Вход

Просмотр полной версии : Флуд а вы себя сегодня нормально чувствуете? или как я чуть к праотцам не отправилась

Шуршунчик
26.11.2013, 13:43
как самочувствие в честь снежка? Я вчера весь вечер разбитая была. ну легла спать. Утром проснулась вроде норм, хотя ребенок с 6 часов толком не спал. Часов в 10 подошла к зекралу умываться, смотрю, а у меня сосуд в глазу лопнул. Сразу скажу, что я оооооочень мнительная. Я из тех, кто в школе в обморок падал, когда кровь брали или уколы ставили. ну и мне сразу сталу резко очень плохо. Пошла полежать, продышаться, виде получше. Решила идти в душ. А дальше вообще финиш. Стеночки на меня упали, руки/ноги онемели, тошнота, испарина, голвокружение, сердце заходится, в глазах темно. В общем полежала я в ванной на коврике. потом ползком в кровать. Минут через 15 стало полегче, начала звонить мужу и другу. Они меня запугали, что инсульт может быть и типа звони в скорую. Я со страха и позвонила. Ну пока ехал врач, мне уже значительно полегчало, помирать я передумали и даже душ допринимала. А так диагноз гипертонический криз, вероятно, что на погоду. Дали какую то таблетку. Это была самая дорогая таблетка от давления в моей жизни. :) Такие вот дела.

Biote
26.11.2013, 13:46
неслабый такой диагноз. ты это, поаккуратнее! давление мерий и соответсвующие меры принимай!!!
у мамы так было. сначала криз, а потом микроинсульт бахнул. долго отходила. хотя от такого толком уже и не восстанавливаешься.
я не пугаю, просто следи за собой

Нино
26.11.2013, 13:47
Мать, ты ж молодая! Приходи скорее в норму и больше такими штуками не занимайся. Здоровья тебе.
Я даавно хожу с красными глазами. Но это от хронического недосыпа и хронической темпоты по утрам.
Просто белки утром красные, а вокруг глаз черненькое. Как у специфического мишки.
Но именно сегодня нормально себя чувствую. Это вчера я пыталась уйти из дома поутру 3 раза и 3 раза возвращалась.

Шуршунчик
26.11.2013, 13:51
ага, не старая. Не у меня не белки красные, а именно точка кровяная на глазу. Сказали, что из-за скачка давление сосуд лопнул.

Нино
26.11.2013, 13:53
ага, не старая. Не у меня не белки красные, а именно точка кровяная на глазу. Сказали, что из-за скачка давление сосуд лопнул.

Тогда давление мерить.
А погода стремная, конечно..

NeTakaya
26.11.2013, 13:53
Вчера ужасно. Сегодня отлично. Хотя дочь заболела ,и я спала от силф пару часов

Шуршунчик
26.11.2013, 13:55
а я не умею мерить. А еще...боюсь)))) у меня страый такой тонометр, который еще в уши вставлять надо. Я его реально боюсь.

Лучик света в темном царстве
26.11.2013, 14:00
а я не умею мерить. А еще...боюсь)))) у меня страый такой тонометр, который еще в уши вставлять надо. Я его реально боюсь.

в уши вставлять? это что который ручной чтоли? которым по слуху определять надо? купи новый! должОн быть в доме!
по теме -вчера с кровати себя соскребала, встала - до туалета еле дошла, ужасно кружилась голова, потом вроде растряслось, пока дочку поднимала-кормила завтраком-отводила в садик
ну вроде и сама пошла на работу
давление не мерила, оно у меня пониженное
а сегодня вообще дома сижу рисую чертежи, хотя вроде ничего так пока голова
а вот че завтра будет - к вечеру - 10.....поглядим

Светля4окк
26.11.2013, 14:01
я тебя понимаю.
После 2-х таких обмороков (но я шибалась прилично, просто стеной на пол) и вызова скорой, я пошла на обследование к неврологу. Меня там всю проверили, диагнрозы выдали.
Главное, что теперь я знаю, что и как. Это важно. Потому что теперь у меня всегда с собой салфетки с ношатырем (в спец.упаковочке), я знаю, что мне можно, а что нельзя, и как купировать симптомы (но это по моему диагнозу).
Поэтому не надо бояться!!!!!!!!!!!! Надо задуматься - ты еще молода и нужна семье (и вроде ж у тебя были планы еще родить). Не пожалей времени, иди к врачу, пусть обследуют. Я уверенна, что ничего смертельного нет, но ты должна и понимать свою ситуацию с сосудами. Иногда безобидные действия могут печально закончиться (могу привести пример, но не буду, раз ты мнительная).
На данный момент отлежись, отдохни. А потом все-таки не поленись проверить сосуды.

brusnika
26.11.2013, 14:03
Шуршунчик, порадуйся: сосудик лопнул в глазу, а не там где последствия другие. Это природа позаботилась - давление нашло выход и заодно маркер такой (того, что происходит внутри) мол, внимание - высокое давление!

А у меня на удивление "тихо", хотя давление последнее время стало доставать. А почему удивительно - вчера была наша "Брусничная поляна", по возвращении с которой я обычно сваливаюсь до полудня - сегодня вот ровно в два поднялась, только что - и т-т-т с головой вполне терпимо. Правда, удивилась сообщению про первый снег т.к. казалось, что всю ночь за окном лило ливмя. Муж вот подошел, говорит - правда был снежок с утра...

Шуршунчик
26.11.2013, 14:08
ага, древний такой. Ну а зачем он в доме, где живут (жили:)) два молодых и здоровых человека.
А что до минус десято шибанет? жеееесть. А я пока подыхала слышала, что мой ребенок от истерики чуть не лопнул. Она тоже с утра не в духе, есть вообще отказалась.

Шуршунчик
26.11.2013, 14:11
да-да, скорая мне тоже к неврологу посоветовала сходить. Я то порадовалась, что не инсульт и уже подзабила, если честно. Я вообще на работе уже. Почти нормально себя ощущаю. Ну как с легкого похмелья. На глаз забила, правда краситься боюсь, это долго на себя в зеркало смотреть, как бы еще раз не накрыло.

Ана
26.11.2013, 14:34
вчера бодрячком была. а сегодня вот утром еле себя соскребла с кровати, проснуться вообще не могла. сейчас правда опять бодрячком.

фигасе диагноз, Оль! я в жизни неднократно в обморок падала, но там всегда были причины - в ванне/сауне пересижу, при болезни от слабости, при большом заборе крови, и т.п. А так чтобы от перепадов давления в окружающей среде, не было... но у меня ВСД и пониженное давление по жизни. Я думаю надо тебе до доктора какого-то хорошего дойти и проконсультироваться на этот счет, может действительно какие-то меры предосторожности есть, чтобы в будущем снизить до минимума вероятность таких реакций организма.

Rusya
26.11.2013, 14:40
Я сегодня умираю, столько планов было, в итоге лежу на полу, рядом ребенок играет, еле хожу, вроде муж обещал пораньше дома быть, периодически отвожу ребенка соседке, она его кормит и играет) я без сил вообще

Love in Paris
26.11.2013, 14:42
Оляяя... блииин! Надо ко врачу! Это нестрашно, но я бы думала, такой звоночек - передохни.. Сходи, может, какую физио пропишут.
У меня у мамы беда с сосудами, повышение давление, реакция на погоду... долго от врачей сопротивлялась, пошла, когда уже совсем тяжко было..
Нашли защемление в шейном отделе.. рассказали, как себя в норме содержать, какие лекарства для профилактики пить.. и теперь все в разы лучше! ттт!

У тебя, я думаю, не так все запущено, просто организм среагировал на динамику жизни.. Но к врачу, подстраховаться, я бы сходила. Витаминки, в конце концов, попьешь ))

Лучик света в темном царстве
26.11.2013, 15:27
ага, древний такой. Ну а зачем он в доме, где живут (жили:)) два молодых и здоровых человека.
А что до минус десято шибанет? жеееесть. А я пока подыхала слышала, что мой ребенок от истерики чуть не лопнул. Она тоже с утра не в духе, есть вообще отказалась.

он не только давление он еще и пульс умеет считать))))))))))))))
по теме - у нас у свекрови под 200 давленице посему апаррррратов несколько даже
у меня обычно ниже 100 давление или около того
а у мужа давление в норме зато пульс гонит(((( не ясно с чего, пробовали лечить и определять , но он стабильно делает 2 вздоха во время того как я один раз кислородом подпитываюсь...может поэтому ( я еще как познакомилась, заметила)

пысы с глазом не шути, с сосудами т.е.

PinkBagira
26.11.2013, 15:37
Хооршо, что обошлось сосудиком в глазу.. С давлением не шутят.
А вот тонометр ручной, древний - самый лучший, правда. у меня дома электронный, хочу на новый год попросить "древний".

По самочувствию - сплю я сегодня, проспала сдачу анализов и поход к врачу. Пришла в жк (точнее муж довел) на 2 часа позже, хорошо без очереди приняли. давление 100 на 50 было, учитывая, что сейчас оно обычно 80-50. назад - доползла еле еле и лежу..

и сын вчера и сегодня очень капризный, ноет, плачет по поводу и без...

Daniella
26.11.2013, 15:54
А сегодня был снег? Я весь снег поспала, аж до пол 12..
Вообще у нас наоборот и я и сын хорошо переносим снегопады, дожди.. Спим как убитые.

Арина_Д
26.11.2013, 16:14
мне сегодня тоже тяжко.... утром кле встала, а сегодня еще тренировка(а хочется спать-спать-спать и жрать все вредное и жирное) у меня так бывает, когда я худею и не ем и не высыпаюсь.... от резкого вставания и от ванны, пара даже небольшого во время принятия душа голова кружится и в глазах темнеет.

jenova
26.11.2013, 16:23
у меня у Китоса вчера температура шпарила, думала сегодня врача вызывать, а сегодня огурцом, не температуры никаких других признаков. мог так на погоду отреагировать?

Tanushka
26.11.2013, 22:00
На всяк случай :) чай не 20 лет ужо, пора запасать такие штуковины. Они вот вроде и не нужны, но потом вдруг сразу надо. Места мало занимают, так что запасай, глядишь и не нужен будет, как обычно бывает.

Не болей! Реально стрёмно, когда дома одна и даже до тел. не дотянуться, мне оч знакомая ситуация, только я тогда ещё и глубоко беременная была.

Шуршунчик
26.11.2013, 23:56
у меня няня пришла как раз. я ей дверь открыла и практически там же и упала :)))) да надо бы запасти. мне и простого хватало. беда что я одна им пользоваться не умею. да и чего толку, таблеток от давления дома тоже нет

Нино
27.11.2013, 09:23
у меня няня пришла как раз. я ей дверь открыла и практически там же и упала :)))) да надо бы запасти. мне и простого хватало. беда что я одна им пользоваться не умею. да и чего толку, таблеток от давления дома тоже нет

купи и таблеток. в чем сложность?
реально ж не шутят с такими вещами.
давление какое было?

Океана
27.11.2013, 10:29
купи и таблеток. в чем сложность?
реально ж не шутят с такими вещами.
давление какое было?

Я бы без совета врача не стала таблетки покупать. У меня был как-то ночью сильный скачок давления, первый раз такое, спросила мужа чего выпить, он буркнул сквозь сон что 1-2 таблетки капотена. Хорошо что одну только выпила - утром давление было 60/80 - даже на работу поехать не смогла :-( Потом уже свекровь просветила, что над начинать с 1/4-1/2 таблетки! А муж-то судили по своему восприятию и весу.

HelenHenson!
27.11.2013, 10:45
я щас начала пить Тенотен....и вы знаете ....клево....утром бодрячком.....все вокруг подыхали от головной боли при перепадах темпы ...а у меня ни разу не болела. (хотя обычно раскалывается черездень()..
меньше психуешь (нет этого внутренненго напряга)... сон - хороший...но при этом если выпьшем днем - ни о какой сонливости речи не идет...

Нино
27.11.2013, 12:55
Я бы без совета врача не стала таблетки покупать. У меня был как-то ночью сильный скачок давления, первый раз такое, спросила мужа чего выпить, он буркнул сквозь сон что 1-2 таблетки капотена. Хорошо что одну только выпила - утром давление было 60/80 - даже на работу поехать не смогла :-( Потом уже свекровь просветила, что над начинать с 1/4-1/2 таблетки! А муж-то судили по своему восприятию и весу. У меня есть на всякий случай. Мне плохо от высокого давления. Оно не столько высоко по цифрам, сколько по восприятию. Причины я свои знаю - нервы. Поэтому завариваю валерьяну и все-таки снижаю давление. Я легкое покупаю. Андипал что-ли..