PDA

Просмотр полной версии : Флуд Про выход работу и зп

Maruska
25.12.2013, 16:01
На додекретной работе у меня была зп, стостоящая из маленького оклада и большой премии. Ну и плюс бонусы по результатам работы. Теоретически можно было лишиться и премии, но фактически ни разу этого не было.
Но я ж давно на работе не была :)
Как считаете, когда и как уместно поговорить на тему дохода с начальством при выходе на работу из декрета. В принципе, меня устроило бы и мое додекретное вознаграждение, но, вдруг, им захочется уменьшить мою премию :(
С другой стороны, вдруг они и не думали ее уменьшать , не хочется подавать им такую идею :)
И как лучше - затронуть эту тему вот прямо в первый день, или дождаться зарплаты и по факту идти выяснять, качать права...
"Чета я очкую" (С)

nadiak
25.12.2013, 16:39
До выхода на работу. Тебя же там давно не было, как ты сама говоришь. Возможно там уже все поменялось.

Твой фиксированный оклад не могут снизить по законодательству, но он уже у тебя как раз составлял несущественную часть дохода. Поэтому как будешь договариваться о дате выхода на работу, стоит сразу и тему дохода проговорить.

На тему дохода с начальством говорить более чем уместно:) с кем же еще:)

HelenHenson!
25.12.2013, 16:53
ты же не будешь их просить НЕ СНИЖАТЬ бонусы...
Ты просто озвучишь ожидаемую сумму....это как бы нормально при выходе на работу сделать....
И вот если ты услышишь сумму сильно ниже ДОДЕКРЕТНОЙ..тогда надо разговаривать...
ПРосто бонусы и премии это вещи которые и правда могут снять с человека из декрета...наработок нет, объемов выполненной работы пока нет...за что бонусы то и премию....руководитель вполне может так рассуждать..
Твоя задача выяснить КАК точно он расуждает и что планирует тебе платиь

Кошка Лена
25.12.2013, 16:57
По хорошему когда обговаривают условия выхода на работу тогда и вопрос цены встает

Mashu
25.12.2013, 17:01
А начальник прежний? Если да, то должно быть проще. Я бы начала разговор с того, планируют ли они повышать зп, ведь прошло много времени, инфляция и тд. К примеру, у нас принято пересматривать зп декретницы через три месяца после выхода.
Ну и обязательно озвучь свои ожидания, а именно полную предыдущую сумму, скажи, что меньше ну никак не может быть.

Lulyaka
26.12.2013, 15:18
При выходе на работу задаешь начальству вопрос: я выхожу на тех же условиях, что и до декрета работала или что-то поменялось? И все :)

Tanushka
26.12.2013, 21:59
Не говорила бы про уменьшение премии.
В первый рабочий день приходишь к начальнику на беседу по обсуждению твоих рабочих обязанностей и заодно спрашиваешь про условия труда, пусть он тебе озвучит ЗП условия. Зачем подкидывать им ценные идеи. В милой беседе всё выяснишь.
Меня начальник сам позвал обсудить все условия в первый день.
У кого ж ещё выяснять, как не у начальника. Не боись :) Всё норм будет.