PDA

Просмотр полной версии : Чистка в пмц и росздраве?

Vanilenka
22.12.2013, 20:15
Девочки, кто делал там недавно чистку, сколько примерно обошлась процедура (можно в личку) и нужно ли пребывание в стационаре? И какие документы необходимы, чтобы туда попасть? До какого срока можно обойтись вакуумом?

Unochka
22.12.2013, 20:24
В роздраве я без документов была, все экспрессом сделали. Да, я там ночевала, но только потому что операция была вечером. Если утром-то вечером отпускают . Делала зав отделением

Vanilenka
22.12.2013, 20:31
В роздраве я без документов была, все экспрессом сделали. Да, я там ночевала, но только потому что операция была вечером. Если утром-то вечером отпускают . Делала зав отделением

Экспрессом это т.е. ты по скорой или экстренно туда попала?

Unochka
22.12.2013, 20:42
Экспрессом это т.е. ты по скорой или экстренно туда попала?

Сама приехала, позвонив за ведущей. Анализы на месте брали

Love in Paris
22.12.2013, 20:45
ПМЦ, май. Про вакуум не знаю, у меня срок был 10 недель. Т.к. там обнаружили, сразу там и назначили анализы, сдавала кровь в инвитро на кучу чего-то там.. С этими анализами и заключением узи и врача (все пмц) прибыла на чистку. Операция в 10 утра, стационар 12 часов пребывания, можно раньше уйти, если хорошо себя чувствуешь, у меня получилось 8 часов...

Vanilenka
22.12.2013, 20:52
ПМЦ, май. Про вакуум не знаю, у меня срок был 10 недель. Т.к. там обнаружили, сразу там и назначили анализы, сдавала кровь в инвитро на кучу чего-то там.. С этими анализами и заключением узи и врача (все пмц) прибыла на чистку. Операция в 10 утра, стационар 12 часов пребывания, можно раньше уйти, если хорошо себя чувствуешь, у меня получилось 8 часов...
Стационар входит в стоимость договора на чистку или отдельно оплата?

Love in Paris
22.12.2013, 20:58
Стационар входит в стоимость договора на чистку или отдельно оплата?

Там все вместе, кроме одного анализа после чистки.. один анализ делается всем и стандартно, вот не помню, как называется, который, наверное, на проверку матки и вычищенной полости, а второй - генетика эмбриона.. вот от него можно отказаться
В контракт входит сама процедура под общим наркозом, стационар на 12 часов (отдельная палата на человека), анализ этот, документы и назначения лечения после

Vanilenka
22.12.2013, 21:04
Там все вместе, кроме одного анализа после чистки.. один анализ делается всем и стандартно, вот не помню, как называется, который, наверное, на проверку матки и вычищенной полости, а второй - генетика эмбриона.. вот от него можно отказаться
В контракт входит сама процедура под общим наркозом, стационар на 12 часов (отдельная палата на человека), анализ этот, документы и назначения лечения после
Спасибо!

Love in Paris
22.12.2013, 21:06
Спасибо!

Не за что! Все пройдет, и это тоже. Главное сейчас хорошо все сделать и восстанавливаться.

Vanilenka
22.12.2013, 21:10
вакуум до 5,5 недель от зачатия.
Стационар там не нужен. Уходишь через 2 часа после чистки, потом на контроль.
Не стала бы вакуум делать в ПМЦ, если не живете на рублевке... слишком дорого не ясно за что.
Если чистка вынужденная (замершая), так в большинстве гос.мест сделают бесплатно, со стационаром на несколько дней - и ничуть не хуже.
Да, беременность замершая. На Рублевке не живем, просто меня запугали тем, что в обычных больницах почистят так, что мало не покажется.

Мальвина
22.12.2013, 21:44
я слышала, что не вакуум даже, а таблеточный медикаментозный способ. У моей знакомый замершая на сроке 6-7 недель, почистилась через эти таблетки и никакой инструментальной чистки. Более того, она ещё и материал на анализ (гистологию) потом возила, чтобы узнать причину замерания беременности - генетический сбой. Сейчас уже растит прекрасного малыша. По деньгам около 10 тыс вышло за всё.

Vanilenka
22.12.2013, 22:14
По результату сдачи 3-го ХГЧ я пошла к чучкаловой в итоге (здесь советовали в недавней теме). Там уже сдала и ттг, гемостазиограмму с д-димером, афс проверили, кучу чего-то еще и анализ на дефект гемостаза (могу путать), но он делается 3 недели. Сделали узи и результат меня очень удивил т.к. там сказали что есть ПЯ с эмбрионом и сердцебиение но 94 уд. при норме от 110. После врач назначала утрик и магне В6, тонус был повышен. Решили сдать контрольно ХГЧ, все-таки надеясь на ошибку гемотеста, но он продолжает падать. Результат сегодня 2500. По узи срок 5/6 нед. На что врач сказала что с/б могло быть пульсацией сосуда, т.к для этого срока ХГЧ мал. Шансов понятно нет, но в среду контрольное узи. Да, по пришедшим сегодня результатам все с норме.

Понка
22.12.2013, 22:18
Девочки, кто делал там недавно чистку, сколько примерно обошлась процедура (можно в личку) и нужно ли пребывание в стационаре? И какие документы необходимы, чтобы туда попасть? До какого срока можно обойтись вакуумом?

В росздраве в сентябре 12 года было сколько то за 30( вакуум). Входило все. Приехали иколо 11 утра( лучше раньше), посидели подождали врача. Она делает узи+ консультация. Потом решение, анализы и в 3 где то уже операция. В 17 уже домой отпустили( вез муж, голова кружилась, но я как отошла сразу домой захотела). 1 день в 2 ух мест палате был( там пару часов была, даже еду застала).
Потом еще ездила туда разок показаться + узи ( ничего не платила, но и прием был 3 мин)
Врач жум@нова, приятная женщина.

Vanilenka
22.12.2013, 22:34
что именно в норме?
может тебе поддержка хгч нужна? если по узи динамика есть и даже сердцебиение есть?

Вот из того, что я перечислила. Д-димер, ттг, т3, т4, гемостазиограмма, еще что-то, просто уже не вспомню, какие именно врач перечислила анализы и их значения. Я не на приеме была, а она по телефону озвучила и не смогла со мной подробнее пообщаться. На узи иду в среду и к ней потом. Что такое поддержка ХГЧ как это делается? Не слышала про такое...

Понка
22.12.2013, 22:43
30 тысяч???????????
миллионеры, блин.
10 тысяч красная цена в платной клинике
Тыс руб)
Рядом девушка лежала, у нее кажется по дмс эта ооперация прошла.
Но в пмц я даже боюсь представить сколько..
Дорого, но тогда мои нервы были дороже. Я обычную больничку на тот момент не представляла. Слишком медленно, лежать например нееедеелюю.

PinkBagira
22.12.2013, 22:48
я не совсем поняла - врач поставила таки замершую, или пока в подвешенном состоянии, но ты на худший вариант смотришь?
если есть ЗБ - то вероятнее всего гемостазиограмма и д-димеры будут завышены, причем сильно. Организм готовиться в выкидышу. В аналогичной ситуации мне назначали курс фраксипарина, и только потом я поняла, почему скачок в показателях был. Хотя.. гемостаз и после той ситуации не отличался хорошими результатами.
щитовидка, афс - это правильно, что взяли. на ранних сроках они за сбои отвечают.

а по теме - в госклинике (по направлению из ЖК либо по скорой либо самотеком) - дней 5 все займет. в первый день анализы, второй утро - процедура, три дня на контроль. перед выпиской - УЗИ. в платной - сутки максимум, но потом в жк нужно идти либо приезжать к ним на контроль.
Говорить, что прям в платном все супер, а в госклинике ужас ужас - неверно. важно кто врач, да и честно - это поточная манипуляция. правда в госклиниках в приемном отделении тактом не отличаются, меня на полкоридора спросили "на аборт ????".

Vanilenka
22.12.2013, 22:51
препараты ХГЧ. Непосредственно ХГЧ. Используются очень редко.

Наверное она бы назначила, если видела в этом необходимость, но уточню в среду, если по узи будет динамика хорошая. Но я так устала от неопределенности, моральных сил никаких, надеется очень хочу на чудо, но мысли только плохие((

Vanilenka
22.12.2013, 22:56
я не совсем поняла - врач поставила таки замершую, или пока в подвешенном состоянии, но ты на худший вариант смотришь?.
Врач пока не дала однозначный ответ, дала срок до среды. Это я уже с плохими мыслями...

Понка
22.12.2013, 22:58
В каждом коммерческом гинекологическом центре есть услуга платной чистки, после которой уйдешь через 2 часа. Утром пришел - днем ушел.
И это стоит тысяч 10, рублей. С анализами.

Мое генетическое исследование (с проколом) в ЦПСИРе, стоило 10тыс. А в соседнем ПМЦ - но там конечно с массой ненужной дополнительной ерунды - оно же за 30. При этом делала одна и та же врач.
В каждую коммерческую просто стремно. Тогда уж лучше гос.

Понка
22.12.2013, 23:03
Наверное она бы назначила, если видела в этом необходимость, но уточню в среду, если по узи будет динамика хорошая. Но я так устала от неопределенности, моральных сил никаких, надеется очень хочу на чудо, но мысли только плохие((
Вот и я в свое время так устала. За 2 дня выходных. Когда врач не называет диагноз а ждет. Вроде и правильно, перепроверка. Но время тянется.
Пусть поскорее все станет ясно.

NeTakaya
22.12.2013, 23:15
В росздраве в сентябре 12 года было сколько то за 30( вакуум). Входило все. Приехали иколо 11 утра( лучше раньше), посидели подождали врача. Она делает узи+ консультация. Потом решение, анализы и в 3 где то уже операция. В 17 уже домой отпустили( вез муж, голова кружилась, но я как отошла сразу домой захотела). 1 день в 2 ух мест палате был( там пару часов была, даже еду застала).
Потом еще ездила туда разок показаться + узи ( ничего не платила, но и прием был 3 мин)
Врач жум@нова, приятная женщина.

И мне она же делала. Идеально. Май 2012. 26 тысяч было..
Сделала супер. Вакуум, 6.5 недель

NeTakaya
22.12.2013, 23:25
а что есть "супер" или "не супер"? :)

Не супер не знаю)) а супер- это очень профессионально, но с душой, с индивидуальным подходом, с замечательным наркозом, отличным персоналом, внимательным отношением, под контролем узи, без последствий. Мой гинеколог потом сказала через 10 дней на узи, идеально все.

NeTakaya
22.12.2013, 23:34
про внимательное отношение не могу сказать... (хотя за доп. 16 тысяч мне кажется должны были еще во время наркоза сделать отбеливание зубов, а во время отходняка - маникюр, педикюр, кофе в постель и приятную музыку в уши.)
Что касается всего остального, то это стандарт - нормальный наркоз, контроль узи в процессе чистки, обязательный одно-двухкратный контроль узи после чистки. + назначение лекарство после чистки (как правило там антибиотики + трихопол).
А вероятность последствий вряд ли выше 1% и больше зависит от организма женщины.

Возможно и так.. Просто я, честно говоря, других вариантов не искала и цены не сравнивала.. Пришла к конкретному врачу и цену узнала уже по факту в кассе..

Buna
22.12.2013, 23:40
Есть уколы хгч, мне в первую беременность делали. Но мне уже с 8-ой недели, 3 укола через 10 дней

Vanilenka
22.12.2013, 23:42
Есть уколы хгч, мне в первую беременность делали. Но мне уже с 8-ой недели, 3 укола через 10 дней

А при каком значении хгч назначили уколы? У тебя тоже было понижение или просто слабо рос?