PDA

Просмотр полной версии : Чем и когда кормите в течение дня (прикорм опять))

Lyagushka
04.01.2014, 18:22
Я опять со своим прикормом, ага))
Чего спросить хотела.. а распишите плиз, чем и когда вы кормите в течение дня. Не на стадии ввода прикорма (там, знаю, утром лучше что-то новое вводить), а когда все продукты уже введены (овощное пюре-каши-мясо-фруктовое пюре-творог). Когда вы даете кашу, когда пюре и т.д.? И сколько кормежек в день у вас получается?
Мы пока днем едим овощное пюре (вторая кормежка). Завтра каши хочу начать. И думаю вот, куда кашу лучше "поставить" - на утро или наоборот, вечером перед сном. Ну и про все остальное интересно, чтобы такую тему не создавать с вводом каждого нового продукта))

Натя
04.01.2014, 21:11
Можно я к тебе в тему с вопросом примажусь?))))
А если только кашу вводить, а в остальном обходиться педприкормом, то можно эту кашу по дню двигать? Ну т.е. сегодня на завтрак съесть, а завтра на ужин, например? Так можно? Или это глупость? Или вредно? Или как?
Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед. А вот к кашам коробочным отношусь хорошо, и хотела бы их давать. Но мне их удобнее давать на завтрак (тем более, что у меня на завтрак чего только не бывает)... А свекровь все ждет, когда она сможет "кормить малышку". А у них к завтраку мы в гостях не бываем. Могла бы ей предложить вариант кормить днем-вечером кашей, а утром тогда не давать ее :) Ну и хоть куда-то сходить можно было бы разок-два, оставив ребенка и еду.

Lyagushka
04.01.2014, 22:03

Я тут все мечусь с выбором прикорма))) Но банки, особенно овощные, меня ну никак не прельщают. Но и готовить для ребенка две ложки непонятной субстанции не хочется. Поэтому все же смотрю на пед.

да мажься канешн) может, для себя еще чо полезного почерпну:)
Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))

Дикая Кошь
04.01.2014, 22:10
Мы едим кашу на завтрак и на полдник :-) мы худенькие, нам можно ))
И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
Зы: в мульте не нордик, он минутка.

Дикая Кошь
04.01.2014, 22:15
На ужин каша тяжеловато, но это опять же, смотря какой режим, если вы едите ужин, потом час играетесь и спать, то ок, а если как мы, поели и в койку, то имхо не гут.
У нас так: завтрак каша, игры, фруктовый перекус и спать. Обед овощи и мясо, игры, гулянка со сном, полдник каша 1/2 порции и творог, через час/полтора фруктовый перекус, игры, мытье и смесь на ночь. Щам наверно смесь буду заменить на йогурт или кефир, мы к годику подобрались. Один фруктовых перекус могу заменить на кисломолочную агушу. Еще днем, чтоб занять ребенка, могу баранку дать или яблоко целиковое, и то и другое практически полностью съедает.

Дикая Кошь
04.01.2014, 22:17
И да, овощи у нас баночные (обожает цв.капусту и брокколи ))), я нос себе зажимаю), мясо тема. Рыбу сама в пароварке делаю. Редко, очень воняет. Ну и желток, когда случайно вспомню )))

Tanushka
04.01.2014, 22:45
Когда ввели все продукты, у нас день выглядел так:
завтрак - каша с маслом, с года едим Нордик на детском молоке
обед - суп/овощи+мясо/макароны+мясо (разные виды мяса)
полдник - творог или фруктовое пюре
ужин - каша/омлет/творожная запеканка/овощные оладьи. По началу достаточно часто была каша, мы очень подвижные, на весе никак не сказалось, наоборот добрали недостающее :)
на ночь - кефир или питьевой йогурт.

Всякие печеньки и фрукты в течение дня по настроению :) ещё хлебцы ели.

Каша у тебя будет потом и утром, и вечером. Но перед сном я бы не давала её. Всё же ужин - это часов 19-19:30 в моём понимании, на ночь как-то тяжеловато будет.

Tanushka
04.01.2014, 22:47
А если только кашу вводить, а в остальном обходиться педприкормом, то можно эту кашу по дню двигать? Ну т.е. сегодня на завтрак съесть, а завтра на ужин, например? Так можно? Или это глупость? Или вредно? Или как?

Я думаю, что по фигу когда её давать. Может, чтобы приучить к новому продукту, то недельку или две лучше давать в одно и то же время плюс-минус. А когда освоите кашу, то двинешь, куда тебе надо.

Tanushka
04.01.2014, 22:51
Кстати, спустя почти месяц с момента как мы попробовали банки, могу сказать, что зря они тебя не прельщают. Если ты исходишь из того, что это банально невкусно, а не хотелось бы в ребенка невкусную гадость пихать, то донт ворри, ребенок не будет через не хочу есть то, что ему не нравится.
Первым у нас был кабачок - деть сначала поморщился для галочки (он на все новое морщится на всякий случай, даже когда баранку дала первый раз помусолить), потом распробовал. Далее были цветная капуста и брокколи.Ну то есть как были)) пыталась запихнуть - фиг там. На цв капусту у него просто блевотный рефлекс, а на брокколи зажимает рот и ни в какую. Тыква и морковка понравились сразу (ну опять же поморщился в самом начале для проформы).
Я с ним по этим банкам совершенно солидарна: кабачок, тыква и морковь могу сказать, что даже вкусные (кабачок прям вообще супер, сладенький-собственно, и деть от него тащится просто, рот разевает, только успевай ложку запихивать) . От брокколи и цв капусты меня саму чуть не стошнило, когда я пыталось это за ним доесть - реально ком подкатывает от одного только запаха.
В общем, я его не насилую просто - даю то, что он охотно ест. Так что присмотрись к банкам все ж, может, твоя оценит))

Они все по началу не очень жалуют эти банки. Но как показывает время могут привыкнуть и даже лопать с удовольствием. По себе не сравнивай, тебе известно много разных вкусов и есть с чем сравнивать, а молодому организму надо составить своё мнение о всех продуктах. Кроме молока или смеси не с чем сравнивать.
У меня в итоге ел все банки, хотя по началу съедал пару ложек :) И сейчас ест с удовольствием цв.капусту и брокколь :) Я ему запекаю в духовке в сливках с сыром. А свекровь посчитала, что я мучаю ребёнка капустой :)

CrazyMilk
04.01.2014, 22:54
было так - каша завтрак 9.00, обед 13 - овощи с мясом, просто овощи, полдник 17 - творог ( фруктовая банка ) ,21 ужин каша с мясом, каша, овощи с мясом на выбор

но это было не в 6 месяцев конечно
со вторым я только ввела прикорм в 10, но еда как то вот так по режиму, и сейчас тоже.

Натя
04.01.2014, 23:10
Мне они еще и видом не нравятся (что не удивительно:)) Ну и я не вижу смысла. Цели накормить прикормом у меня нет, кроме редких случаев, для которых хватило бы каш. А попробовать... Зимой мы в семье не едим кабачок, зато едим летом, зачем его сейчас пробовать? Наверное, единственное, из-за чего мечусь - это хочется "покормить с ложечки", как куколку))))) Но уж справлюсь с этим желанием как-нибудь, особенно если кашу давать)))

Натя
04.01.2014, 23:13
И про детскую кашу... я бы все таки посоветовала давать не детскую растворимую, а нордик через блендер, мне кажется полезнее все же. Хотя растворимая безусловно удобней. Но она химическая какая то. А вообще удобно кашу в мультиварке делать. Я с вечера замучиваю на таймере, с утра каша готовая и теплая, тока в путь ))
Любая химическая? Даже если ничего в нее не добавлено?
А в мульте - это хорошо. Но такую же не сразу можно... И ее придется есть вместе))) А я каши готова есть не всегда.. Иногда хочется, а иногда тошнит от них:( Но вот кстати детскую люблю))) Даже покупала себе иногда в институте) Правда вряд ли люблю безмолочную, без сахара и без добавок)))))

Lyagushka
05.01.2014, 01:08

Мы вот тоже худенькие.. а сколько гр каши вообще в 7 месяцев давать? а то везде цифры разные.. или не заморачиваться и давать сколько съест?
Насчет химической тоже хотела спросить. Сегодня Хипп смотрела, вроде в составе только гречневая мука и витамины. Я как раз между коробками и самодельными думаю. Я ж блендер прикупила спецом, чтоб каши мять. Сегодня себе гречки сварила, чтобы наблендерить на пробу. Получился какой-то несъедобный клейстер с комками, собаке отдала)) Но допускаю, что просто руки не из того места, у меня сей девайс первый раз в жизни, осваиваю вот:)
А кто такой Нордик и где его взять?))

malisch
05.01.2014, 02:34
Мы вот тоже худенькие.. а сколько гр каши вообще в 7 месяцев давать? а то везде цифры разные.. или не заморачиваться и давать сколько съест?
Насчет химической тоже хотела спросить. Сегодня Хипп смотрела, вроде в составе только гречневая мука и витамины. Я как раз между коробками и самодельными думаю. Я ж блендер прикупила спецом, чтоб каши мять. Сегодня себе гречки сварила, чтобы наблендерить на пробу. Получился какой-то несъедобный клейстер с комками, собаке отдала)) Но допускаю, что просто руки не из того места, у меня сей девайс первый раз в жизни, осваиваю вот:)
да их везде полно - в перекрестке точно есть типа таких http://www.utkonos.ru/item/1011468, но мы такие стали есть ближе к году или даже 1,5, а до этого хайнц растворимая - шла на ура.

Натя
05.01.2014, 02:52
Нордик - каши в виде хлопьев))) Продаются всюду, быстро варятся, некоторые вкусные:) Я, например, гречневую люблю, хотя до нордика к гречке, мягко говоря, была равнодушна, а теперь и зернышками ем с удовольствием. Но мне вот тоже кажется, что они на попозже, хотя бы месяцев с 9.

нетерпеливая
05.01.2014, 09:03
Кашу едим по утрам, я одно кормеление кашей заменила специально утром, чтобы в бассейн ходить и с мужем оставлять.
В обед овощное пюре.
Получается так- проснулись около 8-9 утра, где то через час каша, через два часа грудь, через 1,5-2 часа овощи+немного груди. Планирую после каникул фрукты попробовать где то на полдник. Пока так.

Про вонючую капусту - мой брокколи тож не особо, а вот цветную хорошо вместе с картошечкой-ест только в путь! А еще сейчас откопала банки "овощной салатик" тоже нравится ему.

Миракл
05.01.2014, 11:30
До года:
утром каша
обед овощи (+мясо)
полдник творог с фруктами (или без)
ужин фрукты
Иногда могла все поменять, например творог утром, полдник фрукты, каша вечером. Но там еще ГМ было+смесь на дневной сон, кефир.

После года:
утром каша/творог/сырник/омлет
второй завтрак йогурт питьевой/кефир
обед суп/овощи/макароны/гречка/рис с мясом
полдник творог (но чаще без него, тем более, если утром ели)
ужин каша/рис/гречка/овощи с мясом (иногда фрукты со сливками)

Все по настроению.

Lina
05.01.2014, 12:54
У нас сейчас: утро каша, обед овощи с мясом, полдник творог, ужин каша
ГРудное молоко на дневной сон, на ночь и ночь, иногда перед прогулкой, если прошло много времени после кормления

Lyagushka
05.01.2014, 13:12
Во народ развлекается :)
Во-первых не ясно, зачем вообще прикорм в 6 месяцев...
Во-вторых, не ясно зачем все эти нормы - ребенок все равно решит по своему. (и кто их придумал?...)
В-третьих, попытайтесь представить, как этот механизм перехода от молока к взрослой еде задумывала природа... Сидит себе такая обезьяна на пальме и думает - с чего же начать прикорм ребенку - с нордика или с баночного пюре. Для чего вы это все изобретаете, можете объяснить? Вы на работу выходите? Ребенок слишком худой и надо откармливать? Хоть одну причину для этих напрягов и фантазийприведите?

Значительная часть форума прикормы в виде "каш" и "овощных пюре" начала вводить где-то после 9 месяцев...
У меня дочка после года просто отобрала ложку и съела мою тарелку супа, перейдя на таким образом на общий стол. До этого было почти 100% гв.

хмм.. у меня в голове как-то другая статистика по форуму сложилась. Во всяком случае исходя из моих тем про прикорм - ты первая, кто пришел с вопросом "а нахрена вам сие вообще надо в 6 месяцев"? Но да, допускаю, что те, кому сие не надо, в темы про прикорм и не заглядывают, отсюда у меня такое ошибочное мнение.
Лично про нас скажу, почему прикорм. Во-первых, перечитав всяческой литературы, пришла к такому умозаключению. Во-вторых, опираюсь на опыт большинства (до этой минуты считала, что большинство все ж прикармливает с 5-6-7 месяцев). В-третьих и во-главных, мы худоваты - 6900 в 6 месяцев весили, набирает в среднем 300 гр в месяц. Хотя при этом я все равно начала с овощных пюре)) нелогично, согласна.
На работу не выхожу, но, что уж там, хочется хоть немного руки себе развязать. Потому как сцеженное молоко деть не пьет вообще ни в какую - ни из бутылки, ни из ложки. Поэтому когда нужно съездить по делам, у меня 3 часа максимум с дорогой. Домой несусь галопом, потому что кормить. А тут если очень нужно, можно будет кашей покормить и разок грудью не докармливать (тут бабушка справится сама, думается)). Итого появляется 6 часов на то, чтобы все спокойно сделать, везде успеть.
При этом ГВ у нас осталось практически без изменений - баночку пюре он заедает грудью, причем нормально так заедает)) после каши тоже буду предлагать .
как-то так

Натя
05.01.2014, 13:44
Во народ развлекается :)
Во-первых не ясно, зачем вообще прикорм в 6 месяцев...
Во-вторых, не ясно зачем все эти нормы - ребенок все равно решит по своему. (и кто их придумал?...)
В-третьих, попытайтесь представить, как этот механизм перехода от молока к взрослой еде задумывала природа... Сидит себе такая обезьяна на пальме и думает - с чего же начать прикорм ребенку - с нордика или с баночного пюре. Для чего вы это все изобретаете, можете объяснить? Вы на работу выходите? Ребенок слишком худой и надо откармливать? Хоть одну причину для этих напрягов и фантазийприведите?

Значительная часть форума прикормы в виде "каш" и "овощных пюре" начала вводить где-то после 9 месяцев...
У меня дочка после года просто отобрала ложку и съела мою тарелку супа, перейдя на таким образом на общий стол. До этого было почти 100% гв.
Тань, ты просто не любишь игры в куклы!))))))
Но про значительную часть в 9 месяцев ты преувеличила, по-моему. По крайней мере, уже на этом форуме многие раньше 9-ти начинали, как мне показалось, а на старом я не читала таких тем.
Но в любом случае, как противостоять натиску родни по этому поводу до 6 месяцев, я легко представляю, а дальше - нет. Свекры меня с 3 месяцев мучают, когда же начну. Мама вообще с рождения с водой пристает, и естественно, считает, что с едой затягивать тоже не надо)) А старшего поколения, которое бы сказало, что долго кормили грудью, а еду давали ближе к году, уже нет. Зато есть нынешняя молодежь и люди с детьми школьниками, которые и смеси с 2 недель давали, и прикорм с 3-4 месяцев :(

Натя
05.01.2014, 14:31
Если родня далеко, говоришь "дадада" и делаешь по своему.
Если родня ближе, говоришь что "врач так сказал". Врачи для них авторитет. А проверять не пойдут.
А как "дадада" говорить, если спрашивают "а что даешь? а как она ест? ей нравится? а сколько даешь?" Врать? Еще ведь и по скайпу попросят показать))) И тут врачи - не авторитет.
А вот ближней родне действительно можно про врача сказать, должно хватить.

Натя
05.01.2014, 14:37
А я и смотрю, что в этой теме не отметилось ни одного "старичка" - носителя информации ни про пед.прикорм, ни про поздний прикорм... Я же тоже сюда от скуки заползла... у меня даже мысли не было что кто-то может активно пропагандировать прикорм по граммам.
А пед.прикорм был у многих старичков? Когда пол года-год назад здесь люди интересовались им, мало кто поддерживал. Буквально несколько человек. И за этот период, кажется, только у двоих был пед, остальные решили, что банки лучше.

Вот что большинство вводит месяцев с 5, это сушки и яблоки, целиком. Чтобы ребенок их сосал. И на сушках можно ребенка продержать в течение нескольких часов :) Помнится я так делала. Отличие сушек от пюре в том, что пюре ребенок сразу ест ложку, и она почти не смоченная слюной плюхается в желудок.
А сушка рассасывается еще во рту, обрабатывается слюной, и попадает в желудок максимально щадящим образом.
С 5 месяцев? Они не считаются прикормом? Я что-то до сих пор тяну и не даю)) А яблоки целиком - это прям целиком? Или кусок большой? А со шкуркой или без? Везде разные данные.

Натя
05.01.2014, 14:58
Это кто такой дотошный? Просто перевести тему нельзя? "извините, некогда, побежала попу мыть".
Это мама))))) От нее так просто не отвяжешься)) Ей все интересно, все же единственная внучка. Да и вообще она любит все-все-все расспросить.

Натя
05.01.2014, 15:00
Да я уже пошла искать тот опрос, но что-то не находится.
У большинства был по-моему "абы-какой прикорм", это не пед, но и не обычный. Это "что и сколько съест - то и ладно"... Без заморочек на эту тему. Но это мое представление.

Вот тут ошметки фака про прикорм, там надо читать Автора и Фору:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/14818

Сушки с момента как ребенок начинает все тянуть в рот. Можно считать их вариантом прорезывателя. Сколько съест.
Яблоки лучше без шкурки, но они так пачкают ткань вокруг. Причем эти пятна не отстирываются. Я давала прямо целиком, ребенок объедал по кругу, большую часть потом приходилось или выкидывать или самим съедать.
Сушки я привязывала на веревочку, если в коляске.
А яблоки зеленые? Или красные тоже можно? Лучше жесткие, наверное?
Сушки на веревочке - это круто:)

Миракл
05.01.2014, 15:53
Соглашусь, что большая половина начинает/ла прикорм с 6 месяцев, остальные или позже или раньше. Но тут многое от ребенка зависит, он либо ест, либо не ест.
Со старшей начала с 5,5 из-за веса, и чтобы смесь больше не давать, прикорм ела хорошо, до определенного момента, в год был кризис из серии "как накормить ребенка".
С младшей начали в 6, но есть она его стала после 7-8, но у нас и ГВ к тому времени было мало, в 11 вообще свернули, она уже хорошо ела, проблем, как со старшей не было. правда и вес у нас маленький.

Lyagushka
05.01.2014, 16:11
Знаешь, мое убеждение, что если ребенок не ест из бутылки, значит он не голоден. Потому что бутылочное молоко пить намного проще, а вкус тот же самый. Единственная причина которая приходит в голову что "голодный, но не пьет" - это если молоко холодное. Его нужно подогревать до температуры тела Хотя в 6 месяцев вроде уже комнатной температуры должно быть нормально
Но может ваш и исключение...
Можно попробовать смесь давать, по тем же правилам.
Ты нашла что он ест? Вот что ест - то и давай. Сколько съест - столько пусть и ест. Не придумывай сложностей с "вводом нового продукта", особенно если цель - просто заменить тебя в твое отсутствие... Нашла что он ест - этим и заменяй.
Творог, кстати, тяжелый продукт, и его не рекомендуют вводить до года даже.
Каши можно, но готовые каши если не сладкие - ребенок их есть не будет. Грудное молоко то сладкое. А подслащивать сахаром в этом возрасте не дело, потому что обычный сахар и сахар в грудном молоке сильно разные вещи, разной степени вреда.
Давай лучше фрукты.
Вот что большинство вводит месяцев с 5, это сушки и яблоки, целиком. Чтобы ребенок их сосал. И на сушках можно ребенка продержать в течение нескольких часов :) Помнится я так делала. Отличие сушек от пюре в том, что пюре ребенок сразу ест ложку, и она почти не смоченная слюной плюхается в желудок.
А сушка рассасывается еще во рту, обрабатывается слюной, и попадает в желудок максимально щадящим образом.

Ну может и правда не сильно голодный был. Но ощущение, что он прям в обиде глубокой, что ему вместо сиську бутылку суют. Может пару раз соснуть - и в рёв. Дело точно не в бутылке - воду из нее же он любит.
Любит..ну овоще некоторые пошли у нас, лопает с удовольствием. Но охота каш дубавить - может хоть немного в весе наберет. Хотя меня не особо-то его вес парит, не сказать, что ребенок тощий прям. Щеки на плечах не лежат, конечно, но не прям тоща-тоща. Попробуем каши - не понравится, не будем. Я как-то не склонна едой насиловать детё, сама намучилась в детстве)))
А сушки-яблоки мы, да, с пяти мес как раз и мусолим. Но именно мусолит, яблоко не откусывает и не глотает, от сушек разве что верхний слой отмусоливается. Я за это время не спеша поесть успеваю. И чаю попить. с плюшками.))

Lyagushka
05.01.2014, 16:28
А как "дадада" говорить, если спрашивают "а что даешь? а как она ест? ей нравится? а сколько даешь?" Врать? Еще ведь и по скайпу попросят показать))) И тут врачи - не авторитет.
А вот ближней родне действительно можно про врача сказать, должно хватить.

У меня так же)) Только у нас еще фетиш: кутать-кутать-кутать!! Причем объяснять, что ребенок потеет, и я его потом мокрого достаю, бесполезно. Мама уверена, что он все равно хронически мерзнет (хотя я его одеваю довольно тепло всегда, потому что он реально мерзля. Но без фанатизма). Оставляю с мамой (деть на балконе дрыхнет), говорю: одела по погоде, не кутай! Прихожу - на нем+2 пледа, ребенок мокрый. Как-то даже пледы спрятала, чтоб неповадно было. Прихожу, а он, пилять, обложен байковыми пеленками весь))) Вот тогда я чото не сдержалась, расчехлила ребенка и откровенно наорала на маму. Прям громко так, выразительно. Мама ушла обиженная слегка, а я чувствовала себя свинотой - она с ребенком посидела, а на нее за это еще и наорали. ЗАТО теперь как я его одела, в таком виде он меня и ждет. и не потеет)) А мама, если ей прям кажется, что деть замерз, звонит с отчетом, что "носик холодный, можно я его пледиком накрою". И накрывает только если даю добро.
Жестковато, конечно, тогда получилось, зато действенно. Попробуй)))

С 5 месяцев? Они не считаются прикормом? Я что-то до сих пор тяну и не даю)) А яблоки целиком - это прям целиком? Или кусок большой? А со шкуркой или без? Везде разные данные.

я даю по четвертинке зеленого яблока без шкурки. Оно жесткое, от него трудно кусок отмусолить.

Сушки на веревочке - это круто:)
блин, а я думала, у нас эксклюзив))) только я к стульчику привязываю - и в основном из-за собаки. Пес теперь печалится, что до него баранки не долетают:)

Натя
05.01.2014, 19:15
Вот за что я своей маме благодарна, что она легко приняла новые веянья... а потом еще где-то в поликлинике на стенде прочитала о пользе длительного ГВ, и окончательно убедилась... впрочем она и сама кормила ...
А почему на нее авторитет врача не подействует?
Яблоки считается что лучше зеленые, но я уже не помню этих подробностей.
Она сама врач, и общается с врачами (хоть и не с педиатрами и не с акушерами-гинекологами)))) Но у них какие-то неправильные врачи вокруг из серии "41 неделя - это переношенная беременность, надо срочно рожать", "ребенку нужна вода" и т.п. А ВОЗ так и вовсе всячески пытается сократить количество людей на планете, так что их рекомендациям не всегда стоит верить)))) Но она-то в принципе как раз за педприкорм по сути, или точнее, против банок. Так что как-нибудь выкрутимся.

Vinni
05.01.2014, 19:25
У меня с обоими детьми был педприкорм... с Катей с года что ли, до года фактически только грудь ела... Весила в год 12,5 кило... Начинали с куриного супа) обычной лапши с общего стола. И геркулесовой каши - тоже из обычного геркулеса, правда, на молоке Агуша... Сушки и яблоко помусолить давала месяцев с пяти, кефир - с 9 где-то... Сейчас ест все и с аппетитом.
Петя в 6 месяцев и 2 дня отнял у меня ложку и начал есть мою кашу. Его кормила растворимыми кашами + общий стол, макарошки, рис, котлетку, курицу, огурец, фрукты - фактически с 7 месяцев ел все по скольку хочется. Банки дома стали появляться ближе к двум годам) Большие 200-граммовые банки с фрикадельками, когда надо накормить в отсутствие детской еды дома, когда взрослые едят, например, роллы и макдак :))) Граммы не считала, желтками не заморачивалась, цветную капусту
И да, Таня права, в "наше" время на форуме так все и прикармливали в основном. В тему тоже от лени зашла)))

Натя
05.01.2014, 19:43
нам даже тут повезло. Ближайшая подруга моей мамы - врач. Но ее невестка рожает дома. Так что та погружалась в тему, и когда я заикнулась про роды дома, моя мама даже поддержку у этой подруги получила. правда там врач психоневролог, возможно сталкивается с последствиями родов в роддоме...
Действительно повезло. Я про следующие роды заранее с ужасом думаю)))) Так как в роддом я уже навряд ли захочу поехать, а изначально идею домашних родов кроме мужа сомневаюсь, что кто-то поддержит. Но об этом буду думать по мере надобности.

Мальвина
05.01.2014, 19:54
В-третьих и во-главных, мы худоваты - 6900 в 6 месяцев весили, набирает в среднем 300 гр в месяц. Хотя при этом я все равно начала с овощных пюре)) нелогично, согласна.

ну почему не логично, смотря что ты хотела достичь этим. Я тоже начала прикорм с овощных пюре в 6 мес., хотя у меня ребенок очень худенький. И я просто уверена, что прикормом в 6 мес. ребенка до хороших прибавок не раскормишь. А овощное пюре я начала давать, потому что мне было важно, чтобы ребенок какал каждый день, а на чистом ГВ с 5 мес. он это начал делать 1 раз в 3-4 дня и тенденция делать это реже увеличивалась. А с первой ложкой прикорма (цв.капуста) стул наладился на ежедневный (!). Но я так и не заменила ни одного кормления, т.е. в 1,1 у нас было ещё много ГВ (до 75 - 85 %%), а в 1,2 я уже вышла на работу на полный день. При этом я даже никак ребенка к этому выходу и не готовила, он резко сам перестроился с ГВ на обычное питание. Поэтому я также как и Таня (Lk.) не вижу смысла заморачиваться с прикормом вообще.
Но каждая мама сама решает, как ей развлекаться )))

зы. единственное, где нормы съеденного надо строго соблюдать, то это белковая пища, много мяса и творога грудничку нельзя кушать

Мальвина
05.01.2014, 19:57
Знаешь, мое убеждение, что если ребенок не ест из бутылки, значит он не голоден. Потому что бутылочное молоко пить намного проще, а вкус тот же самый. Единственная причина которая приходит в голову что "голодный, но не пьет" - это если молоко холодное. Его нужно подогревать до температуры тела Хотя в 6 месяцев вроде уже комнатной температуры должно быть нормально
Но может ваш и исключение...

мой не мог сосать из бутылки. Если, конечно, сильно бы старались научить его это делать, то заставили, но только смысл. В 7 мес. мог уже пить через обычную пластиковую трубочку или просто из кружки, накрайняк и из ложки можно было накормить, так что голодным в любом случае не остался бы)))

Лучик света в темном царстве
05.01.2014, 21:00
ну я как старичок отпишусь
у меня с Аней был педприкорм
ГВ было до года 100%, ну 99%% ГВ остальное фрукты натурель - яблочко, персик и тд, могла с трудом 2 ложки творожка агуши съесть, сушку помусолить
после года она стала у меня есть из тарелки нашу еду
макаронину, картошку, мяса кусочек, огурчик и тд
никакие банки никогда не ела, я предлагала и самоготовленное и банки - бесполезно
кстати никогда не ела сцеженное, т.е. я реально была привязана к дому, ниаких своих дел или галопом по европам))))

Olyashka
05.01.2014, 21:06
ну я как старичок отпишусь
у меня с Аней был педприкорм
ГВ было до года 100%, ну 99%% ГВ остальное фрукты натурель - яблочко, персик и тд, могла с трудом 2 ложки творожка агуши съесть, сушку помусолить
после года она стала у меня есть из тарелки нашу еду
макаронину, картошку, мяса кусочек, огурчик и тд
никакие банки никогда не ела, я предлагала и самоготовленное и банки - бесполезно
кстати никогда не ела сцеженное, т.е. я реально была привязана к дому, ниаких своих дел или галопом по европам))))
И всякие кефиры или кисломолочные ануши тоже не удавалось дать ребенку? Те полное гв???

05.01.2014, 21:25
И всякие кефиры или кисломолочные ануши тоже не удавалось дать ребенку? Те полное гв???

давала все и кефир и кисломолочку и прикорм в виде банок, и сама овощи на пару делала, разминала вилкой, даже соли чуууууть добавляла, думала может ей совсем противно
НЕ ЕЛА НИЧЕГО!!!! поэтому у нас было 100% ГВ до года и были мы пухлыми-пухлыми, такими знаешь с перевязочками

05.01.2014, 21:33
вот даже фото нашла
это в болгарии сентябрь, как раз Ане был годик
Она кушала мое молочко и всякие фрукт естественно только целиком, ничего никогда не блендарила ей

cat
05.01.2014, 22:35
я даю по четвертинке зеленого яблока без шкурки. Оно жесткое, от него трудно кусок отмусолить.

я своей тоже так пыталась давать до того момента, пока она не откусила-таки кусок и не подавилась так, что была лицом уже жутковатого цвета, давилась так, что ее вырвало, а я чуть не поседела, пока ее вверх тормашками трясла. После этого случая все фрукты только в ниблере исключительно. но моя Маргошка вообще то еще чудо-с ней с рождения разные казусы: то в капюшоне комбеза запуталась головой, что дышать не смогла, то из качающихся качелей в месяц вывалилась привязанная, то чуть утюг на балду не прилетел в 7 мес, это только навскидку если) не деффка-а катастрофа! сегодня вот бутылку свою чиковскую стеклянную расхреначила :), такого даже Егору не удавалось))

Vinni
05.01.2014, 22:48
вот даже фото нашла
Она кушала мое молочко и всякие фрукт естественно только целиком, ничего никогда не блендарила ей

шикааааарные перевязочки!!!

Tanushka
05.01.2014, 22:54
По моим наблюдениям мамы, которым в радость ГВ, не нуждаются в раннем введении прикорма, их не парит это ГВ, у них всё отлично.
Прикормом начинают заниматься те, кто хочет соскочить с ГВ пораньше. Другого объяснения я для себя пока не нашла, все доводы в конечном счёте всё равно сводятся к этому. Ну, бывает недобор веса у некоторых, им рекомендуют кашу.
Про себя могу подтвердить эту статистику. Меня реально парило ГВ, достали лактостазы, я тяжело переношу высокую Т, для меня 38 - высокая, а тут было 39-40.
Ребёнку нужна бодрая, весёлая и полная сил мама, а не лежащая пластом. Возможно, не будь лактостазов, я бы по другому смотрела на прикорм и ГВ. А так по сути я ждала 6 мес., чтобы начать прикорм и слезть с ГВ. Хотя мой ел сцеженное молоко из бутылки, т.е. уйти из дома на несколько часов я вполне могла.

Как-то так. А дальше каждый решает для себя каким путём идти. Мне реально стало значительно проще, когда мы перешли на обычную еду. И да, бутылки у нас нет. На ночь кефир из неё пьёт и всё. И то потому что мы никак не освоим чашку.

cat
05.01.2014, 23:03
яблоко было без шкурки?
Сколько я читала, страшилки с тем что ребенок давится, были связаны как правило со шкуркой - шкурка яблока или корка хлеба. Поэтому я долго не давала детям ни то, ни другое. Эти шкурки-корки служили запирающими веревками, когда один кусок прошел в пищевод, другой еще во рту, а между ними вот эта веревку-корка. А если ее нет, так он или туда, или туда... Мне так кажется.

без!!!!!!!! уму не постижимо! я реально не понимаю, КАК можно ТАК подавиться было? причем это было настолько страшно, что я не сразу даже и поняла, что она дышать не может.Она покряхтела, и сидит как вкопанная, я ее обозрела, вроде ничего такого, а смотрю у нее глаза "прут" из орбит, и рвотный будто рефлекс. Я ее схватила, головой вниз трясла, постукивала, но не было результата, она уже начала меняться в цвете лица, хорошо была моя мама-она сама вечно давится (общий наркоз дал такую побочку), она знает. куда надо стукнуть, я начала кричать ее звать, она сразу ее 1 раз!!! стукнула туда, куда надо, и вылетел кусок яблока на пол. Хотя говорят, что ребенка нельзя стучать по спине, но в нашем случае этот четкий удар по спине помог. Дальше она уже заревела и продышалась. Но это было ужасно. У меня теперь бзик-чуть она подавилась, я прислушиваюсь, дышит или нет, а у самой сердце из груди вылетает.

05.01.2014, 23:23
без!!!!!!!! уму не постижимо! я реально не понимаю, КАК можно ТАК подавиться было? причем это было настолько страшно, что я не сразу даже и поняла, что она дышать не может.Она покряхтела, и сидит как вкопанная, я ее обозрела, вроде ничего такого, а смотрю у нее глаза "прут" из орбит, и рвотный будто рефлекс. Я ее схватила, головой вниз трясла, постукивала, но не было результата, она уже начала меняться в цвете лица, хорошо была моя мама-она сама вечно давится (общий наркоз дал такую побочку), она знает. куда надо стукнуть, я начала кричать ее звать, она сразу ее 1 раз!!! стукнула туда, куда надо, и вылетел кусок яблока на пол. Хотя говорят, что ребенка нельзя стучать по спине, но в нашем случае этот четкий удар по спине помог. Дальше она уже заревела и продышалась. Но это было ужасно. У меня теперь бзик-чуть она подавилась, я прислушиваюсь, дышит или нет, а у самой сердце из груди вылетает.
кашмар ну ты волос седых поимела((((((((((( это ужасно видеть как твоему ребенку плохо и не знать как помочь
видимо Маргошка отхреначила все таки кусок яблочка да приличный такой кусок, что в горле застрял((((

Tanushka
05.01.2014, 23:29
Хорошо, что мама рядом была и так помогла! Очень тяжело в подобных ситуациях самому сохранять холодный разум и применять все навыки. Я помнится в книжке прочитала о мерах первой помощи в такой ситуации, но применять сии знания не хотелось, очень страшно было кусочки давать. Да собственно я достаточно долго и не давала, потом убедилась, что мой хорошо откашливает и вроде попроще стало. Но всякие баранки-сушки-яблоки дала достаточно поздно, уже после года.

Lyagushka
06.01.2014, 00:21
вот даже фото нашла

вааа какие склааадочки!! ))

Lyagushka
06.01.2014, 00:29
я своей тоже так пыталась давать до того момента, пока она не откусила-таки кусок и не подавилась так, что была лицом уже жутковатого цвета, давилась так, что ее вырвало, а я чуть не поседела, пока ее вверх тормашками трясла. После этого случая все фрукты только в ниблере исключительно. но моя Маргошка вообще то еще чудо-с ней с рождения разные казусы: то в капюшоне комбеза запуталась головой, что дышать не смогла, то из качающихся качелей в месяц вывалилась привязанная, то чуть утюг на балду не прилетел в 7 мес, это только навскидку если) не деффка-а катастрофа! сегодня вот бутылку свою чиковскую стеклянную расхреначила :), такого даже Егору не удавалось))

ой, про утюг помню твою тему, читала - аж сердце в пятки ушло.. в капюшоне запутаться - это сильно)) кошмар..
а от яблока мой недавно тоже отмусолил.. правда не кусок, а как будто пластинку тонкую. Может, осталась после того, как я яблоко почистила овощечисткой (хотя я водой споласкиваю специально, чтоб таких пастинок не оставалось). Закашлялся весь, рефлекс рвотный и слезы в глазах. Тоже перепугалась будь здоров. И от сушки кусок отжевывал - напополам ее размусолил и отжевал, тоже давился. Яблоки, кстати, больше не давала, а с сушкой он у меня теперь под строгим надзором - как только вижу, что начинает размокать, отбираю и новую даю.

блин, кошмар какой(((( где б почитать, что в таких ситуациях делать..

cat
06.01.2014, 00:29
Хорошо, что мама рядом была и так помогла! Очень тяжело в подобных ситуациях самому сохранять холодный разум и применять все навыки. Я помнится в книжке прочитала о мерах первой помощи в такой ситуации, но применять сии знания не хотелось, очень страшно было кусочки давать. Да собственно я достаточно долго и не давала, потом убедилась, что мой хорошо откашливает и вроде попроще стало. Но всякие баранки-сушки-яблоки дала достаточно поздно, уже после года.

дада, причем мне мама уде мульен раз показывала, куда надо ударить человека и как ударить, но я так и не вникла. Все время боишься чуть сильнее ударить, тем более ребенка, но в таких ситуация лучше все-таки ударить, а я ее все головой вниз и постукивало, а это было бестолку.
сухари сейчас стала давать, но первое время я вообще возле нее стояла и выковыривала изо рта кусочки, сейчас уже поспокойнее, да и она уже пытается это жевать, она не глотает, как тогда я яблоком (ей бло гдето 8- 9 мес, в этом промежутке.

mimi_doll
07.01.2014, 15:57
Тоже изучаю тему прикорма, а то пристают, что соки надо давать, а я ничего не даю))) нашла статью, где все по полочкам расписано и в том числе по времени (завтрак, обед,...) что давать в самом конце. Может, пригодится
http://m.baby.ru/post/view/25684793-18839866