PDA

Просмотр полной версии : Очереди Запись в сад перевели на госуслуги!

Миракл
24.12.2013, 21:36
Народ, кто ранее подавал посмотри у вас найдется на госуслугах заявление? Я свое не нашла, на http://ec.mosedu.ru/ есть, но такое ощущение, что там не та информация, как будто старая.
Хочу льготу поставить и сад поменять, где теперь это делать неясно(((

Buna
24.12.2013, 21:58
В осип звонить.
Я уточняла в мфц , где оригиналы отдавала, уже после, если сад добавить - куда обращаться, сказали звонить в осип

Puma
24.12.2013, 22:16
Я на госуслугах не нашла свое заявление

nata314
24.12.2013, 22:22
Я вообще ничего не понимаю в новой системе. Статуса "желает сменить доу" вроде как нет. Мы переезжаем и ничего не понятно... Неужели вставать в конец очереди.
Поеду завтра в осип. Надеюсь внесут ясность! Мне туда добираться очень не удобно - 1.5 часа.... А дозвонится я не могу - все время занято и занято

Миракл
24.12.2013, 22:26
теперь бы найти инфу по осипу, раньше она была на сайте, теперь не понятно, можно ли это сделать по почте, ибо осип был перенесен далеко.

nata314
25.12.2013, 11:32
теперь бы найти инфу по осипу, раньше она была на сайте, теперь не понятно, можно ли это сделать по почте, ибо осип был перенесен далеко.

http://www.educom.ru/ru/works/allschool/first_class/pril2g.php

Миракл
25.12.2013, 13:23
Вот это пипец конечно(( Для меня 5 парковая это другой конец (у вас же тоже вао?) А справка из сада у меня до 2 числа (она месяц действительна?) Написала им письмо, пока тишина.

Миракл
25.12.2013, 13:25
Есть вроде "изменить ранее выбранную организацию" не оно? Т.е. я не могу один из садиков поменять? в пределах района? Меня по всем отправят в конец?

nata314
25.12.2013, 13:26
Говорят что при смене дата очереди меняется на текущую :(
тоже читала о таком. Но при этом написано, что при смене сада должны в течении 2-х недель предоставить место в нужном саду или в саду данного района (при отсутствии мест в нужном). Я так поняла, если предложенные сады не подходят - то встаешь в конец очереди с желаемой датой "1 сентября".
Постараюсь сегодня узнать!

Миракл
25.12.2013, 13:27
О, ответили только что! Действительно дата будет новая, жесть...

nata314
25.12.2013, 13:27
Вот это пипец конечно(( Для меня 5 парковая это другой конец (у вас же тоже вао?) А справка из сада у меня до 2 числа (она месяц действительна?) Написала им письмо, пока тишина.
Мы сейчас в ВАО, но переезжаем в СЗАО, поэтому ехать придется в СЗАО. Октябрьское поле + 6 остановок транспорта...

nata314
25.12.2013, 13:28
О, ответили только что! Действительно дата будет новая, жесть...
в случае смены сада для старшей? Или для тех, кто еще не ходит в сад?

Вот зачем такие новые правила? Кто это придумал?? В этом вообще никакой логики нет. Всем только хуже от этого...

Миракл
25.12.2013, 13:52
Для младшей. Еще не ходит в сад. Просто хотела сменить сад один в который без вариантов (он ортопедический) на тот, что по ближе к школе. Вот тут бред честно, какая нафиг разница? Что я выбрала это сад сейчас, что раннее. или они все же решили по садам раскидать очереди? По приоритету?
Мы сейчас в друг стали 27, хотя были 57 осенью. Я опять не знаю, что с льготой делать, т.к. с льготой будем 16, если по правилу 50/50, то перед нами 25 льготников и 1 не льготник, вроде как без льготы больше шансов, но заведующая советовала указывать льготу, чтобы у нее была инфа, и всех своих обещала взять, но как на деле будет, хз, вдруг она вообще уйдет((

Ты им напиши на почту, так быстрее ответят.

Миракл
25.12.2013, 14:02
У нас получается 7 человек пересекаются с льготой перед нами в 2-х садах. Это первоочередники. Потом сразу идем мы со своей недольготой. 16-ми. По идеи если эти 7 человек уйдут в другой сад, то мы и по льготе пройдем.

Катик
25.12.2013, 14:05
А где найти номер нашего заявления? Я его не помню, конечно. С компа автоматом попадала в очередь(

Миракл
25.12.2013, 14:23
ААААА!!! ПИПЕЦ!!!! Теперь даже если я льготу хочу внести, то дата новая будет!!!

Кать, можно по данным ребенка посмотреть, по номеру свидетельства. Я при смене компа не сохранила номер, смотрю так теперь.

Катик
25.12.2013, 17:12
[quote=Миракл;1066163]ААААА!!! ПИПЕЦ!!!! Теперь даже если я льготу хочу внести, то дата новая будет!!!

Кать, можно по данным ребенка посмотреть, по номеру свидетельства. Я при смене компа не сохранила номер, смотрю так теперь.[/

Все, вошла, спс

Petra
25.12.2013, 17:26
ААААА!!! ПИПЕЦ!!!! Теперь даже если я льготу хочу внести, то дата новая будет!!!

Кать, можно по данным ребенка посмотреть, по номеру свидетельства. Я при смене компа не сохранила номер, смотрю так теперь.

Ваша льгота,что старшая ходит? Ты ее еще ни разу не предъявляла? Я ее уже предъявляла,но они мне написали.что надо опять подтвердить ее и прописку надо подтверждать обратно, вчера была в комиссии,очередь жесть,развернулась и уехала.

Миракл
25.12.2013, 20:43
Я не подтверждала, т.к. не знала пойдем мы в школу или нет, плюс если учитывать правило льготников/не льготников, то иногда выгоднее быть без льготы, т.е. одно дело когда мы были 67, и сдвинуться было бы неплохо, другое дело, когда мы 27 и получается, что в очереди не льготников мы 2-е, а по льготе сейчас будем 26 (ранее были бы 16). Но, если мы не попадем в сад в следующем году, а старшая уже 100% пойдет в школу, то сейчас мы окажемся в конце общей очереди.

nata314
25.12.2013, 21:41

Вот и я о том. По-моему, новая эта система на гос услугах вообще не предусматривает внесение изменений. Там тупо две операции - подать заявление и удалить заявление....
Бред конечно полный. На форуме департамента готовят открытое письмо о том, что эти новые правила противоречат всякой логике и правам ребенка на доу. Когда ребенок рождается - никто не может спрогнозировать, что у него возникнут проблемы с речью или с хождением или с глазами и ему понадобится спец сад, или что в выбранном садике не будет яслей и тд

Мальвина
25.12.2013, 21:48
Когда ребенок рождается - никто не может спрогнозировать, что у него возникнут проблемы с речью или с хождением или с глазами и ему понадобится спец сад, или что в выбранном садике не будет яслей и тд

А разве в спец сады надо стоять в очереди? Вот мы например просто стояли в очереди в обычный районный сад, а пошли в спецсад, куда в очереди даже не стояли. Пошли через пмпк, там нужно было условие просто стоять в очереди в осипе. Условия поменялись?

Миракл
25.12.2013, 22:06
С яслями вот финиш, т.к. во многих садах их закрывают, а теперь, чтобы поменять на сад, где они есть идти надо в конец.

nata314
25.12.2013, 22:40
А разве в спец сады надо стоять в очереди? Вот мы например просто стояли в очереди в обычный районный сад, а пошли в спецсад, куда в очереди даже не стояли. Пошли через пмпк, там нужно было условие просто стоять в очереди в осипе. Условия поменялись?
Сейчас у тебя при любом изменении любых данных происходит сброс очереди, ты встаешь в конец. Меняешь приоритетный сад - встаешь в конец очереди...
У нас вот сад с лого группами (там три, кажется, лого группы и 9 обычных). Но это в результате не пригодилось. Допустим стоял человек в обычный сад, ближе к 2-2.5 родители понимают, что какие-то проблемы с речью - неплохо бы в сад с логогруппами и с логопедом, но нет - поменяешь сад и встанешь в конец очереди, т.е. в сад с лого группами не попадешь.

Мальвина
25.12.2013, 22:52
я не понимаю... в логогруппу ведь через пмпк попадают. Вот начинаются у ребенка проблемы с речью, берутся соответсвующие мед. доки в пк и вперед на комиссию. Комиссия если эти проблемы подтверждает, то ребенка зачисляют в логогруппу даже если он в этот сад не стоял. У нас на комиссии спросили, в какой вы сад хотите, в такой вас и зачислим.

nata314
25.12.2013, 22:59
я не понимаю... в логогруппу ведь через пмпк попадают. Вот начинаются у ребенка проблемы с речью, берутся соответсвующие мед. доки в пк и вперед на комиссию. Комиссия если эти проблемы подтверждает, то ребенка зачисляют в логогруппу даже если он в этот сад не стоял. У нас на комиссии спросили, в какой вы сад хотите, в такой вас и зачислим.
Ну возможно в спец садах совсем нет очередей. И местонахождение в очереди не имеет роли.
У нас можно было перевестись в лого группу при наличии мед подтверждений.
Но остальные изменения тоже имеют место быть - пусть не связанные со спец садами. В выбранном саду отменили ясли, у ребенка изменилась прописка (была временная, стала постоянная), у ребенка изменилась льгота (старший брат пошел в сад, папа стал полицейским и т.д.), , в конце концов семья может переехать! Почему во всех этих случаях ребенок должен оказываться в конце очереди?? "Как повяжешь галстук - береги его", так что ли? :))

Миракл
25.12.2013, 23:17
У нас один из садов ортопедический, выбирала его, т.к. один из ближайших, у нас там самая близкая очередь, но может быть так, что ясли он не набирает (было так, когда на старшую путевку получала, тогда правда только один сад можно было выбрать, и женщине пришлось брать путевку в сад в другом конце района), получается надо идти в другой, а в двух выбранных, тоже может не быть яслей, получится, что меняешь сад и в конец.
И еще раньше надо было путевку перед комиссией иметь уже.

Lanlet
26.12.2013, 02:35

В логогруппу ты права. А есть ещё логопункты для детей в логосадах комбинированного вида. Т.е. детя учатся в общемассовых группах, а часть их выборочно логопункт посещает. Никакой комиссии для этого проходить не нужно. Нужно просто изначально в этот сад попасть.

Lanlet
26.12.2013, 02:38
http://www.educom.ru/ru/works/allschool/first_class/pril2g.php

Спасибо, добрый человек! Я бы так и считатала, что у нас ОСИП в пешей доступности (можно с коляской дойти минус за 30). А по этому списку выходит, что с весны они уже успели переехать так, что теперь только на метро доедешь. Ну или на троллейбусе по всем пробкам. Значит, надо готовить бабушку к сидению с мелким, чтобы мне доехать до 1 февраля (да?), чтобы написать заяву на какую-нибудь короткую группу с 1и5.

Вот интересно, а меня в конец очереди из-за этого не отбросят??????!

nata314
26.12.2013, 06:58
Я была в осипе в сзао. Далеко конечно. Но внутри вполне прилично стало. Там сделали электронную очередь, талончики, табло. Принимают три окна. Много мест, где можно посидеть. Большой жк телик (с тв). Туалет, комната матери и ребенка. Кулер с водой. Для детей игровая зона - Сухой бассейн с шариками, столик для рисования.
Так что все более менее прилично. По сравнению с тем , что у нас было два года назад - тупо очередь в коридоре, где даже присесть нельзя. Я таскалась в то время с двумя детьми и это было тяжело. Даже некуда положить куртки и тд

Миракл
26.12.2013, 15:57
А заявление вроде же у заведующей надо писать? Могут сбросить, напиши письмо с вопросом.

Миракл
29.12.2013, 14:54
Можешь им просто скан по почте отправить.
Сады не по прописке, сады по прописке, если они в комплексе со школой (ваш случай). Список А это те кто прописан и закреплен на территории, остальные идут по списку Б.

Hru-hru
30.12.2013, 15:46
Чего-то я туплю: на гос услугах я зарегистрирована. Очередь в сад где смотреть? То есть мне надо отдельно зарегистрировать ребенка или как?
На mosedu теперь только просмотр?
Я дозвонилась на горячую линию Осип доу, они сказали , что приоритетность можно менять. До 1 февраля. Уточнила, и прямиком в конец очереди тогда.

nata314
30.12.2013, 16:33
Чего-то я туплю: на гос услугах я зарегистрирована. Очередь в сад где смотреть? То есть мне надо отдельно зарегистрировать ребенка или как?
На mosedu теперь только просмотр?
Я дозвонилась на горячую линию Осип доу, они сказали , что приоритетность можно менять. До 1 февраля.
Заходишь на гос услуги, заходишь во вкладку "записаться в дет сад". Вот сюда https://pgu-new.mos.ru/ru/application/dogm/77060101/#show_4
Подать заявление ---- > Шаг 1. Ввод данных о ребенке или о номере заявления для поиска заявления. Вот там ищешь по номеру заявления или по данных ребенка