Вход

Просмотр полной версии : Снова железный занавес??? Как вам поправки в конституцию?

Slastena
29.11.2013, 09:33
Предложение по поправкам можно посмотреть тут: http://www.kommersant.ru/doc/2355411

Мне кажется вновь замаячил призрак советского прошлого...

Сегодня вот впервые солидарна с мужем, что надо валить из этой страны пока не поздно (((

tata222
29.11.2013, 09:35
Куда валить предлагаете?

Slastena
29.11.2013, 09:41
Куда валить предлагаете?

Я никому не предлагаю))
Мне кажется каждый должен решать сам...

tata222
29.11.2013, 09:43
Я никому не предлагаю))
Мне кажется каждый должен решать сам...

Вы же думаете что-то для себя. Какая страна вам кажется настолько привлекательной, чтобы приложить все возможные усилия для переезда?

Slastena
29.11.2013, 09:46
Вы же думаете что-то для себя. Какая страна вам кажется настолько привлекательной, чтобы приложить все возможные усилия для переезда?

Нет, еще не думаем и не думали, я была против переезда куда-либо до последнего момента, поэтому ничего не смогу ответить по существу, по крайней мере пока. Самый главный фактор - это язык. Темы на форуме были, надо лопатить...

Светля4окк
29.11.2013, 10:03
Не, товарищи....это бред!
То, что предложил ОДИН чувак из ГД - еще не значит, что поправки примут.
Вы вообще в курсе, что гл 1 и гл 2 Конституции НЕ подлежит изменению? То есть процедурно НЕ предусмотрено????
Либо тогда всенародный референдум (инициатива новой Конституции - прям вот совсем с нуля), но такого не будет.
Сроду не уберут 15(4)...Вы что? это ж международное право!
Блин, даже писать лень. Бред полный....

А вот то, что внесут поправки, по которым ВАС и ВС объединят + назначение прокуроров изменят (уже 2е чтение прошло) - это факт!

Slastena
29.11.2013, 10:05
Это не просто чувак из ГД. Это едросовец. А конституцию давно и мощно правят, нас не спрашивая вообще.

Светля4окк
29.11.2013, 10:10
Это не просто чувак из ГД. Это едросовец. А конституцию давно и мощно правят, нас не спрашивая вообще.

И что? мало ли людей бредит?
Конституцию ни разу МОЩНО не правили в части гл1 и гл 2!!!!!!!!!!!!!!!! Ей уж 20 лет - вот ни разу. Как думаешь - почему????
Изменения касались только в части новых субъектов и срока полномочий. И все.
Где тут мощно??? и кто сказал, что по ЭТИМ пунктам НАС должны спрашивать???? не должны! с чего вы взяли то?

Slastena
29.11.2013, 10:17
И что? мало ли людей бредит?
Конституцию ни разу МОЩНО не правили в части гл1 и гл 2!!!!!!!!!!!!!!!! Ей уж 20 лет - вот ни разу. Как думаешь - почему????
Изменения касались только в части новых субъектов и срока полномочий. И все.
Где тут мощно??? и кто сказал, что по ЭТИМ пунктам НАС должны спрашивать???? не должны! с чего вы взяли то?

А ты считаешь что даже эти изменения это так фигня полная???

Нас давно уже ни о чем не спрашивают и спрашивать не будут даже по этим поправкам, ибо читай:

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

взято тут: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm

Светля4окк
29.11.2013, 10:25
А ты считаешь что даже эти изменения это так фигня полная???

Нас давно уже ни о чем не спрашивают и спрашивать не будут.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

взято тут: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm

Конституцию я знаю, причем не плохо.
Поэтому и вступаю в дискуссию. Давай по пунктам...Гл1-2 НЕ меняют! Это может инициировать только Президент, а он не будет (по другим соображениям). п.2 говорит о том, что может еще и др вариант, тогда соберется Конст.Собрания. Ну ты же в курсе, что НЕТ такого органа, НЕТ ФЗ о порядке его созыва, НЕТ случаев его созыва, т.е. это "мертвое" положение.
Так вот ГДЕ ты там видела, что должны спросить у народа о порядке внесения изменений в гл 3-8??? ты дальше читай. Там НИГДЕ не написано, что у народа нужно спрашивать. Одобряют только зак.органы субъектов (ты ж не орган)....
То есть процессуальные нормы не нарушались.
Вот если захотят принимать новую Конституцию (что вряд ли) - тогда референдум, вот тогда и спросят у народа "вам надо новую?", вот там и будем шашками махать... (но я очень сомневаюсь, что будет новая).

Slastena
29.11.2013, 10:28
В нашей стране такая большая проблема создать нужный орган или издать нужный закон? Практика показывает, что делов раз плюнуть. Время нас рассудит.

Светля4окк
29.11.2013, 11:11
В нашей стране такая большая проблема создать нужный орган или издать нужный закон? Практика показывает, что делов раз плюнуть. Время нас рассудит.

не в этом случае.
Очень много нюансов. Писать не буду, это интересно слушать и "внимать", :-)))) нам просто полгода эти нюансы рассказывали специалисты по Конституционному праву, реально - ооочень интересно, :-)))

Багира
29.11.2013, 12:20
Я бы не стала с пеной у рта доказывать, бред или не бред; вполне возможно развитие любой ситуации. У нас в принципе, не особо ревностно соблюдается законодательство и законодательный процесс. Это видно, когда от простой теории и лекций надо будет переходить к практике.

Светля4окк
29.11.2013, 12:24
Я бы не стала с пеной у рта доказывать, бред или не бред; вполне возможно развитие любой ситуации. У нас в принципе, не особо ревностно соблюдается законодательство и законодательный процесс. Это видно, когда от простой теории и лекций надо будет переходить к практике.

ну, пены у рта вы у меня не наблюдали, не так ли?
как у нас соблюдается процесс я уже убедилась, вернее, как он местами НЕ соблюдается.
И нам все-таки о косяках рассказывают практики (а не теоретики), тем и интереснее.

Багира
29.11.2013, 12:27
Судя по твоим постам с кучей восклицательных знаков у меня складывается именно такое впечатление.

Светля4окк
29.11.2013, 12:46
Конституцию ни разу МОЩНО не правили в части гл1 и гл 2!!!!!!!!!!!!!!!! Quote]

[quote=Багира;1045099]Судя по твоим постам с кучей восклицательных знаков у меня складывается именно такое впечатление.

куча знаков была только один раз (см цитату). Так я написала факт. Или вы готовы его оспорить?

Koluchka
29.11.2013, 16:14
Факт №1 Что-то Федоров давно ничего не вносил В ГД http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/SearchUD?OpenForm&Seq=1

Факт №2 В Думской базе НЕТ такого законопроекта во "внесенных".http://izvestia.ru/news/561554
" ... Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря... "

Факт №3 Осень - в ГД обострение любителей ПиАра. Обычно.)))) А тут повод отличный - 20-летие Конституции.

Факт №4 Послание Федеральному Собранию будет 12-го - что-нибудь и услышим там.

nata314
29.11.2013, 16:30
Приятно, что на форуме есть юристы... Да и вообще можно найти специслиста почти в любой области)) Тут тебе и про эпиляцию подскажут, и про конституцию, и про квартиру, и про детский насморк... И про всё всё! Люблю наш форум))