Просмотр полной версии : Здоровье Наше сердечко
Вчера мы с Катей делали узи сердечка плановое. Делали в конце мая ,все было нормально ,дырочка наша стала совсем малюсенькая сброса нет,но врач заподозрила двухстворчатый аортальный клапан,написала под вопросом,так как Катя плакала и все время пыталась сбежать,плохо видно было. Уж сколько раз нам делали узи сердца и никто не видел,а тут вот так. Врач сказала прийти через полгода,может она лучше будет себя вести)
Накануне мы с Катей провели репетицию) Я ее уложила на кровать ,рассказала как она будет лежать и что ей будут делать,что увидит свое сердечко в телевизоре)
Утром пришли в поликлинику и как всегда не нашли нашу карту,пришлось идти так,некогда искать было,время поджимало. Катя вела себя идеально,все посмотрели ,все у нас замечательно. Дырочка закрылась совсем,вместо нее теперь аневризма,сброса нет . Так как карты не было и врач не помнила,что у нас там под вопросом было ,я промолчала,а потом в конце ей напомнила и она еще раз прицельно смотрела уже клапан-все у нас отлично,все створки на месте. Видно было хорошо,даже я рассмотрела).
У нас теперь здоровое сердечко,я не знаю,что там наверху поменялось,в небесной канцелярии,что у нас все так сложилось более чем удачно. К 4 месяцам дефект уменьшился ровно наполовину ,к году был совсем маленький до 2 мм. .Мы избежали операции. Нам все врачи,которые смотрели нас начиная с роддома,в 67 больнице,в которой мы провели первый месяц жизни и откуда выписывались с весом 2900(родилась 2800) и мешком таблеток,бакулевкой ,куда мотались каждый месяц на контроль до года - нам все говорили,что только операция и только на открытом сердце ,такие большие дефекты (у нас 7 мм была дырка) и при таком месторасположении спонтанное закрытие из области фантастики.
С учета нас пока не снимают,но сказали раньше чем через два года не приходить)
Даже боюсь радоваться,второй день слезы на глаза наворачиваются)))
Хорошие новости! Рада, что у вас так все прошло. Мне сейчас тоже предстоит визит в бакулевку. На УЗИ в 20 недель увидели ДМЖП, правда небольшой. Но все равно, волнительно.
sNOBOREdistka
03.12.2013, 21:27
какое счастье, когда детка здорова! здоровья вам, растите дальше!
Замечательно, что закрылось! Надеюсь у нас тоже закроется.
Ой, какие классные новости! Поздравляю и понимаю тебя, у самих аналогичная проблема, у нас было 2 ООО, одно почти затянулось, а вот второе так и осталось пока 5 мм. А вам сколько сейчас, что то линеечку не видно? Вы какие то препараты принимали по назначению кардиолога?
Tanushka
03.12.2013, 21:35
Поздравляю! Хорошо, что всё уже у вас позади.
Хорошие новости! Рада, что у вас так все прошло. Мне сейчас тоже предстоит визит в бакулевку. На УЗИ в 20 недель увидели ДМЖП, правда небольшой. Но все равно, волнительно.
а у нас Тё ничего не увидел в беременность:(
Ой, какие классные новости! Поздравляю и понимаю тебя, у самих аналогичная проблема, у нас было 2 ООО, одно почти затянулось, а вот второе так и осталось пока 5 мм. А вам сколько сейчас, что то линеечку не видно? Вы какие то препараты принимали по назначению кардиолога?
Овальное окно у нас тоже было 4,5 .на нем не внимание даже не акцентировали,закрылось к 4 месяцам. Назначали дигоксин,фуросемид,верошпирон. Сейчас Кате 2,10.
Те в беременность тоже ничего не видел. У нас сложный дефект был,находился прям под клапаном,поэтому скорее всего из-за этого не заметил.
Замечательные новости)) Катюша молодец!
Zveruwka
03.12.2013, 22:08
Здорово!Так держать!Здоровья Катюше!
какое счастье и радость. здоровья!
Дай Бог...отличные новости!
Какие замечательные новости! Пусть и дальше все будет хорошо!
NeTakaya
03.12.2013, 22:24
Здорово! Хорошие новости!
Какие хорошие новости, т-т-т на вас! крепкого здоровья!
Отличные новости! Здоровья малышке!!!
Очень рада за Вас и за Катерину!!! Пусть и дальше все будет так же замечательно!!! Будьте здоровы!
Дочка Варвара
03.12.2013, 22:44
Как здорово. Держи на контроле. И я бы раз в полгода делала бы узи :)
dashenkar
03.12.2013, 22:47
:) какие хорошие новости! Здоровья Вам!
Светля4окк
03.12.2013, 22:47
Какие новости радостные! Пусть дальше без волнений обойдется и все будет хорошо!!!
Пусть дальше будет хорошо!!!
Здорово! Здоровья Катюше!!
У нас тоже ООО не закрылось (год назад проверяли, после нг снова пойдем), и был дефект межжелудочковой перегородки в 2,5мм, но к полугоду затянулось все. Слава Богу.
Очень преочень за вас рада, за тезку особенно
Зеленоградочка
03.12.2013, 23:14
Какая замечательная новость!
От дущи поздравляю, здоровья крепкого Катюше!
Пилюлька
03.12.2013, 23:20
Слава Богу! Отличные новости, здоровья Катюше!
Замечательно, здоровья вам.
DerZkaya
04.12.2013, 00:49
Поздравляю! Нет большего счастья, чем здоровые детки! У меня вопрос-если все в бакулевке говорили, что операции не избежать, тогда почему вы так и не сделали операцию?
Овальное окно у нас тоже было 4,5 .на нем не внимание даже не акцентировали,закрылось к 4 месяцам. Назначали дигоксин,фуросемид,верошпирон. Сейчас Кате 2,10.
Те в беременность тоже ничего не видел. У нас сложный дефект был,находился прям под клапаном,поэтому скорее всего из-за этого не заметил.
ясно, нам что то ничего не назначила кардиолог, а может стоило, чтоб затянулось.
Я пока лох в этой теме, ориентируюсь на то, как реагируют на наш диагноз специалисты.
Здорово, что у вас все обошлось без вмешательств.
Поздравляю! Нет большего счастья, чем здоровые детки! У меня вопрос-если все в бакулевке говорили, что операции не избежать, тогда почему вы так и не сделали операцию?
Операцию планировали сделать в полгода. Но так как к 4 месяцам дефект сам уменьшился ровно наполовину и стал 3,5 мм (меньше 5 мм не оперируют) операцию нам отменили.До года ездили каждый месяц наблюдались ,в 10 месяцев все лекарства отменили совсем.
Раз вам кардиологи ничего не назначают,то и не надо. Мы то дигоксин пили,потому что тахикардия была,нас из больницы выписывали с пульсом 176. Педиатр на патронаже подходить боялась))) Заведующая педиатрическим отделением приходила пульс считала. И мочегонные пили,чтобы сердечная недостаточность не нарастала. Вес плохо набирала из-за порока,в 6 месяцев 5 200 весила .
Замечательные новости! Здоровья дочке!
Спасибо всем за добрые пожелания,да самое главное огромное счастье в жизни-это здоровые дети. Особенно когда становишься мамой особого ребенка.
alfika_888
04.12.2013, 02:41
Очень радостно за такие новости!Здоровья Катюше!
Так радостно всегда читать хорошие новости! Вы молодцы, не болейте больше!!! Здоровья!
а у нас Тё ничего не увидел в беременность:(
А меня вот "обрадовали". Завтра едем...
Мышоночек
04.12.2013, 12:18
Очень рада за вас!
Здорово!! (даже не сомневалась, что все зарастет у вас!! какое счастье же!!!)
Мальвина
04.12.2013, 15:10
Очень рада за ваши хорошие новости! ТТТ на вас!