Просмотр полной версии : При таком хгч чистка необходима?
Не получилось
27.11.2013, 14:43
Ну и я со своими слезами...18/11 сделала тест, там яркие 2 полоски, для меня крайне неожиданно, тк планировали ооочень пассивно, тк первый ребенок еще маленький, но и не предохранялись, тк первая беременность далась очень тяжело. Сдала хгч - 2078 (по моим подсчетам задержка около недели, но точного цикла после родов еще не наблюдается, недавно перестала кормить), прог не сдавала (сама не знаю почему), решила на узи сразу не бежать, а через пару дней пересдать хгч и посмотреть динамику. Получилось сдать второй раз хгч только вчера, те через неделю, хгч - 2969, прог - 4,6 при норме от 9,2. Все ясно - ЗБ, я конечно надеялась на ошибку лаборатории, сегодня сходила на узи, в итоге плодное яйцо всего 5мм, и почти весь размер плодного яйца занимает желточный мешочек, эмбрион не был визуализирован. Врач дала мне время до начала М неделю, если не начнутся, то пойду снова к ней. Вопрос собственно вот в чем - при таком значении хгч само может выйти или все-таки рассчитывать на чистку? (сейчас 6 недель должно было быть, но плодное яйцо я так понимаю на 5 недель). Врач сказала, что должно выйти само, прог падает, хгч маленький (правда сейчас есть хоть минимальный прирост или нет я не знаю, думаю есть ли смысл смотреть его динамику или спокойно ждать неделю), эндометрий тоже не толстый. И если все-таки будет чистка, то через сколько можно снова планировать?
Мне врач сказала что при отмене дюфа все должно само выйти (сейчас у меня 6 неделя) ХГЧ у меня около 17000.. а как получится не знаю. надеюсь без чистки
После чистки можно через полгода.
Не получилось
27.11.2013, 14:58
У меня нет никакой поддержки...
Буду тоже надеяться, что само выйдет, чистку совсем не хочется...и еще полгода ждать потом...Вика в твоей темке про 3 месяца вроде бы писала, но я не поняла это после чистки или нет...
Видимо яйцеклетка какая то ущербная была - плодное яйцо деформировано, не круглое, а вытянутое.
Я тебе тоже сочувствую...больно все это...никогда не думала, что меня это коснется, итак немало пришлось пережить с первой беременностью.
Не получилось
27.11.2013, 16:35
Прог сдавала только вчера, первый раз не стала...По вчерашним данным 4.6 при норме от 9.2
Поясница стала побаливать и живот ныть, надеюсь, что сам процесс все же запустится. Хгч наверно в пятницу схожу, сдам, а на узи к врачу в чреду иду, если М не начнутся или после М, посмотреть все ли вышло. У меня живот болел дня 3, как при М на той недели...может прога не хватило тогда...зря не сдала я его первый раз с хгч...
Не получилось
28.11.2013, 15:25
Нет не в инвитро сдавала, там нормы 9,3-33,2 в 1 триместре, в общем то мое значение прога тоже уже наполовину меньше нормы. Насчет % все понятно конечно...
Спасибо!
выйдет само думаю.
не надо ничего пить.
подожди дня 3 и сдай хгч, если будет меньше 2000, значит процесс идет.
не думаю что за неделю начнет выходить... хотя фиг знает.
у меня в свое время с хгч 800 около недели пришлось ждать.
вообщем мониторь. если падать начнет, значит все ок.
Не получилось
28.11.2013, 23:23
Единицы измерения какие? нг/мл ?
если так, то в нормах инвитро их нормы 30-105, что похоже на правду. А у тебя было 15...
М обычно приходят при проге около 5 по инвитровским меркам. (5-10) Это в твоих единицах ниже 3 (1,5-3) В общем, еще несколько дней тебе явно надо ждать. Мониторь тогда ХГЧ, а можно и прог заодно.
Да измерения в нг/мл. Схожу завтра-послезавтра, сдам хгч и посмотрю, понижается он или нет. Совсем не хочется чистится...но и воспаление конечно же не надо.
У меня при хгч около 800 не началось, чистили. Удачи в любом случае и полгода - это слишком много.
Не получилось
29.11.2013, 22:18
Таня была права, прог оказался определяющим, а не хгч. Начались небольшие выделения, думаю к завтрашнему дню совсем раскачаются.
Не получилось
30.11.2013, 00:42
ты анализы пересдавала? о каком хгч и проге ты говоришь, что мазня началась?
Да, мазня началась, но несильная. Завтра хотела идти сдавать анализы, сейчас думаю есть ли смысл? Я к тому что прог у меня во вторник был уже низким, как ты писала, что вот вот должны начаться М, видимо так и происходит.
Не получилось
30.11.2013, 14:13
так у тебя и хгч был низким :)
мне бы конечно было интересно, какой у тебя прог и хгч :) Но тебе это бессмысленная трата денег и времени...
Да хгч невысокий был, но евже писала, что ее при 800 чистили. Сегодня М раскачались, после них пойду на узи, чтобы посмотреть все ли вышло или нет.
Да хгч невысокий был, но евже писала, что ее при 800 чистили. Сегодня М раскачались, после них пойду на узи, чтобы посмотреть все ли вышло или нет.
Пусть все выйдет и пройдет без следа для здоровья!
Не получилось
30.11.2013, 23:36
Пусть все выйдет и пройдет без следа для здоровья!
Спасибо большое! Позже отпишусь как и что.
Не получилось
13.12.2013, 23:48
Сегодня был на узи после М. Все хорошо, слава Богу. Полипов и всякой ерунды нет, все вышло. Всем спасибо за поддержку!
Сегодня был на узи после М. Все хорошо, слава Богу. Полипов и всякой ерунды нет, все вышло. Всем спасибо за поддержку!
Вот и хорошо, это наилучший результат данной ситуации, так что через пару месяцев можете продолжать.
Не получилось
06.02.2014, 21:29
Снова я...Заб повторно через цикл, на 2дз хгч был 180, на 7дз - 1148, те хгч рос вполне прилично, прог даже не сдавала, у меня мощная прогестероновая поддержка сейчас. Сегодня на 9дз вечером сильно заболел живот, как при м, и пошла кровь, достаточно много. Благо клиника рядом, я съездила на узи к врачу, пя в матке, но сплюснуто, те деформировано. Госпитализацию не предложили, да и ребенка просто нескем оставить было. Выпила трансекам, но выделения конечно очень сильные, сгустки даже выходили, постоянно лежу. Завтра контроль хгч, наверно это все, да? Второй раз подрят...девочки, у кого была похожая ситуация, какие вы анализы дополнительно сдавали? Врачу доверяю, но хочется услышать ваши примеры.
а ребенку сколько первому? ты его не тягаешь?
хотелось бы верить что все в норме,
rigiihvost
06.02.2014, 21:38
Снова я...Заб повторно через цикл, на 2дз хгч был 180, на 7дз - 1148, те хгч рос вполне прилично, прог даже не сдавала, у меня мощная прогестероновая поддержка сейчас. Сегодня на 9дз вечером сильно заболел живот, как при м, и пошла кровь, достаточно много. Благо клиника рядом, я съездила на узи к врачу, пя в матке, но сплюснуто, те деформировано. Госпитализацию не предложили, да и ребенка просто нескем оставить было. Выпила трансекам, но выделения конечно очень сильные, сгустки даже выходили, постоянно лежу. Завтра контроль хгч, наверно это все, да? Второй раз подрят...девочки, у кого была похожая ситуация, какие вы анализы дополнительно сдавали? Врачу доверяю, но хочется услышать ваши примеры.
Блииииннн,зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Транексам пьёшь по схеме или раз выпила и всё? мне говорили 5 дней пить.
пусть сейчас всё нормализуется,у тебя поддержка прогестероном сейчас, а вообще тебе к спецам по невынашиванию вероятно надо.
ЗаБ ты сама можешь, а выносить проблема...
не надо настраиваться на плохое! я проверяла все что можно и до Б и самое важное - во время Б, прям // и вперед по списку от врача. Нужен список?
Ребенка не поднимала?
Транексам, кстати, до 16 таблеток в сутки можно!
Не получилось
06.02.2014, 21:41
Ребенку 2 года, в этот раз старалась не поднимать, только в крайних случаях - попу помыть, в кроватку положить. Думаю, что все же это конец...сгустки прям выходят....
Не получилось
06.02.2014, 21:43
Кать, дай список, пжл, посмотрю, что я еще не сдавала...
Кать, дай список, пжл, посмотрю, что я еще не сдавала...
Гемостаз (Протромбин, МНО, Антитромбинiii, АЧТВ, Фибриноген, Тромбиновое время, РФМК, Д-димер )
АТ к фосфолипидам, АТ к кардиолипину, АТ к бета-2-гликопротеиду, АТ к фосфатид.-серину(g и m)
ТТГ, Т4св., АТ к ТПО, АТ к ТГ, Волчанка.
Дгеа-С, Тестостерон, прогестерон, эстрадиол.
Полиформизм генов гемостаза (можно и до Б)
Не получилось
06.02.2014, 21:57
Транексам выпила 2 таблетки в 19.30, сейчас еще выпила 2шт. Врач написала, что по 2шт 3 раза в день.
Не получилось
06.02.2014, 22:00
Если завтра сдам все эти анализы не поздно еще будет? Даже если хгч уже упадет?
вообще наверно да, смысл есть, сумма только немаленькая(( хотя с кровью сдавать гемостаз, наверно не гуд, а там фиг знает. а все остальное вполне можно.
Не получилось
06.02.2014, 22:14
С вынашиванием первой Б практически не было проблем...Вот заБ, да, было огромной проблемой...а тут такое..
может это случайные зб, естественный отбор((( типа 2 зб ещё не невынашивание. Но понимаю тебя, больно, горько. Верь, все будет!
@@@@@@@@ Пусть все обойдется!!! У моей подруги тоже было сильное кровотечение со сгустками, лежала в больнице на сохранении. Все обошлось и ребенку уже третий год.
Не получилось
06.02.2014, 23:03
Спасибо, девочки, за теплые слова! Так больно и горько...
Держись!
Я даже уже с ребенком не могу забыть эти зб, выкидыш...
Как вспомню, так плакать хочется.
Надо верить!
Пережди, обследуйся и вперед, с новыми силами!
@@@@@@@@@@@
И пожелаю тебе еще сил принять это все.
Сочувствую! Сделай паузу, сдай анализы и, если проблем нет по ним, снова в бой. Все будет. Если первый дался тяжело и не сразу - значит ты точно выдержишь и добьешься цели, тебе это уже знакомо, увы. У меня тоже оба не сразу. Вторая чуть побыстрее первого, на несколько месяцев. Ужасно было обидно, когда я поняла, что опять не получится сразу, что опять придется побороться за свое счастье. Обидно было, роптала на судьбу, завидовала (без злобы), у кого с 1 раза все выходит. Но потом настал и мой звездный час. Сейчас я понимаю, что сверху виднее. Мне и с такой разницей тяжело самой тащить все на себе, а уж с разницей в 2 с копейками была бы просто вешалка. Все хорошо тогда, когда своевременно. Удачи тебе, и чтобы в след. раз все получилось, закрепилось и развивалось!
Edelweiss:)
07.02.2014, 00:02
Ребенку 2 года, в этот раз старалась не поднимать, только в крайних случаях - попу помыть, в кроватку положить. Думаю, что все же это конец...сгустки прям выходят....
Держись!!! @@@@@@@
Вообще, сгустки это результат действия транексама. После него всегда такой эффект, это ж кровоостанавливающий препарат.
Пусть все будет хорошо!!!!!
Не получилось
07.02.2014, 08:31
Сгустки еще до транексама стали выходить...и очень много. К ночи живот перестал болеть, ночью прокладка с небольшими выделениями, мажет розово-коричневым уже. Сдала хгч, к обеду будет результат.
17-он в первое планирование было в норме, да и вообще все гармоны были в норме. Перед вторым планированием не помню чего сдавала, там список был, я даже не заморачивалась, но тоже все было в норме.
С ребенком некому сидеть кроме меня. До обеда как-нибудь полежу, там и результаты придут.
сейчас вспомнила что у меня со старшей дочкой было точно такое же. Цикл всегда скакал, начались месячные, первый день обильные, как обычно, на второй день как-то прекратились, мазня была. Я не поняла что это, муж только сказал может беременна, а у виска покрутила и сказала так не бывает, месячные и беременна. но тест сделала - 2 полоски. Уровень ХГЧ тогда наверное в пределах 1500 был, дальше все ок было. Будем верить что у тебя также.
У меня 2 ЗБ после первой беспроблемной Б. Планирую к врачу по невынашиванию, но у меня вторая ЗБ была уже на приличном сроке (8 недель, чистили в 12). Так что пока не паникуй, тебе надо в любом случае лежать, лежать, лежать. Будем надеяться и верить. Бывают кровотечения, а потом все хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не получилось
07.02.2014, 13:05
Пришли результаты...хгч такой же, как был на 7дз. Все-таки вчера был выкидыш. Мне теперь точно грозит чистка? Я ведь кровоостанавливающее пила и выделений сейчас нет.
И теперь уже страшно пытаться...
Не получилось
07.02.2014, 13:45
Вчера ПЯ уже видели в матке, тк я боялась, что ВБ была. В тот раз ЗБ обнаружила примерно на том же сроке...при уровне хгч 2900 (за неделю он вырос с 2000 до 2900. ПЯ ыло на срок 5 недель). Сейчас тоже где-то на 5 неделях остановился в развитии...снова я попала в эти 15%.
кстати, ещё я кариотип сдавала и муж тоже, так вот у мужа y хромосома какая-то удлиненная, моя врач считает, что это тоже может давать зб(
Держись!!!
Не получилось
07.02.2014, 14:29
Спасибо, за поддержку...не знаю, что тяжелее - годами не мочь заб или переживать зб...
Эмоционально переживать всё трудно. Но многие говорят, что лучше знать, что ты можешь забеременеть, чем не знать возможно это или нет.
Тебе об этом нужно сейчас меньше думать и не давать себе опускать руки. У каждого свой путь до своего ребёнка.
rigiihvost
07.02.2014, 14:57
Спасибо, за поддержку...не знаю, что тяжелее - годами не мочь заб или переживать зб...
Скажу как человек переживший 2 зБ и годами не могущий заБ и то и другое не сладко.
Но осознание того что ты не можешь заБ и вдруг случается чудо, а потом выкидыш.... это пережить сложнее ...и сможешь ли заБ ещё не факт и это очень подавляет.....
Эмоционально переживать всё трудно. Но многие говорят, что лучше знать, что ты можешь забеременеть, чем не знать возможно это или нет.
Тебе об этом нужно сейчас меньше думать и не давать себе опускать руки. У каждого свой путь до своего ребёнка.
По-моему, не мочь заБ все же проще "вылечить". В таком случае, пусть и не с первого раза, а может и не со второго, но как правило все же ЭКО помогает. А в случаях невынашивания - тут никакое ЭКО уже не поможет... Но это лично мое сугубо личное мнение как переживающего только невынашиваемость.
rigiihvost
07.02.2014, 15:31
По-моему, не мочь заБ все же проще "вылечить". В таком случае, пусть и не с первого раза, а может и не со второго, но как правило все же ЭКО помогает. А в случаях невынашивания - тут никакое ЭКО уже не поможет... Но это лично мое сугубо личное мнение как переживающего только невынашиваемость.
К сожалению и ЭКО не всем помогает.
И делать его много раз сомнительное предприятие- на организм это громаднейшая нагрузка... и что с ним будет после , какие сюрпризы мб, не хочется даже думать(((
Как говорится:хорошо там, где нас нет
К сожалению и ЭКО не всем помогает.
И делать его много раз сомнительное предприятие- на организм это громаднейшая нагрузка... и что с ним будет после , какие сюрпризы мб, не хочется даже думать(((
Как говорится:хорошо там, где нас нет
Ты права, я поэтому и говорю о том, что это мое мнение как человека, столкнувшегося с одной из проблем. Просто у меня в близком окружении в последний год уже 2 пары родили, кто почти по 10 лет пытался забеременеть. Родили же. Да и вы, наши хочушки, радуете ЭКошными детками, слава Богу!
Не получилось
07.02.2014, 16:51
Скажу как человек переживший 2 зБ и годами не могущий заБ и то и другое не сладко.
Но осознание того что ты не можешь заБ и вдруг случается чудо, а потом выкидыш.... это пережить сложнее ...и сможешь ли заБ ещё не факт и это очень подавляет.....
Я к сожалению из списка, в котором находишься и ты....Много лет пытаться заб, а потом при помощи врачей случается чудо и рождается ребенок, вторая Б наступает неожиданно, не менее чудесно и прерывается...тяжело все это
Не получилось
07.02.2014, 17:00
Так бывает...
ЗБ на сроке в 5 недель не говорит ни о чем.
Но ТТГ и Т4 свободный сдай сейчас, если можешь.
и проверь все кроме генов... смущает что у тебя кровотечения каждый раз. Замершие не всегда так проявляются... А в совокупности с тем что у тебя были сложности с зачатием...
Пересдай 17-ОН на 3-5 день цикла, и посоветуйся на русмедсерве с эндокринологами, не по их ли это части?... можно и сейчас попробовать посоветоваться.
Я дмаю, что в этот раз выкидыш был...в тот раз М пришли через 2 недели почти после того, как плод замер.
А почему ты сейчас беременеешь без обращения к врачам? Если в первом случае проблемы были, забеременела с помощью врачей ( и в беременность никаких лекарств не принимала?) почему сейчас не обратилась после предыдущей замершей? У тебя видимо какие то проблемы в самом начале.
Не получилось
07.02.2014, 17:15
А почему ты сейчас беременеешь без обращения к врачам? Если в первом случае проблемы были, забеременела с помощью врачей ( и в беременность никаких лекарств не принимала?) почему сейчас не обратилась после предыдущей замершей? У тебя видимо какие то проблемы в самом начале.
Когда заБ самостоятельно, то думала, что все будет хорошо, первая ведь Б протекала без проблем, вопрос стоял только в самом забеременении. После того случая сразу пошла к своему врачу, вторая Б случилась благодаря ему и поддержка была хорошая...сегодня иду на разбор полктов и смотреть что у меня в матке осталось.
Все тяжело! и то, и это! Но необходимо верить. И пытаться найти проблему и пути ее решения. Другого выхода нет.
Не получилось
08.02.2014, 16:22
а причину "многих лет" не установили? возможно это та же причина, которая сейчас к таким вещам приводит? Что тебе помогло тогда?
Вот знаю что такое может давать 17-ОН... который надо сдавать на 3-5 день цикла.
Генетические пороки конечно могут... тут только чудо может помочь.
Щитовидка может, но на форуме она давала ЗБ на более поздних сроках, у тебя для нее слишком рано.
что еще не знаю... надо к врачам хорошим... в первую очередь я бы дошла до русмедсерва, благо со стула вставать не нужно.
Попробую в следующем цикле сдать 17-он, этот цикл непонятно когда начался/начнется, щитовидку тоже сдам, но все ок с ней тоже было. Причин не было, так их и не нашли. В тот раз помогло эко, в этом цикле был криоперенос эмбриона, оставшегося с того раза.
Дай Бог тебе силы!Береги себя...все еще будет.Правда-правда...
rigiihvost
08.02.2014, 22:15
Попробую в следующем цикле сдать 17-он, этот цикл непонятно когда начался/начнется, щитовидку тоже сдам, но все ок с ней тоже было. Причин не было, так их и не нашли. В тот раз помогло эко, в этом цикле был криоперенос эмбриона, оставшегося с того раза.
Держись пожалуйста((((
как врач от комментировала ситуацию?
У тебя есть ещё криошки?
В след раз вызывай подмогу,маму,папу, чтобы занимались старшим ре, дабы исключить этот факт срыва.
Не получилось
08.02.2014, 23:04
щитовидку надо в беременность сдавать, то есть сейчас.
>в этом цикле был криоперенос эмбриона, оставшегося с того раза.
Эх... я думала ты сама :(
Тогда к врачу. Ты к форумскому гению ходила, который тут всех спасает?
ТТГ и Т4? завтра сдам...А у самой единожды получилось неожиданно, но неудачно...
Не получилось
08.02.2014, 23:07
Держись пожалуйста((((
как врач от комментировала ситуацию?
У тебя есть ещё криошки?
В след раз вызывай подмогу,маму,папу, чтобы занимались старшим ре, дабы исключить этот факт срыва.
Стараюсь...Криошек больше нет, на эко еще раз идти желания тоже нет, но не зарекаюсь конечно.
На все 12 недель не вызовешь родственников...но я береглась в тот раз конечно, но видимо не судьба.
Может небольшую передышку организму дать? Тебе лет сколько? Если есть запас по годам, старший пусть немного подрастет.
Второй раз ты абсолютно сама забеременела, а в третий с помощью крио (я в этом совсем не разбираюсь, это подсадка?)
Если само получилось, подожди годик, пусть организм окрепнет.
Не получилось
09.02.2014, 00:42
Может небольшую передышку организму дать? Тебе лет сколько? Если есть запас по годам, старший пусть немного подрастет.
Второй раз ты абсолютно сама забеременела, а в третий с помощью крио (я в этом совсем не разбираюсь, это подсадка?)
Если само получилось, подожди годик, пусть организм окрепнет.
Буду отдыхать теперь, тем более идти на эко пока нет никакого желания. Крио - да подсадка эмбриона, размороженного.
У врача конечно предположение, что первая Б прервалась по причине ГВ, месяц прошел после его окончания, да и ребенка я таскала по полной программе, тк не знала о Б. Во второй раз - качество эмбриона желало лучшего...но ведь прижился...
Незарегистрированный
09.02.2014, 00:43
Да и лет мне не мало, стремлюсь к 35.
rigiihvost
09.02.2014, 13:26
Буду отдыхать теперь, тем более идти на эко пока нет никакого желания. Крио - да подсадка эмбриона, размороженного.
У врача конечно предположение, что первая Б прервалась по причине ГВ, месяц прошел после его окончания, да и ребенка я таскала по полной программе, тк не знала о Б. Во второй раз - качество эмбриона желало лучшего...но ведь прижился...
Прости, что я с расспросами, но не понятно немного.
Ты сама Б в ноябре и Б срывается.
Зачем вы пошли на криопротокол через 2 месяца? Мне кажется это неразумным.Тем более ещё полгода не прошло с момента завершения ГВ, т.е гормоны враздрае(((
Вот зачем тебе так торопиться? организму надо отдыхать.
И потом у вас есть уже ре и ему нужна мама, причём здоровая...
А ты в какой клинике? странным мне кажется поступок врача...
Ещё раз держитесь и не порите горячку.Обследуйтесь, отдохните, а потом сами заБ у нас на форуме есть такой пример! Возраст " стремлюсь к 35"-это 32,5?))) время есть!
Удачи!!!!!
Не получилось
09.02.2014, 14:48
Прости, что я с расспросами, но не понятно немного.
Ты сама Б в ноябре и Б срывается.
Зачем вы пошли на криопротокол через 2 месяца? Мне кажется это неразумным.Тем более ещё полгода не прошло с момента завершения ГВ, т.е гормоны враздрае(((
Вот зачем тебе так торопиться? организму надо отдыхать.
И потом у вас есть уже ре и ему нужна мама, причём здоровая...
А ты в какой клинике? странным мне кажется поступок врача...
Ещё раз держитесь и не порите горячку.Обследуйтесь, отдохните, а потом сами заБ у нас на форуме есть такой пример! Возраст " стремлюсь к 35"-это 32,5?))) время есть!
Удачи!!!!!
Хгч упал до 300, так что чуда не произошло.
В крио протокол мы решили идти до Б, сдали все анализы, все было ок. Врач сказал, что после окончания ГВ необходимо выждать 3 месяца. ЗаБ не являлась поводом для отказа от крио, после ГВ прошло уже почти 4 месяца, да и ГВ это было практически формальным по 10-15 минут в день перед сном.
Сейчас я понимаю, что скорее всего мы поторопились с крио, но что уж сделано...Но все гармоны были в норме у меня на тот момент.
Отпущу ситуацию, сама не хочу еще раз на эко идти. Верю, что все получится, когда подойдет время.
rigiihvost
09.02.2014, 15:48
Вот и молодец!!!
Думай о предстоящем лете, отдыхе,морях,океанах)))
Программу минимум вы сделали, а дальше видно будет!