Вход

Просмотр полной версии : Флуд Сначала ходить потом сидеть

Lina
18.12.2013, 22:40
С 6 мес. Ребенок подтягивается в стульчике и сидит, но без опоры практически не получается. В 9,5 мес. Начали делать массаж. На 8 сеансе поползли, через 2 недели начали вставать на коленки с опорой и при моей поддержке вставать.
Сходили к педиатру ( попалась новая), очень она меня удивила, сказав, что некоторые дети сначала начинают ходить, а потом садиться и что отклонений у нас не видит, но для успокоения можем сходить к ортопеду и неврологу. Я конечно схожу, но неврологу из той поликлиники не доверяю, по ряду причин. К другому пока нет возможности сходить.
У кого- нибудь так было, сначала начали ходить, а потом садиться?

Helennka
18.12.2013, 22:46
У нас так было. Варюша сначала поползла. Через несколько дней встала в кроватке. Садиться не получалось. Через недельку села сама. :)
Макар вообще только переворачивается. И все... Массаж сейчас делаем.
А вообще все детки по разному все делают. И это норма! Не переживай.

Lina
18.12.2013, 22:52
У нас так было. Варюша сначала поползла. Через несколько дней встала в кроватке. Садиться не получалось. Через недельку села сама. :)
Макар вообще только переворачивается. И все... Массаж сейчас делаем.
А вообще все детки по разному все делают. И это норма! Не переживай.
Я не переживала до 9 мес, т.к старший сел и встал после массажа в 9 мес. Но тут уже почти 10,5 мес и дело идет к году

Lukaa
18.12.2013, 22:56
Я не переживала до 9 мес, т.к старший сел и встал после массажа в 9 мес. Но тут уже почти 10,5 мес и дело идет к году
А упражнения делаете? В смысле за ручки подтягиваете, чтобы сесть пытался? Он старается?
Мы сейчас тоже массаж делаем, так мне массажистка сказала, что нередко бывает, что дети уже физически готовы сесть/встать/ползти, но долго не понимают, как это делать, им просто нужно это показать. Когда моего первый раз пыталась за пальчики подтянуть, он сопротивлялся и вообще никак не хотел, а потом со второго раза понял, к чему все это. Теперь усиленно пытается сесть самостоятельно.

Lina
18.12.2013, 23:06
А упражнения делаете? В смысле за ручки подтягиваете, чтобы сесть пытался? Он старается?
Мы сейчас тоже массаж делаем, так мне массажистка сказала, что нередко бывает, что дети уже физически готовы сесть/встать/ползти, но долго не понимают, как это делать, им просто нужно это показать. Когда моего первый раз пыталась за пальчики подтянуть, он сопротивлялся и вообще никак не хотел, а потом со второго раза понял, к чему все это. Теперь усиленно пытается сесть самостоятельно.
Если посадить, то он заваливается, если нет опоры. Если опора есть, то сидит

Buna
18.12.2013, 23:09
Имхо, правильно что беспокоишься.
Попробуй все-таки попасть к неврологу. У детей же есть умелки, которые они должны делать к определенному возрасту.
У меня и старшая и младшая сели и встали до 7 месяцев, пошли в 10 с хвостиком.
Я бы уже давно панику забила.

Daniella
18.12.2013, 23:47
По идее чем позже сядет и пойдет тем лучше, ну в разумных приделах до 1,3 года желательно.
Вот стояние на корточках и ползанье гораздо важнее для правильного развития позвоночника, поэтому если тебя саму не напрягает что не садится и проблем по невролгии нет то можно и не торопить событие.

Lukaa
18.12.2013, 23:50
Если посадить, то он заваливается, если нет опоры. Если опора есть, то сидит
я не о сидит или не сидит, а пытается садиться или не пытается. Показать надо не как сидеть, а как садиться.

Неземная
18.12.2013, 23:57
Про ходить, потом садиться не слышала о таком. А вот ползать начинают в основном до сидения как раз.
Что подразумевается под "ходить"? Ходить у опоры? Ну так это не "ходить", а "передвигаться у опоры", тогда, да бывает так.
Я бы тоже беспокоилась, кажется до 9 мес ребенок должен уже сесть, но вы только поползли и встали. Должен скоро сесть. Мы поползли и встали одновременно, через 1,5 недели сели.
Делайте упражнения на подтягивание.

Гай-до
19.12.2013, 01:04
У старшего так было:сперва ходил вовсю, потом сел

Lina
19.12.2013, 10:55
У старшего так было:сперва ходил вовсю, потом сел

Во сколько месяцев?

Миракл
19.12.2013, 19:17
Вроде как считают, что плохо пропускать период ползания до хотьбы, т.к. ползание укрепляет мышцы спины.
Старшая у меня сначала села, потом поползла, встала и начала ходить, все в пределах 2-х месяцев.
Младшая как-то сразу и стала ползать по-пластунски и вставать на коленки, потом встала уже нормально, но ползала на животе долго, а сидеть стала в середине где-то, но садилась ноги под себя. Проблемы были с тем, что она вставала, а сесть не могла, она плюхалась на попу и потом головой об пол.

Миракл
19.12.2013, 19:19
Про ходить, потом садиться не слышала о таком. А вот ползать начинают в основном до сидения как раз.
Что подразумевается под "ходить"? Ходить у опоры? Ну так это не "ходить", а "передвигаться у опоры", тогда, да бывает так.
Я бы тоже беспокоилась, кажется до 9 мес ребенок должен уже сесть, но вы только поползли и встали. Должен скоро сесть. Мы поползли и встали одновременно, через 1,5 недели сели.
Делайте упражнения на подтягивание.

вот да, передвигаться у опоры стала почти сразу как встала в кроватке, а в других местах позже. Если считать за хождение передвижение, то стала делать раньше чем села.

Lina
19.12.2013, 23:09
Вроде как считают, что плохо пропускать период ползания до хотьбы, т.к. ползание укрепляет мышцы спины.
Старшая у меня сначала села, потом поползла, встала и начала ходить, все в пределах 2-х месяцев.
Младшая как-то сразу и стала ползать по-пластунски и вставать на коленки, потом встала уже нормально, но ползала на животе долго, а сидеть стала в середине где-то, но садилась ноги под себя. Проблемы были с тем, что она вставала, а сесть не могла, она плюхалась на попу и потом головой об пол.
Во сколько месяцев можешь расписать?

Миракл
19.12.2013, 23:21
Младшая в 6 месяцев начала все пробовать делать. Окончательно научилась к 8.
Старшая в конце 6 месяца села, в 7 поползла, встала в 8, ходить у опоры в 8,5, за ручки в 9.

Мальвина
19.12.2013, 23:53
ну скоро у тебя сядет из положения с четверенек. А вообще конечно поздновато. Сходите к ортопеду и неврологу. Возможно это просто ваша индивидуальная норма и ничего страшного.