Просмотр полной версии : Чем и когда кормите в течение дня (прикорм опять))
Lyagushka
04.01.2014, 18:22
Я опять со своим прикормом, ага))
Чего спросить хотела.. а распишите плиз, чем и когда вы кормите в течение дня. Не на стадии ввода прикорма (там, знаю, утром лучше что-то новое вводить), а когда все продукты уже введены (овощное пюре-каши-мясо-фруктовое пюре-творог). Когда вы даете кашу, когда пюре и т.д.? И сколько кормежек в день у вас получается?
Мы пока днем едим овощное пюре (вторая кормежка). Завтра каши хочу начать. И думаю вот, куда кашу лучше "поставить" - на утро или наоборот, вечером перед сном. Ну и про все остальное интересно, чтобы такую тему не создавать с вводом каждого нового продукта))
Можно я к тебе в тему с вопросом примажусь?))))
А если только кашу вводить, а в остальном обходиться педприкормом, то можно эту кашу по дню двигать? Ну т.е. сегодня на завтрак съесть, а завтра на ужин, например? Так можно? Или это глупость? Или вредно? Или как?
Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед. А вот к кашам коробочным отношусь хорошо, и хотела бы их давать. Но мне их удобнее давать на завтрак (тем более, что у меня на завтрак чего только не бывает)... А свекровь все ждет, когда она сможет "кормить малышку". А у них к завтраку мы в гостях не бываем. Могла бы ей предложить вариант кормить днем-вечером кашей, а утром тогда не давать ее :) Ну и хоть куда-то сходить можно было бы разок-два, оставив ребенка и еду.
Lyagushka
04.01.2014, 22:03
Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед.
да мажься канешн) может, для себя еще чо полезного почерпну:)
Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
Дикая Кошь
04.01.2014, 22:10
Мы едим кашу на завтрак и на полдник :-) мы худенькие, нам можно ))
И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
Зы: в мульте не нордик, он минутка.
Дикая Кошь
04.01.2014, 22:15
На ужин каша тяжеловато, но это опять же, смотря какой режим, если вы едите ужин, потом час играетесь и спать, то ок, а если как мы, поели и в койку, то имхо не гут.
У нас так: завтрак каша, игры, фруктовый перекус и спать. Обед овощи и мясо, игры, гулянка со сном, полдник каша 1/2 порции и творог, через час/полтора фруктовый перекус, игры, мытье и смесь на ночь. Щам наверно смесь буду заменить на йогурт или кефир, мы к годику подобрались. Один фруктовых перекус могу заменить на кисломолочную агушу. Еще днем, чтоб занять ребенка, могу баранку дать или яблоко целиковое, и то и другое практически полностью съедает.
Дикая Кошь
04.01.2014, 22:17
И да, овощи у нас баночные (обожает цв.капусту и брокколи ))), я нос себе зажимаю), мясо тема. Рыбу сама в пароварке делаю. Редко, очень воняет. Ну и желток, когда случайно вспомню )))
Tanushka
04.01.2014, 22:45
Когда ввели все продукты, у нас день выглядел так:
завтрак - каша с маслом, с года едим Нордик на детском молоке
обед - суп/овощи+мясо/макароны+мясо (разные виды мяса)
полдник - творог или фруктовое пюре
ужин - каша/омлет/творожная запеканка/овощные оладьи. По началу достаточно часто была каша, мы очень подвижные, на весе никак не сказалось, наоборот добрали недостающее :)
на ночь - кефир или питьевой йогурт.
Всякие печеньки и фрукты в течение дня по настроению :) ещё хлебцы ели.
Каша у тебя будет потом и утром, и вечером. Но перед сном я бы не давала её. Всё же ужин - это часов 19-19:30 в моём понимании, на ночь как-то тяжеловато будет.
Tanushka
04.01.2014, 22:47
А если только кашу вводить, а в остальном обходиться педприкормом, то можно эту кашу по дню двигать? Ну т.е. сегодня на завтрак съесть, а завтра на ужин, например? Так можно? Или это глупость? Или вредно? Или как?
Я думаю, что по фигу когда её давать. Может, чтобы приучить к новому продукту, то недельку или две лучше давать в одно и то же время плюс-минус. А когда освоите кашу, то двинешь, куда тебе надо.
Tanushka
04.01.2014, 22:51
Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))
Они все по началу не очень жалуют эти банки. Но как показывает время могут привыкнуть и даже лопать с удовольствием. По себе не сравнивай, тебе известно много разных вкусов и есть с чем сравнивать, а молодому организму надо составить своё мнение о всех продуктах. Кроме молока или смеси не с чем сравнивать.
У меня в итоге ел все банки, хотя по началу съедал пару ложек :) И сейчас ест с удовольствием цв.капусту и брокколь :) Я ему запекаю в духовке в сливках с сыром. А свекровь посчитала, что я мучаю ребёнка капустой :)
CrazyMilk
04.01.2014, 22:54
было так - каша завтрак 9.00, обед 13 - овощи с мясом, просто овощи, полдник 17 - творог ( фруктовая банка ) ,21 ужин каша с мясом, каша, овощи с мясом на выбор
но это было не в 6 месяцев конечно
со вторым я только ввела прикорм в 10, но еда как то вот так по режиму, и сейчас тоже.
Мне они еще и видом не нравятся (что не удивительно:)) Ну и я не вижу смысла. Цели накормить прикормом у меня нет, кроме редких случаев, для которых хватило бы каш. А попробовать... Зимой мы в семье не едим кабачок, зато едим летом, зачем его сейчас пробовать? Наверное, единственное, из-за чего мечусь - это хочется "покормить с ложечки", как куколку))))) Но уж справлюсь с этим желанием как-нибудь, особенно если кашу давать)))
И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
Любая химическая? Даже если ничего в нее не добавлено?
А в мульте - это хорошо. Но такую же не сразу можно... И ее придется есть вместе))) А я каши готова есть не всегда.. Иногда хочется, а иногда тошнит от них:( Но вот кстати детскую люблю))) Даже покупала себе иногда в институте) Правда вряд ли люблю безмолочную, без сахара и без добавок)))))
Lyagushka
05.01.2014, 01:08
Мы вот тоже худенькие.. а сколько гр каши вообще в 7 месяцев давать? а то везде цифры разные.. или не заморачиваться и давать сколько съест?
Насчет химической тоже хотела спросить. Сегодня Хипп смотрела, вроде в составе только гречневая мука и витамины. Я как раз между коробками и самодельными думаю. Я ж блендер прикупила спецом, чтоб каши мять. Сегодня себе гречки сварила, чтобы наблендерить на пробу. Получился какой-то несъедобный клейстер с комками, собаке отдала)) Но допускаю, что просто руки не из того места, у меня сей девайс первый раз в жизни, осваиваю вот:)
А кто такой Нордик и где его взять?))
Мы вот тоже худенькие.. а сколько гр каши вообще в 7 месяцев давать? а то везде цифры разные.. или не заморачиваться и давать сколько съест?
Насчет химической тоже хотела спросить. Сегодня Хипп смотрела, вроде в составе только гречневая мука и витамины. Я как раз между коробками и самодельными думаю. Я ж блендер прикупила спецом, чтоб каши мять. Сегодня себе гречки сварила, чтобы наблендерить на пробу. Получился какой-то несъедобный клейстер с комками, собаке отдала)) Но допускаю, что просто руки не из того места, у меня сей девайс первый раз в жизни, осваиваю вот:)
да их везде полно - в перекрестке точно есть типа таких http://www.utkonos.ru/item/1011468, но мы такие стали есть ближе к году или даже 1,5, а до этого хайнц растворимая - шла на ура.
Нордик - каши в виде хлопьев))) Продаются всюду, быстро варятся, некоторые вкусные:) Я, например, гречневую люблю, хотя до нордика к гречке, мягко говоря, была равнодушна, а теперь и зернышками ем с удовольствием. Но мне вот тоже кажется, что они на попозже, хотя бы месяцев с 9.
нетерпеливая
05.01.2014, 09:03
Кашу едим по утрам, я одно кормеление кашей заменила специально утром, чтобы в бассейн ходить и с мужем оставлять.
В обед овощное пюре.
Получается так- проснулись около 8-9 утра, где то через час каша, через два часа грудь, через 1,5-2 часа овощи+немного груди. Планирую после каникул фрукты попробовать где то на полдник. Пока так.
Про вонючую капусту - мой брокколи тож не особо, а вот цветную хорошо вместе с картошечкой-ест только в путь! А еще сейчас откопала банки "овощной салатик" тоже нравится ему.
До года:
утром каша
обед овощи (+мясо)
полдник творог с фруктами (или без)
ужин фрукты
Иногда могла все поменять, например творог утром, полдник фрукты, каша вечером. Но там еще ГМ было+смесь на дневной сон, кефир.
После года:
утром каша/творог/сырник/омлет
второй завтрак йогурт питьевой/кефир
обед суп/овощи/макароны/гречка/рис с мясом
полдник творог (но чаще без него, тем более, если утром ели)
ужин каша/рис/гречка/овощи с мясом (иногда фрукты со сливками)
Все по настроению.
У нас сейчас: утро каша, обед овощи с мясом, полдник творог, ужин каша
ГРудное молоко на дневной сон, на ночь и ночь, иногда перед прогулкой, если прошло много времени после кормления
Lyagushka
05.01.2014, 13:12
Во народ развлекается :)
Во-первых не ясно, зачем вообще прикорм в 6 месяцев...
Во-вторых, не ясно зачем все эти нормы - ребенок все равно решит по своему. (и кто их придумал?...)
В-третьих, попытайтесь представить, как этот механизм перехода от молока к взрослой еде задумывала природа... Сидит себе такая обезьяна на пальме и думает - с чего же начать прикорм ребенку - с нордика или с баночного пюре. Для чего вы это все изобретаете, можете объяснить? Вы на работу выходите? Ребенок слишком худой и надо откармливать? Хоть одну причину для этих напрягов и фантазийприведите?
Значительная часть форума прикормы в виде "каш" и "овощных пюре" начала вводить где-то после 9 месяцев...
У меня дочка после года просто отобрала ложку и съела мою тарелку супа, перейдя на таким образом на общий стол. До этого было почти 100% гв.
хмм.. у меня в голове как-то другая статистика по форуму сложилась. Во всяком случае исходя из моих тем про прикорм - ты первая, кто пришел с вопросом "а нахрена вам сие вообще надо в 6 месяцев"? Но да, допускаю, что те, кому сие не надо, в темы про прикорм и не заглядывают, отсюда у меня такое ошибочное мнение.
Лично про нас скажу, почему прикорм. Во-первых, перечитав всяческой литературы, пришла к такому умозаключению. Во-вторых, опираюсь на опыт большинства (до этой минуты считала, что большинство все ж прикармливает с 5-6-7 месяцев). В-третьих и во-главных, мы худоваты - 6900 в 6 месяцев весили, набирает в среднем 300 гр в месяц. Хотя при этом я все равно начала с овощных пюре)) нелогично, согласна.
На работу не выхожу, но, что уж там, хочется хоть немного руки себе развязать. Потому как сцеженное молоко деть не пьет вообще ни в какую - ни из бутылки, ни из ложки. Поэтому когда нужно съездить по делам, у меня 3 часа максимум с дорогой. Домой несусь галопом, потому что кормить. А тут если очень нужно, можно будет кашей покормить и разок грудью не докармливать (тут бабушка справится сама, думается)). Итого появляется 6 часов на то, чтобы все спокойно сделать, везде успеть.
При этом ГВ у нас осталось практически без изменений - баночку пюре он заедает грудью, причем нормально так заедает)) после каши тоже буду предлагать .
как-то так
Во народ развлекается :)
Во-первых не ясно, зачем вообще прикорм в 6 месяцев...
Во-вторых, не ясно зачем все эти нормы - ребенок все равно решит по своему. (и кто их придумал?...)
В-третьих, попытайтесь представить, как этот механизм перехода от молока к взрослой еде задумывала природа... Сидит себе такая обезьяна на пальме и думает - с чего же начать прикорм ребенку - с нордика или с баночного пюре. Для чего вы это все изобретаете, можете объяснить? Вы на работу выходите? Ребенок слишком худой и надо откармливать? Хоть одну причину для этих напрягов и фантазийприведите?
Значительная часть форума прикормы в виде "каш" и "овощных пюре" начала вводить где-то после 9 месяцев...
У меня дочка после года просто отобрала ложку и съела мою тарелку супа, перейдя на таким образом на общий стол. До этого было почти 100% гв.
Тань, ты просто не любишь игры в куклы!))))))
Но про значительную часть в 9 месяцев ты преувеличила, по-моему. По крайней мере, уже на этом форуме многие раньше 9-ти начинали, как мне показалось, а на старом я не читала таких тем.
Но в любом случае, как противостоять натиску родни по этому поводу до 6 месяцев, я легко представляю, а дальше - нет. Свекры меня с 3 месяцев мучают, когда же начну. Мама вообще с рождения с водой пристает, и естественно, считает, что с едой затягивать тоже не надо)) А старшего поколения, которое бы сказало, что долго кормили грудью, а еду давали ближе к году, уже нет. Зато есть нынешняя молодежь и люди с детьми школьниками, которые и смеси с 2 недель давали, и прикорм с 3-4 месяцев :(
Если родня далеко, говоришь "дадада" и делаешь по своему.
Если родня ближе, говоришь что "врач так сказал". Врачи для них авторитет. А проверять не пойдут.
А как "дадада" говорить, если спрашивают "а что даешь? а как она ест? ей нравится? а сколько даешь?" Врать? Еще ведь и по скайпу попросят показать))) И тут врачи - не авторитет.
А вот ближней родне действительно можно про врача сказать, должно хватить.
А я и смотрю, что в этой теме не отметилось ни одного "старичка" - носителя информации ни про пед.прикорм, ни про поздний прикорм... Я же тоже сюда от скуки заползла... у меня даже мысли не было что кто-то может активно пропагандировать прикорм по граммам.
А пед.прикорм был у многих старичков? Когда пол года-год назад здесь люди интересовались им, мало кто поддерживал. Буквально несколько человек. И за этот период, кажется, только у двоих был пед, остальные решили, что банки лучше.
Вот что большинство вводит месяцев с 5, это сушки и яблоки, целиком. Чтобы ребенок их сосал. И на сушках можно ребенка продержать в течение нескольких часов :) Помнится я так делала. Отличие сушек от пюре в том, что пюре ребенок сразу ест ложку, и она почти не смоченная слюной плюхается в желудок.
А сушка рассасывается еще во рту, обрабатывается слюной, и попадает в желудок максимально щадящим образом.
С 5 месяцев? Они не считаются прикормом? Я что-то до сих пор тяну и не даю)) А яблоки целиком - это прям целиком? Или кусок большой? А со шкуркой или без? Везде разные данные.
Это кто такой дотошный? Просто перевести тему нельзя? "извините, некогда, побежала попу мыть".
Это мама))))) От нее так просто не отвяжешься)) Ей все интересно, все же единственная внучка. Да и вообще она любит все-все-все расспросить.
Да я уже пошла искать тот опрос, но что-то не находится.
У большинства был по-моему "абы-какой прикорм", это не пед, но и не обычный. Это "что и сколько съест - то и ладно"... Без заморочек на эту тему. Но это мое представление.
Вот тут ошметки фака про прикорм, там надо читать Автора и Фору:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/14818
Сушки с момента как ребенок начинает все тянуть в рот. Можно считать их вариантом прорезывателя. Сколько съест.
Яблоки лучше без шкурки, но они так пачкают ткань вокруг. Причем эти пятна не отстирываются. Я давала прямо целиком, ребенок объедал по кругу, большую часть потом приходилось или выкидывать или самим съедать.
Сушки я привязывала на веревочку, если в коляске.
А яблоки зеленые? Или красные тоже можно? Лучше жесткие, наверное?
Сушки на веревочке - это круто:)
Соглашусь, что большая половина начинает/ла прикорм с 6 месяцев, остальные или позже или раньше. Но тут многое от ребенка зависит, он либо ест, либо не ест.
Со старшей начала с 5,5 из-за веса, и чтобы смесь больше не давать, прикорм ела хорошо, до определенного момента, в год был кризис из серии "как накормить ребенка".
С младшей начали в 6, но есть она его стала после 7-8, но у нас и ГВ к тому времени было мало, в 11 вообще свернули, она уже хорошо ела, проблем, как со старшей не было. правда и вес у нас маленький.
Lyagushka
05.01.2014, 16:11
Знаешь, мое убеждение, что если ребенок не ест из бутылки, значит он не голоден. Потому что бутылочное молоко пить намного проще, а вкус тот же самый. Единственная причина которая приходит в голову что "голодный, но не пьет" - это если молоко холодное. Его нужно подогревать до температуры тела Хотя в 6 месяцев вроде уже комнатной температуры должно быть нормально
Но может ваш и исключение...
Можно попробовать смесь давать, по тем же правилам.
Ты нашла что он ест? Вот что ест - то и давай. Сколько съест - столько пусть и ест. Не придумывай сложностей с "вводом нового продукта", особенно если цель - просто заменить тебя в твое отсутствие... Нашла что он ест - этим и заменяй.
Творог, кстати, тяжелый продукт, и его не рекомендуют вводить до года даже.
Каши можно, но готовые каши если не сладкие - ребенок их есть не будет. Грудное молоко то сладкое. А подслащивать сахаром в этом возрасте не дело, потому что обычный сахар и сахар в грудном молоке сильно разные вещи, разной степени вреда.
Давай лучше фрукты.
Вот что большинство вводит месяцев с 5, это сушки и яблоки, целиком. Чтобы ребенок их сосал. И на сушках можно ребенка продержать в течение нескольких часов :) Помнится я так делала. Отличие сушек от пюре в том, что пюре ребенок сразу ест ложку, и она почти не смоченная слюной плюхается в желудок.
А сушка рассасывается еще во рту, обрабатывается слюной, и попадает в желудок максимально щадящим образом.
Ну может и правда не сильно голодный был. Но ощущение, что он прям в обиде глубокой, что ему вместо сиську бутылку суют. Может пару раз соснуть - и в рёв. Дело точно не в бутылке - воду из нее же он любит.
Любит..ну овоще некоторые пошли у нас, лопает с удовольствием. Но охота каш дубавить - может хоть немного в весе наберет. Хотя меня не особо-то его вес парит, не сказать, что ребенок тощий прям. Щеки на плечах не лежат, конечно, но не прям тоща-тоща. Попробуем каши - не понравится, не будем. Я как-то не склонна едой насиловать детё, сама намучилась в детстве)))
А сушки-яблоки мы, да, с пяти мес как раз и мусолим. Но именно мусолит, яблоко не откусывает и не глотает, от сушек разве что верхний слой отмусоливается. Я за это время не спеша поесть успеваю. И чаю попить. с плюшками.))
Lyagushka
05.01.2014, 16:28
А как "дадада" говорить, если спрашивают "а что даешь? а как она ест? ей нравится? а сколько даешь?" Врать? Еще ведь и по скайпу попросят показать))) И тут врачи - не авторитет.
А вот ближней родне действительно можно про врача сказать, должно хватить.
У меня так же)) Только у нас еще фетиш: кутать-кутать-кутать!! Причем объяснять, что ребенок потеет, и я его потом мокрого достаю, бесполезно. Мама уверена, что он все равно хронически мерзнет (хотя я его одеваю довольно тепло всегда, потому что он реально мерзля. Но без фанатизма). Оставляю с мамой (деть на балконе дрыхнет), говорю: одела по погоде, не кутай! Прихожу - на нем+2 пледа, ребенок мокрый. Как-то даже пледы спрятала, чтоб неповадно было. Прихожу, а он, пилять, обложен байковыми пеленками весь))) Вот тогда я чото не сдержалась, расчехлила ребенка и откровенно наорала на маму. Прям громко так, выразительно. Мама ушла обиженная слегка, а я чувствовала себя свинотой - она с ребенком посидела, а на нее за это еще и наорали. ЗАТО теперь как я его одела, в таком виде он меня и ждет. и не потеет)) А мама, если ей прям кажется, что деть замерз, звонит с отчетом, что "носик холодный, можно я его пледиком накрою". И накрывает только если даю добро.
Жестковато, конечно, тогда получилось, зато действенно. Попробуй)))
С 5 месяцев? Они не считаются прикормом? Я что-то до сих пор тяну и не даю)) А яблоки целиком - это прям целиком? Или кусок большой? А со шкуркой или без? Везде разные данные.
я даю по четвертинке зеленого яблока без шкурки. Оно жесткое, от него трудно кусок отмусолить.
Сушки на веревочке - это круто:)
блин, а я думала, у нас эксклюзив))) только я к стульчику привязываю - и в основном из-за собаки. Пес теперь печалится, что до него баранки не долетают:)
Вот за что я своей маме благодарна, что она легко приняла новые веянья... а потом еще где-то в поликлинике на стенде прочитала о пользе длительного ГВ, и окончательно убедилась... впрочем она и сама кормила ...
А почему на нее авторитет врача не подействует?
Яблоки считается что лучше зеленые, но я уже не помню этих подробностей.
Она сама врач, и общается с врачами (хоть и не с педиатрами и не с акушерами-гинекологами)))) Но у них какие-то неправильные врачи вокруг из серии "41 неделя - это переношенная беременность, надо срочно рожать", "ребенку нужна вода" и т.п. А ВОЗ так и вовсе всячески пытается сократить количество людей на планете, так что их рекомендациям не всегда стоит верить)))) Но она-то в принципе как раз за педприкорм по сути, или точнее, против банок. Так что как-нибудь выкрутимся.
У меня с обоими детьми был педприкорм... с Катей с года что ли, до года фактически только грудь ела... Весила в год 12,5 кило... Начинали с куриного супа) обычной лапши с общего стола. И геркулесовой каши - тоже из обычного геркулеса, правда, на молоке Агуша... Сушки и яблоко помусолить давала месяцев с пяти, кефир - с 9 где-то... Сейчас ест все и с аппетитом.
Петя в 6 месяцев и 2 дня отнял у меня ложку и начал есть мою кашу. Его кормила растворимыми кашами + общий стол, макарошки, рис, котлетку, курицу, огурец, фрукты - фактически с 7 месяцев ел все по скольку хочется. Банки дома стали появляться ближе к двум годам) Большие 200-граммовые банки с фрикадельками, когда надо накормить в отсутствие детской еды дома, когда взрослые едят, например, роллы и макдак :))) Граммы не считала, желтками не заморачивалась, цветную капусту
И да, Таня права, в "наше" время на форуме так все и прикармливали в основном. В тему тоже от лени зашла)))
нам даже тут повезло. Ближайшая подруга моей мамы - врач. Но ее невестка рожает дома. Так что та погружалась в тему, и когда я заикнулась про роды дома, моя мама даже поддержку у этой подруги получила. правда там врач психоневролог, возможно сталкивается с последствиями родов в роддоме...
Действительно повезло. Я про следующие роды заранее с ужасом думаю)))) Так как в роддом я уже навряд ли захочу поехать, а изначально идею домашних родов кроме мужа сомневаюсь, что кто-то поддержит. Но об этом буду думать по мере надобности.
Мальвина
05.01.2014, 19:54
В-третьих и во-главных, мы худоваты - 6900 в 6 месяцев весили, набирает в среднем 300 гр в месяц. Хотя при этом я все равно начала с овощных пюре)) нелогично, согласна.
ну почему не логично, смотря что ты хотела достичь этим. Я тоже начала прикорм с овощных пюре в 6 мес., хотя у меня ребенок очень худенький. И я просто уверена, что прикормом в 6 мес. ребенка до хороших прибавок не раскормишь. А овощное пюре я начала давать, потому что мне было важно, чтобы ребенок какал каждый день, а на чистом ГВ с 5 мес. он это начал делать 1 раз в 3-4 дня и тенденция делать это реже увеличивалась. А с первой ложкой прикорма (цв.капуста) стул наладился на ежедневный (!). Но я так и не заменила ни одного кормления, т.е. в 1,1 у нас было ещё много ГВ (до 75 - 85 %%), а в 1,2 я уже вышла на работу на полный день. При этом я даже никак ребенка к этому выходу и не готовила, он резко сам перестроился с ГВ на обычное питание. Поэтому я также как и Таня (Lk.) не вижу смысла заморачиваться с прикормом вообще.
Но каждая мама сама решает, как ей развлекаться )))
зы. единственное, где нормы съеденного надо строго соблюдать, то это белковая пища, много мяса и творога грудничку нельзя кушать
Мальвина
05.01.2014, 19:57
Знаешь, мое убеждение, что если ребенок не ест из бутылки, значит он не голоден. Потому что бутылочное молоко пить намного проще, а вкус тот же самый. Единственная причина которая приходит в голову что "голодный, но не пьет" - это если молоко холодное. Его нужно подогревать до температуры тела Хотя в 6 месяцев вроде уже комнатной температуры должно быть нормально
Но может ваш и исключение...
мой не мог сосать из бутылки. Если, конечно, сильно бы старались научить его это делать, то заставили, но только смысл. В 7 мес. мог уже пить через обычную пластиковую трубочку или просто из кружки, накрайняк и из ложки можно было накормить, так что голодным в любом случае не остался бы)))
Лучик света в темном царстве
05.01.2014, 21:00
ну я как старичок отпишусь
у меня с Аней был педприкорм
ГВ было до года 100%, ну 99%% ГВ остальное фрукты натурель - яблочко, персик и тд, могла с трудом 2 ложки творожка агуши съесть, сушку помусолить
после года она стала у меня есть из тарелки нашу еду
макаронину, картошку, мяса кусочек, огурчик и тд
никакие банки никогда не ела, я предлагала и самоготовленное и банки - бесполезно
кстати никогда не ела сцеженное, т.е. я реально была привязана к дому, ниаких своих дел или галопом по европам))))
Olyashka
05.01.2014, 21:06
ну я как старичок отпишусь
у меня с Аней был педприкорм
ГВ было до года 100%, ну 99%% ГВ остальное фрукты натурель - яблочко, персик и тд, могла с трудом 2 ложки творожка агуши съесть, сушку помусолить
после года она стала у меня есть из тарелки нашу еду
макаронину, картошку, мяса кусочек, огурчик и тд
никакие банки никогда не ела, я предлагала и самоготовленное и банки - бесполезно
кстати никогда не ела сцеженное, т.е. я реально была привязана к дому, ниаких своих дел или галопом по европам))))
И всякие кефиры или кисломолочные ануши тоже не удавалось дать ребенку? Те полное гв???
05.01.2014, 21:25
И всякие кефиры или кисломолочные ануши тоже не удавалось дать ребенку? Те полное гв???
давала все и кефир и кисломолочку и прикорм в виде банок, и сама овощи на пару делала, разминала вилкой, даже соли чуууууть добавляла, думала может ей совсем противно
НЕ ЕЛА НИЧЕГО!!!! поэтому у нас было 100% ГВ до года и были мы пухлыми-пухлыми, такими знаешь с перевязочками
05.01.2014, 21:33
вот даже фото нашла
это в болгарии сентябрь, как раз Ане был годик
Она кушала мое молочко и всякие фрукт естественно только целиком, ничего никогда не блендарила ей
я даю по четвертинке зеленого яблока без шкурки. Оно жесткое, от него трудно кусок отмусолить.
я своей тоже так пыталась давать до того момента, пока она не откусила-таки кусок и не подавилась так, что была лицом уже жутковатого цвета, давилась так, что ее вырвало, а я чуть не поседела, пока ее вверх тормашками трясла. После этого случая все фрукты только в ниблере исключительно. но моя Маргошка вообще то еще чудо-с ней с рождения разные казусы: то в капюшоне комбеза запуталась головой, что дышать не смогла, то из качающихся качелей в месяц вывалилась привязанная, то чуть утюг на балду не прилетел в 7 мес, это только навскидку если) не деффка-а катастрофа! сегодня вот бутылку свою чиковскую стеклянную расхреначила :), такого даже Егору не удавалось))
вот даже фото нашла
Она кушала мое молочко и всякие фрукт естественно только целиком, ничего никогда не блендарила ей
шикааааарные перевязочки!!!
Tanushka
05.01.2014, 22:54
По моим наблюдениям мамы, которым в радость ГВ, не нуждаются в раннем введении прикорма, их не парит это ГВ, у них всё отлично.
Прикормом начинают заниматься те, кто хочет соскочить с ГВ пораньше. Другого объяснения я для себя пока не нашла, все доводы в конечном счёте всё равно сводятся к этому. Ну, бывает недобор веса у некоторых, им рекомендуют кашу.
Про себя могу подтвердить эту статистику. Меня реально парило ГВ, достали лактостазы, я тяжело переношу высокую Т, для меня 38 - высокая, а тут было 39-40.
Ребёнку нужна бодрая, весёлая и полная сил мама, а не лежащая пластом. Возможно, не будь лактостазов, я бы по другому смотрела на прикорм и ГВ. А так по сути я ждала 6 мес., чтобы начать прикорм и слезть с ГВ. Хотя мой ел сцеженное молоко из бутылки, т.е. уйти из дома на несколько часов я вполне могла.
Как-то так. А дальше каждый решает для себя каким путём идти. Мне реально стало значительно проще, когда мы перешли на обычную еду. И да, бутылки у нас нет. На ночь кефир из неё пьёт и всё. И то потому что мы никак не освоим чашку.
яблоко было без шкурки?
Сколько я читала, страшилки с тем что ребенок давится, были связаны как правило со шкуркой - шкурка яблока или корка хлеба. Поэтому я долго не давала детям ни то, ни другое. Эти шкурки-корки служили запирающими веревками, когда один кусок прошел в пищевод, другой еще во рту, а между ними вот эта веревку-корка. А если ее нет, так он или туда, или туда... Мне так кажется.
без!!!!!!!! уму не постижимо! я реально не понимаю, КАК можно ТАК подавиться было? причем это было настолько страшно, что я не сразу даже и поняла, что она дышать не может.Она покряхтела, и сидит как вкопанная, я ее обозрела, вроде ничего такого, а смотрю у нее глаза "прут" из орбит, и рвотный будто рефлекс. Я ее схватила, головой вниз трясла, постукивала, но не было результата, она уже начала меняться в цвете лица, хорошо была моя мама-она сама вечно давится (общий наркоз дал такую побочку), она знает. куда надо стукнуть, я начала кричать ее звать, она сразу ее 1 раз!!! стукнула туда, куда надо, и вылетел кусок яблока на пол. Хотя говорят, что ребенка нельзя стучать по спине, но в нашем случае этот четкий удар по спине помог. Дальше она уже заревела и продышалась. Но это было ужасно. У меня теперь бзик-чуть она подавилась, я прислушиваюсь, дышит или нет, а у самой сердце из груди вылетает.
05.01.2014, 23:23
без!!!!!!!! уму не постижимо! я реально не понимаю, КАК можно ТАК подавиться было? причем это было настолько страшно, что я не сразу даже и поняла, что она дышать не может.Она покряхтела, и сидит как вкопанная, я ее обозрела, вроде ничего такого, а смотрю у нее глаза "прут" из орбит, и рвотный будто рефлекс. Я ее схватила, головой вниз трясла, постукивала, но не было результата, она уже начала меняться в цвете лица, хорошо была моя мама-она сама вечно давится (общий наркоз дал такую побочку), она знает. куда надо стукнуть, я начала кричать ее звать, она сразу ее 1 раз!!! стукнула туда, куда надо, и вылетел кусок яблока на пол. Хотя говорят, что ребенка нельзя стучать по спине, но в нашем случае этот четкий удар по спине помог. Дальше она уже заревела и продышалась. Но это было ужасно. У меня теперь бзик-чуть она подавилась, я прислушиваюсь, дышит или нет, а у самой сердце из груди вылетает.
кашмар ну ты волос седых поимела((((((((((( это ужасно видеть как твоему ребенку плохо и не знать как помочь
видимо Маргошка отхреначила все таки кусок яблочка да приличный такой кусок, что в горле застрял((((
Tanushka
05.01.2014, 23:29
Хорошо, что мама рядом была и так помогла! Очень тяжело в подобных ситуациях самому сохранять холодный разум и применять все навыки. Я помнится в книжке прочитала о мерах первой помощи в такой ситуации, но применять сии знания не хотелось, очень страшно было кусочки давать. Да собственно я достаточно долго и не давала, потом убедилась, что мой хорошо откашливает и вроде попроще стало. Но всякие баранки-сушки-яблоки дала достаточно поздно, уже после года.
Lyagushka
06.01.2014, 00:21
вот даже фото нашла
вааа какие склааадочки!! ))
Lyagushka
06.01.2014, 00:29
я своей тоже так пыталась давать до того момента, пока она не откусила-таки кусок и не подавилась так, что была лицом уже жутковатого цвета, давилась так, что ее вырвало, а я чуть не поседела, пока ее вверх тормашками трясла. После этого случая все фрукты только в ниблере исключительно. но моя Маргошка вообще то еще чудо-с ней с рождения разные казусы: то в капюшоне комбеза запуталась головой, что дышать не смогла, то из качающихся качелей в месяц вывалилась привязанная, то чуть утюг на балду не прилетел в 7 мес, это только навскидку если) не деффка-а катастрофа! сегодня вот бутылку свою чиковскую стеклянную расхреначила :), такого даже Егору не удавалось))
ой, про утюг помню твою тему, читала - аж сердце в пятки ушло.. в капюшоне запутаться - это сильно)) кошмар..
а от яблока мой недавно тоже отмусолил.. правда не кусок, а как будто пластинку тонкую. Может, осталась после того, как я яблоко почистила овощечисткой (хотя я водой споласкиваю специально, чтоб таких пастинок не оставалось). Закашлялся весь, рефлекс рвотный и слезы в глазах. Тоже перепугалась будь здоров. И от сушки кусок отжевывал - напополам ее размусолил и отжевал, тоже давился. Яблоки, кстати, больше не давала, а с сушкой он у меня теперь под строгим надзором - как только вижу, что начинает размокать, отбираю и новую даю.
блин, кошмар какой(((( где б почитать, что в таких ситуациях делать..
Хорошо, что мама рядом была и так помогла! Очень тяжело в подобных ситуациях самому сохранять холодный разум и применять все навыки. Я помнится в книжке прочитала о мерах первой помощи в такой ситуации, но применять сии знания не хотелось, очень страшно было кусочки давать. Да собственно я достаточно долго и не давала, потом убедилась, что мой хорошо откашливает и вроде попроще стало. Но всякие баранки-сушки-яблоки дала достаточно поздно, уже после года.
дада, причем мне мама уде мульен раз показывала, куда надо ударить человека и как ударить, но я так и не вникла. Все время боишься чуть сильнее ударить, тем более ребенка, но в таких ситуация лучше все-таки ударить, а я ее все головой вниз и постукивало, а это было бестолку.
сухари сейчас стала давать, но первое время я вообще возле нее стояла и выковыривала изо рта кусочки, сейчас уже поспокойнее, да и она уже пытается это жевать, она не глотает, как тогда я яблоком (ей бло гдето 8- 9 мес, в этом промежутке.
mimi_doll
07.01.2014, 15:57
Тоже изучаю тему прикорма, а то пристают, что соки надо давать, а я ничего не даю))) нашла статью, где все по полочкам расписано и в том числе по времени (завтрак, обед,...) что давать в самом конце. Может, пригодится
http://m.baby.ru/post/view/25684793-18839866