PDA

Просмотр полной версии : опять ничего не получилось...

Жорушка
27.11.2013, 10:25
Ситуация у меня опять плачевная…
Год назад у меня был выкидыш на 5-6 недели (если кто помнит, я тут рассказывала)
При выписке из больницы выдали направления на сдачу кучи анализов. Я это все сдала. Потом по рекомендации нашла гинеколога и пошла к ней со своими анализами. Вообщем причину естественно так и не нашли. Через полгода стали опять планировать беременность.
И вот наконец-то это случилось! В конце октября появилась заветная вторая полоска. Сначало все было нормально, ХГЧ рос, установили что маточная беременность. Стала отслеживать ХГЧ, поняла что как-то мало в последний раз поднялся. 20 ноября пошла ко врачу на УЗИ. Врач должна была проверить есть ли сердцебиение. Его не было. Но т.к. у меня была поздняя овуляция, решили сделать УЗИ 25 ноября – 6 неделя(по овуляции). Сердцебиения нет и никакой пульсации вообще не видно (((( Плодное яйцо не выросло и эмбрион очень маленький. Предположительно ЗБ. Весь вечер проривела(((((( никак не ожидала такого … надеялась, что в этот раз все будет хорошо.. Вчера сдала ХГЧ, стоит практически на месте, по показателям лаборатории на сроке 4 недели. У меня в пятницу еще будет УЗИ, но видимо нет надежды что что-то изменится.. Врач сказала если будет ЗБ, отменяем дюфастон, чтобы все само вышло. Всю неделю на нервах……
Не могу понять как же так опять получилось? Значит что-то не проверила.. должна же быть причина такого повтора. Боюсь получить диагноз невынашивания беременности(((
Девочки, подскажите пожалуйста куда лучше обратиться по невынашиванию? Чтобы все что необходимо проверили. Клиник много, но нужно найти хорошую и грамотного врача.

Buna
27.11.2013, 10:36
Найди Вику (Spam) и иди к врачу которого она посоветует.

Love in Paris
27.11.2013, 11:09
Сочувствую, но рано панику с невынашиванием завела!
Беду твою и ощущения понимаю, сейчас все слова мимо...
Но! До трех ЗБ многие врачи не ставят диагноза - невынашивание!
А первая была ЗБ или выкидыш именно сам начался?

Жорушка
27.11.2013, 11:32
Сочувствую, но рано панику с невынашиванием завела!
Беду твою и ощущения понимаю, сейчас все слова мимо...
Но! До трех ЗБ многие врачи не ставят диагноза - невынашивание!
А первая была ЗБ или выкидыш именно сам начался?

Выкидыш сам начался, отвезли в больницу, пытались сохранить. Но там тоже не было сердцебиения.

Spam
27.11.2013, 12:07
да тут она я, чего меня искать....
по теме сочувствую.
и велкам ту зе клаб ...
у меня было 3 ЗБ ( на сроках от 5 до 7,5) , проверено было все-все-все. никаких проблем. все анализы как у космонавта ( впрочем, не думаю, что у них берут такие анализы)

к врачу проверенному сходить стоит-факт. но надеяться, что она пропишет "таблетку" от замерших точно не стОит.
у меня получилось с 4го раза, у Вали ( Малышенции) кстати тоже с 4го. Так что тебе рано киснуть :) Моя рекомендация тут только одна, если здоровье действительнов норме, то просто старым дедовским методом.... Пробовать-пробовать в каждом цикле, на факт беременности реагировать нормально, не как на чудо, а как на снег за окном зимой, есть и хорошо, нет, ничего, еще выпадет. И до момента пока не увидишь сердцебиение продолжать относиться к беременнсти как к снегу. без надежд и прочего. мне это помогало.
при том в идеале бы обходиться без чисток, в таком случае можно будет
а) не мучить себя операцией
б) не выжидать никаких 3-6 месяцев.

Просто если выдерживать большие промежутки, это выльется в года, и моральное состояние твое будет ниже плинтуса. Поэтому имхо лучше ( условно) 5 замерших и 6я удачная за год, чем удачно с 3го раза но за 4 года.
Если есть желание, выждать один цикл и вперед дальше, ждать снега. Рано или поздно полюбому снеговика из него удастся слепить, чего тебе и желаю.

Пилюлька
27.11.2013, 12:15
А мужа обследовали? Я думаю, что надо к репродуктологам рвануть.ИМХО, они больше в этих вопросах подкованы, нежели обычные Г. Попробуй к Викиному врачу. У меня была др проблема, я наблюдалась в Клинике Здоровья на Бутырской, они от Матери и Дитя.Врач Чучкалова.Тоже очень грамотная. В любом случае, иди по "свежим следам", те не затягивай.

Жорушка
27.11.2013, 12:24
да тут она я, чего меня искать....
по теме сочувствую.
и велкам ту зе клаб ...
у меня было 3 ЗБ ( на сроках от 5 до 7,5) , проверено было все-все-все. никаких проблем. все анализы как у космонавта ( впрочем, не думаю, что у них берут такие анализы)

к врачу проверенному сходить стоит-факт. но надеяться, что она пропишет "таблетку" от замерших точно не стОит.
у меня получилось с 4го раза, у Вали ( Малышенции) кстати тоже с 4го. Так что тебе рано киснуть :) Моя рекомендация тут только одна, если здоровье действительнов норме, то просто старым дедовским методом.... Пробовать-пробовать в каждом цикле, на факт беременности реагировать нормально, не как на чудо, а как на снег за окном зимой, есть и хорошо, нет, ничего, еще выпадет. И до момента пока не увидишь сердцебиение продолжать относиться к беременнсти как к снегу. без надежд и прочего. мне это помогало.
при том в идеале бы обходиться без чисток, в таком случае можно будет
а) не мучить себя операцией
б) не выжидать никаких 3-6 месяцев.
Просто если выдерживать большие промежутки, это выльется в года, и моральное состояние твое будет ниже плинтуса. Поэтому имхо лучше ( условно) 5 замерших и 6я удачная за год, чем удачно с 3го раза но за 4 года.
Если есть желание, выждать один цикл и вперед дальше, ждать снега. Рано или поздно полюбому снеговика из него удастся слепить, чего тебе и желаю.

Вика, а может посоветуешь врача? Уж все-таки хотелось бы проверить свой организм, скорее всего что-то упущено. Вот генетику мы не проверяли.
Мне врач сказала, что постараемся без чистки обойтись, отменив дюф. И что следующую беременность только через полгода планировать. Выходит столько времени еще упускается.
А ты говоришь, что можно и раньше?

Жорушка
27.11.2013, 12:27
А мужа обследовали? Я думаю, что надо к репродуктологам рвануть.ИМХО, они больше в этих вопросах подкованы, нежели обычные Г. Попробуй к Викиному врачу. У меня была др проблема, я наблюдалась в Клинике Здоровья на Бутырской, они от Матери и Дитя.Врач Чучкалова.Тоже очень грамотная. В любом случае, иди по "свежим следам", те не затягивай.

Мужу проверяли спермограмму. было все ок.
Вот как раз только недавно интересовалась этой клиникой, мне как раз удобно было бы туда ездить. Но не знала к кому идти. А Чучкалова это гинеколог или репродуктолог?

Love in Paris
27.11.2013, 12:29
Выкидыш сам начался, отвезли в больницу, пытались сохранить. Но там тоже не было сердцебиения.

Мне думается, что так оно и лучше, как Вика пишет, что меньше чисток.
А генетика в норме? Вроде, говорят, что до 7 недель замиранием идет именно хромосомное...

Жорушка
27.11.2013, 12:32
Мне думается, что так оно и лучше, как Вика пишет, что меньше чисток.
А генетика в норме? Вроде, говорят, что до 7 недель замиранием идет именно хромосомное...

Вот генетику не проверяли... теперь конечно пойдем обследоваться

Пилюлька
27.11.2013, 12:57
Мужу проверяли спермограмму. было все ок.
Вот как раз только недавно интересовалась этой клиникой, мне как раз удобно было бы туда ездить. Но не знала к кому идти. А Чучкалова это гинеколог или репродуктолог? Чучкалова Г, но клиника заточена именно на проблемах с репродукцией, они ведут Экошные Б.Я пошла с длительным бесплодием к Яночкиной, она репродуктолог.Делала стимуляция, но этот цикл был пролетный.В след цикле каким-то образом заБ сама.А вела Б уже у Чучкаловой тк репродуктологи только до 12 недель ведут.

Vanilenka
27.11.2013, 13:42
А колуаграмму с д-димером, волчаночный антикоагулянт и интерфероновый статус свой проверяла?

Жорушка
27.11.2013, 13:46
А колуаграмму с д-димером, волчаночный антикоагулянт и интерфероновый статус свой проверяла?

Д-димер делала, волчаночный вроде тоже, про остальное не помню уже

Hru-hru
27.11.2013, 14:35
Слушай, у меня первая зб, вторая , подтвержденная только хгч, на узи не видели (да и срок был маленький). Вторая сама вышла. И через цикл я снова забеременела. После второго случая, у меня опустились руки, я не знала, что делать. Было сдано все, кроме генетики. И, когда я снова увидела две полоски, я уже не радовалась, а напрягалась и старалась ни о чем не думать , абстрагироваться до 1 скрининга. Результат этой беременности у меня на линеечке.
Держись!
Отменяй дюф и пусть попробует само выйти. Всегда тяжело читать о таком. Я до сих пор это все не забыла.

Жорушка
27.11.2013, 14:55
Слушай, у меня первая зб, вторая , подтвержденная только хгч, на узи не видели (да и срок был маленький). Вторая сама вышла. И через цикл я снова забеременела. После второго случая, у меня опустились руки, я не знала, что делать. Было сдано все, кроме генетики. И, когда я снова увидела две полоски, я уже не радовалась, а напрягалась и старалась ни о чем не думать , абстрагироваться до 1 скрининга. Результат этой беременности у меня на линеечке.
Держись!
Отменяй дюф и пусть попробует само выйти. Всегда тяжело читать о таком. Я до сих пор это все не забыла.

если все самой выйдет, можно планировать раньше чем через полгода? Я думала все-равно нужно время выждать

Не получилось
27.11.2013, 14:59
если все самой выйдет, можно планировать раньше чем через полгода? Я думала все-равно нужно время выждать
Мне врач сказала, что если самой выйдет, то можно перерыв не делать. А вот про чистку я даже не спросила.

Жорушка
27.11.2013, 15:04
Мне врач сказала, что если самой выйдет, то можно перерыв не делать. А вот про чистку я даже не спросила.

мне то порсто моя врач сказала ждать полгода...

Bustet
27.11.2013, 15:04
Ох, бедная Катюшка! Держись!!!Все обязательно будет! Попробуй действительно к Викиному врачу. И 2 зб действительно не показатель

Love in Paris
27.11.2013, 15:05

Мне кажется, что ждать полгода надо бы.... просто представить какой стресс для организма.. перестройка гормональная...
и тут ему - на, получи снова...
Но это я так думаю.... у меня и чистка была..

Мявушка
27.11.2013, 15:53
Очень тебе сочувствую! У меня между 1 и 2 беременностями и 2 и 3 были выкидыши - первый раз в 4 нед, забеременела в следующем цикле (выносила и родила без проблем), второй раз в 6 нед - забеременела через 4 мес с одного раза (до этого предохранялись). Причины так и не нашли. Но не раз слышала точку зрения, что полгода ждать не обязательно и достаточно пропустить пару циклов (я как раз за это время перетряхнула весь свой организм).

Козочка
27.11.2013, 17:11
Очень сочувствую! Это действительно тяжело и главное, грозит унынием и всякими последующими фобиями. Поэтому приложи все усилия, чтобы сохранить оптимизм. Спам-Вика, мне кажется, неплохо все описала, что и как. И если тебе удастся без чистки обойтись, да еще и на сроке без СБ, то искренне не понимаю, зачем ждать целых полгода?!?! Цикл-два пропустила, и усе, вперед и с музыкой.

ЮлияКот
27.11.2013, 19:03
я тоже слышала, что можно пару циклов всего пропустить, полгода не ждать
держись!!! все получится!!!

Жорушка
27.11.2013, 20:28
Девочки, спасибо за поддержку! Даже как то легче стало.
Надеюсь что обойдется без чистки.

евже
27.11.2013, 21:15
Даже после чистки можно не ждать полгода. Мне вообще сказали, что если заБ в следующем цикле, то милости просим, вынашивайте на здоровье. Рекомендуют конечно 3-6, но это так... 3 я бы максимум выдержала. У меня уже 2 ЗБ после совершенно " с одного раза" первого сыночка. Причем первая на таком же сроке, в 6 недель чистили, само не вышло. А вторая вообще чистка в 12 недель была, с 2-месячным лечением и практически гнойным эндометритом. У меня руки уже опустились. Мне себя жалко. Очень уж плохо мне было после второй чистки. Тяжело она мне далась в плане и физическом, и моральном. Пока я не готова и видимо подсознательно ищу причины больше не пытаться родить. Посмотрим. Мне так уже комфортно. Но у меня ребенок есть и возраст уже... А тебе - не сдаваться! У тебя все еще будет хорошо!!! Сроки маленькие, все будет благополучно! Если б у меня детишек не было - я бы уже давно еще раз попыталась. Чего тебе и желаю!

Spam
27.11.2013, 22:03
Зачем полгода??? Один цикл и вперёд!
Если гормоны ещё не придут в норму, то просто не получится само, овул спрыгеет, фолик не дозреет или ещё чего. Не надо мудрить, природа сама все сделает когда будет надо. Вы знайте своё дело да занимайтесь им. Все будет. Увидишь.
А врач- клиника М ира, доктор Мар тыш кина

Hru-hru
28.11.2013, 00:03

Это если чистка...
Если само, то мне моя врач говорила , что можно и сразу, но, скорее всего , ничего не получится. Я решила не рисковать и пропустила всего месяц и на следующий забеременела снова и удачно.

Жорушка
28.11.2013, 08:17
а щитовидку сдавала в беременность? ее надо бы сейчас прямо сдать, пока ты находишься в беременном состоянии.

В беременность не сдавала. Мне никакие анализы то еще не выписывали.

Жорушка
28.11.2013, 09:21
тогда срочно сдавай пачку анализов. некоторые вещи надо проверять в беременность
щитовидка, аутоимунка, коагулограмма.
а почему ты пьешь дюфастон?

Мне дюфастон врач прописала.

А какие имено анализы сдавать? Их же там много наверно - в щитовидке несколько, аутоимунка вообще плохо представляю что сдавать...