Вход

Просмотр полной версии : Выдернула вчера 2 зуба мудрости. Теперь поглупею окончательно )))

Ёлка
25.11.2013, 10:09
Мне нужно было вырвать 2 верхние 8-ки - "зубы мудрости".

Я как самый трус, боялась дико. В стоматологии, где зубы лечу, посоветовали их хирурга, конкретного, "к нему все идут, запись заранее, зубы рвет на лету".

Шла-тряслась. Все зубное для меня жуткий стресс, я место укола всегда прошу гелем мазать, на кресле сижу как комок нервов.

Весь процесс занял ровно 10 минут - я зашла в кабинет и села в кресло в 17.50, а в 18,00 уже платила у кассы ресепшена.
Доктор посмотрел, сказал можно сразу оба вырвать, если все гладко пойдет.
Первый укол - подморозилось - попробовали реакцию - выдернули за 15 секунд.
Доктор говорит - хорошо зуб пошел, второй будем сразу или в следующий раз?
Давайте сразу, говорю.
Второй укол - подморозилось - попробовали реакцию - выдернули за 15 секунд, притом что зуб уже подразрушенный был и в процессе кусок отломался.

Домой пришла, жду с ужасом когда заморозка уйдет. Заготовила Нурофенов всяких.
Час сижу, два сижу - ничего. Заморозка уходит, а в зубах тишина.
6 часов прошло - тишина.
Спать легла. Ночью просыпалась к сыну, прислушивалась к зубам, но ощущения были как будто просто щеку отлежала, на которой спала.
Сейчас прошло уже 16 часов. Все спокойно.
Я в шоке, приятном.

Так что ежели кому надо - от души рекомендую доктора, дам координаты.

Slastena
25.11.2013, 10:21
давай! мне с одним зубом надо разобраться давно уже...

Бельчонок
25.11.2013, 10:41
Поздравляю! Умница!

А по деньгам как? Мне очень надо,, но везде 6-8 тыс за удаление ;(

Ёлка
25.11.2013, 10:56
Поздравляю! Умница!

А по деньгам как? Мне очень надо,, но везде 6-8 тыс за удаление ;(

Спасибо!
По деньгам - за оба зуба, анестезию и с закладыванием лекарства профилактического для лучшего заживания - итого вышло 3750.
В чеке значится "удаление простое". Возможно, в более сложных случаях дороже.

Primavera
25.11.2013, 10:58
а где территориально? Тоже надо.

Ёлка
25.11.2013, 11:15
а где территориально? Тоже надо.

Мытищи.
Если подходит территориально - кину координаты

Дикая Кошь
25.11.2013, 11:18
Блиииин мне надо две верхние восьмерки удалять, уже разрушились. Боюсь - капец, от одной мысли тошнота подкатывает. Где б силу духа взять?((( дай контакты, а? Буду медитировать над ними и пытаться уговорить себя на экзекуцию.

Ана
25.11.2013, 11:25
позравляю тебя!
а доктор мужчина?)
у тебя еще восьмерки верхние, а они легче идут. вот нижние - это хуже.
я в том году так же тряслась перед удалением 8-ки нижней (второй), первую мне лет за 12 до этого удаляла врач-женщина, и это был пипец, удаляла минут 30, расковыряла мне там все, потом двое суток глотать не могла, сидела слюни в мисочку пускала. и вот представь как я боялась. а тут был мужик такой крепкий, ухватил мне и вот тоже, секунд за 15 выдрал, сначала раскачал, потом дерг! и готово. и боли потом было ооочень мало, я 1 раз тока кетонал съела в 1 ночь после операции, да и то в принципе могла и не есть, терпимая боль была.

Ёлка
25.11.2013, 11:51
Блиииин мне надо две верхние восьмерки удалять, уже разрушились. Боюсь - капец, от одной мысли тошнота подкатывает. Где б силу духа взять?((( дай контакты, а? Буду медитировать над ними и пытаться уговорить себя на экзекуцию.

Я над ними год медитировала.
Мне еще 4 года назад, в беременность, сказали, что надо лечить.
Год назад, добравшись до стоматолога, выяснилось, что лечить там уже особенно нечего, надо рвать.

И вот решилась.
Я вчера шла и тряслась.
В кресло села - комок нервов.

Укол сделали первый.
Сначала в десну, совершенно не ощутимо, вот что значит рука легкая у врача .
Потом в нёбо, врач предупредил, что это будет более чувствительный укол. Да, в нёбо немного чувствуется, но не больно, скорее неприятно.

Дальше сижу, сердце колотится от страха, десну щупаю языком - вроде плохо морозит, десна "живая". Доктор подходит с инструментом, какой-то лопаточкой. Говорит очень спокойно - не бойтесь, сейчас ничего еще не буду делать, только проверю как чувствительность уходит.
Я говорю, что вообще-то десну чувствую. Может еще добавить, спрашиваю?
Не вопрос, говорит, посмотрю сейчас и если надо - добавлю. Тыкает этой лопаточкой - чувствуете? А так? А тут?
Не чувствую.
Ну давайте попробуем, если будет неприятно - добавим укол.

Взял какой-то инструмент, зуб ухватил.
Говорит, не бойтесь, ничего болезненного не будет вообще, только будете небольшое давление ощущать и все.
И действительно - немного ощущалось, как он зуб немного из стороны в сторону раскачал-расшевелил. Просто небольшое давление на зуб. Секунд за 7-8 все это.
О, говорит, уже раскачивается зуб.
Берет второй инструмент, зуб ухватывает, и пара секунд на раскачку - опа, вытащили.

Второй зуб я сидела замораживала уже расслабившись, совершенно спокойная.

Все было аналогично, только он предупредил, что у зуба уже разрушение приличное и может в процессе хрустнуть. Ну хрустнул немного - я просто звук услышала.
Все.
Совершенно не страшно, совершенно не больно, мне с анестезией лечить гораздо неприятнее - вибрация и жужжание бормашинки раз в сто хуже.

Ёлка
25.11.2013, 12:04
позравляю тебя!
а доктор мужчина?)
у тебя еще восьмерки верхние, а они легче идут. вот нижние - это хуже.
я в том году так же тряслась перед удалением 8-ки нижней (второй), первую мне лет за 12 до этого удаляла врач-женщина, и это был пипец, удаляла минут 30, расковыряла мне там все, потом двое суток глотать не могла, сидела слюни в мисочку пускала. и вот представь как я боялась. а тут был мужик такой крепкий, ухватил мне и вот тоже, секунд за 15 выдрал, сначала раскачал, потом дерг! и готово. и боли потом было ооочень мало, я 1 раз тока кетонал съела в 1 ночь после операции, да и то в принципе могла и не есть, терпимая боль была.

Спасибо!
Ага, мужчина. Не скажу, что очень крепкий - молодой, не высокий, худощавый. Я поначалу даже испугалась - вдруг замена какая, я ж в лицо не знала к кому иду, когда записывалась, на ресепшене нам про этого чудо-доктора сказали и записали с нему.

Я в принципе тоже разного начиталась перед походом. Что верхние легче идут, нижние и морозятся плохо, и сидят капитальнее.

katesoft
25.11.2013, 12:14
ой, какая умничка! снимаю шляпу за смелость :)
я 3 года назад удаляла один зуб нижний.....еще надо удалить, до сих пор боюсь...тогда это был ад! никак с силами не соберусь.
В общем, ты молодец!

Ана
25.11.2013, 12:14
Спасибо!
Ага, мужчина. Не скажу, что очень крепкий - молодой, не высокий, худощавый. Я поначалу даже испугалась - вдруг замена какая, я ж в лицо не знала к кому иду, когда записывалась, на ресепшене нам про этого чудо-доктора сказали и записали с нему.

Я в принципе тоже разного начиталась перед походом. Что верхние легче идут, нижние и морозятся плохо, и сидят капитальнее.

да морозятся вроде нормально и нижние тоже.
ну пофиг что худой, главное что силы все равно больше, чем у женщины. я для себя такой вывод сделала - зубы драть только к мужчине!

Kassy
25.11.2013, 12:36

Я в среду иду имплант ставить! как подумаю, что меня будут резать, потом зашивать, кровища по всему кабинету!!! Я даже когда записывалась, уже тряслась :o ! 2года решиться не могла!

Но что делать, надо всю силу воли в кулак и надеяться только на анастезию!

NeTakaya
25.11.2013, 13:58
Девочки,а во сколько лет у вас вылезли зубы мудрости??
У меня нет ни одного...почему?

Slastena
25.11.2013, 14:04

у меня начал лезть в районе 25 лет, лезет до сих пор (мне 32 сейчас)

Миракл
25.11.2013, 14:05
О, я тут в сентябре прошла через удаление второй верхней 8-ки, надо было сразу с первой дернуть, но не стали. Как у меня болело, пипец, поэтому когда выдернули, мне даже обезболивающие не понадобились, ничего не болело.
Я когда обзванивала клиники, в поисках срочного удаления, какие цены только не называли. Многие еще навязывают снимки и осмотры.
Так что 3750 за 2 зуба, вполне нормально, но это простое удаление. У меня было сложное стоило 3 (со снимком) один зуб.

Мявушка
25.11.2013, 16:56
ну ты герой, я читаю и даже просто от чтения у меня ладони вспотели, до жути боюсь стоматологов! Кинь на всякий пожарный контакты, вдруг пригодится!

Ана
25.11.2013, 16:58

они не у всех растут. у некоторых могут вообще не вырастать, чему надо радоваться, ибо от них одни проблемы на самом деле ,а толку ноль. у меня не помню точно когда начали лезть, но к 20 годам на поверхности были уже все 4 штуки. потом подрастали постепенно, лет до 25 наверное... потом вроде перестали расти. первый нижний, который был уже как следует выросший к тому времени, удаляла в 21 год (или в 22, уже точно не помню).

Океана
25.11.2013, 17:29
а можно и мне координаты в личку? Мытищи далеко, но может после работы смогу поехать.
мне, наверное, тоже придется удалять все 4 восмерки (причем здоровых абсолютно!) - для исправления прикуса. ну это если соберусь и найду денег на брэкеты и само лечение.... но вот удаления зубов больше всего боюсь!

Kassy
25.11.2013, 17:40
а можно и мне координаты в личку? Мытищи далеко, но может после работы смогу поехать.
мне, наверное, тоже придется удалять все 4 восмерки (причем здоровых абсолютно!) - для исправления прикуса. ну это если соберусь и найду денег на брэкеты и само лечение.... но вот удаления зубов больше всего боюсь!

Удаление зубов вообще не больно! Вам же анастезию делают. Больно только потом когда заморозка отходит.
Мне 2г. назад пришлось вырывать зуб, и когда начала отходить заморозка, я чуть не умерла!

Океана
25.11.2013, 18:25
Удаление зубов вообще не больно! Вам же анастезию делают. Больно только потом когда заморозка отходит.
Мне 2г. назад пришлось вырывать зуб, и когда начала отходить заморозка, я чуть не умерла!

У меня коллеге недавно удаляли даже не мудрости, а просто зуб - бедняга 2 дня потом был на больничном и потом еще 2 дня на работе только холодный кефирчик пил, т.к. его передергивало от мысли что что-то надо жевать. Посто неудачно начали удалять - что-то сломалось, потом ему десну резали, потом швы накладывали... ну вобщем, всем известны подобные страшные истории

Ёлка
25.11.2013, 18:38

Так вот я об чем и говорю - я вчера с ужасом ждала, когда мне придет трындец.
А трындеца не случилось.
И в этом я вижу большую заслугу врача.
Хорошо вырвал, не травмируя.

Kassy
26.11.2013, 02:23
У меня коллеге недавно удаляли даже не мудрости, а просто зуб - бедняга 2 дня потом был на больничном и потом еще 2 дня на работе только холодный кефирчик пил, т.к. его передергивало от мысли что что-то надо жевать. Посто неудачно начали удалять - что-то сломалось, потом ему десну резали, потом швы накладывали... ну вобщем, всем известны подобные страшные истории

Именно такая страшная история с резаньем и швами меня ждет в среду :( Эхххх...

Foxy
26.11.2013, 09:05
Так вот я об чем и говорю - я вчера с ужасом ждала, когда мне придет трындец.
А трындеца не случилось.
И в этом я вижу большую заслугу врача.
Хорошо вырвал, не травмируя.

Сильно,конечно-два зуба мудрости за раз.
Я в том году в это время с разницей в 7 дней две верхние восьмерки удалила. Тоже дрожала,как осиновый листик,но все прошло более чем,без проблем на второй пошла. Ощущения как у автора- раскачали,выдернули. Доктора мне рекомендовала приятельница. Мужчина в возрасте.
А вот нижние боюсь теперь :( Да и начиталась,что они сложнее.

Fly
26.11.2013, 09:09
Лен поздравляю!!!! ты смелая!!! а это не так клиника частная, в которую запись на месяц вперед? в закоулочке между Мира (так что ли улица называется, забыла блин уже) и Колпакова?

Цыбулька
26.11.2013, 12:00
Удачно зубы значит росли. У меня росли лежа внутри десны и удаляли каждый по 3 часа под наркозом. Потом около месяца ездила к ним на перевязки и физио процедуры. Так что ты легко отделалась!

Ёлка
26.11.2013, 20:33
Лен поздравляю!!!! ты смелая!!! а это не так клиника частная, в которую запись на месяц вперед? в закоулочке между Мира (так что ли улица называется, забыла блин уже) и Колпакова?

Спасибо.
Эта клиника на Мира, но не рядом с Колпакова. Она напротив Администрации, рядом с парком у театра.
Запись там обычная, не за месяц.
Вот к хирургу этому заранее запись, за неделю или две.

Tanushka
26.11.2013, 21:55
Спасибо.
Эта клиника на Мира, но не рядом с Колпакова. Она напротив Администрации, рядом с парком у театра.
Запись там обычная, не за месяц.
Вот к хирургу этому заранее запись, за неделю или две.

Это Квинта что ль? Кинь фамилию врача на всяк, я пока в раздумьях в отношении 8-ок.

Ёлка
26.11.2013, 23:53
Это Квинта что ль? Кинь фамилию врача на всяк, я пока в раздумьях в отношении 8-ок.

Да, Квинта.
Врач этот, как я поняла, не в штате. По крайней мере его нет в галерее их докторов на сайте. И он приходит к ним в строго определенное время. Кину завтра вечером фамилию, с планшета плохо получается с личкой работать.