами, не помню... (там маленький частный отель был), и мы лично ему переводили деньги. (гемор приличный - деньги в другую страну. Там процент был половина стоимости дня брони). Оплачивали в качестве брони как раз сутки...
И отель прислал нам на почту подтверждение брони, в pdf-е. С которым мы и шли за визой.

Дело было в июне. С той поры там что-то изменилось?

В болгарии русский знают практически все старше 40 лет. А кто не знает - по крайней мере понимают. Хотя я болгарский не понимала. Он похож в написании, но на звучание там какой-то кошмар. Корни близкие, а дальше фиг знает что сказать хотели

по моему букинг никогда сам деньги и не взимал. он даже не блокирует, он передает твои данные (твоей карты) в отель и если ты не вьехала, они пользуясь этими данным с тебя и списывают (все это в каком то автомате происходит как я понимаю, без участия человека).
В твоем случае, если бы ты не приехала, то отель бы снял с тебя за сутки проживания (согласно условиям отмены). Зачем ты (а тем более отель) с ними связывалась, чтобы оплатить мне непонятно. Возможно просто ты как то по своему прочитала условия и как честный человек решила предоплатить, а так как планировала это делать мимо букинга (раз платила напрямую и у букинга ты не отмечена как воспользовавшаяся их услугами, а значит тот отель им комиссию за тебя не платил, а положил ее себе в карман). Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.
Да, комиссия за перевод за границу грабительская, но есть пэйпал, хотя вряд ли он есть у маленького болгарского отеля.

Lutik
25.11.2013, 02:23
???
интересно как. Пойду проверю.

Нашла. У меня в условии было написано:
Предоплата :
100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования.

Важная информация
Для гарантии бронирования необходимо внести залог посредством банковского перевода. Администрация отеля Morski Dar свяжется с вами после бронирования для передачи инструкций.

А вот чтобы я свою карту там вводила - я не помню.

> Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.

Тогда о каком проценте букингу идет речь?
я подозреваю что они берут деньги за размещение информации, а не за бронь через них.

ааа, ну у тебя это было в условиях.
По %% букингу, подозреваю, что и не только и сколько за размещение их в базе букинга, а за бронирования или заезды тоже.
У меня был случай - забукала апарты, причем в Германии, а всему немецкому я доверяю:) Но видимо владельцы апарта были не немцы:). Апарт был новый для букинга - отзывов мало - но подкупала цена и расположение.
За пару дней до вылета зашла глянуть отзывы - и ужаснулась - новые отзывы очень даже отрицательны, а апартаменты сняты букингом с размещения на сайте как несоответствующие заявленному наполнение апартаментов. Наша бронь была действительна, кстати уже отменить и перебронировать не успели, но нас наши апартаменты не разочаровали, возможно потому, что мы были готовы к отсутствию стульев на кухне, но нам хватало в гостиной, обошлись и без чайника:)
Я это к чему - букинг очень следит за своими участниками и при наличии отрицательных отзывов - гонит их в шею. Поэтому я думаю, что не только за размещение отеля в базе есть комиссия.

Julika
25.11.2013, 11:31
букинг САМ не взимает никаких оплат, он передает данные карты непосредственно в отель, и потом при списании в инфе о платеже ты никогда не увидишь booking.com - ты всегда увидишь название отеля!
а про Болгарию с их дурной системой предоплат банковскими переводами - это частный случай и затык именно маленьких апартов/квартир/отелей и именно в Болгарии. Так что букинг тут не при чем совершенно. Он свое дело сделал - проинформировал тебя о формах и способах оплаты в конкретном месте проживания с одной стороны, и отель о твоем желании разместиться - с другой. А дальше улаживай с отелем по его правилам предоплату сама. В этом случае всегда в "важной информации" у них приписка есть, что после бронирования представитель отеля свяжется с вами по почте и направит инфо о порядке въезда (вдруг ключ от апартов надо брать в др месте) и оплате