PDA

Просмотр полной версии : Опять по шенгену помогите!

Biote
09.12.2013, 15:55
Шенген нужен ребенку, т.к. у нас с мужем мультики (правда испанские).
Едем в Австрию, но прилетаем + сутки-двое и вылетам + сутки в/из Мюнхена. Остатльно время в Австрии. общая продолжительность 10 дней.
В турагенстве сказали Австрийскую визу делать. И типа только самим идти.
Открываю я список и офигеваю. Документов как себе + еще на ребенка + спонсорство))) ну да ладно...
Подскажите, действительно ли надо делать разрешение на выезд ребенку? он же с нами летит. Броней гостиницы и авиабилетов не достаточно? на сайте написано, что разрешение не нужно если у родителей есть шенген именно австрийский. в остальных случаях нужно.
И что у них там вообще с порядками? Друзьям, которые с нами летят, сказали, что в этом году посольство очень строгое, всех разворачивает. Они не стали рисковать, докупили отель в Мюнхене на эти дни и подали в немецкое посольство. Что-то боязно мне.

Katie
09.12.2013, 16:00
Немецкое посольство явно не легче австрийского))

И да разрешение нужно..собирай пакет документов не ребенка.
И раньше на Австрию была запись на подачу..за несколько недель

Lutik
09.12.2013, 16:15
что значит очень строгое? что значит всех разворачивают? они и раньше не отличались таким пофигизмом как испанцы, французы или итальянцы. Ну по мне так с австрийцами попроще, чем с немцами даже.
Просто часто люди слышат звон - да не знают где он - фраза "ВСЕХ разворачивают" - особенно нравится. Ну не дураки же австрияки в начале горнолыжного сезона ВСЕМ россиян отказывать, учитывая, что россияне достаточно приличную долю их туристов, и щедрых туристов составляют.
Для начала - позвони в посольство - уточни про обязательность разрешения на выезд при наличии у родителей др.шенгенов.
во вторых, почитай ветку визовую на форуме винского - там всегда актуальная информация из посольства.
в-третьих, даже если так получится, что не будет хватать какого то документа - вы его всегда сможете донести и это никак не влияет на выдачу визы.
А разворачивают без разговоров там только тех - кто не отключает телефоны, как у них указано в правилах. Ну я думаю, что ты бы тоже погнала из своего дома гостей, которых попросила снимать обувь в коридоре, а они прошли в комнаты прям в обуви. С телефонами у них строго - выдворяют за пределы посольства даже если у тебя зазвонил телефон и ты сказал шепотом, что не можешь говорить. Но просто просят заново записаться на прием по телефону, и это не влияет на выдачу виз.

На сайте написано, что достаточно броней гостиницы - несете брони, написано, что надо ваучер из гостиницы - запрашиваете ваучер.

Biote
09.12.2013, 16:31
Так вот и странно, ибо в прошлм году тоже в австрию гоняли (правда без детей) и визы элементарно получили! и быстро. даже переделать что-то успели и переподать

на 16е записалась...
успею получить?) говорят от 9 раб дней. а 25, 26 будут выходными, насколько понимаю... значит не раньше 30го отдадут? очень плохо(((
еще список документов на сайте такой корявый. вот нельзя было 1,2,3... написать. текстом пишут((( все сделали, чтоб запутать)))

Biote
09.12.2013, 16:33
На сайте написано, что достаточно броней гостиницы - несете брони, написано, что надо ваучер из гостиницы - запрашиваете ваучер.

Спасибо!
Про брони я написала к тому, что может не надо на ребенка разрешение? ведь брони и билеты есть все совместные....
пошла на винского

Dashenka
09.12.2013, 16:48
Можно через визовый центр подать, там без записи (ну или запись на тот же день, как-то так), но придется лишнюю тыщу-полторы заплатить. Если сроки критичны, то я бы выбрала этот вариант. Хотя вообще обычно визы в австр.консульстве готовы за 3-5 дней, но в разгар горнолыжного сезона могут быть задержки.
А что за разрешение? Может, имеется в виду в свободной форме просто заявление с подписью обоих родителей. Позвони в консульство и спроси.

Biote
09.12.2013, 17:01
позвонила. т.к. у нас испанские визы, то нужно разрешение. причем от обоих родителей перекрестное. от меня папе, от папы - маме. и с переводом. и все это нотариально. жесть просто!

Biote
09.12.2013, 17:04
Можно через визовый центр подать, там без записи (ну или запись на тот же день, как-то так), но придется лишнюю тыщу-полторы заплатить. Если сроки критичны, то я бы выбрала этот вариант.

я как раз в ВЦ и записалась

Dashenka
09.12.2013, 17:07
я как раз в ВЦ и записаласього!!!!!!! раньше там не было записи! запись была только в само консульство (кот. в Чистом переулке на Кропоткинской). Спасибо за инфу.
Правило какое-то бредовое, чесслово. Бюрократы, блин. Ну уж перевод-то хотя бы не нужен нотариальный, надеюсь. При обычной подаче можно все переводы сделать самостоятельно.

Katie
09.12.2013, 17:08
позвонила. т.к. у нас испанские визы, то нужно разрешение. причем от обоих родителей перекрестное. от меня папе, от папы - маме. и с переводом. и все это нотариально. жесть просто!

Перевод тоже заверить?

Будем надеяться, что успеешь. А что вы так поздно пошли делать-то?)

Biote
09.12.2013, 17:28
Перевод тоже заверить?

Будем надеяться, что успеешь. А что вы так поздно пошли делать-то?)

да, через бюро переводов. Я уточнила, может не надо, но такая натяжка была. мол, если нет возможности, но вообще ооочень желательно сделать перевод...... бредовые абсолютно ненужные бумажки!!!

да сама только проснулась! вот и дергаюсь. на форуме Винского все пишут про 5 дней. но какие только бумажки не требуют иногда... Чесслово, как будто не на Шенген подаешь, а на американскую визу. Хочу такую бумажку, хочу - другую.... Блин, в прошлом году такого не было, все строго по списку(((

Lutik
09.12.2013, 17:30

какая прелесть!:(

Lutik
09.12.2013, 17:33
Так вот и странно, ибо в прошлм году тоже в австрию гоняли (правда без детей) и визы элементарно получили! и быстро. даже переделать что-то успели и переподать

на 16е записалась...
успею получить?) говорят от 9 раб дней. а 25, 26 будут выходными, насколько понимаю... значит не раньше 30го отдадут? очень плохо(((
еще список документов на сайте такой корявый. вот нельзя было 1,2,3... написать. текстом пишут((( все сделали, чтоб запутать)))

у вас вылет когда? поздновато вы конечно встрепенулись.
у нас был 10-го мая, а на майские уезжали, так они нас на середину апреля не хотели записывать, записали на 29 апреля, а забирали 4 или 5 мая - типа ну хоть один человек из 4х же будет в мск на майские -вот и заберет. Любят они впритык выдавать.
Вроде бы срочную еще можно делать, но боюсь ваши основания они не прсчитают срочными.

Katie
09.12.2013, 17:53
ого!!!!!!! раньше там не было записи! запись была только в само консульство (кот. в Чистом переулке на Кропоткинской). Спасибо за инфу.
Правило какое-то бредовое, чесслово. Бюрократы, блин. Ну уж перевод-то хотя бы не нужен нотариальный, надеюсь. При обычной подаче можно все переводы сделать самостоятельно.

Даш, может именно на твой вид визы не было записи?
Я в 2011 уже записывалась в визовый центр

Biote
10.12.2013, 12:32
у вас вылет когда? поздновато вы конечно встрепенулись.
у нас был 10-го мая, а на майские уезжали, так они нас на середину апреля не хотели записывать, записали на 29 апреля, а забирали 4 или 5 мая - типа ну хоть один человек из 4х же будет в мск на майские -вот и заберет. Любят они впритык выдавать.
Вроде бы срочную еще можно делать, но боюсь ваши основания они не прсчитают срочными.

у нас вылет 3го... только меня с 26го в москве уже не будет( интересно, как они на нг работают...

Katie
10.12.2013, 12:33
у нас вылет 3го... только меня с 26го в москве уже не будет( интересно, как они на нг работают...

А муж будет? Может хоть он получит если что..
Посмотри на сайте - там они пишут праздничные дни свои
Толи 25 и 26...толи 24 и 25...

Biote
10.12.2013, 12:44
Можно через визовый центр подать, там без записи (ну или запись на тот же день, как-то так), но придется лишнюю тыщу-полторы заплатить. Если сроки критичны, то я бы выбрала этот вариант. Хотя вообще обычно визы в австр.консульстве готовы за 3-5 дней, но в разгар горнолыжного сезона могут быть задержки.
А что за разрешение? Может, имеется в виду в свободной форме просто заявление с подписью обоих родителей. Позвони в консульство и спроси.

там по записи. и запись на 20 аж... я в другой ВЦ подала, на Дубининской 35. На форуме Винского пишут на 3-4 день уже забирают.... буду надеяться

Biote
10.12.2013, 12:46
А муж будет? Может хоть он получит если что..
Посмотри на сайте - там они пишут праздничные дни свои
Толи 25 и 26...толи 24 и 25...

25,26 декаюря. и 1,6 января. т.е. по идее я ее 2го смогу забрать)))
муж 29го улетит

Katie
10.12.2013, 12:47
25,26 декаюря. и 1,6 января. т.е. по идее я ее 2го смогу забрать)))
муж 29го улетит

Как вариант! Если 2 вы тут..я думаю должны успеть подать. Собери тока вест пакет без доноса доков) думаю успеете!!

Love in Paris
11.12.2013, 19:53
Fyi - сегодня сестра получила визу австрияков, на 3-й день после подачи. Подавала в пятницу, после обеда. Дали на 25 дней даже, больше, чем поездка. Она, конечно, не ребенок, но так, для инфы )))

Dashenka
11.12.2013, 19:59
Даш, может именно на твой вид визы не было записи?
Я в 2011 уже записывалась в визовый центрДа нет, родители делали туристическую... Правда, по приглашению, но по-моему, это все один тип.
Запись была, но как-то так несерьезно - типа на тот же день вечером..

Katie
11.12.2013, 20:08
Fyi - сегодня сестра получила визу австрияков, на 3-й день после подачи. Подавала в пятницу, после обеда. Дали на 25 дней даже, больше, чем поездка. Она, конечно, не ребенок, но так, для инфы )))

но вьезд то все равно один)) австрияйки обычно штампуют месяц) но вьезл ставят один)

Katie
11.12.2013, 20:09
Да нет, родители делали туристическую... Правда, по приглашению, но по-моему, это все один тип.
Запись была, но как-то так несерьезно - типа на тот же день вечером..

может не сезон был? я то делала тоже зимой

Dashenka
11.12.2013, 20:15
может не сезон был? я то делала тоже зимойСезон) как раз начало января))) Слушай, ну не знаю! Они, кстати, в субботу ездили подавать - там вообще пусто было в визовом центре. Мол весь народ идет в будни вечером (насколько помню, они там с 18 до 20 что ли работают каждый день).
А друзья все до сих пор подают через консульство, там ждать надо, зато не переплачиваешь.

Love in Paris
11.12.2013, 20:16
но вьезд то все равно один)) австрияйки обычно штампуют месяц) но вьезл ставят один)

Да не, я то к тому, что Вика за сроки переживает...а тут - три дня!

Koluchka
15.12.2013, 14:01
у немцев хуже с записью (за больший срок идти надо)
А по сложности и пакету документов - одна фигня (у меня почему-то всегда лишние доки находят и "выкидывают" из пакета)
Немецкое сложным мне не показалось.

К немцам визу делала вообще БЕЗ БРОНИ (просто выписку из банка принесла).

ЗЫ Все визы сама делаю