PDA

Просмотр полной версии : Флуд Поругалась в Мазекея (новости из магазина)

Mimosa
21.12.2013, 12:53
Пришла я вчера в Мазу, нужно было младшей дочке и дочке подруги подарки купить, купила муз.синтезатор, моб.телефон, книжки, затем еще прихватила рейтузики из шерсти мериноса и комплект из двух носочков хлопковых. Носочки очень плотные, мы любим в таких дома бегать, они не так быстро протираются. Вобщем общая сумма товаров получилась больше 5 тыс.
Пришла я на кассу, пробивает мне товары продавец и вдруг в тот момент когда она прокатала мою карту, я понимаю, что взяла не тот размер носочков. Вроде уже не первый год покупаю английскую одежду, и знаю что размер 3-5, это для малышей совсем, а мне нужен размер 6-8.
А тут прям как ступор какой-то, увидела 3-5 и решила что это возраст.

Я продавцу говорю, девушка я не тот размер носочков взяла, ошиблась, эти маленькие. Она говорит, ну ничего, сейчас поменяем. Дает мне на подпись чек, я его подписываю. Она мне говорит идите возьмите другую пару, но обмен у нас через возврат, типа что артикул прошел через комп, сейчас я другого продавца позову. Я иду беру другую пару, прихожу к кассе, она зовет др.продавца, объясняет ситуацию. При этом чек и обе пары носков лежат у них на прилавке.
И тут вторая продавец делает глаза по полтиннику, и начинает причитать, вы что! чулочно-носочные товары не подлежат обмену!!!! И я и первый продавец ей еще раз объясняем, что я не пришла из дома с возвратом, я еще из магазина не вышла, и носки в руки не взяла, вон они на прилавке лежат.
Нет орет она, нельзя, я на себя такую ответственность не возьму. Т.е. было такое ощущение, что речь идет о каком то дорогущем товаре (а не о носочках за 300р), который я уже поюзала и пытаюсь вернуть.
Тогда первая продавец берет носочки и идет к управляющему. Возвращается грустная, говорит - управляющий не разрешил:( .........Мне лично уже изрядно надоела эта котовасия с носочками за 300 рублей, куча времени потеряна, мне еще надо было в пару мест забежать.
Я говорю ок, беру пакет с игрушками, продавец протягивает мне носочки, на что я ей говорю:
Вы пожалуйста эти носочки передайте вашему управляющему, это ему презент от меня за принципиальность и мои поздравления с новым годом! Повернулась и пошла.

Девочки, вот честное слово, если бы я с ними ушла, потом вернулась - это понятно, статью о невозврате белья и чулочно-носочных я знаю, но тут ситуация не стандартная, я эти носочки ни в руки не взяла ни в сумку не положила. Упертость на ровном месте была просто неприятна:(

Nurka
21.12.2013, 13:30
я бы еще "поздравление" в их жалобной книге оставила.Вот вечно такие мелочи настроение портят...

Zveruwka
21.12.2013, 13:35
Я бы еще взяла нужный размер носков и заплатила за них,а эти подарила бы управляющему)Ну и отписалась бы само собой)

Abazyatka
21.12.2013, 13:36
Действительно бред какой то. Я вообще не люблю этот магазин, цены там у них...

nadya78
21.12.2013, 13:39
Вот любят у нас настроение на ровном месте подпортить. Мне тоже кажется надо было в жалобной книге отметиться. Ну а вообще пошли их в ж... и забудь.

Mimosa
21.12.2013, 13:39
я бы еще "поздравление" в их жалобной книге оставила.Вот вечно такие мелочи настроение портят...

Да уже некогда было жалобы писать, и так с ними время потеряла, возмутила именно упертость на ровном месте при минимальной цене вопроса. Жаль не сообразила сразу, надо было управляющего в зал пригласить и вручить ему носочки при всех покупателях.

Дикая Кошь
21.12.2013, 13:42
У них в компе не фиксируется время использования тобой чулочных изделий, есть факт - куплено. Возврату не подлежит, тем более что продавец тебе сказала, что у них все через возврат. Просто продавец видать не опытная. На будущее, не надо было подписывать чек, все транзакции бы аннулировали и заново прокатили.
Печально и неприятно, конечно, но это жизнь. Не расстраивайся, это мелочи, хоть и неприятненько.

Mimosa
21.12.2013, 13:48
У них в компе не фиксируется время использования тобой чулочных изделий, есть факт - куплено. Возврату не подлежит, тем более что продавец тебе сказала, что у них все через возврат. Просто продавец видать не опытная. На будущее, не надо было подписывать чек, все транзакции бы аннулировали и заново прокатили.
Печально и неприятно, конечно, но это жизнь. Не расстраивайся, это мелочи, хоть и неприятненько.
Дак я все подписала потому что она сказала - нет проблем! сейчас все поменяем. В чеке есть время когда чек был пробит, т.е видно было бы что возврат прошел через минуту. Компьютер возврат сделать позволяет, просто они уперлись на ровном месте.
Я уже не расстраиваюсь, просто возмутила сама ситуация.

Mimosa
21.12.2013, 13:50
Действительно бред какой то. Я вообще не люблю этот магазин, цены там у них...
Я в основном все в Англии покупаю через интернет, но иногда бывает надо срочно и нет времени ждать посылку.....

Foxy
21.12.2013, 14:14
Твое возмущение понимаю, но продавцам охота отвечать за перепутанные тобой размеры носков? Понятно, мелочь, но у них учет, есть закон о перечне товаров , которые не подлежат возврату. Ради чужого доброго им гемор зачем? Из-за этих 300 рэ огрести и еще премии лишат. Их тоже можно понять . А подарок в виде носков может до администратора и не дойти, кому- нить сами передарят:)

Mimosa
21.12.2013, 14:17
Твое возмущение понимаю, но продавцам охота отвечать за перепутанные тобой размеры носков? Понятно, мелочь, но у них учет, есть закон о перечне товаров , которые не подлежат возврату. Ради чужого доброго им гемор зачем? Из-за этих 300 рэ огрести и еще премии лишат. Их тоже можно понять . А подарок в виде носков может до администратора и не дойти, кому- нить сами передарят:)

Интересно от кого огребет управляющий за то что разрешил поменять носки за 300руб? от акционеров?:)))

Myr
21.12.2013, 14:31
Интересно от кого огребет управляющий за то что разрешил поменять носки за 300руб? от акционеров?:)))

От проверяющего. Начальство не будет разбираться, накажут и все. Такие у нас корявые законы.

Foxy
21.12.2013, 14:34

Управляющий - это всего лишь администратор. А выше никто слушать не будет про какие- то носки за 300 рэ, не положено и все. Выдержка из закона обычно стоит около кассы.
Ну это я так думаю. А так ,тоже бы повозмущалась изрядно;)

Рыжык
21.12.2013, 14:46
Считаю что не правы. Это не возврат в полном смысле слова. Уроды...

s.strekoza
21.12.2013, 14:56
на самом деле тут такое дело. В каком-нибудь маленьком магазине поменяли и без проблем. Возможно программа заблокирована на возврат товаров, которые возврату не подлежат. И там выше управляющего тоже смотреть не будут на время чеков. Хотя я считаю, что управляющий должен был взять на себя эту ответственность.Аннулировать чек можно до пробития. А если пробит и оплачен, то только возвратом. У меня в магазине мы часто идем на уступки покупателю и возвращаем товар, который не подлежит возврату, бывает человек уже после покупки увидел что-то другое. Продавцы просто пишут и я уже сама все в программе меняю. Но когда жесткий контроль в структуре это сделать сложнее.

s.strekoza
21.12.2013, 14:57
Считаю что не правы. Это не возврат в полном смысле слова. Уроды...

ну это же в киоске могут понять, что это не возврат в полном смысле слова. А программе это не объяснишь. Это просто технически сложно сделать. Вот и все.

Mimosa
21.12.2013, 15:01
Вот нашла:

В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г. N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Согласно закону "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. После передачи товара, согласно Постановлению Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г, вышеуказанные товары обмену и возврату не подлежат.

Передачи товара не было!!!! и мне нужно было на этом настаивать....а я не знала....а они тупо воспользовались!

Mimosa
21.12.2013, 15:03
Им все равно пришлось через возврат. А возврат носков запрещен :(

А что есть санкции для продавца, если он осуществит возврат? искала, но не нашла....

franchi
21.12.2013, 15:07
я вообще туда не хожу, вещи красивые, но в СП дешевле....

ходила, когда беременная была и нечего делать было.

Foxy
21.12.2013, 15:16
Вот нашла:

В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г. N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
Согласно закону "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. После передачи товара, согласно Постановлению Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г, вышеуказанные товары обмену и возврату не подлежат.

Передачи товара не было!!!! и мне нужно было на этом настаивать....а я не знала....а они тупо воспользовались!

А передача товара в какой момент считается? Не в момент подписания покупателем чека?
В общем, доказывать что- то им перед руководством намного сложнее, нежели тебе отказать в возврате. Считаю так. Через пару дней и сами не вспомнит как и что было, а объясняться и отписываться придется им.

Mimosa
21.12.2013, 15:21
А передача товара в какой момент считается? Не в момент подписания покупателем чека?
В общем, доказывать что- то им перед руководством намного сложнее, нежели тебе отказать в возврате. Считаю так. Через пару дней и сами не вспомнит как и что было, а объясняться и отписываться придется им.

Пусть поправят меня юристы, но подписание чека - это мое согласие на списание средств с моего счета. А передача товара - должна была произойти физически. Этого не произошло, носочки как лежали так и остались лежать на прилавке.

s.strekoza
21.12.2013, 15:22
да, тут вопрос в передаче товара. По идее оплата чека и есть факт передачи товара. Иначе, как продавцу доказать, что чек оплачен, а товар не передан?

s.strekoza
21.12.2013, 15:23
Пусть поправят меня юристы, но подписание чека - это мое согласие на списание средств с моего счета. А передача товара - должна была произойти физически. Этого не произошло, носочки как лежали так и остались лежать на прилавке.

любое действие должно быть закреплено документально. Так я могу прийти и сказать, я вчера купила товар, но он остался на прилавке, я его забыла. Хочу аннулировать чек. Это образно, конечно. Могу ошибаться.

Светля4окк
21.12.2013, 15:55
Косяк в ом, что тебя введи в заблуждение - пообещали поменять, если подпишешь чек. И это косяк продавца. Я бы вызвала управляющего в зал. Пусть отменяет операцию всю!!! Иначе стала бы прям при них звонить в Роспотребнадзор, объяснять ситуацию.
Продавцы накосячили. Их вина. Испугались. Но стали пугать тебя. Им так проще. Иначе они бы и огребли.

Мальвина
21.12.2013, 17:02
Ситуация крайне неприятная, сочувствую, я такие ситуации не люблю. И я уверена, что ничего страшного не произошло, если бы управляющий напряг свой мозг и объяснил ситуацию хоть письменно хоть устно перед своим руководством, если оно того требовало, а не шёл бы на тупой принцип. С точки зрения закона ничего страшного не произошло бы, если бы в торговом зале поменяли бы эти носки и никакой бы закон не был нарушен. Просто у определенного рода людей есть принципиальность, которую ну ничем не согнёшь. Поэтому плюнь и разотри и не порти себе больше настроение.

У меня в мазе подобных ситуаций не было, но кстати, прежде чем что-либо из трусов-носков продать, то продавец всегда предупреждал о том, что вы правильно подумали насчет размера, вернуть-поменять нельзя будет. И в этот момент я всегда начинала думать вместе с продавцом над размером ещё раз))) бывало, что и меняла прям на кассе, но не по пробитому чеку. А тебе, видимо, совсем неопытный продавец попался.
Кстати, что за магазин?

mimi_doll
21.12.2013, 17:07
Мне кажется, это продавец не сообразил...
Если он уже делал возвраты ранее, то его действия понятны. А если нет (не подумал хорошенько!), то по-доброму пообещал, а делать этого нельзя. Тут еще вопрос, как эту ситуацию донесли управляющему и тот, кто доносил, отстаивал ли перед управляющим интересы покупателя... Если к управляющему пошел второй продавец, который не хотел делать возврат, то понятно, почему управляющий отказал. Та, наверное, пришла и спросила, носки не подлежат же возврату? Управляющий сказал, нет. Вот и получилось, что не разрешил...
А если бы продавец был бы сообразительнее, то зная, что возврат нельзя оформить, изначально бы провел операцию как ошибочную по кассе, если хотел помочь.
Либо сказал бы сразу, что нельзя поменять...
На самом деле оформить возврат надлежащего качества, не подлежащего возврату, действительно сложно в офиц. бухгалтерии. По крайней мере у нас (ювелирка), требовались допольнительные документы в рамках компании, а не только заявление на возврат от покупателя, чтобы в бухгалтерии все было гладко.
Поэтому за оформление возврата товара надлежащего качества (коим и являются здесь носки), проблемы могут быть не у продавца перед законом, а у бухгалтерии.

Вообще, конечно, неприятно... Но не стоит эта ситуация дальнейших переживаний и накручивания себя... Но если хочется проучить, то в след. раз можно и жалобу написать))) Потому что вряд ли "подарок" научит второго продавца общаться с клиентами... Здесь нужна тяжелая артиллерия)))

Мальвина
21.12.2013, 17:13
проблемы могут быть не у продавца перед законом, а у бухгалтерии.

для бухгалтерии - это мизерная проблема, которая не стоит практически ничего )))

Mimosa
21.12.2013, 17:13
Кстати, что за магазин?
Галерея Аэропорт около м.Аэропорт
Теперь буду умнее, сто раз подумаю прежде чем купить у них что-то

Mimosa
21.12.2013, 17:16
Мне кажется, это продавец не сообразил...
Если он уже делал возвраты ранее, то его действия понятны. А если нет (не подумал хорошенько!), то по-доброму пообещал, а делать этого нельзя. Тут еще вопрос, как эту ситуацию донесли управляющему и тот, кто доносил, отстаивал ли перед управляющим интересы покупателя... Если к управляющему пошел второй продавец, который не хотел делать возврат, то понятно, почему управляющий отказал. Та, наверное, пришла и спросила, носки не подлежат же возврату? Управляющий сказал, нет. Вот и получилось, что не разрешил...
А если бы продавец был бы сообразительнее, то зная, что возврат нельзя оформить, изначально бы провел операцию как ошибочную по кассе, если хотел помочь.
Либо сказал бы сразу, что нельзя поменять...
На самом деле оформить возврат надлежащего качества, не подлежащего возврату, действительно сложно в офиц. бухгалтерии. По крайней мере у нас (ювелирка), требовались допольнительные документы в рамках компании, а не только заявление на возврат от покупателя, чтобы в бухгалтерии все было гладко.
Поэтому за оформление возврата товара надлежащего качества (коим и являются здесь носки), проблемы могут быть не у продавца перед законом, а у бухгалтерии.

Вообще, конечно, неприятно... Но не стоит эта ситуация дальнейших переживаний и накручивания себя... Но если хочется проучить, то в след. раз можно и жалобу написать))) Потому что вряд ли "подарок" научит второго продавца общаться с клиентами... Здесь нужна тяжелая артиллерия)))
к управляющему пошел первый продавец, который покупку оформлял
Я уже не переживаю и не накручиваю, тут написала просто чтоб рассказать вам о ситуации, ну и заодно получить поддержку от форума. Благо цена вопроса 3 копейки.

Daniella
21.12.2013, 18:23
Тут виноват только продавец которая предложила через возврат сделать, поленившись отменить покупку.. Но она то как раз вела себя вежливо насколько я поняла, так что я бы просто забила на эти носки.. Не положено возвращать значит не положено, это де не рынок, у них кассы, отчетность и т.п.. и тут всерно 1 секунда или неделя, сам факт подтвержденный чеками есть. Уступать они не обязаны даже в виде исключения, а то так каждый второй потом будет что-то менять, и почему одному можно а другому нет? Вообщем забить, они сделали как положено, в следующий раз просто внимательнее перед кассой все проверять.

Малышенция
21.12.2013, 18:48
А как ты с ними поругалась? Я так поняла ты просто оставила им носки и ушла.

Mimosa
21.12.2013, 18:53
А как ты с ними поругалась? Я так поняла ты просто оставила им носки и ушла.
Хм, ругаться ведь можно по разному. Можно скандалить кричать топать ногами, а можно спокойным голосом отстаивать свою позицию. Я же не просто молча оставила носки и ушла.

Малышенция
21.12.2013, 18:59
Хм, ругаться ведь можно по разному. Можно скандалить кричать топать ногами, а можно спокойным голосом отстаивать свою позицию. Я же не просто молча оставила носки и ушла.

Отстаивать спокойным голосом свою позицию не есть ругаться. И, кстати, каким образом ты пыталась отстоять свою позицию?

jolly_olly
21.12.2013, 19:00
я бы написала жалобу точно.
Понимаю, что цена 3 копейки, но вина тут не покупателя, а продавца.
а что было бы, если б носки пробили, а у меня в кошельке денег на них не оказалось ? их бы приняли обратно в магазин ? отменили бы операцию по кассе ?
вот тут тот же самый случай, я бы настаивала.

Mimosa
21.12.2013, 19:07
Отстаивать спокойным голосом свою позицию не есть ругаться. И, кстати, каким образом ты пыталась отстоять свою позицию?

Я что то не пойму, ты пытаешься придраться к названию темы?:))) а смысл?

Mimosa
21.12.2013, 19:11
я бы написала жалобу точно.
Понимаю, что цена 3 копейки, но вина тут не покупателя, а продавца.
а что было бы, если б носки пробили, а у меня в кошельке денег на них не оказалось ? их бы приняли обратно в магазин ? отменили бы операцию по кассе ?
вот тут тот же самый случай, я бы настаивала.

не, я конечно тоже виновата, что не тот размер взяла, но мне кажется что в моем случае обмен на другой размер не повлек бы ничего криминального, тем более что технически они это сделать могли. Второй продавец ведь сказала поджав губы первой, что если она хочет то может взять ответственность на себя и оформить возврат.
Я вот только не пойму, у них что за возврат носков какие то штрафы? Типа придет какая-то инспекция тут же обнаружит возврат носков за 300руб и оштрафует на 10 тыс? или что? гуглила в инете нигде про это ничего не нашла.
Такое ощущение что просто тупо уперлись, типа есть закон что нельзя менять и все! а на другие обстоятельства пофигу

Малышенция
21.12.2013, 19:16
Я что то не пойму, ты пытаешься придраться к названию темы?:))) а смысл?

ага))) смотрю тема называется поругалась с мазекея, прочитала твой пост и не поняла, почему тема так называется, т.к. ругани-то никакой не было.
а по самой теме - размер носков был указан в чеке?
Мне в торговом центре отказались один раз продать товар по цене, указанной на ценнике, что является нарушением. Мало того, продавщица еще и нахамила. Я пошла в администрацию и написала жалобу на этот магазин. В итоге мне перезвонила владелец магазина, очень извинялась, сказала, что накажет продавщицу и даст мне скидку.

Mimosa
21.12.2013, 19:25
ага))) смотрю тема называется поругалась с мазекея, прочитала твой пост и не поняла, почему тема так называется, т.к. ругани-то никакой не было.
а по самой теме - размер носков был указан в чеке?
Мне в торговом центре отказались один раз продать товар по цене, указанной на ценнике, что является нарушением. Мало того, продавщица еще и нахамила. Я пошла в администрацию и написала жалобу на этот магазин. В итоге мне перезвонила владелец магазина, очень извинялась, сказала, что накажет продавщицу и даст мне скидку.

пошла посмотрела - размера в чеке нету, только название, номер артикула и цена. Писать жалобу у меня времени не было, если бы цена вопроса была другая думаю, что обязательно написала бы, и управляющего вызвала в зал. Но тут еще они на меня давили что типа есть закон о запрете обмена чулочно носочных. Это я уже позже прочитала, что по закону о защите потребителей я имела право отказаться от товара т.к. не взяла его еще. Об этом я не знала.

Шулка
21.12.2013, 19:27
Если бы тема не называлась "поругалась", а как то по-другому, то многие видимо бы не зашли-)))
Неприятно конечно, мне кажется я бы разозлилась и оформила бы возврат всех покупок, сказала бы типа- без носков не прокатят-))

Малышенция
21.12.2013, 19:30
пошла посмотрела - размера в чеке нету, только название, номер артикула и цена. Писать жалобу у меня времени не было, если бы цена вопроса была другая думаю, что обязательно написала бы, и управляющего вызвала в зал. Но тут еще они на меня давили что типа есть закон о запрете обмена чулочно носочных. Это я уже позже прочитала, что по закону о защите потребителей я имела право отказаться от товара т.к. не взяла его еще. Об этом я не знала.

Если все это одинаковое у тех и других носков, тогда им вообще должно быть без разницы.

Mimosa
21.12.2013, 19:34
Если бы тема не называлась "поругалась", а как то по-другому, то многие видимо бы не зашли-)))
Неприятно конечно, мне кажется я бы разозлилась и оформила бы возврат всех покупок, сказала бы типа- без носков не прокатят-))
Нееее...игрушки фиг бы я им отдала, я их уже мысленно ребенку подарила и представила как она радоваться будет)))))

Неземная
21.12.2013, 19:45
Ты можешь сколько угодно возмущаться, но продавец прав, они не могут оформить возврат, не важно в какой момент ты их купила.
У меня была ситуация один в один, но моей вины не было. Когда только дочка родилась, побежала покупать эспумизан в Ригле, на кассе кроме эспумизан купила еще что то детское разное, продавец все убирает в пакет, я плачу и мне отдают пакет, пока убираю сдачу, заглядываю в пакет и вижу, что эспумизан драже, а не капли и ребенку их давать нельзя, ну вот от куда я знала, что у них разная форма бывает, мне выбор не предложили, цена вопроса 650 руб. И тут же заменить или вернуть деньги мне отказали, хотя положили не подходящий мне товар, а денег купить еще и капли сверху у меня не было. Обидно тоже было, но тут реально ничего не сделаешь.

Mimosa
21.12.2013, 20:18
Ты можешь сколько угодно возмущаться, но продавец прав, они не могут оформить возврат, не важно в какой момент ты их купила.
У меня была ситуация один в один, но моей вины не было. Когда только дочка родилась, побежала покупать эспумизан в Ригле, на кассе кроме эспумизан купила еще что то детское разное, продавец все убирает в пакет, я плачу и мне отдают пакет, пока убираю сдачу, заглядываю в пакет и вижу, что эспумизан драже, а не капли и ребенку их давать нельзя, ну вот от куда я знала, что у них разная форма бывает, мне выбор не предложили, цена вопроса 650 руб. И тут же заменить или вернуть деньги мне отказали, хотя положили не подходящий мне товар, а денег купить еще и капли сверху у меня не было. Обидно тоже было, но тут реально ничего не сделаешь.

Не знаю как про аптеку, там наверное у них компьютером не предусмотрен возврат, но в Мазакее я возврат делала, и тут они тоже могли, второй продавец предложила сделать это первой и типа ответственность на ней, а первая испугалась.
А с аптекой у меня была другая ситуация, пришла я со списком, начала продавцу читать что мне нужно, она выхватила у меня бумажку, давайте я быстро вам все соберу, собрала...при этом хихикала с другими продавцами болтала, вобщем была не сосредоточена и положила мне два лекарства неправильно (тоже вместо сиропа таблетки и второе вместо сиропа настойку на спирту), хотя в бумажке у меня было четко написано в сиропе! Я заплатила, взяла пакет, приехала домой и обнаружила что не то!
Вернулась, позвала заведущую, объяснила ситуацию, заведущая вызвала продавца - отругала, сказала что возврат за ее счет и выдала мне правильные лекарства.

Loolly-Roory
21.12.2013, 20:46
Я вот однажды в "Кораблике" не тот размер памперсов купила, заметила после кассы-мне пошли навстречу и оформили возврат.

Lulyaka
21.12.2013, 20:53
Тоже считаю, что они не правы. Я в таких случаях всегда требую лично управляющего/заведующего, чтоб он ЛИЧНО мне сказал, что то-то и то-то сделать невозможно. Только всегда выясняется в итоге, что невозможное возможно :) Как преподнес ситуацию продавец в разговоре с управляющим неизвестно, может он и вовсе с ним не общался. Если даже у них существует некая блокирована на возврат определенных товаров, у управляющего наверняка имеется доступ к исправлению, если бы ты объяснилась с ним лично, думаю, все могло решиться успешно в твою сторону.
В самом крайнем случае уже тогда вручить "подарок" ему лично в руки, потребовав при этом книгу жалоб, описав то, что продавец не предупредил тебя о том, что чулочно-носочные изделия возврату не подлежат и более того, пообещал оформить возврат в случае подписания тобой чека.
Теперь уж чего.. Не расстраивайся и в следующий раз сразу зови все руководство :))))

Сануля
21.12.2013, 21:37
я бы заплатила, потом молча пошла бы и поменяла.

Mimosa
21.12.2013, 22:18

там не поменяешь сам, защита на носках пластиковая

Foxy
21.12.2013, 22:20
Пойти на встречу и не иметь личных проблем ,т.к. закон гласит ,что товар не подлежит обмену -разные вещи.
Я тоже умудрялась менять уколы за 4 тыс,когда товар не подлежит обмену. Уже даже не помню всей ситуации,лет 8 назад было,но факт остается фактом-поменяла. И я не скажу,что я права. Если не ошибаюсь,они мне товар-заменитель порекомендовали ,я его взяла...

SugarFree
22.12.2013, 00:13
Знаешь, они могли бы сделать возврат. Ничего бы им за это не было от законотворцев, вы смеетесь, девочки, что ли?
Это личная инициатива магазина - не менять тебе носки, вот и всё.
Ну и в конце концов, при таком крупном чеке, могли бы просто сменить носки за счет магазина. И решить этот вопрос потом, не сваливая на тебя все эти тонкости.
Я считаю, просто отвратный сервис и отношение к покупателю. Учитывая уровень магазина, вкатала бы им жалобу.

Моей подруге, кстати, после небольшого скандальчика сделали возврат пижамы в Etam. Причем она ее забрала домой! Дома поняла, что пижама не подходит, и принесла обратно. И ничего, не рассыпались.

Сакура
22.12.2013, 00:39
Читаю и удивляюсь,в магазинах всегда куча пересорта ,они спокойно могли бы поменять и потом пробить как другой размер,в данном случае я бы все свалила на продавца которая ввела в заблуждение,ошиблась-плати. Тоже самое и в аптеке,почему все боятся отстаивать свои права, если у вас не уточнили форму и дозировку препарата и дали то,что первое попалось под руку,возвращаете и требуйте то,что вам прописали

Бельчонок
22.12.2013, 03:24
Как вариант попробуй накатать жалобу через сайт мазакеи. Тем более и время тратить не надо - скопировать текст из темы

Катенка
22.12.2013, 14:30
А мне как-то в Мазе поменяли трусы, которые я на следующий день принесла, т.к. предыдущие оказались маленькими. Да не сразу, но после разговора пошли на встречу.
В данной ситуации настаивала бы на обмене, т.к. ты их из магазина не выносила и уж точно не носила.

Spam
22.12.2013, 16:15
+1 к тому чтобы написать жалобу через сайт.

Tanushka
22.12.2013, 16:40
Да уж крайне неприятно, хорошо что цена вопроса небольшая, хотя меня лично обычно это мало утешает, т.к. тут немного, там немного, в итоге набежит приличная сумма. В ньюансах законов я не сильна, кто тут прав, а кто нет.
Для себя делаю вывод на будущее, что не надо подписывать чек, а заставлять откатывать транзакцию целиком, чтобы потом не доказывать, кто прав, а кто нет.

Vinni
22.12.2013, 17:44
+1 к тому чтобы написать жалобу через сайт.

да, или в фейсбук сразу
https://www.facebook.com/MothercareRussia?fref=ts

евже
22.12.2013, 21:52
Я одного не поняла - а у каждого размера носков в мазе свой артикул чтоль? Просто поменять одни на другие нельзя? Без всяких возвратов.

Tanushka
22.12.2013, 22:36
Ага, а если по цене разницы не было между носками разных размеров, нельзя было размагнить нужные, а на другие повесить магнит заново и ничего нигде не менять.

Вообще я бы в жизни не подумала, что такая ситуация считается обменом, даже магазин не покинул покупатель. Бред какой-то всё же со стороны, никто не мерил носки, бирки не срывал.

nata314
22.12.2013, 22:41
Косяк в ом, что тебя введи в заблуждение - пообещали поменять, если подпишешь чек. И это косяк продавца. Я бы вызвала управляющего в зал. Пусть отменяет операцию всю!!! Иначе стала бы прям при них звонить в Роспотребнадзор, объяснять ситуацию.
Продавцы накосячили. Их вина. Испугались. Но стали пугать тебя. Им так проще. Иначе они бы и огребли.
если все продавцы заодно. то никак не докажешь, что тебя ввели в заблуждение. Вполне могли бы сказать "она проверила покупки, подписала чек, а потом решила менять носки".
з.ы. ушла искать телефон роспотребнадзора... Мне сегодня в ТЦ испорченное мясо дали, "с душком". В одном из мест питания, скажем так...

nata314
22.12.2013, 22:43
Я одного не поняла - а у каждого размера носков в мазе свой артикул чтоль? Просто поменять одни на другие нельзя? Без всяких возвратов.
видимо разный

Mimosa
22.12.2013, 22:54
Девочки, спасибо всем за участие и поддержку, попробую накатать жалобу через сайт и заодно на фейсбуке.

Vinni
22.12.2013, 22:56
Девочки, спасибо всем за участие и поддержку, попробую накатать жалобу через сайт и заодно на фейсбуке.

Ты с фейсбука что ли ссылку дай, мы массово придем, выскажем свое фи...

Бельчонок
23.12.2013, 12:52
Ты с фейсбука что ли ссылку дай, мы массово придем, выскажем свое фи...

Кстати да. Мне кажется у них менеджмент сменился! Ужасное обслуживание стало, особенно куда я хожу Проспект мира. Там все обслуживание сводится к "За распродажным? Идите мимо!" "Вам только книжку? Чтож так БЕДНЕНЬКО?" "Вам шлем Керри? Возьмите шапку! Ни хуже))"
Вот теперь меня там обслуживают!

Mimosa
23.12.2013, 21:19
Девочки,
а правильно я понимаю, что я не могу свой пост на странице у них разместить. Только лишь ответить в какой-либо теме да?
https://www.facebook.com/MothercareRussia?fref=ts&filter=1

Flombiya
23.12.2013, 21:54
Ага, только как коммент или сообщение им написать.

Mimosa
23.12.2013, 22:32
Девочки разместила свой пост в комментариях, поддержите плиз

Там где реклама о 30% скидках, немного неже

Люсенька
24.12.2013, 08:54
+1

Tonka
24.12.2013, 09:25
Знаешь, они могли бы сделать возврат. Ничего бы им за это не было от законотворцев, вы смеетесь, девочки, что ли?
Это личная инициатива магазина - не менять тебе носки, вот и всё.
Ну и в конце концов, при таком крупном чеке, могли бы просто сменить носки за счет магазина.
+1!!! Ну чесслово, могли бы носочки нужного размера комплиментом сделать. Ты была бы довольная-счастливая, всем нахваливала, какой классный магазин и как приятно)). Вместо этого негатив, нервы и антиреклама... Недальновидный управляющий просто. Не люблю такие ситуации неприятные((, бесит прямо
И +1 к комментам на ФБ;)

Vladislava
24.12.2013, 09:41
+1 Законы конечно написаны чтобы их соблюдать, но не до такой же степени маразма доходить. Когда носки лежат на прилавке и ты даже не отказываешься их взять, просто просишь заменить размер. Не пойму. Что в этом сложного? Мож тонкостей каких не знаем потому и не догоняем. НО! Всегда надо оставаться людьми. ИМХО

Малышенция
24.12.2013, 10:36
Молодец! Хорошо написала. Надеюсь, они одумаются и свяжутся с тобой.

Сакура
24.12.2013, 11:32
поддержала

Mimosa
24.12.2013, 16:33
Получила ответ на Фейсбуке:
"Ekaterina, добрый день! Спасибо, что нашли время и сообщили нам о Вашей проблеме. Нам очень жаль, что так произошло. В ближайшее время с Вами свяжется служба поддержки клиентов mothercare. Пожалуйста, оставьте свои контактные данные (телефон, е-mail) в личных сообщениях"

Бельчонок
24.12.2013, 16:46
Получила ответ на Фейсбуке:
"Ekaterina, добрый день! Спасибо, что нашли время и сообщили нам о Вашей проблеме. Нам очень жаль, что так произошло. В ближайшее время с Вами свяжется служба поддержки клиентов mothercare. Пожалуйста, оставьте свои контактные данные (телефон, е-mail) в личных сообщениях"

Ну и правильно! Будем надеяться что не только будут извинения но и компенсация

Vinni
24.12.2013, 16:53
+1 поддержала

Mimosa
24.12.2013, 16:54
Ну и правильно! Будем надеяться что не только будут извинения но и компенсация
Тоже надеюсь, потому как впечатление о магазине очень испорчено. Пусть теперь пытаются исправить ситуацию.

Mimosa
24.12.2013, 17:15
Mothercare Russia
Добрый вечер, Екатерина! Прежде всего, мы хотели бы принести Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию! Спасибо Вам, что нашли время и оповестили нас о случившемся. Информация передана территориальному управляющему магазина. По факту Вашего обращения будет проведено разбирательство, о результатах которого мы обязательно Вам сообщим. Еще раз примите наши искренние извинения за действия сотрудников магазина. С уважением, Служба поддержки клиентов mothercare Россия

Vinni
24.12.2013, 17:55
Mothercare Russia
Добрый вечер, Екатерина! Прежде всего, мы хотели бы принести Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию! Спасибо Вам, что нашли время и оповестили нас о случившемся. Информация передана территориальному управляющему магазина. По факту Вашего обращения будет проведено разбирательство, о результатах которого мы обязательно Вам сообщим. Еще раз примите наши искренние извинения за действия сотрудников магазина. С уважением, Служба поддержки клиентов mothercare Россия

держим кулачки на мешок НГ-подарочков от мазы)))

Loolly-Roory
24.12.2013, 20:47
+1 тоже поддержала)) щас как поднимем волну, они тебе короб носочков привезут))

Tanushka
24.12.2013, 21:21
+1 от меня. Молодец, что написала, устроили произвол какой-то.

Рыжык
24.12.2013, 21:35
Почитала ту историй и скажу что Возвращала в Пальметту сорочку (муж подарил), возвращала лекарства в аптеке, по той же самой причине что и Неземная (не подходило для ребенка). Иногда люди включают Человека.

Lutik
24.12.2013, 21:54
Mothercare Russia

Пожелаю, чтоб это была не отписка и действительно разобрались и дали люлей, тем кто не хочет брать на себя ответственность.

sNOBOREdistka
24.12.2013, 22:17
Магазин имеет право по закону не менять. Но при этом нормальный большой магазин ВСЕГДА идет на мелкие уступки в этом плане, они сами устанавливают правила, т.е. имеют право не менять, но могут! А если бы она по ошибке пробила бы не тот артикул? Ну положим, ценники были бы перепутаны? Тогда что? Смешно, право.

Натя
24.12.2013, 22:36
Девочки разместила свой пост в комментариях, поддержите плиз

Там где реклама о 30% скидках, немного неже
Надеюсь, все решится наилучшим для тебя образом :)

Mimosa
25.12.2013, 22:00
Девочки, у меня новости! Позвонили мне сегодня из администрации головного офиса Мазекея, принесли еще раз свои извинения, сказали, что провели расследование, что продавец была не права(типа она всего два дня работает у них), что в таких ситуациях они всегда идут на встречу покупателю и бла-бла-бла. И что оказывается управляющей в тот день не было в магазине, и что на самом деле она с не й не разговаривала, а обманула. С продавцом провели беседу на тему как нужно вести себя с покупателями.... Вобщем обещали мне в качестве моральной компенсации подарки для дочки и меня и носочки нужного размера какие я захочу:)), даже хотели все домой привезти, но я сказала, что сама заеду (мне так удобнее).

Короче, мы их победили!!!!! спасибо Вам всем за участие и поддержку!!!!! Форум - это сила!

Мальвина
25.12.2013, 22:03
Классно!!!!)))

Кошка Лена
25.12.2013, 22:04
Ура! Поздравляю :)

Шулка
25.12.2013, 22:08
Здорово!!! Очень рада что так получилось, молодцы все же руководство!
Расскажи какие подарки получишь))

Mimosa
25.12.2013, 22:08
Здорово!!! Очень рада что так получилось, молодцы все же руководство!
Расскажи какие подарки получишь))

Обязательно, планирую заехать к ним в пятницу, потом расскажу:)

Tanushka
25.12.2013, 22:09
Отличные новости!!! Поздравляю!!!

Vladislava
25.12.2013, 22:15
Ух, ты! Как замечательно ! Поздравляю!!

Vinni
25.12.2013, 22:36
О, ура! Не зря я уже неоднократно слышала, что жалобы в группах ФБ сейчас эффективнее, чем роспотребнадзор и письма в магаз...

Катик
25.12.2013, 22:41
Здорово! Поздравляю с победой справедливости👍

cat
25.12.2013, 22:57
Клаааасно)) очень рада. что все так благополучно разрешилось!

Kuzka
25.12.2013, 23:09
Ждем результата! Поздравляю!

@nn@
25.12.2013, 23:18
Девочки, у меня новости! Позвонили мне сегодня из администрации головного офиса Мазекея, принесли еще раз свои извинения, сказали, что провели расследование, что продавец была не права(типа она всего два дня работает у них), что в таких ситуациях они всегда идут на встречу покупателю и бла-бла-бла. И что оказывается управляющей в тот день не было в магазине, и что на самом деле она с не й не разговаривала, а обманула. С продавцом провели беседу на тему как нужно вести себя с покупателями.... Вобщем обещали мне в качестве моральной компенсации подарки для дочки и меня и носочки нужного размера какие я захочу:)), даже хотели все домой привезти, но я сказала, что сама заеду (мне так удобнее).

Короче, мы их победили!!!!! спасибо Вам всем за участие и поддержку!!!!! Форум - это сила!

Классно, молодец))))

Натя
25.12.2013, 23:27
Ух ты! Здорово!!! Поздравляю! Ждем рассказа про подарки :)

Чудо
26.12.2013, 11:55
Пришла я вчера в Мазу, нужно было младшей дочке и дочке подруги подарки купить, купила муз.синтезатор, моб.телефон, книжки, затем еще прихватила рейтузики из шерсти мериноса и комплект из двух носочков хлопковых. Носочки очень плотные, мы любим в таких дома бегать, они не так быстро протираются. Вобщем общая сумма товаров получилась больше 5 тыс.
Пришла я на кассу, пробивает мне товары продавец и вдруг в тот момент когда она прокатала мою карту, я понимаю, что взяла не тот размер носочков. Вроде уже не первый год покупаю английскую одежду, и знаю что размер 3-5, это для малышей совсем, а мне нужен размер 6-8.
А тут прям как ступор какой-то, увидела 3-5 и решила что это возраст.

Я продавцу говорю, девушка я не тот размер носочков взяла, ошиблась, эти маленькие. Она говорит, ну ничего, сейчас поменяем. Дает мне на подпись чек, я его подписываю. Она мне говорит идите возьмите другую пару, но обмен у нас через возврат, типа что артикул прошел через комп, сейчас я другого продавца позову. Я иду беру другую пару, прихожу к кассе, она зовет др.продавца, объясняет ситуацию. При этом чек и обе пары носков лежат у них на прилавке.
И тут вторая продавец делает глаза по полтиннику, и начинает причитать, вы что! чулочно-носочные товары не подлежат обмену!!!! И я и первый продавец ей еще раз объясняем, что я не пришла из дома с возвратом, я еще из магазина не вышла, и носки в руки не взяла, вон они на прилавке лежат.
Нет орет она, нельзя, я на себя такую ответственность не возьму. Т.е. было такое ощущение, что речь идет о каком то дорогущем товаре (а не о носочках за 300р), который я уже поюзала и пытаюсь вернуть.
Тогда первая продавец берет носочки и идет к управляющему. Возвращается грустная, говорит - управляющий не разрешил:( .........Мне лично уже изрядно надоела эта котовасия с носочками за 300 рублей, куча времени потеряна, мне еще надо было в пару мест забежать.
Я говорю ок, беру пакет с игрушками, продавец протягивает мне носочки, на что я ей говорю:
Вы пожалуйста эти носочки передайте вашему управляющему, это ему презент от меня за принципиальность и мои поздравления с новым годом! Повернулась и пошла.

Девочки, вот честное слово, если бы я с ними ушла, потом вернулась - это понятно, статью о невозврате белья и чулочно-носочных я знаю, но тут ситуация не стандартная, я эти носочки ни в руки не взяла ни в сумку не положила. Упертость на ровном месте была просто неприятна:(

Мое мнение -что вам заняться нечем! мне неприятны и противны такие люди которые как вы себя ведут!!! вы наверное и конфеты невкусные в магазин возвращаете!!

Кошка Лена
26.12.2013, 11:58
Мое мнение -что вам заняться нечем! мне неприятны и противны такие люди которые как вы себя ведут!!! вы наверное и конфеты невкусные в магазин возвращаете!!

Доброе утро
а теперь проснись и перечитай пост еще раз, внимательно
Если что-то не понятно обращайся, разъясним

Mimosa
26.12.2013, 12:01
Доброе утро
а теперь проснись и перечитай пост еще раз, внимательно
Если что-то не понятно обращайся, разъясним

Ржу:) вот еще не открыла пост, увидела кто автор и сразу подумала, небось гадость какую-нибудь написала. И не ошиблась. Наше Чудо в своем репертуаре!

Татка1
26.12.2013, 12:16
Ржу:) Наше Чудо в своем репертуаре!

Придворный шут?))

Mimosa
26.12.2013, 12:22
Придворный шут?))
Судя по ее постам - да. Вечно недовольный клиент.
Я первое время велась - начинала возмущаться, а теперь уже не рефлексирую:)))

Мальвина
26.12.2013, 13:17
пост не в кассу и не в тему и вообще не понятно о чем, логики нет. Человек что-то хотел сказать привлекающее внимание, ну кроме ерунды ничего не получилось.

Я кстати, купила конфеты перед новым годом (не дешевые), а они оказались тухлыми. Вернулась в магазин и демонстрационно вернула эти конфеты с привлечением внимания. Это благо, что я их ещё детям не успела раздать. Меня прям трясло даже не от мысли от потери денег, а от того в какую ситуацию я могла попасть с этими конфетами.

Катик
26.12.2013, 14:27
Я на той неделе вернула в магазин у дома две упаковочки сыра с плесенью, тк дома увидела, что он просрочен на 10 дней. Цена вопроса около 200 руб, но проблем не возникло. Муж правда сказал, что плесень испортиться не может, только круче станет))))

Нафаня
26.12.2013, 16:07
Классно! Поздравляю!))

Малышенция
26.12.2013, 17:13
Ура!!! Как я рада!!!!!!!!!! Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!

Сакура
26.12.2013, 17:33
побоялись скандала =)
поздравляю

Manu
26.12.2013, 19:03

Я бы абсолютно точно так же сдеалала, на них кажется даже пищалок нет, только наклейки магнитные.

nadiak
26.12.2013, 21:42

мне кажется, они просто сделали крайним продавца:) но, то что компенсируют и с подарками - это здорово! молодец:)

ЮЛ
27.12.2013, 02:09
приятно, что так быстро отреагировали на жалобу, с нетерпением жду твоего завтрашнего похода)))

мне кажется, они просто сделали крайним продавца:) но, то что компенсируют и с подарками - это здорово! молодец:)

мне кажется врут, что не было управляющего, надеюсь именно ему и наваляют:)

Верунчик
02.01.2014, 23:36
Ну как, сходила?
Интересно продолжение истории :)

Mimosa
02.01.2014, 23:54
Ну как, сходила?
Интересно продолжение истории :)

Ага, сходила. Управляющая со мной встречаться не пожелала (сказали типа заболела), вместо нее вышла девочка лет 20, долго извинялась, вручила пакет, там был плюшевый смеющийся мишка, носочки правильного размера и набор cd с новогодними песенками и сказками. Ну, особо каких то дорогих подарков я и не ждала от них, а вот то что управляющая не пожелала на глаза показаться - еще один минус в их копилку. У меня были к ней вопросики.

jolly_olly
07.01.2014, 23:09
поздравляю )) рада, что все так закончилось, все-таки надо не бояться отстаивать свои права.
А то ходила бы с ощущением, что тебя обманули. Мелочь, но все равно неприятно )))