Просмотр полной версии : Тошняк:(
Вот вы часто отдыхаете, развлекаетесь раздельно с мужем? Ну т.е. сегодня у мужа тусовка с друзьями, вы сидите с детьми, а завтра вы тусите, а муж занимается детьми?
Я ничего не могу плохого сказать в целом про своего мужа, он помогает с ребенком, по дому все делает, вроде как все хорошо. Но время от времени они организуются с товарищами по старой работе, идут в баню, или в кабак. Это бывает нечасто. Но меня это жутко бесит! И все из-за того, что у меня нет возможности вот так же время от времени собираться с какими-то подругами и зависать где-то, т.к. все подруги замужем, с детьми, живем все в разных районах Москвы и собраться в будни нереально, т.к. вечером у всех будничные заботы да и добираться куда-то проблематично, а в выходные все по семьям и своим делам. Получается, что муж может периодически развлекаться и отдыхать от всего, а я не могу! Вот сейчас он поехал с другом на работу на пару часов, а потом позвонил и сказал, что они идут в баню, что это спонтанно и т.д. и т.п. А мы с сыном сидим и дома кукуем.. В итоге я чувствую себя абсолютно брошенной и погрязшей в домашних заботах :(
В данный момент ситуация осложняется еще и тем, что я беременна, т.е. даже если и нашлась бы компания, я не многое себе могу позволить в плане развлечений - сауна, аквапарк, кабаки и т.д. на данный момент все не для меня :(
Что делать? Как себя развлечь? Мне кажется несправедливой такая ситуация! Или я слишком предвзято отношусь ко всему? И ощущения эти отнюдь не из-за Б, они были и до нее..
Дикое желание исчезнуть куда-нибудь на пару дней, не отвечать на телефон, чтоб он не знал где я. Но некуда! Да и совсеть не позволит никогда мне так сделать из-за ребенка :(
У меня с моими развлечениями примерно такая же ситуация, выбраться не получается, тк все время с детьми и подруги далеко. После выхода на работу первый раз за 6 лет выбралась с подругами в кафе возле работы, за полчаса муж позвонил 6!!!! раз с причитаниями, чтобы я бежала домой (потом его была готова убить - думала у него работа срочная, а он оказывается с другом в бассейн собрался). По тусовкам муж не ходит, но у него велосипедные прогулки, фитнес и бассейн почти каждый день (6 дней в неделю), а я коноеблюсь с детьми одна + пузо уже огромное. Когда меня все допекает, в качестве разнообразия выбираюсь по магазинам, один раз в кино сходила в одиночестве.
Мы тоже редко видемся с подругами, тк у всех маленькие дети. Чаще всего устраиваем девичник в выходной утром. Будни как правило никто не может...
Если подруги заняты - ты можешь сходить в магазин, в парихмахерскую, сьездить к кому то в гости. Просто отдохнуть от ребенка.
За последние 5 лет я тоже практически никак вот так вот отдельно не отдыхала. Муж и на корпоративы выезжает, и просто так с другом. Но меня выручает мама, которая сидит с сыном, а я куда либо уезжаю. Но получается тоже выезд в одиночку, так как подруги тоже с детьми и далеко.
Может хотя бы в кино сходить? У меня тоже проблема всегда была с досугом собственным, подруга одна, и та работала. Но я ходила на пилатес, и естественно когда надо в салон, еще смена обстановки по выходным я ездила к маме, хоть какая то разгрузка. И еще обидно, когда спонтанно образуется у мужа досуг. Ты уже рассчитываешь на него в этот вечер, а оказывается, что он проведет его гораздо веселее. На выходные выбей себе время - пусть это будет не отдых с подругами, если это трудно, а просто твое время, кино, просто по магазину погулять, да хоть на стружку-покраску поехать.
После выхода на работу первый раз за 6 лет выбралась с подругами в кафе возле работы, за полчаса муж позвонил 6!!!! раз с причитаниями, чтобы я бежала домой (потом его была готова убить - думала у него работа срочная, а он оказывается с другом в бассейн собрался).
Капец, я бы наверное по башке стукнула :) Вообще бессовестно
Olyashka
03.01.2014, 23:03
О! Я всю беременность ныла, что в развлечениях не участвую((( приезжаю, все катаются на картинге, я как дура сижу чай пью. Обидно было жутко. На все мои просьбы найти другое развлечение - мне говорилось да-да, но так и ничего( но потом начаась весна и мы все время были на даче у моих, так что не развлекался уже никто :)
а как я родила так у мужа начались встречи с друзьями, причем раньше такого не было, а тут зачастил прям! бесилась жутко. Но сейчас понимаю, что это мои гормоны еще бушевали... За 4 мес ре сходил он раз 6 куда-то всего. При том что с работы обычно приходит поздно и отдыхать ему тоже надо.
А то что мне не с кем встретиться - это не его вина. Но ко мне подруги домой приезжали пару раз. И недавно я ходила на др к одной. Ну как ходила - он с ре меня привез, я пошла, они поехали кататься, через 2 часа приехал за мной. ре проспал все это время, а вот что было б если не спал - не знаю, но надеюсь, что он бы справился :)
а ты одна не можешь просто куда-то пойти оставив его с ре? сколько твоему сыну? я б и в магазин пошла и просто в кафе чаю попить...
а вместе вы отдыхаете как-то?
Olyashka
03.01.2014, 23:04
Капец, я бы наверное по башке стукнула :) Вообще бессовестно
+100
ты только честно для себя определись - тебе из принципа нужен досуг вне семьи (дабы отомстить мужу за отсутствие) или у тебя внутри есть такая потребность.
потому что когда внутри потребность есть и сильная, то всегда найдешь способ ее реализовать.
у нас в семье все наоборот. муж жалуется что я стремлюсь тусить вне семьи. я ему говорю - так туси тоже, он не идет и продолжает гундеть.
у меня сильная потребность в досуге вне семьи. ну вот я такая. и он может меня сколько угодно называть плохой матерью, от меня это как горох от стенки отскакивает. я для себя хорошая мать. просто я вот такая. и если меня запереть на маршруте работа-дом, то лучше сразу развод, тогда я себе вечернюю няню найму и буду гулять когда захочу.
это я все к чему - если у тебя реально сильная потребность в досуге вне дома (и ничего постыдного в этом нет!) - то не надо самой себе отговорки городить что ребенка оставить не можешь. он что, без тебя умрет? это именно что отговорки. в общем, если потребность реальная (а не месть мужу), то мужу устраиваешь разговор на предмет того что вот ты лояльна к его посиделкам с друзьями, а тебе не меньше его нужен досуг вне семьи. и дальше просто оговариаешь себе дни/вечера/часы - когда ты уходишь из дома одна. и что ты там дальше делаешь - вариантов масса.не обязательно с подругами встречаться. я например хобби заимела разные, тусю как бездетными коллегами-друзьями, так и с детными. да можно просто пойти одной в кино или по магазинам, если это доставляет радость. в общем делать то, что лично тебе доставляет радость.
и насчет невозможности встречаться с детными подругами-приятельницами - извини, но это тоже отговорки. вот у меня как-то получается. да, конечно нечасто, но получается. с кем-то работаем недалеко, вечером пересекаемся, к кому-то я могу в гости прийти, коль скоро у меня свободный вечер, мне не жалко, я на подъем легкая.
опять же, неужели не завела себе приятельниц из района, пока с ребенком сидела/гуляла? которые живут хотя бы рядом.
у сидящей дома женщины должен быть один свой день досуга в неделю, ну хотя бы в 2 недели. В который идешь хоть куда, хоть в кино. Это мне не только мама, но и папа говорил.
Тань, а у работающей женщины не должен быть такой день? или вечера?
я больше всего шизела даже не когда дома сидела - тогда я себе заимела приятельниц из района и мы друг к другу в гости ходили, и в кафе-магазины с детьми, а если бы досидела до времени когда дети уже в сад ходят - то ваще не жизнь а малина бы была.
а вот когда был маршрут работа-к 8 часам домой каждый день, вот тогда я ошизела в течение 1 месяца.
Может хотя бы в кино сходить? У меня тоже проблема всегда была с досугом собственным, подруга одна, и та работала. Но я ходила на пилатес, и естественно когда надо в салон, еще смена обстановки по выходным я ездила к маме, хоть какая то разгрузка. И еще обидно, когда спонтанно образуется у мужа досуг. Ты уже рассчитываешь на него в этот вечер, а оказывается, что он проведет его гораздо веселее. На выходные выбей себе время - пусть это будет не отдых с подругами, если это трудно, а просто твое время, кино, просто по магазину погулять, да хоть на стружку-покраску поехать.
Я не хочу идти одна в кино! Ну не хочу, не прикольно мне! Я вообще человек компанейский, и мне надо не просто куда-то пойти, что от ребенка отдохнуть, дело не в этом, а мне именно хочется тусовки! Ходить по салонам и фитнесам в Б - сама понимаешь, к маме, там делать нечего, еще тоскливее.
Незарегистрированный
03.01.2014, 23:20
О! Я всю беременность ныла, что в развлечениях не участвую((( приезжаю, все катаются на картинге, я как дура сижу чай пью. Обидно было жутко. На все мои просьбы найти другое развлечение - мне говорилось да-да, но так и ничего( но потом начаась весна и мы все время были на даче у моих, так что не развлекался уже никто :)
а как я родила так у мужа начались встречи с друзьями, причем раньше такого не было, а тут зачастил прям! бесилась жутко. Но сейчас понимаю, что это мои гормоны еще бушевали... За 4 мес ре сходил он раз 6 куда-то всего. При том что с работы обычно приходит поздно и отдыхать ему тоже надо.
А то что мне не с кем встретиться - это не его вина. Но ко мне подруги домой приезжали пару раз. И недавно я ходила на др к одной. Ну как ходила - он с ре меня привез, я пошла, они поехали кататься, через 2 часа приехал за мной. ре проспал все это время, а вот что было б если не спал - не знаю, но надеюсь, что он бы справился :)
а ты одна не можешь просто куда-то пойти оставив его с ре? сколько твоему сыну? я б и в магазин пошла и просто в кафе чаю попить...
а вместе вы отдыхаете как-то?
Да, вместе отдыхаем, не так часто, но все же. И ре могу с ним оставить, это не проблема, и он не возражает, чтоб я тоже ходила куда-то, но мне некуда податься :(
Незарегистрированный
03.01.2014, 23:28
ты только честно для себя определись - тебе из принципа нужен досуг вне семьи (дабы отомстить мужу за отсутствие) или у тебя внутри есть такая потребность.
Видимо, и то, и другое.. И потребность есть, и отомстить хочется
потому что когда внутри потребность есть и сильная, то всегда найдешь способ ее реализовать.
у нас в семье все наоборот. муж жалуется что я стремлюсь тусить вне семьи. я ему говорю - так туси тоже, он не идет и продолжает гундеть.
у меня сильная потребность в досуге вне семьи. ну вот я такая. и он может меня сколько угодно называть плохой матерью, от меня это как горох от стенки отскакивает. я для себя хорошая мать. просто я вот такая. и если меня запереть на маршруте работа-дом, то лучше сразу развод, тогда я себе вечернюю няню найму и буду гулять когда захочу.
это я все к чему - если у тебя реально сильная потребность в досуге вне дома (и ничего постыдного в этом нет!) - то не надо самой себе отговорки городить что ребенка оставить не можешь. он что, без тебя умрет? это именно что отговорки. в общем, если потребность реальная (а не месть мужу), то мужу устраиваешь разговор на предмет того что вот ты лояльна к его посиделкам с друзьями, а тебе не меньше его нужен досуг вне семьи. и дальше просто оговариаешь себе дни/вечера/часы - когда ты уходишь из дома одна. и что ты там дальше делаешь - вариантов масса.не обязательно с подругами встречаться. я например хобби заимела разные, тусю как бездетными коллегами-друзьями, так и с детными. да можно просто пойти одной в кино или по магазинам, если это доставляет радость. в общем делать то, что лично тебе доставляет радость.
и насчет невозможности встречаться с детными подругами-приятельницами - извини, но это тоже отговорки. вот у меня как-то получается. да, конечно нечасто, но получается. с кем-то работаем недалеко, вечером пересекаемся, к кому-то я могу в гости прийти, коль скоро у меня свободный вечер, мне не жалко, я на подъем легкая.
опять же, неужели не завела себе приятельниц из района, пока с ребенком сидела/гуляла? которые живут хотя бы рядом.
Да могу я оставить ре с мужем. Но однозначно не в будни, т.к. муж очень поздно приходит, т.е. если куда-то податься, то только с ре, но опять же, на другой конец города не попрешься с ребенком (да и без него в общем-то тоже) в 7 часов вечера! Да и куда? К детным подругам, которые тоже приходят домой в 8-9 часов и разрываются между стиркой-готовкой-уроками и проч.. Бездетная есть одна подруга, но она в будни принципиально не тусит, т.к. тоже допоздна работает, а в выхи у нее куча прочих всяких дел и увлечений, да и живет опять же далеко.
В р-не нет знакомых, вот до смешного, пока сидела/гуляла с ребенком таковых не заимелось почему-то..
Хобби вне дома сейчас нереально в Б, дома оно есть, но опять же дома.. Я мне хочется тоже тусовок, желательно регулярных, а все подруги в основном жутко тяжелые на подъем, да и в гости не напросишься из-за их вечной занятости :(
Замкнутый круг какой-то!
Видимо, и то, и другое.. И потребность есть, и отомстить хочется
Да могу я оставить ре с мужем. Но однозначно не в будни, т.к. муж очень поздно приходит, т.е. если куда-то податься, то только с ре, но опять же, на другой конец города не попрешься с ребенком (да и без него в общем-то тоже) в 7 часов вечера! Да и куда? К детным подругам, которые тоже приходят домой в 8-9 часов и разрываются между стиркой-готовкой-уроками и проч.. Бездетная есть одна подруга, но она в будни принципиально не тусит, т.к. тоже допоздна работает, а в выхи у нее куча прочих всяких дел и увлечений, да и живет опять же далеко.
В р-не нет знакомых, вот до смешного, пока сидела/гуляла с ребенком таковых не заимелось почему-то..
Хобби вне дома сейчас нереально в Б, дома оно есть, но опять же дома.. Я мне хочется тоже тусовок, желательно регулярных, а все подруги в основном жутко тяжелые на подъем, да и в гости не напросишься из-за их вечной занятости :(
Замкнутый круг какой-то!
слушай, ну я уж не знаю что посоветовать) сейчас куча интернет сайтов, где не только для свиданий с противоположным полом знакомятся, но и для просто общения, досуга, возможно дружбы.
а почему у беременной не может быть хобби вне дома? например можно ходить на всякие мастер-классы, курсы.
а что ты понимаешь под тусовкой?
и какие тут сложности? с кем ты раньше на тусовки ходила?
С подругами, которые теперь все имеют семьи и тяжелы на подъем. Или с приятельницами с работы, но все они "рассосались", на работе никого не осталось, с кем бы можно было потусить
Да, вместе отдыхаем, не так часто, но все же. И ре могу с ним оставить, это не проблема, и он не возражает, чтоб я тоже ходила куда-то, но мне некуда податься :(
тут мне каца уже сугубо твоя проблема, что ты не знаешь чем себя занять. возможность-то есть. и муж не против. ты уж придумай) лучше тебя самой никто этого не сделает)
С подругами, которые теперь все имеют семьи и тяжелы на подъем. Или с приятельницами с работы, но все они "рассосались", на работе никого не осталось, с кем бы можно было потусить
в наш век социальных сетей и мобильных телефонов "рассосаться" - большая проблема по-моему) человека всегда можно достать, было бы желание) что-то мне сдается, ты и сама на подъем тяжеловата - как считаешь?)
слушай, ну я уж не знаю что посоветовать) сейчас куча интернет сайтов, где не только для свиданий с противоположным полом знакомятся, но и для просто общения, досуга, возможно дружбы.
а почему у беременной не может быть хобби вне дома? например можно ходить на всякие мастер-классы, курсы.
а что ты понимаешь под тусовкой?
Я хочу музыку, дискотеку, караоке, не знаю, в ДО куда-нить на два дня укатить.. Ну хотя бы просто посидеть в кафешке, но не одной-вдвоем, а шумной компанией.. У меня так давно этого не было, что уже кажется, что не было и не будет никогда :(
в наш век социальных сетей и мобильных телефонов "рассосаться" - большая проблема по-моему) человека всегда можно достать, было бы желание) что-то мне сдается, ты и сама на подъем тяжеловата - как считаешь?)
Да нет, меня легко вытащить куда-то. Никто не тащит тока :( Ибо детные сами тяжелы, а бездетным, видимо неинтересно, ну или взаимно интересы поменялись..
В общем, сижу вот и реву в одиночестве... :(
Я хочу музыку, дискотеку, караоке, не знаю, в ДО куда-нить на два дня укатить.. Ну хотя бы просто посидеть в кафешке, но не одной-вдвоем, а шумной компанией.. У меня так давно этого не было, что уже кажется, что не было и не будет никогда :(
эээ... вот тут на форуме народ регулярственно караоке посещает и бары. правда последнее время чет давно не собирались.почему не присоединялась?) раз муж отпускает?
Да нет, меня легко вытащить куда-то. Никто не тащит тока :( Ибо детные сами тяжелы, а бездетным, видимо неинтересно, ну или взаимно интересы поменялись..
В общем, сижу вот и реву в одиночестве... :(
так ты не жди что тебя кто-то будет тащить. спасение утопающего - дело рук самого утопающего. проявляй инициативу, 5 откажут, шестой согласится. и с чего ты взяла что бездетным с тобой неинтересно? ты же не собираешься весь вечер трещать с ними по детей. я например спокойно общаюсь с бездетными и не сказать что им со мной скучно (ну или очень хорошо скрывают)).
эээ... вот тут на форуме народ регулярственно караоке посещает и бары. правда последнее время чет давно не собирались.почему не присоединялась?) раз муж отпускает?
Так как правило по пятницам все собирались, а я в пятницу ну никак не могу, ре девать некуда :(
А потом, у меня как-то создалось впечатление, что народ тусящий на этих встречах уже как бы давно "стусился" и не особо рад "новым" лицам в своей компании. Может я не права, но почему то вот так показалось
так ты не жди что тебя кто-то будет тащить. спасение утопающего - дело рук самого утопающего. проявляй инициативу, 5 откажут, шестой согласится. и с чего ты взяла что бездетным с тобой неинтересно? ты же не собираешься весь вечер трещать с ними по детей. я например спокойно общаюсь с бездетными и не сказать что им со мной скучно (ну или очень хорошо скрывают)).
Мм.. Я если честно уже задолбалась кого-то куда-то тащить, я все время пытаюсь кого-то куда-то организовать, но виждимо, это никому не надо. Народ как мыши по норам сидит, никуда не вылезая.. Видимо, так вот мне "повезло" в друзьями-подругами.
А про бездетных.. Тут скорее уже не им со мной, а мне с ними неинтересно, ну не со всеми в принципе вообще, а с теми, с кем раньше тусила, была парочка приятельниц, но с ними уже просто совсем не о чем говорить, раньше работа связывала, собственно больше и ничего, а теперь и этого нет.
Получается что дело не в муже?
Я не знаю, может и не в нем, но меня именно бесит, что он гуляет, а я нет.
Причем каждый раз, когда они собираются в сауне своей тусовкой в пошлой работы, начинаются разговоры, типа " а давайте в следующий раз мы все с женами пойдем? А давайте!"
Только следующий раз они собираются в будни, в четверг, например, потому как в выходные у всех дела семейные, а вот в будни можно! А соот-но детей девать в будни некуда и они опять идут мужицким составом.
В общем, дурдом какой-то..
Вообще-то так у всех.
Этим и хорош форум, что на эту тусовку смогла прийти одна, на другую другая... каждая пришла может один раз в год, но встреч получилось несколько штук.
Надо смиряться, что с возрастом у людей действительно меняются интересы. Ты молодая еще, не нагулялась?... Я себя даже на собственный ДР просто запинываю. При этом всех зову, а в назначенный день - ну так неохота!... :)) Просто уже деваться некуда :)
Да нет, к особо молодым я , увы, уже себя не могу причислить. И погуляла я вволю. Но теперь мне вдвойне обидно, что раньше было вот так весело, а теперь этого всего нет. И прям выть от этого хочется. Не готова я себя хоронить заживо в 4-х стенах :(
К сожалению, мужчины по своей природе более компанейские существа, они поддерживают дружеские отношения, дружба у них на первом месте даже перед семьей... поэтому ситуации чтобы им не с кем было пойти - они малореальны. А женщины... по большому счету круг друзей женщины должен формироваться из жен друзей мужа, тогда все будет хорошо. Если этого нет.. тогда только форум :)
У нас как раз обратная ситуация, у него друзей практически нет, только коллеги по работе, все его друзья - мужья моих подруг. Думаю, дело не в этом, а в том, что у них нет чувства ответственности, их ничто не держит - ни жена, ни дети, захотел именно сегодня погулять, и пошел гулять. У женщин все же на первом месте дети и дела семейные..
Мы вот сегодня планировали поехать погулять все вместе. Вчера вечером он созвонился с другом и они резко решили поехать именно сегодня на работу (собирались 4-5го, про 3-е даже речи не было), но вот решили так и собрались. А на семью плевать. А я вот не могу так, были мысли сегодня свалить к родителям, оставить на пару часов ре и пойти в кино, но если мы собирались вместе пойти на это кино, то у меня совести не хватило пойти одной.. Дура совестливая
У нас как раз обратная ситуация, у него друзей практически нет, только коллеги по работе, все его друзья - мужья моих подруг. Думаю, дело не в этом, а в том, что у них нет чувства ответственности, их ничто не держит - ни жена, ни дети, захотел именно сегодня погулять, и пошел гулять. У женщин все же на первом месте дети и дела семейные..
Мы вот сегодня планировали поехать погулять все вместе. Вчера вечером он созвонился с другом и они резко решили поехать именно сегодня на работу (собирались 4-5го, про 3-е даже речи не было), но вот решили так и собрались. А на семью плевать. А я вот не могу так, были мысли сегодня свалить к родителям, оставить на пару часов ре и пойти в кино, но если мы собирались вместе пойти на это кино, то у меня совести не хватило пойти одной.. Дура совестливая
Ну ты попробуй. Он создал себе прекрасную ситуацию, жена дома- я где хочу) пробуй и получится. Кинь на него ребенка и вперед
Дикое желание исчезнуть куда-нибудь на пару дней, не отвечать на телефон
Аналогично иногда накатывает... Но каждый раз вспоминаю стихотворение и сразу как-то легче становится...
"<...>
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к вам подойдёт сынок,
Или ручки протянет дочка –
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите.
Это счастье – короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями их детства,
С грустью вспомните о былом,
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щёчки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех!
Берегите, пожалуйста, детство."
Просто он работает и у него нет ощущения, что он должен быть дома - ты же ему об этом не сказала.
Почему ты не напомнила про обещание тебе?
Как не сказала?? Сказала, но он ответил, что вот Косте надо именно завтра, а мы мол можем и в любой другой день поехать погулять! А раз мы с ним вместе собирались, то поедем завтра, т.к. нам все равно, когда.." Что я могла ответить?? Нам на самом делел не ко дню и ко времени, просто мы так планировали..
Ты не "дура совестливая", ты "обычная женщина", у которой среди важных приоритетов - угодить окружающим. У мужчин такой ценности в голове природой не заложено. У них заложено "заботиться о жене" - но тут каждый понимает заботу в меру своих способностей. И способностей жены объяснить что от мужчины требуется. И "поддерживать отношения с друзьями" + "хорошо делать дело", потому что "дело с друзьями" это главное предназначение мужчины...
Вот он и пошел его реализовывать... Потому что ты не выставила четкие "требования жены".
Мы об этом говорили и не раз, даже ругались пару раз из-за этого. Бесполезно..
Ну значит езжайте завтра.. то есть уже сегодня. В самом деле - в чем сложности?
Да нет, ты не четко формулируешь требования. Если вы можете пойти в кино и сегодня и вчера, и пойдете сегодня - то в чем твое недовольство?
Мужу надо угодить и тебе, и другу. Он решил что вчера друг, сегодня ты. Вроде разумно?
Если другу будет все равно, а тебе нужно в определенный день, наверное он перенесет друга.
Объясни хотя бы мне, что не так. Если я не пойму - наверное и муж не понимает.
Так он-то и сегодня развлекался, и завтра с нами будет развлекаться, а мы сегодня целый день тупо просидели. День просто проср..н! Если бы он хотя бы заранее сказал, я бы может и успела что-то спланировать, а так уже у всех планы.
Если другу будет все равно, а тебе нужно в определенный день, наверное он перенесет друга.
Не угадала. Было и так, что мы договорились конкретно на день и время, а ему вдруг резко приспичило друга успокоить, у которого проблемы возникли.
Happy-Ann
04.01.2014, 01:56
Сорри, но это как-то несерьезно: сам не ам, и другому не дам. Разве муж виноват, что ты не умеешь организовать свой досуг? Я отчасти могу тебя понять: я тоже не самый компанейский человек и с людьми схожусь трудно, стало быть, новых друзей-приятелей завожу с трудом. Но у меня пока так остро вопрос не стоит. Во-первых, я не сижу дома с ребенком, во-вторых, периодически и со старыми друзьями получается увидеться несмотря на сложные графики, в-третьих, я в принципе далеко не всегда нуждаюсь в компании. Но если б было надо, сейчас, мне кажется, возможностей организовать совместный досуг с кем бы то ни было достаточно. И форум, кстати, одна из таких возможностей. Правильно тебе Таня написала: какая разница, кто там что думает, если люди пишут открыто, что встреча тогда-то? Да, хотят они видеть кого-то конкретного, но вряд ли тебе кто-то тут скажет: "Нет, не приходи, ты нам не по носу!". В конце концов, все когда-то на эти встречи приходили впервые. Не хочешь на эти встречи, так есть куча других форумов, есть сайты знакомств и т.п. В общем, если ты эти возможности не используешь, может, тебе оно и не так уж надо? А просто заедает, что муж свой досуг может организовать?
Да нет, к особо молодым я , увы, уже себя не могу причислить. И погуляла я вволю. Но теперь мне вдвойне обидно, что раньше было вот так весело, а теперь этого всего нет. И прям выть от этого хочется. Не готова я себя хоронить заживо в 4-х стенах :(
в такой ситуации как ты оказываются 99% женщин после рождения детей. да, так как раньше, и с теми же людьми что раньше, уже не будет веселья. я сама порой вспоминаю какие новые года были, когда не было детей, какие тусы, и грущу о тех временах. нужно уложить в своей голове, что это прошлое.
но это не равняется "похоронить себя заживо в 4 стенах". ты, и только ты, можешь создать себе новую личную жизнь, новый досуг, новые круги общения и/или оживить старые на новом, семейном уровне.
возможностей тебе здесь написали много, муж у тебя понимающий на предмет отпустить. а вот твои посты в этой теме больше похожи на отговорки) и прежде всего про форумские встречи)
у меня тоже похожая ситуация, все подруги, что замужем, рожают уже второго, не до тусовок и кино. чаще всего именно с подругами по даче видимся чем с друзьями в Москве, там проще...одной подружке лошадной я даже стаса навешиваю в кино свозить заодно с ее детьми, а сама по магазинам:)). в Москве есть пара незамужних, но у них свои интересы, они как-то ушли в тень и тусят с незмужними, да и тусы у них а-ля в воскресение поехать в Европейский, что-нибудь купить и пить чай там....
поэтому если я вырываюсь я хожу в кино и музеи одна. Тем более я люблю "кино не для всех", есть такой кт на Овчинниковской, а муж смотрит что-то вроде Терминатора....
а вот у мужа, есть неженатый друг уже за 40, вряд ли женится уже, он всегда свободен, всегда может, вот он нам все время звонит,это отдельная тема, отвязаться я пыталась не удалось. Вот он меня бесит (тут могут быть такие неожиданные тусовки)
а по поводу четырех стен и подруг, сейчас миллионы женщин, которые вообще не могут забеременеть, подумай о них, они тоже воют тоже в 4-х стенах.
Малышенция
06.01.2014, 21:23
Извини, но ты сама создала такую ситуацию. А с двумя детьми точно уже потом никуда не выберешься.
Извини, но ты сама создала такую ситуацию. А с двумя детьми точно уже потом никуда не выберешься.
ну не нагнетай) кто хочет тот и с двумя выберется, и с тремя) автор всего лишь недостаточно сильно хочет)