PDA

Просмотр полной версии : Опущение органов малого таза после родов

asollka
02.12.2013, 15:26
Девочки, у кого-нибудь было такое? Как справлялись? Мне врач только упражнения Кегеля посоветовала, но как-то не очень помогает... Плюс я еще кормлю, врач сказала, что, как закончу, может лучше стать. Вам стало? И как с деткой обходитесь? Тяжести нельзя поднимать, стараюсь на руки брать, только когда сижу, но совсем не брать нереально, я одна с дитем тусуюсь. Может, корсеты какие есть? Бандаж? Белье? Чтобы хоть нагрузку перераспределить...
Спасибо заранее за советы!

Рыжык
02.12.2013, 18:23
Восстановилось само правда очень нескоро. Мне кажется после года ребенка.

asollka
02.12.2013, 19:46
Юля, спасибо! Пусть хоть небыстро, но шанс есть - уже хорошо! Это после первых родов или вторых?

Ol4ik
02.12.2013, 20:11
у меня поле вторых все плохо было. как-то совсем плохо.
процесс востановления ооочень долгий. кегель из бесплатных. есть еще геникологический массаж в помощь

Рыжык
02.12.2013, 20:30
Юля, спасибо! Пусть хоть небыстро, но шанс есть - уже хорошо! Это после первых родов или вторых?

После вторых особенно. По большому счету стала лучше себя чувствовать только через 2 года

asollka
02.12.2013, 20:51
Оля, Юля, а во время второй беременности как-то это проявлялось? Какие-нибудь сложности из-за опущения возникали? Ребенок на поздних сроках же большой, еще доп.давление оказывает..

Аня*
02.12.2013, 21:18
Девочки, а как вы определяете, что оно у вас есть?

asollka
02.12.2013, 21:50
Девочки, а как вы определяете, что оно у вас есть?

У меня врач на осмотре после родов сказала, что есть, ну и по ощущениям - как будто гирю внутри носишь :-(

Nka
03.12.2013, 04:35
У меня после первых и единственных родов было все очень плохо, прямо в роддоме сразу сказали,что вторая беременность будет очень сложной.Примерно через 3 года на приеме сказали что все в норме!ну и по ощущениям тоже стало все хорошо.По прошествии 4.7 года ощущаю себя отлично,все на нужном месте. Но тоже волнует вопрос,как при вторых родах будет,раз после первых так долго восстанавливалось.