Просмотр полной версии : о кружках в других странах
Ставят на пуанты в 9. Не знаю как сейчас, но меня 21 год назад ставили в хорошей школе. И Кармен я танцевала в 10.
худ.училище берет с 9 лет... как берут-сразу ставят?
я с 5 лет училась, т. е. в наше училище я пришла уже с физ. подготовкой в плане хореографии, то есть растяжек и прочего, но нас 9-ти леток там было много и всем уже ломали ноги на пуанты.
как я поняла во многие училища берут девочек без подготовки, но с данными. их тоже на пуанты ставят? вообще это по-моему сильно вредно для ног.. а у тебя эта косточка не вылезла, у большого пальца? ты сколько на пуантах занималась?
Не знаю про берут без подготовки. У нас все были с должной физикой. Занималась 15 лет, у меня полный здец с ногами. У меня стопа изогнута на столько, что я на плоской подошве ходить не могу
куда изогнута?
я про боковое искривление, когда косточка вылезает. про это: http://clinicaveka.ru/img/operations/kosto4ki1.jpg
это есть, ближе как к первой картинке, но все равно не так сильно
хуже, что как бы объяснить...сейчас поищу картинку
Вот наша, российская, 8 лет http://www.youtube.com/watch?v=0NtmN4SW8M4
Талантливых, видимо, могут и раньше на пуанты ставить
талантливых? или тех кого родители готовы поломать ради амбиций? Я не знаю... Но в худ.училища берут то ли в 9, то ли в 10 лет. Так что 8-летка училась явно где-то в "левом" месте.
http://www.youtube.com/watch?v=wloq2FeUFdM Вот еще нашла. Я так поняла, она в Вагановской балетной школе учится.
В Вагановской академии и в академии большого театра на пуанты ставят со второго балетного класса, т.е. с 10-11 лет. Что касается этой девочки - на мой взгляд, ее рановато поставили, ноги неокоепшие и неуверенные, подъем маловат. Интересно, какое она место заняла? Нсть фильм "first position" полнометражный про этот американский конкурс. Там малыши такое вытворяют...
Ставят на пуанты в 9. Не знаю как сейчас, но меня 21 год назад ставили в хорошей школе. И Кармен я танцевала в 10.
Маша, да ты балерина??? Мой тебе респект!!! Почему бросила?
талантливых? или тех кого родители готовы поломать ради амбиций? Я не знаю... Но в худ.училища берут то ли в 9, то ли в 10 лет. Так что 8-летка училась явно где-то в "левом" месте.
А, ну вот:
"Школа балета Владислава Курамшина
Наша школа балета является уникальным учебным заведением, так как в ней начинают свое профессиональное балетное образование дети с 5-6 лет, а к 10-11 годам наши ученики достигают таких успехов, что могут исполнять самые сложные элементы классической хореографии, такие как, например, 32 фуэте, эталон балетной техники, подвластный не каждой взрослой балерине. Школа является негосударственным образовательным учреждением, альтернативой Петербургской Академии им. А.Я Вагановой.
Я не знаю, чему подчиняются такие заведения. Но вероятно родители, желающие чтобы их дети в 10 лет, на неокрепших связках, исполняли то же что и взрослые балерины, поведут детей сюда... В нашей стране подобные вещи вообще никак не регламентированы
Причем обычные родители, далекие от медицины балетного мира, не в теме, подвергают ли они своих детей риску. Они верят, что раз специалисты так занимаются, то это нормально... и конечно хотят чтобы их дети получили результаты как можно быстрее. Кто-то должен объяснять родителям, что можно, а что нет. И запрещать подобные занятия в школах...
А так может они в самом деле правы? а все классические хореографические училища - для отсталых?
Понятно, что тут амбиции и родителей и преподавателей, которые "растят" такие таланты, это для их школы очень хорошая реклама. А о здоровье в балете, как и в спорте, мало кто задумывается, тут важен результат
тут результат "в моменте", а не "в жизни". Потому что если этот ребенок станет к 17 годам инвалидом и вынужден будет бросить балет, то о каких результатах можно говорить? а те кто шли медленнее, может как раз к этому возрасту дозреют, их выступления будут соответствовать их физической готовности, и они будут блестать еще много лет.
Опережение в возрасте - это не то, к чему надо стремиться. Большое количество детей-вундеркиндов исчезли к взрослому возрасту. Они просто раньше выстрелили, они были круты относительно ровесников, а не относительно взрослых. А потолок у них мог быть даже ниже.
Если в "молодом" спорте такие усилия и нагрузки в детстве оправданы, то балет, который считается возрастным занятием, не требует подобных жертв. скорее наоборот.
Так с этим никто и не спорит, я с тобой полностью согласна и для своих детей рассматриваю только любительские секции. Но есть родители, которым нужен такой "талантливый" ребенок и, возможно, они все-таки добьются высоких результатов. Мы же не знаем всех физических данных этого ребенка, может у нее большой "запас прочности", который заложен генетически, и ее не успеют поломать к началу взрослой карьеры.
Моя подруга готовилась к поступлению в балетное с первого класса, но я не помню, ставили их на пуанты или нет. В школу ее в итоге так и не взяли, так что не знаю, как можно попасть туда вообще без подготовки. Ее бывший муж преподаватель балетной школы при габт, помню, что он начал готовить к поступлению в балетную школу своего младшего брата где-то за год, я сильно удивилась тогда, что так поздно, но брат поступил, давно уже закончил и вполне успешно танцует :)
Я тему на Еве читала. Берут, если данные есть. Мне тоже было удивительно.
Может это исключение из правил?
куда изогнута?
я про боковое искривление, когда косточка вылезает. про это: http://clinicaveka.ru/img/operations/kosto4ki1.jpg
я не думаю, что это из-за балета. Моя мама никогда не занималась спортом, кроме как настольным теннисом. И у нее эта косточка вылезла очень сильно... Она говорит - от узкой обуви. Подобрать обувь необычайно сложно. Особенно, чтобы подходило под юбку (т.е. не макасины и не шлепанцы). Я даже заказывала маме спец обувь для тех у кого "Hallux valgus" - http://www.meanfeet.co.uk/index.asp
Сейчас смотрю на себя - тоже немного выпирает косточка, может наследственное?
Маша, да ты балерина??? Мой тебе респект!!! Почему бросила?
Ну потому что я не хотела посвящать этому жизнь, то есть стоял выбор делать из этого профессию или нет. Я честно никогда особо не любила это дело. Бросила я в 10 классе, когда надо было в институт готовиться.
А сколько часов в день ты занималась - на занятиях и дома?
Занятия 3-4 часа+выходные по 5-6 в классе, дома часа по 2 в выходные, в будни некогда было дома и так я в 10 вечера приезжала, а еще уроки в школе.
то есть
рабочие дни: 3-4 часа на занятиях
выходные: 5-6 часов на занятиях + 2 часа дома
и так 7 дней в неделю, 10 лет, и без цели сделать это профессией? А уроки ты когда делала, если в 10 приезжала?
в перерывах между школой и танцами, ну и после 10 вечера
как то это было ненапряжно
а зачем столько усилий если тебе это не нравилось?
ну надо было чем-то заниматься
все кругом занимались, а я нет
непорядок:)
Вот наша, российская, 8 лет http://www.youtube.com/watch?v=0NtmN4SW8M4
Талантливых, видимо, могут и раньше на пуанты ставить
Вспомнить хотя бы Меськову Настю.
я не думаю, что это из-за балета. Моя мама никогда не занималась спортом, кроме как настольным теннисом. И у нее эта косточка вылезла очень сильно... Она говорит - от узкой обуви. Подобрать обувь необычайно сложно. Особенно, чтобы подходило под юбку (т.е. не макасины и не шлепанцы). Я даже заказывала маме спец обувь для тех у кого "Hallux valgus" - http://www.meanfeet.co.uk/index.asp
Сейчас смотрю на себя - тоже немного выпирает косточка, может наследственное?
Наташ, а там реально на широкую ногу и сильно выпирающую косточку рассчитано? У моей мамы тоже большие проблемы, тут вообще ничего подобрать невозможно, кроме ужасно уродливых ортопедических зимних сапог, все остальное - компромисс (( я бы хотела ей что-то заказать, но боюсь без примерки
Наташ, а там реально на широкую ногу и сильно выпирающую косточку рассчитано? У моей мамы тоже большие проблемы, тут вообще ничего подобрать невозможно, кроме ужасно уродливых ортопедических зимних сапог, все остальное - компромисс (( я бы хотела ей что-то заказать, но боюсь без примерки
на широкую ногу я маме заказывала в америке. Там у обуви кроме размера еще указанна ширина. Я ей заказывала максимально широкие. Но все равно косточку давит (даже самое широкое), тем более что сама по себе у нее нога средняя -а широкая только в районе косточки.
Вот такая модель ей хорошо подошла - за счет того, что она сдвинула ремешки в районе косточки- Softspots Hazel- http://www.onlineshoes.com/womens-softspots-hazel-ivory-m-veg-calf-p_id209623 (заказывала с 6pm, а не с этого сайта). Мы купили в результате в двух разных цветах. На 6pm была распродажа ))
Более классического вида обувь ей не подошла - я заказывала еще Softspots: Marilee и Softspots: Mischa (поищи в гугле). Хотя я заказывала самую широкую модель. Видимо это просто на широкую ногу... Или может на косточку. но не такую большую как у мамы... Другим подругам с косточкой подошло - но у них небольшая. Пришлось пристраивать.
У нее много обуви типа сандалии или макасины. Но большие проблемы с обувью "под юбку" - одевать на работу, на концерт. Вот такие маме брала - http://www.meanfeet.co.uk/detail_footwear.asp?id=46&prod=Hallux Носит. Там есть модели, где в районе косточки что-то типа сдвигающейся накладки. У данной модели просто удобно все сделано, мягкая кожа на этом месте. но каких-то спец хитростей нет.. и на маму нормально село... Вообще сайт именно для таких ног.
на широкую ногу я маме заказывала в америке..... Вообще сайт именно для таких ног.
Спасибо тебе большое за наводки!
Скажи, на сколько легко/сложно потом пристоить неподошедшее? С моей мамой разговаривать о заказе сложно, скажет, что не надо, т.к все равно ничего не подойдет. У нее реально сложная ситуация, т.к и косточка большая, и пальцы молотковые, и широкая ступня, и подъем еще большой. Но я хочу попробовать :)
моя мама берет габор. Они на широкую ногу и кожа, садится по косточке. Но вообще надо мерить.
А еще помогают супинаторы от поперечного плоскостопия, они делают ногу уже и ставят ее правильно. Мама такие где-то в тушино заказывала, как-то быстро, прямо на месте делают по ноге
Стельки моя тоже носит, еще и перепонки для пальцев, но в габор в последние годы не влезает совсем((
Спасибо тебе большое за наводки!
Скажи, на сколько легко/сложно потом пристоить неподошедшее? С моей мамой разговаривать о заказе сложно, скажет, что не надо, т.к все равно ничего не подойдет. У нее реально сложная ситуация, т.к и косточка большая, и пальцы молотковые, и широкая ступня, и подъем еще большой. Но я хочу попробовать :)
ну вот две пары пристраивала. Одну купила какая-то девушка (!) с авито, еще одну купила мамина подруга. Но они были заказаны с 6 пм, за дешево.
Сайт который "специально для косточек" - он английский. И там недешево. Продается вроде такое же в москве (дороже)... Можно погуглить конкретную модель - может быть удастся у нас померить.
Я маме тупо обрисовала ногу и потом искала разные размерные сетки, отзывы и т.д. Фирму softspots я знала - у меня туфли одни есть этой фирмы есть, очень мягкие - хотя и каблук. И тем более на 6пм они дешево строили (в районе 25-35 баксов), так что заказывать было не страшно
а кто это? :) и что нужно вспомнить? расскажи.
Это наша балерина, Я в детстве обожала с ней фильм "Балерина", она в балете вроде как лет с 3-4-х, на пуантах с 8 точно.
Наткнулась на видео американки. 9 лет:
http://www.youtube.com/watch?v=J_OWs6mbvW4
вот не поверю, что она впервые в балет пришла в 7.
И кстати, у нас в 9 по-моему на пуанты не ставят.
У нас в школе ставили на пуанты - пробно и не всех, а по готовности - со второй половины первого класса - это 5-ый класс школы, лет в 10 получается, кто-то может в 9. Во втором классе уже все стояли. Как я понимаю, в балетных училищах так же. То есть если даже человек пришел без подготовки просто с данными - минимум полгода а лучше год он должен серьезно прозаниматься, только потом на пуанты. Раньше - кого-то может и можно поставить, но риск велик, и травм, и неправильной постановки.
Вариацию Китри - которую американская девочка в ролике танцует - у нас девочки классе в 5-ом балетном разучивали, то есть лет 14-15 уже.
На самом деле, эта американка не очень-то уверенно на пуантах стоит, однако. Видно как тяжело ей это все дается. В конце-то вообще практически падает. Видно, что выучить выучила, но устойчивости нет пока, дунь - развалится. В нашем ролике - грамотнее постановка. Токси, я права? Я-то занималась всего 2 года в 7-8 лет, до пуант не дошла, только потом аккомпанировала в балете 15 лет.
Я тоже встала на пуанты в 9 лет. Но я занималась во дворце культуры, хоть у нас и был сильный ансамбль, прозанималась 2 года и родители меня отдали в спорт, т. К. Сильно выросла и оФормилась. У меня хорошо получалось, но я занималась хореографией с трех лет.
Про детей. У меня лучшая подруга - тренер по волейболу в спортшколе. Так она постоянно бьется за детей. Талантливые дети не доживают до взрослой карьеры. Они ломаются гораздо раньше. В наших сдюшорах требуют результат с тренеров с самого начала, а то, что дети еще не оформились, никого не волнует. Выживают сильнешие и к взрослым компндам приходят с большими проблемами со здоровьем.
Да и я сама все это видела...