Просмотр полной версии : Дурацкая ссора с другом
Есть у меня друг, по совместительству мой коллега. Мы близко общаемся как на работе, так и вне ее. Можем созвониться, потрепаться часа полтора. Можем по скайпу зависнуть в переписке..ни о чем и обо всем. О жизни, о работе. Короче, это называется, встретились два пиздабола, простите мой французский.
Друг этот - человек довольно резкий и бескопромиссный. Острый на язык. И в последнее время весьма пофигистично относится к своей работе. Для галочки: он начальник отдела и подчиненные, видя, что он "подзабил" на работу, тоже расслабились. В рамках моей мега-толерантной компании прокатывает и не такое, поэтому пока не грянет гром, все спокойны.
Мне до недавнего момента по большому счету его отношение к работе было до лампочки. Он вообще очень непредсказуемый товарищ, сегодня на уме одно, завтра - другое, поэтому я даже не брала в голову, считала пройдет. И еще считала, что на меня это не распространяется. Мы ведь дружим, значит, я могу расчитывать на особое отношение.
А фигвам. Довелось нам пересечься по работе. Я его отделу поставила задание, улетела в командировку. К моему возращению все должно было быть сделано. Прилетаю, смотрю - сделано, но не до конца и вообще через анус. И получается, что из-за этого я не могу выполнить свою работу в срок.
Пишу ему вечером, после работы - че за хрень? Твой сотрудник сделал все не так, у меня сроки, ты же знаешь, почему не проследил? Ответ гениален "да расслабься, че ты паришься, и вообще мне все пох - вот мы (это те, кто должны были выполнить мое задание) сейчас лежим кверху пузиком и расслабляемся, а ты вечером паришься, вместо того, чтобы отдыхать"
Я озверела. Но стараясь сдерживаться, напомнила ему, что он, как руководитель, отвечает за косяки своих сотрудников, и мне нужно, чтобы работа была сделана в срок. И опять получаю "так тебе никто не отказывает, мне просто пох - не на тебя, а на работу".
В общем, вроде ничего мега-обидного мне не сказали, а обиделась я сильно. В первую очередь оттого, что расчитывала, как уже выше писала, на особое отношение. Ну и работу делать надо.
Наутро написала официальное письмо в его отдел, потом еще весь день пинала, в итоге мне сделали, что мне нужно.
А с коллегой сейчас странные отношения - вроде бы открыто не ссорились, а "осадочек остался". Обычно мы чай по сто раз в день пить ходим, переписываемся, а тут тишина, и с его стороны, и с моей. Т.е. он тоже, видать, на меня обидку накопил.
И объективно я понимаю, что я права. А он поступил по-хамски.
А субъективно жаль терять хорошего приятеля из-за такой фигни.
Думаю, что делать? Ждать, пока сам первый проявится и напишет? Или "дружба дороже" - выждать еще какое-то время и написать самой? Как считаете?
П.С. из моего описание может сложиться впечатление, что он и не друг вовсе, а мудак редкостный, раз так поступил. Это не так. До недавнего случая, был вагон ситуаций, в которых он мне очень сильно помогал. И морально, и "физически", т.е. давал грамотные советы, поддерживал, выгораживал и т.п. Такая жуткая эгоистка как я, не стала бы в одни ворота играть, и поддерживать отношения с человеком, который так по-хамски себя ведет. Случай неординарный. И отношения рвать не хочется. Но и прогибаться первой не хочется тоже.
Что посоветуете?
Пилюлька
27.12.2013, 00:14
Не, ну если тебе все же дорого общение с ним, то выждать время и написать самой. Может пирожные к чаю захватить ?
Если приятель такой хороший, то общайтесь дальше, конечно. Наверное, можно и озвучить ему свою обиду, но в дружеской обстановке, а не с целью извинений.
Я долго обижаться на близких друзей не умею.
Тч купить пирожные к чаю, да пригласить на оный. И в дружеской обстановке сказать, что ты его так и быть прощаешь, но завтра пирожные с него, как с провинившегося.
То есть дашь понять что правда за тобой но при этом обиду не держишь.
Проверь, если провода хороший, то зауважает тебя пуще прежнего.
Не многие умеют первыми подходить, а это признак силы, и почти власти.
Я бы попробовала наладить отношения, объяснив, что для меня работа очень важна и так относиться к ней не могу, но друга ценю и вовсе не собираюсь с ним ссориться из-за разности взглядов :)
Пригласить его на пирожные к чаю я смогу только в будущем году - в этом я его уже не увижу, он отпуск взял. Меня больше напрягает молчание в скайпе, обычно он целый день чего-то пишет, а тут тишина. Т.е. мало того, что не идет речи о том, чтобы попросить у меня прощения, так он еще и сам, видимо, в позу встал. Вот прям рррррррррррр.
HelenHenson!
27.12.2013, 11:21
а напиши ему письмо...
Мол наступает НГ...но у меня есть грустный момент.что вот так неясно получилось
Ты мой друг, приятель, жилетка, и тд....мы столько раз друг друга выручали, и поддерживали...
Не хочу что бы из за твоей лени, рушилась наша дружба...
Поднапрягись хотя бы на мои просьбы ...пожааалуйста....
Да у нас сложный вариант дружбы...дружба на работе..да еще на взаимозависимых участках... и подстава одного другим воспринимается острее именно от того что ты мой друг..а не просто посторонний мужик....
Я понимаю что тебе стало похер на работу...но мне то еще пока не по хер..
Не хочу что бы между нами вставала работа...и её косяки....
Ты мне важен, ценен...оцени же и ты тот факт что мне надо выполнить работу вовремя и хорошо...
посоветую позвать его на чай и поговорить. о том как мало в жизни людей с которыми приятно проводить время. ведь мало, да? (и чтобы он согласился). о том как ты его ценишь как друга и что веришь что и он тебя ценит так же. ну и в конце, что его приступ пофигизма к работе это его личное дело до тех пор, пока не касается интересов людей, которые ему дороги. то есть тебя. ведь я тебе дорога? - так и спроси, преданно глядя в глаза.
А в чем причины того что он забил на работу?
Как говорят ничего личного, только бизнес. Мы всегда с мужем так говорим, когда по работе ругаемся, на наши отношения это не влияет. И Вам советую не ссориться, выскажите друг другу всё и разойдитесь. Все мы иногда бываем сволочью)
пойти самой и поговорить.
А в чем причины того что он забил на работу?
Вот это ключевой вопрос. Он всерьез рассматривает возможность переезда в другую страну по причине, что здесь у него как-то жизнь не складывается. Был женат - развелся. С девушками долгосрочных отношений нет, все больше эпизодически появляющиеся малолетки на месяц-другой. Работа перестала устраивать, хотя по мне, так он здесь в шоколаде. Но ему все не так, все чего-то не хватает. Общее недовольство, которое растет как снежный ком.
Он вообще очень сложный человек. Сложный - в плане общения. Из-за своей резкости, категоричности, отсутствия полутонов и разделения мира на черное и белое.
Он моментально просекает любую игру, и собственно наши отношения и ценны тем, что мы друг с другом не играем. Поэтому вариант "позвать его на чай и поговорить. о том как мало в жизни людей с которыми приятно проводить время. ведь мало, да? (и чтобы он согласился). о том как ты его ценишь как друга и что веришь что и он тебя ценит так же. ну и в конце, что его приступ пофигизма к работе это его личное дело до тех пор, пока не касается интересов людей, которые ему дороги. то есть тебя. ведь я тебе дорога? - так и спроси, преданно глядя в глаза" вызовет волну насмешек и сарказма. Потому что это не мой стиль. Это игра, и она тут же будет обнаружена и высмеяна.
И вообще я анализирую свои ощущения, и понимаю, что несмотря на желание помириться, я хочу, чтобы первый шаг сделал он, т.к. я все-таки обижена. Даже сильнее, чем предполагала.
HelenHenson!
27.12.2013, 11:58
Вот это ключевой вопрос. Он всерьез рассматривает возможность переезда в другую страну по причине, что здесь у него как-то жизнь не складывается. Был женат - развелся. С девушками долгосрочных отношений нет, все больше эпизодически появляющиеся малолетки на месяц-другой. Работа перестала устраивать, хотя по мне, так он здесь в шоколаде. Но ему все не так, все чего-то не хватает. Общее недовольство, которое растет как снежный ком.
Он вообще очень сложный человек. Сложный - в плане общения. Из-за своей резкости, категоричности, отсутствия полутонов и разделения мира на черное и белое.
Он моментально просекает любую игру, и собственно наши отношения и ценны тем, что мы друг с другом не играем. Поэтому вариант "позвать его на чай и поговорить. о том как мало в жизни людей с которыми приятно проводить время. ведь мало, да? (и чтобы он согласился). о том как ты его ценишь как друга и что веришь что и он тебя ценит так же. ну и в конце, что его приступ пофигизма к работе это его личное дело до тех пор, пока не касается интересов людей, которые ему дороги. то есть тебя. ведь я тебе дорога? - так и спроси, преданно глядя в глаза" вызовет волну насмешек и сарказма. Потому что это не мой стиль. Это игра, и она тут же будет обнаружена и высмеяна.
И вообще я анализирую свои ощущения, и понимаю, что несмотря на желание помириться, я хочу, чтобы первый шаг сделал он, т.к. я все-таки обижена. Даже сильнее, чем предполагала.
хренушки он к тебе первый подойдет.так как ОН считает что ты взбеленилась из за херни...что ты обосрала вашу дружбу и прочее
Мне видится он каким то немного истеричным, категоричным циником.....такой не подойдет....
это я для примера. как бы говорила я. само собой разумеется, что ты должна говорить в своем стиле (которого я не знаю), в вашем с ним стиле. но суть такая.
а в чем проблема первой помириться? это же дружба! я еще могу понять когда девушка перед парнем кочевряжится и ждет пока он первый осознает свою вину. и то не всегда... а тут-то. я более чем уверена он рад будет дико, когда ты предложишь помириться и поговорить. пока хотя бы по скайпу, чтоб в новый год старые обиды не тащить.
я конечно по себе сужу - я дико ненавижу обижаться! кому от этого лучше? если допустим вечером разосрусь, утром у меня уже мир во всем мире) а тут тем более новый год)
хренушки он к тебе первый подойдет.так как ОН считает что ты взбеленилась из за херни...что ты обосрала вашу дружбу и прочее
Мне видится он каким то немного истеричным, категоричным циником.....такой не подойдет....
Да-да, именно такой он и есть. Но ёмаё, обидно ж, да! Хочу компенсацию за "моральные страдания"))))))))))))
это я для примера. как бы говорила я. само собой разумеется, что ты должна говорить в своем стиле (которого я не знаю), в вашем с ним стиле. но суть такая.
а в чем проблема первой помириться? это же дружба! я еще могу понять когда девушка перед парнем кочевряжится и ждет пока он первый осознает свою вину. и то не всегда... а тут-то. я более чем уверена он рад будет дико, когда ты предложишь помириться и поговорить. пока хотя бы по скайпу, чтоб в новый год старые обиды не тащить.
я конечно по себе сужу - я дико ненавижу обижаться! кому от этого лучше? если допустим вечером разосрусь, утром у меня уже мир во всем мире) а тут тем более новый год)
Я тоже ненавижу быть в состоянии войны. Но че-то у меня гордость в этот раз в позу встала. Как бы вот и рыбку съесть и попу не уколоть, а?
Да-да, именно такой он и есть. Но ёмаё, обидно ж, да! Хочу компенсацию за "моральные страдания"))))))))))))
Тогда говоришь ему - приду сейчас на чай, с тебя печеньки. И идешь. Печеньки будут компенсацией :)
Тогда говоришь ему - приду сейчас на чай, с тебя печеньки. И идешь. Печеньки будут компенсацией :)
Так я его увижу только в будущем году теперь. А т.к. мы обычно каждый день списываемся, мне получается до 13 января ждать?)) тосклииивоооо(((
И потом "компенсация" в моем понимании - это если и не признание вины, так хотя бы первый шаг с его стороны. А его нЭть.
Так я его увижу только в будущем году теперь. А т.к. мы обычно каждый день списываемся, мне получается до 13 января ждать?)) тосклииивоооо(((
Я думала вы еще сегодня на работе увидитесь...
Я думала вы еще сегодня на работе увидитесь...
неа((