Просмотр полной версии : Чистка в пмц и росздраве?
Vanilenka
22.12.2013, 20:15
Девочки, кто делал там недавно чистку, сколько примерно обошлась процедура (можно в личку) и нужно ли пребывание в стационаре? И какие документы необходимы, чтобы туда попасть? До какого срока можно обойтись вакуумом?
В роздраве я без документов была, все экспрессом сделали. Да, я там ночевала, но только потому что операция была вечером. Если утром-то вечером отпускают . Делала зав отделением
Vanilenka
22.12.2013, 20:31
В роздраве я без документов была, все экспрессом сделали. Да, я там ночевала, но только потому что операция была вечером. Если утром-то вечером отпускают . Делала зав отделением
Экспрессом это т.е. ты по скорой или экстренно туда попала?
Экспрессом это т.е. ты по скорой или экстренно туда попала?
Сама приехала, позвонив за ведущей. Анализы на месте брали
Love in Paris
22.12.2013, 20:45
ПМЦ, май. Про вакуум не знаю, у меня срок был 10 недель. Т.к. там обнаружили, сразу там и назначили анализы, сдавала кровь в инвитро на кучу чего-то там.. С этими анализами и заключением узи и врача (все пмц) прибыла на чистку. Операция в 10 утра, стационар 12 часов пребывания, можно раньше уйти, если хорошо себя чувствуешь, у меня получилось 8 часов...
Vanilenka
22.12.2013, 20:52
ПМЦ, май. Про вакуум не знаю, у меня срок был 10 недель. Т.к. там обнаружили, сразу там и назначили анализы, сдавала кровь в инвитро на кучу чего-то там.. С этими анализами и заключением узи и врача (все пмц) прибыла на чистку. Операция в 10 утра, стационар 12 часов пребывания, можно раньше уйти, если хорошо себя чувствуешь, у меня получилось 8 часов...
Стационар входит в стоимость договора на чистку или отдельно оплата?
Love in Paris
22.12.2013, 20:58
Стационар входит в стоимость договора на чистку или отдельно оплата?
Там все вместе, кроме одного анализа после чистки.. один анализ делается всем и стандартно, вот не помню, как называется, который, наверное, на проверку матки и вычищенной полости, а второй - генетика эмбриона.. вот от него можно отказаться
В контракт входит сама процедура под общим наркозом, стационар на 12 часов (отдельная палата на человека), анализ этот, документы и назначения лечения после
Vanilenka
22.12.2013, 21:04
Там все вместе, кроме одного анализа после чистки.. один анализ делается всем и стандартно, вот не помню, как называется, который, наверное, на проверку матки и вычищенной полости, а второй - генетика эмбриона.. вот от него можно отказаться
В контракт входит сама процедура под общим наркозом, стационар на 12 часов (отдельная палата на человека), анализ этот, документы и назначения лечения после
Спасибо!
Love in Paris
22.12.2013, 21:06
Спасибо!
Не за что! Все пройдет, и это тоже. Главное сейчас хорошо все сделать и восстанавливаться.
Vanilenka
22.12.2013, 21:10
вакуум до 5,5 недель от зачатия.
Стационар там не нужен. Уходишь через 2 часа после чистки, потом на контроль.
Не стала бы вакуум делать в ПМЦ, если не живете на рублевке... слишком дорого не ясно за что.
Если чистка вынужденная (замершая), так в большинстве гос.мест сделают бесплатно, со стационаром на несколько дней - и ничуть не хуже.
Да, беременность замершая. На Рублевке не живем, просто меня запугали тем, что в обычных больницах почистят так, что мало не покажется.
Мальвина
22.12.2013, 21:44
я слышала, что не вакуум даже, а таблеточный медикаментозный способ. У моей знакомый замершая на сроке 6-7 недель, почистилась через эти таблетки и никакой инструментальной чистки. Более того, она ещё и материал на анализ (гистологию) потом возила, чтобы узнать причину замерания беременности - генетический сбой. Сейчас уже растит прекрасного малыша. По деньгам около 10 тыс вышло за всё.
Vanilenka
22.12.2013, 22:14
По результату сдачи 3-го ХГЧ я пошла к чучкаловой в итоге (здесь советовали в недавней теме). Там уже сдала и ттг, гемостазиограмму с д-димером, афс проверили, кучу чего-то еще и анализ на дефект гемостаза (могу путать), но он делается 3 недели. Сделали узи и результат меня очень удивил т.к. там сказали что есть ПЯ с эмбрионом и сердцебиение но 94 уд. при норме от 110. После врач назначала утрик и магне В6, тонус был повышен. Решили сдать контрольно ХГЧ, все-таки надеясь на ошибку гемотеста, но он продолжает падать. Результат сегодня 2500. По узи срок 5/6 нед. На что врач сказала что с/б могло быть пульсацией сосуда, т.к для этого срока ХГЧ мал. Шансов понятно нет, но в среду контрольное узи. Да, по пришедшим сегодня результатам все с норме.
Девочки, кто делал там недавно чистку, сколько примерно обошлась процедура (можно в личку) и нужно ли пребывание в стационаре? И какие документы необходимы, чтобы туда попасть? До какого срока можно обойтись вакуумом?
В росздраве в сентябре 12 года было сколько то за 30( вакуум). Входило все. Приехали иколо 11 утра( лучше раньше), посидели подождали врача. Она делает узи+ консультация. Потом решение, анализы и в 3 где то уже операция. В 17 уже домой отпустили( вез муж, голова кружилась, но я как отошла сразу домой захотела). 1 день в 2 ух мест палате был( там пару часов была, даже еду застала).
Потом еще ездила туда разок показаться + узи ( ничего не платила, но и прием был 3 мин)
Врач жум@нова, приятная женщина.
Vanilenka
22.12.2013, 22:34
что именно в норме?
может тебе поддержка хгч нужна? если по узи динамика есть и даже сердцебиение есть?
Вот из того, что я перечислила. Д-димер, ттг, т3, т4, гемостазиограмма, еще что-то, просто уже не вспомню, какие именно врач перечислила анализы и их значения. Я не на приеме была, а она по телефону озвучила и не смогла со мной подробнее пообщаться. На узи иду в среду и к ней потом. Что такое поддержка ХГЧ как это делается? Не слышала про такое...
30 тысяч???????????
миллионеры, блин.
10 тысяч красная цена в платной клинике
Тыс руб)
Рядом девушка лежала, у нее кажется по дмс эта ооперация прошла.
Но в пмц я даже боюсь представить сколько..
Дорого, но тогда мои нервы были дороже. Я обычную больничку на тот момент не представляла. Слишком медленно, лежать например нееедеелюю.
PinkBagira
22.12.2013, 22:48
я не совсем поняла - врач поставила таки замершую, или пока в подвешенном состоянии, но ты на худший вариант смотришь?
если есть ЗБ - то вероятнее всего гемостазиограмма и д-димеры будут завышены, причем сильно. Организм готовиться в выкидышу. В аналогичной ситуации мне назначали курс фраксипарина, и только потом я поняла, почему скачок в показателях был. Хотя.. гемостаз и после той ситуации не отличался хорошими результатами.
щитовидка, афс - это правильно, что взяли. на ранних сроках они за сбои отвечают.
а по теме - в госклинике (по направлению из ЖК либо по скорой либо самотеком) - дней 5 все займет. в первый день анализы, второй утро - процедура, три дня на контроль. перед выпиской - УЗИ. в платной - сутки максимум, но потом в жк нужно идти либо приезжать к ним на контроль.
Говорить, что прям в платном все супер, а в госклинике ужас ужас - неверно. важно кто врач, да и честно - это поточная манипуляция. правда в госклиниках в приемном отделении тактом не отличаются, меня на полкоридора спросили "на аборт ????".
Vanilenka
22.12.2013, 22:51
препараты ХГЧ. Непосредственно ХГЧ. Используются очень редко.
Наверное она бы назначила, если видела в этом необходимость, но уточню в среду, если по узи будет динамика хорошая. Но я так устала от неопределенности, моральных сил никаких, надеется очень хочу на чудо, но мысли только плохие((
Vanilenka
22.12.2013, 22:56
я не совсем поняла - врач поставила таки замершую, или пока в подвешенном состоянии, но ты на худший вариант смотришь?.
Врач пока не дала однозначный ответ, дала срок до среды. Это я уже с плохими мыслями...
В каждом коммерческом гинекологическом центре есть услуга платной чистки, после которой уйдешь через 2 часа. Утром пришел - днем ушел.
И это стоит тысяч 10, рублей. С анализами.
Мое генетическое исследование (с проколом) в ЦПСИРе, стоило 10тыс. А в соседнем ПМЦ - но там конечно с массой ненужной дополнительной ерунды - оно же за 30. При этом делала одна и та же врач.
В каждую коммерческую просто стремно. Тогда уж лучше гос.
Наверное она бы назначила, если видела в этом необходимость, но уточню в среду, если по узи будет динамика хорошая. Но я так устала от неопределенности, моральных сил никаких, надеется очень хочу на чудо, но мысли только плохие((
Вот и я в свое время так устала. За 2 дня выходных. Когда врач не называет диагноз а ждет. Вроде и правильно, перепроверка. Но время тянется.
Пусть поскорее все станет ясно.
NeTakaya
22.12.2013, 23:15
В росздраве в сентябре 12 года было сколько то за 30( вакуум). Входило все. Приехали иколо 11 утра( лучше раньше), посидели подождали врача. Она делает узи+ консультация. Потом решение, анализы и в 3 где то уже операция. В 17 уже домой отпустили( вез муж, голова кружилась, но я как отошла сразу домой захотела). 1 день в 2 ух мест палате был( там пару часов была, даже еду застала).
Потом еще ездила туда разок показаться + узи ( ничего не платила, но и прием был 3 мин)
Врач жум@нова, приятная женщина.
И мне она же делала. Идеально. Май 2012. 26 тысяч было..
Сделала супер. Вакуум, 6.5 недель
NeTakaya
22.12.2013, 23:25
а что есть "супер" или "не супер"? :)
Не супер не знаю)) а супер- это очень профессионально, но с душой, с индивидуальным подходом, с замечательным наркозом, отличным персоналом, внимательным отношением, под контролем узи, без последствий. Мой гинеколог потом сказала через 10 дней на узи, идеально все.
NeTakaya
22.12.2013, 23:34
про внимательное отношение не могу сказать... (хотя за доп. 16 тысяч мне кажется должны были еще во время наркоза сделать отбеливание зубов, а во время отходняка - маникюр, педикюр, кофе в постель и приятную музыку в уши.)
Что касается всего остального, то это стандарт - нормальный наркоз, контроль узи в процессе чистки, обязательный одно-двухкратный контроль узи после чистки. + назначение лекарство после чистки (как правило там антибиотики + трихопол).
А вероятность последствий вряд ли выше 1% и больше зависит от организма женщины.
Возможно и так.. Просто я, честно говоря, других вариантов не искала и цены не сравнивала.. Пришла к конкретному врачу и цену узнала уже по факту в кассе..
Есть уколы хгч, мне в первую беременность делали. Но мне уже с 8-ой недели, 3 укола через 10 дней
Vanilenka
22.12.2013, 23:42
Есть уколы хгч, мне в первую беременность делали. Но мне уже с 8-ой недели, 3 укола через 10 дней
А при каком значении хгч назначили уколы? У тебя тоже было понижение или просто слабо рос?