PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Сегодня чуть свидетелями ДТП не стали

Миракл
27.12.2013, 00:13
Это вот к недавней теме о ролике про мам и дороги.

У нас перед детской ПК дорога, там пешеходный переход и светофор, очень много ходят мамы с колясками и детьми,дети, рядом наш центр. Возвращались с дочкой с утренника, были уже без маленькой (слава Богу), не успели перейти дорогу, ждем, подходит женщина, загорается зеленый свет (горит он кстати, всего 15 секунд). Я зная, что постоянно проскакивают машины, чуть задерживаюсь, женщина идет, она доходит до середины, а мы только выходим на дорогу, слева машин не было, справа проноситься по правому ряду, даже не тормозя, на скорости приличной одна машина (повторяю, горит зеленый свет нам, половину своего времени) и тут за ней, но по левому ряду несется вторая, замечая женщину, начинает тормозить и останавливается перед прям на переходе, т.е. если бы женщина сделала еще 1-2 шага или была с коляской - произошла бы трагедия.
Муж сказал, что зеленый не сразу загорается пешеходу, т.е. сначала красный водителю начинает гореть и только потом зеленый, т.е. эти машины даже не пытались тормозить на зеленый свет!
У меня от ужаса шок, я как будто заблокировала это, сейчас вот всплыло все это, представляю бы на глазах у ребенка это все произошло, а если бы мы были с коляской и сразу вышли бы на дорогу...
Будь осторожны! Смотрите по 20 раз по сторонам, а не светофор, светофор собьет (вспомнила про письмо ребенка к маме на ФБ, прям в точку).

VictoriaHaki
27.12.2013, 00:57
Жутко...
А дальше что было? Женщина прошла, авто уехало? Даже никакого диалога, извинений со стороны водилы? Сказки пишу, да?

Я тоже как-то была свидетельницей подобной ситуации. Там даже тормозить не пытались, просто мимо на скорости на зеленый и на переходе проехали. Людям не жалко ни другий, ни себя.

turistik
27.12.2013, 01:17
Меня с коляской так один раз чуть менты не сбили. На мой пешеходный зеленый (причем в этот момент он зеленый только для пешеходов через все 4 стороны перекрестка) они вдруг без всяких мигалок и сирен по встречке решили поехать. Причем быстро так поехать, очень быстро! Не знаю, каким чутьем я на вторую полосу коляску вперед не толкнула, а высунулась, они весьма аварийноопасно вильнули и перед след пешех переходом с зеленым светофором экстренно затормозили. Меня тоже потом несколько дней трясло

Hru-hru
27.12.2013, 01:23
Я до сих пор, когда таких уродов встречаю, искренне удивляюсь, КАК, ну, как можно ехать на красный!
Таких много. Поэтому я всегда смотрю по сторонам, даже на пешеходный зеленый.

VictoriaHaki
27.12.2013, 01:57
Смотреть по сторонам - это хорошо. Плохо то, что и на тротуаре и остановках сбивают.((((

nata314
27.12.2013, 07:17
Да уж. Даже на зеленом надо всегда смотреть направо налево - "нет ли отморозков?".
Меня недавно так же с коляской чуть не сбил мотоцикл. Я иду на зеленый. Все машины стоят на красном, а этот придурок мчится. К счастью, я вовремя его увидела и назад отошла. Он проехал. Я от возмущения даже не смогла поматерится и номера не посмотрела

Славия
27.12.2013, 09:27
я а период с сентября по декабрь раз пять в таке ситуации попадала....все останавливаюися мы идем, но всегда найдется кто-то, кто считает себя умнее....
а уж баба за рулем....

Lutik
27.12.2013, 11:25
я а период с сентября по декабрь раз пять в таке ситуации попадала....все останавливаюися мы идем, но всегда найдется кто-то, кто считает себя умнее....
а уж баба за рулем....

да ладно тебе? абсолютно не зависит от пола, все хороши.

Lutik
27.12.2013, 11:29
Я до сих пор, когда таких уродов встречаю, искренне удивляюсь, КАК, ну, как можно ехать на красный!
Таких много. Поэтому я всегда смотрю по сторонам, даже на пешеходный зеленый.

невнимательность, не успел оттормозиться, болтал по телефону и отвлекся, а отдельная категория граждан почему то считают, что светофоры и две сплошные не для них делали,а для остальных "лохов".

Славия
27.12.2013, 11:31
да ладно тебе? абсолютно не зависит от пола, все хороши.

согласна, но последнее время именно барышни за рулем попадаются...."неадекватные"
вчера переходила дорогу по пешеходному, одна машина остановилась, я начала переходить, но замедлилась еще раз проверить, все ли остановились и...отпрыгнула назад, т.к. одна машина решила объехать две другие остановившиеся (угу, самая умная) за рулем оказалась особь женского пола..

Tanushka
27.12.2013, 11:58
И я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, когда иду с коляской, жду когда загорится зелёный и выжидаю ещё секунд 3-5, прежде чем начинаю переходить. Крайне много уродов, которым светофоры не указ! От пола не зависит, мужиков нахальных полно, бабы, скорее по глупости, а вот мужики реально по наглости, ему, видать, несколько секунд делают погоду.
Да, и вообще, по субъективным ощущениям, с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже :(

евже
27.12.2013, 12:09
с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже :(
Да почему на дорогах? В плане культуры у нас вообще все очень и очень плачевно. Я не знаю, кто, где, когда и как воспитывал тех людей, которые сейчас живут с нами в одном городе.... Это ужасно... Вчера, например, на мена наорала тетечка (русская!) в ларьке "печать". Наорала потому, что я стояла и МОЛЧА ждала, когда она закончит что-то делать. У нее окошко было чуток приоткрыто, так она на меня наехала, мол чего Вы стоите ждете, не видите чтоль что открыто! Причем реально орала. Я молчу про тех, кто ездит в метро и ходит по магазинам.... Для нас сейчас услышать "извините" или "ничего страшного" в ответ на свои извинения - что-то из разряда вон.... вообще жить страшно в нашем обществе.... И да - я всегда смотрю 10 раз по сторонам, прежде чем переходит дорогу, причем еще с детства

Миракл
27.12.2013, 12:27
И я часто с такими ситуациями сталкиваюсь, когда иду с коляской, жду когда загорится зелёный и выжидаю ещё секунд 3-5, прежде чем начинаю переходить. Крайне много уродов, которым светофоры не указ! От пола не зависит, мужиков нахальных полно, бабы, скорее по глупости, а вот мужики реально по наглости, ему, видать, несколько секунд делают погоду.
Да, и вообще, по субъективным ощущениям, с каждым годом на дорогах в плане культуры всё хуже и хуже :(

Вот я тоже, жду, но мне с двумя порой не хватает успеть перейти дорогу, заканчиваем идти, когда начинает мигать зелены, все время боюсь, что какой-нибудь умник поедет.

Жутко...
А дальше что было? Женщина прошла, авто уехало? Даже никакого диалога, извинений со стороны водилы? Сказки пишу, да?

Я тоже как-то была свидетельницей подобной ситуации. Там даже тормозить не пытались, просто мимо на скорости на зеленый и на переходе проехали. Людям не жалко ни другий, ни себя.

Ты, что просто взял и поехал дальше, женщина в шоке видимо, что-то мне сказала, я не запомнила даже.

Женщину спасло видимо, что она его увидела и не сделала шаг, почувствовала что-то.

Я могу понять, когда зеленый загорелся только-что и машина проезжает. Мне муж объяснял, что на скорости, резкое торможение, тоже не предсказуемо, плюс если сзади машина и некоторые рискуют проскочить, поздно заметив. но когда светофор горит уже давно и не мигает даже, его видно из далека....

ЮЛ
27.12.2013, 13:15
у нас иногда стоят светофоры так, что их можно заметить, подъехав уже очень близко.

Tanushka
27.12.2013, 14:31
Я могу понять, когда зеленый загорелся только-что и машина проезжает. Мне муж объяснял, что на скорости, резкое торможение, тоже не предсказуемо, плюс если сзади машина и некоторые рискуют проскочить, поздно заметив. но когда светофор горит уже давно и не мигает даже, его видно из далека....
Ага, и проскакивает сразу 3 машины, 1 на мигающий зелёный и ещё 2-3 на красный. Такое я тоже сплошь и рядом видела, особенно это касается поворотов налево, которые идут под уступи дорогу, никто не хочет стоять и ждать, ибо сначала жди свой свет, а потом жди поток, чтобы самому повернуть, куда проще мамашу с коляской пугнуть, она сама назад отскочит.

Миракл
27.12.2013, 14:32
О, еще не давно случай был, в тему, что мамы ходят по дороге и машины не пропускают.
Идем со старшей на занятия, дорога во дворе, слева и справа (на тротуаре, по которому мы как бы должны идти) стоят машины. Как правило, попадаются нормальные водители, которые спокойно едут сзади, а я всегда стараюсь найти местечко между машин и пропустить, и обычно по несколько раз смотрю едет машина или нет, т.к. иногда не слышно подъезжают. Так и в этот раз было, а я еще в капюшоне, идем слева, чтобы если что заскочить между машинами, вдруг внезапно сигнал, я только успеваю чуть развернуться, как в сантиметре от меня проносится машина, но даже если бы я его заметила, то раньше все равно свернуть не смогла бы никуда, т.к. места не было, он бибикнул, когда мы были на середине машины. А если бы я с испугу под колеса шагнула?

А про женщин, не в обиду нашим автомобилисткам (я верю, что они вполне адекватные), но паркуются женщины как хотят, например, иду с коляской и старшей, а женщине приспичило встать по середине, справа и слева машины, так она еще как-то боком, я ее обойти никак не могу.
Ну и женщины так сосредоточены на дороге, что редко пропускают, по крайней мере, не помню, чтобы женщины останавливались.

Миракл
27.12.2013, 14:34
Не знаю таких светофоров, ладно знак пешеходный, но светофор???

Tanushka
27.12.2013, 14:36
Да почему на дорогах? В плане культуры у нас вообще все очень и очень плачевно. Я не знаю, кто, где, когда и как воспитывал тех людей, которые сейчас живут с нами в одном городе.... Это ужасно... Вчера, например, на мена наорала тетечка (русская!) в ларьке "печать". Наорала потому, что я стояла и МОЛЧА ждала, когда она закончит что-то делать. У нее окошко было чуток приоткрыто, так она на меня наехала, мол чего Вы стоите ждете, не видите чтоль что открыто! Причем реально орала. Я молчу про тех, кто ездит в метро и ходит по магазинам.... Для нас сейчас услышать "извините" или "ничего страшного" в ответ на свои извинения - что-то из разряда вон.... вообще жить страшно в нашем обществе.... И да - я всегда смотрю 10 раз по сторонам, прежде чем переходит дорогу, причем еще с детства
В общем-то согласна, толкнут и не заметят и т.д.
Тема вроде дорожная, вот и написала свои наблюдения, что хамство и раньше было, но сейчас с каждым годом всё хуже и хуже.
Вчера вот мадам на Порше пёрла на тротуар, дабы обогнать маршрутку, т.к. был небольшой заторчик из-за череды светофоров. Ну, не бред?

А гонки во дворах...У нас площадка детская через дорогу, так вот нет, надо притопить со всей дури там, где дети бегают. А дети по сторонам многие не смотрят, бросаются под колёса. Грустно всё это.

Lutik
27.12.2013, 14:39
ура! пешеходные переходы станут заметнее, этому радуюсь даже больше как водитель, ибо в темное время суток, с плохим освещением и припаркованными машинами, за которыми иногда знаков не видно - очень нужное нововведение
http://auto.mail.ru/article.html?id=44910

Lulyaka
27.12.2013, 14:53

Да, я тоже раньше все время ездила по улице, где по обеим сторонам машины припаркованы, в одном месте, справа, перед светорофом всегда стоял большой грузовик, за которым световора не видно, а слева автобусная остановка, где тоже, естесственно, часто стоят автобусы и за ними тоже не видно светофора, т.е. не зная, что он там есть, увидеть его реально буквально в паре метров перед переходом :(

franchi
27.12.2013, 15:05
да это жутко когда на переходе одна машина тебя пропускает и стоит, а по остальным полосам мчатся и не думают, а чего это та машина встала..... особенно с коляской, коляска то впереди тебя....

ЮЛ
27.12.2013, 15:21

а ты сама ездишь? я очень много и по всему городу, куча таких светофоров(( хорошо, когда люди ездят по одному маршруту и каждую выбоинку знают на пути.

Славия
27.12.2013, 15:39
да это жутко когда на переходе одна машина тебя пропускает и стоит, а по остальным полосам мчатся и не думают, а чего это та машина встала..... особенно с коляской, коляска то впереди тебя....

поэтоу выходя я коляску поворачиваю в бок, и только после того как все остановятся\проедут я выворачиваю коляску и перехожу...иначе никак увы

Lutik
27.12.2013, 16:11
а ты сама ездишь? я очень много и по всему городу, куча таких светофоров(( хорошо, когда люди ездят по одному маршруту и каждую выбоинку знают на пути.

+1 - такие места есть, и немало.

Fly
27.12.2013, 17:02
Я бы написала куда-нибудь, чтобы там лежачие положили

Jenyffer
27.12.2013, 17:48
Большинство, кто отписался в теме за рулем никогда не сидели, включая автора. Имхо
Да, водитель не прав, но пешеход вообще то тоже должен убедиться в безопасности движения, а не идти не глядя на дорогу потому что зеленый гррит.

Есть ситуации, когда резкое торможение хуже, чем неостановка. Например, при скользкой дороге
Еще раз повторю, водитель не прав, но не надо всем кричать о безолаберности всех водителей, дискриминировать женщин за рулем и ставить полицейские укаждого светофора!

Tanushka
27.12.2013, 19:27
Есть ситуации, когда резкое торможение хуже, чем неостановка. Например, при скользкой дороге
Еще раз повторю, водитель не прав, но не надо всем кричать о безолаберности всех водителей, дискриминировать женщин за рулем и ставить полицейские укаждого светофора!

Так гоняться не надо, чтобы успеть во время среагировать. А во дворах гонки устраивают - это нормально по вашему мнению? По мне это откровенное хамство, на пустом МКАДе в ночи пусть гоняются, если очень хочется, а не во дворах, где постоянно бегают дети и ходят мамаши с колясками, пенсионеры и прочие категории граждан.

Lutik
27.12.2013, 19:42

это понятно только водителям. Даже не надо скользкой дороги - достаточно резкой остановки - сзади вьезжает др.машина и резко остановившаяся продолжает ехать вперед (вспоминаем физику) и прямо на пешехода, который уже спокойно переходит дорогу, потому что перед ним же остановились!
а еще радуют вальяжно переходящие дорогу пешеходы, думая, что прямо сейчас они цари дороги - но опять же никто не исключал, что за машиной, вам уступившейся, не окажется невнимательный водитель, который не затормозит, и согласно силе инерции первая машина аккурат на пешехода поедет....

Lutik
27.12.2013, 19:55
Так гоняться не надо, чтобы успеть во время среагировать. А во дворах гонки устраивают - это нормально по вашему мнению? По мне это откровенное хамство, на пустом МКАДе в ночи пусть гоняются, если очень хочется, а не во дворах, где постоянно бегают дети и ходят мамаши с колясками, пенсионеры и прочие категории граждан.

гонки во дворе вроде бы к этой теме отношения не имеют - это отморозки.
Дело не в том, что гоняются, а в том, что на скользкой дороге начинать тормозить нужно сильно заранее, а у человеческого мозга реагирование все таки не такое быстрое. Ты водитель? Просто даже заметив заранее - пока ты тормозишь, пока сигнал от мозга доходит до ноги, нога нажимает на педаль, педаль включает тормоз проходит достаточно времени, чтобы машина проехала еще метров 30-40 минимум, а на скользской дороге - еще больше, а в условиях ограниченной видимости (световой день короткий, а тот что есть почти несолнечный) - глаз еще позже реагирует. Короче, надо оказаться на месте водителя, чтобы прочувствовать, что слишком много факторов на дороге влияют.

Мальвина
27.12.2013, 20:00
Большинство, кто отписался в теме за рулем никогда не сидели, включая автора. Имхо
Да, водитель не прав, но пешеход вообще то тоже должен убедиться в безопасности движения, а не идти не глядя на дорогу потому что зеленый гррит.

ну вот это как раз и характеризует уровень культуры вождения у нас в стране. У нас оказывается пешеход уже должен водителю за то, что он пешеход. У меня муж в том году больше месяца был за рулем в Испании, его сразу предупредили, что в Испании люди переходят дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу даже не глядя по сторонам. Быть предельно внимательным. И если ты не заметишь или не пропустишь пешехода, то ты лох позорный, а у нас, блин, ты наоборот лох позорный, если пешеходу уступаешь дорогу и соблюдаешь ПДД и скоростной режим. Один раз-таки в Испании мой муж не уступил кому-то там дорогу на пешеходном переходе, так его освистали, так стыдно было.

Lutik
27.12.2013, 20:09
пешеход, как и водитель, должен соблюдать ПДД и быть внимательным ВСЕГДА. Даже стоя на тротуаре (не потому что водители - уроды, а потому что все может случиться).
В Европе культура вождения существует давно, у нас она только в процессе формирования (в том числе потому, что не существует неотвратимости наказания и штрафы еще не столь высоки, а к пешеходам вообще не применяются). Но ситуация меняется у нас, и в лучшую сторону - просто все сразу не меняется, особенно с нашим менталитетом:)

Мальвина
27.12.2013, 20:14
В Европе культура вождения существует давно, у нас она только в процессе формирования (в том числе потому, что не существует неотвратимости наказания и штрафы еще не столь высоки, а к пешеходам вообще не применяются). Но ситуация меняется у нас, и в лучшую сторону - просто все сразу не меняется, особенно с нашим менталитетом:)

да нет никакого процесса формирования и уровень штрафов близок к европейскому. Я не заметила изменения ни в какую лучшую сторону! Переход дороги - это сплошной стресс. Вот сколько дорог надо перейти, столько стрессов и пережить за один поход куда-то.

Lutik
27.12.2013, 20:20
да нет никакого процесса формирования и уровень штрафов близок к европейскому. Я не заметила изменения ни в какую лучшую сторону! Переход дороги - это сплошной стресс. Вот сколько дорог надо перейти, столько стрессов и пережить за один поход куда-то.

хм.. ты водитель или только пешеход?
просто водитель проезжает в день больше пешеходных переходов, чем переходит дорогу пешеход, и видит как меняется ситуация.
Но если тебе нравится больше мысль - что все уроды, и ничего не меняется - я безусловно не могу на это повлияет.

kislorodik
27.12.2013, 20:38
у нас через носовихинское шоссе тоже была "зебра" со светофором 15 секунд.
я писала письмо на ГУ ЦОДД <codd@inbox.ru (уже не помню где нашла этот адрес), о увеличеннии времени для перехода.работает по23 сек. по сей день
и мне даже ответили, сейчас попробую вложить...
http://s002.radikal.ru/i199/1312/d1/748a1c48723c.jpg (http://radikal.ru/fp/31d78c39348740bbbfe22e059e9b48)

Понятно что это не решит проблемы "авто-пешеход", но мне по спокойнее стало с ребенком переходить дорогу.

Мальвина
27.12.2013, 20:45
Но если тебе нравится больше мысль - что все уроды, и ничего не меняется - я безусловно не могу на это повлияет.

Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.

Lutik
27.12.2013, 21:18
Ну эту мысль я себе не просила приписывать. Я писала об общем уровне культуры. Если у нас не очень-то принято уступать дорогу, то понятно, что проще проехать по переходу, не уступив дорогу пешеходам, чем словить следующую машину себе в зад. А мысль у меня такая, что дороги очень опасны и надо быть предельно внимательными даже выходя из подъезда своего дома. Сколько положено ездить вдоль домов, подъезды которых выходят на проезжую часть? Вот у нас там машины летают по 60 км/час. Большинство машин, а не какой-нибудь отдельно взятый отморозок.

дело не только в том, что кто то словит в зад, а в том, что собьют пешехода, который пойдет в уверенности, что ему уступили, и все будет ок. С коллегой мужа именно такая ситуация и случилась и я была несколько раз свидетелем, как в давно стоящую на светофоре машину сзади въезжал водитель (по счастливой случайности, пешеход в ту секунду не было перед машинами). Ни словить в зад, ни сбить пешехода не входит в желание водителя одинаково. Кстати, некоторые пешеходы начинают идти, когда видят, что водитель только начал тормозить (я конечно понимаю, что они не способны оценить тормозной путь) - но зачем так спешить под колеса? виноват будет водитель.
так ты- водитель? просто разговор водителя и пешехода обречен, потому что пешеход видит дорогу только с одной позиции.
Я не оправдываю водителей, проезжающих по переходу, но в некоторых ситуациях я понимаю, почему они так делают, потому что я сама водитель и бываю по другую сторону перехода. И как водитель понимаю, что на дороге может случиться что угодно, даже в казалось бы абсолютно безопасной ситуации.

Lutik
27.12.2013, 21:19
Понятно что это не решит проблемы "авто-пешеход", но мне по спокойнее стало с ребенком переходить дорогу.

и бабушкам станет проще переходить.

turistik
27.12.2013, 23:04
Я тоже всегда смотрю внимательно, сама и водитель и пешеход. Но вот в моей ситуации менты, по-моему, были абсолютно неадекватны. Как по правилам- посмотрите налево. Посмотрела, машины стоят, дошла до середины, посмотрела направо-машины стоят. Первый шаг вперед, почему то выглянула, не покатила коляску- а по встречке на большой скорости машина ментов без сирены/мигалки. А между прочим, там тоже зеленый по времени отрегулирован так, что быстрым темпом переходить надо, по другому почти и не успеть.
А с тем, что уступают пешеходам чаще- я согласна. И с тем, что уровень культуры на дороге повышается- тоже. И уступают почти всегда, если вежливо, с поворотником проситься.
А в самом начале моей водительской карьеры, лет 5 назад у меня случай забавный был. Я трусила выехать с бульварного на Новый арбат. Левее меня подъехал и встал мужчина на большом Лэнд крузере. Посмотрел на мою несчастную физиономию, улыбнулся, показал рукой знак "все нормально", выехал, прикрыв, и машет: "выезжай, прикрыл". Была очень благодарна!

VictoriaHaki
27.12.2013, 23:19
Вот случай, про который я писала, тоже с дамой за рулем. Как не прискорбно это признавать, но в последнее время и правда женщины тупят как-то часто. Буквально вчера на крупном перекрестке с трамваем и с тремя полосами в четыре стороны на красный свет поперла одна тетка. Две машины с трудом затормозили, ей пофиг. Я стою жду. Так рядом компашка молодежи и из нее, где три парня и две девки, именно одна стукнутая все время стояла на дороге и делала по паре шагов туда-обратно. Они все ржали, она тоже их веселила и голову к ним повернутой держала. Ну форменная идиотка! Ходит туда-сюда, а смотрит назад... Так хотелось ей по башке дать, просто руки чесались. Ну в итоге она все же не дождалась зеленого и на несколько секунд раньше стала переходить пританцовывая.
Так что бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы... Но не все)))

Dave
27.12.2013, 23:47
У нас с мужем недавно был случай. Выезжаем с уличной парковки от супермаркета, за рулем муж, я на пассажирском сиденье. Проехали шлагбаум и приближаемся к оживленной трассе, муж постепенно набирает скорость, на тротуаре стоят подростки-парни, терпятся, переходить не собираются, и вдруг один берет и прыгает нам на копот!!! (Мальчики так играют)! Муж резко за тормозил, меня хорошенько "мотнуло", это хорошо, что я всегда пристегнута!!! Хорошо что еще Детей в машине не было, потому что мы с мужем так матерились в слух на этих малолетних уродов!!!!

Мальвина
28.12.2013, 00:04
так ты- водитель? просто разговор водителя и пешехода обречен, потому что пешеход видит дорогу только с одной позиции.

я не водитель, но имею семейство водителей. Например, мой свёкр - водитель первого класса, инструктор по экстремальному вождению. У нас подобные темы на форуме уже не раз. Я его уже спрашивала насчет насколько сложно пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

Lutik
28.12.2013, 01:43
я не водитель, но имею семейство водителей. Например, мой свёкр - водитель первого класса, инструктор по экстремальному вождению. У нас подобные темы на форуме уже не раз. Я его уже спрашивала насчет насколько сложно пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

то, что свекр твой суперводитель, это его работа - он безусловно может остановиться (но таких единицы), а большинство водителей - с другим опытом, и надо понимать, что ты встретишь на дороге как водителя с 1 годом опыта, так и с 20 годами - у них разная реакция будет, у пожилых людей - другая реакция, у человека, у которого болит голова - другая реакция, а еще встретишь того, кто мчится куда, где случилась беда, чп с кем то из близких и он слегка неадекватен. Наличие таких людей на дороге нужно учитывать.
Если у меня в семье много дизайнеров одежды или геологов - это не значит, что и я дизайнер или геолог.
А твой свекр - асс, у него совершенно иной уровень мастерства, у большинства водителей нет даже курсов экстремального вождения (что зря конечно), не то, что корочки инструктора. Поэтому ему наверное остановится легко в любой ситуации.
Офф - а че сама за руль не садишься? с таким свекром - это ж круто, совершенно иной водитель получится, нежели большинство.

евже
28.12.2013, 01:56
Знаешь, у меня тут перед домом прям была авария с участием 7 машин. Из-за пешехода, который переходил Волгоградку днем (!!!) ровно в том месте, где подземный переход. И из-за одного идиота пострадали как минимум 7 человек и машин, а вероятно и больше. Могу фотку вложить, я это из окна наблюдала. Зима, а значит дорога не сухая, день, а значит на Волгоградке очень активное движение, и ровно в этом месте подземный переход. Ну как можно быть таким идиотом???? Это нормально по-вашему? Короче, среди пешеходов тоже полно идиотов, выбегающих из-за припаркованных машин, не глядя, в неположенном месте; идущих на красный свет - толпы, кстати! А чо - не едет никто нафиг стоять? Начинающих переходить дорогу на мигающий уже - ну очевидно же, что не дойдет он до другой стороны на зеленый! В общем, все у нас хороши. И пешеходы, и водители. О чем я и говорю - вообще культуры нет. Ни у кого....

евже
28.12.2013, 02:08
С коллегой мужа именно такая ситуация и случилась и я была несколько раз свидетелем, как в давно стоящую на светофоре машину сзади въезжал водитель
Для ситуации со стоящей на светофоре машиной, получающей в зад, специально придумали стоп-линию, которая находится за сколько метров до светофора? 5? Это не просто так придумали. И переезжать ее нельзя не просто так. А именно для того, чтобы был запас места при получении в зад, например. При нерегулируемом переходе - да, стоп-линии нет. Но там как правило если резко не тормозить, то в зад не словишь, хотя конечно бывает всякое, и в пробках, почти стоя, ухитряются... В общем, если останавливаться до стоп-линии на светофоре, то даже если получишь в зад, по крайней мере не совершишь наезд на пешехода. И именно поэтому на курсах безаварийной езды учат: 1) не останавливаться вплотную к впереди стоящей машине (хотя некоторые считают это тупизмом и бапском неумением рассчитать габариты) - чтобы если и словишь в зад, хотя бы перед машины не убить. 2) не выкручивать руль налево при ожидании поворота из левого ряда, чтобы не вылететь на встречку при получении в зад. Надо себя подстраховывать.

Мальвина
28.12.2013, 02:09
ну дык разговор о том и идёт, что стой на переходе, пока машин не будет или пока не остановятся. Под колеса бросаться нельзя, потому что неизвестно, кто там за рулём.
офф. За руль сяду как приспичит. Пока не сложилось.

Миракл
28.12.2013, 12:25

С мужем езжу, благо, нам не попадаются такие места.

За рулем не сидела, но на машине езжу часто. Именно, потому что женщина была внимательна, трагедии и не произошло. А если так рассуждать, то дороги вообще лучше не переходить, т.к. это не случай, когда проскакивают на мигающий, а когда едут не останавливаясь на зеленый. При этом никаких машин загораживающих светофор там нет, там вообще машины не стоят у нас никогда.
Видимо у нас нормально не тормознуть перед светофором, а прибавить газку. Водитель, тоже не может угадать, как себя пешеход поведет, он может назад пойти, а может и вперед ломануться.
Все-таки не будем забывать, что в первую очередь водитель управляет транспортным средством повышенной опасности, а то у нас пешеход должен стоять и предугадывать не выскочит ли кто-нибудь на встречку, или въедет в зад.
Я вот как раз не успеваю перейти за 15 секунд, потому что жду сначала пока проскочат гонщики, остановятся все ряды, и при этом голову в 360 градусов, чтобы смотреть не едет ли кто еще, и только потом начинаю движение.

ну вот это как раз и характеризует уровень культуры вождения у нас в стране. У нас оказывается пешеход уже должен водителю за то, что он пешеход. У меня муж в том году больше месяца был за рулем в Испании, его сразу предупредили, что в Испании люди переходят дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу даже не глядя по сторонам. Быть предельно внимательным. И если ты не заметишь или не пропустишь пешехода, то ты лох позорный, а у нас, блин, ты наоборот лох позорный, если пешеходу уступаешь дорогу и соблюдаешь ПДД и скоростной режим. Один раз-таки в Испании мой муж не уступил кому-то там дорогу на пешеходном переходе, так его освистали, так стыдно было.

+1, сколько ездим, каждый раз кто-нибудь да начнет бибикать, если останавливаемся пешехода пропустить.

Гай-до
28.12.2013, 12:51
Знаешь, у меня тут перед домом прям была авария с участием 7 машин. Из-за пешехода, который переходил Волгоградку днем (!!!) ровно в том месте, где подземный переход. И из-за одного идиота пострадали как минимум 7 человек и машин, а вероятно и больше. Могу фотку вложить, я это из окна наблюдала. Зима, а значит дорога не сухая, день, а значит на Волгоградке очень активное движение, и ровно в этом месте подземный переход. Ну как можно быть таким идиотом???? Это нормально по-вашему? Короче, среди пешеходов тоже полно идиотов, выбегающих из-за припаркованных машин, не глядя, в неположенном месте; идущих на красный свет - толпы, кстати! А чо - не едет никто нафиг стоять? Начинающих переходить дорогу на мигающий уже - ну очевидно же, что не дойдет он до другой стороны на зеленый! В общем, все у нас хороши. И пешеходы, и водители. О чем я и говорю - вообще культуры нет. Ни у кого....

впаять этому чуваку счет за ремонт 7 машин,чтоб не повадно было.
а вообще у нас куча пешеходов -кеглей, которые просто ждут,что их машина собьет....прут через дорогу ,где хотят, смотреть по сторонам? нах надо, лучше по телефону потрындеть...
а по теме : никогда не перехожу дорогу,пока все машины не остановятся...я у себя одна...

Tanushka
28.12.2013, 22:19

Неадеквата везде полно. Сама как-то ехала за рулём и видела людей, перебегающих МКАД в местах, где есть переход и Садовое кольцо, при чём пробок не было в это время. Раньше думала, что это всё байки и анекдоты, пока сама не столкнулась.

Но всё же когда идёшь в парк с коляской или переходишь на детскую площадку, то крайне неприятно видеть этих гонщиков. Т.к. я сама за рулём в каком-то режиме, то могу оценить, что ждать на дороге, ну и плюс свой район все хорошо обычно знают, а именно все опасные места, там иду с повышенной бдительностью, куда деваться.

Когда пробка, то пешеходы вообще на светофор не смотрят или прут мимо машин, т.к. лень 5-10 шагов до светофора идти, ибо зачем, они всё равно не поедут. Жуть, короче.

Вообще в свете всего этого безобразия я всё больше задумываюсь, а как в не таком уж далёком будущем ребёнка одного отпускать, когда подрастет, как вот объяснить про неадекват на дорогах и что самому не надо быть неадекватом.

Tanushka
28.12.2013, 22:26
гонки во дворе вроде бы к этой теме отношения не имеют - это отморозки.
Дело не в том, что гоняются, а в том, что на скользкой дороге начинать тормозить нужно сильно заранее, а у человеческого мозга реагирование все таки не такое быстрое. Ты водитель? Просто даже заметив заранее - пока ты тормозишь, пока сигнал от мозга доходит до ноги, нога нажимает на педаль, педаль включает тормоз проходит достаточно времени, чтобы машина проехала еще метров 30-40 минимум, а на скользской дороге - еще больше, а в условиях ограниченной видимости (световой день короткий, а тот что есть почти несолнечный) - глаз еще позже реагирует. Короче, надо оказаться на месте водителя, чтобы прочувствовать, что слишком много факторов на дороге влияют.

Ездила до декрета несколько лет, потом забросила, особо надобности как-то у нас нет, сейчас стала больше пассажиром, который ищет педаль тормоза :). Так что тонкости знаю, т.к. ездила в любую погоду и любое время суток. А сейчас если уж и сажусь за руль, то плетусь с приличной дистанцией :)

Я согласна, что есть разные условия видимости. Мне, к примеру, Алтушка всегда не нравилась тем, что там очень много пеших переходов без светофоров, в итоге и водителям напряг, и беднягам пешим, которым надо по сути 6 рядов переходить, а там обычно несутся и вот как мамаше с коляской уличать момент, чтобы хотя бы 3 ряда до разделителя дойти, для меня по сей день загадка (это ж ей надо понять, что все 3 ряда остановятся её пропустить). Ну, и понятно, что знак, предупреждающий о наличии пешего перехода, виден непосредственно у этого перехода, как обычно у нас делают.
Не знаю, чем думали проектировщики этой дороги, сами бы там походили каждый день, особенно зимой по темнотище. И это один пример, а таких по Москве очень много, особенно если куда-то едешь впервые, то реагировать на всё и сразу сложновато.

Вообще, когда я ездила, я начала лучше понимать, почему женщин на дорогах не любят, раньше тоже считала некой предвзятостью. Не спорю есть хорошие водители среди женщин, но категории неадеквата среди женщин больше, чем среди мужчин, у мужчин я бы даже сказала, что преобладает нахальство и излишняя самоуверенность, а у женщин местами явно видна реальная глупость и тупость, банальное незнание ПДД.
Я к тому что стрёмные ситуации создаются независимо от пола, первопричина такого поведения разная в зависимости от половых признаков :)

евже
28.12.2013, 23:08
впаять этому чуваку счет за ремонт 7 машин,чтоб не повадно было.

а по теме : никогда не перехожу дорогу,пока все машины не остановятся...я у себя одна...
Это еще надо, чтоб он выжил... Не знаю, что с ним, но чувака-таки сбили....
И да - я тоже у себя одна, и тоже пока все не остановятся, не иду.

Ol4ik
28.12.2013, 23:28
Я стала замечать, что мамы некоторые стали волочить коляски за собой переходя дорогу, на тротуаре уже переворачивают впереди себя и везут. Наученные видимо.
И я уже отписывалась как при мне похожие ситуации были. И маршрутки сбивали и кто угодно.
А еще у нас есть такой светофор, он двойной и по дурацки растянутый. Тоесть там идет как-то первый светофор, за ним одна автобусная остановка, потом пешеходный переход без светофора, потом вторая остановка на противоположной полосе, потом светофор для пешеходов со вторым пешеходным переходом, потом второй дублирующий светофор для автомобилей. Получается что выходящие из автобуса люди беспрепятственно могут бегать по одному нерегулируемому переходу, а автомобилисты проезжая на мигающий первый зеленый, пропуская этих беглых безсветофорных пешеходов натыкается на второй красный светофор, но с одной стороны водитель обязан закончить маневр, с другой стороны там уже по своему зеленому начали идти пешеходы, в-третьих стоящие в этом бардаке светофоров машины перекрывают всем пути. Черти чего напридумывали, в этом месте вечный хаос, подстава для водителей полная. И даже в таком идиотском месте есть алигофрены, обгоняющие всех стоящих на красный справа, едя на явный красный и по ногам пешеходам. Ну нет мозгов у людей, нетути.

Миракл
29.12.2013, 16:32
Кстати, заметила, что многи светофоры дублируют с противоположной стороны, уж как их тогда не заметить?

ЮЛ
29.12.2013, 18:22
Кстати, заметила, что многи светофоры дублируют с противоположной стороны, уж как их тогда не заметить?

если в твоем потоке что-то происходит, например, кто-то обгоняет, тормозит перед тобой, трогается от бордюра или вообще дорога с ямами, внимание концентрируется на этом и ты точно не смотришь на противоположную сторону. а подобные вещи на дорогах происходят постоянно, и, если светофор заранее плохо просматривался, его бывает сложно заметить. но у нас же никого не волнует, как ставить и обслуживать светофоры...

Миракл
29.12.2013, 18:35
согласна, но в данном случае машин не было, светофор просматривается хорошо и с другой стороны дублирует.
У меня такая мысль, что первая могла подрезать второго и он пытался ее как бы нагнать...

ЮЛ
29.12.2013, 18:52
согласна, но в данном случае машин не было, светофор просматривается хорошо и с другой стороны дублирует.
У меня такая мысль, что первая могла подрезать второго и он пытался ее как бы нагнать...

ну я и не оправдываю м-ков, которые ездят/ходят на запрещающий сигнал светофора просто потому, что им так захотелось. вообще не понимаю, как можно сознательно поехать на красный.

Барабулька
30.12.2013, 18:23
Не зависит культура и тупизм от того,мужчина или женщина за рулем,если человек сам по себе дерьмо,значит он дерьмо. Вижу одинаковое кол-во и мужчин и женщин неадекватов. Не нужно на основании 5-10 примеров делать выводы.