PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь делает хлеб на натуральный ржаной закваске?

Dave
25.11.2013, 18:11
Я попробовала сегодня, но хлеб не поднялся, хочу понять, что не так сделала.
Рецепт ржаной закваски взяла отсюда http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/ когда она приготовилась смешала ее с мукой и отправила в хлебопечку, и только потом до меня дошло, что надо было тесту дать еще 4-5 часов полежать и подняться? Да?

Алиса
26.11.2013, 11:24
я пекла без закваски, дрожжевое тесто. Оно у меня 2 или 3 раза "подходило" и только потом я пекла в духовке, получился

Kodya
26.11.2013, 11:47
Я попробовала сегодня, но хлеб не поднялся, хочу понять, что не так сделала.
Рецепт ржаной закваски взяла отсюда http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/ когда она приготовилась смешала ее с мукой и отправила в хлебопечку, и только потом до меня дошло, что надо было тесту дать еще 4-5 часов полежать и подняться? Да?

Я пекла, но я не пеку хлеб на натуральных заквасках в хлебопечке. Только в духовке, причем в раскаленной, да и водичкой брызгаю туда, что б парку добавить.

Тесту нужно давать отдыхать после каждой манипуляции. Что бы тесто поднялось, воздуха набрало. Тем более на натуральной закваске.
В духовке всегда получается

Dave
01.12.2013, 21:47
В общем после 3-х попыток получилось. Хлеб на ржаной закваске, делаю сама закваску. Хлеб поднимается примерно в 2 раза. Очень вкусный получился. Я хочу от дрожжей отказаться, т.к вредно это.

Лорелэя
02.12.2013, 10:48
В общем после 3-х попыток получилось. Хлеб на ржаной закваске, делаю сама закваску. Хлеб поднимается примерно в 2 раза. Очень вкусный получился. Я хочу от дрожжей отказаться, т.к вредно это.

а что поменяли?...после чего получаться начало?..я тоже пробовала, но он не очень как то получается..

Kodya
03.12.2013, 18:33

что в итоге было не то?
и какую муку используешь
Я раньше сокольническую брала, но теперь мне часто прогорклая попадается

Лорелэя
06.12.2013, 09:32
up