Просмотр полной версии : Как расслабиться?
Девчонки нужен ваш совет! кто как расслабляется? уходит от суеты,забот и всякой ерунды в голове...
Опишу свою ситуацию...
Уже 4-5 год мы никуда не ездим и не отдыхаем. Работа,конечно, не каждый божий день, но все же связана с переживаниями,нервами и т.д.
поехать отдохнуть пока нет возможности и вряд ли будет в ближайшее время.. А как то расслабиться, что бы не сойти с ума надо(
Кто то может куда то пойти , выпить и т.д. У меня эта тема закрытая( ходить не с кем, пить не люблю...
Как отдохнуть, что бы появились новые силы не знаю ((( помогите
Любанич (Подобревшая кошка)
19.12.2013, 14:10
Светка, вы же лошадные?
Вокруг Москвы полно интересных мест. Выезжайте просто погулять, воздухом подышать, на что-то посмотреть...
mimi_doll
19.12.2013, 14:12
На всех действуют разные методы)))
Шоппинг и приятные покупки, зависаете в интернете, полежать на диване и целый день смотреть приятные фильмы и есть вкусняшки)))
Встретиться с друзьями поболтать)))
Но для меня даже сейчас расслабиться помогает Кулинария! В смысле приготовить какое-то вкусное сложное блюдо, хотя я сейчас и не ем такое))) Но я прямо отдыхаю, когда готовлю, хотя и устаю потом))) Но все равно приятно))))
ага , лошадные! но мужа не вытащишь никуда (( сын как папа тоже теперь не подъемный( а без них куда бы не ездила мозг отпустить не могу .. все время думаю надо скорее домой...
На всех действуют разные методы)))
Шоппинг и приятные покупки, зависаете в интернете, полежать на диване и целый день смотреть приятные фильмы и есть вкусняшки)))
Встретиться с друзьями поболтать)))
Но для меня даже сейчас расслабиться помогает Кулинария! В смысле приготовить какое-то вкусное сложное блюдо, хотя я сейчас и не ем такое))) Но я прямо отдыхаю, когда готовлю, хотя и устаю потом))) Но все равно приятно))))
вообщем надо занять себя чем то приятным )) то что доставляет удовольствие... Я с таким нетерпением жду окончания всех новогодних праздников)) думаю,что числа с 5 го у меня начнется расслабуха.. но до этого надо не сойти с ума (
Я только не поняла - ты о совместном отдыхе с мужем спрашивешь или ка как тебе самой голову отключить?
Мне помогают физические нагрузки, а именно балет. Голову совсем отключить нельзя в нем, нужно думать о руках, ногах, мышцах, постоянно концентрироваться на том движении, которое ты делаешь. Но при этом весь груз мыслей о проблемах улетучивается, об этом просто невозможно в этот момент думать. Сейчас я пока не занимаюсь, скучаю. Но нашла другое средство расслабона - хорошие сериалы, прямо смотреть запоем и чтобы никто не отвлекал. Тоже мощно расслабляет.
Я только не поняла - ты о совместном отдыхе с мужем спрашивешь или ка как тебе самой голову отключить?
Мне помогают физические нагрузки, а именно балет. Голову совсем отключить нельзя в нем, нужно думать о руках, ногах, мышцах, постоянно концентрироваться на том движении, которое ты делаешь. Но при этом весь груз мыслей о проблемах улетучивается, об этом просто невозможно в этот момент думать. Сейчас я пока не занимаюсь, скучаю. Но нашла другое средство расслабона - хорошие сериалы, прямо смотреть запоем и чтобы никто не отвлекал. Тоже мощно расслабляет.
ой , а я как то не подумала на счет физ нагрузок !!! может действиетльно в бассейн записаться?.. я помню как то после похода в аквапарк я поняла, что сначала с себя огромную усталость ))))) спасибо за подсказку )))
ой , а я как то не подумала на счет физ нагрузок !!! может действиетльно в бассейн записаться?.. я помню как то после похода в аквапарк я поняла, что сначала с себя огромную усталость ))))) спасибо за подсказку )))
я Ксюшку в Митино в бассейн Аквамарин вожу, хороший бассейн, он получается сверху Таможни (Ирбис). есть время сеансов и разовые посещения, 200 руб кажется http://www.sport-szao.ru/index.php?id=aquamarin
Да да Натусик :) я знаю его ))) внутри не была но действиетльно говорят хороший )
надо только справку наверное ??(
может посесить оленью ферму или покататься на собачих упряжках
Да да Натусик :) я знаю его ))) внутри не была но действиетльно говорят хороший )
надо только справку наверное ??(
я в медвитро Ксюшке сделала, для ребенка 600 руб потому как еще и анализы, для взрослых думаю дешевле.
надо зайти туда )))
спасибо ) может получиться после нг походить )
+1 к физнагрузкам. Тоже в бассейне всегда голова отключалась) Аквамарин приличный-я туда ходила и думаю еще пойти. А справку почти в любом медцентре можно быстро сделать за 400-600р.
А так надо найти занятие по душе. Мне нравится еще книжки читать-когда на пару часов с головой уходишь. Что-то позитивное. Или рисовать. Увы, на это сейчас особо времени нет
Мы с мужем (давно это было правда) просто шли гулять пешком. С одного конца Москвы на другой и болтали. Шли, шли, шли. Очень здорово нагружает:) и потом сразу поесть и спать лечь:)
Помнишь про замедления писали здесь. Попробуй.
Запираешься от всех, берешь любимый напиток, и 5 минут его очень-очень медленно пьешь, концентрируясь на процессе и не думая ни о чем больше.
Обычно получается раза со 2го-3го.
Рекомендуется для регулярного употребления пару раз в день.
Можно этим же методом медленно-медленно, сконцентрировавшись на процессе, даже и посуду мыть. Тоже помогает.
Главное "очень медленнно", "концентрация на процессе", "ни о чем больше не думать".
Ух ты!!! нет я про такое не читала!) надо попробовать )
пока времени на бассейн нет. а вот такой способ надо испытать...
я вот и сейчас спать боюсь идти , думаю сны меня всякие захватят ((((( вообщем, надо отпускать ситуации, а я не могу....
HelenHenson!
20.12.2013, 11:25
а со снами я просто разбираюсь: теплый душ, можно теплое молоко с медом - и быстро скашивает
ох как я только не пытаюсь расслабиться перед сном...но такая хня снится...сегодня половину зубов на ладонь выплевывала..просто праздник, а не сон...
Хнык.. Вот и я... Опять ночь и опять в голове куча мыслей.. Что да как... Почему... Как Сделать лучше... Хочу отдыха от этих мыслей
А кино не помогает? Меня именно от собственных проблем какое-нибудь сильное кино здорово отвлекает, как будто выпадаешь из собственной жизни и погружаешься в жизнь героев.
Olyashka
21.12.2013, 01:11
Вот чтоб уснуть и без снов:
Начала я однажды заболевать и посоветовала мне свекровь погреть вино красное и выпить, главное лучше это делать прям в кровати, потому что меня таак срубило!!! Никаких снов вообще! Голова не болела на утро.
А еще попробуй аромомасла-принять с ними ванну.
И на ночь хорошенько проветрить комнату, прям заморозить ее, а потом шмыг под теплое одеяло, чтоб только нос торчал
А еще разложить по дому апельсины-мандарины и воткнуть в них гвоздику-аромат волшебный!!
Надеюсь что-то поможет!
:)
Пить пока не пробовала((( девчонки просто времени нет.... я вот сейчас понимаю, что сегодня суббота и очень охота посидеть дома, просто ничего не делая, но уже через час я поеду на работу и завтра... и послезавтра.... и так до начала января... с одной стороны хорошо ... а с другой сил то нет...И вроде народу много с мной работает,а как то все равно все сама делаю.... ну вот как так??от этого и усталость... Я от думаю надо себе наметить, что то очень хорошее после окончания этой новогодней гонки )))это будет греть душу ))
Пить пока не пробовала((( девчонки просто времени нет.... я вот сейчас понимаю, что сегодня суббота и очень охота посидеть дома, просто ничего не делая, но уже через час я поеду на работу и завтра... и послезавтра.... и так до начала января... с одной стороны хорошо ... а с другой сил то нет...И вроде народу много с мной работает,а как то все равно все сама делаю.... ну вот как так??от этого и усталость... Я от думаю надо себе наметить, что то очень хорошее после окончания этой новогодней гонки )))это будет греть душу ))
Светик, выше нос! Отдыхать надо, делай побольше паузы на отдых и сон:)
Сегодня встретимся на твоей работе:)
Поехать в центр, пройтись пешком, зайти в кафе, посидеть, прогуляться купить себе какую-нибудь приятную мелочь)))
Мне для снятия стресса надо или спорт под забойную музыку (тренажера или силовые в группе), дайвинг в тишине, даже если в бассейне, а не в море, езда за рулём - чем дальше, тем лучше. Вплоть до того, что просто круг по мкаду (не в будни, конечно), лучше по трассе или подмосковным дорожкам.
Девчонки спасибо за понимание и советы))) времени пока нет ни на сон ни на отдых, я все же надеюсь, что через какое то время то что делаем начнет давать свои плоды! И тем самым, конечно, даст возможность передохнуть физически и морально.
Tanushka
22.12.2013, 22:45
Мне физ.нагрузка хорошо помогает в таких случаях, к примеру, бассейн или что-то типа степа :) или когда совсем припрёт 50 грамм коньяка на ночь и спится отлично, как альтернатива Новопассит.
И ещё естественно смена деят-ти, но с высокой интенсивностью. Недавно был период второго высшего образования, здорово помогало переключаться с одного на другое.
Т.е. как вариант какие-то курсы-тренинги-мастер-классы, кому что по душе :) Я вот всё хочу пойти в школу визажистов :) учиться себе морду лица разрисовывать красивенько :)
Проблема не в том что ты расслабляться не умеешь, а в том что ты много на себя навалила, вооооот организм и задыхается.
Я сама такая же. Но это плохо заканчивается, на самом пике меня может скосить болезнь, и такая от которой неделю головы не поднять. Хотя я привычная бегать несмотря на болезни, но тут только лежать.
Всех денег не заработать. Возьми за правило, что минимум раз в 10 дней у тебя выходной, и отказывайся в этот день от всех миллионов.
И в него не убираться и готовить надо. А бапские радости по максимуму ( кино-спа-шоппинг-подруги-манмкюр)
Слушайте, я тут для себя Бикрам-йогу открыла... Йога в жаркой и влажной комнате, если рассказать популярным языком.
Я не знаю, какие взаимоотношения с другими видами йоги у тех, кто ее практикует, но реально я отключаюсь от всего в те 90 минут, что идет занятие. Там тяжело, жарко, и борешься иногда с тем, чтобы не закружилась голова, но за то во-первых, больше НИ О ЧЕМ не думаешь, ибо просто нет возможности, во-вторых, после преодоления себя за эти 90 минут, чувствуешь себя воздушным шариком, перышком, которое счастливо летит по ветру. При этом кажется, что мир прекрасен. Я выхожу абсолютно умиротворенная.. Вот такую себе нашла отдушину. При всем при том, ритм жизни у меня сейчас оочень жесткий, и так продлится до марта. Тем не менее я полна сил.
Проблема не в том что ты расслабляться не умеешь, а в том что ты много на себя навалила, вооооот организм и задыхается.
Я сама такая же. Но это плохо заканчивается, на самом пике меня может скосить болезнь, и такая от которой неделю головы не поднять. Хотя я привычная бегать несмотря на болезни, но тут только лежать.
Всех денег не заработать. Возьми за правило, что минимум раз в 10 дней у тебя выходной, и отказывайся в этот день от всех миллионов.
И в него не убираться и готовить надо. А бапские радости по максимуму ( кино-спа-шоппинг-подруги-манмкюр)
Викуль,я только сейчас прочитала твое сообщение.... и ты как пророк!!! я заболела :( ко всему, то есть... нос не дышит,слабость и вообщем все что связано с простудой, но хотя бы без темпы. Вообщем, загнала я себя... и я так понимаю, что пожелтеть особо не кому.. муж только злиться, говоря, что от твоей работы сейчас максимум усилий и минимум отдачи (( но ведь всегда после трудностей приходит СЧАСТЬЕ?!:))) во всяком случаи я в это верю... ) Сегодня у меня ВЫХОДНОЙ!! решила никуда не поеду .... не буду ничего делать.... НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!
Слушайте, я тут для себя Бикрам-йогу открыла... Йога в жаркой и влажной комнате, если рассказать популярным языком.
Я не знаю, какие взаимоотношения с другими видами йоги у тех, кто ее практикует, но реально я отключаюсь от всего в те 90 минут, что идет занятие. Там тяжело, жарко, и борешься иногда с тем, чтобы не закружилась голова, но за то во-первых, больше НИ О ЧЕМ не думаешь, ибо просто нет возможности, во-вторых, после преодоления себя за эти 90 минут, чувствуешь себя воздушным шариком, перышком, которое счастливо летит по ветру. При этом кажется, что мир прекрасен. Я выхожу абсолютно умиротворенная.. Вот такую себе нашла отдушину. При всем при том, ритм жизни у меня сейчас оочень жесткий, и так продлится до марта. Тем не менее я полна сил.
ОГО!! вот это штука... впервые слышу... а где это проходит все???
А я бы на какой-нибудь спа-расслабон пошла))) хорошо напряжение снимает как физическое, так и моральное)
Хочешь, вместе пойдем? )
и меня и меня на спа расслабон!!!!
Света, я не пророк, просто мы с тобой похожи в этом...
я сама всю прошлую неделю скакала с болезнью, в итоге я пятницу я просто не смогла встать. вообще- ни темпы-ничего, просто слабость такая что голова кружится если на сантиметр поднять голову от подушки. так и пролежала всю пятницу, не вставала. в субботу пришлось встать, надо было к детям в Тулу. как я за рулем туда-обратно в таком же состоянии одному Богу известно. и мне плохо, до сих пор. надо уметь отказываться от чего-то, как бы сложно это не было.
летом у меня также было, на гайморит наложилась вся эта фигня со слабостью и головокружениями, а я еще и в командировке была. в итоге я все 2 недели что была в командировке не вылезала из под одеяла, вообще. смотрела дурацкий бапский сериал, грызла семки, заказывала еду в номер. только день на 4й я смогла просто выйти на крыльцо, на 6й прошлась немного по набережной... так 2 недели и прошлл, обидно было дико, была 2 недели во Владике, а ничего кроме заказной еды и набережной перед отелем не видела. но с другой стороны, в Москве бы я так не смогла пролежать 2 недели, был бы офис-дети-мужья... а там я по факту как в санатории пролежала с редкими перерывами на работу.
вот тогда и поняла, что надо давать себе отдых. а то очень долго организм отхадит от всего этого, иммунитет падает. когда в сентябре мой иммунолог увидел иммунограмму моя, она не поняла, как я вообще на ногах стою..
страшно все это..
хм.... спа это интересно!!!! а можно поподробнее...Люба куда, сколько стоит и что из себя представляет... я ни разу не была(
хм.... спа это интересно!!!! а можно поподробнее...Люба куда, сколько стоит и что из себя представляет... я ни разу не была(
не только спа, но и тайский массаж, в 7красок рекомендую. Мне даже за один сеанс спину вернули:) после тасканий 11 кг малыша.
Ну так вариантом масса, и массажи и ванны-бани-хаммамы, и бочки всякие))) все классно и все релакс-релакс))) цены тоже разные) цены... Наверное от 2500 до бесконечности)))