Вход

Просмотр полной версии : Насколько вредно узи в первом триместре, и как поступить

Mashu
23.12.2013, 10:37
Я почти каждый понедельник выступаю со своими параноидальными мыслями)) и вот что меня теперь волнует.
Сейчас срок примерно 9-10 недель. Болеть я перестала, токс вернулся, так что жизнь бьет ключом. На сегодня у меня есть уже два узи - в 6-7 недель и в 8-9 недель, все ок. На прошлой неделе сходила в жк, на учет пока не поставили, но матку посмотрели, сказали по сроку соответствует.
4-го января у меня запись к Те на скрининг. По сроку будет 11-12 недель (мне в цире сказали, что можно с 11 недель). А 5-го января мы улетаем в Австрию на неделю.
Собственно вопрос: а может еще до Те сделать узи? А вдруг зб, если я узнаю об этом 4-го, сорвется вся поездка. Или вряд ли уже зб? У меня совсем плохо с головой? В идеале я надеюсь, что Те скажет, что все хорошо и на следующий день мы улетим.
Насколько вредно сделать еще раз узи и надо ли?

Козочка
23.12.2013, 10:45
Паранойя, сударыня :))))))) а если сделать узи до Те и уже там обнаружится зб, то тогда поездка в Австрию разве состоится?! Узи не так вредно лишний раз как тараканы в башке. Токсикоз видимо не такой сильный :))) раз есть время параноить.
Можешь попросить в жк послушать сердцебиение без узи, там же есть спец.аппараты. Если бьется, то на узи незачем идти.

Buna
23.12.2013, 11:01
Мозг отключай уже по-доброму.
Узи каждую неделю будешь делать?
Нет чтоб к праздникам готовится и чемоданы собирать, всякой фигней занимаешься.

asollka
23.12.2013, 11:08
Точно паранойя! �� В твоей ситуации вообще смысла в доп. УЗИ не вижу, т.к. оно ничего не поменяет. В теории УЗИ считается безвредным, но я встречала нескольких уважаемых врачей, который все таки не советуют им злоупотреблять, особенно в первом триместре, т.к. органы только закладываются, клетки делятся с бешеной скоростью и как такое воздействие повлияет - хз. Так что расслабься, готовься к новому году, к поездке и пусть все будет хорошо!!!
П.С. пусть меня знающие поправят, но на таком сроке сердце в ЖК еще не слушают, по-моему, рано еще для их приборов.

Mashu
23.12.2013, 11:12
Да, в жк раньше 12 недель сердечко не слышат, проверяли) да и не пойду я к ним уже до нового года, не пробиться

Spam
23.12.2013, 11:33
а когда все окажется хорошо - будет стыдно перед ребенком за такое количество бессмысленных анализов из-за своей паранойи.

вот уж чего нет, так это чувства вины перед собственным ребенком за доп узи, коих я за всю Б сделала точно больше 10.
видимо я неправильная МАТЬ)))))))

Biote
23.12.2013, 11:44
ох тыж мамочки)))
меня тут врач пол часа уговаривала узи сделать, т.к. тоже поездка в австрию намечается в январе. а у меня ни одного узи пока. я сказала, что пойду в 12 недель и точка. никакие внематочные и прочую ерунде мне приписывать не надо. если станет плохо, то есть страховка, в австрии обращусь.
а у тебя уже 2 узи. на кой???
все узи считаются безвредными, но я так не считаю. чем меньше, тем лучше. неспроста же детки зачастую начинают отворачиваться, буянить и прочее во время узи, что-то же им не нравится

Mashu
23.12.2013, 12:11
Ух ты! Вика, ты тоже беременна?

Biote
23.12.2013, 12:13
Ух ты! Вика, ты тоже беременна?

да) я уже рядом темку открыла)

Motor
23.12.2013, 12:23
заяц, расслабься и пакуй чемоданы
все будет ок!

Edelweiss:)
23.12.2013, 13:47
ох тыж мамочки)))
меня тут врач пол часа уговаривала узи сделать, т.к. тоже поездка в австрию намечается в январе. а у меня ни одного узи пока. я сказала, что пойду в 12 недель и точка. никакие внематочные и прочую ерунде мне приписывать не надо. если станет плохо, то есть страховка, в австрии обращусь.
а у тебя уже 2 узи. на кой???
все узи считаются безвредными, но я так не считаю. чем меньше, тем лучше. неспроста же детки зачастую начинают отворачиваться, буянить и прочее во время узи, что-то же им не нравится

Конечно, не стоит злоупотреблять узи, и делать только по показаниям.
А вот полет на самолете, например, это тоже облучение, сопоставимое в какой-то степени с рентгеном )) Безусловно корпус самолета защищает, но факт есть факт. Полно научных статей на эту тему.

Lulyaka
23.12.2013, 15:34
ох тыж мамочки)))

Насчет страховки - советую внимательно почитать, чтобы там пописано было, что все, что связанно в беременностью, в нее входит. Я когд собиралась лететь отдыхать, а меня всякими тонусами и выкидышами пугали, стала читать страховку - там черным по белому было написано, что все манипуляции, обследования и проч., связанные с беременностью в старховку не входят. Так что поизучай обязательно!

А по теме - УЗИ вредным не считаю, но делать его каждую неделю тоже не вижу смысла. А вот мысли материальны, поэтому побольше надо думать о хорошем, и поменьше о плохом :)

Lulyaka
23.12.2013, 15:35
А вот полет на самолете, например, это тоже облучение, сопоставимое с рентгеном ))
Если бы это было так, все стюардессы, а тем более пилоты через пару лет работы уже ходили бы лысыми :)
Там облучение настолько мало, что при нечастых перелетах ну никак не навредит.

23.12.2013, 16:27
Если бы это было так, все стюардессы, а тем более пилоты через пару лет работы уже ходили бы лысыми :)

Я написала это к тому, что говорить о вредности УЗИ и при этом летать в беременность несколько странно на мой взгляд ))

23.12.2013, 16:44

А никто и не говорит, что у пилотов безвредная работа! Это известный факт, что у них опасные условия труда. И радиация, не единственный вредный фактор.

евже
24.12.2013, 13:06
Фигня в том, что если ты даже сделаешь УЗИ в 9 недель, это не будет на 100% гарантировать того, что в 12 ЗБ не обнаружится у Те. Поэтому смысла паниковать не вижу. Только положиться на судьбу.

Tanushka
24.12.2013, 14:34
Я слышала мнение, что буянят из-за того, что им громко. Звук для ребёнка сопоставим со звуком моторной лодки, что комфортно не всем.

В общем-то про УЗИ не слышала научных обоснований ни по поводу вредности, ни по поводу пользы.
Но придерживаюсь мнения, что делать его надо по показаниям, не злоупотреблять.

В случае автора не стала бы делать лишнее УЗИ, вполне хватит скрининга у Тё. И откуда эта паранойя? Ну, не у всех беременности замирают и случается что-то плохое, чтобы до потери сознания бегать по УЗИ.

Миракл
24.12.2013, 23:11
Я со второй параноила, но на узи раньше 12 недель не ходила, дрожала вся, когда первый раз пришла, а вдруг чего, у меня прям груз свалился, как сердечко услышала.

Мальвина
24.12.2013, 23:20
На сегодня у меня есть уже два узи - в 6-7 недель и в 8-9 недель, все ок.
4-го января у меня запись к Те на скрининг. По сроку будет 11-12 недель (мне в цире сказали, что можно с 11 недель).
Собственно вопрос: а может еще до Те сделать узи?

вот тебе делать нечего)))
расслабься уже и готовься к праздникам)))