PDA

Просмотр полной версии : Керри мальчуковый, 74 р-р, 330 гр

Lyagushka
10.12.2013, 22:54
ну вдруг кто продает
имеется керри 250 гр, но в нем мерзнем - приходится 3 слоя одежды вниз надевать((

Фирма, кстати, не принципиальна - главное, чтоб размер такой же (т.е. 80 по факту) и по "теплости".

нетерпеливая
10.12.2013, 23:29
Я недавно заводила тему, посмотри там девочки предлагали разные варианты
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62116-Куплю-зимний-комбез-для-мальчика-74-р-р
Я купила у Светки на овчине отличный комбез!

А вы только в комбезе гулять ходите, в конверт теплый не закутываетесь? Я своего в комбезе еще в конверт овчинный сажаю - ничего не мерзнет

Lyagushka
11.12.2013, 00:28
Я недавно заводила тему, посмотри там девочки предлагали разные варианты
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62116-Куплю-зимний-комбез-для-мальчика-74-р-р
Я купила у Светки на овчине отличный комбез!

А вы только в комбезе гулять ходите, в конверт теплый не закутываетесь? Я своего в комбезе еще в конверт овчинный сажаю - ничего не мерзнет

Ага, смотрю как раз, наткнулась случайно))
В комбезе и в конверте. Но мерзнет все равно. Вернее, я сегодня нашла оптимальный вариант по одежде под комбез, чтоб не мерз. Но это повесицо можно столько всего на него напяливать каждый раз. В мать весь - мерзля жуткий :)

Lyagushka
11.12.2013, 00:32
ты, кстати, как там? выздоравливаешь?

VictoriaHaki
11.12.2013, 01:01
Я такую же проблему в прошлом году решила с помощью мехового мешка.
Вот такого http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=psearch&text=детский мешок из натурального меха&fp=0&pos=0&uinfo=ww-1155-wh-808-fw-930-fh-598-pd-1&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Flubimka.com.ua%2Fimages%2F136 651hhgy.jpg
Не представляю, как без него можно обойтись от -7. Старший в таком же мешке спал зимой.

cat
11.12.2013, 21:09
Ага, смотрю как раз, наткнулась случайно))
В комбезе и в конверте. Но мерзнет все равно. Вернее, я сегодня нашла оптимальный вариант по одежде под комбез, чтоб не мерз. Но это повесицо можно столько всего на него напяливать каждый раз. В мать весь - мерзля жуткий :)

а ты флиску одеваешь внутрь? у меня тоже 250 гр утеплителя, я одеваю флиску на бодик с дл рукавом, сверху керри, и укутываю в овчинный конверт(получается грудь закрыта и только руки открыты) + варежки + отворот комбеза. Не мерзнем, все ок! вчера в -12 норм отгуляли. + если заснула - капор опускаю до бампера - так вообще тепленькая))
Еще как вариант купить поддеву шерсть-уж точно мерзнуть не должен в шерсти + керри.

Lyagushka
11.12.2013, 22:53
Я такую же проблему в прошлом году решила с помощью мехового мешка.
Вот такого http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=psearch&text=детский мешок из натурального меха&fp=0&pos=0&uinfo=ww-1155-wh-808-fw-930-fh-598-pd-1&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Flubimka.com.ua%2Fimages%2F136 651hhgy.jpg
Не представляю, как без него можно обойтись от -7. Старший в таком же мешке спал зимой.

так у нас есть конверт на овчине, в нем и гуляем)) но мерзнет все равно

Lyagushka
11.12.2013, 23:00
а ты флиску одеваешь внутрь? у меня тоже 250 гр утеплителя, я одеваю флиску на бодик с дл рукавом, сверху керри, и укутываю в овчинный конверт(получается грудь закрыта и только руки открыты) + варежки + отворот комбеза. Не мерзнем, все ок! вчера в -12 норм отгуляли. + если заснула - капор опускаю до бампера - так вообще тепленькая))
Еще как вариант купить поддеву шерсть-уж точно мерзнуть не должен в шерсти + керри.

ох, если я перечислю все, что я одеваю внутрь, ты упадешь)) итак:
кофтюшка
ползунки с небольшим начесом (чуть теплее, чем обычные)
шерстяные носки
--это был первый слой)) далее
теплая почтишерстяная кофта (там проц 70 шерсти что ли)
теплые почтишерстяные штанцы (ну такие, типа рейтузы, только тонкие)
войлочные пинетки

а, ну и шапка, естессно

далее собственно керри
далее конверт на овчине вомаровский
далее накидка на ножки (у нас не просто тряпочка, у нас такая, двуслойная)

воооооот)) в свое оправдание могу сказать, что я не совсем "того")) это я не сразу его в такую луковицу превратила. Сначала легко его одевала. Я вообще всегда методом проб и ошибок к любой температуре приспосабливаюсь: одела легко-замерз-в следующий раз одену чуть теплее\ одела легко-вспотел (или не замерз)-в след раз одену еще легче. Но тут вот он постоянно мерз, пришлось добавлять слои, один за другим. Есть у меня еще вариант в конверт пледик добавить, но это чото ваще финиш уже :))

Lina
11.12.2013, 23:30
кофтюшка
шерстяные носки
войлочные пинетки

а, ну и шапка, естессно

далее собственно керри

воооооот)) в свое оправдание могу сказать, что я не совсем "того")) это я не сразу его в такую луковицу превратила. Сначала легко его одевала. Я вообще всегда методом проб и ошибок к любой температуре приспосабливаюсь: одела легко-замерз-в следующий раз одену чуть теплее\ одела легко-вспотел (или не замерз)-в след раз одену еще легче. Но тут вот он постоянно мерз, пришлось добавлять слои, один за другим. Есть у меня еще вариант в конверт пледик добавить, но это чото ваще финиш уже :))

Как ты определяешь, что замерз? Мы прошлую зиму отходили в Керри 120гр на слип и меховой конверт. Всегда тепленький.

Сейчас Керри 250 гр на слип и конверт толстый флисовый до -4, от -5 плюс кофта, от -10 флисовая поддева. Приходим с мокрыми рукавами внутри.

нетерпеливая
11.12.2013, 23:33
ты, кстати, как там? выздоравливаешь?

Да, я уже почти, спасибо! Ребенок снова кормиться, все вернулось на круги своя

Lyagushka
11.12.2013, 23:38
Как ты определяешь, что замерз? Мы прошлую зиму отходили в Керри 120гр на слип и меховой конверт. Всегда тепленький.

Сейчас Керри 250 гр на слип и конверт толстый флисовый до -4, от -5 плюс кофта, от -10 флисовая поддева. Приходим с мокрыми рукавами внутри.

нос ледянющий (знаю, что не показатель), переносица ледянющая - это на улице щупаю. Дома до кучи оказывается, что пальчики прохладные. Но нос с переносицей ты просто не представляешь - реально ледышки. Когда золотая середина - не холодно и не жарко - у него и нос теплый, и нет ощущения, что спинка влажная, когда из комбеза достаешь.

Lyagushka
11.12.2013, 23:40
Да, я уже почти, спасибо! Ребенок снова кормиться, все вернулось на круги своя

о, ура ура! А уже 10 дней прошло что ли? или ты не 10дневный курс пропила? И как ГВ, без проблем все свернулось-развернулось? :)
оч рада, что все ка-ра-шо!

cat
11.12.2013, 23:52
кофтюшка
шерстяные носки
войлочные пинетки

а, ну и шапка, естессно

далее собственно керри

мааааааамаааааааааааааа дорогая...даже не знаю, что и сказать :). керри 330 тебя не спасет, бери обычный, самый обычный комбез на овчине тип такого http://detskiymagazin.com/?D=4&shop_operation=4&category=83&pid=Oldos_1KB1272 , керри в таком случае будет только деньги на ветео, 80 гр в таком раскладе тебе не сильно помогут, имхо.

Lyagushka
12.12.2013, 00:05
мааааааамаааааааааааааа дорогая...даже не знаю, что и сказать :). керри 330 тебя не спасет, бери обычный, самый обычный комбез на овчине, керри в таком случае будет только деньги на ветео, 80 гр в таком раскладе тебе не сильно помогут, имхо.

ты знаешь, в чем самый прикол.. мы где-то до +5 (ну в смысле когда начало холодать до +5) гуляли вообще голышом по большому счету, если сравнивать с тем, что сейчас. У всех из колясок конверты меховые торчали и ручки в комбезах, а мы ходили в махровом легком комбезе (как полотенце и с др стороны подкладочка хбшная, без утеплителей), под него легкая кофта и легкие ползунки. И одеяльце шерстяное тонкое. бабушка очень ругалась, когда мы к ней в таком виде заявлялись и говорила, что я мать-ехидна. НО ОН НЕ МЕРЗ ВАААЩЕ. Я вот на Керри грешу - может, паленый какой попался, может сам комбез как-то "мерзнет" и морозит ребенка?))

Lukaa
12.12.2013, 00:11
ты знаешь, в чем самый прикол.. мы где-то до +5 (ну в смысле когда начало холодать до +5) гуляли вообще голышом по большому счету, если сравнивать с тем, что сейчас. У всех из колясок конверты меховые торчали и ручки в комбезах, а мы ходили в махровом легком комбезе (как полотенце и с др стороны подкладочка хбшная, без утеплителей), под него легкая кофта и легкие ползунки. И одеяльце шерстяное тонкое. бабушка очень ругалась, когда мы к ней в таком виде заявлялись и говорила, что я мать-ехидна. НО ОН НЕ МЕРЗ ВАААЩЕ. Я вот на Керри грешу - может, паленый какой попался, может сам комбез как-то "мерзнет" и морозит ребенка?))
Ты знаешь, у нас тоже вомаровский конверт, и по моим впечатлениям, он вообще не греет! у меня есть итальянская овечья шкурка, и на ней ребенку в комбезе намного теплее, чем в комбезе и конверте.
И еще у нас точно такая же ситуация, даже при минимальном плюсе одет очень легко и не мерзнет, а как только минус, укутан по полной программе и все равно мерзнет. Не знаю, почему так.

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:14
Конверт на овчине и конверт из меха это разные вещи!!! Несопоставимые!
Что такое на овчине: шерсть от овцы пришивают к материалу. Примерно так. Т.е. это шерсть. Как очень толстые шерстяные носки.
А из меха - это шкура с мехом натуральным, которую никто не отдирал. Как шуба.
Ну есть же разница ходить в толстом шерстяном пальто или в шубе )))

cat
12.12.2013, 00:15
Ты знаешь, у нас тоже вомаровский конверт, и по моим впечатлениям, он вообще не греет! у меня есть итальянская овечья шкурка, и на ней ребенку в комбезе намного теплее, чем в комбезе и конверте.
И еще у нас точно такая же ситуация, даже при минимальном плюсе одет очень легко и не мерзнет, а как только минус, укутан по полной программе и все равно мерзнет. Не знаю, почему так.

а я думаю дело в отдельно взятом ребенке-мерзляке, у меня теже вводные, что у них (керри 250гр+вомар) и в -12 внутри флиска и болик, и все ок.
посм мою ссыль выше добавила, тебе надо самый обычный с овчинной подстежкой комбез. у меня у самой для подстраховки такой имеется, если будет прям нереально мерзнуть в керри. (еще от старшего остался)

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:18
Вот конверт на овчине:
http://s020.radikal.ru/i721/1312/5b/f7a35c7703a5.jpg (http://radikal.ru/fp/3c34b6e6f50b4fca823ca57f178f5070)
Мы в таком осенью и в начале зимы спали. Его цена в районе 1500-2000. По крайней мере была.

А вот конверт на меху:
http://i016.radikal.ru/1312/c9/cf9b7af91731.jpg (http://radikal.ru/fp/e6ea5a698dee405caa4d540fb09c8d0e)
В таком зимой гуляли. И стоит он от 6000.

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:20
И у меня вомаровский был. Греет только до -5.

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:22
Я брала напрокат меховой конверт у нашей форумчанки. Она продавала, но уступила напрокат)))

Lukaa
12.12.2013, 00:23
А еще я сделала вывод, что в холодную погоду мерзнется от спины, т.е. обязательно надо, чтобы под спиной было что-то реально теплое. Можно хоть стопку пуховых одеял сверху навалить, но если при этом под спиной холодный матрасик, то все равно ребенок будет мерзнуть.

Lyagushka
12.12.2013, 00:24
а я думаю дело в отдельно взятом ребенке-мерзляке, у меня теже вводные, что у них (керри 250гр+вомар) и в -12 внутри флиска и болик, и все ок.
посм мою ссыль выше добавила, тебе надо самый обычный с овчинной подстежкой комбез. у меня у самой для подстраховки такой имеется, если будет прям нереально мерзнуть в керри. (еще от старшего остался)

да, посмотрела, спасибо! А ты думаешь, он намного теплее? я как-то в Керри верила - ну потому что там технологии и все такое. Может, что-нибудь мембранное посмотреть? Рейму? Хотя в мембране двигаться надо, она ж сама по себе не греет.

Lyagushka
12.12.2013, 00:26
Я брала напрокат меховой конверт у нашей форумчанки. Она продавала, но уступила напрокат)))

ну меховой да, если только напрокат. 6 штук за конверт для меня тумач((

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:26
А еще я сделала вывод, что в холодную погоду мерзнется от спины, т.е. обязательно надо, чтобы под спиной было что-то реально теплое. Можно хоть стопку пуховых одеял сверху навалить, но если при этом под спиной холодный матрасик, то все равно ребенок будет мерзнуть.
Верно!
До появления конверта на меху даже была мысль разрезать старую дубленку, которая валяется без дела.
До сих пор считаю это отличной идеей)))

cat
12.12.2013, 00:27

народ, у вас дети какие-то мерзляки, ей Богу))))))) я вомаровский конверт с новорожденной январской использовала 2 раза!! ибо жарко было ей (конверт ленне новорожденка + флис слип+слип хлопок+ одеяло верблюжье-проходили и в -12 в люльке, со сташим вместо новорожденки ленне был войчик обычный изософт не более250 гр, все остальное как у второй, как описала выше, и тоже за всю зиму (он сентябрьский/) вомар мне понадобился 2 раза при -18))) с мелкой вот 8 и ниже я пользуюсь вомаром в прогулке, все остально время сложенный в 2 раза флисовый плед :). я вомар вдела и радусюь, хоть поносим с марго, а то куплен еще 4 года назад и только 4 раза одет - не серьезно :)

Lyagushka
12.12.2013, 00:29

хмхм, надо попробовать. Я ему подсунула матрасик шертсяной под конверт до кучи (как это я про него забыла написать)))), но этот матрасик, по-моему, как раз "мерзнет". Надо поэкспериментировать кароч, что-то и правда керри 330 тут не поможет видать. когда там у нас следующие морозы?))

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:29
ну меховой да, если только напрокат. 6 штук за конверт для меня тумач((
Ну можно и бу купить. Что с ним может быть? Только для улицы зимой в морозы, да в коляске.
Но вещь стоящая.
У моей дочки в прошлом году было три отита подряд из-за соплей, которые не вылечивались. Я на походы к платному лору больше денег потратила, чем конверт стоит.

Lukaa
12.12.2013, 00:30
народ, у вас дети какие-то мерзляки, ей Богу))))))) я вомаровский конверт с новорожденной январской использовала 2 раза!! ибо жарко было ей (конверт ленне новорожденка + флис слип+слип хлопок+ одеяло верблюжье-проходили и в -12 в люльке, со сташим вместо новорожденки ленне был войчик обычный изософт не более250 гр, все остальное как у второй, как описала выше, и тоже за всю зиму (он сентябрьский/) вомар мне понадобился 2 раза при -18))) с мелкой вот 8 и ниже я пользуюсь вомаром в прогулке, все остально время сложенный в 2 раза флисовый плед :). я вомар вдела и радусюь, хоть поносим с марго, а то куплен еще 4 года назад и только 4 раза одет - не серьезно :)
Так если ты использовала всего два раза, как ты можешь утверждать, что он теплый? :-))))
У меня сейчас тоже не мерзнет без конверта, просто на шкурке, безо всяких пледов и одеял.
А в конверте мерзнет.

cat
12.12.2013, 00:32
Так если ты использовала всего два раза, как ты можешь утверждать, что он теплый? :-))))
У меня сейчас тоже не мерзнет без конверта, просто на шкурке, безо всяких пледов и одеял.
А в конверте мерзнет.

ну так я его и использовала 2 раза лишь потому, что приносила домой кипяченого орущего ребенка, по-моему я все логично описала)) исключительно поэтому я его в люльке теплее -10-15 не использовала, а в -15 мы "гуляли" только н массаж.
в прогулке одевала со второй при -5 его - тоже вытащила запаренную, поэтому при -5 я ее укрывала флисовым пледом.

Lyagushka
12.12.2013, 00:33
Кстати, может у нас еще сыграло то, что мы в прогулку перелегли. Она, видимо, реально намнооого холоднее люльки. Хотя тоже добротная такая, кап и накидка не просто тряпочки, а такие, чуть ли не с утеплителем)) Но в люльку не лезет в комбезе уже

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:33
А вот для меня ты пишешь прямо какие-то фантастические истории))) Ну в смысле, что в моей практике такого не было, чтоб младенцы такими горячими штучками были))
Хотя, справедливости ради, таких историй навалом.

Lukaa
12.12.2013, 00:36
ну так я его и использовала 2 раза лишь потому, что приносила домой кипяченого орущего ребенка, по-моему я все логично описала)) исключительно поэтому я его в люльке теплее -10-15 не использовала, а в -15 мы "гуляли" только н массаж.
в прогулке одевала со второй при -5 его - тоже вытащила запаренную, поэтому при -5 я ее укрывала флисовым пледом.
Ты все логично написала, что у тебя и без него ребенок не мерз. Но с таким же успехом он мог не мерзнуть без плавок, потому что зачем их надевать, если и так тепло? :-)) Но из этого же не следует, что плавки супер-теплые, правда? :-))

cat
12.12.2013, 00:37
Кстати, может у нас еще сыграло то, что мы в прогулку перелегли. Она, видимо, реально намнооого холоднее люльки. Хотя тоже добротная такая, кап и накидка не просто тряпочки, а такие, чуть ли не с утеплителем)) Но в люльку не лезет в комбезе уже

ну прогулка, есесно, холоднее, но куда денешься-возраст у вас для зимы не люлечный))

Lyagushka
12.12.2013, 00:41
эх, провафлила конверт в соседней теме))

cat
12.12.2013, 00:43
Ты все логично написала, что у тебя и без него ребенок не мерз. Но с таким же успехом он мог не мерзнуть без плавок, потому что зачем их надевать, если и так тепло? :-)) Но из этого же не следует, что плавки супер-теплые, правда? :-))

стоп, я такого не писала :), это ты сама додумала. в нем у меня ребенок был ВСЕГДА ЖАРЧЕ, чем без или в одеяле) я не знаю, как еще объяснить))

Lyagushka
12.12.2013, 00:48
дефачки, не ссорьтесь))
мой, наверное, еще мерзнет потому, что худыш. Жировой прослойки-то нема)) и тут я его понимаю. В прошлую зиму, когда во мне было +18 беременных кг, я была вообще баба-агонь:) А теперь опять сто слоев одежды. И пуховичок.

Lukaa
12.12.2013, 00:50
дефачки, не ссорьтесь))

да ладно, ладно, мы не ссоримся :-))
ведь правда? :)

VictoriaHaki
12.12.2013, 00:55
эх, провафлила конверт в соседней теме))
Если хочешь, спрошу у той форумчанке. Вдруг она еще продает. Он был как новый.
Спросить?

Lyagushka
12.12.2013, 01:06
Если хочешь, спрошу у той форумчанке. Вдруг она еще продает. Он был как новый.
Спросить?

ой, спроси, пожалуйста, если несложно, продает ли и что по чем.
..может, предложить ей пункт проката этого конверта открыть? ну не пункт, а так..пунктик)))

VictoriaHaki
12.12.2013, 01:16
..может, предложить ей пункт проката этого конверта открыть? ну не пункт, а так..пунктик)))
Я ей предлагала открыть)))
Написала в личку. Пока оффлайн. Как откликнется, свистну.
Прям переживаю за твоего пацана. У меня сын тоже жутко мерзлявый был, еще хлеще дочери.

нетерпеливая
12.12.2013, 08:18
о, ура ура! А уже 10 дней прошло что ли? или ты не 10дневный курс пропила? И как ГВ, без проблем все свернулось-развернулось? :)
оч рада, что все ка-ра-шо!
Чуть меньше, мне врач переназначил лечение на 6 дней.
Вернулось все без особых проблем, поначалу сынок пару раз грудь брать не хотел, но терпение и труд все перетрут ))))) а еще за два дня до конца лечения ребенка возили к педиатру и она сказала что можно сцеженное молоко на 10 мин ставить в кипящий ковшик с водой и потом давать ребенку, что таким образом все антибиотики в нем разрушаются. Так и делали два дня.

cat
12.12.2013, 10:44

я тебе могу предложить взять мой трансформер с овчинной подстежкой рр 74-80 на пробу погонять недельку, понять, поможет тебе смена комбеза на комбез др типа или нет. если ты сама за ним приедешь и обратно привезешь его до НГ )), а то мы на дачу поедем - будем там в нем)) (кантемировская ул ближе к каширке, вечером могу к каширке поднести - ты же в Борисово/Братеево?)

Lyagushka
12.12.2013, 16:09
я тебе могу предложить взять мой трансформер с овчинной подстежкой рр 74-80 на пробу погонять недельку, понять, поможет тебе смена комбеза на комбез др типа или нет. если ты сама за ним приедешь и обратно привезешь его до НГ )), а то мы на дачу поедем - будем там в нем)) (кантемировская ул ближе к каширке, вечером могу к каширке поднести - ты же в Борисово/Братеево?)

блин, как же я люблю наш форум))) вот где еще такое предложат? ) Спасибо, но я боюсь) ехать придецо мужу, а он это может месяцами делать:) вот так возьмет, а обратно привезти все никак не будет получаться. Я просто исхожу из того, что он в Хофф на автозаводскую третий месяц едет, чтобы тумбочку заказать:) Так что рисковать не буду, но, блин, вот прям спасибо! :)
Кстати, я сегодня экспериметы провожу - товарищ утром гулял на балконе в кофте-ползунках легких, носочках, комбезе и в одеяле. И чото даже не подумал хоть чуть-чуть замерзнуть. Сегодня, правда, не -12, но все равно. Видать и правда конверт виноват))

cat
12.12.2013, 16:28
блин, как же я люблю наш форум))) вот где еще такое предложат? ) Спасибо, но я боюсь) ехать придецо мужу, а он это может месяцами делать:) вот так возьмет, а обратно привезти все никак не будет получаться. Я просто исхожу из того, что он в Хофф на автозаводскую третий месяц едет, чтобы тумбочку заказать:) Так что рисковать не буду, но, блин, вот прям спасибо! :)
Кстати, я сегодня экспериметы провожу - товарищ утром гулял на балконе в кофте-ползунках легких, носочках, комбезе и в одеяле. И чото даже не подумал хоть чуть-чуть замерзнуть. Сегодня, правда, не -12, но все равно. Видать и правда конверт виноват))

))балкон+тем-ра выше сег...но попробовать разные вариации стоит)
надумаешь - пиши)

Lyagushka
12.12.2013, 22:04
Я ей предлагала открыть)))
Написала в личку. Пока оффлайн. Как откликнется, свистну.
Прям переживаю за твоего пацана. У меня сын тоже жутко мерзлявый был, еще хлеще дочери.

пропустила твое сообщение
спасибо!
ничооо, форум (ну и мать)) не даст ему замерзнуть))

VictoriaHaki
12.12.2013, 23:24
пропустила твое сообщение
спасибо!
ничооо, форум (ну и мать)) не даст ему замерзнуть))
Ира ответила мне. Держи ее профиль с мешком меховым http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=449
Напиши ей.

Lyagushka
13.12.2013, 01:12
Ира ответила мне. Держи ее профиль с мешком меховым http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=449
Напиши ей.

спасибо! уже пишу)