PDA

Просмотр полной версии : Флуд Все стоит денег?!

Славия
07.12.2013, 11:36
Сейчас на ББ наткнулась на девушку, по образованию она педагог, замутила свой дет.сад и активно продвигает раннее развитие в виде тематических недель и тематических дней.
Я как-то не обращала внимание, а сегодня что-то зацепило и выяснилось, что участие в одной неделе 300 руб. в целом недорого. учитывая, что примерно такая стоимость идет в сами клубах\развивайках, но народу судя по ленте оооочень много...
Ответ на вопрос просто: это не только хобби и моя работа, вы получаете уже готовый мат-л.
Я что-то задумалась, это деньги на пустом месте или как?!
Объясню, я очень часто делаю все за так, просто потому что хочется помочь и т.д.
В свое время я занималась курсом дошкольного обучения (мама то у меня дошкольный педагог) и мы с ней на пару как-то составили такой курс, я потом забросила его...из-за нехватки времени (работа заняла все), но идея осталась....Без хвастоства получалось ооочень здорово и качественно, многие идеи унесли в клубы...
А вот тут я не понимаю, за что деньги то платить?!
За то, что просто ты в ворде получаешь готовый мат-л?!
А почему просто не поделиться с ним?! Все равно ж используешь?!
Почему за это готовы платить деньги?!

Мальвина
07.12.2013, 11:43
но а если реально этой маме нужны деньги на жизнь, почему она должна делиться своими знаниями и материалами с малознакомыми людьми бесплатно. Не вижу ничего в этом плохого. Это тоже труд и он должен оплачиваться. Ведь полно таких барышень, которые на фоне материнства придумывают себе какой-нибудь заработок. Но я лично за раннее развитие не готова платить и вообще оно собственно не к чему, а хочется так позаниматься, то полно всяких развлекаловок типа Ш7гномов и грамотейки)))

Миракл
07.12.2013, 11:46
Я не поняла, она просто файл присылает и все? Все же в детском центре педагог работает непосредственно с ребенком, это непросто, а если маме высылают файл с заданиями и все, то конечно деньги за воздух.

Славия
07.12.2013, 11:47
но а если реально этой маме нужны деньги на жизнь, почему она должна делиться своими знаниями и материалами с малознакомыми людьми бесплатно. Не вижу ничего в этом плохого. Это тоже труд и он должен оплачиваться. Ведь полно таких барышень, которые на фоне материнства придумывают себе какой-нибудь заработок. Но я лично за раннее развитие не готова платить и вообще оно собственно не к чему, а хочется так позаниматься, то полно всяких развлекаловок типа Ш7гномов и граматейки)))

не, она не нуждается! она ушла с садика я так понимаю, и замутила свой бизнес+"продажа" материалов...
вот читаю тебя и понимаю, что я такооооой лох....

Lanlet
07.12.2013, 11:48
Из твоего описания не совсем поняла, за что именно 300 руб. платят.

Но, в общем, любое потраченное человеком время и усилие должно оплачиваться. Иначе же можно сказать, за что получает 500 руб. в день няня, которая забирает ре из сада? За что ей платить? Она просто так погуляла да еще и имела счастье пообщаться с моим замечательным ребенком. Нет уж, меркантильная, пусть бесплатно с ним 2 часа проводит. Нет! Пусть еще мне за это доплачивает!

Ты сама то бесплатно с учениками занимаешься;)?

Славия
07.12.2013, 11:50
Я не поняла, она просто файл присылает и все? Все же в детском центре педагог работает непосредственно с ребенком, это непросто, а если маме высылают файл с заданиями и все, то конечно деньги за воздух.

да, она просто присылает файл с заданиями и дидактикой (картинки распечатать) и за это 300 руб.
вместо педагога сама мама....
это примерно, что я сейчас пишу только английские уроки и прошу девочек заниматься...правда бесплатно)
и то что я писала раньше для общего развития для дошколят и тоже просто так делилась

Славия
07.12.2013, 11:54
Из твоего описания не совсем поняла, за что именно 300 руб. платят.

Но, в общем, любое потраченное человеком время и усилие должно оплачиваться. Иначе же можно сказать, за что получает 500 руб. в день няня, которая забирает ре из сада? За что ей платить? Она просто так погуляла да еще и имела счастье пообщаться с моим замечательным ребенком. Нет уж, меркантильная, пусть бесплатно с ним 2 часа проводит. Нет! Пусть еще мне за это доплачивает!

Ты сама то бесплатно с учениками занимаешься;)?

подожди....одно дело, когда твоей работы минимум, при сильной метод базе составления задания -максимум час...
и ты просто присылаешь файл с этим заданием, другое дело полное занятие в один час, где ты прыгаешь, говоришь, каждого слушаешь и лично даешь знания....
п.с. мои расценки ниже как оказалось после изучения рынка

Мальвина
07.12.2013, 11:56
Даже люди в благотворительных фондах за зарплату работают) кстати, очень неплохую, но это тема уже другого разговора.

Миракл
07.12.2013, 12:08
да, она просто присылает файл с заданиями и дидактикой (картинки распечатать) и за это 300 руб.
вместо педагога сама мама....
это примерно, что я сейчас пишу только английские уроки и прошу девочек заниматься...правда бесплатно)
и то что я писала раньше для общего развития для дошколят и тоже просто так делилась

Удивляюсь, что за это кто-то платит=) Ладно язык, или предметы какие-то, это сложно найти в инете, а уж раннее развитие до фига всего. У нас одно занятие стоит где-то 450р., но там и музыка, и танцы, и развитие, плюс другие детки, т.е. социализация. При этом уж развитие я бы точно смогла сама давать.

ЮЛ
07.12.2013, 12:24
Мне кажется это нормальным. Если она популярна, представляю, каким количеством вопросов ее закидывают мамы, если каждому уделять свое время, его просто не останется, да еще обижаться будут, что им не ответили. А так все прозрачно и она знает, за что свое время тратит.
Ты даешь бесплатные задания, держа людей, чтобы они не ушли от тебя, рассчитывая через месяц начать работать и получать от них прибыль. Так что это не совсем бесплатно.
Меня больше удивило, когда тренер в затрапезнейшем клубе продавала якобы индивидуально подобранную программу занятий за 5000 руб! А подобные программы и в инете можно найти.

pantera
07.12.2013, 12:24
подожди....одно дело, когда твоей работы минимум, при сильной метод базе составления задания -максимум час...
и ты просто присылаешь файл с этим заданием, другое дело полное занятие в один час, где ты прыгаешь, говоришь, каждого слушаешь и лично даешь знания....
п.с. мои расценки ниже как оказалось после изучения рынка

Галь,я всегда так говорю...знай себе цену)))Сейчас такая жизнь..да-да-да все за деньги.Я раньше за просто так всем помогала...Ну а сейчас-нет!Просто когда ты к людям по хорошему-они садятся на шею..и благодарности 0.Ну а сейчас у меня как бы грубо не казалось-свои тарифы)))

Lanlet
07.12.2013, 12:40
Мне кажется это нормальным. Если она популярна, представляю, каким количеством вопросов ее закидывают мамы, если каждому уделять свое время, его просто не останется, да еще обижаться будут, что им не ответили. А так все прозрачно и она знает за что свое время тратит.

+1. Вот тут даже на форуме напиши "есть у меня супер-пупер задания (не свои), кому кинуть". И найдется куча людей. На все эти рассылки придется потратить кучу времени. А теперь представь, что у бб аудитория гораздо больше. И вот ты тратишь все свободное время, чтобы всем все отослать и объяснить.

Натя
07.12.2013, 12:40
Даже имея инет, не всем хочется заморачиваться, искать материалы, составлять программу. Это и время, и настрой соответствующий должны быть. Хочется сразу получить "нечто" готовое. А потом еще начать выспрашивать все непонятные моменты. Если кто-то потратил время на то, чтобы провести такую работу и собрать и оформить материалы для занятий, а потом еще и сможет консультировать по всем проблемам, то брать деньги за это деньги - вполне оправдано.
А ты, предлагая занятия английским, вроде бы на данном этапе и для своего развития это делаешь? А не просто по доброте душевной? Возможно та мама тоже сначала на своем ребенке и детях знакомых потренировалась, поняла, что результаты хорошие, желающие заниматься есть, вот и начала делать на этом деньги. Нормально вроде выглядит со стороны. Хотя меня бы вряд ли заинтересовало:)

Катринка24(minimax81)
07.12.2013, 12:50
Если кто-то хочет платить за это деньги и платит, то, безусловно, платность таких услуг адекватна. Кто не хочет, тот и не платит и не заказывает их.

нетерпеливая
07.12.2013, 12:55
Мама тратит свои силы, свое время, для некоторых ззанятий нужна цветная бумага или пластилин например - ей из своего кармана всем обеспечить? Адекватная цена по-моему

Lilla
07.12.2013, 13:02
Тут важно не что продавать, а кому))) В общем всегда есть люди, которые считают что заплатив за что-то, они получают нечто особенное, становятся на ступеньку выше тех, кто этого не сделал. Хотя по сути все подобные вещи есть в и-нете. А если и не совсем такие, то всё равно очень много с чего можно начать по крайней мере. Ведь во всех подобных вещах - 99,9% - это организованность мамы, желание что-то делать, а вовсе не материалы))). Если у человека не хватет терпения посидеть - поискать, то откуда оно возьмётся, чтобы что-то делать по этим разработкам? Другое дело - ходить на занятия... в общем, имхо, люди платят дважды)))) платят за разработки, потом понимают что ничего из этого делать не будут и ходят на занятия))))
в этом смысле педагоги вполне могут кое-что делать бесплатно (типа "начальный урок для самостоятельного разбора"), люди посмотрят и поймут "ну его, лучше к репетитору". А те, кто способны сами - они априори не будут платить за такое.
В общем, это деньги выкинутые напрасно. Но сейчас 90% - это деньги, выкинутые напрасно))))
Что касается тебя... вот именно потому, что ты так не делаешь, твоя репутация на форуме очень высока, имхо. Потому что есть ощущение, что "слушаясь" тебя, вероятность почувствовать себя "лохом" стремиться к нулю. И многие (включая меня, если бы мы жили хоть в какой-то доступности), с радостью отдали бы детей именно тебе (то, что я вижу на форуме).
В общем, у вас с этой девушкой разные пути и разный контингент, имхо-имхо.

Lilla
07.12.2013, 13:06
Мама тратит свои силы, свое время, для некоторых ззанятий нужна цветная бумага или пластилин например - ей из своего кармана всем обеспечить? Адекватная цена по-моему

Нет, понятно что если занятия проводит она, то это само сабой платно. Я так поняла, что обсуждается вопрос, что потом она ещё продаёт типа записи "как заниматься дома". При этом в общем-то продавая то, что лежит в инете и пр местах...
в целом, если берут, то почему нет?...

Цыбулька
07.12.2013, 13:20
Я считаю это нормальным. Каждый зарабатывает как может. Она молодец, предприимчивая и спрос на ее затею есть, а это самое главное

Lilla
07.12.2013, 13:22
В общем, я всё равно не верно пишу свою мысль))) Мысль такая, что сейчас продают даже воздух (в прямом смысле))) и на этом фоне то, то что продаёт эта мама - вполне себе)) И цена такая, за какую берут))
Объективно большая часть услуг, да и товаров - это "ничто" - что-то навязанное, когда тебе говорят "это нужно, это лучшее, а то что делает кто-то другой или сам - это фигня". "Мои разработки - это самые разработистые разработки")))) Реклама, короче)) Ну да, такое время) Но тем больше ценятся люди, которые могут критично смотреть на то, что делают. И зная уже наперёд клиентов, стараться давать людям то что в самом деле нужно. И делать что-то "просто так" :)

Славия
07.12.2013, 13:26
отвечу всем..
я просто к тому, что некоторые говорят:у меня супер программа для поддержания фигуры в домашних условиях...люди говорят: хочу в ответ прайс) сама "тренер" получает денежку за то, что поделилась комплексом, а правильно ли ты или нет-отдельный прайс, по мне это нечестно...
далее, мои занятия, мне не сложно писать программу, просто потому что я уже 12 лет в этом варюсь, последние 7 лет заточена только под этого, а прибыль))) хм, пока меня одобрят, пока напишут рецензию, пок напечатают...что я буду иметь?! напечатанное пособие для мам, однако будет ли аудитория?! как с этого вообще зарабатывают-я вообще не знаю....мне важно иметь свое методическое пособие, просто чтобы "запантетовать" свои занятия....есть же методика Мещяриковой) а будет методика Вишняковой)не сейчас так через год)
и за что тут мне брать деньги, за то, что я изложила в письменном виде свои занятия и пытаюсь заинтересовать мам, учитывая их занятость..
не, правда это смешно, за файлики брать деньги, по мне -развод на деньги...хотя, я так понимаю, всегда найдется тот, кто заплатит..я называю это халявные деньги и нечестные...при чем в любой сфере будь то комплекс занятий, будь то комплекс физ.упражнений..
и да, я не знаю себе цену, я не умею себя продавать, правильно или нет...не знаю, меня просто всегда вызывают куча эмоций люди, которые делают деньги на пустом месте...при этом делая минимальные трудозатраты....

в обдем вот такие мои мысли

Flombiya
07.12.2013, 14:16
ну за книжки подобные мы же платим, почему за это не заплатить )) это ж интеллектуальный труд. Вот эту книгу возьми http://www.labirint.ru/books/381293/ ну до чего ж простая идея, а сделано как классно.

Славия
07.12.2013, 14:23
ну за книжки подобные мы же платим, почему за это не заплатить )) это ж интеллектуальный труд. Вот эту книгу возьми http://www.labirint.ru/books/381293/ ну до чего ж простая идея, а сделано как классно.
да видела,но это немного не то,я не знаю,как работают с из-ми,мне это только предстоит,но за обычный вордовский файл.....я знаю,как можно компановать,используя самые разнообразные методики....
В общем,баба янв против)))

Натя
07.12.2013, 14:31
отвечу всем..
я просто к тому, что некоторые говорят:у меня супер программа для поддержания фигуры в домашних условиях...люди говорят: хочу в ответ прайс) сама "тренер" получает денежку за то, что поделилась комплексом, а правильно ли ты или нет-отдельный прайс, по мне это нечестно...
далее, мои занятия, мне не сложно писать программу, просто потому что я уже 12 лет в этом варюсь, последние 7 лет заточена только под этого, а прибыль))) хм, пока меня одобрят, пока напишут рецензию, пок напечатают...что я буду иметь?! напечатанное пособие для мам, однако будет ли аудитория?! как с этого вообще зарабатывают-я вообще не знаю....мне важно иметь свое методическое пособие, просто чтобы "запантетовать" свои занятия....есть же методика Мещяриковой) а будет методика Вишняковой)не сейчас так через год)
и за что тут мне брать деньги, за то, что я изложила в письменном виде свои занятия и пытаюсь заинтересовать мам, учитывая их занятость..
не, правда это смешно, за файлики брать деньги, по мне -развод на деньги...хотя, я так понимаю, всегда найдется тот, кто заплатит..я называю это халявные деньги и нечестные...при чем в любой сфере будь то комплекс занятий, будь то комплекс физ.упражнений..
и да, я не знаю себе цену, я не умею себя продавать, правильно или нет...не знаю, меня просто всегда вызывают куча эмоций люди, которые делают деньги на пустом месте...при этом делая минимальные трудозатраты....

в обдем вот такие мои мысли
Галя, так пишутся большинство учебных пособий. Что, в каждой книжке много ноу-хау? Да нифига! Одно и то же, только разными словами. Ну может пара своих собственных наблюдений или мыслей. Главное, грамотный пиар, чтобы выбрали именно твою книгу. Ничего нечестного в этом не вижу.

Katy
07.12.2013, 15:33
Галя, учись, а не возмущайся. ;)
Выйди на тот же ББ с "запатентованной" методикой по ин.язу, уверена, что будут последователи и желающие купить пусть даже просто заготовки для урока.

Это с твоей педагогической позиции все это фигня, минимум трудозатрат, а я настолько далека от подобных вещей, что мне проще заплатить деньги за готовую идею.

Короче, цени свои знания и труд, это твой хлеб.

Славия
07.12.2013, 16:06
Галя, так пишутся большинство учебных пособий. Что, в каждой книжке много ноу-хау? Да нифига! Одно и то же, только разными словами. Ну может пара своих собственных наблюдений или мыслей. Главное, грамотный пиар, чтобы выбрали именно твою книгу. Ничего нечестного в этом не вижу.

несовсем так..
темы-да одни и те же..но при этом методы и приемы у всех разные...и в этом есть некое ноу-хау...
допустим обучение грамматики..
детям очень сложно учить росто правила..они чаще запоминают посредством дрилинга...когда одно и тоже пижешь, на сотый раз поймешь...
а я наоборот, учу так, чтобы дети сами выводили правило....на это было потрачено три года! куча прб и ошибок, чтобы получить 100% рез-т в грамматике...
или можно учить по средством мультика..можно кто ж спорит, можно просто учить слова все подряд) рано или поздно выучишь...
я к тому, что в каждом учебнике едино-тема и лексика, а вот дальше....

Славия
07.12.2013, 16:07
Галя, учись, а не возмущайся. ;)
Выйди на тот же ББ с "запатентованной" методикой по ин.язу, уверена, что будут последователи и желающие купить пусть даже просто заготовки для урока.

Это с твоей педагогической позиции все это фигня, минимум трудозатрат, а я настолько далека от подобных вещей, что мне проще заплатить деньги за готовую идею.

Короче, цени свои знания и труд, это твой хлеб.

учись на других:)
вот смотрю и думаю, когда ж моя совесть спать начнет)))

Славия
07.12.2013, 16:08
потому что она себя распиарила. И все продает.
Почему мы за экскурсии оргу платим процент?... можно же пойти и купить эти экскурсии самостоятельно. Но многие ли из нас это делали?
платят не за материал, платят за материал от конкретного человека.

пиар....ключевое оказывается...грустно однако

Славия
07.12.2013, 16:25
Если у тебя есть силы и время, я тебе расскажу последовательность раскрутки. Там все просто, надо просто сделать. У меня сил и времени не хватает. А комплексов в избытке. Поэтому у меня на себе не получается. А поделиться процессом - легко.
Для начала надо придумать 10 советов или идей, которые будут очень востребованы твоими потенциальными клиентами. И оформить их в виде pdf-файлов.
Что-нибудь типа "10 секретов для легкого изучения английского". или "подборка тестов" или не знаю что еще. В общем то, что будет очень важно и востребовано твоими клиентами. То что им очень нужно и от чего им будет очень большая польза, сразу же.
Все это оформляешь в тексты. Если сделаешь - скажи мне, расскажу что с этим делать дальше. Я на этом этапе забуксовала, как-то руки не доходят дальше двигаться :) Хотя в норме это делается за 1 день.

Согласись, вышепредложенное твоей совести никак не противоречит. Это нечто, что сразу и легко поможет куче людей. Ты их осчастливишь, правда?
Сдаешь им половину своих ноу-хау.

хм, это получается тот же комплекс занятий, коорые я сейчас пишу, можно так делать...
я полумаю, сходу не готова ответить...
да уж...реклама-вечный двигатель торговли)

Славия
07.12.2013, 16:37
да-да.
Но это только первая часть раскрутки...
Можно первое занятие тоже так оформить.

Потом нужно будет сделать самый примитивный сайт, без наворотов, на коленке. Чем более самопальный, тем лучше. Как вариант - страницу в ЖЖ. Но лучше отдельный блог. И там эти тексты разместить.

сайт есть...пока тако самопальный

Славия
07.12.2013, 16:51
вот и шикарно.
Сделаешь тексты, хотя бы один (страниц на 10, каждая страница посвящена одной идее, одному ноу-хау) - расскажу что делать дальше.
Задача текста- чтобы каждый прочитавший понял, что это работает, что это классно, что это возможно и легко - а ты - тот человек который разбирается в теме и у которого еще миллион разных подобных идей и фишек (даже если на самом деле у тебя их больше и нет... это не важно...)

Тань, ты же получила первое занятие, ты и его можешь оценить....
вот работает или нет, я пойму только исходя из отчетов девочек, которые сейчас мне помогают, занимаясь с детьми,
хотя, есть уверенность, что все сработает, т.к. я это пробовала сама, но это я...а это другие

Славия
07.12.2013, 17:13
Угу... только я его еще не открывала... сын вот ушел на ДР... Пойду хоть посмотрю что там было.

это для Саши задания

Katy
07.12.2013, 17:24
учись на других:)
вот смотрю и думаю, когда ж моя совесть спать начнет)))

А причем тут совесть?
Ты педагог, т.е. за свои наработки (=интеллектуальная собственность) должна получать деньги. ;)
Мне же платят деньги за всякие обзоры ставок у конкурентов, хотя большая часть информации и так есть в интернете. Просто надо потратить время и собрать. А время = деньги.

Офф. Я вот думаю, не напроситься ли к тебе на занятия с сентября. ))) Возьмешь?

nata314
07.12.2013, 17:45
А причем тут совесть?
Ты педагог, т.е. за свои наработки (=интеллектуальная собственность) должна получать деньги. ;)
Мне же платят деньги за всякие обзоры ставок у конкурентов, хотя большая часть информации и так есть в интернете. Просто надо потратить время и собрать. А время = деньги.

+1
тем более, насколько я поняла, материала много и он полезен
Это труд, интеллектуальная собственность. Любой труд должен быть оценен

Расскажу про историю давнюю. Моя мама написала учебник по сольфеджио. У мамы огромный опыт, она заслуженный работник культуры и т.д.
Но до конца она не довела - у нее были материалы, методика, упражнения, задания и т.д. Но дальше руки не доходили. И одна знакомая вызвалась помочь - взяла у нее ее материалы, тетради и т.д. Я точно не помню - что она маме сказала. Вроде как поизучать, поднабрать на компьютере, хихи хаха.... Мама дала. Все это дамочка оформила и выпустила учебник - естественно в качестве автора она поставила себя, а не маму )) И мама осталась в дураках.

Славия
07.12.2013, 17:55
А причем тут совесть?

мысль ясна....получается деньги почи за воздух:)
Кать, с сентября мысль хорошая, но у меня нет больше таких же карапузов и желающих тоже...

Славия
07.12.2013, 17:56
+1
тем более, насколько я поняла, материала много и он полезен
Это труд, интеллектуальная собственность. Любой труд должен быть оценен

Расскажу про историю давнюю. Моя мама написала учебник по сольфеджио. У мамы огромный опыт, она заслуженный работник культуры и т.д.
Но до конца она не довела - у нее были материалы, методика, упражнения, задания и т.д. Но дальше руки не доходили. И одна знакомая вызвалась помочь - взяла у нее ее материалы, тетради и т.д. Я точно не помню - что она маме сказала. Вроде как поизучать, поднабрать на компьютере, хихи хаха.... Мама дала. Все это дамочка оформила и выпустила учебник - естественно в качестве автора она поставила себя, а не маму )) И мама осталась в дураках.

маму жалко, бывают же такие ушлые((((
хотя...меня недавно чуть так же не обули...попросили походить на мои уроки и рассказать как я работаю, чтоб потом зарабатывать деньги на детях...
я предложила иной вариант, тетя так больше и не объявлялась...

Katy
07.12.2013, 17:58
мысль ясна....получается деньги почи за воздух:)
Кать, с сентября мысль хорошая, но у меня нет больше таких же карапузов и желающих тоже...

Не из воздуха, а из мозгов, образования, опыта.

Ну до сентября может еще кто-то подтянется, времени вагон.

Славия
07.12.2013, 18:40
Не из воздуха, а из мозгов, образования, опыта.

Ну до сентября может еще кто-то подтянется, времени вагон.

так такие малыши редко спрашивают....
если только вас объединить со Сладкой)) и среднего к вам в группу, чтоб дешевле было)

Lilla
07.12.2013, 18:44
А причем тут совесть?

Я поняла Танину мысль, она верна)))
А вот о, что за любой труд надо брать деньги (и вообще любой=деньги) - это НЕ так, имхо))) Т.е. так, в том смысле, что это вполне возможно и даже справедливо, НО есть одно НО. За подобные вещи прибыль, как правило, мизерная. А вот репутацию можно знатно подпортить.
Допустим, если взять в пример комплексы упражнений. Чтобы их сделать тоже нужно время. Всё есть в и-нете. Но, допустим, какой-то тренер смог организовать себе ещё и клиентов. Они начинают покупать его методички. А результатов ни у кого нет. Понятно, что это от лени (т.к. от ЛЮБОГО комплекса польза-то будет). Но тем не менее... И уже когда у человека, который купил этот комплекс, будут спрашивать "ну как?" он будет говорить либо "фигня!", либо "ну ничё,но я не собрался начать". Всё. На этом можно сказать среди этой компании продать свои наработки уже не получится. Мало того, и сами занятия очные начнут вызывать сомнения. В общем, то что делаешь должно работать. Или давать ощущение удовлетворения от того, что человек потратил деньги. Т.е. выручка за всякие подобные файлики - минимальна. А вот подпоритить очень здорово может..
При этом, допустим, человек бесплатно дал свой комплекс упражнений. При этом ещё и комментарии свои раздаёт активно) и сразу же появляется чувство, что раз человек просто так такие вещи выкидывает, то что же у него за деньги-то?! А если ещё и работает и начинаются отзывы "ух ты!!!!!!"..
Я поняла (наверное) мыль Тани. Она именно в этом и заключается. Дать просто так что-то прикольное, но что всё равно нельзя назвать "конечным результатом". И тогда люди понянуться))) На продаже "полуфабрикатов" тоже вполне можно что-то получить, но, думаю, мало кто поспорит, что вся печатная продукция в подобных областях - 1/10 (или меньше) заработка от самих очных занятий. Так стоит ли так мелочиться, рискуя потерять что-то более важное?

Светля4окк
07.12.2013, 18:46
Тут важно не что продавать, а кому))) В общем всегда есть люди, которые считают что заплатив за что-то, они получают нечто особенное, становятся на ступеньку выше тех, кто этого не сделал. Хотя по сути все подобные вещи есть в и-нете. А если и не совсем такие, то всё равно очень много с чего можно начать по крайней мере. Ведь во всех подобных вещах - 99,9% - это организованность мамы, желание что-то делать, а вовсе не материалы))). Если у человека не хватет терпения посидеть - поискать, то откуда оно возьмётся, чтобы что-то делать по этим разработкам? Другое дело - ходить на занятия... в общем, имхо, люди платят дважды)))) платят за разработки, потом понимают что ничего из этого делать не будут и ходят на занятия))))
в этом смысле педагоги вполне могут кое-что делать бесплатно (типа "начальный урок для самостоятельного разбора"), люди посмотрят и поймут "ну его, лучше к репетитору". А те, кто способны сами - они априори не будут платить за такое.
В общем, это деньги выкинутые напрасно. Но сейчас 90% - это деньги, выкинутые напрасно))))
Что касается тебя... вот именно потому, что ты так не делаешь, твоя репутация на форуме очень высока, имхо. Потому что есть ощущение, что "слушаясь" тебя, вероятность почувствовать себя "лохом" стремиться к нулю. И многие (включая меня, если бы мы жили хоть в какой-то доступности), с радостью отдали бы детей именно тебе (то, что я вижу на форуме).
В общем, у вас с этой девушкой разные пути и разный контингент, имхо-имхо.

Вот прям плюс миллион!

Lilla
07.12.2013, 18:56
Продавать такие вещи можно когда у человека уже такое имя, что его ничем не испортишь)) Т.е. авторитет такой, что брать будут много, а сомнений уже ни у кого не возникнет. Более того, по таким методичкам заниматься будут, т.к. результат от подобных занятий уже все много-много раз видели))). Т.е. всему своё время. В общем, сначала нужно работать на имя (даже в ущерб себе где-т) и потом имя будет работать на тебя. А поспешишь - людей насмешишь))) Либо нужно быть гениальным писателем)

Славия
07.12.2013, 19:20
Продавать такие вещи можно когда у человека уже такое имя, что его ничем не испортишь)) Т.е. авторитет такой, что брать будут много, а сомнений уже ни у кого не возникнет. Более того, по таким методичкам заниматься будут, т.к. результат от подобных занятий уже все много-много раз видели))). Т.е. всему своё время. В общем, сначала нужно работать на имя (даже в ущерб себе где-т) и потом имя будет работать на тебя. А поспешишь - людей насмешишь))) Либо нужно быть гениальным писателем)

воооот, мои мысли...
нужно имя! нужно реальное подтверждение, пусть даже бесплатно! и ладно, если это реально будет работать, то потом покупая методичку, люди будут читать отзывы таких же мам и думать, если она смогла, то я и смогу...
вот поэтому я пишу, разрабатываю...
но, все равно...я не знаю какэто правильно назвать...я не понимаю, как за это брать деньги...
я читала эти отчеты мам (той девушки с ББ)не у всех все получается и очень часто мамы переделывают под себя!
т.е. они покупают за 300-500 р, файлик и опять переделывают под себя!!!! вот где абсурд....
я платя деньги хочу получить продукт, по которому буду лишь читать и не думать как переделать....если что-то прям вообще никак не идет и там минимальные какие-то изменения...

Мальвина
07.12.2013, 19:30
а про что хоть методика? на какой возраст?

Славия
07.12.2013, 20:13
Тань, в защиту себя, могу сказать, что 4 человека из 10 (уже на данный момент) желающих честно пишут отчеты, пока ттт, полет хороший, так что этим четверым большое спасибо!!!

Lilla
07.12.2013, 20:50
Тань, ок ) Я поняла тебя НЕ правильно)))
Хотя... всё же то о чём ты пишешь - это именно ОЧНЫЕ занятия. Это другое. И тут как раз всё ясно. Ну и плюс то самое ИМЯ, которое нужно заработать))) На очных занятиях можно сделать так, что результат будет. И уж для этого педагог выложится... В общем-то я о том же. Задача сделать так, чтобы результат был. С рассылкой материалов это в 100 раз сложнее. А впечатление портит... Я об этом.
Ну и опять же. Я не считаю, что за деньги что-то там рассылать/продавать такого типа - это плохо. Вот на тех же курсах могли прислать книжку "нарисуй пейзаж". Это было бы то же?
Взять русмедсерв. Они консультируют бесплатно. Свои знания тратят. Но какую рекламу этим они себе делают! Там отвечают честно - можно решить по и-нету - решают по инету. Но ясное дело, что не всё так решается. Или я опять не понятноя?
В общем-то я о том, что с умом надо. Думать надо что выгоднее в перспективе. А в перспективе не всегда выгоднее продавать всё-всё.

Lilla
07.12.2013, 20:58
А есть еще один момент: те кто готов платить деньги - это та аудитория, которая действительно нацелена на результат. Серьезно воспринимают процесс. Поэтому у них результаты будут.

Не, только какой-то процент из тех, кто платит. Но бОльшая часть тех, кто пытается купить "супер-пупер метод" - это искатели "волшебной пилюли"))) Т.е. если я плачу - должно случиться чудо.

Славия
07.12.2013, 21:06
Тень,я верю,что даже из этих 10-х,пусть даже 4-но,но они занимаютмы на рез-т. Надеюсь,есть понимание,что сейчас они экономят до 40 тыс. Это будут ровно те,у кого а финансами проблемы,а желание есть. Т потом, брать со своих же форумчанок, не знаю....я все равно напрягаюсь,...
Вот деньги за свои занятия,которые я сама провожу-это понятно,а тут,я не провожу,ы просто расписываю от а-я,что надо делать.
Надо будет через месяц узнать у девчонок их реальные отзывы работает или нет.

И да,это ж мне нужны отчеты,а все мамы работающие и лишнего времени нет,я это понимаю

Lilla
07.12.2013, 21:07
Это один из вариантов раскрутки. Имеет место быть, да. Но, во-первых, нужно делать всё грамотно. А во-вторых, кто сказал что путь единственно верный?
Но мы с тобой не сможем всё же обсуждать эту тему на равных) потому что я ни разу не была на тренингах... потому что не хочу) а вот к Галине с радостью отдала бы ребёнка)

Katy
07.12.2013, 21:16
воооот, мои мысли...
нужно имя! нужно реальное подтверждение, пусть даже бесплатно! и ладно, если это реально будет работать, то потом покупая методичку, люди будут читать отзывы таких же мам и думать, если она смогла, то я и смогу...
вот поэтому я пишу, разрабатываю...
но, все равно...я не знаю какэто правильно назвать...я не понимаю, как за это брать деньги...
я читала эти отчеты мам (той девушки с ББ)не у всех все получается и очень часто мамы переделывают под себя!
т.е. они покупают за 300-500 р, файлик и опять переделывают под себя!!!! вот где абсурд....
я платя деньги хочу получить продукт, по которому буду лишь читать и не думать как переделать....если что-то прям вообще никак не идет и там минимальные какие-то изменения...

Сейчас ты оттачиваешь, испытываешь методику. С "подопытных" деньги берут или редко, или немного, особенно, если хотят с них отчет получить (= тоже время). А вот когда методику полностью сформируешь (в виде рабочей тетради, пособия - чего угодно) - раздавать результат за так - как минимум не уважение к своему собственному труду.
В общем, удачи тебе! И ответственных учеников!

Славия
07.12.2013, 21:21
40 000 это примерно 10 месяцев учебы
знаешь, я так считаю, вот человек получил первую часть...отчета нет-значит ему это не надо, а если есть отчет -есть след.часть, значит он что-то делает...
опять таки, благодаря опыту, я могу определить выполнялись задания или нет, просто потому, что те "проблемы" которые описываются так или иначе у меня встречались в работе и я знаю, что будет потом и предлагаю варианты решения этих проблем

я себя верю, я просто проверяю. как это могут делать другие без меня..т.е. смотрю на свою работу со стороны..
я уже трижды начинала с нуля...первые 4 месяца пашешь и выдаешь рез-т, а дальше сами тянуться...
сейчас после очередного декрета, опять с нуля:) но мне не привыкать:)

Славия
07.12.2013, 21:23
Сейчас ты оттачиваешь, испытываешь методику. С "подопытных" деньги берут или редко, или немного, особенно, если хотят с них отчет получить (= тоже время). А вот когда методику полностью сформируешь (в виде рабочей тетради, пособия - чего угодно) - раздавать результат за так - как минимум не уважение к своему собственному труду.
В общем, удачи тебе! И ответственных учеников!

ага, я примерно это и думаю, когда будет своя книга - тогда да:))) за БОЛЬШИЕ))))деньги))))

Lilla
07.12.2013, 21:26
Нет, он не единственно верный. Он максимально эффективный... из тех что мне известны. И тренеру тоже. Если ты имеешь примеры других, более эффективных, поделись.

Он эффективеый. Но и очень рисковый. Потому что человек очень много на себя берёт. И может как взлететь, так и стать "отбраковкой". И большинство на этом пути именно отбраковываются. Хотя из кого-то Абрамовичи вырастают. А вот менее эфективные, но более открытые методы они надёжнее.
Что касается того что я знаю. Я не могу говорить о людях, жизнь которых не знаю "изнутри". А то что я вижу вокруг - это примерно что-то среднее)).
Вижу только, что было у меня несколько знакомых, пытавшихся действовать методом как говорил твой тренер. Никто не смог. Их просто стали не любить))))
А те, кто добились достаточно много - это те, кто сначала очень много работали за копейки. И только потом, почувствовав реальное превосходство и признание окружающих, начали "звездить".

Славия
07.12.2013, 21:57
Знаешь, как говорили тренеры, этот метод - как усилитель. Как большой рупор. А дальше все зависит от того, что именно усиливается. Если что-то стоящее, то станешь популярным, если ерунда... ну значит ерунда.
На самом деле это еще хороший способ протестировать туда ли ты идешь. Даешь рекламу методички, смотришь - желаюих 5 человек. Так, путь вникуда. Не занимаешься методичкой. Даешь рекламу тестов. Смотришь -ага. тесты почему-то публике нравятся... это я как вариант.

вот тоже подумать...
я тогда написала тему, желающих оказалось человек 5-6, из них, в оригинале пишут всего 3!!!
сейчас темка поднялась без меня (а может с подачи этой темы) и уже желающих набралось больше...
вот что сподвигло?! чтение этой темы - я что-то такое написала, что заинтересовало народ?!
т.е.тогда волшебного слова не было, а сейчас оно где-то прозвучало....

а книга...да, я понимаю, что это не способ заработать, это будет приложение ко мне:)как к жураналу Огонёк:)
т.е. +1 в копилку, что я чего-то стою...для новых пап и мам...
это как мои (детские сертификаты), которые висят на видном месте..родители видят чужие рез-ты и говорят себя "и я хочу", но по факту, не все это достигают....

Lilla
07.12.2013, 22:04
не продашь ты свою книгу за большие деньги, если к книге не будет прилагаться имени. И вообще книгу не продашь.
Доход от книг, как рассказывали те же тренеры, грошовый. Но книга - прекрасная реклама. Ее наличие повышает рейтинг автора. Даже если ее никто не купил.
Книга - реклама автора, а не способ заработка денег.

Вот про это я, в частности, тоже писала) Т.е. по крайней мере хотела написать) Что не тот это доход, который стоит серьёзно рассмвтривать) А реклама хорошая). Многие книги самых известных "учителей" в открытом доступе, что скорее является им плюсом)

Lilla
07.12.2013, 22:12
Знаешь, как говорили тренеры, этот метод - как усилитель. Как большой рупор. А дальше все зависит от того, что именно усиливается. Если что-то стоящее, то станешь популярным, если ерунда... ну значит ерунда.
На самом деле это еще хороший способ протестировать туда ли ты идешь. Даешь рекламу методички, смотришь - желаюих 5 человек. Так, путь вникуда. Не занимаешься методичкой. Даешь рекламу тестов. Смотришь -ага. тесты почему-то публике нравятся... это я как вариант.

Да-да-да) И что-то такое я пыталась сформулировать)
Но вот вывод я делаю свой))) и он таков, что к людям, которые тебе могут пригодиться, не стоит продавать то, что пока не понятно насколько вообще продаваемо и нужно))) Потому что осадочек-то останется. А вот от темы Славии (про те же задания) впечатление совсем другое.
А так, грубо говоря, "выйти в переход метро" и попробовать прорекламировать-продать - можно, почему нет). Только всё равно не очевидно какую это сослужит службу

Lilla
08.12.2013, 08:59
Я понимаю, что тема, фактически, закрыта)) Но "Остапа понесло"
Вот если взять Америку. Там нормально, если дети продают всё ещё с самого детства. ЛЮБОЙ свой труд. Забыл кто-то карандаш - сосед продаст. И ничего. Почему же у нас, у многих это (по крайней мере в душе) вызывает проест? А потому что у НАС по-другому! В принципе. И не факт, что мы что-то проигрываем. Т.е. когда американцы оказываются на международной арене - это их повсеместное увлечение "купи-продай" - это даёт им определённую фору пред остальными. Но внутри-то страны. Вот мальчик продаёт карандаши, но он же купит ластик. Или его папа пойдёт в кафе, поплачется официанту и получит счёт "за моральную поддержку", и спокойно его оплатит. Т.е. для бюджета каждого американца все эти "подработки" - это 0. Потому что ВСЕ и ВСЁ продают и, соответсвенно, покупают. А у нас не так. У нас всё по принципу "ты мне - я тебе". В сумме, по деньгам мы НЕ проигрываем. Потому что не продаём, но и не покупаем. И на этом фоне человек, который продаёт карандаши - он засранец. Потому что карандаши продал, а ручку у соседа взял просто так. Или совет получил просто так. Тогда уж и к нему надо так же.. Ну либо пусть сам всем деньги суёт за любой чих. А иначе не справедливо))) Поэтому вроде бы и явно осуждать а за что? Покупают - покупают, зачит молодец. Но ощущене какое-то.. в общем, уверена, что большой любовью человек не будет пользоваться. По крайней мере, если бы сосед по парте мне продал карандаш, я бы его может и купила. Но на вопрос "что задали?" от ветила "тогда карандаш - бесплатно"))) Или как-то так) А прибыль будет крайне мала всё равно. И стоит оно того?
Ну и ещё... клиенты - это не только заработок моментальный - это ещё и реклама. Можно пойти методом "заплти миллион - и выучишь ВСЁ", а потом в самом деле запинать так ,что выучит. Но если это не получится всё же сделать - это уже не та ошибка ,которую легко будет исправить. Это колосальная антиреклама! В то время, как какой-нибудь материал, розданый бесплатно (или какие-то уроки) могут стать настоящей рекламой. Тоже бесплатной, между прочим))) Для этоо "свои" и нужны. И именно поэтому "своим" продавать можно, но далеко не у всех встретит понимание...
При это не значит, что заниматься с кем-то надо бесплатно! Но есть огромная разница между вещами, которые всё равно сделаны и вещами, которые делаются для конкретного человека, и в самом деле отнимают то самое время, которое = деньги. Хотя если этот человек делает что-то аналогичное для тебя... В общем, с умом надо))))
В общем, так или иначе тут всё это уже звучало и каждый выбирает сам как двигаться)) Просто ударило меня написать))

Славия
08.12.2013, 09:23
Видно тема оооочень близка)))

Lilla
08.12.2013, 18:02
ВОООТ!!!
В том и дело, что сейчас наше общество поделилось на эти две группы: тех кто ничего не делает задаром, и тех кто что-то делает задаром, а за остальное вынужден платить. Таким образом деньги перекачиваются из второй группы в первую.

В целом, ты права по всем пунктам. Но один момент я всё же хочу прокоментировать. Безусловно настанет время, когда наш форум перестанет существовать, потому что никто не захочет ни с кем делиться не только советами проф характера (имею в виду юристов, экономистов и т.п.), но и своими мыслями (а ведь мудрые мысли - это не просто 6 лет обучения в ВУЗе, это то что передаётся из поколения в поколение. и многие вобще никогда не смогли бы дойти до того, что тут, на форуме, раздают задаром). Но ПОКА есть много людей, очень много, таких, кто всё ещё живёт с "теми" понятиями (или ещё не совсем "с этими")). И мне эти люди нравятся больше (это не объективно, тут нет правды, тут только моё мнение). И я готова пожертвовать "отдыхом на канарах", но чтобы меня окружали эти люди. При этом я "халявщиков" вполне могу определить. И убрать из своей жизни. Даже на работе. Кому-то помогу с радостью, а есть товарищи, которых даже не слушаю. Или говорю "давайте заключать договор". В общем, как к тебе - так и ты :).
По поводу того, что сейчас те кто любой свой чих продают живут лучше. Всё же для меня это не очевидно. Адекват какой-то быть должен. Не все же дураки... Т.е. уметь себя продать - это хорошо. Но "впаривать" всё подряд - это уже вызывает только раздражение, впаривать тому, кто тебе помогает просто так - это свинство. И это свинство и тут, и в Америке. И любой чнловек с элементарным чувством справедливости это понимает. В общем, повторюсь, и тут должны быть границы и правильный подход (кому, где и кода).
Короче, крайности плохи) Нужна золотая середина). Где-то лучше расчитывать на бесплатную рекламу и "я помогу, мне помогут", где-то лучше открыть дверь с ноги и сказать "я хочу столько-то и точка". А где-то просто помочь) Потому что причтно чувствовать себя среди друзей)

Lilla
08.12.2013, 18:52
Конечно когда случаются такие ситуации, то всегда ощущение, что все люди как люди, а я...
У меня была подруга... я только лет через 8 поняла насколько много и за просто так для неё делала, а она умышленно мне не помогала. Даже когда могла. Но тем больше я оценила других людей! И чуть лучше начала разбираться в людях вообще.
Такие ситуации бывали у каждого!!!! я уверена в этом на 100%. У нас в лотке торгует женщина. Ну как многие общитывает по-маленьку. Когда носом тыкнешь, исправляется. И вот заходит как-то мама в магазин, а она сидит и рыдает! у человека натуральная истерика!!! Оказыается её на рынке общитали!
В общем, не в тебе тут дело... Просто ты начала заниматься вещами, которыми раньше не занималась. И ошибки тут неизбежны. И понимние "всё не так просто" приходит не сразу. С билетами, конечно, они как-то странно поступили. честно говоря, даже если бы ты в первый раз не принимала участие в организации, они всё равно могли бы позвонить. Хотя, знаешь, они могли просто постесняться. В общем, такие наколки есть у всех, просто ты знаешь эту свою черту и тебе кажется, что это именно из-за неё.
Хотя обидно очень, не спорю! И хорошо что ты написала. Может люди прочтут - подумают.
Но всё это не говорит о том, что веди ты другую тактику твоя жизнь стала бы проще. Что-то бы ты преобрела, что-то потеряла. Иначе не бывает.
А форум - это отдельная тема..

Lilla
08.12.2013, 19:07
все правильно. Но надо четко понимать, кто именно твои друзья.

А вообще да, это именно ключевое! И не конкретно даже друзья. А вообще умение разбираться в людях!
Потому что даже если ты всё делаешь за деньги с вариантом "платите, а дальше трава не расти", то всё равно связавшись не стеми людьми, можно получить ТАКИЕ проблемы, что всё остальное покажется цветочками. Или получить такие отзывы, что стрелять можно, или статьизгоем, или....
Из этой же серии понимание что и кому и за сколько продавать и т.п.
Но ошибки всё равно неизбежны. Главное правильно понять в чём была ошибка и учесть её.

Daniella
08.12.2013, 19:33
Ничего плохого не вижу, может у нее все де интереснее матеиал чем что-то другое в интернете найденое..тем более раз много желающих значит оно того стоит.
Сейчас в инете даже за скачивание музыки или фотообоев деньги берут многие, ничего при этом не делая.. А продажники которые закащав в одном месте направив в другое, потратив 10 минут делают 50% накрутку..
Я сама не раз скачивала за деньги модели мебели для интерьеров, а что делать если надо срочно и именно это, бесплатно не всегда найдешь что нужно, платное обычно качественное проверенное, без сюрпризов. Хотя за эти модели тоже уже наверняка было заплачено клиентом..
Ну вообщем ничего удивительного, есть спрос значит есть предложение)

Славия
08.12.2013, 19:46
Ничего плохого не вижу, может у нее все де интереснее матеиал чем что-то другое в интернете найденое..тем более раз много желающих значит оно того стоит.
Сейчас в инете даже за скачивание музыки или фотообоев деньги берут многие, ничего при этом не делая.. А продажники которые закащав в одном месте направив в другое, потратив 10 минут делают 50% накрутку..
Я сама не раз скачивала за деньги модели мебели для интерьеров, а что делать если надо срочно и именно это, бесплатно не всегда найдешь что нужно, платное обычно качественное проверенное, без сюрпризов. Хотя за эти модели тоже уже наверняка было заплачено клиентом..
Ну вообщем ничего удивительного, есть спрос значит есть предложение)

знаешь, если бы я за деньги получала полные мат-лы от а-я, вплоть до шаблоново поделок....
а то получается я заплатила, а мне говорят, что я должна подготовить сама адвент календарь...
а как не говорят...
я уточняю, мне приводят примеры
далее я опять трачу деньги на покупку необходимого это календаря...
в общем, понаблюдав и почитав ее темы и коментарии я не поняла за что деньги плочены...
а вообще да, спрос есть-есть, предложение есть-есть...не я, так кто-то другой купит...
немного решила подсчитать
одна неделя=300 руб. месяц=1200, даже 10 человек заинтересованных = 10200..
за то, что она просто написала(предполагаю) алгоритм действий (т.к. многие мамы сами придумывают дидактику для работы)....
я считаю это нечестным...
как и за скачивание обоев ....одно дело авторские права, а как доказать то их?

Lilla
08.12.2013, 19:58
я виду что ошибка в единственном - я этим занялась, зачем-то...
Большое количество форумчанок не считают нужным делиться своими находками на форуме... И я узнаю о том, что им это уже было давно известно только после того, как сама открываю и "притаскиваю" на форум. А оказывается они об этом давно знали, но не считали нужным сообщать никому...
Люди делятся на 2 группы: тех кто дает и тех кто берет... и те кто дает - у них меньше времени и денег

Думаю, правильнее всего согласиться с твоим сообщением. Потому что ты в самом деле очень много отдаёшь. И тратишь на это уйму времени. И конкретно тебе в самом деле подобные мысли не повредят, а скорее помогут. Потому что вредной жадной эгоисткой ты всё равно не станешь).
Но это не отменяет существования людей, которым катострофически не хватае понимания, что не всё, не всегда и не всем нужно продавать. Не хватает критического взгляда на себя. И им этого в самом деле не хватает) потому что добавь они чуток этого - самим бы было лучше)
В общем, деление на 2 группы - оно, в целом, верно. Но в каждой из групп есть ещё уровни) Вот крайними точками быть по-любому плохо, и даже "вторыми от края" тоже не очнь-то хорошо)

Lilla
08.12.2013, 20:20
такие даже на форуме есть :)
Но тема-то в общем не об этом, а о том что МНОГОЕ, что нам не приходит в голову продавать (в том числе по причине советского воспитания... - кому-то доставшегося по наследству от советских родителей) - продавать на самом деле можно и НУЖНО

:)
Ну для себя я определённые выводы сделала. Как говорится, "всем спасибо!"
Если теперь вернуться к началу темы...
Галя, я считаю что твоё возмущение совершенно обосновано. Так же как обосновано возмущение людей, когда дело касается вещей типа косметики Дешеле или пылесоса Кирби. Т.е. когда, пользуясь доверчивостью людей, впаривают низкокачественных товар за деньги, существенно большие, чем можно купить аналогичный (даже лучше). К сожаление, есть области в котрых люди понимают так мало, что сделать это не сложно. Но если человек хочет заниматься чем-то всю жизнь, то лучше так не делать) Рано или поздно всё раскроется).
Но в то же время и продавать ниже рыночной стоимости тоже не стоит).
Хотя есть ещё разные моменты, но в целом, думаю ты на правильном пути) И как раз ты из тех, кому скорее "чуть-чуть бы наглости", чем наоборот)))
Но, имхо, это хорошо) Добавится, я уверена)

Славия
08.12.2013, 20:38
:)
Ну для себя я определённые выводы сделала. Как говорится, "всем спасибо!"
Если теперь вернуться к началу темы...
Галя, я считаю что твоё возмущение совершенно обосновано. Так же как обосновано возмущение людей, когда дело касается вещей типа косметики Дешеле или пылесоса Кирби. Т.е. когда, пользуясь доверчивостью людей, впаривают низкокачественных товар за деньги, существенно большие, чем можно купить аналогичный (даже лучше). К сожаление, есть области в котрых люди понимают так мало, что сделать это не сложно. Но если человек хочет заниматься чем-то всю жизнь, то лучше так не делать) Рано или поздно всё раскроется).
Но в то же время и продавать ниже рыночной стоимости тоже не стоит).
Хотя есть ещё разные моменты, но в целом, думаю ты на правильном пути) И как раз ты из тех, кому скорее "чуть-чуть бы наглости", чем наоборот)))
Но, имхо, это хорошо) Добавится, я уверена)

на твои мысли у меня есть реальная история.....
была у меня ученица, с которой я занималась по определенной программе, уходя во второй декрет, мама решила нанять другого репетитора, которая себя позиционировала как супер-пупер педагога, со своими методиками и программами для детей.
Стоимость одного часа =1500 руб (для Подольска большие деньги), она говорила, что имеет какой-то там межд.диплом и учит сына губернатора города. В общем ну мега просто.
На встрече эта мега спрашивает маму, по какому учебнику они занимались и.....просит ей купить комплект (учебник, тетрадь, книгу для учителя и двд диск). Комплект зарубежного учебника стоит недешево, одна книга для учителя и двд диск доходит до 3500....
Почему мама должна была покупать книгу для учителя -я так и не поняла....
К слову, я всегда считала, что это проблемы учителя (пособия для него любимого), ну ок, купили ей.
Дальше они за год проходят две части. Я была крайне удивлена этим, так как прекрасно знаю программу и знаю, что она расчитана на год. Ок. Я предлагаю проверить и ....мы имеем шикарную лексику (еще бы учить по 30 слов нон-стопом) и.....нулевую грамматику и абсолютное неумение пользоваться этой лексикой....
А все почему?! Все потому, что она просто следовала упражнениям в учебнике. Ни шага влево, ни шага в право. Допустим, в учебнике 4 линии для сочинения и девочка писала (а шрифт крупный) ровно на 4 линии, т.е. два-три предложения, что вообще-то не должно было быть для этого уровня.
Надо ли говорить, что мама ели избавилась от услуг этого учителя ,вернувшись ко мне, та еще долго спрашивала, что ж ее не устроило.
Потом я еще слышала историю про этого же учителя, отзанимавшись год с ребенком, родители предъявили претензии, что не видят реального сдвига и....она сказала, что английский язык не дается рабенку, давайте учить испанский! И они начали учить испанский! Через год, наверное, будут учить французский...
Зато какая продажа себя любимой.?!

Славия
08.12.2013, 20:50
Я таких историй тоже знаю много. Но результат-то неутешительный - люди с качественными услугами, но не пускающие пыль в глаза, проигрывают по заработку денег тем, кто себя так пиарит...
ты, знаешь, мнекажется спорный вопрос....
рано или поздно круг замкнется...
сарафанное радио рабоет быстрее чем мы думаем....
однако, она в Подольске, а Москве, конечно же, затеряться легче, тут проще пустить пыль в глаза, реально проверить тоже сложно, а красивых фраз на отсутствие рез-та через полгода\год можно сказать много, я сама много знаю их))и часто заранее говорю ответы на вопросы родителей, что я получу через год (они неуспевают их задать, а я уже отвечаю), но эта некая моя подушка безопасности, я честно говорю свободного не будет, НО будет то и то-то...знать будете то-то и то-то...если вы будете делать то-то и то-то...перекладывая ответственность на родителей и требуя работу с двух сторон, а не играть в одни ворота....

Славия
08.12.2013, 21:00
Это кажется... в подольске может быть. в Москве сарафанное радио работает плохо. Еще от сферы зависит. английский востребован больше. а вот дрессировка собак намного более сложная для раскрутки сфера

да, сфера важна, согласна, но при этом в дрессировке, как мне кажнтся,схалтурить в разы сложнее, рез-т виден сразу же

Славия
08.12.2013, 21:19
наоборот, намного проще... свалить на неудачную собаку... или сломать собаку и тем самым показать что предыдущий дрессировщик был плохим, а вот они!...

ой, этого хвтает и в педагогике))
вывод какой, чем больше пыли в глаза, тем больше денег получешь...
соседняя темка про фотогорафа такая же примерно.....
я считаю, что работать надо всегда так, чтоб твоя совесть была чиста, чтобы ты отдавался ровно так же, как ты сам хочешь получить услуги...

Славия
08.12.2013, 21:25
ты правильно считаешь, но в современном мире этого не достаточно. Нужно чтобы к этому еще и пиар прилагался..
вот у меня все ни времени, ни сил заняться раскруткой мужа... потому что спецов его уровня реально по пальцам одной руки на всю Москву.
Но при этом он зарабатывает тысячи 4 в день максимум, при этом из них еще надо вычесть бензин и амортизацию машины, потому что клиенты как правило часа полтора-два езды в один конец. А те кто пиарится, зарабатывают больше рядом с домом.

считай что у тебя проект-раскрути мужа...

Lilla
08.12.2013, 21:32
Я таких историй тоже знаю много. Но результат-то неутешительный - люди с качественными услугами, но не пускающие пыль в глаза, проигрывают по заработку денег тем, кто себя так пиарит...

Зависит от области. И ещё от человека в том смысле, что впаривать - это талант. Есть гениальные впариватели, а есть посредственные. Которые только улыбку вызывают. Или прокалываются при первой же спорной ситуации. И это надо ещё 100 раз подумать сможешь ли ты выстоять, если тебя "расколят". Ну т.е., допустим, человек устроился на работу, представив себя супер-пупер спецом. Но задача не под силу. Кто-то выкрутится, а кого-то после испытательного срока выкинут). Рано или поздно методичку купит девушка с подготовкой как Славия, но "горластая", которая офигеет от этого и будет на каждом углу орать "обман!"... А дальше вопрос сможет ли девушка выкрутиться?) В общем, держаться на одном пиаре - это жизнь на пороховой бочке) Кто-то авантюрист и живёт по принципу "тут проколюсь, новое придумаю!" А кто-то хочет построить твёрдую платформу, а уж потом, после капитальной подготовки, начинать набирать обороты. И всё же есть разница "брать в 4 раза больше, если ты лучше остальных в 2 раза". И брать в 4 раза больше, когда ты ХУЖЕ остальных...

Славия
08.12.2013, 21:38
считаю. Только у меня на него сил нет, уже несколько лет нет. Я уже подумываю заплатить 100тыс за то чтобы это сделали за меня (такая услуга есть). Деньги большие, но уверена что муж их отобьет.

100 тыс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! абалдеть!!!!даже раскрутка сайта дешевле или я ошибаюсь?!
У меня муж говорит, что сэкономленные деньги=заработанные деньги.
Может тебе самой?!, а 100 штук потратить на что-то иное?!

Славия
08.12.2013, 21:42
Есть люди для которых пиар - талант. И таких намного больше чем тех, кто умеет что-то делать.
Особо умные поступают проще, и об этом тренер тоже говорил: ты пиаришь, к тебе приходят люди, под твое имя, под твой пиар. Ты нанимаешь спеца (из тех, что неплохие, но не умеют пиарится) - и он все делает. Но он без тебя все равно не проживет, потому что пиар - это 90% дела. Будет много требовать - его легко меняете на другого такого же спеца.

Причем пиар + средний специалист будут давать лучшие продажи, чем хороший специалист. Потому что средний спец. все равно дает результаты. Пусть не самые идеальные. Но что называется - "если есть лучшая альтернатива - идите туда". Только ее обычно нет, потому что мастеров на всех все равно не хватит, и пиара у них нет. Так что альтернативы горластому середнячку как правило нет. Известной альтернативы, а не такой что просеять тонну песка чтобы найти крупинку золота. Потому что на просев у людей нет времени.

хм, тоже знаю реальную историю...
иными словами хороший пиар ушлого спеца=посредник между закачиком и середняком...
а ведь удобно, середняка ты всегда сможешь поменять, с ушлого взятки гладки, я ни я хата не моя, теряет по всем фронтам заказчик ни денег ни услуги....
при этом!!! главное грамотно провести политику с закачиком, чтобы сам середнячок не допетрил, что его обули и финансово в том числе...
на выходе мы имеем "обутых" заказчика, середнячка и в полном выиграше ушлого....

Славия
08.12.2013, 21:52
Так это же не раскрутка сайта, ты что.
Это запинать мужа написать данную книгу... или даже прийти, взять у него интервью, и написать эту чертову книгу за него.
Оформить.
разместить на сайте.
Сделать на сайте форму для регистрации
Организовать визиты на этот сайт
Организовать еженедельные новости
Пинать мужа их заполнять, или надиктовывать, а потом перепечатывать...
В общем плотно работать С МУЖЕМ около месяца.
Заставляя его делать то, что он делать не хочет.

Я просила его хотя бы фото подобрать для сайта, из числа тех которые у него на компе лежат. С тем чтобы хоть как-то его втянуть в этот процесс. У него руки не дошли даже до этого!

У меня нет этого месяца, который я могу посвятить на пинание мужа.

Но это то, в чем я готова проконсультировать тебя... что тебе делать. Ты себе можешь сэкономить 100тыс :) (к вопросу о том, сколько тебе экономят мои консультации по данному вопросу :)))

ты мне экономишь больше, чем я тебе..как-то неравнозначно, не считаешь?!
а если быть честной, я не готова морально к такой раскрутке...это большая ответственность, я буду переживать, что могу не оправдать....
однако, чуть позже, когда я воплощу свои планы(методичка, сертификат,обучение+стажировка в Англии) тогда я вернусь к тому вопросу...
сейчас, я считаю, что мне еще рано...время еще не пришло...

а вот раскрутка твоего мужа....все-таки доведи это дело....
сама ж говоришь, хорошие спецы на вес золота

Славия
08.12.2013, 22:05
Да нет, я говорю исключительно про пальцы одной руки :)
А вот веса золота у них нет. Не всегда клиент даже понимает, что именно сделал муж.

Не единожды клиенты говорили, что собственно собака сама изменилась, потому что "время пришло". А если не фиксируют свои проблемы до его визита, то через год вообще уверены, что "она всегда такой идеальной и была"...

вот это обиднее всего

Lilla
08.12.2013, 22:12
Вот по этой причине я за раскрутку себя вообще не берусь, могу только за мужа... и то вот руки не доходят.

А я в вас уверена)))))

идеальная картина: и спец хороший, и пиар хороший) вот оно счастье)))
.... тоже задумалась о муже)

Славия
08.12.2013, 22:15
в отличие от фотографии, психология область сильно субъективная. а результаты можно оценивать только со стороны. Или по пиару (= по заплаченным деньгам). Чем больше заплатил, тем явно лучше будет результат :))

Как говаривал мой коллега по поводу одного проекта - "проект не может не быть успешным - в него слишком много денег вложили!" :) То есть вкладывание денег человеком вынуждает человека признать успешность проекта. Иначе он будет вынужден признать болваном самого себя, что невозможно.
А когда что-то стоит копейки, тогда проще всего все заслуги приписать себе. А спец приходил так... умного ничего не сказал... "я и так все это знал"...

Про эффективность некоторых специалистов я знаю потому, что часто была третьей стороной, и видела сколько мы мучились с клиентом, пока не приходили эти специалисты. Причем закономеростьт 100%. Но сами клиенты, или даже четвертые стороны, которые наблюдают это разово, "работы" человека не видят - он же не махал волшебной палочкой, не пускал фонтаны искр, не говорил магических заклинаний. В общем, не создал правильного антуража, позволяющего набить себе цену.

да-да, у мужа на работе был такой "павлин" он таааак красиво говорил, вот сейчас-сейчас запустим проект надо только столько-то...денег вливали, проект не запускался, и тогда он говорил:мало платим, надо еще больше и...продолжал заливаться соловьем....
и ему верили!!!вот где абсурд...
проект до сих пор не запущен, денег потрачено сотни тысяч долларов, а павлин только сроки ставит и ему верят....

Славия
08.12.2013, 22:15
А я в вас уверена)))))

идеальная картина: и спец хороший, и пиар хороший) вот оно счастье)))
.... тоже задумалась о муже)

это идеальная....ты права

Lilla
08.12.2013, 22:20
да-да, у мужа на работе был такой "павлин" он таааак красиво говорил, вот сейчас-сейчас зпустим прокт надо только столько-то...денег вливали, проект не запускался, и тогда он говорил:мало платим, надо еще больше и...продолжал заливаться соловьем....
и ему верили!!!вот где абсурд..

вот я однозначно не завидую таким павлинам! Чувствовать что ты НЕ справляешься - ужасно! По мне так никакие деньги не нужны, елси ты постоянно каждый день только и делаешь что выкручиваешься... Постоянно надо что-то выдумывать, кому-то что-то врать. Жить с чувствеом, что тебя могут поймать за хвост.
у меня мой первый начальник такой был. Для меня он был образец ужа на сковородке))) он существеут и по сей день, да) но это точно не та жизнь, которую себе пожелаешь. А выбора у него уже нет и никогда не будет!

Славия
08.12.2013, 22:22
воооот!
Понимаешь - ему ПРОДОЛЖАЮТ верить.
Я таких случаев знаю десятки! потому что почти все проекты, в которых я участвовала, из этой серии. Сейчас еще один такой же на подходе. Причем если месяц назад говорили, что с этим подрядчиком больше дела иметь не желают, то сейчас уже собираются продлить с ним контракт. Театр абсурда.

самое интересное, когда я с мужем анализировала этого павлина, я все не могла понять почему ему верят, ну как гипноз...
а муж однажды как-то прислушался и дошло, он одну и ту же фразу говорил нон-стопом, только по-разному.Получалось вроде разное, а по сути одно и тоже. Почти как 25 кадр)))
это элемент психологии, при чем очень хитрый и если его освоить, можно зарабатывать до полумиллиона в месяц и НИЧЕГО не делать....
а вот совесть....

Славия
08.12.2013, 22:27
вот я однозначно не завидую таким павлинам! Чувствовать что ты НЕ справляешься - ужасно! По мне так никакие деньги не нужны, елси ты постоянно каждый день только и делаешь что выкручиваешься... Постоянно надо что-то выдумывать, кому-то что-то врать. Жить с чувствеом, что тебя могут поймать за хвост.
у меня мой первый начальник такой был. Для меня он был образец ужа на сковородке))) он существеут и по сей день, да) но это точно не та жизнь, которую себе пожелаешь. А выбора у него уже нет и никогда не будет!

а тут, главное. грамотно себя окружить работой..
т.е. ты нанимаешь команду (опять пиар) тебе спускают задачу, ты эту задачу спускаешь ниже...и вуа-ля ты ни в чем не виноват, а вот та команда НЕ ОПРАВДАЛА ТВОИХ ОЖИДАНИЙ, с тебя взятки гладки, а тех под топор, тебе еще и премию, что ТЫ ВОВРЕМЯ выявил слабое звено....
мы с мужем с этим павлином полгода играли в шахматы...в итоге мужа уволили...
проиграли мы партию, возможно, выиграли ли опыт общения с такими змеями-100%

Славия
08.12.2013, 22:28
ну ты же не ерунду предлагаешь?
освой его, и греби миллионы с спокойной совестью :)

боюсь моя работа не стоит миллионы))

Славия
08.12.2013, 22:29
А они не живут. Они настолько верят в собственную непогрешимость, что можно только поражаться их наглости.

Один такой на днях нескольким людям в теме, не моргнув глазом, сказал что "вот это" (некоторая дурацкая хрень) - это 10 дней моей работы, а то что вы предлагаете (нечто разумное, правильное, и то ради чего его нанимали изначально) - это 10 месяцев моей работы.
Его спросили, почему так много?... Он ответил "ну, это моя оценка. Она вот такая." Он даже аргументов не привел. Просто "моя вот такая, она моя, субъективная". В общем тупо отказался делать нормальную вещь, предложив нам фуфло.
Мы вынуждены брать его фуфло.
Причем он уверен что прав. И на его век клиентов хватит, даже если я на каждом углу буду кричать что это глупость.
Причем на непосвещенных он действует весьма положительно, он умеет говорить красиво. Мне уже несколько раз коллеги, из тех кто не в теме, говорили какой он молодец.

мы не про одного и того же человека говорим?!:)))

Славия
08.12.2013, 22:31
вот я тоже все мучаюсь, не знаю, как можно победить таких вот ушлых... нет у меня пока что ответов на этот вопрос.

и у нас нет...особенно если рук-во самодур

Славия
08.12.2013, 22:33
вот, начинается. :)
она стоит ровно столько, за сколько ее готовы купить :)
выставляешь свою работу за миллион и пытаешься ее продать за эти деньги :)
и вот еще что: если тебе удастся ее продать за эти деньги, то клиент обязательно убедит СЕБЯ, что она этих денег стоила :) Это тоже закон психологии...
а убедив себя - убедит других... :)

метод Илоны Давыдовой тоже обещал златые речи)))Ешко из этой же серии...
однако...все кануло в лету

Славия
08.12.2013, 22:34
а в руководство обычно такие же попадают.
и такие очень быстро растут в начальство: они говорят убедительно, а делать ничего не умеют и не хотят. Так что в начальники их прямой путь.

иногда среди них есть и другие....но редко, увы

Lilla
08.12.2013, 22:40
Так, всё ) ушла) всё что могла высказала))) по части пунктам моё мнение непоколебимо, над частью буду думать))))

Славия
08.12.2013, 22:44
Так, всё ) ушла) всё что могла высказала))) по части пунктам моё мнение непоколебимо, над частью буду думать))))

да у меня собсвенно тоже:)))
играть с совестью не могу и не хочу))
но, тема получилась ооочень занятная....

franchi
09.12.2013, 15:28
Амарен, ну не могу привыкнуть к новому нику, прости. Давно читаю эту тему. Я тут согласна с лукаво, у кого-то есть еще старое советское воспитание, а кто-то ни шагу не сделает бесплатно, уж не знаю, платят ли эти люди деньги Хозяйке форума. У нас на форуме и те и другие, мне кажется последних все больше. Наверное, они правы. Я вспоминаю Ленточку, которая при своей загруженности бесплатно консультировала меня по мейлу по юр вопросу. по-моему она помогла Альфике выбить декретные с фирмы.. Других девочек, дающих ценные советы. так может дойти и до того, что на вопрос образно говоря, где мне купить валенки, попросят денег. Я не стала бы брать деньги за комплекс упражнений. Уж этого добра полно в интернете, мне у невролога в последний раз дали картинки (только я не делаю). Ну это я. Лично мне эта голая коммерциализация нашего душевного камерного форума не нравится.

Что касаемо английского, вот тебе тема о современной молодежи. У меня есть девушка (ну очень наглая, присоединилась к нам в группу, все недовольны, но группа корпоративная, она недавно к ним пришла), по договору отмена в день занятия оплачивается. Она в день занятия (я уже ехала с учебниками от группы на Китай-городе к ним на кропоткинскую), что типа не может.

Я им это занятие в счет вставила, ей все объяснила еще до возможной отмены. Так начался новый месяц, сегодня получаю смс: " когда ты проведешь пропущенное занятие". Т.е. бесплатно. И самое интересное она так начала меня продавливать, что я уже из-за своей интиллегентности готова приехать и провести это занятие, хотя дел полно... ребенок учеба театр спорт врачи... и все на этой неделе.

Так же и с мужем Лукаво, жесткий пиар это не его.. Ему нужен пиарщик. Раскрутчик сайта, жж и тп. Есть такая тема, когда под разными никами на профильных форумах, пиарят человека . Подруга ювелир наняла пиарщицу с первого канала:)), сразу стала появлятся в журналах, в передачах. Мб найти что-то в этом роде.

Славия
09.12.2013, 15:35
Амарен, ну не могу привыкнуть к новому нику, прости. Давно читаю эту тему. Я тут согласна с лукаво, у кого-то есть еще старое советское воспитание, а кто-то ни шагу не сделает бесплатно. У нас на форуме и те и другие, мне кажется последних все больше. Наверное, они правы. Я вспоминаю Ленточку, которая при своей загруженности бесплатно консультировала меня по мейлу по юр вопросу... Других девочек, дающих ценные советы. так может дойти и до того, что на вопрос образно говоря, где мне купить валенки, попросят денег.

Что касаемо английского, вот тебе тема о современной молодежи. У меня есть девушка (ну очень наглая, присоединилась к нам в группу, все недовольны, но группа корпоративная, она недавно к ним пришла), по договору отмена в день занятия оплачивается. Она в день занятия (я уже ехала с учебниками от группы на Китай-городе к ним на кропоткинскую), что типа не может.
Я им это занятие в счет вставила, ей все объяснила еще до возможной отмены. Так начался новый месяц, сегодня получаю смс: " когда ты проведешь пропущенное занятие". Т.е. бесплатно. И самое интересное она так начала меня продавливать, что я уже из-за своей интиллегентности готова приехать и провести это занятие, хотя дел полно.

а это из разряда, за деньги глаз выгрызу....
не ценят...вот реально не ценят, когда идешь на уступки и не хотят принципиально следовать установленным правилам (особенно, ког
да ЗАРАНЕЕ все оговариваешь).....

Скажи, а стоит ли проводить бесплатно, если условия были оговорены раннее?

franchi
09.12.2013, 15:37
ты знаешь, я тут хотела почитать тренинг в нете "как говорить нет". но не успела...

вот буду на этой Саше тренироваться. Она давит жестко, причем девушка богатая, деньги у нее есть, но она бесплатно хочет. А я бедная:))

щаз я тебе ЛС напишу тоже хочу комплекс, у меня стас англ не знает (логопеды против)

Славия
09.12.2013, 15:41
ты знаешь, я тут хотела почитать тренинг в нете "как говорить нет". но не успела...

вот буду на этой Саше тренироваться. Она давит жестко, причем девушка богатая, деньги у нее есть, но она бесплатно хочет. А я бедная:))

я тоже не умею говорить нет...
один раз сказала, и сразу уважать начали и стали бояться потерять...
я думаю, тебе тоже надо сказать: Условия были оговорены, вы были согласны, вы знали, что пропускать в случае форс мажора или заранее за два дня предупреждать"...

Чем богаче тем больше дешевых понтов и относяся как к обслуге...

у меня так одно время повадились за 20 минут до начала отменять или вообще не приезжать...
один раз продолждала и никто не приехал..
я после этого жестко сказала или делаем как я прошу или ищите другого преподавателя...

А вот те, другие, которые файлик за деньги, с ним точно так не поступают

franchi
09.12.2013, 15:44
согласна, лови ЛС!