Просмотр полной версии : Флуд Составляете ли вы себе план на год?
Решила тут составить себе план на год... вернее то чего хочу в этом году сделать..
Кто нибудь делает такое? Все ли удается исполнить?
ДРУЖИЛКА
06.01.2014, 15:40
Я составляю план максимум на неделю и то вечно корректировки случаются....на месяц,а то и год даже не берусь))))
А насколько детальный план ты хочешь составить?
Крупные вещи планируются, конечно (типа ремонта, смены машины, переезда). Более мелкие - нет.
Очень хотелось составить план максимум.. конечно, детально это уж слишком Мне интересно если составить такой план, то может стимульну себя к тому что бы исполнить то что задумала )
у нас не получается что-то планировать, плывем по течению
Я пробовала, стимула это не прибавляло :)
Мне тут недавно захотелось таким заняться. А то кажется, что жизнь проходит мимо. Нет планов - нет итогов, нельзя сравнить, мало или много было событий, не с чем сравнивать. Но уперлась в то, что слишком во многом завишу от других (например, не могу планировать много путешествовать, т.к. муж не согласится), пока буду работать над тем, что зависит только от меня, перерабатываю список.
вот , наверное такой план нужен именно для стимула двигаться вперед и делать что то )
а в конце подводить итог.. что успел, а что нет
на счет зависимости от других согласна ((( многое в нашей жизни зависит от других
но надо из этого плюсы извлекать, а не минусы... Ладно, попробую ка я все таки составить такой список
Vladislava
06.01.2014, 17:40
Свет, очень нужное дело. Особенно если хочется каких-то глобальных достижений в бизнесе, в личностном росте. Надо тоже такой составить )
На многих тренингах такой план прямо таки заставляют делать. Примерно 10 глобальных целей )
да я сейчас взяла тот план который составляла в апреле того года ... как раз после тренинга и.... о боже из него я все сделала )))
но он был не глобальный всего на всего несколько пунктов)
Составляю всегда. Конечно не все удается исполнить, обычно процентов 80, хотя пару раз было все и даже больше.
Светля4окк
06.01.2014, 18:31
да я сейчас взяла тот план который составляла в апреле того года ... как раз после тренинга и.... о боже из него я все сделала )))
но он был не глобальный всего на всего несколько пунктов)
Свет, вроде на таких тренингах учат, что хоть один пункт должен быть не исполнен. То есть как раз нельзя, чтоб 100проц выполнилось, :-))) но тогда и список должен быть минимум из 10 пунктов. А воте сли выполнить 7-8, то уже просто класс. :-)))
Так что ты уже молодец, если все смогла.
Я списков не составляю, просто потому что свой личный список (когда все зависит только от меня) я в голове держу, :-)))
у меня тоже такой список в голове.. )но почему я все же решила это на бумаге воспроизвести . Для того что бы как бы зафиксировать все это...) как бы большую точку поставить ))
у меня тоже такой список в голове.. )но почему я все же решила это на бумаге воспроизвести . Для того что бы как бы зафиксировать все это...) как бы большую точку поставить ))
Я в голове тоже держу, но в голове можно как угодно дедлайны для выполнения задуманного переносить, а когда документально зафиксируешь, что обязуешься выполнить в этом году, то отвертеться уже сложнее :) Ну по крайней мере у меня так. За этим и пишу.
Да. В начале года делаю планирование всего глобального. Даже можно назвать это постановкой целей, расставляю приоритеты. В конце года сверяю список с итогами. Если список попадается на глаза в течении года тоже хорошо, напоминает некоторые вещи. Но я в списке указываю все, в том числе что и от меня вроде бы и не зависит. Но к чему в том числе можно приложить совместные усилия.
I_r_e_n_e
06.01.2014, 21:01
Мои родственники каждый год делают что-то вроде коллажа из журнальных вырезок, которые символизируют их семейные и личные планы и вешают на видном месте дома. Говорят, что это помогает напоминать себе и фокусироваться на задачах, в основном все исполняется.
Тоже хочу сделать такое.
Мои родственники каждый год делают что-то вроде коллажа из журнальных вырезок, которые символизируют их семейные и личные планы и вешают на видном месте дома. Говорят, что это помогает напоминать себе и фокусироваться на задачах, в основном все исполняется.
Тоже хочу сделать такое.
что то типа карты желаний )))
I_r_e_n_e
06.01.2014, 21:31
Да, точно! Карта желаний, её нужно повесить в определённом месте, я ещё не разбиралась:-)
Irrrishka
06.01.2014, 21:47
мы три года назад на курсе арттерапия делали коллаж для осуществления желаемого в новом году, во - первых, ясны цели, во-вторых о чем думаешь, что представляешь, что желаешь, то и сбудится. родственница такой коллаж каждый год делает, там все по направлениям- семья, работа, учеба, ребенок, покупки....
а сама я тока в крупных целях, надо квартиру, машину, квартиру, дачу...... вот первые два пока за два года и осуществились
Tanushka
06.01.2014, 21:58
Я ставлю пару крупных целей на год и ещё по мелочи штуки 3-4, обычно удаётся реализовать хотя бы часть планов.
SugarFree
07.01.2014, 00:29
Составляю каждый год. Как ни удивительно, процентов 80 действительно удается достичь.
Еще приятно итоги подвести в конце года.