PDA

Просмотр полной версии : Мнение нейропсихолога о раннем развитии

Lukaa
15.12.2013, 12:28
http://the-toy.ru/?p=163

Мальвина
15.12.2013, 12:51
Блин, а мой в три года уже умеет считать и знает цифры. Я даже у окулиста предложила зрение ребенка проверять по цифрам, а не по картинкам)
А в остальном принципиально не учим буквы, хотя ребенок уже какие-то сам знает и рисует их. Наверное, другие дети в саду ему их подсказали)))

хорошая статья

Rusya
15.12.2013, 14:16
Очень хорошая статья, спасибо! Это именно то, что нам говорили на психологии, сохраню себе для других))

Мальвина
15.12.2013, 15:08
сохраню себе для других))

это когда тебе другие мамы будут доказывать, что ты просто лентяйка, потому что не учишь ребенка читать в три года))) У нас и на форуме такие споры есть)))

Ана
15.12.2013, 21:21
ахаха, какие однако разные бывают Анны Семенович)))

Жанна
15.12.2013, 21:38
меня дедушка буквам учил
в 3 года я читала и играла в шахматы
скорость чтения всегда была ужасной...
страхов не помню, не писалась
переходный возраст был спокойным - проблем не доставляла
я не знаю...
сыну год и 7
книги - самые любимые игрушки
в 11 месяцев ребенок "рассказывал" мишку косолапова (идет - пальчиками, поет - раскачиваясь из стороны в сторону, ну и "в лоб" и "ножкой топ" - само собой)
При этом он очень мало говорит (хотя все понимает и может объяснить что ему надо), через раз показывает цвета и формы...
короче, все не однозначно
я решила к ребенку не приставать, но буквы А, Б, В и Г он знает.
У нас есть азбука - ребенок ее обожает.
Буквы называет и показывает...

nata314
15.12.2013, 22:24
Блин, а мой в три года уже умеет считать и знает цифры. Я даже у окулиста предложила зрение ребенка проверять по цифрам, а не по картинкам)
А в остальном принципиально не учим буквы, хотя ребенок уже какие-то сам знает и рисует их. Наверное, другие дети в саду ему их подсказали)))

хорошая статья
"Я здесь не говорю о детях, которые сами прекрасно в четыре года учатся читать. Но делать это универсальной программой развития, на мой взгляд, некорректно."

Fly
17.12.2013, 01:30
Мне кажется тут от ребенка зависит-если ребенку это интересно-почему бы и нет
Я заниматься с Максом перестала, когда купила грамотейку 2-3как купила, так и валяется
Буквы специально не учили-на айпаде в игру играл, до конца всех так пока и не знает
На развитие ходим, там они учат буквы в виде звуков, цифры до десяти
Ну и общее развитие.мне нравится, сыну тоже
В саду разве дети так не занимаются?(мы не ходим)

В общем я за спокойное изучение букв, цифр, если это интересно самому ребенку
В конце концов это облегчает им понимание и вызывает восторг, когда они сплошь и рядом встречают знакомую букву и даже могут посчитать
Сейчас у меня Макс активно интересуется часами-пытаюсь объяснить ему как время определяется-пока сложновато

Angels
17.12.2013, 01:42
Это надо моей свекрови отправить, она считает что каждый ребенок в 2 года должен знать алфавит наизусть, а в три читать и считать)))

VictoriaHaki
17.12.2013, 02:00
меня дедушка буквам учил
в 3 года я читала и играла в шахматы
скорость чтения всегда была ужасной...
страхов не помню, не писалась
переходный возраст был спокойным - проблем не доставляла
...

Ну значит в 40 лет всем дашь прикурить)))