PDA

Просмотр полной версии : Куда вы девали старшего ребенка на время вторых родов?

Lulyaka
09.12.2013, 11:21
Начала задумываться, как все организовать.. Вариантов собственно немного.
рожать однозначно хотим с мужем вместе, т.е. дома с мужем ребенок остаться не может.
1) Отвезти к моей маме. Но: там маленький ребенок, на тот момент будет ок 5 мес. Допустим, это не проблема, но: мы живем в Новогиреево, она в Алтуфьево, если все начнется среди ночи - будить ребенка, звонить сонной маме, муж везет ребенка в Алтуфьево, Возвращается за мной.. Если днем по пробкам, рискуем вообще никуда не успеть, если муж еще и на работе будет, ему до дома ехать минимцм 2,5 часа. Если ночью - соот-но все быстрее, но ридется всех поднимать среди ночи..
2) Моя мама приезжает к нам. Допустим опять же, если ночь - мужу надо ехать за мамой, везти ее к нам, опять же - пока она проснется, пока соберется, пока туда-сюда скатаются..
3) Свекры живут в Н.Новгороде. Но чтобы отвезти старшего туда, это ж не угадаешь, рдить же можно плюс/минус 2 недели от ПДР, т.е. ребенка надо отвозить на месяц туда? Да еще пока муж его свозит туда и вернется, это его 2 дня не будет, а если в это время я родить соберусь?..
В общем, что-то на данный момент не пойму, как лучше-то все организовать?
Как вы решали этот вопрос?

Buna
09.12.2013, 11:27
у меня правда было планово кесарево, но мама утром приехала к нам, а мы поехали в роддом.
мне кажется когда вам приспичит рожать - маме может проще такси вызвать? если среди ночи - ребенок спит, мама приезжает на такси, вы в роддом.
друзья, соседи, подруги рядом есть кто-то? кому можно было бы ребенка хоть на час-два оставить, пока мама не доедет?

tata222
09.12.2013, 11:41
Утром проснулась - мужу отменили работу, меня отвезли в РД, муж дочку повез к бабушке (далеко). Пока возил, я оформилась, туда-сюда, он как раз присоединился в родблоке.

Верунчик
09.12.2013, 11:43
Мне кажется надо договориться с кем-то из недалеко живущих друзей/соседей, чтобы если что за ребенком присмотрели, а маме вызвать такси.
У нас с нами моя тетка живет, поэтому пока мы уехали, она посидела со старшим, он даже не проснулся.
Мы около 12 ночи уехали в рд, а часов в 6 утра муж уже вернулся домой

Lulyaka
09.12.2013, 11:45
у меня правда было планово кесарево, но мама утром приехала к нам, а мы поехали в роддом.
мне кажется когда вам приспичит рожать - маме может проще такси вызвать? если среди ночи - ребенок спит, мама приезжает на такси, вы в роддом.
друзья, соседи, подруги рядом есть кто-то? кому можно было бы ребенка хоть на час-два оставить, пока мама не доедет?

Рядом никого, с кем можно было бы оставить,в том-то и проблема :(
Про такси - да, как вариант..

Сакура
09.12.2013, 11:48
мне тоже подумалось что быстрее будет на такси.
мой сидел дома с папой, у меня кесарево было. но потом было проблематично, он не мог ко мне в рд приехать, потому как старший заболел и не с кем оставить его. поэтому приезжали мои родиели, мой дядя, и форумчане.

Светля4окк
09.12.2013, 12:01
мне очень повезло - моя сильно беременная соседка и ее муж среди ночи были мной разбужены и пошли сидеть к нас со спящим Димоном, :-)
это было ок 5ти утра, :-) в начале 6го мы приехали в РД, нам сказали "ого, да у вас открытие 8 см, быстро рожать!", в 6-00 я позвонила родителям и попросила выезжать (ок 100км от Москвы), в 7-10 я уже родила, в 6-30 уже мои родители приехали к нам (это было 10 янв - дороги абсолютно свободны были, т.к. праздники). Так что получилось, что беременная соседка посторожила моего спящего сына буквально 2-3 часа (он даже не проснулся).
К слову, она в августе этого рода сама поехала рожать второго реб, а я отдавала "долг", сидела до ночи с ее сыном, ждала их бабушку из МО, :-))))
Вот так и получилось, что муж был на вторых родах, но это просто так звезды встали, :-))))

Mimosa
09.12.2013, 12:04
Мама приехала на 3 недели в гости помочь мне, поэтому вопроса куда деть старшую даже не стояло.

Olive
09.12.2013, 12:10
Мы с тоже с мамой живем на противоположных сторонах Москвы, мы заключили контракт с роддомом, который был ближе к маминому дому. Когда роды начались (это был вечер, 3 января, дороги свободные), мы собрались, закинули по пути дочку к моей маме и в роддом за вторым))), но мне ставили срок на новогодние праздники, поэтому я предполагала более-менее свободные дороги в любое время суток...

Olivia
09.12.2013, 12:32
Вопрос хороший! Дело в том, что я рожала за границей и вариантов у нас было не много. По плану к нам должен был прилететь мой папа за несколько дней до моего ПДР, но я родила на неделю раньше.
Собственно, я не особо-то и расчииывала родить точно в срок, поэтому на всякий случай договорилась со своей местной подругой о подстреховке.
В итоге рожать я поехала ночью, предварительно, пока я собиралась, муж съездил за моей подругой и привез ее к нам домой, благо все было рядом. Старшая дочка в это время спала.
В течение дня муж был в РД со мной, вечером сменил подругу. Ну а уже на следующий день с утра ко мне в РД муж приехал со старшей дочкой навещать))))
Выписалась я по своему желания буквально через 36 часов после родов, эти 1,5 дня муж был дома с ребенком.

PinkBagira
09.12.2013, 12:42
меня вот тоже эта тема волнует сильно.. но больше с точки зрения "придется отдавать родителям моим и мужа на долгий срок из-за госпитализации".
я очень хотела избежать такой психологической нагрузки на сына..

В твоей ситуации: маме такси от дома до роддома, в котором ты собираешься рожать. Вы втроем - в роддом, далее ты оформляешься, муж передает дочь маме и та на такси едет домой. но это худший вариант.

а нельзя маме приехать и остаться жить у вас заранее?

Sweety
09.12.2013, 12:47
Моя мама живет рядом - в 10 минутах ходьбы - и летом была как раз в отпуске (работает в колледже, там каникулы) - так что прийти могла в любой момент оперативно. Но у меня как раз так получилось что времени в запасе было - вагон: схватки нарастали очень медленно с 4 утра, часов в 12 мы вызвали маму, в 16 поехали в роддом, откуда меня "отправили" сказав что это предвестники, но маму мы домой не отпустили потому как я чувствовала, что это таки "оно" - и в 23 мы поехали в роддом уже без сомнений.
При таком раскладе муж бы легко смотался если надо на другой конец города за мамой. Но если у вас все пойдет быстрее - хорошо бы иметь какой-то вариант поблизости: соседку, подругу, которую можно если что выдернуть на пару часов посидеть с ребенком, пока муж поедет с тобой в роддом, а маму мне кажется можно ради такого случая и на такси попросить приехать - не каждый день дочка рожает :-)

Мявушка
09.12.2013, 12:48
Мне кажется в твоей ситуации оптимально маме на такси добраться, если ночью все начнется или на обычном транспорте, если днем. Ездить за ней стремно, тк процесс может пойти быстро.
У меня муж на родах не был, поэтому было проще - в день Х я уже почувствовала редкие схватки не отпустила его на работу. Пока он ходил за дочкой в садик, уже стало нормально прихватывать, потом они вместе с дочкой меня в роддом отвезли, и три дня он с ней посидел.

нетерпеливая
09.12.2013, 12:52
Старший как раз у свекров на даче был, было лето и в Москве сидеть ему было плохо. Две недели как раз тусовался там, пока я родила

Puma
09.12.2013, 13:02
Второй раз когда рожала старшая дочка была с моей мамой на даче. Тогда мне прочили роды в 37 недель, а родила в 41 неделю. Дочка то все равно на даче была, а вот если бы в москве мы были, то не угадали бы, на месяц пришлось бы ребенка отдавать.
Когда третьего рожала, то переехала с детьми к маме, потому с предполагалось что роды будут быстрыми. Таки получилось: мне бы никто не успел приехать уже, даже соседка из соседнего дома не успела бы дойти. Причем со мной (ну т.е с детьми) начиная с 36 недели все время кто то был дома, когда родители уехали на полдня на дачу, со мной в этот день приезжала тетя сидеть :)

Lulyaka
09.12.2013, 13:02
меня вот тоже эта тема волнует сильно.. но больше с точки зрения "придется отдавать родителям моим и мужа на долгий срок из-за госпитализации".
я очень хотела избежать такой психологической нагрузки на сына..
В твоей ситуации: маме такси от дома до роддома, в котором ты собираешься рожать. Вы втроем - в роддом, далее ты оформляешься, муж передает дочь маме и та на такси едет домой. но это худший вариант.
а нельзя маме приехать и остаться жить у вас заранее?
Нет, у нас и так не развернешься, диван, который сейчас имеется в детской на случай приезда кого-либо к моменут родов будет увезен и заменен на детскую кроватку, т.е. маме спать будет просто негде. Одну-две ночи еще как-то может перекантоваться, конечно, но надолго точно не получится.

Миракл
09.12.2013, 13:03
А ты где рожать будешь? Я думаю наилучший вариант заказать маме такси.
Как вариант договорится с соседкой какой-нибудь приглядеть до приезда мамы.

У нас выпало на выходные плюс праздник 12 июня, мы отвезли старшую маме и поехали на осмотр в РД, где сказали, что к вечеру зарожаю, утром родила.

Dashenka
09.12.2013, 13:08
Мне самой пока не доводилось рожать (КС было).
А что, роды вот прям так начинаются, что надо быстро "руки в ноги" и гнать со всей мочи в роддом? Я как-то думала, что хотя бы пара часов всегда есть на сборы... Просветите меня :)

Если второй раз буду сама рожать и мужа захочу с собой в роддом взять, то сына закинем временно к тем или иным друзьям. у нас как раз 2 семьи знакомых на полпути от нас до роддома живут))) удобно)))

Миракл
09.12.2013, 13:22
Предсказать какими будут роды нельзя, ты можешь не чувствовать схваток, а раскрытие уже будет приличным, или схватки будут не сильными. Вообще вторые роды быстрее первых, поэтому конечно лучше не затягивать. Вот если с отхода вод начнется, то стоит точно собираться в РД.

Сануля
09.12.2013, 13:22
Рядом никого, с кем можно было бы оставить,в том-то и проблема :(
Про такси - да, как вариант..

не, ну как нет-то?
Димку на-крайняк всегджа можешь высвистать, он рядышком на работе. будет на стреме.
Он может или мамке отвезти твоей. Если совсем фигово - я отпрошусь с работы, посижу...

да и до роддома он тебя довезет, если надо. кто ж тебя бросит то?
и ночью сорвется...

Сануля
09.12.2013, 13:25
А что, роды вот прям так начинаются, что надо быстро "руки в ноги" и гнать со всей мочи в роддом? Я как-то думала, что хотя бы пара часов всегда есть на сборы... Просветите меня :)

Если второй раз буду сама рожать и мужа захочу с собой в роддом взять, то сына закинем временно к тем или иным друзьям. у нас как раз 2 семьи знакомых на полпути от нас до роддома живут))) удобно)))

все зависит от того, как ты рожаешь. И вторые роды проходят сильно быстрее первых.
у меня первые были стремительные, а во вторые - еле успела до роддома ночью по пустой дороге.
Если первые долго были - то и во второй раз, по идее, должно быть время в запасе.

Lulyaka
09.12.2013, 13:45
не, ну как нет-то?
Димку на-крайняк всегджа можешь высвистать, он рядышком на работе. будет на стреме.
Он может или мамке отвезти твоей. Если совсем фигово - я отпрошусь с работы, посижу...

да и до роддома он тебя довезет, если надо. кто ж тебя бросит то?
и ночью сорвется...

Санк, ну уж ночью-то вас из Бутово срывать точно не станем, ты чего? :) Оба ж работать будете, у самих двое.. Не, если б вы ярдом где были, кончено, в первую очередь на вас бы расчитывали, а так, не, я не могу :) Это уж только совсем на крайняк! Я знаю,. что вы не бросите, но так нагло пользоваться вашей добротой мы не можем :))

Lulyaka
09.12.2013, 13:48

Никто тебе не скажет, ни один врач, никто, как буудт проходить роды, тем более вторые, тем более после КС. Может быть как угодно и надо быть готовой к любому повороту событий :)

PinkBagira
09.12.2013, 13:57
Нет, у нас и так не развернешься, диван, который сейчас имеется в детской на случай приезда кого-либо к моменут родов будет увезен и заменен на детскую кроватку, т.е. маме спать будет просто негде. Одну-две ночи еще как-то может перекантоваться, конечно, но надолго точно не получится.

в этом случае я бы кроватку ставила уже после того, как ты в роддом уедешь. А диван для мамы оставила.

PinkBagira
09.12.2013, 14:02

не знаю как у вас сложиться, у врачей иной подход может быть.
Но после КС на ЕР далеко не всегда можно, все зависит еще и от состояния шва на матке (вариант "до родов идеальный по УЗИ" не смотри, как выяснилось это не показатель).
И велика вероятность, что могут дня за 2-3 в патологию положить для контроля

Катюшкин
09.12.2013, 14:02
В идеале надо бы кого-нибудь поблизости иметь для подстраховки - соседку/подругу/родственника. А так, конечно, вариант с такси самый оптимальный.
У меня вот вторые роды были буквально 2 недели назад, но у нас свекровь в соседнем доме живет и была нами вызвана в 5 утра сидеть со старшей дочкой. Хотя я не уверена была что рожаю, и уезжая сказала, что может еще вернемся (думала в роддоме посмотрят и скажут, что я еще не в родах, как было с первым ребенком), но получилось так, что в 7 утра новорожденный уже лежал у меня на животе :) Хоть схватки и были целый день до этого, но никакой периодичности не было и схваткосчиталка молчала. И по дороге в роддом в машине вообще все затихло. Я была практически уверена, что у меня предвестники и до последнего сидела дома, игралась со схваткосчиталкой и ждала пока схватки станут похожими на те, что были в первых родах. Но потом начало знобить меня и я решила таки съездить в роддом на проверку :)
В общем как будет у тебя никто не знает, поэтому надо для подстраховки рядом кого-нибудь.

Lulyaka
09.12.2013, 14:10
А ты где рожать будешь? Я думаю наилучший вариант заказать маме такси.
Как вариант договорится с соседкой какой-нибудь приглядеть до приезда мамы.

У нас выпало на выходные плюс праздник 12 июня, мы отвезли старшую маме и поехали на осмотр в РД, где сказали, что к вечеру зарожаю, утром родила.

Я пока не решила, где рожать. В прошлый раз рожала в 5 РД, это Медведково, к маме близко, там бы запросто можно было бы завести ре к ней и поехать рожать. Но он сейчас на кап.ремонте, открывается в 1 квартал 2014 г, и как водится в нашей стране, неизвестно, насколько верна эта инфа. И потом, в первую очередь же выбираешь врача, а потом уж РД, а врач, с которой я рожала и возможно стала бы рожать второй раз, сейчас работает в 18 РД, где-то на Семеновской..

С соседками я уже писала, вариантов нет, одна бабушка, прилично старенькая, с ней я не рискну ребенка оставить, и две соседки, работающие, несемейные и бездетные, врдя ли они обрадуются предложению среди ночи посидеть с ребенком.
В прошлый раз у меня все началось с отхода вод, в 1 час ночи отошли воды, я стала ждать схваток. Пока что-то почувствовала, прошло не меньше часа, потом начала замерять, не было никакой периодичности и все лежала и думала - оно или не оно :) В общем в РД мы поехали только в 6 утра, за это время, конечно, мама бы уже раза 3 туда-обратно скаталась :)
В общем, пока получается два основных варианта - либо мама к нам на такси (или если днем на общественном транспорте), либо мы с ре к ней, оставляем его и едем в РД...

nata314
09.12.2013, 14:11
У меня отошли воды в 2 часа ночи - с субботы на воскресенье в ночь. Кстати, оба раза почему-то роды начались с отхода вод...
Мы живем в Новокосино, родители в Тушино (на другом конце мск - половина мкада). Роддом на Выхино (8-ой).
Разбудили старшего, отвезли к родителям в Тушино и поехали в роддом. Была ночь, так что доехали быстро. Ребенок родился в 11.40 утра.

Был еще вариант - муж отвозит меня в роддом, далее он отвозит ребенка и присоединяется ко мне уже в роддоме. Но мы решили, что поедем вместе - т.к. дороги свободны, а схватки не сильные по началу...

Вариант - отправлять мужа за бабушкой - мне не очень нравится. Потому что мне пришлось бы ждать приезда мужа. И вызвать скорую я тоже не могла бы - потому что я не оставлю ребенка одного дома. Получается - пока муж не вернется - я не могу уехать из дома никак.
Вариант - бабушка к нам на такси... ну... Пока она соберется, пока дождется такси (оно тоже не моментально приезжает), пока доедет - это не меньше двух часов... А если на общ транспорте - это еще дольше. У нас тем более метро еще не открыли тогда - приходилось еще от метро ехать маршруткой от Новогиреево. За это время уже можно отвести меня в роддом или завести ребенка.

Lulyaka
09.12.2013, 14:12
в этом случае я бы кроватку ставила уже после того, как ты в роддом уедешь. А диван для мамы оставила.

Так а как его потом увозить? Там целая история, надо машину заказывать, чтобы его на дачу вывезти, пока кроватку собрать и т.д. Да и не пойдет моя мама на это ни за что, она не может спать не у себя дома, если она с неделю поживет у нас, не спамши по ночам, ей самой надо будет кого-то в патронаж вызывать :)

Миракл
09.12.2013, 14:18
Слушай, ну у нас вроде есть народ с окрестностей, наверняка согласятся помочь. Мы ,например, в Вешняках, если что рассчитывай=)

nata314
09.12.2013, 14:18
Еще надо учитывать мнение папы и тот факт, что роды могут быть быстрее, чем в первый раз.
Мнение и желание пап обычно такое, что они не согласны 3 часа ждать бабушку. Они же жуткие паникеры! Хотят побыстрее отвезти жену в роддом )) Мало кто хочет, чтобы жена родила в машине. И все хотят побыстрее отдать ее врачам))

Сануля
09.12.2013, 14:21
Санк, ну уж ночью-то вас из Бутово срывать точно не станем, ты чего? :) Оба ж работать будете, у самих двое.. Не, если б вы ярдом где были, кончено, в первую очередь на вас бы расчитывали, а так, не, я не могу :) Это уж только совсем на крайняк! Я знаю,. что вы не бросите, но так нагло пользоваться вашей добротой мы не можем :))

ага, каждый день рожаешь...прямо-таки рядовой случай...
ночью до вас езды 20 мин.

Миракл
09.12.2013, 14:21
Такси это ночью, а днем можно на общественном транспорте добраться за 40 минут. т.е. вариант, жене вызывают скорую. муж ждет бабушку, ка кона приезжает, он еде к жене.

Сануля
09.12.2013, 14:23
Так а как его потом увозить? Там целая история, надо машину заказывать, чтобы его на дачу вывезти, пока кроватку собрать и т.д. Да и не пойдет моя мама на это ни за что, она не может спать не у себя дома, если она с неделю поживет у нас, не спамши по ночам, ей самой надо будет кого-то в патронаж вызывать :)

если еще учесть, что Юля на днях стала теткой.:)) А сестра из роддома поедет к маме. У мамы будет еще малая на руках.

дурью не мучайся - ночью Димку вызываешь, а днем - он вообще рядом.
и макса может забрать из сада, и дальше - к нам или к маме.
как решите.

Lulyaka
09.12.2013, 14:26
Слушай, ну у нас вроде есть народ с окрестностей, наверняка согласятся помочь. Мы ,например, в Вешняках, если что рассчитывай=)

Да? Соседи, оказывается! Спасибо, буду иметь в виду :)
Кинь телефончик на всяк пожарный в личку

Lulyaka
09.12.2013, 14:29
[quote=Сануля;1052337]если еще учесть, что Юля на днях стала теткой.:)) А сестра из роддома поедет к маме. У мамы будет еще малая на руках.quote]

Ну у мамы-то на руках она не будет, но вот если вдруг Макс будет болеть или что-то такое, то его туда не повезешь..

Миракл
09.12.2013, 14:31
написала

Lulyaka
09.12.2013, 14:31
Еще надо учитывать мнение папы и тот факт, что роды могут быть быстрее, чем в первый раз.
Мнение и желание пап обычно такое, что они не согласны 3 часа ждать бабушку. Они же жуткие паникеры! Хотят побыстрее отвезти жену в роддом )) Мало кто хочет, чтобы жена родила в машине. И все хотят побыстрее отдать ее врачам))

Не, ну мой не паникер, даже наоборот иногда. но вот насчет 3-х часов - это да.. Мама ненакрашенная и без прически даже мусор в 3 ч ночи не пойдет выносить на лестничную клетку, чего уж говорить, чтоб из дома выйти? Так что пока она соберется среди ночи.. Часа 2 минимум плюс пока доедет :))

Славия
09.12.2013, 14:38
Нам отдавай)))у нас кроватей мноооого! одним мальчиком больше одним меньше)))

а так...мама ко мне приезжала примерно за неделю до пдр

Vinni
09.12.2013, 14:40
Вторые роды начались в вск средь бела дня, когда Катя была пристроена к тете, а мы поехали домой наводить порядок :) Поэтому порядок навели частично, написала мужу несколько списков, привела себя в порядок и как ни в чем не бывало поехали в роддом... В роддоме были в 4, родила в 6, в 7 муж уже забирал Катю от тети (мы и обещали в 7 забрать), так что нам повезло - особо никого и не всколыхнули этим процессом. Варианты были - подруга-соседка по подъезду до приезда свекрови. Или если днем - то та же комбинация, но вписать в неё забирание из садика...

Maruska
09.12.2013, 14:41
На счастье, сын решил рождаться только после того, как бабушка забрала старшую к себе в соседний город в 50 км. Вот в шесть вечера ее забрали, а в 23-55 сын родился :)
Но, если бы не забрали, мы бы ее взяли с собой :) Хотя логичнее было бы договориться с соседями - друзьями по песочнице. Но как-то мне это в голову не приходило )
Но - муж у меня на родах присутствовать не собирался.

Цыбулька
09.12.2013, 15:00
Роды начались в 5 утра
Позвонила родителям и отец приехал на машине минут через 30-40

jenova
09.12.2013, 15:00
В идеале надо бы кого-нибудь поблизости иметь для подстраховки - соседку/подругу/родственника. А так, конечно, вариант с такси самый оптимальный.
У меня вот вторые роды были буквально 2 недели назад, но у нас свекровь в соседнем доме живет и была нами вызвана в 5 утра сидеть со старшей дочкой. Хотя я не уверена была что рожаю, и уезжая сказала, что может еще вернемся (думала в роддоме посмотрят и скажут, что я еще не в родах, как было с первым ребенком), но получилось так, что в 7 утра новорожденный уже лежал у меня на животе :) Хоть схватки и были целый день до этого, но никакой периодичности не было и схваткосчиталка молчала. И по дороге в роддом в машине вообще все затихло. Я была практически уверена, что у меня предвестники и до последнего сидела дома, игралась со схваткосчиталкой и ждала пока схватки станут похожими на те, что были в первых родах. Но потом начало знобить меня и я решила таки съездить в роддом на проверку :)
В общем как будет у тебя никто не знает, поэтому надо для подстраховки рядом кого-нибудь.

я Никиту примерно так рожала, приехала в обед в жк, на ктг лежу, схватки, вроде даже периодичные, врачиха посмотрела, проверила раскрытие - сегодня-завтра не родишь. ну я поехала забирать дочкин самокат новый, потом с ней и свекровью пару часов погуляли на самокате покатали :) но у нас уже свекровь в мамой попеременно дежурили, ночью схватки начались поощутимее, мы с Петей и уехали пока Саша спала. Приехала около 6, уже раскрытие приличное, а накануне у врачихи вообще не пропускало.

ДРУЖИЛКА
09.12.2013, 15:32
У нас было проще,так как в этот период в нашей квартире шел ремонт и я с детьми жила у своих родителей....

Если б сценарий был другой,то скорее всего б на момент начала схваток,вызванила маму к себе....Даже если и ночью и собраться,дело то важное и по сути разовое)))) Можно за мамой самим не ехать,а вызвать такси.... Если вдруг какие траблы в дороге,а ты уже "не можешь",то поехала в род дом одна по скорой (такси),а муж бы подъехал следом....
Еще как вариант отправить погостить ребенка на "неделю" к твоим родителям....

Lutik
09.12.2013, 15:40
мы сдавали дочь моим родителям за неделю до родов - но у нас даже без второго ребенка был бы такой же план, но на 2 недели позже. Родители живут далеко - приехали забрали дочь на все лето.

евже
09.12.2013, 16:28

у моего друга жена второго родила за 20 минут :) соответственно дома и при муже, хотя он совершенно не собирался на родах присутствовать. Он ушел на работу, у нее отошли воды, она ему позвонила, мол возвращайся, он через 10 минут вернулся, еще через 10 минут приехала скорая и приняла ребенка. Так что никогда не узнаешь, как пройдут роды.

Vinni
09.12.2013, 16:49
Хотя я не уверена была что рожаю, и уезжая сказала, что может еще вернемся (думала в роддоме посмотрят и скажут, что я еще не в родах, как было с первым ребенком), но получилось так, что в 7 утра новорожденный уже лежал у меня на животе :) Хоть схватки и были целый день до этого, но никакой периодичности не было и схваткосчиталка молчала. И по дороге в роддом в машине вообще все затихло. Я была практически уверена, что у меня предвестники и до последнего сидела дома, игралась со схваткосчиталкой и ждала пока схватки станут похожими на те, что были в первых родах. Но потом начало знобить меня и я решила таки съездить в роддом на проверку :)

Во, я тоже провериться поехала)) В 39,5 недель))) В час начались схватки, в 3-30 выехали в роддом - все стихло, в 5 возобновилось, в 6 родила))

nata314
09.12.2013, 17:33
у моего друга жена второго родила за 20 минут :) соответственно дома и при муже, хотя он совершенно не собирался на родах присутствовать. Он ушел на работу, у нее отошли воды, она ему позвонила, мол возвращайся, он через 10 минут вернулся, еще через 10 минут приехала скорая и приняла ребенка. Так что никогда не узнаешь, как пройдут роды.
А первого она как родила?
я не верю, что первого можно рожать 20 часов, а второго 20 минут... Если первые - 4 часа, то для вторых 20 минут - нормально.

Sweety
09.12.2013, 18:10
Да у нас тут полно народу с Новогиреево, мы тоже между Новогиреево и Перово, на Утренней. А вы? А то вдруг мы совсем соседи :-) Я хоть и с двумя, но всегда на машине, так что если в Москве будем - выручим при необходимости, что-нибудь придумаем. Запасайся телефонами и если что - обращайся!

nata314
09.12.2013, 18:58
Да, кстати, мы в Новокосино )) Правда я работаю :( Но в принципе - возможны варианты! Буду рада помочь

Сануля
09.12.2013, 20:08
Да у нас тут полно народу с Новогиреево, мы тоже между Новогиреево и Перово, на Утренней. А вы? А то вдруг мы совсем соседи :-) Я хоть и с двумя, но всегда на машине, так что если в Москве будем - выручим при необходимости, что-нибудь придумаем. Запасайся телефонами и если что - обращайся!

на Зеленом проспекте. Рядом с Викторией новой.

CrazyMilk
09.12.2013, 20:50
ночью проснулась, собралась, разбудила мужа и сказала,что я поехала. утром по раньше приехала няня, муж на работу, ночевала няня и моя мама по очереди, муж приходил с работы ночью.

nata314
09.12.2013, 21:27
отвезли сына к бабушке заранее, за неделю где-то. Потом через неделю привезли. Очень удобно - несколько дней могла налаживать быт спокойно с младенцем.
Очень спорный подход
Особенно если ребенок привык жить все время с мамой.

Ласка
09.12.2013, 22:28
У меня воды начали подтекать ночью, часа в 2
В 3 я позвонила сестре своей, она в 5 приехала на такси.
А мы с мужем поехали в РД
Утром она отвела старшего в садик, сама поехала на работу.

Koluchka
09.12.2013, 22:46
а позвать в гости к вам свекров на примерно это время?

nata314
09.12.2013, 23:01
не привык :) он привык жить с папой и бабушкой :)
да, я помню, у вас особый случай)) И видимо особый папа и бабушка
У меня старшему было 2.5, когда младшая родилась. Какие там две недели. Он на ночь то первый раз с бабушкой остался - и то потому, что папа со мной в роддоме был.
Сейчас ему 5.5 - он максимум на 2 дня пару раз оставался у бабушки...

Aisha
09.12.2013, 23:54
У меня с 38 по 40 неделю жила свекровь, потом на смену приехала моя мама...:-)) Но ей через неделю надо было уже обратно,а я никак не рожала,посадила их с ребенком на поезд -и они уехали,а я на следующий день поехала в РД сдаваться в паталогию -но и ночи не ночевала -родила в 2 часа ночи. Муж приехал,когда со схватками позвонила ему (сначала врачу ,потом мужу,но муж в итоге раньше врача примчался). На выписку мама с папой привезли сына уже нас встречать.
Изначально идея была именно в том,чтобы если я зарожаю -ребенка было с кем оставить (в сад еще не ходил,ему 2,3г было), у меня свекровь в Подмосковье живет,мама за 280км от Москвы. Договорилась с ними обеими -не так уж часто я рожаю -могут другие дела подвинуть ради внука.

Lulyaka
10.12.2013, 09:57

Зеленый, 64, рядом с новым ТЦ Шангал :)
Пиши телеофн в личку :)
Я кстати, тоже практически всегда на машине, так что тоже, если что - обращайся :)

Lulyaka
10.12.2013, 10:01
а позвать в гости к вам свекров на примерно это время?

Не вариант - уже писала выше, у нас ночевать негде :( Да и у свекрови ноги больные, она на поезде не поедет сюда, а ехать за ней, потом отвозить это совсем утопия.

PinkBagira
10.12.2013, 13:16
чем больше читаю твою тему, тем больше склоняюсь к тому, что тебе НЕ надо настраиваться на роды с мужем, чтобы не расстраиваться потом. Просто у вас не те обстоятельства получаются.

Самый идеальный вариант по прежнему вижу: дочка едет с вами в родом и находится с папой до тех пор, пока ее на такси не заберет бабушка. Так как бабушка за 5 минут собраться не может (судя по описанию), то самое удачное - встречаться в роддоме. Ребенок получается под присмотром, ты не рискуешь родить в машине, у мужа есть шансы успеть на роды с тобой. бабушке с невыспавшейся внучкой неудобно конечно, но все это можно пережить.

Lulyaka
10.12.2013, 13:30
чем больше читаю твою тему, тем больше склоняюсь к тому, что тебе НЕ надо настраиваться на роды с мужем, чтобы не расстраиваться потом. Просто у вас не те обстоятельства получаются.

Самый идеальный вариант по прежнему вижу: дочка едет с вами в родом и находится с папой до тех пор, пока ее на такси не заберет бабушка. Так как бабушка за 5 минут собраться не может (судя по описанию), то самое удачное - встречаться в роддоме. Ребенок получается под присмотром, ты не рискуешь родить в машине, у мужа есть шансы успеть на роды с тобой. бабушке с невыспавшейся внучкой неудобно конечно, но все это можно пережить.

Да ты что, я без него и не поеду ТУДА! :) Я в прошлый раз не знаю, чтоб делала без него, сейчас тем более.
Да, и у нас сын, а не дочка ;)
В общем, еще много будет зависеть от того, в каком РД решим рожать..

Сануля
10.12.2013, 14:13
[QUOTE=Lulyaka;1053516]Да ты что, я без него и не поеду ТУДА! :) Я в прошлый раз не знаю, чтоб делала без него, сейчас тем более.
В общем, еще много будет зависеть от того, в каком РД решим рожать..[/QUOTE

Маньяк... Что тут думать? :)

Sweety
10.12.2013, 15:34
Да ты что, я без него и не поеду ТУДА! :) Я в прошлый раз не знаю, чтоб делала без него, сейчас тем более.

Я тебя понимаю :-)
По роддомам получается если неподалеку, бесплатно и с мужем - у вас только 2 варианта: 70-я больница или 20-ый на первомайской. С контрактом - прибавляются 15 ГКБ в Вешняках и 8 на Выхино. Или хотите куда-то подальше?
Телефон в личку кидаю. Надо знакомиться с форумчанами-соседями - может пригодиться! :-)
Мама моя живет вообще рядом с вами - Союзный 14/9, тоже можно иметь в виду.

PinkBagira
10.12.2013, 16:22

прости за путаницу с полом ребенка :-) болею я..
Так вы еще роддом не выбрали? я то думала, у вас готовые варианты уже есть. Хотя какие готовые, если график моек на 2014 не утвержден...
Если смотреть по территориальному признаку - 70 ГКБ и про запас Роддом №20.

Jenyffer
10.12.2013, 17:06
Я перед плр на несколько дней переехала к родителям мужа, но я чувствовала, что вот-вот рожу, а они рядом с рд живут.
В итоге на вторую нось уехала от них рожать.

До этого страховалась на случай дневных родов договоренностью с соседями вслучае чего помочь и заявлением в сад, что забрать может кто угодноизродственников (с копиями всех паспортов)
Но уменя правда, все родственники далеко, но на авто, поэтому очень надеялась что все начнется ночью.

Lulyaka
10.12.2013, 22:38
прости за путаницу с полом ребенка :-) болею я..
Так вы еще роддом не выбрали? я то думала, у вас готовые варианты уже есть. Хотя какие готовые, если график моек на 2014 не утвержден...
Если смотреть по территориальному признаку - 70 ГКБ и про запас Роддом №20.
Я там выше где-то писала про варианты с РД. Я в первую очередь буду выбирать все же врача, а с ним уже РД.
На данный момент это или 18 РД(Семеновская), или 5 РД(Медведково) - если откроется и туда перейдет моя врач, с которой в прошлый раз рожала, или при 15 ГКБ (Вешняки), но там контракт дорогой.. Ну и пока все, наверное. 70 ГКБ не рассамтриваю, т.к. там нет совместного пребывания с ребенком, тем более родов с мужем, 20-й.. там контактов врачей нет
График моек вроде бы уже везде на 2014-й вывешен.. Но глядя на него совсем становится весело, т.к. рожать в конце апреля, а мойки по традиции как раз в апреле во многих РД :)