PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Клуб пациентов Ч*истяковой - есть вопросы

Lutik
01.01.2014, 21:08
Вот и мы стали ее пациентами. Водила младшую, проверить наши уши после больницы, уши - ок., а лечить будем гнойный ринит. Назначила дренаж делать по известной схеме, вот только сначала отривин или назол беби, потом 20 минут вниз головой, потом ринофлуимуцил. По поиску прошлась, на первом этапе она кому то виброцил назначает, кому то деринат - то есть какое то сосудосуживающие.
А нам она назначила отривин бэби (то есть солевой раствор морской воды) или назол (сосудосуживающее). Вот и как быть теперь - купили назол - но опять же, его нельзя долго, а нам 8 дней надо. При чем тут тогда отривин? В общем, вот эти препараты у меня вызвали вопросы - стоит ли менять назол на что то другое? как то 8 дней его капать меня пугает это.

И еще, оказывается биопарокс - редкий гад, а мне всегда казался довольно безобидным спасением. Из-за него у старшей грибы в горле (лечение которых будет продолжаться со всеми этапами год!!!), от которых постоянно больное горло. У меня похоже та же фигня (биопароксом вместе лечились).

Мышоночек
01.01.2014, 21:33
Про биопарокс она давно говорила и мне кажется я даже писала об этом. Помню как она сказала: "Подарите биопарокс самому злейшему врагу".))

Lutik
01.01.2014, 21:49
Про биопарокс она давно говорила и мне кажется я даже писала об этом. Помню как она сказала: "Подарите биопарокс самому злейшему врагу".))

вот-вот, этими же словами:) жаль, что я то твое сообщение пропустила.

Мальвина
01.01.2014, 22:18
мы не в клубе
но вот честно я не поняла ваше отривин беби (физраствор) или сосудосуживающие.
что-то перепутали, так вам физраствор капать или сосудосуживающие?
ринофлуимуцил - и так хорошо сосуды сужает, зачем тогда ещё дополнительно сосудосуживающие?
Виброцил - это противоаллергенный и он не особо носу дышать помогает, а деринат - это вообще водичка противовирусная.
Может всё-таки стоит уточнить схему лечения у врача?

Kuzka
01.01.2014, 22:37
Нам мелкому так назначала, и вам видимо тоже поэтому. Всякие виброцилы она говорила, это для детей постарше. И грибок мы со старшим лечили, но после лечение ангины антибиотиками.

Lutik
01.01.2014, 22:42
мы не в клубе
но вот честно я не поняла ваше отривин беби (физраствор) или сосудосуживающие.
что-то перепутали, так вам физраствор капать или сосудосуживающие?
ринофлуимуцил - и так хорошо сосуды сужает, зачем тогда ещё дополнительно сосудосуживающие?
Виброцил - это противоаллергенный и он не особо носу дышать помогает, а деринат - это вообще водичка противовирусная.
Может всё-таки стоит уточнить схему лечения у врача?

от других врачей слышала, что и виброцил, и деринат обладают сосудосуживающим действием тоже, может быть просто не таким выраженным?
уточнить у врача не так то просто - записаться надо, она ж не каждый день работает да и ехать не близко.

Maruska
01.01.2014, 22:43
может, имелся ввиду просто Отривин, его 7 дней можно капать, он сосудосуживающий.
а как грибы выявлены - на глаз или анализом? Мы пару раз тоже лечились биопароксом, правда ни лор, ни педиатр про грибы нам ничего не говорили. И посев мы сдавали, но , может, не на грибы, а на бактерии...

Lutik
01.01.2014, 22:43
Нам мелкому так назначала, и вам видимо тоже поэтому. Всякие виброцилы она говорила, это для детей постарше. И грибок мы со старшим лечили, но после лечение ангины антибиотиками.

так вы чем лечили - отривином или назолом? и если назолом - то как долго? привыкания не было? Вот же ж - а педиатры как раз мелким любят виброцил назначать.

Lutik
01.01.2014, 22:47
может, имелся ввиду просто Отривин, его 7 дней можно капать, он сосудосуживающий.
а как грибы выявлены - на глаз или анализом? Мы пару раз тоже лечились биопароксом, правда ни лор, ни педиатр про грибы нам ничего не говорили. И посев мы сдавали, но , может, не на грибы, а на бактерии...

не, посмотрела именно отривин бэби. Грибы она на глаз выявила - видимо у нас все очевидно было. Педиатр ничего особенного не заметила и не отправила нас ни к лору, ни на посев.

Мальвина
01.01.2014, 23:05
виброцил - сужает сосуды, но он какбы противоаллергенный и слабый по сравнению с тем же ринофлуимуцилом. Деринат - водичка. Мне его грудничку назначали в глаза.

Мальвина
01.01.2014, 23:14
у нас в ноябре была такая схема лечения. Ребенок притащил вирус и соответственно нос заложило. лечили синупрет+ринофлуимуцил, вроде помогло. Через дней 5 жалуется на уши. Сходили к лору, говорит, из-за не долеченных соплей (хотя я всё-таки предполагаю, что просто в саду новый вирус цапнул) и ринофлуимуцил - фигня. Назначила изофру. Результат лечения изофрой был хороший. Сейчас опять лечим эти сопли. Неделю лечили синупрет+виброцил для облегчения дыхания. Не помогло. Сейчас вот опять ринофлуимуцил начали ему капать. А нам с мужем помогают хорошо таблетки синупрет, ребенок нас этим же вирусом заразил, который в этом ужасном рините выражается.

Цыбулька
01.01.2014, 23:23
По теме не подскажу, просто удивило, что грибы в горле она собирается лечить год. Навевает на мысли, что она просто обеспечивает себя работой на год. ИМХО

Lina
01.01.2014, 23:27
Я думаю она имела ввиду отривин сосудосуживаюший

Kuzka
01.01.2014, 23:38
так вы чем лечили - отривином или назолом? и если назолом - то как долго? привыкания не было? Вот же ж - а педиатры как раз мелким любят виброцил назначать.

Отривином. Я назол себе в нос капала, плохо он как то сосуды сужает если честно... И еще она говорила, что средства менять надо, типа слизистая привыкает. Нам она говорила - отривин, назол с приставкой беби обязательно тк для малышей, и альбуцит, все это можно чередовать, через пару недель. А про виброцил - малышам нельзя, может быть отек гортани из- за тонкостей строения. Старшему мы как раз виброцил капали, педиатр назначал, а к Ч мы тогда еще не ездили.

Kuzka
01.01.2014, 23:41
По теме не подскажу, просто удивило, что грибы в горле она собирается лечить год. Навевает на мысли, что она просто обеспечивает себя работой на год. ИМХО

Нет, лечить не год. Просто год нельзя пенициллин и его содержащие продукты (антибиотики и молочка со сроком хранения больше 14 дней, ибо тоже содержит пенициллин).

Цыбулька
01.01.2014, 23:43
Нет, лечить не год. Просто год нельзя пенициллин и его содержащие продукты (антибиотики и молочка со сроком хранения больше 14 дней, ибо тоже содержит пенициллин).

Вы тоже лечили у нее грибы? Она грибы по анализу выявляет или на "глаз"?
Не употреблять такую молочку это главное условие, а еще какое лечение она назначает?

Просто Лютик написала, что лечить разными этапами год

Lutik
01.01.2014, 23:52

ты ошибаешься, нам приходить к ней только через год, чтобы начать лечить аденоиды. Просто лечение предполагает некоторые запреты, причем они распространяются на большой ряд антибиотиков и физиопроцедуры. а само лечение прямо сейчас на 38 дней (после которых нам не нужно показываться даже).

Цыбулька
01.01.2014, 23:55
ты ошибаешься, нам приходить к ней только через год, чтобы начать лечить аденоиды. Просто лечение предполагает некоторые запреты, причем они распространяются на большой ряд антибиотиков и физиопроцедуры. а само лечение прямо сейчас на 38 дней (после которых нам не нужно показываться даже).

Ты же об этом не написала, поэтому сложилось именно такое мнение.

Lutik
01.01.2014, 23:55
Отривином. Я назол себе в нос капала, плохо он как то сосуды сужает если честно... И еще она говорила, что средства менять надо, типа слизистая привыкает. Нам она говорила - отривин, назол с приставкой беби обязательно тк для малышей, и альбуцит, все это можно чередовать, через пару недель. А про виброцил - малышам нельзя, может быть отек гортани из- за тонкостей строения. Старшему мы как раз виброцил капали, педиатр назначал, а к Ч мы тогда еще не ездили.

нам не сказала, что надо менять - просто отривин бэби или назол бэби. Про виброцил - я просто нашла в темах других, кому она назначала виброцил - встречался и деринат - но видимо возраст другой.

Lutik
01.01.2014, 23:57
Ты же об этом не написала, поэтому сложилось именно такое мнение.

ну просто долго всю схему расписывать и вроде как это лечение старшей, я его только в связи с биопароксом упомянула.

Kuzka
01.01.2014, 23:59
Не употреблять такую молочку это главное условие, а еще какое лечение она назначает?

У нас налет был виден. Лечили препаратом от молочницы и еще чем то, сейчас нет под рукой, как раз год прошел. И да, запрет на прогревания, некоторые антибиотики и молочку.

Lutik
01.01.2014, 23:59

у нас это флюкостат, бактериофаги, полоскания нормофлоринами, внутрь тоже всякие полезные бактерии.

Цыбулька
02.01.2014, 00:00
ну просто долго всю схему расписывать и вроде как это лечение старшей, я его только в связи с биопароксом упомянула.

А если не сложно можешь написать?
Мне просто тоже ЛОР ребенка посмотрел мое, вечно болеющее горло и сказал, что есть грибы. Назначил смазывать кандидом и все.
Я так понимаю грибы в гордле это множество пупырушек на конце языка, так?

Kuzka
02.01.2014, 00:04
Мне просто тоже ЛОР ребенка посмотрел мое, вечно болеющее горло и сказал, что есть грибы. Назначил смазывать кандидом и все.
У нас был серый налет. И тоже был флюкостат и бактериофаг поливалентный, про бактерии не помню.

Lutik
02.01.2014, 00:11

даже не знаю насчет пупырышек. в личку напишу.

Hru-hru
02.01.2014, 00:31

Интересно... Если виброцил малышам нельзя, то чем нос пробивать? И малыши-это до каког возраста считается?

Kuzka
02.01.2014, 00:34
Интересно... Если виброцил малышам нельзя, то чем нос пробивать? И малыши-это до каког возраста считается?

Не могу сказать, мы к ней вообще с 10-дневным ездили (( мы отривином справились и соплеотсосом японским...

Мальвина
02.01.2014, 01:10

да в вашем возрасте можно, если вам это актуально. Нам вся эта тема сосудосуживающих капель стала актуальна только в 2,5 года

Puma
02.01.2014, 01:15
Виброцил малышам она строго не рекомендует. По крайней мере моей годовалой дочке строго запретила.
Дренаж назначала так: назол беби (сыну) или Авамис (старшей) 20 минут лежать вниз носом, потом ринофлуимуцил.
Так делала неделю, привыкания не было. С сыном проперлась какая это действенная схема, когда его от гайморэтмондита лечила
Не понимаю честно говоря каким боком тут отривин беби.
Нам его выписывали младшей, но именно просто как капли 2 раза в день, потому что ей еще назол нельзя. Мне кажется они не взаимозаменяемые. Хотя на будущее в случае насморка младшей она выписала на выбор називина, отривин беби, альбуцид и еще одно что то не помню что

Гай-до
02.01.2014, 01:18
По поводу грибов: нам она противогрибковое назначала , за неделю в пару приемов принимали. Тут же все прошло.тоже на глаз определяла. Но у нас действительно грибы были после антибиотиков. Ребенок месяц кашлял. Выпили до визита к ней ведро лекарств от кашля.

Lutik
02.01.2014, 10:25
Выпили до визита к ней ведро лекарств от кашля.

примерно то же самое. И после визита накупили 14 разных лекарств (но это на троих), но с внутренней убежденностью, что после лечения количество лекарств в доме сократится.

Daria
02.01.2014, 10:55
примерно то же самое. И после визита накупили 14 разных лекарств (но это на троих), но с внутренней убежденностью, что после лечения количество лекарств в доме сократится.

Мы с июня ходим к чистяковой. Кол-во лекарств не уменьшилось и болеть меньше не стали... Все ее назначения выполняли четко.

Lutik
02.01.2014, 12:02
Мы с июня ходим к чистяковой. Кол-во лекарств не уменьшилось и болеть меньше не стали... Все ее назначения выполняли четко.

а что лечите?
насчет младшей я как раз не уверена, что будем болеть меньше (нас вылечит только время), но все же надеюсь на более быстрые излечения каждогой простуды и снизить количество осложнений.

Daria
02.01.2014, 13:15
а что лечите?
насчет младшей я как раз не уверена, что будем болеть меньше (нас вылечит только время), но все же надеюсь на более быстрые излечения каждогой простуды и снизить количество осложнений.

Да каждый раз разное. То аденоиды, то этмоидит, то простое орви... Пропили и бактерии стобы не болеть, и иммуностимуляторы по ее предписаниям. Ниче не прмогает, все равно болеет каждый месяц. Но ткт уж, наверное, наша особенность.

Lutik
02.01.2014, 13:48
Да каждый раз разное. То аденоиды, то этмоидит, то простое орви... Пропили и бактерии стобы не болеть, и иммуностимуляторы по ее предписаниям. Ниче не прмогает, все равно болеет каждый месяц. Но ткт уж, наверное, наша особенность.

ну да, тут не врач виноват, а другие факторы, у старшей была аллергия - переехали - стали болеть реже (но переезд совпал с возрастом 5 лет, когда в принципе реже болеют), у младшей - тимомегалия - а это значит, что мы до 5-6 лет будем болеть перманентно, на гв еще ничего было, а вот сейчас конечно сложнее, старшая чихнула - младшая заболела с соплями, кашлем, температурой и ничего с этим поделать.

Гай-до
02.01.2014, 13:57

А вы в сад ходите? Или домашний ребенок?

Daria
02.01.2014, 14:35
А вы в сад ходите? Или домашний ребенок?

В сад ходит с этого уч года, режим у нас с 8.30 до 12.30. В группе 13 чел. Но он и когда в сад не ходил так же болел.

Гай-до
02.01.2014, 18:30
В сад ходит с этого уч года, режим у нас с 8.30 до 12.30. В группе 13 чел. Но он и когда в сад не ходил так же болел.

Дело в том, что Чистякова не иммунолог. Если у Вам проблемы с иммунитетом, то это не к ней. Так и будете болеть, пока не перерастете. Вот вылечить уже имеющееся заболевание максимально щадящими методами-это к ней.

Hru-hru
08.01.2014, 00:57
Не могу сказать, мы к ней вообще с 10-дневным ездили (( мы отривином справились и соплеотсосом японским...

Я ее маленькую совсем так и лечила, но были моменты, когда у нее нос закладывало и она есть не могла из -за этого (гв), что делать?? Посоветовали в неотложке називин детский, не помог. А она у меня еще до кучи на груди спала, то есть нос надо было пробивать. Помогал виброцил.

да в вашем возрасте можно, если вам это актуально. Нам вся эта тема сосудосуживающих капель стала актуальна только в 2,5 года

А как же до этого справлялись? Выше я написала в чем у нас была проблема.

Виброцил малышам она строго не рекомендует. По крайней мере моей годовалой дочке строго запретила.
Дренаж назначала так: назол беби (сыну) или Авамис (старшей) 20 минут лежать вниз носом, потом ринофлуимуцил.
Так делала неделю, привыкания не было. С сыном проперлась какая это действенная схема, когда его от гайморэтмондита лечила
Не понимаю честно говоря каким боком тут отривин беби.
Нам его выписывали младшей, но именно просто как капли 2 раза в день, потому что ей еще назол нельзя. Мне кажется они не взаимозаменяемые. Хотя на будущее в случае насморка младшей она выписала на выбор називина, отривин беби, альбуцид и еще одно что то не помню что

Если називин не помогает , отривин беби-не сосудосудивающее, альбуцид для насморка, правда, не знаю зачем и доя чего именно, то спать с заложенным носом, точнее не спать толком?

Мальвина
08.01.2014, 01:11
А как же до этого справлялись? Выше я написала в чем у нас была проблема.

физраствором (аквалор беби или физиомер) нос промывала и всё, нос сам как-то продыхивался и ребенок всё же спал, гв у нас до 1,11 было. Не знаю, что помогало. Сейчас уже намного всё сложнее стало. Пока в стандартных случаях пользуемся ринофлуимуцил (надо густоту разжижать) + синупрет. В следующий насморк будем пробовать что-то новое из сосудосуживающих, чтобы чередовать. Виброцил в аптечке стоит на всякий случай. Мы его не очень активно юзаем, но бывает. При очень сильно забитом носе он нам всё равно не помощник и сопли он не лечит.

Миракл
08.01.2014, 01:14
Народ! Не хочу кучу тем плодить, подскажите. Вы ходите к ней с проблемами, в смысле ребенок болеет идете? Имеет смысл идти без признаков болезни?

Kuzka
08.01.2014, 01:32
Народ! Не хочу кучу тем плодить, подскажите. Вы ходите к ней с проблемами, в смысле ребенок болеет идете? Имеет смысл идти без признаков болезни?

Мы ходили или с жалобами, или после болезни, чтобы посмотрела все ли ок. Наверное надо с жалобами идти какими- то, ты ж не просто так к ней хочешь от нечего делать.

Lutik
08.01.2014, 02:08

в смысле без признаков? ну наверное что то тебя навело на мысль, что нужно показать ребенка?
Я вот младшую показывала - чтобы понять, а прошел ли у нас отит точно (у нас сопли появились и я боялась рецидива), с ним все в порядке было - а вот насморк надо было лечить, потому что гнойный. Старшая вроде как просто подкашливала, но давно и ее за компанию показать взяла - а оказалась серьезная проблема.

nimfa lesnaya
08.01.2014, 09:42
Я писала, нас 2 педиатра выписали (да, я маньяк). Мы поехали, потому как очень мне свербило. В итоге гайморит пролечили не уменьшая темпа жизни (сад) и очень эффективно.

Теперь подбирая аналоги (в зависимости от интенсивности заболевания), но в рамках схемы, мы уже два раза оперативно приходили в себя.

Миракл
08.01.2014, 10:45
Мы ходили или с жалобами, или после болезни, чтобы посмотрела все ли ок. Наверное надо с жалобами идти какими- то, ты ж не просто так к ней хочешь от нечего делать.

в смысле без признаков? ну наверное что то тебя навело на мысль, что нужно показать ребенка?
Я вот младшую показывала - чтобы понять, а прошел ли у нас отит точно (у нас сопли появились и я боялась рецидива), с ним все в порядке было - а вот насморк надо было лечить, потому что гнойный. Старшая вроде как просто подкашливала, но давно и ее за компанию показать взяла - а оказалась серьезная проблема.

Я писала, нас 2 педиатра выписали (да, я маньяк). Мы поехали, потому как очень мне свербило. В итоге гайморит пролечили не уменьшая темпа жизни (сад) и очень эффективно.

Теперь подбирая аналоги (в зависимости от интенсивности заболевания), но в рамках схемы, мы уже два раза оперативно приходили в себя.

Мы записались только на 25 число, к тому времени, конечно у нас может и опять начаться. Меня волнует при насморке кашель. Но вот сейчас ТТТ ничего нет, вот и думаю, а смысл в таком состоянии идти есть? Только один вариант думаю, чтобы аденоиды посмотреть, т.к. полня картина как раз в здоровом состоянии.
А младшую записала тоже за компанию. Она до НГ болела у нас, получится месяц пройдет, может и нечего смотреть?
А вместо ребенка взрослого могут посмотреть?

Lutik
08.01.2014, 12:02
А вместо ребенка взрослого могут посмотреть?

моего мужа посмотрела

Dizzy
08.01.2014, 12:50
А где чистякова принимает?

Кошка Лена
08.01.2014, 12:52
А где чистякова принимает?

Семашко на фрунзенской и на бауманской
на бауманскую попасть проще

Миракл
08.01.2014, 13:27
Семашко на фрунзенской и на бауманской
на бауманскую попасть проще

но на бауманской только будни, а на фрунзенской можно в субботу.

Цыбулька
08.01.2014, 15:18
Мы у нее вчера были. Взрослого смотрит, но нужно обязательно отдельно записываться (сразу двух в одно время может отказать смотреть - так мне сказали в регистратуре).
Были именно с хронью. Назначила лечение. Меня смутило, что она иммуностимулирующий препарат ребенку назначила. Она Всем назначает? Я их не даю вообще, а тут она очень настаивала пропить его. Решила поверить в ее опыт и пролечить по всем пунктам, которые она назначила.

Lutik
08.01.2014, 15:21
Мы у нее вчера были. Взрослого смотрит, но нужно обязательно отдельно записываться (сразу двух в одно время может отказать смотреть - так мне сказали в регистратуре).
Были именно с хронью. Назначила лечение. Меня смутило, что она иммуностимулирующий препарат ребенку назначила. Она Всем назначает? Я их не даю вообще, а тут она очень настаивала пропить его. Решила поверить в ее опыт и пролечить по всем пунктам, которые она назначила.

у нас трех в одно время посмотрела - обоих детей и мужа. Муж потом просто в кассе доплатил и принес ей талон.
У нас никому из троих иммуностимулирующее не назначала. Значит вам этот препарат нужен.

Мальвина
08.01.2014, 15:21
Меня смутило, что она иммуностимулирующий препарат ребенку назначила. Она Всем назначает?

а какой именно препарат? Гомеопатия?

Цыбулька
08.01.2014, 15:24
а какой именно препарат? Гомеопатия?

ликопид

Цыбулька
08.01.2014, 15:26
у нас трех в одно время посмотрела - обоих детей и мужа. Муж потом просто в кассе доплатил и принес ей талон..
Может какой инцидент был? Меня в регистратуре предупредили сразу, что лучше записаться на отдельное время.
Просто было свободно одно время в 10-40 и оно мне было удобнее, но сказали, что лучше не рисковать и записаться на 12 и 12,20

Цыбулька
08.01.2014, 15:27
У нас никому из троих иммуностимулирующее не назначала. Значит вам этот препарат нужен.

Решила поверить в Ваши положительные отзывы о ней и в ее опытность

Lutik
08.01.2014, 16:33
ликопид

ого! это серьезный препарат, нам его назначали когда мы герпесом заразились и болели с температурой 39. Только не прерывайте курс - его важно до конца пропить.

Цыбулька
08.01.2014, 18:00
ого! это серьезный препарат, нам его назначали когда мы герпесом заразились и болели с температурой 39. Только не прерывайте курс - его важно до конца пропить.

А Вам его на долго прописывали? Она сказала, что это самый легкий препарат и назначила пить всего 6 дней.

Lutik
08.01.2014, 18:08
А Вам его на долго прописывали? Она сказала, что это самый легкий препарат и назначила пить всего 6 дней.

не помню уже как долго пили, дней 10 наверное, 4,5 года прошло с тех пор. Мне всегда казалось, что препарат сильный - так врачи говорили.

Цыбулька
08.01.2014, 18:46
не помню уже как долго пили, дней 10 наверное, 4,5 года прошло с тех пор. Мне всегда казалось, что препарат сильный - так врачи говорили.

Когда я начала спрашивать - можно ли без него обойтись, т.к. не очень доверяю подобным препаратам, она начала убеждать, что это самый безобидный препарат из всей линейки иммуностимулирующих.

Миракл
09.01.2014, 15:22
Я записала обеих, но вот не знаю есть смысл мелкую показывать? У нее насморк бывает, но я на зубы списываю, чего у нее сейчас в принципе смотреть. Думаю, может самой показаться, т.к. страдаю хроническим ринитом, заложенность носа постоянная, без спрея не обхожусь, поможет ли мне она?

Цыбулька
09.01.2014, 16:29
Я записала обеих, но вот не знаю есть смысл мелкую показывать? У нее насморк бывает, но я на зубы списываю, чего у нее сейчас в принципе смотреть. Думаю, может самой показаться, т.к. страдаю хроническим ринитом, заложенность носа постоянная, без спрея не обхожусь, поможет ли мне она?

Лучше сама покажись, т.к.в какой-то теме (может и в этой) кто-то писал, что хронь она лечит успешно

Lutik
09.01.2014, 16:33

мужа моего сейчас как раз от хронического ринита лечит, но еще не закончилось лечение, чтоб об эффекте говорить.