Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто работает в зоне платной парковки
Земная кара доползла и до наших набережных(((
Уже везде установлены знаки "платная парковка", уже монтируют паркоматы, дворы все позакрывали шлагбаумами... Пока еще стоим бесплатно, но не сегодня, так завтра все это зафункционирует.
цена за час- 60 рублей. итого 600р в день ( округляю), 12000 в месяц. Так и еще реально мало мест, то есть нет гарантии что найдешь платное место, ибо у нас около 40% улиц завесили знаками парковка запрещена вообще.
не хочу уходить в разглагольствования о моралях...
вопрос банальный и простой:
если вы работаете в зоне платной парковки, не время от времени заезжаете, а именно постоянно, ежедневно. Как действуете вы?
прошу проголосовать ( опрос анонимный), а в теме расписать по затратам ( если например вы договорились где-то или купили абонемент, или нашли платный паркинг) -сколько это стоит.
спасибо)
Решаем сейчас вопрос, чтобы эти расходы нес работодатель.
о каком уровне должности речь?
о каком уровне должности речь?
для всех. Для руководства есть подземная парковка, но она маленькая.
Т.е. фактически есть два варианта - либо всем повышают зарплату на сумму, равную стоимости парковки. Либо оплачивается абонемент на платном паркинге не совсем рядом с офисом, но тут у нас с вариантами проблема: либо далеко, либо слишком мест мало, но для работодателя выгоднее. Поэтому пока идет обсуждение и возможно поиск еще альтернатив.
Елена fresh
16.12.2013, 14:50
ответила за мужа, пересел на метро , еще в первую зону платной парковки попал, давно уже
ого, вот это круто! и что работодатель соглашается?
ого, вот это круто! и что работодатель соглашается?
Да, какой-то из вариантов точно будет одобрен, т.е. в том или ином виде парковка будет оплачена всем.
Но у нас такая практика во всех офисах по всему миру, поэтому вряд ли Москва будет исключением. Оплата парковки входит в список employee benefits worldwide, вместе с оплатой обедов, медицинской страховкой и т.д.
у нас тоже есть подземный паркинг, но мест в разы меньше, чем желающих.. поэтому этим вопрос не решить.
плюс у нас нет такого единого понятия как "руководство", ибо мое руководство это одни люди в стране Х, у соседа это другие люди в стране У, и так далее...
Поэтому если что-то просить, то каждый "клянчит" у своего босса.
Объяснить боссу ( европейцу/американцу), что у нас тут де в России где медведи в шапках-ушанках ходят парковку платную придумали... Провальное занятие, ибо они все родились в своих странах когда парковка уже была ТОЛЬКО платной, для них это норма жизни, и ессно не аргумент поднимать нам зп, на основании что вчера она была бесплатная, а сегодня вдруг стала платной.
опять таки о моралях, странах говорить не хочу даже.
имеем факт, что на днях она станет платной, и с этим надо будет как-то жить.
я вот так мысленно думала, а вот сколько денег я готова тратить в месяц на то чтобы иметь гарантированно тут парковку. Пришла к максимальной цифре в 5 тысяч рублей. Но это именно в случае гарантированного места недалеко от офиса. Пока что есть мысля прошвырнуться по дворам, поговорить с охранниками на тему сколько они хотят денег за это... Ибо дворы видно что днем полупустые... Им хорошо копеечка в карман, мне хорошо... Но для этого надо время, которого катастрофически до НГ нет и не будет... вот и решила собрать общ мнение
Вик, тему лучше на посиделки, очень актуальный вопрос. Меня не касается, но я реально не понимаю, что все будут делать.
Я еще удивилась , когда узнала , что в выхи тоже все платно.
у нас тоже есть подземный паркинг, но мест в разы меньше, чем желающих.. поэтому этим вопрос не решить.
Аналогично, у нас там около 20 мест всего.
плюс у нас нет такого единого понятия как "руководство", ибо мое руководство это одни люди в стране Х, у соседа это другие люди в стране У, и так далее...
Поэтому если что-то просить, то каждый "клянчит" у своего босса.
Аналогично. Мое начальство частично в Лондоне, частично в Германии. У кого-то в Штатах, у кого-то в Праге. У нас этот вопрос (оплаты парковки) принципиально решен на глобальном уровне. На местном только механизм реализации определяется.
Сейчас пока народ частично пересел на метро, частично паркуется под знаками. Но пока не штрафуют и не эвакуируют.
Да, какой-то из вариантов точно будет одобрен, т.е. в том или ином виде парковка будет оплачена всем.
Но у нас такая практика во всех офисах по всему миру, поэтому вряд ли Москва будет исключением. Оплата парковки входит в список employee benefits worldwide, вместе с оплатой обедов, медицинской страховкой и т.д.
ну ооч круто! прям завидую по-белому!
исходя из реалий - ваш случай скорее исключение из правил...
ну ооч круто! прям завидую по-белому!
исходя из реалий - ваш случай скорее исключение из правил...
Да, скорее исключение. Но тем не менее коллеги из соседних офисов неподалеку тоже по нашему примеру пошли торговаться с руководством по поводу оплаты паркинга, и кое-где начальство пошло на уступки: где-то оплачивают паркинг сотрудником от определенного уровня (в смысле по должности), где-то оплачивают частично. В общем попытка не пытка, почему бы не попробовать?
Нам конечно в этом плане повезло, но еще больше повезло тем, кто в Лондоне или Нью Йорке. Там огромные офисы и в самом центре, а стоимость парковки просто зашкаливает. У некоторых зарплата меньше, чем та сумма, которую работодатель платит за парковку в центре города в месяц.
частично паркуется под знаками. Но пока не штрафуют и не эвакуируют.
я так понимаю, что мы в одном районе работаем)
а кто про абонемент проголосовал- напишите ценник плз!!!
я так понимаю, что мы в одном районе работаем)
Да, совсем рядом.
а кто про абонемент проголосовал- напишите ценник плз!!!
Где-то в районе Полянки 6000 абонемент стоит, но там мест уже нет.
Да, совсем рядом.
я вот все в окошко смотрю на парковку на Болотной, но все никак не дойду узнать сколько они денег хотят. не узнавали?
я вот все в окошко смотрю на парковку на Болотной, но все никак не дойду узнать сколько они денег хотят. не узнавали?
Нет, нам же неактуально. Про Полянку от ребят из Мегафона слышала.
Полянка далеко...
Ну это как ориентир, район-то тот же примерно. Ты же интересовалась ценами, вот и говорю, что знаю.
dashenkar
16.12.2013, 16:43
Только в сб о тебе думала. Мы регулярно в центре паркуемся в районе балчуга , и вот наблюдаю паркоматы. ?.. Кошмар! Повезло, что работаю за трешкой
У нас что, со всего форума только 4 человека в центре работают? Остальные в Бирюлево восточном?
Или все на метро?
Зато когда кто-то машины выбирает или другие вопросы по автотеме- сразу 3 страницы " бывалых " советчиков..
Парадокс
SugarFree
17.12.2013, 20:06
У нас что, со всего форума только 4 человека в центре работают? Остальные в Бирюлево восточном?
Или все на метро?
Зато когда кто-то машины выбирает или другие вопросы по автотеме- сразу 3 страницы " бывалых " советчиков..
Парадокс
В Бирюлево:) ну серьезно, за пределами трешки, с интересом ознакомилась с темой, вам сочувствую, но сказать нечего.
turistik
17.12.2013, 20:16
Почему за трешкой? Я на внешней стороне садового. У нас все спокойно пока :)
По теме- я все равно после рождения дочки на метро пересела, так как надо мчаться у няни перехватывать, но когда захожу в метро ловлю себя на мысли, что если бы не необходимость, я бы лучше долго, но на машине....
Если бы еще была на машине и сделали парковку платной, то искала бы абонемент тысяч за 5-6
Я работаю на Китай-городе. Чаще на метро, если на машине, то у меня выделено машиноместо на парковке в здании
Или все на метро?
Парадокс
в зюзино))) и живу в зюзино)) и 3 км от дома до порога офиса трам-пам-пам)))
Или все на метро?
Парадокс
Не забывай, у нас многие вообще не работают)))))
PinkBagira
17.12.2013, 21:13
я никогда не была сторонником езды на машине в самый центр :-) офис м.Кузнецкий мост и Лубянке. Мне на метро гарантированный максимум 30 минут. от метро до офиса - 3 мин пешком. до метро - автобус 10-20 минут вместе с ожиданием.
Если бы ездила на машине, то с введением платной парковки пересела бы на общественный транспорт.
вот и я хожу читаю)))) и не работаю))) так хочу к бывшему шефу, но он теперь на китай-городе)) а раньше в сити, у меня свое парковочное место было)
Я на трешке) по должности и место выделено на парковке, поэтому тебе могу только посочувствовать
А у нас Варварку хотят вообще пешеходной в скором времени сделать, так что вариантов не будет никаких кроме метро, хотя надо понимать с какого места она будет пешеходной, может спец. пропуска сделают.
Читая вас, радуюсь, что работаю в центре и у офиса огромная парковка)))
Love in Paris
17.12.2013, 22:36
Не работаю, на учебу ездила в М.Гнездниковский, 3-4-5 раз в неделю... от 3-х до 5-ти часов оплачивала..
судя по количеству вечно занятых мест, люди из округи платят... Девушка из группы работала рядом в переулке, у них с парковкой компания разбиралась, то ли места выделяла, то ли оплачивала часть
Муж пересел на метро, тк так быстрее и дешевле)))
Офис м. Чеховская
муж пересел на метро. Но не из-за парковки.
Живем на Водном.
Работал в Измайлово - ездил по мкаду - против потока
теперь работает на Павелецкой. 5 минут от метро. Как устроился туда - пересел на метро.
А я теперь иногда катаюсь на работу на машине... до Ходынки.. (но это не центр) на Курскую только на метро - ибо не продраться по пробкам
муж пересел на метро. Но не из-за парковки.
Живем на Водном.
Работал в Измайлово - ездил по мкаду - против потока
теперь работает на Павелецкой. 5 минут от метро. Как устроился туда - пересел на метро.
А я теперь иногда катаюсь на работу на машине... до Ходынки.. (но это не центр) на Курскую только на метро - ибо не продраться по пробкам
слушай, а как это по МКАДу - против потока? мне казалось, утром и вечером он одинаково плотно во все стороны стоит...
слушай, а как это по МКАДу - против потока? мне казалось, утром и вечером он одинаково плотно во все стороны стоит...
это я его цитирую ))) Я водитель начинающий.. Сейчас в тему подойдут знатоки - расскажут.
Или тебе прояснят.. или меня тапками закидают ))
во. Муж пришел.
Говорит, что есть некая степень загруженности дорог
Мкад утром на севере стоит обычно на внешней стороне, внутренняя едет (если нет аварий и ремонтов)
а вечером в основном стоит внутренняя на севере..
Как-то так..
но он уже не ездит там полгода... и плюс сейчас на мкаде строят 17 развязок - так что эрекция стабильная везде! )))
конец цитаты )
видимо против течения это от водного до мкада:)
хотя по моим наблюдениям есть закономерность, что утром с севера на восток по мкаду проще, чем с севера на запад...но не столько проще как скажем с белки до химок утром и потом вечером наоборот.
Сегодня мне муж сказал:" А ты думаешь все платить будут?". Говорит снимать номера будут.
видимо против течения это от водного до мкада:)
хотя по моим наблюдениям есть закономерность, что утром с севера на восток по мкаду проще, чем с севера на запад...но не столько проще как скажем с белки до химок утром и потом вечером наоборот.
Не, Маш, мы не около метро..
Мы ближе к мкаду, чем к Водному )))))
он вот именно про сам мкад говорит... но опять же.. Может это уже устаревшая информация..
Сегодня мне муж сказал:" А ты думаешь все платить будут?". Говорит снимать номера будут.
А разве машина без номеров не подлежит эвакуации? То есть либо обычные номера, либо транзит? Да и стремно без номеров оставлять. Пока вон листики наклеивают..
А кстати есть еще вариант такси, кому принципиально на машине до работы.
Tanushka
18.12.2013, 11:04
Я в центре работаю на Садовом, но живу слишком далеко, чтобы ездить на машине, мне электрическом скоростном поезде в сто раз быстрее, ездила только летом, до следующего лета ещё долго, там подумаю про парковку, но у нас однознозначно это будут проблемы сотрудников, куда ставить машину.
Или все на метро?
Парадокс
Не парадокс. Работаю во Владыкино, куда ежедневно мотаюсь с Ленинского. Плачу за парковку у офиса абонементом, те в нашей промзоне парковаться можно только на газонах и тротуарах, что не есть гуд. За 6000 руб в месяц не купила бы абонемент, та столько гараж крытый под домом стоит, а не место на улице, которое фиг найдешь. Муж работает в сити, там по 15000 за место в паркинге просят - ежемесячно. Поэтому осваивает метро. Хотя ему если по встречам ездить, то на метро совсем некомильфо - не поймут.
А кстати есть еще вариант такси, кому принципиально на машине до работы.
Такси не всем вариант. Например, когда с утра надо детей в сад отвезти, который совсем не по пути к метро расположен, а вечером надо в магазин за продуктами или на спорт (или все вместе). У меня нет супермаркета рядом с домом, а тащить сумки минут 15 от ближайшего - я просто не осилю. И чтобы на метро ездить - надо на всех и всё забить. Вот сегодня свекровь ночевали у нас дома, чтобы везти детей в сад, тк я пока фиговый ходок.
Не парадокс. Работаю во Владыкино, куда ежедневно мотаюсь с Ленинского. Плачу за парковку у офиса абонементом, те в нашей промзоне парковаться можно только на газонах и тротуарах, что не есть гуд. За 6000 руб в месяц не купила бы абонемент, та столько гараж крытый под домом стоит, а не место на улице, которое фиг найдешь. Муж работает в сити, там по 15000 за место в паркинге просят - ежемесячно. Поэтому осваивает метро. Хотя ему если по встречам ездить, то на метро совсем некомильфо - не поймут.
А ты где на Ленинском живешь и сколько по времени на работу добираешься?
У меня тут муж пробует на Войковскую ездить, хочу понять, насколько это реально. Но мы в самом конце Ленинского живем...
Работаю на Раушской, паркуюсь на Садовнической, буду платить каждый день, через пополняемый счет, т.к ребенок может заболеть и т.д. пополнять буду через счет на телефоне.
У меня тут муж пробует на Войковскую ездить, хочу понять, насколько это реально. Но мы в самом конце Ленинского живем...
там самая проблема на трешку, ленинградка в сторону области по утрам хорошо едет, уж до войковской точно!
Работаю на Раушской, паркуюсь на Садовнической, буду платить каждый день, через пополняемый счет, т.к ребенок может заболеть и т.д. пополнять буду через счет на телефоне.
ты моя подруга по несчастью, значит)
ибо те паркоматы которые у нас тут наставили с 25го декабря начнут работать. то есть будешь платить 12 в месяц выходит?
а вообще, я провела такой же опрос на одном своей автофоруме, удивило немаленькое кол-во ответов "паркуюсь под знаком и не плачУ"
что до Садового, так ждите, вы следующие. Все кто внутри садового очень скоро получат такой же "подарочек". у нас от садового ( на павелецкой) до Кремлевской набережной уже все, даже вшивые переулки стали платными, дворы закрыли шлагбаумами.
а ответы в духе "мне по должности положен паркинг" заставляют задуматься о сущности бытия в целом и своей карьере в частности)))) впрочем у нас сейчас все в одной жопе, что топы что не топы) у нас демократия
У меня Ленинский около Гарибальди и Ломоносовского. И то я на него выезжаю "огородами".
До Владыкино утром добираюсь за час (но это если в 7.15 выезжать). Вечером дольше, конечно. Но на метро хоть тресни - быстрее 1.5 часов не получается, т.к. метро далеко от дома и от работы.
ибо те паркоматы которые у нас тут наставили с 25го декабря начнут работать. то есть будешь платить 12 в месяц выходит?
а вообще, я провела такой же опрос на одном своей автофоруме, удивило немаленькое кол-во ответов "паркуюсь под знаком и не плачУ"
что до Садового, так ждите, вы следующие. Все кто внутри садового очень скоро получат такой же "подарочек". у нас от садового ( на павелецкой) до Кремлевской набережной уже все, даже вшивые переулки стали платными, дворы закрыли шлагбаумами.
а ответы в духе "мне по должности положен паркинг" заставляют задуматься о сущности бытия в целом и своей карьере в частности)))) впрочем у нас сейчас все в одной жопе, что топы что не топы) у нас демократия
В Сити тоже не сахар, т.к. хоть улицы и широкие, и полно парковочных карманов понаделано - но даже над ними висят запрещающие парковку знаки!!! Бред полный. Но платные парковки там безумно дорогие (в ТЦ), а на улице - всё по пропускам.
Ну да, получается по 12 без болезни и отпусков, делать нечего
Dashenka
18.12.2013, 18:40
Ого, нефигово за парковку... Меня бы жаба задушила :) А не вариант купить абонемент где-нибудь в большом паркинге вблизи станции метро и доезжать на метро до работы?
Мне от дома до работы на метро 20 минут, но это не вариант
Барабулька
18.12.2013, 20:57
Работаю между Садовым и Бульварным,образно,вводят после 25 декабря..я не знаю,что делать,если честно..тратить 1 вместо 15 минут на дорогу,мерзнуть на остановках,опять укачиваться в маршрутке(((( Раньше думала найти кого-то,плаьтить 500 р в день,чтоб возил туда -сюда,мож дядю,хз,но пусть человек работает,а не просто в государство уйдет ни за что. У меня получается нужно платить за 12 часов,11 рабочих + 1 на приехал-уехал. И говорят о 80 р в час.
Koluchka
18.12.2013, 22:59
работаю между м. ТВерская и м Охотный ряд.
))))))))))))))))))
Наши автомученники опробовали (попробовали они уже все - от морально до не очень):
1) дворы - они забиты все давно
2) парковки офисов-театров-крытые - или занято, или для крутых держат, или запретили чужих парковать
3) перехватывающие парковки по окраинам
4) на работу на метро. А на встречи ... "дорогой работодатель, будь добр служебную машинку к подъезду" (удобно между прочим и винца тяпнуть можно на фуршете :))
5) платить за парковку - дорого
6) "тряпку на номер" - не помогает у нас сдирают или вывозят машины , или эти как их ... народные "хрюши" периодически наклейки на лобовое стекло клеят.
7) работодатель у нас не разводится на парковку, потому как крутых намного больше, чем мест (во всем офисе вместе взятом). Выбрать любимчиков не удалось - остальные перегрызутся.
Но самым эффективным оказалось ...
8) выезжать рано из дома (типа в 6.30). Приезжаешь на работу к 7.30 - хоть одно место, но найдешь. Некоторые халявные (если знать), то находятся. Но это способ для истинных -автофанатов. И для бездетных... Потому как с работы они уходят как все - не раньше.
ЗЫ Для себя решила, что жилье в москве ТОЛЬКО рядом с метро (минут 5-10 пехом) и работу рядом с метро (теже 5-10). Сейчас в общем таки живу. НО вот расширяться надо... Поставила эти критерии повыше в свой рейтинг и отказалась от пары заманчивых предложений о работе.
Koluchka
18.12.2013, 23:04
У меня Ленинский около Гарибальди и Ломоносовского. И то я на него выезжаю "огородами".
До Владыкино утром добираюсь за час (но это если в 7.15 выезжать). Вечером дольше, конечно. Но на метро хоть тресни - быстрее 1.5 часов не получается, т.к. метро далеко от дома и от работы.
ир, а ваш офис переезжать же должен был?
опять перенесли?
Офф - я тебе почты наслала на днях. Получаешь?
ЗЫ Для себя решила, что жилье в москве ТОЛЬКО рядом с метро (минут 5-10 пехом) и работу рядом с метро (теже 5-10). Сейчас в общем таки живу. НО вот расширяться надо... Поставила эти критерии повыше в свой рейтинг и отказалась от пары заманчивых предложений о работе.
Кстати говоря аналогично. Живу-то я и так почти в метро, а вот от предложения отказалась только потому что там от метро 15 минут пехом...нееееееее.
ир, а ваш офис переезжать же должен был?
опять перенесли?
Офф - я тебе почты наслала на днях. Получаешь?
Хренушки. Переезд еще на год отложили. Видимо, буду новое место работы искать, тк на полный день во Владыкино я не согласна, а начальству уже надоел мой сокращенный график. Посту не смотрела еще, те только из вены прилетела
Возник вопрос - а сто будут делать с авто на иностранных номерах? У нас с латвийскими или молдавскими номерами много машин, у знакомых вообще штатовские номера - им будут штрафы высылать?! Или нет? И останется только риск эвакуироваеия авто?
Муж пересел на метро, тк так быстрее и дешевле)))
Офис м. Чеховская
Плюсанусь. Мой довольно давно на метро пересел, года 3, на машине по острой необходимости, работает в айленде на коломеской. От двери квартиры до офиса 30мин, 2 ост на метро, на машине минимум час в час пик. Если б на машине ездил даже-с парковками там нет проблем.