Просмотр полной версии : НеДляНервных Выговориться
Мне просто выговориться надо. Кто-то поругался со свекровью, у кого-то что-то украли. Все сетуют на не самое хорошее начало года. А у нас за первые четыре дня две смерти в семье. Сегодня первые похороны были, восьмого вторые. Умер мой дядя и его жена. Вот дядя.. Они с мамой моей двойняшки. Я добрее людей не встречала. Последние несколько лет он пил, много пил, поэтому и общались меньше. Но вот знаете, когда его не стало, я вспоминаю только самые добрые моменты, а их стооолько. Мы все были очень дружны)) с мамой они каждый день созванивался, то спросить что по телевизору идет, то поспорить кто в футбол выиграет, по 10рублей ставки делали)) и столько всегда от него добра, тепла, юмора!!! Если видел, что кто-то загрустил, всегда подходил и спрашивал "две минуты есть? Давай потанцуем?" И кружил в танце, напевая что-то только что придуманное!) и его слова как ничьи поддержали меня после развода! С 26-го декабря он лежал в больнице, КАК он прижимал к лицу мою руку!!! Пока не перестал нас узнавать... Обидно и горько... С личной жизнью ему не повезло, не встретил он достойную женщину, но у него есть прекрасная дочь, внучка! До настоящего момента я даже не плакала, а сейчас накрыло. В ночь на четвертое я долго не могла уснуть, муж еще спросил, мол чего не спится? А я прям как чувствовала, сидела, слезы текли, говорю дядя умирает. А утром позвонили и сообщили. Я держусь, вижу как тяжело маме, как переживает его дочь. Поддерживаю. Но сил уже нет. 15-го января ему было бы 54 года.
Сегодня похоронили его жену. Нелепая неожиданная смерть. Упала дома, ударилась головой, 51 год. Как же неожиданно и страшно!!! Где взять силы на похороны дяди не представляю. Хочется спать целый день...
Простите за много букв, просто хотелось выговориться.
Светля4окк
06.01.2014, 22:07
Очень соболезную!
Сил вашей семье!!!
Это просто надо пережить. Пусть неприятности на этом и закончатся.
Ох, прими искренние соболезнования. Очень тяжело, когда уходят такие люди. Поплачь, не держи в себе. Полегчает немного.
Царствия небесного твоему дяде и его жене.
Мои соболезнования. Молодец, что выговорилась. От этого безусловно легче.
Ты поплачь сколько хочется, погрусти, повспоминай, пересмотри фото
Боль никуда не уйдет но будет утихать с годами и в результате в твоей памяти останутся только светлые воспоминания
Ну и жизнь продолжается!
И не надо себе формировать установку: мол так плохо год начался. Это все условности. До Петра 1 вообще нг с 1 сентября начинался, по старому и восточному календарям он еще не начался вообще. Так что все будет хорошо!
Silvo4ka
06.01.2014, 22:14
мои соболезнования! держитесь!
пусть на этом и закончится горе в вашей семье!
Мои соболезнования. Молодец, что выговорилась. От этого безусловно легче.
Ты поплачь сколько хочется, погрусти, повспоминай, пересмотри фото
Боль никуда не уйдет но будет утихать с годами и в результате в твоей памяти останутся только светлые воспоминания
Ну и жизнь продолжается!
И не надо себе формировать установку: мол так плохо год начался. Это все условности. До Петра 1 вообще нг с 1 сентября начинался, по старому и восточному календарям он еще не начался вообще. Так что все будет хорошо!
Установку мне дал муж, что по старому календарю нг еще не начался и плохое останется в уходящем году. Да и вообще я не склонна к предрассудкам. Просто откровенно прореветься не могу при сыне.
А в ванне? Воду включила и вперед. Я серьезно. Вода смывает негатив. Топай в душ или ванну прими
Сочувствую(( ты выговорись, поплачь, тебе же маму еще поддерживать надо!!
Я тебе очень соболезную и сочувствую((
И хорошо понимаю, как сейчас тебе погано(
У меня дедушка умирает, я сама каждый день думаю о нем и пытаюсь мысленно его отпустить, тк он болеет сильно(
Но после похорон отца (его сына) в июне мне тяжело его отпускать, очень тяжело..........
Кошка Лена
06.01.2014, 22:30
Очень сочувствую :(
Сочувствую(( ты выговорись, поплачь, тебе же маму еще поддерживать надо!!
вот кстати да, мне всегда очень хорошо под душем плачется, когда надо выплакаться и чтоб никто не доставал при этом
Держись давай! Прореветься в ванной правда можно, понимаю тебя, похоронила сама в том году дядю молодого(((Соболезную всей вашей семье
Vasilisa
06.01.2014, 22:39
Соболезную... Мы вряд ли прочувствуем о конца всю твою боль, т.к. не знали этих людей... Но мы можем "слушать", так что пиши, пусть даже сумбурно.
Держись!
Мои соболезнования :( держись!
ой-ей-ей... я в одной из тем видела.. у тебя проскользнуло, что как-то плохо начался...
Я с тех пор переживала и думала о тебе.. а спросить боялась..
Плачь, грусти, думай.. по-другому не сможешь... Прореветься и поистериковать тоже можно
Со временем боль может и не уйдет.. но притупится..
Потом будешь вспоминать.. слезинку проронишь.. и дальше....
Соболезную очень! Держитесь!
Vladislava
06.01.2014, 22:54
Мои соболезнования ( Держись. У меня отец умер 7 января ночью год назад (по документам 8 января). Он сильно болел и на рождество год назад я чувствовала, что он уходит. Поэтому тебя понимаю, Любочка. Держись.
Соболезную. Нет ничего хуже смерти любимых людей
Я наверное даже не осознаю еще все произошедшее. Когда к дедушке приезжаем, он один живет, с памятью уже проблемы, всегда спрашивает, как там Игорь? Сказать ему, он и не запомнит, каждые 3-5 минут одни и те же вопросы задает. Вот сказать ему, что умер. А он через 2 минуты снова спросит, как он там? Что-то не звонил давно?... Чаще всех у дедушки мама. Каково ей будет слышать постоянно "от Игоря ничего не слышно?" Или не говорить вовсе...
Соболезную((Держись,терять близких тяжело. Проревись хорошенько. И пусть все плохое закончится
Я вот думаю, вспоминаю.. И ничего не то чтобы плохого, не могу вспомнить какого-то безразличия даже! Всегда на улице каждому пожилому человеку поможет, то сумку донесет, то руку подаст, то еще что. Они с мамой всю жизнь день рождения вместе праздновали, двойняшки же, 20 минут разница) а теперь... Все будут звонить поздравлять и просить передать ему поздравления... Бедная мама(((
Друзья все звонят, спрашивают как праздники проводим? Отвечаю "продуктивно"(( не могу всем рассказывать и отвечать на одни и те же вопросы. Его знали почти все мои подруги) потому как хоть раз, но успели с ним потанцевать те самые 2 минуты)) в больнице лежал в последние дни, говорит плохо ( зубы потерял где-то), из всего что сказал, поняла только что когда поправится, надо зубы сделать, чтоб красиво было))))
Цыбулька
06.01.2014, 23:05
Соболезную! Держитесь :(
Любань, соболезную. Держись, дружок. Сейчас маме так нужна твоя поддержка. К сожалению, в нашей суетливой жизни мы так мало уделяем внимания близким. Так здорово, что у тебя был дядя о котором ты можешь сказать много теплых слов. И не держи в себе боль, выплачь ее. Дедушке, я бы сказала правду...
Любань, соболезную. Держись, дружок. Сейчас маме так нужна твоя поддержка. К сожалению, в нашей суетливой жизни мы так мало уделяем внимания близким. Так здорово, что у тебя был дядя о котором ты можешь сказать много теплых слов. И не держи в себе боль, выплачь ее. Дедушке, я бы сказала правду...
Спасибо, Сонь. Сказать то скажем, и помня о его забывчивости, видимо не раз)
мы тоже соболезнуем, сил вам побольше выдержать всё это.
это самое страшное когда уходят хорошие добрые люди, держитесь...
соболезную... держись... время лечит...
Спасибо, Сонь. Сказать то скажем, и помня о его забывчивости, видимо не раз)
Это да... в такой ситуации неизвестно кому больнее и тяжелее, но зато ваша совесть чиста
Любочка, солнышко держись!!! Да мы привыкли привязывать все к началу года или чего то еще... Но уход близких и родных это всегда боль... За несколько дней до окончания года, мне позвонила моя школьная подруга и сказала что у нее умерла мама... я был в шоке от этого... Подруга осталась одна с маленьким ребенком на руках.. не родственников ни друзей как таковых нет ((( это ужасно... да вообще уход родных это несусветная боль!((( Любаша, держись.. тут просто надо пережить... надо что бы прошло время...
А вот дедушке я бы не говорила... У нас в прошлом году так родственница узнав, что кто то умер из родных получила сердечный приступ и умерла ((( Не надо ему говорить... (ну это мое мнение)
Любочка, солнышко.... ты чудесный человечек... держись.. У вас есть семья и поддержка друг друга , а это уже большое дело !!!
Ох, Люба ((( Держись, соболезную.
Пилюлька
07.01.2014, 00:06
Плачу вместе с тобой....... Соболезную, держись.
Мои соболезнования. Держись...
VictoriaHaki
07.01.2014, 00:08
Соболезную(((( Очень тяжело терять близких((((
Да, прошлый год жестко закончился для всей страны. И этот начинается с настроением старого((
Надо держаться и настраиваться на хорошее. Пусть дальше будет гораздо лучше!
Держись,солнышко, это страшно, ужасно, несправедливо... держитесь! у тебя осталась мама - ей очень нужна твоя помощь и поддержка! Соболезнования всей вашей семье...
tatochka
07.01.2014, 00:17
Держись! соболезную тебе и всей твоей семье
Хочу тебя как то поддержать, но не умею говорить нужных слов. Скажу только, что я понимаю, как тебе сейчас на душе. Очень хорошо понимаю, потому что летом я потеряла отца, через неделю ему было бы 56. Он был такой же: шутил, радовался жизни, четверо внуков его обожали. Ближе всего они были с моей дочерью и у меня двойное горе: потерять его и видеть, как по взрослому страдает мой ребенок:( и говорят, что время лечит, но меня пока не спешит лечить.
Так что ты пиши все, что хочется написать, может быть тебе будет легче.
little.kitty
07.01.2014, 01:36
Прими мои соболезнования
Верунчик
07.01.2014, 01:38
Мои соболезнования!
У моей мамы тоже брат-близнец был, умер 3 года назад.
Очень горько терять близких, особенно так рано :(
Соболезную(( главное пережить самый тяжелый день,дальше будет легче,по себе знаю, к сожалению. О таких светлых людях и память долгая и светлая. Очень очень жаль когда уходят такие позитивные и добрые люди((
Прими мои соболезнования....очень тяжело терять близких, очень....4 года назад перед нг умерла бабушка (9 дней на 01/01 пришлись), через 2 года папа ушел...Время лечит, не вся боль проходит, но она притупляется, уходит куда-то внутрь...со временем забываешься, но когда накроют воспоминания, то очень тяжело. Ты поплачь (при сыне конечно тяжело, но у меня муж забирал дочку на улицу и я давала выход своим эмоциям, потому что держать в себе было просто невыносимо), прими успокоительные, мы с мамой сидели в обнимку и вспоминали папу - его слова, поступки, иногда даже улыбались сквозь слезы. В общем крепись и не держи в себе, и конечно же поддерживай маму как бы тяжело тебе сейчас не было, ей намного хуже.
brusnika
07.01.2014, 03:48
Держись, девочка. После этого прекрасного человека осталось вот это: "Две минуты есть? Давай потанцуем?" - я запомню на всю жизнь. А человек жив, пока его помнят.
Светлая память и Вечный покой.
Соболезную вашей утрате.... держитесь....
Прими мои соболезнования...
sNOBOREdistka
07.01.2014, 12:21
Соболезную очень.... ты про своего дядю написала, так на моего папу похож был, оказывается....
Любаша, соболезную вашей потере близких, крепись, держись...
Daniella
07.01.2014, 12:26
Соболезную...
Только время наверно вылечит..
Очень сочувствуем впшему говорю.
У нас в семье мужа лет 8 назад 2-го января в пожаре угорели тетка и двоюр сестра матери, две нелепые смерти.
Вся родня в шоке прибывала.
Очень соболезную! Сил тебе и твоей семье!
Соболезную. Тяжело терять близких... Держитесь!
Apelsinka2303
07.01.2014, 15:22
Соболезную, сил Вам и терпения
Барабулька
07.01.2014, 15:26
соболезную,все это очень страшно,горько,нелепо...сил вам пережить,и пусть больше таких событий не происходит...
Любаш, держитесь! Очень печально и горько, когда уходят родные люди. Поплачь сегодня вдоволь, чтобы в себе не копить грусть и станет немножечко легче. Время лечит.
Мои соболезнования
Tanushka
07.01.2014, 16:42
Соболезную((( Держитесь.
Люб, прочитала и так больно и грустно стало за тебя, за маму твою((( Держитесь, пожалуйста... Еще раз соболезную(((
Люба, держись... Как раз хорошо что сын рядом, отвлекает..а муж у тебя молодец большой, про то что ГОД ещё не начался, все верно говорит...
Соболезную... Сил тебе...
rigiihvost
08.01.2014, 12:46
Любаш, только увидела твою тему.... С такой любовью ты говоришь о дяде, я завидую тебе что он такой был у тебя, это огромное счастье!
Хорошие,добрые,любимые, почему то уходят раньше.((( как то всё несправедливо в нашей жизни....
Держись,если хочешь звони,давай встретимся.
svetik-volkova
08.01.2014, 14:57
:( как ужасно (( соболезную...
Держись, дружочек, потребуется еще много времени, чтобы стало полегче, но это время обязательно придет! Сил тебе, плачу вместе с тобой. Соболезную.
Happy-Ann
09.01.2014, 12:01
Я совсем не знаю тебя и, конечно, твоего дядю. Но ты ТАК о нем написала, что я сижу и плачу, как будто ушел какой-то любимый и близкий человек. Знаешь, Брусника ведь права: я теперь тоже на всю жизнь запомню эти "Две минуты есть? Давай потанцуем!". Видишь, нас, тех, кто о нем будет помнить, все больше) Я очень соболезную тебе, маме твоей и вообще всем, кто его любил и кому он был дорог. Держитесь и продолжайте его любить и помнить. Он еще не раз заставит вас в будущем улыбнуться, вот увидишь. О таких светлых людях и вспоминают светло и с радостью.
Slastena
09.01.2014, 12:36
Сочувствую и соболезную...
Olyashka
09.01.2014, 12:43
Соболезную! как это страшно терять близких людей... сил вам...