PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте медицинскую страховку себе и ребёнку

Irrrishka
13.12.2013, 11:38
Раньше как то не особо нуждалась в медицинской помощи, но вот в последний месяц пришлось обратится к врачам нескольких специальностей. Сначала была в шоке от того, как попасть на прием к врачу, а потом шокировали сами специалисты в наших поликлиниках. Итог-куча потраченного времени и денег и ноль результата. Муж предложил платную медицинскую страховку. и вопросы
1. Какую клинику посоветуете (себе и ребенку)
2. Будет ли отличатся качество обслуживания?
3. Вообще там квалифицированные специалисты или текучка из мед вузов?
4. На что обратит внимание при выборе?

Сталкиваюсь первый раз, поэтому даже не знаю в какую сторону смотреть.

Спасибо

Dave
13.12.2013, 17:50
У нас есть мед. Страховка от согаза. Делают на работе, по факту не разу не обращалась. За рядовой справкой иду в районную пк, она рядом с домом. Анализ крови на дому стоит 250 руб, приходят из нашей пк. С проблемами по крови иду к гематологу с которым уже почти 20-ть лет тесно общаемся. Стоматолог-отец нашей знакомой девочки, ходим только к нему. По всем другим вопросам - идем в морозовскую, у нас там друзья-знакомые работают. В итоге: лежит карточка пылится, уже 7-ой год, но мне с ней спокойнее))))

tata222
13.12.2013, 18:11
По-моему, тебе никто не ответит. Я для себя этот вопрос так и не решила, хотя очень-очень пыталась. В итоге своей страховкой (не посоветую) пользуюсь для справок, по делам хожу к конкретным специалистам за деньги. Окулист, ЛОР, для меня это очень важно и я наблюдаюсь у одних и тех же за свой счет, несмотря на оплаченные приемы.

Zaika_Lea
13.12.2013, 18:19
Семейные клиники не плохи, все обращения к ним были успешны.
http://semeynaya.ru/

Любопытная кошка
13.12.2013, 18:35
Ребенку "Мать и дитя", себя в emc (Европейский медицинский центр).

Мальвина
13.12.2013, 21:23
вообще если нужны ребенку именно специалисты и надо к ним обращаться и выбирать качество, то страховка не поможет. Она для здоровых.
Я сейчас столкнулась с одной известной клиникой, которая обслуживает по ДМС (мы там за свой счет попытались полечиться) - о ужас (!).

А какие потраченные деньги в наших поликлиниках? Я туда хожу совершенно бесплатно. Иллюзий на счет специалистов не питаю, но уж совсем их за дураков тоже не считаю. При этом я со своим ребенком хожу не только в наши поликлиники, т.е. есть с чем сравнивать. Но если кому-то работодатель оплачивает страховку, то почему нет. Мне, например, отдали деньгами вместо оплаченной страховки.

Irrrishka
13.12.2013, 23:11
У нас есть мед. Страховка от согаза. Делают на работе, по факту не разу не обращалась. За рядовой справкой иду в районную пк, она рядом с домом. Анализ крови на дому стоит 250 руб, приходят из нашей пк. С проблемами по крови иду к гематологу с которым уже почти 20-ть лет тесно общаемся. Стоматолог-отец нашей знакомой девочки, ходим только к нему. По всем другим вопросам - идем в морозовскую, у нас там друзья-знакомые работают. В итоге: лежит карточка пылится, уже 7-ой год, но мне с ней спокойнее))))

ну вот, когда мне нужно просто справку взять, я готова подождать 2 недели (чтобы попасть на прием к терапевту, запись за 2 недели до приема). А вот например если очень нужно, но острой боли нет, ждать месяц как то не вариант (потому как на прием к неврологу я попала через месяц). И получается, что на приеме слушают проблему, аправляют на анализы и потом ждать опять месяц. Во поэтому и хочу найти вариант быстрый и качественный. Например, выборочно просто посещать хороших специалистов по слухам тоже вариант. Но иногда бывает, что нужно сразу и много и желательно, тчоб в одном месте. У меня сейчас проблма с кожей на лице: сделали спа процедуру (чистка что ли) и через неделю мы уехали на море. После чего все бакенбарды в прыщах. Лечила всеми возможными мерами, после 3-х месяцев безуспешного лечения, мне наконец предложили сдать анализы, сделать гастроскопию, узи почек печени, посетить эндокринолога, а также эндокринолога=гениколога. Можно представить, что в обычной ПК последний вообще не существует. А все остальное я буду сдавать еще месяца 3. А если все в одном месте и можно потом все таки между собой (я имею ввиду врачи) согласовать диагноз и т.д, наверно удобнее.

Токси
13.12.2013, 23:15
У меня есть страховка для терапевтических целей. К спецам все равно отдельно хожу. Ну не пойду я к эндокринологу в страховую клинику, толку ноль. Я пойду в НИИ Эндокринологии. А чтоб в рамках одной клиники найти всех вменяемых, это нереально по-моему.

Irrrishka
13.12.2013, 23:16
По-моему, тебе никто не ответит. Я для себя этот вопрос так и не решила, хотя очень-очень пыталась. В итоге своей страховкой (не посоветую) пользуюсь для справок, по делам хожу к конкретным специалистам за деньги. Окулист, ЛОР, для меня это очень важно и я наблюдаюсь у одних и тех же за свой счет, несмотря на оплаченные приемы.

Здесь вариант хороший тем, что вприниципе нужны только эти специалисты. Но вот я выше описала свою проблему, там нужны и специалисты и всякие обследование, и чтоб все в одном месте. Но вопрос в том, что вот эти все в одном месте-квалифицированны ли? а то вот почитала по условиям страховки - 5 приемов к специалисту и все, остальное оплачивать? а если он мне за эти 5 приемов вообще не помог? то за что я платила? может и правда имело б смысл помотаться, но кквалифицированным. Поэтому в муках выбора

Irrrishka
13.12.2013, 23:21
вообще если нужны ребенку именно специалисты и надо к ним обращаться и выбирать качество, то страховка не поможет. Она для здоровых.
Я сейчас столкнулась с одной известной клиникой, которая обслуживает по ДМС (мы там за свой счет попытались полечиться) - о ужас (!).

А какие потраченные деньги в наших поликлиниках? Я туда хожу совершенно бесплатно. Иллюзий на счет специалистов не питаю, но уж совсем их за дураков тоже не считаю. При этом я со своим ребенком хожу не только в наши поликлиники, т.е. есть с чем сравнивать. Но если кому-то работодатель оплачивает страховку, то почему нет. Мне, например, отдали деньгами вместо оплаченной страховки.

Ну судя что на каждого спецмалиста отведено примерно 5 приемов, то скорей всего да, для здоровых(((((
Ну трата денег, на лекарства и дополнительные обследования. Выше описала свою проблему с кожей, мне назначали кучу кремовот акне, они по 700 руб -хватает на неелю. Плюс медикаменты дополнительные. Кожа сожжена, ничего не вылечено. По спине своей, тоже расходы, никто мне МРТ не сделает в ПК, рентген в функциональных пробах тоже. яделала за свой счет. И что мне сказал невропатолог- ну что ты пришла? лечить надо было вдетстве, сейчас бессмысленно. Сходи к тому то, проделай точечный массаж для расслабления мышц. Сходила, отдала 6 тыс. Прошла неделя-спина опять скована. Сейчас записалась опять к невропатологу, чтобы взять направление на ЛФК, расчитывла до НГ пройти курс, так как потом выхожу на работу. А запись только на 24 декабря.
Если страховка от работы тут и переживать нечего,не свои ж деньги.

Irrrishka
13.12.2013, 23:23
Вот и хочется этих мнений, если нереально, то нет смысла брать эту страховку. Мнения очень важны, так как платить за кота в мешке не хочу.

котька
13.12.2013, 23:29
Я советую Семашко, Мишу там с рождения по контракту наблюдают, сама тоже туда обращаюсь по мере проблем со здоровьем. Можно страховкой оформить, а можно как я депозитом- у тебя просто с него деньги списывают, когда обращаешься, сумма не сгорает, переносится на след год. Но можно просто прием налом оплачивать и не заморачиваться со страховкой

Лучик света в темном царстве
13.12.2013, 23:32
+1 к семейной
но там тоже надо фильтровать спецов по адресам!
офтальмолог на каширке - ужасен (а всего то 3 года назад был прекрасный спец, но почему то уволилась)
зато дерматолог- спец своего дела мегаграмотный!
отличный Гастроэнтеролог (типа глотнуть кишку и пр - у него раз плюнуть - оборудование и подход на 5+)
страховка там правда дорогая - более 50 тыс р в год

Мальвина
14.12.2013, 01:58
Ну судя что на каждого спецмалиста отведено примерно 5 приемов, то скорей всего да, для здоровых(((((
Ну трата денег, на лекарства и дополнительные обследования. Выше описала свою проблему с кожей, мне назначали кучу кремовот акне, они по 700 руб -хватает на неелю. Плюс медикаменты дополнительные. Кожа сожжена, ничего не вылечено. По спине своей, тоже расходы, никто мне МРТ не сделает в ПК, рентген в функциональных пробах тоже. яделала за свой счет. И что мне сказал невропатолог- ну что ты пришла? лечить надо было вдетстве, сейчас бессмысленно. Сходи к тому то, проделай точечный массаж для расслабления мышц. Сходила, отдала 6 тыс. Прошла неделя-спина опять скована. Сейчас записалась опять к невропатологу, чтобы взять направление на ЛФК, расчитывла до НГ пройти курс, так как потом выхожу на работу. А запись только на 24 декабря.
Если страховка от работы тут и переживать нечего,не свои ж деньги.

так всё тоже самое можно и от дмс врачей получить, ещё обиднее будет

nadya78
14.12.2013, 12:49
У нас согаз от работы мужа. Ходим по ней в семейный доктор и нии педиатрии. А так у нас и в Морозовскую можно и Семашко, Беби онклиник и что-то там еще.

Mashu
14.12.2013, 13:08
У меня от работы ресо дмс. Куча всего есть, но я хожу только к гинекологу регулярно. Хотя и от того не в восторге, был бы хороший платный врач, ходила бы к нему. Пару раз вызывала врача на дом, когда болела, только вот больничный закрывать надо ехать черти куда, в отличие от родной поликлиники, особенно если там есть врач прикормленный. Одно меня очень порадовало в страховке - я этим летом в больницу загремела, так меня по дмс положили в цкб в двухместную палату со всеми условиями и пролечили хорошо. Потом я узнала, что официально туда попасть стоило бы 220 тыс, только попасть!!!!! Муж мой офигел и решил сделать себе тоже дмс 50 тыс в год вышло. А, еще забыла, зубы бесплатно лечат в хороших клиниках.
А ребенок у нас в обычной поликлинике - у нас хороший педиатр, мы ее тож прикормили:))) и ей всегда можно позвонить, она и домой без вызова придет и справку без ребенка выпишет. А если нужны профильные врачи - ищу хороших, проведенных, страховка тут не поможет. Вот только больницу боюсь, думаю прикупить все же самую простую страховку, но чтобы Экстренный стационар был хороший.

Рыжык
14.12.2013, 19:55
У меня сейчас проблма с кожей на лице: сделали спа процедуру (чистка что ли) и через неделю мы уехали на море. После чего все бакенбарды в прыщах. Лечила всеми возможными мерами, после 3-х месяцев безуспешного лечения, мне наконец предложили сдать анализы, сделать гастроскопию, узи почек печени, посетить эндокринолога, а также эндокринолога=гениколога. Можно представить, что в обычной ПК последний вообще не существует. А все остальное я буду сдавать еще месяца 3. А если все в одном месте и можно потом все таки между собой (я имею ввиду врачи) согласовать диагноз и т.д, наверно удобнее.

Данная проблема не будет входить в страховку. Все косметические случаи - отдельная песня. Отвалишь и за страховку и будешь ходить платно. Страховка - не панацея. Дешевле выборочно ходить по врачам.

Irrrishka
14.12.2013, 20:47
так всё тоже самое можно и от дмс врачей получить, ещё обиднее будет

Ну там может по делу направят, а не будут гонять и испытывать н мне лекарства, а сразу прввильный диагноз поставят и правильное лечение назначат.

Irrrishka
14.12.2013, 20:49
Данная проблема не будет входить в страховку. Все косметические случаи - отдельная песня. Отвалишь и за страховку и будешь ходить платно. Страховка - не панацея. Дешевле выборочно ходить по врачам.

Правильно я поняла, что если я приду к дерматологу от дмс с такой вот испорченной кожей, он этот случай страховым не засчитает? Или как? Непонятно тогда вообще с чем тогда к этим врачам ходить можно?

Мальвина
14.12.2013, 21:28
Ну там может по делу направят, а не будут гонять и испытывать н мне лекарства, а сразу прввильный диагноз поставят и правильное лечение назначат.

не-а, всё тоже самое будет, не обольщайся, как повезёт

nadya78
15.12.2013, 14:21

По дмс тоже куча неоправданных анализов у нас. Некоторые платные. Вот буквально на днях были у аллерголога на приеме, она послушала старшую и сказала что у нее жесткое дыхание и что надо проверить функцию внешнего дыхания. Ну вот зачем? Я ж к ней пришла совсем по другому вопросу, а тут она услышала видите ли. Мы сходили, потому как бесплатно, если б было платно не пошла бы.

Irrrishka
15.12.2013, 15:38
По дмс тоже куча неоправданных анализов у нас. Некоторые платные. Вот буквально на днях были у аллерголога на приеме, она послушала старшую и сказала что у нее жесткое дыхание и что надо проверить функцию внешнего дыхания. Ну вот зачем? Я ж к ней пришла совсем по другому вопросу, а тут она услышала видите ли. Мы сходили, потому как бесплатно, если б было платно не пошла бы.

А как проверяется эта функция?

nadya78
15.12.2013, 21:16
А как проверяется эта функция?

Аппарат специальный с трубочкой, надо делать глубокий вдох и долгий выдох сильный в трубочку. На компе включают спец. детскую программку типа шарик должен долететь до иголочки и лопнуть. У Даши ни разу не долетел на выдохе. Потом дают подышать с бронхорасширяющим лекарством и через 20 минут опять дышать. Опять ничего не лопнуло. Но в итоге врач потом сказала что все хорошо.

Irrrishka
15.12.2013, 21:18
Аппарат специальный с трубочкой, надо делать глубокий вдох и долгий выдох сильный в трубочку. На компе включают спец. детскую программку типа шарик должен долететь до иголочки и лопнуть. У Даши ни разу не долетел на выдохе. Потом дают подышать с бронхорасширяющим лекарством и через 20 минут опять дышать. Опять ничего не лопнуло. Но в итоге врач потом сказала что все хорошо.

Этого в клинике нет? они куда то отправляли? и оплачивали сами?
Что то склоняюсь уже, что все таки нужно просто подборку врачей сделать, чем дмс оформлять(((