PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как вы заставляете детей есть, когда не хотят, но надо?

Миракл
01.12.2013, 20:10
Речь не о том, чтобы съел определенное блюдо, или определенный объем, а чтобы вообще поел в течение дня?
У меня старшая может вообще ничего не есть, при этом кусочничать я ей не даю. У нас либо я забиваю, не хочешь не надо, либо скандал, когда уже ясно, что вообще-то неплохо было бы что-то поесть.
Я уже так устала от этих уговоров. Сегодня вот результат получили, т.к. утром съела йогурт и в 5 вечера!!! поела щи, итог боль в животе, вызвали скорую, думали аппендицит.
Сразу скажу, что под телик пробовали, но если раньше под это дело ее можно было покормить самой, то сейчас она просто зависает и ест больше часа, поэтому телек не включаю вообще, я не могу кормить 6 летнего ребенка. Бабушка использует такой маневр, но ей делать нечего.
В еде она избирательна, если на вид не нравиться, то фиг заставишь попробовать. Но у нас всегда есть из чего выбрать.
В саду ест хорошо, бывает, что-то не ест, салаты, например, или если где укроп увидит, но чаще все же ест все. А дома беда...
Как заставить ее есть?

nimfa lesnaya
01.12.2013, 20:17
Мы в пионер-лагере детей (как раз у меня были 6-8 лет) мотивировали что вот в прием пищи надо съесть минимум 10 ложек. Просто съел и свободен. На самом деле это получается пол-тарелки супа, что для ребенка нормально. А там, гляди, и аппетит у кого проснется :)

nadya78
01.12.2013, 20:37
Мои любят к чаю чего-нибудь сладенького. Юбилейное с шоколадом, зефир, ну шоколадку если есть, барни и т.д.... Моих это очень хорошо мотивирует. Кто не ест - к чаю ничего не дам.. У нас в большинстве случаев работает. Бывало конечно что выводила из-за стола, когда нервы мои не выдерживали.

Миракл
01.12.2013, 20:51
мы столько сладкого едим, что нас это не замотивирует, надо заканчивать видимо.

Dave
01.12.2013, 21:05
Мотивировать у меня уже сил нет, старший мало пьет воды, т.е. Если не затолкать силой пару глотков вообще может не пить. Я поговорила с врачом на эту тему, потом его затолкнула в кабинет и врач его чем-то напугала, скорее всего госпитализацией без мамы и капельницами, теперь пьет, не много, но все же пьет.

ЛС
01.12.2013, 21:13
А ты уверена, что она ничего не ест? Ну то есть ни хлеб, ни йогурт, ни печенье. Если ребенок ест в саду, то явно есть потребность. Я бы попробовала есть без нее, с аппетитом, готовить что то ароматное и вообще ее не звать. То есть прЯм игнор. Сама придет точно. Я так пробовала, но у нас проблем с едой нет-просто хотела с конкретным супом поканючить. Я ее не позвала совсем, и на любое 'хочу есть' -предлагала суп. К вечеру смолотила за обе щеки.

Миракл
01.12.2013, 21:19
Как правило нет, т.е. она может что-то перекусить, но при этом хорошо покушать, а может ничего не съесть и фиг заставишь.
Сегодня вот вроде на танцах схомячила барни по словам папы, но все равно это получается, что с 10 до 16 она не ела, все попытки накормить супом не увенчались успехом, пошли на танцы голодными.

ЛС
01.12.2013, 21:24
Как правило нет, т.е. она может что-то перекусить, но при этом хорошо покушать, а может ничего не съесть и фиг заставишь.
Сегодня вот вроде на танцах схомячила барни по словам папы, но все равно это получается, что с 10 до 16 она не ела, все попытки накормить супом не увенчались успехом, пошли на танцы голодными.
Если б моя не ела-никакие сладости она б не получила. Перекус на танцах-пожалуйста! Морковка, яблоко, огурец, отварная курица/индейка. Дома-обычная еда. В 6 лет они четко понимают кого и как можно прогнуть...

Пс. Я иногда просто в ауте от того, что она умудряется няне рассказать про то, чем ее нужно кормить:))) и булку с маслом надо с супом подавать-иначе невкусно. И 'овощи в супе она не ест':)))

nadya78
01.12.2013, 21:29
Ну мои вот барни фиг получат - это сладкое. Они знают что только с чаем и после еды. Я строга в этом вопросе. Могу старшей дать а младшая если плохо ела не получает. И никакие сопли слюни меня не волнуют. Кашу не ела -не получила, выпроваживаю с кухни. Перекусы на кружках у нас это фрукты (бананы в основном), челночек, хлебцы диетические.

Puma
01.12.2013, 22:00
Моя вот ни дома ни в саду не ест. И очень ограниченный круг еды, которая ей нравится. В саду она может на завтрак выпить чай с хлебушком, на обед половинку бульона из супа, а на полдник половину булочки. в саду не выдерживают и кормят ее периодически
Дома если что то вкусное для нее, то даю ей и она до посинения сидит за столом пока не съест, я только гоняю чтобы из за стола не вставала. Может и полтора часа чахнуть над омлетом.
Если что то невкусное для нее, то просто кормлю ее с ложки как маленькую.
Иногда если нет времени кормить говорю, хорошо съешь 10 ложек и все. Или отделяю часть еды и говорю вот это доешь и все. Тогда у нее дело идет быстрее, минус в том что она не все доедает и остается еда.
Еще очень редко прокатывает вариант соревнования кто быстрее съест:она или сын. Но это редко, потому что сын быстрее ее в три раза ест и ей не нравится с ним соперничать

Миракл
01.12.2013, 23:30
Вот аналогично, она сама делит и говорит, половину съем, иногда прокатывает, кто первый с сестрой.
Блин, у меня мелкая сама уплетает за обе щеки, а тут эту принцевишну с ложечки кормить надо, меня бесит жуть как.

Короче надо пересмотреть наши перекусы, но ведь предложу ей банан, она скажет не буду (да и не любит она их), на яблоки-груши у нас аллергия. Хлебцы тоже не дело, она может 2 штучки съесть и сказать, что наелась. Или сок выпьет и все уже.

нетерпеливая
02.12.2013, 00:07
Очень на моего старшего сына похоже - если его не сажать за стол, не звать есть - он не просит, может весь день без еды по моему... Такая редкость чтобы он сказал - я кушать хочу или очень вкусно или добавки попросил... Когда такое случается я чуть не до потолка готова прыгать! Но он четко знает - не съест завтрак/обед/ужин никаких вкусняшек, это его немного подталкивает. А так тоже - сидит над тарелкой миллион лет, очень разборчив в еде- никакие новинки не приемлет, куча заморочек из-за которых он может отказаться естьто или иное блюдо. Ну еще мотивирую мультиками - поешь- включу мульт. Когда совсем туго идет - говорю ладно, съешь 5 ложек и можешь быть свободен. Вот кстати это отношение к еде идет с рождения, вернее с прикорма, вот у него с самого начала почти все пюрешки выплевываются, мясо он наотрез отказывался есть и до сих пор очень трудно его уговорить съесть мясное, с рыбой тоже самое... Это в человеке как-то изначально заложено такое отношение к еде... Незнаю, муж тоже тот еще едок избирательный

Кошка Лена
02.12.2013, 10:36
На мой взгляд
1. Питание строго по расписанию, то есть хочешь не хочешь, но грубо говоря в 9 утра ты должна съесть минимум 7 ложек каши, а в 13-00 минимум 7 ложек супа
2. Сладкое только после полноценного питания и уж точно никаких Барни после танцев раз такие проблемы

oksana_15
02.12.2013, 11:19
а у вас все хоорошо с пищеварительной системой, у нас мальчик знакомы не ест, но у него какое-то заболевание, не помню какое. лечение одно надо есть по режимуЮ заставлять. его мама мучается, говорит он 10 ложек супа может 1.5 часа есть. но у него заболевание, он чувства голода не испытывает. хотя конфеты ворует)))

у нас не хочешь есть, свободен. сын вчера плохо поел, поиграл, квартиру пропылесосил, потом смотрю на кухню прибежал и пшенную кашу поспешно стал доедать. но и у сына м у дочки желание есть, оно есть. сын может поныть , что это он не хочет и вон то тоже не хочет, выставляю из-за стола, съедает.
сыну сладкое очень редко, максимум раз в дели, а то и раз в 2-3 дня. в качестве поощрения и строго после еды, на голодный желудок ни-ни

Миракл
02.12.2013, 11:32
В саду она ест нормально, часто все съедает, чуть ли не первая, а дома фигня.

Reina
02.12.2013, 12:36
у меня тоже очень плохо ест, договариваемся на половину, ну и как девочки писали сладкое только после.
а теперь еще насмотрелся передачу "голодные игры" садится за стол с умным видом, так чего у нас тут сегодня.....и дегустирует, ну ничего соли хватает или сухо или еще что-нибудь придумает, млин

Миракл
02.12.2013, 13:24
Хоть мы не одиноки...