Просмотр полной версии : А расскажите про Букинг - что за зверь?
Ленточка
24.11.2013, 09:21
Как вы им пользуетесь? Вот прям как для чайника если можно (хотя почему как %):)
Как вы им пользуетесь? Вот прям как для чайника если можно (хотя почему как %):)
http://www.booking.com/ это сайт, тут бронируют отели, выбираешь страну, дату, отель и нажимаешь кнопку забронировать, что бы подтвердить бронь надо им прислать номер действующей карты. Мы ни разу не бронировали так, потому что в одном случае коттедж в Финляндии, а в другом случае апартаменты в Болгарии мы нашли дешевле через другие источники
Светля4окк
24.11.2013, 10:12
Лен, букинг берет процент.
Поэтому мы делали так -через букинг искали отель (франция), т к там быстрее найдешь нужное (район, цена и поч), но заказывали на прямом сайте отеля. Получалось на 10% дешевле.
Ленточка
24.11.2013, 11:08
http://www.booking.com/ это сайт, тут бронируют отели, выбираешь страну, дату, отель и нажимаешь кнопку забронировать, что бы подтвердить бронь надо им прислать номер действующей карты. Мы ни разу не бронировали так, потому что в одном случае коттедж в Финляндии, а в другом случае апартаменты в Болгарии мы нашли дешевле через другие источники
А нам оба направления интересны и Ф и Б, можно в личку как, где искали и что нашли? У нас рпоблемма - знание языка на примитивном уровне :(
Ленточка
24.11.2013, 11:08
Ага, сенькс :), поняла.
А нам оба направления интересны и Ф и Б, можно в личку как, где искали и что нашли? У нас рпоблемма - знание языка на примитивном уровне :(
Так он на русском языке есть)
Кстати, все надо проверять. У нас отель на букинге оказался по такой же стоимости, как и напрямую.
Выбираешь страну, даты поездки, сколько человек едет , нажимаешь найти. И потом уже слева, ты можешь уточнить критерии поиска: какой район, какая стоимость и тд.
Выбираешь отель, изучаешь его, смотришь на условия бронирования, его можно посмотреть на карте города (рядом с названием отеля-посмотреть карту) и, если все устраивает, бронируешь . Для этого тебе нужна вся сумма брони на карте, сама карта.
Лен, букинг берет процент.
Поэтому мы делали так -через букинг искали отель (франция), т к там быстрее найдешь нужное (район, цена и поч), но заказывали на прямом сайте отеля. Получалось на 10% дешевле.
далеко не всегда выгоднее на сайте отеля. У меня только однажды получилось дешевле напрямую в отеле выгоднее (но у нас были несколько нестандартные условия).
Букинг - просто самый известный и надежный сайт бронирования, эдакий амазон или ебей в мире путешествий. А есть еще много сайтов бронирования как букинг, только иногда условия на них могут быть даже выгоднее букинга или будут в наличии определенные виды номеров, на конкретные даты, в нужный отель. Букинг зачастую не выгоден для массовых турнаправлений в сезон - типа Турции, Греции (если брать отели все включено - у туроператоров будут лучше скидки чаще всего).
заблуждение ,что для самостоятельного путешествия нужно хорошо или хотя бы средне знать язык. Конечно не лишне, потому что всплывают иногда какие то вопросы, но уверяю тебя, итальянцы тоже не очень с английским дружат - на севере предпочитают немецкий (помимо итальянского), на юге - только итальянский.
В Болгарии так мне кажется многие если не говорят по русски, то хотя бы сносно понимают.
NeTakaya
24.11.2013, 12:11
А у нас в букинге всегда дешевле выходит. Я сравнивала..
Удобно.
Выбираешь русский язык. Ставишь даты, страну, выбираешь потом место и смотришь там отели.
Особенно обращай внимание на условие отмены бронирования.. Штраф, или есть вариант хотя бы за 3 дня отказаться без штрафа..
Карта нужна еще, там или блокируют часть средств или снимают.
Я пользуюсь букингом и для личных поездок, и для командировок мужа и для командировок рабочих. Проблем не было никогда, если нужно было чтото поменять, есть их отличная служба поддержки, кот. решает все вопросы с отелем, а тебе выдает результат (причем на русском, если кому важно). Помимо этого щас они сделали фичу genius-путешественник, для тех, кто много ездит определенные отели дают допскидку 10% - приятно! Удобна также статистика - ну это в основном для тех, кто много ездит, или напр. пойди вспомни название отеля, кот. оч понравился, чтоб комуто порекомендовать - а букинг все помнит:)
Светля4окк
24.11.2013, 14:39
далеко не всегда выгоднее на сайте отеля. У меня только однажды получилось дешевле напрямую в отеле выгоднее (но у нас были несколько нестандартные условия).
Букинг - просто самый известный и надежный сайт бронирования, эдакий амазон или ебей в мире путешествий. А есть еще много сайтов бронирования как букинг, только иногда условия на них могут быть даже выгоднее букинга или будут в наличии определенные виды номеров, на конкретные даты, в нужный отель. Букинг зачастую не выгоден для массовых турнаправлений в сезон - типа Турции, Греции (если брать отели все включено - у туроператоров будут лучше скидки чаще всего).
Возможно. Только у букинга есть еще минус - если визу оформляешь шенгенскую, то некоторые страны НЕ берут бронь букинга. Так и пишут, что подтверждение проживания предоставьте, но с букинга не берем.
Пока по моему опыту, Париж, латвия, литва, болгория -дешевле напрямую в отеле получалось. А букинг хорош для поиска.
Возможно. Только у букинга есть еще минус - если визу оформляешь шенгенскую, то некоторые страны НЕ берут бронь букинга. Так и пишут, что подтверждение проживания предоставьте, но с букинга не берем.
Пока по моему опыту, Париж, латвия, литва, болгория -дешевле напрямую в отеле получалось. А букинг хорош для поиска.
Латвия, НГ даты - через сайт бронирования (не букинг) получалось 48 евро сутки, через отель - 61 евро. Это не от стран зависит, а от конкретного отеля.
Сейчас даже Германия принимает букинговские распечатки с бронью. К тому же ничего не мешает, через форму букинга или напрямую написать письмо в отель с просьбой прислать письмо для оформления визы (все равно ведь, даже при прямом бронировании пришлось бы писать это письмо).
Написала в личку
Светля4окк
24.11.2013, 16:49
Латвия, НГ даты - через сайт бронирования (не букинг) получалось 48 евро сутки, через отель - 61 евро. Это не от стран зависит, а от конкретного отеля.
Сейчас даже Германия принимает букинговские распечатки с бронью. К тому же ничего не мешает, через форму букинга или напрямую написать письмо в отель с просьбой прислать письмо для оформления визы (все равно ведь, даже при прямом бронировании пришлось бы писать это письмо).
Что значит "даже Германия"? Вот именно с Латвией чаще и облом по букингу. Для визы не берут.
Ну и НГ -сезон особый.
П. С. Слушай, мне кажется, или у тебя стиль общения такой - поспорить везде и всюду?
Я лично пишу свой опыт. И каждый о своем, дабы у человека была полная инфа.
Если у тебя иной опыт - расскажи свой. А ты вот прям в духе "нет! Все не так!" общаешься.
Слушай, просьба. Через какие еще сайты можно бронировать? Я что-то в свое время пыталась по поиску найти, но не смогла. Мы всегда только через букинг бронировали.
Что значит "даже Германия"? Вот именно с Латвией чаще и облом по букингу. Для визы не берут.
Ну и НГ -сезон особый.
П. С. Слушай, мне кажется, или у тебя стиль общения такой - поспорить везде и всюду?
Если у тебя иной опыт - расскажи свой. А ты вот прям в духе "нет! Все не так!" общаешься.
:) гы, тебе кажется. Я это делаю с тем же посылом, что и ты - разнообразить мнения.
Свет, вот не знаю, где ты увидела, что я с тобой спорю - в той моей цитате, что ты привела я только поделилась СВОИМ опытом. И я им уже и поделилась. Да вроде бы и много чем еще могу поделиться в этом плане.
И по моему опыту, букинг вполне можно юзать как способ попросить отель о ваучере для визы. чем я и поделилась.
В Европе, у немцев до недавнего времени были одни из самых жестких требований (хуже них только дания, и сопоставимы пожалуй голланды, бельгийцы, чехи,
Слушай, просьба. Через какие еще сайты можно бронировать? Я что-то в свое время пыталась по поиску найти, но не смогла. Мы всегда только через букинг бронировали.
у меня как то тоже чаще получается именно через букинг.
Но помимо этого лично опробованы успешно - agoda.com. Hotels.com, hoteltravel.com, hrs.de, easytobook.com, а также сайты бронирования апартов в Вене, Лондоне, Риме.
а еще люблю сайт epronto.ru - там сравнялка неплохая. Не раз по нему находила наименьшие цены на нужный отель.
Мне нравится, что на букинге есть функция бесплатной отмены бронирования. Очень удобно, вдруг не получится поехать или найдешь отель интереснее.
ЯПомимо этого щас они сделали фичу genius-путешественник, для тех, кто много ездит определенные отели дают допскидку 10% - приятно!
Максимум 10%, я надеялась, что бывает больше. :(
NeTakaya
24.11.2013, 20:53
Ну и НГ -сезон особый.
С Германией еще года два назад было ооочень строго... Требовали факсы из отелей! Визу получить было по Букингу анрил.. Я все 5 или 6 отелей обзванивала и просила факсы выслать...
А сейчас и по букингу можно на визу у них подавать..
Tanushka
24.11.2013, 22:26
Заходишь на сайт, в поиске выбираешь даты и место и смотришь предложения по отелям, там ещё и отзывы есть. В каждом отеле внимательно читай условия отмены бронирования. Деньги у меня не списывали.
После заказа на букинге всегда писала письмо в отель, чтобы подтвердили бронь. Т.к. у моих знакомых были пару раз ситуации, когда по букингу всё ок, а отель про них не в теме.
В целом оч удобно. Цены сравнивать надо.
dashenkar
24.11.2013, 22:32
Эстония тоже не берет их бронь
Максимум 10%, я надеялась, что бывает больше. :(
ну мне показывает -10, в профиле также про эту фичу написано, что она -10. Я не думаю, что они стали бы заморачиваться статистикой броней и связывать ее с размером скидки.
ну мне показывает -10, в профиле также про эту фичу написано, что она -10. Я не думаю, что они стали бы заморачиваться статистикой броней и связывать ее с размером скидки.
и мне -10%, а хочется больше. ;)
Слушайте, может я чего не понимаю... этим летом бронировали отель на Букинге в болгарию. Так там крупными буквами писалось, что теперь букинг сам никакие деньги не взимает. я хотела забронировать гостиницу - не вопрос, бронь есть... и в этой брони даже написано, что ее отмена будет стоить суток проживания, но только денег при этом никто не брал.
И пришлось связываться с отелем... или даже он сам связался с нами, не помню... (там маленький частный отель был), и мы лично ему переводили деньги. (гемор приличный - деньги в другую страну. Там процент был половина стоимости дня брони). Оплачивали в качестве брони как раз сутки...
И отель прислал нам на почту подтверждение брони, в pdf-е. С которым мы и шли за визой.
Дело было в июне. С той поры там что-то изменилось?
В болгарии русский знают практически все старше 40 лет. А кто не знает - по крайней мере понимают. Хотя я болгарский не понимала. Он похож в написании, но на звучание там какой-то кошмар. Корни близкие, а дальше фиг знает что сказать хотели
по моему букинг никогда сам деньги и не взимал. он даже не блокирует, он передает твои данные (твоей карты) в отель и если ты не вьехала, они пользуясь этими данным с тебя и списывают (все это в каком то автомате происходит как я понимаю, без участия человека).
В твоем случае, если бы ты не приехала, то отель бы снял с тебя за сутки проживания (согласно условиям отмены). Зачем ты (а тем более отель) с ними связывалась, чтобы оплатить мне непонятно. Возможно просто ты как то по своему прочитала условия и как честный человек решила предоплатить, а так как планировала это делать мимо букинга (раз платила напрямую и у букинга ты не отмечена как воспользовавшаяся их услугами, а значит тот отель им комиссию за тебя не платил, а положил ее себе в карман). Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.
Да, комиссия за перевод за границу грабительская, но есть пэйпал, хотя вряд ли он есть у маленького болгарского отеля.
???
интересно как. Пойду проверю.
Нашла. У меня в условии было написано:
Предоплата :
100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования.
Важная информация
Для гарантии бронирования необходимо внести залог посредством банковского перевода. Администрация отеля Morski Dar свяжется с вами после бронирования для передачи инструкций.
А вот чтобы я свою карту там вводила - я не помню.
> Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.
Тогда о каком проценте букингу идет речь?
я подозреваю что они берут деньги за размещение информации, а не за бронь через них.
ааа, ну у тебя это было в условиях.
По %% букингу, подозреваю, что и не только и сколько за размещение их в базе букинга, а за бронирования или заезды тоже.
У меня был случай - забукала апарты, причем в Германии, а всему немецкому я доверяю:) Но видимо владельцы апарта были не немцы:). Апарт был новый для букинга - отзывов мало - но подкупала цена и расположение.
За пару дней до вылета зашла глянуть отзывы - и ужаснулась - новые отзывы очень даже отрицательны, а апартаменты сняты букингом с размещения на сайте как несоответствующие заявленному наполнение апартаментов. Наша бронь была действительна, кстати уже отменить и перебронировать не успели, но нас наши апартаменты не разочаровали, возможно потому, что мы были готовы к отсутствию стульев на кухне, но нам хватало в гостиной, обошлись и без чайника:)
Я это к чему - букинг очень следит за своими участниками и при наличии отрицательных отзывов - гонит их в шею. Поэтому я думаю, что не только за размещение отеля в базе есть комиссия.
букинг САМ не взимает никаких оплат, он передает данные карты непосредственно в отель, и потом при списании в инфе о платеже ты никогда не увидишь booking.com - ты всегда увидишь название отеля!
а про Болгарию с их дурной системой предоплат банковскими переводами - это частный случай и затык именно маленьких апартов/квартир/отелей и именно в Болгарии. Так что букинг тут не при чем совершенно. Он свое дело сделал - проинформировал тебя о формах и способах оплаты в конкретном месте проживания с одной стороны, и отель о твоем желании разместиться - с другой. А дальше улаживай с отелем по его правилам предоплату сама. В этом случае всегда в "важной информации" у них приписка есть, что после бронирования представитель отеля свяжется с вами по почте и направит инфо о порядке въезда (вдруг ключ от апартов надо брать в др месте) и оплате