Вход

Просмотр полной версии : Порядки Опять детский сад! Новый год в детском саду без родителей?

Елена fresh
27.11.2013, 15:51
Девочки, очень нужен блиц-опрос , ваши мнения мне сейчас очень помогут. Ситуация: сад в подмосковье (на это надо делать скидку, так как у них прямо все по старинке, последние 20 лет ничего не менялось, и менять не хотят, пока не подтолкнешь и не вынудишь), вторая младшая группа 3,5 - 4 года деткам, пошли все в эту группу / сад в этом году. У нас не было праздника осени в группе, уж не знаю почему. Так вот сейчас нам говорят, что Новый год будет без участия родителей. Я пошла задавать вопросы, почему так. Я хочу на утренник, так как
1) это праздник!!! для ребенка и для его родителей, по-моему ощущение праздника у ребенка (и у нас) будет больше, если это будет именно концерное действие, а не просто что-то вроде очередного занятия
2) хочу посмотреть, чему их там научили, качество занятий оценить таким способом (они, например, мотивируют нас ходить на дополнительную платную ритмику, так как именно там готовят праздники)
Доводы воспитателя:
1) родители присутствием своим праздник испортят, дети будут плакать и бежать к родителям, никаких танцев - песен не получится
2) для оценки действа родителям дадут видео-съемку (предполагаю, что за деньги конечно, так как даже дед мороз из рядов воспитателей будет за 200 рублей с носа)
3) так всегда было, только со средней группы приглашают родителей
В общем, девочки, на вас надежда, не хочу портить праздник своему ребенку, с одной стороны, с другой стороны хочу для него действительно праздника и хочу взглянуть на качество образования в нашем саду, ну если по-честному.
Расскажите, как у вас в садах и ваши мнения на тему по итогам праздников, на которых вы присутствовали. Стоит нам настаивать?

Девочки, новая тема:
попробую в этой теме разместить еще один вопрос, надеюсь, увидите.
так вот, сад меня продолжает удивлять , сегодня утром нам сказали самим чистить снег на площадке, где гуляет группа, дворники (они,как было сказано, не дворники вовсе) чистят только дорожки , вокруг здания сада, на площадках уже сейчас копятся сугробы. Расскажите, а, как у вас со снегом в саду, мне сравнивать не с чем. То ли звонить в отдел образования, то ли брать лопату, не очень понятно. По идее, сад должен обеспечить условия для деток и соблюдения режима, в режиме предусмотрены прогулки, так ведь?
=======

Лёся
27.11.2013, 16:00
Если это типо ясли то у нас и в Москве да НГ и вообще все утренники в яслях без родителей, и праздника осени у нас в прошлом году не было, т.к. была еще адаптация. И для своего ребенка я пожалуй согласна что это правда. Когда меня на ритмике запстили смотреть показательные танцы мой уткнулся мне в коленки, потом стал выгодять меня за дверь, в итоге из 3 танцев станцевал один, хотя и я в щелочку до этого видела и преподаватель говорит что обычно он все делает!
Вот в этом году в саду вроде должны на утренник пустить, а я даже не знаю как он отреагирует... до сих пор все праздники без родителей были.

Просите фото-видео с праздника в саду, а вместе сходите куда-то дополнительно.

Елена fresh
27.11.2013, 16:09
Если это типо ясли то у нас и в Москве да НГ и вообще все утренники в яслях без родителей, и праздника осени у нас в прошлом году не было, т.к. была еще адаптация. И для своего ребенка я пожалуй согласна что это правда. Когда меня на ритмике запстили смотреть показательные танцы мой уткнулся мне в коленки, потом стал выгодять меня за дверь, в итоге из 3 танцев станцевал один, хотя и я в щелочку до этого видела и преподаватель говорит что обычно он все делает!
Вот в этом году в саду вроде должны на утренник пустить, а я даже не знаю как он отреагирует... до сих пор все праздники без родителей были.

Просите фото-видео с праздника в саду, а вместе сходите куда-то дополнительно.

судя по линейке ваш сын такого же возраста как мой, и все же у вас совместный новый год. Это не ясли, это младшая группа, причем вторая младшая. Адаптация, да, но разве 4 месяца - это мало для подготовки к одному праздника?

ДРУЖИЛКА
27.11.2013, 16:16
Сын пошел во 2 мл группу,когда ему было 3,3,праздник осени у них был,но без родителей,на НГ уже родителям разрешили присутствовать,но пару детей из группы,увидев родителей заплакали и в утреннике не участвовали....
Дочка пошла во 2 мл группу в 2,9,аналогично все ( но кто то из родителей один,чей ребенок до этого ходил в ГКП и адаптировался хорошо,немного сняла праздник и пофоткала в группе на чаепитие,потом разослала всем на почту)на НГ будут думать,может быть сделают типа ширмы (как занавески),потому как большинство детей могут сорвать утренник....

feyka
27.11.2013, 16:16
У меня дочке 4,5г, ходит в сад с 2,5лет, но некоторые детки в группу влились только в этом сентябре. В прошлом году на 8марта был утренник, дети были адаптированные, все прошло хорошо. А в этом году с учетом новых деток праздник осени сопровождался рыданиями, дети бежал к родителям. Адаптированные дети тоже терялись в атмосфере массовой истерии. Я бы не настаивала, воспитателями виднее, пора приглашать родителей или рано.

Токси
27.11.2013, 16:19
У нас в том году тоже не было для родителей, так как была группа детей 1-го года в саду. В этот раз будет с родителями, а вторая группа нашего возраста, но первогодок будет без родителей.
4 месяца для адаптации всех и подготовки к празднику ооочень мало, + половина еще заболеет к празднику. Воспитатели толком роли даже распределить не смогут.

Лёся
27.11.2013, 16:20
судя по линейке ваш сын такого же возраста как мой, и все же у вас совместный новый год. Это не ясли, это младшая группа, причем вторая младшая. Адаптация, да, но разве 4 месяца - это мало для подготовки к одному праздника?

Мы ходим 2-ой год в сад, в прошлом были ясли, мой кстати самый младший в группе если это важно, многим его согрупникам к НГ почти 4 будет. И в этом году праздник осени у нас тоже был без родителей т.к. был новый воспиатель с сентября, адаптация к нему, вот НГ первый должен быть с родителями.

Про вашего ребенка не подскажу, но мой в прошлом году только к апрелю адатировался к саду :) Но у нас сентябрь-октябрь вся группа ходила воообще до обеда.

MarinkaS
27.11.2013, 16:22
У нас то же самое ! уточните по съемке - кто и что и как снимает - у нас снимала чья то мама - не профи - на первой половине съемки видно только ее ребенка, на второй половине ее ребенок плакал и забрался ей на руки - она как могла так и снимала - пол/потолок/ пустые стулья - короче все окромя детей )
короче сьемка у нас полная фигня
а подмосковье где ?

Aisha
27.11.2013, 16:27
У нас первый НГ был год назад с родителями (т.е. детям 4года+1 пару месяцев) + 8 марта, а осенью "Праздник осени" -без родителей.

Дети разные,воспитателям,возможно,виднее....Хотя я понимаю, на НГ хотелось бы присутствовать. Прошлый НГ и 8 марта снимал проф оператор(около 500р,кажется стоило), отличные диски на память остались,Матвей поначалу часто смотрел. Дед Мороз у нас бесплатно,т.е. кроме диска -мы больше ни за что не платили.

Елена fresh
27.11.2013, 16:28
Сын пошел во 2 мл группу,когда ему было 3,3,праздник осени у них был,но без родителей,на НГ уже родителям разрешили присутствовать,но пару детей из группы,увидев родителей заплакали и в утреннике не участвовали....
Дочка пошла во 2 мл группу в 2,9,аналогично все ( но кто то из родителей один,чей ребенок до этого ходил в ГКП и адаптировался хорошо,немного сняла праздник и пофоткала в группе на чаепитие,потом разослала всем на почту)на НГ будут думать,может быть сделают типа ширмы (как занавески),потому как большинство детей могут сорвать утренник....
ого, прямо увели и не участвовали.. так я точно не хочу... почему-то мне казалось, что до такого точно не дойдет, с заплакавшим ребенком ведь родитель в крайнем случае может выйти вместе хороводы поводить, на развивашках еще год назад у нас так все было.. но видимо в саду все по-другому, дети по-другому сад воспринимают видимо

ДРУЖИЛКА
27.11.2013, 16:31
ого, прямо увели и не участвовали.. так я точно не хочу... почему-то мне казалось, что до такого точно не дойдет, с заплакавшим ребенком ведь родитель в крайнем случае может выйти вместе хороводы поводить, на развивашках еще год назад у нас так все было.. но видимо в саду все по-другому, дети по-другому сад воспринимают видимо

Нет,детей не уводили,они просто подошли к родителям и с ними сидели весь утренник как зрители)

Елена fresh
27.11.2013, 16:33
У меня дочке 4,5г, ходит в сад с 2,5лет, но некоторые детки в группу влились только в этом сентябре. В прошлом году на 8марта был утренник в прошлом году, дети были адаптированные, все прошло хорошо. А в этом году с учетом новых деток праздник осени сопровождался рыданиями, дети бежал к родителям. Адаптированные дети тоже терялись в атмосфере массовой истерии. Я бы не настаивала, воспитателями виднее, пора приглашать родителей или рано.
Воспитатель мне тоже сказала, что если заревет один, то за ним следом крик поднимут и другие за компанию.
Воспитателям виднее с одной стороны, с другой стороны у меня просто подозрение, что им не очень хочется заморачиваться... я наверное просто склонна искать второй смысл, потому что сад мне не нравится в целом

Елена fresh
27.11.2013, 16:34
У нас в том году тоже не было для родителей, так как была группа детей 1-го года в саду. В этот раз будет с родителями, а вторая группа нашего возраста, но первогодок будет без родителей.
4 месяца для адаптации всех и подготовки к празднику ооочень мало, + половина еще заболеет к празднику. Воспитатели толком роли даже распределить не смогут.
прямо слова нашего воспитателя )

Елена fresh
27.11.2013, 16:37
Мы ходим 2-ой год в сад, в прошлом были ясли, мой кстати самый младший в группе если это важно, многим его согрупникам к НГ почти 4 будет. И в этом году праздник осени у нас тоже был без родителей т.к. был новый воспиатель с сентября, адаптация к нему, вот НГ первый должен быть с родителями.

Про вашего ребенка не подскажу, но мой в прошлом году только к апрелю адатировался к саду :) Но у нас сентябрь-октябрь вся группа ходила воообще до обеда.
Да у нас тоже конечно до конца адаптации далеко, но смысл я поняла, то есть разница между первым и вторым годом посещения сада

Елена fresh
27.11.2013, 16:39
У нас то же самое ! уточните по съемке - кто и что и как снимает - у нас снимала чья то мама - не профи - на первой половине съемки видно только ее ребенка, на второй половине ее ребенок плакал и забрался ей на руки - она как могла так и снимала - пол/потолок/ пустые стулья - короче все окромя детей )
короче сьемка у нас полная фигня
а подмосковье где ?

общий тренд понятен , похоже общая тенденция, чего я честно не ожидала
про съемку уточним, спасибо, что обратила внимание
а подмосковье - химки

Елена fresh
27.11.2013, 16:41
У нас первый НГ был год назад с родителями (т.е. детям 4года+1 пару месяцев) + 8 марта, а осенью "Праздник осени" -без родителей.

Дети разные,воспитателям,возможно,виднее....Хотя я понимаю, на НГ хотелось бы присутствовать. Прошлый НГ и 8 марта снимал проф оператор(около 500р,кажется стоило), отличные диски на память остались,Матвей поначалу часто смотрел. Дед Мороз у нас бесплатно,т.е. кроме диска -мы больше ни за что не платили.

Да, Aisha, похоже у вас в саду поборов поменьше в саду, хотя и один район ) а в целом как прошел НГ в прошлом году с точки зрения праздник удался / не удался?

feyka
27.11.2013, 16:42
Воспитатель мне тоже сказала, что если заревет один, то за ним следом крик поднимут и другие за компанию.
Воспитателям виднее с одной стороны, с другой стороны у меня просто подозрение, что им не очень хочется заморачиваться... я наверное просто склонна искать второй смысл, потому что сад мне не нравится в целом

Я сама не думала, что такое может быть, поэтому осенний праздник меня шокировал. Я до этого была на утренник всего дважды: на 8 марта в первый год хождения в сад (малыши 2-3 года, в марте им было ближе к 3), родителей не звали, но я пробралась с бооольшим фотоаппаратом, все прошло супер! На 8 марта во второй год хождения в сад, были родители, деткам было 3-4года (ближе к 4м), некоторые отходили уже полтора года, некоторые полгода, никто не плакал, хороший получился праздник. И вот эта осень - несколько человек в группе ходят первый год, праздник практически сорван:(, родители в недоумении. Потерпите, не надо торопить события!

Елена fresh
27.11.2013, 16:43
Нет,детей не уводили,они просто подошли к родителям и с ними сидели весь утренник как зрители)
такое развитие событий очень даже вероятно в отношении моего ребенка. Только мне почему-то кажется, что и через год он вполне сможет такое выкинуть

Елена fresh
27.11.2013, 18:45
Потерпите, не надо торопить события!
Интересно , будут ли противоположные мнения.. Потому что вы меня уже почти убедили, что так лучше для детей

PinkBagira
27.11.2013, 19:58
у нас тоже младшая группа, ходим второй год.
На праздник осени позвали родителей, но не всех. Сказали так "если вы уверены на 100%, что ребенок увидев вас не будет плакать, бросаться на колени и ручки, то приходите". Но пришло немного родителей, в основном тех, кому почти 4 года. Были дети, кто, увидев родных, вместо танцев зарыдали, и их выводили родители.

На новый год музыкальный руководитель скажет позже, можно или нельзя. По стандарту для этого возраста Деда Мороза не приглашают вообще-то, могут испугаться дети. А Снегурочка должна быть из воспитателей. Этот вариант бесплатный.
Но нам предложили пригласить определенных ( как вариант): Деда Мороза (папа ребенка, который ходил в этот сад и в этом году выпустился) и Снегурочку , так как они уже пятый или шестой год будут выступать в этом саду. А до этого вели спектакли в группе своего сына бесплатно. Но это за допоплату.

nata314
27.11.2013, 20:08
У нас в яслях родителей не пускают на праздники. Причем так в большинстве садов.
На развивалках - да, родителей пускают. Но там дети ничего особо не делают. Мы когда ходили на развивалки - то водили хороводы и был какой-то танец вместе с мамами (в основном танцевали мамы). Больше дети самостоятельно ничего не делали - их только развлекали дед мороз и снегурочка.... Т.е. ДМ и снегурочка типа как аниматоры работали А в саду уже у детей самостоятельные танцы. номера. они песни учат и т.д. Сами! А если родители приходят, то ясельники, как правило или плачут или бегут к родителям и садятся на ручки...
Вы ходите первый год - так что возможно по вашим правилам, новый год без родителей проводится.
У нас в этом году на праздник осени тоже не позвали у дочки - она в младшей группе, ходят дети второй год. Не знаю - позовут ли на новый год.

Когда детишки большие - то естественно на все праздники родителей зовут.

Лёся
27.11.2013, 20:12
у нас тоже младшая группа, ходим второй год.
На праздник осени позвали родителей, но не всех. Сказали так "если вы уверены на 100%, что ребенок увидев вас не будет плакать, бросаться на колени и ручки, то приходите". Но пришло немного родителей, в основном тех, кому почти 4 года. Были дети, кто, увидев родных, вместо танцев зарыдали, и их выводили родители.

На новый год музыкальный руководитель скажет позже, можно или нельзя. По стандарту для этого возраста Деда Мороза не приглашают вообще-то, могут испугаться дети. А Снегурочка должна быть из воспитателей. Этот вариант бесплатный.
Но нам предложили пригласить определенных ( как вариант): Деда Мороза (папа ребенка, который ходил в этот сад и в этом году выпустился) и Снегурочку , так как они уже пятый или шестой год будут выступать в этом саду. А до этого вели спектакли в группе своего сына бесплатно. Но это за допоплату.

У нас в прошлом году была "баба Мороз" :-) воспитательницу чужую одели дед морозом бесплатно, как раз чтоб дети не боялись. В этом году род.комитет решил платного дед Мороза брать.

Mimosa
27.11.2013, 20:27
У нас был позавчера праздник посвященный дню матери. Детям в группе от 2,9 до 3,8 где-то так. НИ ОДИН ребенок не плакал, не просился на ручки. Праздник прошел на ура, были совместные конкурсы и танцы с мамами, все очень довольны остались! Мы в сад пошли в сентябре, были некоторые кто с прошлого года ходит.

Сакура
27.11.2013, 22:15
У нас первый новогодний утренний был с родителями,повесили толь и родители сидели тихо,в конце штору убрали и все вместе водили хороводы ,метаморфоза не было,воспитательница была в костюмеснегурки

Кукусечка
27.11.2013, 22:28
общий тренд понятен , похоже общая тенденция, чего я честно не ожидала
про съемку уточним, спасибо, что обратила внимание
а подмосковье - химки

А в какой вы сад ходите?мы тоже в химках) на праздник осени родителям не разрешили идти,на нг говорят,что пригласят.(группа вторая младшая)

Irrrishka
27.11.2013, 22:34
В яслях на новый год вешали ширму-тюль. Особо юркие своих "шнурков"углядели и постоянно перед ширмой ходили. Мой (ему 1,11 было) меня не заметил, я спряталпсь во втором ряду. В этом году мы в др детском саду и на празлник осени не разрешили родителям, а на новыц год сказали поиходить

Миракл
27.11.2013, 22:41
В яслях не было праздника осени, новый год был без родителей, на 8 марта уже пустили. На Новый год делали фото.
У нас даже через год некоторые детки бегали к родителям.
Знаю, что в некоторых садах практикуют или ширму или родители маски надевают.
Для видео, можно договориться пустить одного родителя в маске.

дед Мороз у нас всегда платный.

babulinka
27.11.2013, 23:10
А у нас в садике праздник осени прошел без родителей, а на Нг тоже без нас, но мы будем смотреть праздник на большом экране в холле, а дети в актовом зале.

Aisha
27.11.2013, 23:39
Да, Aisha, похоже у вас в саду поборов поменьше в саду, хотя и один район ) а в целом как прошел НГ в прошлом году с точки зрения праздник удался / не удался?

Отлично прошло, один ребенок (и он чуть не самый старший в группе,на полгода старше моего и высокий довольно) затребовал маму,но нас сразу предупредили:мама ребенка не выпихивает -встает в хоровод и водит его со своим и др детьми.

Koshara1983
28.11.2013, 13:41
Мы ходим в ясли в Москве, но у нас будет Новый год с родителями, воспитательница сказала, что нам дадут маски, головные уборы и каждому типа покрывала, чтобы закрыли тулвище, чтобы дети никак не догадались, что это их папа или мама.

Сануля
28.11.2013, 14:48
у нас ставили ширму.
а так - да, если дети в саду первый год, если делать с родителями, праздника может не быть. и может его испортить только один-единственный ребенок, даже если остальные будут адекватно себя вести.
мы это проходили.
и, поверь, рады вы такому празднику не будете.
поэтому или уговаривайте на ширму и одного родителя от семьи, или никого.

еще столько праздников будет - устанете ходить...

у нас тоже без родителей в яслях.

Елена fresh
09.12.2013, 09:30
Мы ходим в ясли в Москве, но у нас будет Новый год с родителями, воспитательница сказала, что нам дадут маски, головные уборы и каждому типа покрывала, чтобы закрыли тулвище, чтобы дети никак не догадались, что это их папа или мама.

вот это да , только прочитала ваши последние комментарии. прямо маскарад какой-то, зато сразу видно, что сад идет навстречу родителям и их желаниям

Елена fresh
09.12.2013, 09:35
у нас ставили ширму.
а так - да, если дети в саду первый год, если делать с родителями, праздника может не быть. и может его испортить только один-единственный ребенок, даже если остальные будут адекватно себя вести.
мы это проходили.
и, поверь, рады вы такому празднику не будете.
поэтому или уговаривайте на ширму и одного родителя от семьи, или никого.

еще столько праздников будет - устанете ходить...

у нас тоже без родителей в яслях.

Спасибо ) почитала я вас и перестала настаивать , буду склоняться к мысли, что воспитателям виднее

Елена fresh
09.12.2013, 09:39
так вот, сад меня продолжает удивлять , сегодня утром нам сказали самим чистить снег на площадке, где гуляет группа, дворники (они,как было сказано, не дворники вовсе) чистят только дорожки , вокруг здания сада, на площадках уже сейчас копятся сугробы. Расскажите, а, как у вас со снегом в саду, мне сравнивать не с чем. То ли звонить в отдел образования, то ли брать лопату, не очень понятно. По идее, сад должен обеспечить условия для деток и соблюдения режима, в режиме предусмотрены прогулки, так ведь?

Славия
09.12.2013, 09:48
А в школе ремонт делают...

Цыбулька
09.12.2013, 09:52
У нас в первый год посещения сада тоже НГ был без родителей и только на 8 марта пригласили всех мама и то 2 мальчика, увидев своих мама расплакались и побежали к ним на колени.

Елена fresh
09.12.2013, 09:53
У нас в первый год посещения сада тоже НГ был без родителей и только на 8 марта пригласили всех мама и то 2 мальчика, увидев своих мама расплакались и побежали к ним на колени.

понятно, с темой нового года я уже смирилась ) а про снег ? ))

Цыбулька

Мы площадки, крыши веранд чистим сами. Лично я нанимала соседских дворников-чурок и он мне прекрасно все почистил за 500 руб
Дворников у нас не было и только в этом году появилась женщина-таджичка, но она чистит только вокруг сада все.

Елена fresh
А в школе ремонт делают...

ну ремонт как-то еще куда, хотите условия лучше - делайте ремонт.. а снег - это значит или прогулкам да, или прогулкам нет

Цыбулька
09.12.2013, 09:54
Кстати мы тоже из Московской области, может в Москве все по-другому и более все организовано в этом плане.

Елена fresh
09.12.2013, 09:54
Мы площадки, крыши веранд чистим сами. Лично я нанимала соседских дворников-чурок и он мне прекрасно все почистил за 500 руб
Дворников у нас не было и только в этом году появилась женщина-таджичка, но она чистит только вокруг сада все.

а как часто вы чистите площадки тогда ? ну в среднем?

Цыбулька
09.12.2013, 09:57
а как часто вы чистите площадки тогда ? ну в среднем?

Вообще воспитатели подчищают сами ежедневно, а так глобально чистят в зависимости от снегопадов. У нас в группе есть один дедушка девочки и он часто все сам чистит, но потом он работал и попросили меня (типа я не работаю и времени свободного вагон), но я этого делать не стала и попросила дворника из своего двора (я живу рядом с садом).

ДРУЖИЛКА
09.12.2013, 10:03
Дворники очищают от снега только дорожки на территории детского сада,сами площадки как правило воспитатели с родителями....

Елена fresh
09.12.2013, 10:11
Дворники очищают от снега только дорожки на территории детского сада,сами площадки как правило воспитатели с родителями....

ой, девочки, все больше меня удивляют эти садиковские порядки

ДРУЖИЛКА
09.12.2013, 10:15

Такие порядки как правило везде,и в садах,и школах... Помощь родителей используется по возможности везде,для своих же деток все делается...А так обычно многое на воспитателях и учителях...

Елена fresh
09.12.2013, 10:49
Такие порядки как правило везде,и в садах,и школах... Помощь родителей используется по возможности везде,для своих же деток все делается...А так обычно многое на воспитателях и учителях...
конечно для своих деток, на это и расчет

Славия
09.12.2013, 10:52

Это не садик-это выше.... Наши воспитатели летом красят сад,говорить про вонючесть краски. А учителя тоже красят и моют школу,я лично стояла на 3 этаже и мыла окна. Каждый учитель сдавал свой объект...

PinkBagira
09.12.2013, 11:19
надо бы мужа отправить в сад посмотреть, что там с площадкой. у нас дворник тоже точно чистит дорожки вокруг сада и в саду, а вот на площадках не помню..

меня больше волнует, а куда после очмстки снега его складывают? знаю, что в саду во дворе в прошлом году после сильного снегопада вызывалась машина для его вызова. но там родители молодцы - в субботу вышли во всех группах папы в большинстве своем и чистили вместе с детьми.

Елена fresh
09.12.2013, 12:02
Вообще воспитатели подчищают сами ежедневно, а так глобально чистят в зависимости от снегопадов. У нас в группе есть один дедушка девочки и он часто все сам чистит, но потом он работал и попросили меня (типа я не работаю и времени свободного вагон), но я этого делать не стала и попросила дворника из своего двора (я живу рядом с садом).
это идея, надо опросить родителей, кто рядром живет, чтобы своего дворника подключили , чтобы хоть как-то контролировать работу, ну в смысле почистил / не почистил

Елена fresh
09.12.2013, 12:04
надо бы мужа отправить в сад посмотреть, что там с площадкой. у нас дворник тоже точно чистит дорожки вокруг сада и в саду, а вот на площадках не помню..

меня больше волнует, а куда после очмстки снега его складывают? знаю, что в саду во дворе в прошлом году после сильного снегопада вызывалась машина для его вызова. но там родители молодцы - в субботу вышли во всех группах папы в большинстве своем и чистили вместе с детьми.
я даже не подумала , куда они снег -то девать будут, к забору может . горку строить вряд ли разрешат в нашем консервативном заведении
папы конечно могут сговориться и почистить на раз-два, но это ведь не на регулярной основе. Я просто плохо представляю, как часто реально надо чистить площадку, чтобы они там не утопали

nimfa lesnaya
09.12.2013, 12:25
В яслях на праздники родителей не пускали. В младшей (второй год хождения) уже да. Но и то, на осень, например, говорили, что если можно не ходите, пусть у детей будет праздник. Им тяжело всегда быть артистами. Родители прислушиваются обычно.

Снег чистим. Да.. с яслей так и чистим. Если папа/дедушка пришел, то ему лопату в зубы и хоть сколько просят расчистить. Снег складывают в гору из которой потом строят фигуру на конкурс площадки.

Миракл
09.12.2013, 12:58

Аналогично, площадку чистят родители, осенью от листвы, зимой от снега. Кто-то из родителей нанимает дворников, кто-то сам.

Zveruwka
09.12.2013, 13:14
Все не читала.
Напишу от себя.
У нас тоже сад не блещет нововведениями,тоже МО.Скоро будем ходить тоже в МО,но в новый сад.А сейчас у нас такой старенький.
НО!Убирать снег или листья нас никогда не просили.Я этим летом только красила площадки у младшей и старшей.
Я все же считаю,что мы довольно много платим за сад,чтобы еще такими вещами заниматься.
Про утренники.У нас не бывает родителей только в яслях.В прошлом году у Лизы в первой младшей группе нас приглашали и на праздник осени,и на новый год.Никто не плакал и не просился к маме.
В этом году во второй младшей так же.У нас праздник осени вообще был прямо как настоящий праздник(чего обычно не было,так попляшут и все),как новый год.Мне очень понравился.Участвовали все воспитатели,кто физкультурой занимается с детьми,психолог,логопед.Здорово было!
Мне кажется,что дети уже достаточно взрослые для того,чтобы адекватно реагировать на родителей-зрителей.И я очень люблю ходить на новогодние утренники,сразу появляется новогоднее настроение и хочется плясать вместе с детьми)И мне всегда так жалко деток,которые шарят глазками по толпе и не находят родных,даже в прошлом году у Иры в старшей группе.

Вольга
09.12.2013, 13:22
Если детки только пришли с сентября, то Новый год проходит без родителей, потому что дети сразу начинают хотеть к мамам. У нас специально нанимали видео, а потом раздавали.
Снег чистят родители, точнее папы. Потому что у нас на сад предусмотрен 1 дорник, а территория большая, он и так с 7-00 до 7-00 работает. А когда снег, это вообще ад для них, разгребсти и убрать и посыпать.

ДРУЖИЛКА
09.12.2013, 14:46
Знаю что во многих садах делают из снега всевозможные несложные фигуры (еще в моем детстве так было) на площадке,и польза (снег убран,дети помогают,потом играют) и красиво))))

Lulyaka
09.12.2013, 16:04
Снег чистят родители, точнее папы. Потому что у нас на сад предусмотрен 1 дорник, а территория большая, он и так с 7-00 до 7-00 работает. А когда снег, это вообще ад для них, разгребсти и убрать и посыпать.

А папы не работают что ли? :) Я вот не очень представляю, родители тоже все (ну большинство) работают. Утром навалило снегу, вечером после 19.00 надо роителям еще и придти в садик снег почистить? Или до выходных ждут? В понедельник снег выпал, неделю дети не гуляют, ждут выходных, когда родители смогут почистить снег, т.к. в будни некому и некогда :)
Или просят почстить только тех, кот не работает - эдакая отработка тунеядства, за то, что дома сидят? :)
Мне просто интересно стало.
У нас дворник все убирает, а на площадках убрано, смотрю, дети с лопатами сами что-то чистят, тоже лепят что-то из него, у нас самих так было в саду, мне папа лопату делал, как щас помню..

Иришкин
09.12.2013, 17:20
У нас так был праздник осени -без родителей, группа 3-4 года. Меня тоже как бы это не устраивало, но родители-то молчат... В итоге поговорила с воспитателями, что буду все снимать на камеру, чтобы показать родителям. Предварительно поговорила с РК. Они счастливы, что им этого не надо делать.
Была на празднике одна из мам, с Максом предварительно пообщалась на тему не подходить к маме:). Все нормально прошло, все сняла. Сама довольно, родители благодарны. По мне нашим детям можно звать родителей. НО после нас был праздник у другой группы,почти такой же по возрасту 3,5-4 -4,5 , так вот у них праздник был сорван, т.к. несколько детей увидев мам и пап, стали к ним просится и плакать. Так и не провели праздник...

Мальвина
09.12.2013, 17:40
сегодня спросила у своих насчет чистки снега в саду, папа сказал, что дворник чистит только дорожки. А площадки? Площадки нет, никто не чистит. И тут же ребенок кричит, что им всем раздали сегодня лопаты и они чистили площадку)))

Loolly-Roory
12.12.2013, 21:08
у нас- о чудо, впервые родителей пустят на новогодний утренник) только бы не заболеть @@@@. Площадки у нас тоже не чистят, так как дворник за свои 6т зп только дорожки согласен чистить

ДРУЖИЛКА
12.12.2013, 21:10
А я сегодня заметила утром,что дворник у нас площадки тоже чистит...