Вход

Просмотр полной версии : Флуд А что вам облегчает жизнь в декрете?



Rusya
06.01.2014, 22:24
Давайте поболтаем, может чем-то новым поделимся
Начнем с бытового: жалею, что только сейчас взяли мультиварку, это мое спасение) потому что могу и заиграться с ребенком, а тут ничего не сгорит/не убежит, эх, надо было с рождения ребенка покупать)
Ну еще всякие заказы всего чего только можно на дом
Психологические моменты:
Раньше я строила сто планов на детский сон/свободное время, а теперь что сделаю, тому и рада) даже если вчера это была готовка, ужин, книжка, а сегодня только чай успела попить) теперь думаю, ой, как здорово, успела)
Муж))) то ли он привык к новой жизни, то ли с ребенком намного проще, то ли меня жалеет)) но сидит с ним спокойно) а поскольку других помощников нет, то это самое ценное)

Olivia
06.01.2014, 22:31
Ну девайсов каких-то нет волшебных. Может, только робот-пылесос.
Муж, который соглашается остаться с двумя детьми на неск часов.
Финансовая возможность для удобного для меня формата досуга (салон, кафе, кино, магазины).
Ну и главное для меня - машина! Я из тех, кто даже за хлебом за рулем))))

Rusya
06.01.2014, 22:38
Я вообще уже скоро мечтать буду о машине))) хотя до декрета я думала, да нет, никогда ни за что)) но сидеть дома меня задалбливает жутко, езжу с ребенком на общественном транспорте, но это не всегда удобно)
Теперь надо про робот-пылесос подумать)) потому что я с ребенком раз в день пылесошу как минимум, но вроде это пара минут, не сложно, поэтому пока кажется, что и обычным пылесосом нормально, но наверное все познается в сравнении)

Olivia
06.01.2014, 22:41
Теперь надо про робот-пылесос подумать)) потому что я с ребенком раз в день пылесошу как минимум, но вроде это пара минут, не сложно, поэтому пока кажется, что и обычным пылесосом нормально, но наверное все познается в сравнении)

Он очень удобен, но только если у тебя мало мебели и проводов.

franchi
06.01.2014, 22:47
у подруги какая-то супер мультиварка, она даже детское пюре делает...

у авента еще какие-то девайсы есть для кухни....

а мне жизнь облегчал форум, на работе как-то быстро все слились, перестали писать и звонить....
тут было мое единственное общение в первое время. лишь в 6 месяцев познакомились с одной мамой в пк... к годам полутра-двум уже в гости ходили к друзьям по площадке....

NeTakaya
06.01.2014, 23:00
Мой мозг))он очень изменился с рождением второго ребенка. Я кайфую)) каждый день. От дочки.
Девайсов у меня нет. Отдыхаю я , когда муж сидит с детьми, уезжаю проветриться))
Форум отдушина. Общение с сестрами, братом, приятелями в соцсетях.
А еще фотки пересматриваю... Как сядем с детьми с альбомами... Начинаем смотреть.. И не верится. Елки палки, так время летит!! Но приятно вспоминать прошлое, мечтать о будущем)) это облегчает несомненно декрет))

Rusya
06.01.2014, 23:06
Про мозг точно)) я тоже перестроилась, жизнь до ребенка уже и не помню, как не со мной))) нас сегодня впервые отпустили на пару часов, так мы с мужем через 2.5 часа вернулись))))) дураки такие)))) но без ребенка уже и непривычно) тьфу-тьфу вроде научились "жить втроем"
И фотки тоже люблю пересматривать, я сейчас фото книги делаю, так настроение поднимает)

nata314
06.01.2014, 23:14
С первым ребенком слинг и шезлонг
Со вторым ребенком - мультиварка и детский сад для старшего ребенка ))

Nastia
06.01.2014, 23:18
У меня муж дает огромную помощь. Няня,которая сидит со старшей пару-тройку часов. С мультей так и не подружилась.
Машина это мое все.... Помню тоже думала,что никогда и ни за что... А уже 1,5 года катаюсь и подбираю вариант по больше и по новее.
Насчет дел, когда вторая дочка родилась, я старалась все успеть, все запланировать и заметила,что если что-то идет не по плану я начинаю звереть. Сейчас отпустила ситуацию, и как-то успевать стала больше, и спокойнее стала.

Rusya
06.01.2014, 23:19
))))) про детский сад отлично)))) но поскольку меня тут уже разубедили, что много это не решит, что дети вечно болеют, то больших планов не строю

Nastia
06.01.2014, 23:21
))))) про детский сад отлично)))) но поскольку меня тут уже разубедили, что много это не решит, что дети вечно болеют, то больших планов не строю

Ну попробовать можно. не все дети болеют. У нас дочка ходит на пол дня в школу местную. Так сначала жалко было, и болела. А сейчас вот у нас каникулы и я вешаюсь. Наконец-то завтра в школу, 2 недели мозги мне выносила дома.

Натя
06.01.2014, 23:45
Мультиварка мне давно жизнь облегчает) Новое - это хололдильник с морозильной камерой))))) Спецом перед родами покупали, так как в квартире был только метровый-не-помню-кто-с-маааааленькой-морозилочкой. До сих пор радуюсь, что всегда теперь есть запасы быстро приготавливаемой еды :)
Еще форум, да. Ежедневная уборка еще жизнь облегчала, так как занимает минимум времени, а квартира всегда идеальна, но сейчас лень что-то напала...
Ну и муж:) Меняющий подгузники, купающий ребенка и успокаивающий ее временами.

Дочка Варвара
06.01.2014, 23:49
Девайсы это посудомойка и мультиварка. И облегчает жизнь мои родители. По выходным они гуляют по 3 часа в лесу с коляской. А так инет наше все :)) хотя если честно не особенно и устаю. Не высыпаюсь это бывает. А так ловлю кайф

Lukaa
06.01.2014, 23:49
Да в декрете такая легкая жизнь по сравнению с работой, что облегчать особо нечего :-))
Подпишусь разве что под садом, потому что если бы старший все время был с нами, мне бы мало точно не показалось!

Daniella
07.01.2014, 00:02
Морально: работа)
с подработкой мне гораздо легче морально не просто сидеть дома с ребенком а как то еще себя реализовывать. Я не могу просто дома сиднем сидеть.
Физически: муж, ну это понятно, вечером и в выхи он меня разгружает, я физически да и морально отдыхаю, занимаюсь чем-то другим)
Девайсы: мультиварка, стиралка с сушкой, радионяня)) раньше еще качельки детские электронные. все очень облегчает жизнь и не знаю уже как-бы без них обходились))

cat
07.01.2014, 00:22
Подпишусь разве что под садом, потому что если бы старший все время был с нами, мне бы мало точно не показалось!

Блин, а я вот как раз из-за этого устала очень сильно последее время. Моя мелкая родилась в январе, за первые полгода старший был в саду 2 недели. С сентября месяца самое догое ходил месяц с копейками, но вот сейчас уже месяц, как он дома и Марго уже не лялька, везде лезет, я просто дико устала за этот месяц. Посему, при наличии 2 детей мелких, сад для старшего-это рай! :)
Мультиварка..ну хз..облегчает через раз) Вот посудомойка - да) Но я уже привыкла у ней, это не новь) Муж, конечно, помогает много. Робот пылесос не нужен-пылесосит только муж)))

nata314
07.01.2014, 00:28
))))) про детский сад отлично)))) но поскольку меня тут уже разубедили, что много это не решит, что дети вечно болеют, то больших планов не строю
Я просто поделилась своим опытом - что МНЕ облегчало жизнь в моем двойном декрете ))
А так понятное дело - у всех все по разному. Кому-то бабушки помогают, кому то нет, у кого то дети часто болеют у кого нет, у кого няня у кого нет...

Lyagushka
07.01.2014, 00:41
А чем тяжела декретная жизнь, чтоб ее облегчать? Ну я как мама пока одного ребенка спрашиваю)) Я реально кайф ловлю. Уж насколько я кайфую от своей работы, декрет - это еще кайфовее:)
Мама всегда жаждет помочь - и погладить, и погулять, и в магаз за пюрешками, и с ре посидеть, если мне куда надо. Но я ее очень редко привлекаю, только если прям очень надо, т.к. она с племяхой моей много сидит - устает очень.
Если речь о девайсах, то у меня особо ничего такого и нет. Посудомойка, но я ее не лю - мне реально быстрее руками помыть, чем разгрузить, загрузить, предварительно замочив. Правда, ее часто муж загружает - вот это реально облегчает, да.
Ну и вечерний досуг. У меня обязательная программа вечером перед телеком или компом потупить. Кино посмотреть или на форуме потусить хоть часик - я так перезагружаюсь))

Сакура
07.01.2014, 03:20
машину муж не дает, на мультиварку денег нет ( у мамы в гостях пользуюсь иногда)
для меня существенным облегчением было то, что у меня есть старший ребенок и он почти всегда готов помогать, присмотреть, поиграть, покормить и т п
коляску с младшим купила более удобную, с поворотными колесами
шезлонг фишер прайс тропический лес , у нас было 3 шезлонга, но именно этот мой ребенок полюбил настолько, что приходилосб везде за собой его таскать, а потом ближе к году отучать его от него.
радионяня очень помогла на даче
кстати про садик, старший ходит с сентября, ни разу еще не заболел ттт, младший ходит месяц, тоже пока не болел.

Токси
07.01.2014, 03:23
Работа облегчала и домработница.

Неземная
07.01.2014, 04:03
Слинги
Мультиварка
Кресло стульчик шезлонг - Татамийя (пользуюсь с месяца)

А вообще, мне ничего не облегчает жизнь, ужасная усталость, за весь период я ни разу нигде не была без ребенка, никуда не ходила с мужем без ребенка, помощи нет, в моем окружении даже знакомых с детьми нет, поэтому 24 часа в сутки варюсь в собственном соку, иной раз даже поговорить не с кем.. честно говоря, не знаю, как вырулит моя семья из такого декрета и сможем ли мы с мужем сохранить адекватные отношения. Ребенок требует 100 процентов внимания + невыносимо плохо спит с рождения, поэтому ни о каком хобби и тем более работе не может быть и речи, что могло бы стать моей разгрузкой в моральном плане. Обратите внимание на время моего поста.. только что уложила наконец дочку.

Rusya
07.01.2014, 10:01
Мне кажется ключевое - ДЕНЬГИ :) Если они есть - все что нужно можно купить :)

Это точно) и организовать себе досуг, и нанять кого-нибудь в помощь, поэтому я думаю, что обязательно поработаю перед вторым декретом

Rusya
07.01.2014, 10:33
Морально: работа)
с подработкой мне гораздо легче морально не просто сидеть дома с ребенком а как то еще себя реализовывать. Я не могу просто дома сиднем сидеть.
Физически: муж, ну это понятно, вечером и в выхи он меня разгружает, я физически да и морально отдыхаю, занимаюсь чем-то другим)
Девайсы: мультиварка, стиралка с сушкой, радионяня)) раньше еще качельки детские электронные. все очень облегчает жизнь и не знаю уже как-бы без них обходились))

А когда отдыхает муж?)
Работа мне тоже помогает, но много работать я не могу, получается два раза в неделю занятие и подготовка, больше, к сожалению, нет(

Anu^ta
07.01.2014, 11:05
Слинги
Мультиварка
Кресло стульчик шезлонг - Татамийя (пользуюсь с месяца)

А вообще, мне ничего не облегчает жизнь, ужасная усталость, за весь период я ни разу нигде не была без ребенка, никуда не ходила с мужем без ребенка, помощи нет, в моем окружении даже знакомых с детьми нет, поэтому 24 часа в сутки варюсь в собственном соку, иной раз даже поговорить не с кем.. честно говоря, не знаю, как вырулит моя семья из такого декрета и сможем ли мы с мужем сохранить адекватные отношения. Ребенок требует 100 процентов внимания + невыносимо плохо спит с рождения, поэтому ни о каком хобби и тем более работе не может быть и речи, что могло бы стать моей разгрузкой в моральном плане. Обратите внимание на время моего поста.. только что уложила наконец дочку.

Алин, давно хочу тебе предложить...Привози дочку ко мне, хоть на пару часов...побудете вдвоем, тут ресторанчики у нас прям рядом есть.

Anu^ta
07.01.2014, 11:07
Ты у невропатолога ребенка полностью обследовала? А у гастроэнтеролога? Мне все же кажется, что если ребенок с рождения до года плохо спит, надо искать причину. Если хоть что-то еще беспокоит - я бы рыла там.

Вот у меня ребенок такой же. И обследована она вдоль и поперек....и далеко не одним врачом...несколько курсов лечения, все бестолку...

Anu^ta
07.01.2014, 11:11
А теперь по теме (мультицитирование с телефона - жесть). Очень облегчает жизнь робот пылесос, посудомойка, стиралка и мультиварка...видео (именно видео!) няня. Еще намного легче, когда свекрови дома нет..

Vinni
07.01.2014, 11:35
Вот у меня ребенок такой же. И обследована она вдоль и поперек....и далеко не одним врачом...несколько курсов лечения, все бестолку...

+1, моя ужасно спала лет до 3. Пока ГВ - оно было круглосуточным и бесконечным (до 2 лет), потом просто просыпалась каждые полчаса и плакала, я пыталась приучить её к своей кровати - просто в итоге сама спала всю ночь на полу на думке под пледиком... Невролог сказал - характер такой (до сих пор продолжает так говорить на оставшиеся жалобы))), у гастроэнтеролога тож не было вопросов... Колики были, но к 3 мес прошли, а ужасный сон остался...

А быт мой облегчают мультиварка, скайп, форум и общение с подругами... И садик для обоих детей уже сейчас :)

Buna
07.01.2014, 13:11
Мне машина. С рождения второй на авто с ней почти каждый день, швы аосле кесарева вместе с ней поехала снимать, старшая в саду была.
Когда родилась старшая, мы жили в другой квартире, там все было рядом, и гуляли, и по магазинам я всегда с коляской, и в продуктовые, и за шмотками. Из девайсов ничего не было, ни мульти, ни кресла, шезлонга, слинг мне не понравился. У меня была куча свободного времени.
Сейчас со второй у меня есть машина, всегда на авто, ребенок в машине спит по 2-3 часа, и в ашаны с ней, и старшую со школы забираю, и в бассейн завожу, вчера с детьми в гости ездила без мужа, вернулись в 12-ть ночи. И старшая на двух елках сейчас была.
Сейчас уже есть и мультя, но готовлю не так часто, у меня и обычные блюда много времени не занимают. С рождения был шезлонг-качели - вот уж помощник и спаситель.
Также море свободного времени, и в инете сижу.
И на море ездили, и к родителям, и с друзьями всегда встречаемся.

Шуршунчик
07.01.2014, 13:13
Жизнь в декрете облегчает няня :)))) все эти мультиварки это так...а так есть няня/бабушка или кто там еще, будет тебе и время на себя/хобби/досуг с мужем/работу. Нет их, значит улыбаемсяи машем, тяща на себе сами. Муж на роль няни тянет едва ли. Вот мы уже вторую неделю втроем в отпуске, я прям кожей ощущаю, как мы его достали и он рвется на работу. Хотя он конечно нас любит. Но долго это терпеть может только женщина.

Dashenka
07.01.2014, 13:25
Жизнь в декрете облегчает няня :)))) все эти мультиварки это так...а так есть няня/бабушка или кто там еще, будет тебе и время на себя/хобби/досуг с мужем/работу. Нет их, значит улыбаемсяи машем, тяща на себе сами. Муж на роль няни тянет едва ли. Вот мы уже вторую неделю втроем в отпуске, я прям кожей ощущаю, как мы его достали и он рвется на работу. Хотя он конечно нас любит. Но долго это терпеть может только женщина.Ну глобально опять же сводится к Таниному "есть деньги - есть счастье" )))

Я вот очень большие надежды возлагаю на наличие авто во втором декрете. С первым сидела дома безвылазно, ибо ну куда выберешься с младенцем на общественном транспорте по Москве развлечься, чтобы не выдохнуться еще на подъезде к месту назначения? Ездили только по необходимости куда-то.

cat
07.01.2014, 13:33
Муж на роль няни тянет едва ли. Вот мы уже вторую неделю втроем в отпуске, я прям кожей ощущаю, как мы его достали и он рвется на работу. Хотя он конечно нас любит. Но долго это терпеть может только женщина.

мужья бывают разные, никого не хочу обидеть. понятно, что муж работает и он дома мало, но вот у меня муж был некотрое кол-во дней до НГ в отпуске + НГ праздники, я болею, но он с ними целый день (12 дней уже где-то)! И гуляет, и кормит и я не ощущаю, что мы его достали! другой вопрос, что когда он на работе помощь бы не помешала. Но тут уже у кого деньги, у кого соображения, у кого и то, и другое!
мне лично не хватает только личного авто) и чтобы ребенок хотя бы 2 нед через 2 недели ходил в сад.

Anu^ta
07.01.2014, 14:02
а что лечили и почему?

5 неврологов пытались лечить "нервы", потому что все! было в норме...причем почти все потом советовали просто забить, что у ребенка темперамент такой...один советовал лечить нервы мне )))) один - убрать СС на фенибуте...закончить ГВ...
Все другие врачи: кардиолог, гастроэнтеролог, аллерголог, куча педиатров говорили, что все норм...у них без лечения.

Катик
07.01.2014, 14:32
А мне в декрете и не тяжело было, причем перед выходом на работу я стала это очень осознавать.
Из девайсов - мультиварка( она особо стала выручать после ребенкиного года - варит на утро каши, супы, пока мы играем), видеоняня( без нее жизни с ребенкиного рождения не представляю)... Роботпылесос мне не актуален, у нас достаточно много мебели и мест, где он мне пыль не уберет, но я запросто мою полы ежедневно( квартира не огромная у нас), посудомойку ставить некуда, но после ужина у меня муж посуду моет всегда.
Вот самое мерзкое - это гулять в такую погоду, без прогулок мой ребенок не может...

Anu^ta
07.01.2014, 14:38
ну стул у вас хотя бы ежедневный и нормально сформированный?

Первые полгода были проблемы, что и привело нас с гастроэнтерологу...он сказал, что на полном ГВ это норма. С вводом прикорма почти норма была, с окончанием ГВ в 1,1 - идеал.

Sunshine
07.01.2014, 15:11
Офф: сопри за флуд! Тань, ну а как жкт и нервная системы взаимосвязаны? Просто у меня у старшего ре 3,5 лет тоже ужасный сон, да и вообще,он очень как бы сказать по мягче, возбудимый что ли,прям какой пишешь, "принц-несмеян"-хотя по неврологии все ок. Может тоже надо желудком занять????-если можно, ответь плиз в личку!спасибо

Tanushka
07.01.2014, 16:23
Из девайсов - мультиварка, а вообще значительно облегчает жизнь в декрете - возможность сбыть ребёнка на пару часов, хоть изредка и банально съездить в магазин за продуктами вдвоём, меня это заряжает бодростью. Поэтому я всегда радовалась редким визитам бабушек-дедушек и своей сестры. С сестрой вообще оставляли часов на 6 ребёнка и погуляли просто отлично.
Всё-таки родителям тоже нужно хоть иногда хоть чуток личного времени.

В садик можно сдать в ГКП, тогда маме 3-4 часа на её личные дела, жизнь вообще заиграет другими красками.

Tanushka
07.01.2014, 16:26
А чем тяжела декретная жизнь, чтоб ее облегчать? Ну я как мама пока одного ребенка спрашиваю)) Я реально кайф ловлю. Уж насколько я кайфую от своей работы, декрет - это еще кайфовее:)
Мама всегда жаждет помочь - и погладить, и погулять, и в магаз за пюрешками, и с ре посидеть, если мне куда надо. Но я ее очень редко привлекаю, только если прям очень надо, т.к. она с племяхой моей много сидит - устает очень.
Ты ещё не так долго в декрете сидишь и у вас с ребёнком самый интересный период только начинается, у меня в возрасте с 6 до 10 мес. - вообще была золотая пора, ребёнок стабильно спал 2-3 раза в день, я всё успевала сделать по дому, а так же посидеть за компом, почитать, поспать и т.д. по списку :)

Anu^ta
07.01.2014, 16:47
Ты ещё не так долго в декрете сидишь и у вас с ребёнком самый интересный период только начинается, у меня в возрасте с 6 до 10 мес. - вообще была золотая пора, ребёнок стабильно спал 2-3 раза в день, я всё успевала сделать по дому, а так же посидеть за компом, почитать, поспать и т.д. по списку :)

Вот каждый раз читаю и отмечаю, какие же все разные!!! Первые полгода (это когда типа все говорят "кайф, ребенок все время спит и не ползает") были для меня адом. Вторые полгода (это когда "ой, пополз, встал, сложно") я вздохнула с облегчением. После года ("ой, жесть, спит один раз, везде лезет, все надо") стало хорошо. После полутора вообще отлично! вменяемый человек, который помогает доставать посуду из посудомойки, мыть полы и вытирать пыль....соображает и общается...ни писается, ни какается... Вот все жду периода, когда она хоть пять минут сможет чем-то заниматься без меня.

Катик
07.01.2014, 17:19
Вот каждый раз читаю и отмечаю, какие же все разные!!! Первые полгода (это когда типа все говорят "кайф, ребенок все время спит и не ползает") были для меня адом. Вторые полгода (это когда "ой, пополз, встал, сложно") я вздохнула с облегчением. После года ("ой, жесть, спит один раз, везде лезет, все надо") стало хорошо. После полутора вообще отлично! вменяемый человек, который помогает доставать посуду из посудомойки, мыть полы и вытирать пыль....соображает и общается...ни писается, ни какается... Вот все жду периода, когда она хоть пять минут сможет чем-то заниматься без меня.

Ань, вы горшок уже освоили?

Anu^ta
07.01.2014, 17:46
Ань, вы горшок уже освоили?

Да, давно уже..."по-большому" еще до года, "по-маленькому" с полутора где-то... Сейчас иногда бывают промахи, но редко. Ночь в подгузниках еще

Lukaa
07.01.2014, 17:51
Я пыталась с ребенком поработать. Но поскольку моя работа требует внимания, а времени когда ребенок спит у меня было всего 1-2 часа, за которые я хотела просто отдохнуть от того гвалта, который ребенок создавал... в общем, у меня не получалось поработать совсем. Если я пыталась это поделать в 2 часа ночи - ребенок не спал до 3х ночи.

Это в каком возрасте ребенка?

Anu^ta
07.01.2014, 17:58
Значит на текущий момент возможности заняться своими делами у тебя толком нет?
С ребенком можно неплохо существовать, если при этом ничего не пытаться сделать. А как только хочешь заняться чем-то требующим внимания, концентрации, продолжительного времени - то все.. Моя подруга ради этого себе отдельную комнату в холодной пристройке (у них частный дом) сделала - чтобы иметь возможность разложить свои рукоделия и не сворачивать их через каждые 15 минут занятий. Потому что если вовремя не уберешь - то все будет разбросано.
Я пыталась с ребенком поработать. Но поскольку моя работа требует внимания, а времени когда ребенок спит у меня было всего 1-2 часа, за которые я хотела просто отдохнуть от того гвалта, который ребенок создавал... в общем, у меня не получалось поработать совсем. Если я пыталась это поделать в 2 часа ночи - ребенок не спал до 3х ночи.
А если ничего не пытаться сделать, то оно ничего :)
Но у меня нет комнаты, в которую можно уйти от детей. Это тяжело. У моих родителей такая комната была, им проще.
В общем, легкость сидения с детьми сильно зависит от БЫТА... Это мне еще родители сказали... Когда быт обустроен - то все выглядит намного приятнее. Я вот надеюсь только сейчас его обустроить, и может смогу начать отдыхать от постоянного детского крика, от которого у меня лопается голова через 15 минут. По сути я все вечера существую в "детской", придя в нее после целого рабочего дня...

Практически нет ((( ну если не считать дневной сон и ночной...если их можно назвать снами ((( Успеваю еще поработать в это время...и папа иногда с ней гуляет, иногда забирает моя мама на пару часов...
Концентрации с ней не добьешься, конечно. Но сейчас я хотя бы могу сесть за комп хоть ненадолго или ответить на телефонный звонок, пока она что-то разбрасывает. Раньше и этого не могла :) Еще мне доступно сходить в ванную одной на 5 мин пока она мульты смотрит... Раньше я тащила шезлонг с собой в ванную и играла в "ку-ку" из-за шторки... Сама чуть не кукукнулась )))))
Комнату свою тоже мечтаю, да...и периодически мои увлечения (вязание и лаки) бывают раскиданы.. потом собираем и расставляем по местам... но зато 5 минут разбрасывания у меня было )))))
Про работу, честно, боюсь вообще думать как оно будет...а уж двое детей.... К тому же опции "няня" и "домработница" нам недоступны.

Мальвина
07.01.2014, 18:02
уже не скажу, но думаю между 1-2 годами.
Да собственно у меня и сейчас та же проблема - если я пытаюсь ночью поработать, а комната у меня есть только та где спит дочка - то дочка начинает колбаситься до утра. Из вариантов или уходить на кухню, но там очень мала места и оно все заставлено, или ждать когда ребенок заснет.
Все упирается в быт.

чтобы работать с ребенком, то нужно:
отдельная комната + человек, присматривающий за ребенком - это я по собственному опыту уже сужу. А всё остальное, это фигня, а не работа. Может, я, конечно, работать не умею))) А ночью я люблю спать, а не работать.

Anu^ta
07.01.2014, 18:07
чтобы работать с ребенком, то нужно:
отдельная комната + человек, присматривающий за ребенком - это я по собственному опыту уже сужу. А всё остальное, это фигня, а не работа. Может, я, конечно, работать не умею))) А ночью я люблю спать, а не работать.

Я бы сказала отдельная квартира ))))) Дочка, если знает, что я дома, все равно будет ломиться ко мне... с папой 10 минут побудет и всё - это предел.
Но мне кажется, что если припрет, то можно натренировать на "не лезь" через сопли и крики.

Мальвина
07.01.2014, 18:17
Я бы сказала отдельная квартира ))))) Дочка, если знает, что я дома, все равно будет ломиться ко мне... с папой 10 минут побудет и всё - это предел.
Но мне кажется, что если припрет, то можно натренировать на "не лезь" через сопли и крики.

не-не, отдельная комната пойдёт. А через сопли и крики можно только сообщение на форуме написать)))

Vinni
07.01.2014, 18:21
а стул регулярный раз в день (на прикорме).

учитывая, что прикорм у нас был куриным супом в год - вполне хороший регулярный стул... на прикорме яблоками и сушками - тоже хороший... Катя проблемами со стулом никогда не отличалась, хотя она несмеяна, да. Астенический синдром у нас диагноз, но он видимо у половины страны есть)))
А у Пети как раз есть склонность к запорам, несколько раз боролись, но он хохотунище и весельчак, плюс спит отлично с рождения - так что в его случае тут точно нет связи.

totoshka
07.01.2014, 19:14
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.

Anu^ta
07.01.2014, 19:28
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
А это вообще может быть гормональная сыпь. Я тоже сидела на жесткой диете, все без толку... Заслали к аллергологу, она сказала, что и курица ваша может быть аллергеном, ибо неизвестно где она была ))) я расслабилась, сыпь ушла :)

Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
А детеныша куда?

Шулка
07.01.2014, 19:30
плюсанусь к тотошке и неземной, я дико устаю и физически и морально, постоянно хочу спать, тоже самое- сыпь, педиатр говорит пищевая аллергия, почти ничего не есть я уже привыкла, но вот не спать не могу, просто зверею от такого режима.

totoshka
07.01.2014, 19:50
забей ты на аллергию. Она сама пройдет где-нибудь через месяц. Если вы молоко не пьете.
Лучше нормофлорины ребенку подавай.

Таня а когда она пройдет? У нас уже почти два месяуа она.
К врачу бы адекватнему, а то в пк все какашки хотят лечить без анализа.

Olivia
07.01.2014, 19:59
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.

Какой ужас ты описываешь!!!
Если бы я не знала, что бывает по-другому, то после прочтения такого поста побоялась бы заводить детей...

Мальвина
07.01.2014, 20:02
Какой ужас ты описываешь!!!
Если бы я не знала, что бывает по-другому, то после прочтения такого поста побоялась бы заводить детей...

:)))))
это наверное послеродовая депрессия, нет?

Lutik
07.01.2014, 20:07
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.

когда второго родишь, тогда этот ад, что сейчас - покажется раем:) правда-правда:)
ну или второй декрет - покажется раем - это уж в зависимости от настроя, и конечно от ребенка зависит.

totoshka
07.01.2014, 20:14
:)))))
это наверное послеродовая депрессия, нет?

Это не она, на нее нет времени))))) и я действительно удивлена читать мнения разительно отличающиеся от моего быта. Наверное у таких счастливец есть много помошников, или хотя бы один но постоянный.

Шуршунчик
07.01.2014, 20:16
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
Слушай, ну ты как то перегибаешь. Зачем трехмесячного ребенка на что то уговаривать? Берешь и кладешь куда надо. Зачем постоянно носить? Я приучила лежать в шезлонге, под мобилем и тд. Могла до получаса там одна тусить. Сна в этом возрасте вагон. Делай, чего хошь. Выехать в выхи с мужем можно хоть в рест, хоть в тц. И одень шубу и каблы. Не вижу проблемы. Мы вон ща в 1.2 на горных лыжах катаемся и каждый день обед/ужин в ресторане. И нормуль все. Тут таких как мы еще и много.

Мальвина
07.01.2014, 20:19
Это не она, на нее нет времени))))) и я действительно удивлена читать мнения разительно отличающиеся от моего быта. Наверное у таких счастливец есть много помошников, или хотя бы один но постоянный.

дело не в помощниках
знаешь поговорку: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней)

totoshka
07.01.2014, 20:21
Слушай, ну ты как то перегибаешь. Зачем трехмесячного ребенка на что то уговаривать? Берешь и кладешь куда надо. Зачем постоянно носить? Я приучила лежать в шезлонге, под мобилем и тд. Могла до получаса там одна тусить. Сна в этом возрасте вагон. Делай, чего хошь. Выехать в выхи с мужем можно хоть в рест, хоть в тц. И одень шубу и каблы. Не вижу проблемы. Мы вон ща в 1.2 на горных лыжах катаемся и каждый день обед/ужин в ресторане. И нормуль все. Тут таких как мы еще и много.

Ну дык не будет она там сидеть если не хочет а уж тем более одна. Хоть на животе немного может одна полежать. Сон? Много сна? Ха! Был, да сплыл. Спит только на улице, дома пятиминутки. А сейчас новая тема: спать по пол часа даже на улице, а ночью вставать в 4,5,6 и играть полтора часа.
Какой тц???? Парк максимум и то если там не будет трактор ездить. Или ваши дети спят в любом шуме?

Anu^ta
07.01.2014, 20:23
Ну дык не будет она там сидеть если не хочет а уж тем более одна. Хоть на животе немного может одна полежать. Сон? Много сна? Ха! Был, да сплыл. Спит только на улице, дома пятиминутки. А сейчас новая тема: спать по пол часа даже на улице, а ночью вставать в 4,5,6 и играть полтора часа.
Какой тц???? Парк максимум и то если там не будет трактор ездить. Или ваши дети спят в любом шуме?

Бесполезно, не докажешь :)

totoshka
07.01.2014, 20:26
Бесполезно, не докажешь :)

Да я верю, чего мне доказывать. Я рассказываю как у меня. Хорошо что есть люди у которых все подругому, кардинально.

Anu^ta
07.01.2014, 20:31
Да я верю, чего мне доказывать. Я рассказываю как у меня. Хорошо что есть люди у которых все подругому, кардинально.

Не тебе ))))))) Тем, у кого было по-другому ты не докажешь, что бывает так, что ребенок сам по себе лежать не хочет...ни в шезлонге, ни на мобиль пялиться... про сон вообще молчу... тут на форуме с грудничками в ресторан очень многие ходили... типа дети в автокресле спали...как? КАК???!!!

totoshka
07.01.2014, 20:31
Попробуй отправлять ее спать на балкон. По крайней мере это будет более быстрый процесс. И трактор там не ездит.
Чтобы ночью не просыпалась в 6, попробуй лишить ее какого-нибудь вечернего сна, или наоборот, дай поспать вечером, чтобы она на ночь легла в 12 ночи.
А слинг ты пробовала?

К неврологу пойду, ибо не дело это так просыпаться по ночам.
Из слинга она выпрыгивает, уименя сск, она ноги выпремляет и выпрыгивает. Скоро ей рюкзак куплю.

Lukaa
07.01.2014, 20:39
Какой ужас ты описываешь!!!
Если бы я не знала, что бывает по-другому, то после прочтения такого поста побоялась бы заводить детей...
+1
Сочувствую. И согласна с тем, что очень многое зависит от отношения к ситуации. На меня посмотреть, вроде кроме диеты по сути все то же самое, только я от этого ни капли не страдаю, а наоборот, получаю удовольствие :))

Lukaa
07.01.2014, 20:46
Получаешь удовольствие от того, что ребенок просыпается в 4 ночи и не спит без рук больше 5 минут?
Я получаю удовольствие от декрета в целом. А так да, он просыпается и в 4 ночи, и вообще в ночи обычно каждые минут 40 просыпается. Без рук тоже у нас было месяца полтора-два, когда не спал вообще. Но все проходит, у меня как-то четкое понимание, что все временно, и меня это не сильно напрягает. Да и позитива от него столько, что он перевешивает все трудности для меня.

Шулка
07.01.2014, 21:17
давала бифидум баг 2 месяца, сгущенку иногда в чай добавляю и на праздники красную рыбу ела, вот и опять сыпь ,но хоть понятно на что.


забей ты на аллергию. Она сама пройдет где-нибудь через месяц. Если вы молоко не пьете.
Лучше нормофлорины ребенку подавай.

Шуршунчик
07.01.2014, 21:18
Мой ребенок спит при орущем динамике с музыкой и кучей кричащих людей вокруг. А так же при свете. Но я ее так приучила с первого дня. И понятия "поиграть" в вашем возрасте у нас не было. И вообще возраст трех месяцев это возраст почти полнейшей инфузорией туфельки, если так можно сказать. "Поиграть" осознанно пришло мес с 8-9, а в нормальном смысле уже после года. Понятий "не будет" и "не хочет" до недавнего времени у нас не было вообще.

nata314
07.01.2014, 21:23
Кто готовит еду, кто прибирает квартиру? Кто ходит в магазины?
Еще спрошу - кто занимается со старшим. отводит приводит в сад, гуляет с детьми?

Шуршунчик
07.01.2014, 21:25
Это говорит о наличии денег, потому и "нет проблем".
После родов нога расползается, в старые туфли не влезает. Фигура тоже иногда требует смены гардероба. А семейный бюджет лишился своей половины в лице зарплаты жены. И покупать туфли чтобы один раз куда-то выйти - это накладно. Уж не говоря о том, что муж, оставшись единственным кормильцем в семье, может быть не расположен к посещению тц и ресторанов на регулярной основе.

Так что положить ребенка на полчаса в шезлонг можно, но толку с этого?... Ну будет полчаса времени - на форуме потусить. Это не лечит.
Вот в данном случае совсем не угадала. Нога полностью без изменений. А одежду
Я свою начала носить сразу, как домой приехала. Не все сразу конечно, но в 1.5-2
мес я носила весь прежний гардероб. Так что не стоит все сразу в денежную плоскость переводить

Sunshine
07.01.2014, 21:27
Огромное спасибо!

Шуршунчик
07.01.2014, 21:29
Может и так. Но она с рождения спала в шуме, при свете и работающем пылесосе. И сейчас также спит. Я еще в машине люблю очень громко музыку слушать. Вот музыка
Орет, а она спит

Шулка
07.01.2014, 21:33
ага, надо будет подавать их видимо, некоторое время назад стул был раз в несколько дней, сейчас же после каждого кормления, как в самом начале, это вообще нормально? не часто ли?
насчет денег и помощи, хз, вот у меня есть все девайсы нужные для облегчения жизни, но вот утром крошки на кухонном столе, неубранная кружка и грязная посуда в раковине в лучшем случае меня дико бесят, я пока все поперемою и самой чаю попить некогда, надо к дочке бежать. Стараюсь поспать в обеденный или вечерний сон, иначе укачивать до 1,2,3 ночи у меня просто не будет сил.
Квартиру я сама быстро убираю, а для посуды домработницу не нанимать же.
Есть возможность куда то сходить, но вот страх крика и тд все желание отбивает.
На эти праздники вот было много помощников, но они развлекают,но часто перегуливают ребенка, говорят спать не хочет, а мне потом с истерикой укачивать, хочет спать и никак.

Lukaa
07.01.2014, 21:38
Кто готовит еду, кто прибирает квартиру? Кто ходит в магазины?
Да я все. Квартиру убираю я, еду готовлю тоже я, с собакой гуляю я, в магазины хожу в основном я. Муж иногда заезжает купить себе пива и чего-нибудь по мелочи заодно. Ну сейчас в праздники в магазины вместе ездили пару раз, но это исключение.

Натя
07.01.2014, 21:41
давала бифидум баг 2 месяца, сгущенку иногда в чай добавляю и на праздники красную рыбу ела, вот и опять сыпь ,но хоть понятно на что.
Слушай, ну красную рыбу даже я не ем (почти:)). При том, что все остальное ем. Это единственный запрет. Но вполне естественная аллергия на красную рыбу не говорит о том, что в остальное время надо есть только курицу с гречкой?

Lukaa
07.01.2014, 21:42
Еще спрошу - кто занимается со старшим. отводит приводит в сад, гуляет с детьми?
В сад отводит то муж, то я (если младший спит, когда надо в сад идти, то отвожу я, если не спит, то муж) забираю всегда я. После сада тоже я с ним гуляю, ну или дома чем-нибудь занимаемся (муж раньше 22 никогда не приходит). В выходные гуляем все вместе обычно. Единственное, с чем мне реально помогают, - это отвозить старшего на тренировки три раза в неделю.

Lyagushka
07.01.2014, 21:44
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.


Слушай, ну ты описала почти один в один то же, что и у нас)) но для меня все равно кайф почему-то) наверное, и правда, многое зависит от отношения к ситуации
Ну смотри
Внешний вид. Все то же самое. И на улице я не то что в горнолыжном костюме, я когда холодно, сноубордические штаны с пуховиком ношу. И финальный аккорд - луноходы! (правда, у меня они миниатюрные, а под штанами так и вообще не видать)). Зато тепло. На мамочек на каблах я лично смотрю как на инопланетян (не в обиду никому). Красиво, конечно, но нахрена? По два часа с коляской на каблах.. Кому нужна эта красота - десятку мамашек, наматывающих круги с колясками в пуховиках и сноубордических штанах?)) вряд ли. С мужем в выхи одеваюсь чуть приличнее..ну как приличнее)) вместо с\б штанов джинсы. Или вместо пуховика с\б куртку. Ну чтоб типа гармонично))
Быт дома. А я не убираюсь почти)) но я свин по натуре, у меня весь день срач и мне не стыдно, к мужниному приходу слегка прилизываю, но не убираюсь капитально. Еду в основном в пароварку кидаю - ему просто с приправами, перчиком и тд, себе попреснее. Пока она пароварит, я своими делами занимаюсь.
Свобода территории. То же самое, только минус билла)) то есть дом-парк. Иногда в магазин отпускают меня. В Кораблик через дорогу))) А, в Мегу пару раз ездила. За пуховиком, потому что срочно надо было - зад мёрз))
Еда. До 3-4 месяцев ела то же самое, только минус цв капуста)) У нас тоже эти сраные прыщи были, вот как Таня написала, с трех недель. Врачи достали, из-за них собсна и перестала есть нормально. Потом забила. В 3,5 - 4 месяца все эти прыщи взяли и резко прошли сами. ЗАТО знаешь, какими вкусными покажутся обычные бананы после таких лишений? А кусок шоколада - я ваще в другое измерение, по-моему, улетела, когда вкусила))

...блин, ща чаю налью, допишу)))

Lukaa
07.01.2014, 21:45
С собакой и ребенком гуляешь одновременно? а в магазин как с детьми ходишь? Где второй ребенок в это время?
Посудомойка есть? Лифт для коляски?
Да, одновременно.
Старший в саду, я с младшим в магазин с коляской. Ставлю сумку вниз, и все дела. И так два раза в неделю. Иногда и со старшим тоже ходим, если он не в саду по какой-то причине, тогда даже проще, потому что он тележку в магазине катить может, а когда я с коляской, то приходится все в сумку складывать и ее в руках носить.
Лифт есть (правда мы с большим трудом нашли коляску, чтобы в этот лифт влезла, но нашли же). Посудомойка есть. Но и лифт, и посудомойка у меня всю взрослую жизнь были, как и стиралка.

Rusya
07.01.2014, 21:51
Слушай, ну ты описала почти один в один то же, что и у нас)) но для меня все равно кайф почему-то) наверное, и правда, многое зависит от отношения к ситуации
Ну смотри
Внешний вид. Все то же самое. И на улице я не то что в горнолыжном костюме, я когда холодно, сноубордические штаны с пуховиком ношу. И финальный аккорд - луноходы! (правда, у меня они миниатюрные, а под штанами так и вообще не видать)). Зато тепло. На мамочек на каблах я лично смотрю как на инопланетян (не в обиду никому). Красиво, конечно, но нахрена? По два часа с коляской на каблах.. Кому нужна эта красота - десятку мамашек, наматывающих круги с колясками в пуховиках и сноубордических штанах?)) вряд ли. С мужем в выхи одеваюсь чуть приличнее..ну как приличнее)) вместо с\б штанов джинсы. Или вместо пуховика с\б куртку. Ну чтоб типа гармонично))
Быт дома. А я не убираюсь почти)) но я свин по натуре, у меня весь день срач и мне не стыдно, к мужниному приходу слегка прилизываю, но не убираюсь капитально. Еду в основном в пароварку кидаю - ему просто с приправами, перчиком и тд, себе попреснее. Пока она пароварит, я своими делами занимаюсь.
Свобода территории. То же самое, только минус билла)) то есть дом-парк. Иногда в магазин отпускают меня. В Кораблик через дорогу))) А, в Мегу пару раз ездила. За пуховиком, потому что срочно надо было - зад мёрз))
Еда. До 3-4 месяцев ела то же самое, только минус цв капуста)) У нас тоже эти сраные прыщи были, вот как Таня написала, с трех недель. Врачи достали, из-за них собсна и перестала есть нормально. Потом забила. В 3,5 - 4 месяца все эти прыщи взяли и резко прошли сами. ЗАТО знаешь, какими вкусными покажутся обычные бананы после таких лишений? А кусок шоколада - я ваще в другое измерение, по-моему, улетела, когда вкусила))

...блин, ща чаю налью, допишу)))

ну все люди разные) у меня подружка уже почти три года гуляет в парке возле дома и нормально)) не срадает по этому поводу, и по поводу отсутсвия времени на какие-то увлечения тоже, потому что ее увлечения вполне вписываются в рамки сидения с ребенком дома
а я шизею уже от этого парка, в лучшем случае ождин день там гуляю, то в гости, то в центр, то просто в другой парк) и по каким-то своим хобби я страдала, потому что в режиме постоянного сидения одной дома с ребенком ими не позанимаешься, сейчас с ребенком много муж, поэтому я могу спокойно уйти по своим делам

Tanushka
07.01.2014, 21:52
Может и так. Но она с рождения спала в шуме, при свете и работающем пылесосе. И сейчас также спит. Я еще в машине люблю очень громко музыку слушать. Вот музыка
Орет, а она спит
Мой за время соседского ремонта научился спать под звуки перфоратора, а потом появилось ощущение, что он под эти звуки ещё и засыпает лучше. Вот уж парадокс. Помню я сидела в кухне и вешалась от этих звуков, а ребёнок спал по 1.5-2 часа.

Rusya
07.01.2014, 21:53
Мой ребенок спит при орущем динамике с музыкой и кучей кричащих людей вокруг. А так же при свете. Но я ее так приучила с первого дня. И понятия "поиграть" в вашем возрасте у нас не было. И вообще возраст трех месяцев это возраст почти полнейшей инфузорией туфельки, если так можно сказать. "Поиграть" осознанно пришло мес с 8-9, а в нормальном смысле уже после года. Понятий "не будет" и "не хочет" до недавнего времени у нас не было вообще.

Оль, мы тоже своего типа пручали, и ему по фиг на все было, на телек, разговоры, спал спокойно в ресте, сейчас часто идим тихо как мыши, пока он спит) потому что в какой-то момент сон стал очень чутким

Rusya
07.01.2014, 21:54
когда второго родишь, тогда этот ад, что сейчас - покажется раем:) правда-правда:)
ну или второй декрет - покажется раем - это уж в зависимости от настроя, и конечно от ребенка зависит.

ахаха)))) Оля, я смеюсь в голос от этого поста))) я вообще как завела тогда темку про двоих детей, уже изменила мнение про второй декрет)

Натя
07.01.2014, 21:57
Ясное дело. Речь же и идет о том, что этот период сильно облегчает НАЛАЖЕННЫЙ БЫТ. И имеющиеся деньги. Что, впрочем, вещи связанные.

Есть люди которым приходится придумывать как спустить коляску.
Есть люди, которые не могут пойти с коляской в магазин
не все могут похвастаться тем,что старший ребенок вообще ходит в сад, а если ему дали место - что он все же не болеет непрерывно и не приносит заразу к младшему.
Про посудомойку я не говорю.
Полагаю что еще и приличных размеров квартира к этому прилагается, да? Может даже у старшего есть "детская"?...

Когда все это есть, очень сложно понять, что это все играет большую роль.
Так жаловались мамы с одним ребенком:) И насколько я знаю по своим темам, с лифтами))))
Хотя, конечно, каждая мелочь может играть немалую роль.
Но в основном все-таки ребенок и отношение к ситуации в целом. У нас не очень (а местами и очень не) обустроенный быт. Но декрет - рай :)

Rusya
07.01.2014, 21:57
у меня тоже первые три месяца кошмарными были, лечге стало к пятому, а в 6 я поняла, что это курорт)))))
у всех по-разному
меня добивало вечное сидение к дому и привязанность к ребенку, спал он у меня только на улице, и я по несколько раз в день одевала(сь)-раздевала(сь)
а потом и правда становилось только легче, как уже кто-то здесь писал
когда пополз стало проще, пошел - тем более, поэтому мне наоборот не понять, какие потом появляются сложности

Tanushka
07.01.2014, 21:58
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.
В твоём случае работа тебя точно взбодрит. Я вышла в год и три. И в целом довольна, хотя есть обратная сторона медали - времени очень мало на ребёнка.
Погоди чуток к полугоду у многих устанавливается режим, диета мамы становится не такой строгой, я после полугода ела вообще всё подряд практически за исключением блюд типа селёдки под шубой :) И с ребёнком станет намного интереснее. До полугода весь экшн сводится к кормить-менять памперсы-гулять-качать на руках.
Мне с полугода стало легче именно в моральном плане, ребёнок уже что-то начинает понимать и с ним можно играть хоть в какие-то игры.
А недосып - это надолго. У меня ребёнок встаёт в 7-8 утра и бежит к нам в кровать, всё хочешь-не хочешь - вставай.
С другой стороны для себя поняла, что оптимально было бы работать 3-4 дня в неделю часов по 6. Тогда и маме есть куда силы и энергию приложить и на ребёнка времени будет достаточно. Хде б ещё такую работу найти :(

Rusya
07.01.2014, 22:00
Жизнь в декрете облегчает няня :)))) все эти мультиварки это так...а так есть няня/бабушка или кто там еще, будет тебе и время на себя/хобби/досуг с мужем/работу. Нет их, значит улыбаемсяи машем, тяща на себе сами. Муж на роль няни тянет едва ли. Вот мы уже вторую неделю втроем в отпуске, я прям кожей ощущаю, как мы его достали и он рвется на работу. Хотя он конечно нас любит. Но долго это терпеть может только женщина.

да, няня или бабушки -это помощь с большой буквы, я периодически завидую девочкам, у которых бабушки хоть иногда хоть недолго, но могут посидеть с ребенком)))

Rusya
07.01.2014, 22:02
В твоём случае работа тебя точно взбодрит. Я вышла в год и три. И в целом довольна, хотя есть обратная сторона медали - времени очень мало на ребёнка.
Погоди чуток к полугоду у многих устанавливается режим, диета мамы становится не такой строгой, я после полугода ела вообще всё подряд практически за исключением блюд типа селёдки под шубой :) И с ребёнком станет намного интереснее. До полугода весь экшн сводится к кормить-менять памперсы-гулять-качать на руках.
Мне с полугода стало легче именно в моральном плане, ребёнок уже что-то начинает понимать и с ним можно играть хоть в какие-то игры.
А недосып - это надолго. У меня ребёнок встаёт в 7-8 утра и бежит к нам в кровать, всё хочешь-не хочешь - вставай.
С другой стороны для себя поняла, что оптимально было бы работать 3-4 дня в неделю часов по 6. Тогда и маме есть куда силы и энергию приложить и на ребёнка времени будет достаточно. Хде б ещё такую работу найти :(

да, как только появляется отдача становится легче, и к недосыпу привыкаешь) помню я сначала ждала, когда же я наконец высплюсь, потом забила и перестала, привыкла)) и про вечный круговорот: покормил-переодел-покачал согласна, мне даже снилось это постоянно

Rusya
07.01.2014, 22:03
Диан, а ты няню-помощницу не нашла себе?

Lyagushka
07.01.2014, 22:04
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.

Так, что там дальше по списку у нас))
Режим. Ну это стандартный у всех в первые месяцев 8-10 наверное, не?
Самочувствие. Вот тут у нас небольшое отличие, да. Мой весит поменьше)) Ну и таскать я его почти не таскаю. Не знаю, может, от ребенка зависит, но мне все ж кажется, что именно "так приучила". У меня со спиной проблемы, поэтому с первого дня дала себе установку - на руках по минимуму. И мужа настращала. Он чуть что бросался на руки ре тягать, я пресекала. Потому что он в пн уйдет на работу, а я тут со своей спиной и ре, вечно висящим на руках, повешусь. Таскали только когда колики жуткие были, все остальное время как-то отвлекали-развлекали-рядом лежали. Кормлю я тоже исключительно лежа, ни разу на руках не кормила по-моему.
Недосып - да, есть. Но я на самом деле могла бы при желании досыпать - по своей воле ложусь не раньше часа-двух. Но мне нормально, я всегда не оч много сплю. Словарный завас, да, страдает)) Иногда замечаю, что мне порой слова в предложения сложно складывать стало)) И девки тексты редачить не дают)))) Но это, думается, временное явление.
Гаджетов у меня и половины нет из тех, которые есть у тебя. Имеется только мобиль, который мы недавно сломали, и коврик, который у нас не в почете. А, хотя у нас стул теперь есть с положением полулежа (мы еще не особо сидим). Вот он в тандеме с баранкой на помусолить да, выручает.
И мы пока тоже никуда не ходим. Реально, вообще никуда. И не паримся как-то. Вечером кинцо на диване - и то хорошо))
А общение только на детские темы - меня даже это прёт)) серьезно (раньше и подумать не могла, что меня это когда-либо сможет переть)). Другое дело, что собеседников нет - друзья почти все еще бездетные. Форуму вот спасибо - здесь от души про детские какашки хоть наговориться можно )) ну, с понимающими людьми:))

Tanushka
07.01.2014, 22:06
у меня тоже первые три месяца кошмарными были, лечге стало к пятому, а в 6 я поняла, что это курорт)))))
у всех по-разному
меня добивало вечное сидение к дому и привязанность к ребенку, спал он у меня только на улице, и я по несколько раз в день одевала(сь)-раздевала(сь)
а потом и правда становилось только легче, как уже кто-то здесь писал
когда пополз стало проще, пошел - тем более, поэтому мне наоборот не понять, какие потом появляются сложности
Для меня сложность сводится к тому, что теперь всё время надо смотреть, чем занят ребёнок, т.к. постоянно открываются всякие ящики, ребёнок везде лезет как по лестнице и банально может упасть ну и т.д.
У меня, кстати, как у тебя было. Первые 3 месяца ужас, потом становилось всё легче, к 6-ти мес. я тоже поняла, что декрет - это курорт, такое состояние было месяцев до 10 где-то.

Lutik
07.01.2014, 22:06
Вообще озверение от сидения с ребенком доходит до пика где-то к году. 3 месяца никуда не выходить - это еще терпимо, но год - это уже сложно.

меня с обоими детьми к 6 месяцам накрывало. Все эти недосыпы, сыпи - все это такая ерунда перед днем сурка!!

А еще в свете того, что я недавно 4 дня в больнице проводила 24 часа в сутки с ребенком на руках - поесть не могла, ребенок плохо себя чувствовал и не отпускал (ну банан может могла схомячить), пить нормально не могла, особенно первые 1,5 сутки - потому что не отходила от ребенка и сама не понимала, что надо бы попить, но самое ужасное - у меня была возможность ходить в туалет (за пределы больничного бокса и без ребенка) - только один раз в сутки!!! (хорошо, что пила мало)

Короче, все эти сложности первых месяцев такая мелочь перед тем, когда твоя кроха сильно болеет и тебя разрывает от переживаний за него и невозможности хоть часть страданий ребенка взять на себя......

Rusya
07.01.2014, 22:07
Слинги
Мультиварка
Кресло стульчик шезлонг - Татамийя (пользуюсь с месяца)

А вообще, мне ничего не облегчает жизнь, ужасная усталость, за весь период я ни разу нигде не была без ребенка, никуда не ходила с мужем без ребенка, помощи нет, в моем окружении даже знакомых с детьми нет, поэтому 24 часа в сутки варюсь в собственном соку, иной раз даже поговорить не с кем.. честно говоря, не знаю, как вырулит моя семья из такого декрета и сможем ли мы с мужем сохранить адекватные отношения. Ребенок требует 100 процентов внимания + невыносимо плохо спит с рождения, поэтому ни о каком хобби и тем более работе не может быть и речи, что могло бы стать моей разгрузкой в моральном плане. Обратите внимание на время моего поста.. только что уложила наконец дочку.

Алин, а познакомится с девочками на площадке? я с девочкой из дома подружилась, она мое спасение прям, и поболать, и помочь друг дружке, одна за детьми смотрит, другая в это время что-то делает, да и вообще дети играют вместе, мы можем чай попить, сейчас ее малыш подрастет, думаю, сможем ненадолго оставлять по очереди детишек друг дружке

Lukaa
07.01.2014, 22:07
Ясное дело. Речь же и идет о том, что этот период сильно облегчает НАЛАЖЕННЫЙ БЫТ. И имеющиеся деньги. Что, впрочем, вещи связанные.
Есть люди которым приходится придумывать как спустить коляску.
Есть люди, которые не могут пойти с коляской в магазин
не все могут похвастаться тем,что старший ребенок вообще ходит в сад, а если ему дали место - что он все же не болеет непрерывно и не приносит заразу к младшему.
Про посудомойку я не говорю.
Полагаю что еще и приличных размеров квартира к этому прилагается, да? Может даже у старшего есть "детская"?...
Когда все это есть, очень сложно понять, что это все играет большую роль.

Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?

Я вообще-то сравнивала жизнь в декрете и жизнь до декрета, которая лично для меня была намного труднее, в одинаковых бытовых условиях.
Да, есть счастье - ребенок ходит в сад (и я подписалась под тем, что сад больше всего облегчает жизнь). Но кажется, я не писала, что он не болеет или не приносит заразу. Болеет, приносит, и мелкий уже болел не один раз в свои полгода.
Да, имеющиеся деньги облегчают жизнь, кто же спорит. Но ты акцентируешься на упрощающих мою жизнь моментах, но есть и усложняющие. Во-первых, я работаю, сейчас 4-6 часов в день, в основном по ночам, и не в комфорте в отдельном кабинете, а за кухонным столом, чтобы никому не мешать. Во-вторых, у меня серьезные проблемы со спиной, мне вообще нельзя поднимать тяжести и еще много чего нельзя, поэтому для меня под запретом слинги, рюкзачки и все такое прочее, что заменяет руки (а из-за недавнего сложного перелома руки на руках долго носить ребенка я тоже не могу) мне очень проблематично самой ребенка купать (а делать это приходится мне, потому что мужа нет дома в это время). Но приходится как-то выкручиваться, привлекать старшего в помощники, придумывать, как развлечь мелкого, не нагружая собственную спину. В-третьих, собака, которая требует долгих и активных прогулок, иначе начинает сходить с ума дома. И которая, кстати, тоже иногда болеет.
Да, у меня достаточно спокойный и беспроблемный ребенок (младший), и относительно налаженный быт, я и не говорю, что у меня все ужас-ужас-ужас, как ни у кого другого, а я от этого кайфую.

Tanushka
07.01.2014, 22:11
И мы пока тоже никуда не ходим. Реально, вообще никуда. И не паримся как-то. Вечером кинцо на диване - и то хорошо))
А общение только на детские темы - меня даже это прёт)) серьезно (раньше и подумать не могла, что меня это когда-либо сможет переть)). Другое дело, что собеседников нет - друзья почти все еще бездетные. Форуму вот спасибо - здесь от души про детские какашки хоть наговориться можно )) ну, с понимающими людьми:))
Мы месяцев с 2-х ребёнка ходили время от времени по кафе и ТЦ, какой-никакой досуг :)
Летом будут тебе собеседники, пойдёте в оживленное место - песочницу :) Я как раз летом познакомилась во дворе с мамашками, детки у нас боле-мене одного возраста, своя компания сложилась, гуляли вместе и время просто летело. Когда одна придёшь в песочницу, то у меня был сплошной гипноз часов :) а когда компания мамаш, то не успеваешь заметить, что уже пора домой ужинать или обедать. Ну и доп. развлекалки с почти года - это качели-качалки-аттракционы :)

Koluchka
07.01.2014, 22:11
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.

Я бы не так сказала. "Курорт" может и в полтора начнется. Но сначала будет ж*па с 9 мес до 1.5 лет (ничего не понимает, все выкочивает, головой бьется, а еще и почти не спит днем - наш случай 40 минут днем с 10 мес).

nata314
07.01.2014, 22:20
Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?

Я вообще-то сравнивала жизнь в декрете и жизнь до декрета, которая лично для меня была намного труднее, в одинаковых бытовых условиях.
Да, есть счастье - ребенок ходит в сад (и я подписалась под тем, что сад больше всего облегчает жизнь). Но кажется, я не писала, что он не болеет или не приносит заразу. Болеет, приносит, и мелкий уже болел не один раз в свои полгода.
Да, имеющиеся деньги облегчают жизнь, кто же спорит. Но ты акцентируешься на упрощающих мою жизнь моментах, но есть и усложняющие. Во-первых, я работаю, сейчас 4-6 часов в день, в основном по ночам, и не в комфорте в отдельном кабинете, а за кухонным столом, чтобы никому не мешать. Во-вторых, у меня серьезные проблемы со спиной, мне вообще нельзя поднимать тяжести и еще много чего нельзя, поэтому для меня под запретом слинги, рюкзачки и все такое прочее, что заменяет руки (а из-за недавнего сложного перелома руки на руках долго носить ребенка я тоже не могу) мне очень проблематично самой ребенка купать (а делать это приходится мне, потому что мужа нет дома в это время). Но приходится как-то выкручиваться, привлекать старшего в помощники, придумывать, как развлечь мелкого, не нагружая собственную спину. В-третьих, собака, которая требует долгих и активных прогулок, иначе начинает сходить с ума дома. И которая, кстати, тоже иногда болеет.
Да, у меня достаточно спокойный и беспроблемный ребенок (младший), и относительно налаженный быт, я и не говорю, что у меня все ужас-ужас-ужас, как ни у кого другого, а я от этого кайфую.
Для меня только с первым ре декрет был ужас ужас. Потому как быт под ребенка был вообще не налажен. я не знала что и как.
Со вторым ребенком я уже кайфовала от декрета. Хотя меня было сложнее из-за маленькой разницы в возрасте. Если бы первому было 4 года - это конечно просто курорт был бы. А так - 2.5. Мал мала меньше.
Сходить в магазин я могла только со вторым ребенком. Вторая у меня спокойная. Первые месяцы вообще только спала кушала и глазками хлопала. В коляске она с удовольствием спала. Было легко и по дому что-то сделать и в магаз сходить. Тем более старший в саду до 16. Курорт просто. Старший в младенчестве не спал в коляске - я до 7 месяцев носила его в слинге или рюкзаке. В магазине ему быстро становилось жарко и он начинал орать. Первые месяцы он спал днем только урывками. Ел каждый час минут по 40. все время на руках или в слинге. Я ничего не успевала. После года постоянно бился обо все, разбрасыпал, вообще был ребенок буян. А вот дочка супер аккуратная. Сама играла. Не падала практически. Подарочный ребенок.
Насчет магазинов - в 2.5 года родилась младшая и это не очень большое удовольствие - ходить в магазин с коляской и шилопопым мальчиком, который идет/бежит во все стороны. но из-за коляски я за ним не успеваю в магазине. Приготовить тоже была проблема - т.к. спали дети в рассинхроне. Один просыпается - другой засыпает, один засыпает - другой просыпается и т.д. У сына 1 сон, у дочки 2...

Шулка
07.01.2014, 22:23
думала про посудомойку, но многие пишут что лень загружать и разгружать, надо попробовать сей девайс, или купить много одноразовый посуды и будет нам счастье))
В первый месяц с мужем выходили часто, сейчас редко, тк уже оставить дочку морально сложно, думаю как она и тд, не могу отвлечься и вот думаю и думаю об отпуске в 9 мес или год ребенка, или брать с собой или оставить с бабушкой... никак не могу решить как лучше, оставлю буду думать постоянно, возьму с собой будет ли отдых .
Могу уйти на час, больше пока морально никак)



Лучше после каждого кормления, чем раз в несколько дней.


Значит у тебя нет посудомойки :)

Но сидение дома тебе, видимо, комфортно... все что нужно дома есть, поэтому можно жить в свое удовольствие, почти... если не считать "временное заточение" удовольствием.
А сходить куда-то одна можешь? к врачу хотя бы? С мужем давно вместе была?
Вообще озверение от сидения с ребенком доходит до пика где-то к году. 3 месяца никуда не выходить - это еще терпимо, но год - это уже сложно.

Lyagushka
07.01.2014, 22:24
Попробуй отправлять ее спать на балкон. По крайней мере это будет более быстрый процесс. И трактор там не ездит.
Чтобы ночью не просыпалась в 6, попробуй лишить ее какого-нибудь вечернего сна, или наоборот, дай поспать вечером, чтобы она на ночь легла в 12 ночи.
А слинг ты пробовала?

+1 к балкону. Мой дома на дневные сны вообще не засыпает. Только если на сиське, которую у него вытащить невозможно, и спит максимум 40 минут. На балконе 1,5 часа спокойно, засыпает сам.
Лишать сна вечером чревато)) я практиковала - он переутомился видать, и ночью жестоко мстил мне за то, что я ему вечером поспать не дала))

Lutik
07.01.2014, 22:25
Летом будут тебе собеседники, пойдёте в оживленное место - песочницу :) Я как раз летом познакомилась во дворе с мамашками, детки у нас боле-мене одного возраста, своя компания сложилась, гуляли вместе и время просто летело. Когда одна придёшь в песочницу, то у меня был сплошной гипноз часов :) а когда компания мамаш, то не успеваешь заметить, что уже пора домой ужинать или обедать. Ну и доп. развлекалки с почти года - это качели-качалки-аттракционы :)

а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.

Lukaa
07.01.2014, 22:27
Со вторым ребенком я уже кайфовала от декрета. Хотя меня было сложнее из-за маленькой разницы в возрасте. Если бы первому было 4 года - это конечно просто курорт был бы. А так - 2.5. Мал мала меньше.

Конечно 4 года разницы - это совсем не 2,5. Мы изначально хотели меньше разницу, но до трех лет старшего мне было понятно, что второго ребенка я просто не потяну, ни ребенка, ни беременность при таком старшем. Он хоть и подарочный во многих смыслах, но нереально активный. Когда мы общаемся с какими-то новыми людьми, то я очень часто слышу фразу: "а мы-то думали, что это у нас неугомонные и шилопопые дети..." :) Поэтому да, возраст старшего в нашем случае - это тоже облегчающий фактор. Хотя когда его нет, то мне конечно с одним младшим в разы легче, чем с ними двумя.

Катик
07.01.2014, 22:28
Да, давно уже..."по-большому" еще до года, "по-маленькому" с полутора где-то... Сейчас иногда бывают промахи, но редко. Ночь в подгузниках еще

Вот молодцы, мы в процессе

Lutik
07.01.2014, 22:28
Почему кто-то не может пойти с коляской в магазин?

потому что вход в магазины не приспособлен под коляски. с первым ребенком я гуляла в Марьино - у нас там магазинов с пандусами и широкой дверью для моей переги полно. А младшую выгуливала в Кунцево - я только в один (некудышный) магазин в районе могла зайти с коляской.

Lyagushka
07.01.2014, 22:31
а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.

Я вот тоже не люблю знакомиться.. жду пока кто-то из друзей родит)) хотя мне к тому времени какашки уже не так актуальны будут, наверное))

nata314
07.01.2014, 22:32
а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.
+1
Может быть по началу и можно пообщаться с мамами на площадке.
Но у меня 2 декрета подряд. К концу второго декрета - я уже реально ненавидела площадки. Они на меня такую тоску наводили... Я была рада куда угодно, только не на площадку ))

Катик
07.01.2014, 22:33
Какой ужас ты описываешь!!!
Если бы я не знала, что бывает по-другому, то после прочтения такого поста побоялась бы заводить детей...

Точно, просто триллер)))

Lutik
07.01.2014, 22:33
Я вот тоже не люблю знакомиться.. жду пока кто-то из друзей родит)) хотя мне к тому времени какашки уже не так актуальны будут, наверное))

да, у меня так подруга родила недавно, но что то каждый варится в своей каше - то мы болеем, то они.... в общем, как и раньше по скайпу общаемся.

Катик
07.01.2014, 22:40
Это не она, на нее нет времени))))) и я действительно удивлена читать мнения разительно отличающиеся от моего быта. Наверное у таких счастливец есть много помошников, или хотя бы один но постоянный.

У меня помощников не было, кроме того, в вашем возрасте и до года мы гуляли по 2-3 часа 2 раза в день, тк иначе ребенок орал вместо сна, балконный сон ее не устраивал. В прогулке я находила плюсы - физ.нагрузка( особенно зимой по снегу), покупала продукты, продумывала что бы быстрое и сытное приготовить на ужин на пару дней себе и мужу.
Убираться с такой мелочью проще простого - ребенок в кроватке ты в комнате пыль вытираешь, полы моешь, можно в шезлонге за собой таскать по квартире, на коврик положить и музычку включить...
Вот когда ползать стала и ходить, а кол-во сна уменьшилось, стало несколько труднее, но не ад - точно. Даже сейчас, когда ребенок лезет везде и помогает во всем - от готовки, до уборки - вполне можно ее отвлечь, занять и все успеть сделать

Tanushka
07.01.2014, 22:40
а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.
Я сама не особо фанат, но вот как-то пару раз завязались беседы слово за слово, так мы с 2-мя мамашами сдружились, получилось приятное знакомство, совпали по интересам не только детским. Конечно на площадках разные люди ходят, можно так познакомиться, что не будешь знать, как отмахаться потом, такой риск тоже есть :)

Катик
07.01.2014, 22:44
Вот в данном случае совсем не угадала. Нога полностью без изменений. А одежду
Я свою начала носить сразу, как домой приехала. Не все сразу конечно, но в 1.5-2
мес я носила весь прежний гардероб. Так что не стоит все сразу в денежную плоскость переводить

Аналогично, просто каблуки я реже за эти полтора года носила, тк в них с коляской километры не оч удобно накручивать. В добеременной одежде я выписывалась из рд)

Tanushka
07.01.2014, 22:44
У меня помощников не было, кроме того, в вашем возрасте и до года мы гуляли по 2-3 часа 2 раза в день, тк иначе ребенок орал вместо сна, балконный сон ее не устраивал. В прогулке я находила плюсы - физ.нагрузка( особенно зимой по снегу), покупала продукты, продумывала что бы быстрое и сытное приготовить на ужин на пару дней себе и мужу.
Убираться с такой мелочью проще простого - ребенок в кроватке ты в комнате пыль вытираешь, полы моешь, можно в шезлонге за собой таскать по квартире, на коврик положить и музычку включить...
Вот когда ползать стала и ходить, а кол-во сна уменьшилось, стало несколько труднее, но не ад - точно. Даже сейчас, когда ребенок лезет везде и помогает во всем - от готовки, до уборки - вполне можно ее отвлечь, занять и все успеть сделать

Я тоже помню такие наши прогулки :) Прошлая зима снежная была, иной раз как первопроходец по парку идёшь с коляской, никакого фитнеса не надо потом.
Я, кстати, тоже всё успевала с ребёнком делать, мне было жалко время его сна тратить на домашние дела, ибо енто моё время, поэтому всё делала во время его бодорствования, а он рядом тусил.
И про кол-во снов аналогично, не ад, но некие коррективы внеслись в распорядок.

Lukaa
07.01.2014, 22:47
у тебя дети каким-то образом тебе позволяют эти 4-6 часов поработать. Многим это не удается. Мне за несколько месяцев попыток это удалось раза два.
Я думаю, что просто мало кто готов жертвовать этими часами собственного сна ради работы. Я каждый день работаю с 3.30 до 6.00, потому что в это время почти всегда все спят, а мелкий если и просыпается на поесть, то сразу засыпает обратно (по крайней мере последние месяца полтора). Остальное время для работы набирается урывками по мере возможности. Но урывками часто получается неэффективно, поэтому с 3.30 до 6.00 - неизменно, ежедневно, точнее еженочно.

Lukaa
07.01.2014, 22:59
У меня не получалось работать... сколько я ни сидела, ребенок не засыпал.
ну и потом, сколько же ты спишь? 5 часов в сутки?
В обычные дни да, около пяти, хотя сложно точно сказать, потому что получается урывками по чуть-чуть.
Я встаю, когда все спят, по будильнику. Ну или иногда не ложусь после кормления мелкого около 3 часов.
Я уже предвижу, что ближе к году мне станет в этом плане существенно тяжелее, потому и спросила, когда тебе работать не удавалось. Но посмотрим, придумаю что-нибудь, чудеса гибкого графика :)

Lukaa
07.01.2014, 23:11
Потому что не всякая работа позволяет в нее включиться проснувшись в 4 утра. Моя голова в это время на интеллектуальные потуги не способна.
У моей головы рано утром как раз самая высокая работоспособность, особенно после двух чашек кофе.
Вот когда дети отвлекают, я работать нормально не могу, а в тишине и покое - вполне, в любое время суток, вечером сложнее, утром легче.

Lukaa
07.01.2014, 23:16
ну 3 ночи это не "рано утром", это "мертвый час", для всех.
Если у тебя голова в это время варит - этот параметр тоже следует добавить в условия комфортного существования с ребенком :)
Поэтому я встаю в 3.30, а не в 3, ну если только ребенок не проснулся на поесть в 3 и не ел до 3.15. А в 3.30 у меня уже утро. :))

Неземная
07.01.2014, 23:25
Алин, давно хочу тебе предложить...Привози дочку ко мне, хоть на пару часов...побудете вдвоем, тут ресторанчики у нас прям рядом есть.
Спасибо большое! :) Мне очень не удобно, но если будет критическая ситуация, я обязательно о тебе вспомню. Вы в каком районе живете?

Неземная
07.01.2014, 23:30
Ты у невропатолога ребенка полностью обследовала? А у гастроэнтеролога? Мне все же кажется, что если ребенок с рождения до года плохо спит, надо искать причину. Если хоть что-то еще беспокоит - я бы рыла там.
Да, и у невролога мы обследовались и какие то даже новомодный анализ крови сдавали по неврологии, с животом думаю всё ок. Она ОЧЕНЬ хорошо ест, всё что даю, съедает и просит добавку, она из редких детей в этом плане, какает 1-3 раза в день, стабильно и нормально, без поноса и прочего.
Сейчас вот после праздников опять к неврологу, посмотрим, что посоветуют на этот раз.

Мальвина
07.01.2014, 23:31
ну все люди разные) у меня подружка уже почти три года гуляет в парке возле дома и нормально)) не срадает по этому поводу, и по поводу отсутсвия времени на какие-то увлечения тоже, потому что ее увлечения вполне вписываются в рамки сидения с ребенком дома
а я шизею уже от этого парка, в лучшем случае ождин день там гуляю, то в гости, то в центр, то просто в другой парк) и по каким-то своим хобби я страдала, потому что в режиме постоянного сидения одной дома с ребенком ими не позанимаешься, сейчас с ребенком много муж, поэтому я могу спокойно уйти по своим делам

я "сидение" с ребенком дома воспринимаю как определенный род занятий, т.е. как некую работу, при чем в какой-то степени её можно назвать очень интересной. Вот народ пишет, что шизеет от "сидения дома" с ребенком, а меня вот удивляет, а народ не шизеет от поездок на работу каждый день в одно и то же место на скучное офисное место, где каждый день - день сурка с 9.00 по 18.00, обед в столовой, которая всех достала, нудное начальство и коллеги и прочее))))

Неземная
07.01.2014, 23:55
+1
Сочувствую. И согласна с тем, что очень многое зависит от отношения к ситуации. На меня посмотреть, вроде кроме диеты по сути все то же самое, только я от этого ни капли не страдаю, а наоборот, получаю удовольствие :))
Послушайте, ну ладно я, но вот муж у меня совсем не склонен к пессимизму, наоборот, всегда на позитиве и ищет плюсы во всем по жизни, но даже он уже выдохся... и только ленивый не сказал мне на сколько же плохо спит дочка, (крутится, как волчок по кровати, дрыгает руками и ногами, вскакивает на ноги и плачет, ползет, или просто встает на ноги в 2 ночи и веселится, из тех, кто близко с нами контактировал разумеется. Ну и потом, многое зависит от того, какая была Б(у меня была проблемная), какой был период послеродовой (у меня был очень тяжелый период, постоянное кровотечение, в 2 месяца дочери мне делали операцию, со второго дня жизни дочери сильнейшие колики с зеленым и кровавым стулом), поэтому никакого "отдыхательного периода" у меня не было, сейчас я не могу сказать, что ад, нет, просто очень тяжело, ад был до месяцев трех примерно, сейчас мне намного легче во всем, но усталость уже накопленная больше, чем за год это уже выматанность. Всё своё позитивное отношение я трачу на отношение к ребенку.

Lukaa
07.01.2014, 23:58
Послушайте, ну ладно я, но вот муж у меня совсем не склонен к пессимизму, наоборот, всегда на позитиве и ищет плюсы во всем по жизни, но даже он уже выдохся... и только ленивый не сказал мне на сколько же плохо спит дочка
Я там ниже писала, что не претендую на то, что у меня самый требовательный ребенок, который хуже всех спит и т.д. и т.п., но у меня есть свои сложности, и я думаю, что относись я к ним иначе, тоже могла бы начать жаловаться на жизнь.

Неземная
08.01.2014, 00:04
Я там ниже писала, что не претендую на то, что у меня самый требовательный ребенок, который хуже всех спит и т.д. и т.п., но у меня есть свои сложности, и я думаю, что относись я к ним иначе, тоже могла бы начать жаловаться на жизнь.
не исключаю, что второй декрет может быть для меня намного проще, чем первый, несмотря на то, что пишут у нас на форуме, поскольку в доме будет ребенок с которым уже можно поговорить, а не полная тишина и пустота, от которой сходишь с ума.

Anu^ta
08.01.2014, 00:08
Спасибо большое! :) Мне очень не удобно, но если будет критическая ситуация, я обязательно о тебе вспомню. Вы в каком районе живете?

Не надо критических ситуаций, просто так привози, чтобы самим отдохнуть :)
Выхино

Токси
08.01.2014, 00:08
У моей головы рано утром как раз самая высокая работоспособность, особенно после двух чашек кофе.
Вот когда дети отвлекают, я работать нормально не могу, а в тишине и покое - вполне, в любое время суток, вечером сложнее, утром легче.


вот блин классно, а мне было проще не ложиться спать , то есть как раз поработать спокойно с 9 вечера до 4-х утра, а потом спать до 9. Правда 9 мне рано для подъема, поэтому шустро научила ребенка готовить самой себе завтрак:)

Lukaa
08.01.2014, 00:18
Плюс с первым ребенком ситуация неожиданная... еще полгода назад ты был человеком, а тут стал... ну кто чем... А ко второму ребенку уже успеваешь с этим состоянием сжиться, наладить жизнь.. с чем-то смириться, найти новые интересы... как-то приспособиться...
А еще не тревожишься по пустякам. С первым не знаешь, как должно быть и чего ждать, все время в каком-то напряжении и сомнениях, все ли так. Со вторым в этом плане для нервной системы расслабон и благодать, ну а чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок.
Ну и как у меня, понимаешь, что все проходит, и ночные бдения, и зубы, и все остальное :), с первым в это порой не верится.

Moyadorogusha
08.01.2014, 00:23
Вот каждый раз читаю и отмечаю, какие же все разные!!! Первые полгода (это когда типа все говорят "кайф, ребенок все время спит и не ползает") были для меня адом. Вторые полгода (это когда "ой, пополз, встал, сложно") я вздохнула с облегчением. После года ("ой, жесть, спит один раз, везде лезет, все надо") стало хорошо. После полутора вообще отлично! вменяемый человек, который помогает доставать посуду из посудомойки, мыть полы и вытирать пыль....соображает и общается...ни писается, ни какается... Вот все жду периода, когда она хоть пять минут сможет чем-то заниматься без меня.

Наш случай: первые полгода-год было очень тяжело. Ребенка беспокоил дерматит. И Копанев к нам 2 раза приезжал, но уж, извините, поклонники, но дерматит к году сам прошел, как ребенок позврослел, окреп на даче со мной после 4 месяцев пребывания там. Я на диете, худая, злая, невыспавшаяся, раздражительная....бррр... на работе мне лучше))) вспоминая декрет...если б не подруги с такими же малышами, наши общие прогулки, праздники - я бы наверное чокнулась. И не припомню, чтобы мечтала о девайсах...в быту всё устраивало без нянь-бабушек.

Lukaa
08.01.2014, 00:46
вот блин классно, а мне было проще не ложиться спать , то есть как раз поработать спокойно с 9 вечера до 4-х утра, а потом спать до 9. Правда 9 мне рано для подъема, поэтому шустро научила ребенка готовить самой себе завтрак:)

У меня муж такой, у нас полный рассинхрон. Иногда бывает, что я уже встаю, а он еще не ложился. И не сейчас, когда я в таком странном режиме работаю, а в обычные дни, когда ему утром никуда не надо. Единственный плюс - нам на машине в дальние поездки удобно ездить: в любое время суток кто-то из нас не хочет спать :)).

Токси
08.01.2014, 00:54
а кем у тебя муж работает, что ему утром никуда не надо?

да кем угодно:) учителем только вряд ли

Olivia
08.01.2014, 01:08
расскажи, как у вас?

Ну как и у большинства: няни у меня нет, я с двумя детьми. Старшая полдня в саду, в это время беру младшую и едем какими-то делами заниматься (покупки, документы, ремонт и тд).
Два раза в неделю хожу с обеими в бассейн- старшая дочка с тренером в большой чаше плавает, я в это же время плаваю с другим тренером с младшей дочкой. 2 дня в неделю у старшей занятия по языку, учительница домой приходит, но нужно заниматься, учить накануне уроков как минимум.
Сейчас времени на себя в течение дня у меня нет катастрофически, но с одним ребенком было навалом, я ежедневно учила язык в дочкин дневной сон, на курсы ходила, экзамены сдавала.
Муж помогает ежедневно по вечерам и в выходные дни-отпускает меня прошвырнуться по магазинам, в салон красоты, кино. У меня Вика еще на ГВ сейчас, а когда был один ребенок, муж с 2х летней дочкой один оставался, я за границу на пару дней с подружкой уезжала, он справлялся отлично.
Ну и выше я уже писала, что мне больше всего жизнь облегчает- это наличие машины. Вспоминаю, Таня, твои рассказы про поездки в икею с двумя детьми, я бы так не смогла!!!!
Так что у меня ничего особенного, при этом ощущения какой-то загнанности нет. Вот когда я недавно ремонтом занималась в квартире, в которой мы и жили, было напряжно, а в обычные дни все Ок.
Мечтаю времени вдвоем побольше с мужем проводить, это вот да! Никто у нас с двумя детьми сидеть не хочет((

Olivia
08.01.2014, 01:12
Ну дык не будет она там сидеть если не хочет а уж тем более одна. Хоть на животе немного может одна полежать. Сон? Много сна? Ха! Был, да сплыл. Спит только на улице, дома пятиминутки. А сейчас новая тема: спать по пол часа даже на улице, а ночью вставать в 4,5,6 и играть полтора часа.
Какой тц???? Парк максимум и то если там не будет трактор ездить. Или ваши дети спят в любом шуме?

В вашем возрасте по тц с кенгуру ходили, дочка отлично в нем висела. Только померить я вещи так не могла, покупала то, что без примерки)))
А сон у нас и сейчас такой- стоит днем перевозбудиться, и ночью ребенок будет скакать в течение часа-двух-трех.
У тебя сейчас есть замечательная возможность отсыпаться днем вместе с ребенком, ты ей пользуешься?

Токси
08.01.2014, 01:14
у нас весь офис к 10 подруливает. А многие даже в 9..

ну сожалею))) от того что ваш офис подрулит к 11 или там 12 или вообще не подрулит жизнь в принципе не изменится

Lukaa
08.01.2014, 01:14
а кем у тебя муж работает, что ему утром никуда не надо?
Я имела в виду выходные, праздники, отпуск

Olivia
08.01.2014, 01:17
Может и так. Но она с рождения спала в шуме, при свете и работающем пылесосе. И сейчас также спит. Я еще в машине люблю очень громко музыку слушать. Вот музыка
Орет, а она спит

А у меня старшая спит в любой ситуации. С ней рядом в автокресле может младшая орать, а ей пофиг если она устала. И ночью от криков младшей ни разу не просыпалась, хотя Вика от коликов могла орать часами

Токси
08.01.2014, 01:19
Если продолжать эту мысль, то жизнь не изменится от того, работаем мы или нет... в этой ситуации наверное можно не работать, но почему-то за это деньги не платят.
Нас иногда и на выходных вызывают в офис. Странное занятие, если "ничего не изменится"...
Работа коллективная, требует совещаний, требует взаимодействия с людьми, которые работают вообще с 8 часов... и очень недовольны, что мы лениво собираемся к 10ти...

Ну могу опять посочувствовать:) Мало того что другие люди ждут с утра, так вы и не понимаете зачем)))

Moyadorogusha
08.01.2014, 01:19
Если продолжать эту мысль, то жизнь не изменится от того, работаем мы или нет... в этой ситуации наверное можно не работать, но почему-то за это деньги не платят.
Нас иногда и на выходных вызывают в офис. Странное занятие, если "ничего не изменится"...
Работа коллективная, требует совещаний, требует взаимодействия с людьми, которые работают вообще с 8 часов... и очень недовольны, что мы лениво собираемся к 10ти...

Поддерживаю. Все телефонные моменты предпочитаю решать до 11-00. А потом анализ, сотрудники моего офиса. И меня бы жутко бесило, что кто то в моей стране начинает работать с 13-00. У меня вообще ОБЕД))

Токси
08.01.2014, 01:20
Поддерживаю. Все телефонные моменты предпочитаю решать до 11-00. А потом анализ, сотрудники моего офиса. И меня бы жутко бесило, что кто то в моей стране начинает работать с 13-00. У меня вообще ОБЕД))

Ой, ну тебя забыли спросить когда нам начинать работать:)

Токси
08.01.2014, 01:23
у тебя сегодня настроение вредное, да? или ты выпила?
Это ты не понимаешь, зачем мы на работе, и пытаешься мне объяснить что мы там страдаем ерундой... Я понимаю зачем мы там.

твои ответы на другие сообщения тоже как-то не сильно адекватны...

а что не ерундой? ну не ври сама себе:)

Olivia
08.01.2014, 01:31
А кто был с ребенком в это время?
А когда один ребенок был на ГВ - тоже отпускал регулярно?

с дочкой в это время был муж, по вечерам. Мы чередовались: 2 вечера он дома с ребенком, я на курсах, 2 вечера я с дочкой, у него бассейн или язык.
Да, отпускал с 2х недельного дочкиного возраста на интервалы между кормлениями (3-4 часа).
Нас все же жизнь за границей сильно закалила, когда расчитывать кроме как на себя вообще не на кого было. Няни не было, родственники далеко. Но и изначально муж помогал на регулярной основе.

Токси
08.01.2014, 01:32
давай завтра с тобой это обсудим, на трезвую голову.

ну я вообще в завязке с 1 января, не скажу почему:) но мне нравится как ты отказываешься от своих слов:)

NeTakaya
08.01.2014, 01:38
Диан, а ты няню-помощницу не нашла себе?

Ты меня спрашиваешь?))
Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.

Я думаю, не стоит удивляться, дети у одних родителей бывают ооочень разными!! И я тому пример. От сидения дома с сыном я охреневала. К году готова была биться головой о стену. Этот ребенок рано заговорил, был смышленым, ел смесь, орал до 3 месяцев днями и ночами ( спал ночью от силы 2-3 часа), после полутора спал как убитый, любил гулять и спал в коляске на улице. Не сидел на месте!!! Мультики до 2 не смотрел даже и двух минут. Шило в жопе, постоянно движуха, болтовня, актив и вынос мозга)) в полтора стихи рассказывал, был ооочень умненьким и душой компании. Артист. Целыми днями с им надо было играть. Быть его компанией и зрителем.
Дочь. Мало говорит, на ГВ очень плотном, до 3 месяцев орала только с 22 до 2 ночи, спокойная и уравновешенная, но ночами жестит, просыпается на поесть и спит дальше. Ненавидит гулять. Ни разу не спала в коляске!!!! Может сидеть 10 мин рисовать. Играть с куклой. Спокойно смотрит мультики. Танцует. Соображает медленнее, делает увереннее. Неженка.
Они небо и земля. Реально. Сын воздух. Дочь земля. Близнецы и Дева.

С ним я ахала и охала. Башка трещала просто от его активности и энергии. С ней спокойствие и нега)))боженька меня наградил)))
Я кайфую от всего, кроме ограничения свободы! Хочется с мужем побыть 3-4 дня наедине, а ГВ пока не позволяет. А мы уже соскучились друг по другу и желаем смены обстановки. Отдых... Последний раз это был декабрь 2011... Мама дорогая... Доминикана... Рай. Вот это-единственное взрывающее мне мозг обстоятельство. То, что я не могу оставить дочь с бабушкой и улететь с мужем ненадолго вспомнить молодость)) но надеюсь, я не буду кормить до 5 лет??

У меня нет посудомойки, робота пылесоса и мультиварки. Я готовлю раз в 2-3 дня, убираюсь 2 раза в неделю. Не езжу по тц с детьми и тд. Мы дома с дочкой занимаемся и играем целыми днями. Сын ходит на дзюдо 2 раза, в школу 2 раза и на музыку 2 раза. Добавлю сейчас английский раз и плавание раз.
Мама приходит раз в неделю и мы идем с мужем в кино-кафе-магаз
Раз -два в неделю в будни муж остается с детьми и я еду куда-то вечером
Раз в неделю он
В выхи и так, и сяк .
Я отпускаю его отдыхать на выхи иногда к друзьям на дачу. В пятницу на посиделки. На море он слетал два раза один.

Вот как-то так... Все отлично, если бы убрать кормления))) чтобы быть свободной!!! В остальном, с дочкой кайф)) если бы она была первой, то стараться мы начали бы не через три года после рождения первенца, а сразу)

Olivia
08.01.2014, 01:42
Ты меня спрашиваешь?))
Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.

Я думаю, не стоит удивляться, дети у одних родителей бывают ооочень разными!! И я тому пример. От сидения дома с сыном я охреневала. К году готова была биться головой о стену. Этот ребенок рано заговорил, был смышленым, ел смесь, орал до 3 месяцев днями и ночами ( спал ночью от силы 2-3 часа), после полутора спал как убитый, любил гулять и спал в коляске на улице. Не сидел на месте!!! Мультики до 2 не смотрел даже и двух минут. Шило в жопе, постоянно движуха, болтовня, актив и вынос мозга)) в полтора стихи рассказывал, был ооочень умненьким и душой компании. Артист. Целыми днями с им надо было играть. Быть его компанией и зрителем.
Дочь. Мало говорит, на ГВ очень плотном, до 3 месяцев орала только с 22 до 2 ночи, спокойная и уравновешенная, но ночами жестит, просыпается на поесть и спит дальше. Ненавидит гулять. Ни разу не спала в коляске!!!! Может сидеть 10 мин рисовать. Играть с куклой. Спокойно смотрит мультики. Танцует. Соображает медленнее, делает увереннее. Неженка.
Они небо и земля. Реально. Сын воздух. Дочь земля. Близнецы и Дева.

С ним я ахала и охала. Башка трещала просто от его активности и энергии. С ней спокойствие и нега)))боженька меня наградил)))
Я кайфую от всего, кроме ограничения свободы! Хочется с мужем побыть 3-4 дня наедине, а ГВ пока не позволяет. А мы уже соскучились друг по другу и желаем смены обстановки. Отдых... Последний раз это был декабрь 2011... Мама дорогая... Доминикана... Рай. Вот это-единственное взрывающее мне мозг обстоятельство. То, что я не могу оставить дочь с бабушкой и улететь с мужем ненадолго вспомнить молодость)) но надеюсь, я не буду кормить до 5 лет??

У меня нет посудомойки, робота пылесоса и мультиварки. Я готовлю раз в 2-3 дня, убираюсь 2 раза в неделю. Не езжу по тц с детьми и тд. Мы дома с дочкой занимаемся и играем целыми днями. Сын ходит на дзюдо 2 раза, в школу 2 раза и на музыку 2 раза. Добавлю сейчас английский раз и плавание раз.
Мама приходит раз в неделю и мы идем с мужем в кино-кафе-магаз
Раз -два в неделю в будни муж остается с детьми и я еду куда-то вечером
Раз в неделю он
В выхи и так, и сяк .
Я отпускаю его отдыхать на выхи иногда к друзьям на дачу. В пятницу на посиделки. На море он слетал два раза один.

Вот как-то так... Все отлично, если бы убрать кормления))) чтобы быть свободной!!! В остальном, с дочкой кайф)) если бы она была первой, то стараться мы начали бы не через три года после рождения первенца, а сразу)

Диан, в очередной раз не могу тебя не спросить: если тебя так напрягают кормления, почему ты не свернешь ГВ? дочка-то уже большая по сути, может и без груди обойтись...Мне кажется, после года кормление имеет смысл только в том случае, когда оно в кайф обеим сторонам...

NeTakaya
08.01.2014, 01:46
Диан, в очередной раз не могу тебя не спросить: если тебя так напрягают кормления, почему ты не свернешь ГВ? дочка-то уже большая по сути, может и без груди обойтись...Мне кажется, после года кормление имеет смысл только в том случае, когда оно в кайф обеим сторонам...

А я не могуууу(((((
К вечеру полно молока((( я дойная корова...
И она так просит... Так просит... Ночью прям ищет. Вечером не уложить без груди. Да и днем. Никто не может.. Раньше муж и мама могли... А теперь нет((( только я и грудь. Все.

Olivia
08.01.2014, 01:50
А я не могуууу(((((
К вечеру полно молока((( я дойная корова...
И она так просит... Так просит... Ночью прям ищет. Вечером не уложить без груди. Да и днем. Никто не может.. Раньше муж и мама могли... А теперь нет((( только я и грудь. Все.

А если его еще долго будет много?
Ты сына до скольки кормила?

NeTakaya
08.01.2014, 01:52
А если его еще долго будет много?
Ты сына до скольки кормила?

Я не кормила сына!! Я не знаю, как будет((...
С сыном молоко пришло и ушло. То есть на 10 день я дала смесь...
А с дочкой я всю беременность настраивалась на ГВ. Вот и настроилась)))

Токси
08.01.2014, 02:15
если вдруг ты про какие-то мои старые слова, так я работу сменила... для начала.

и она стала более социально значимой?:)

Токси
08.01.2014, 02:28
Угу. Сейчас я по другую сторону баррикады :) Защищаю мир от тех кем была раньше :)
Это во-первых.
Во-вторых, я видела что такое хорошо сделанная работа, и благодарных пользователей тоже видела...
В-третьих, я тоже расту и меняюсь... и узнаю больше о мире и о своем вкладе в него.

Ну и в-четвертых, безотносительно изменения в Космосе, которому ни холодно ни жарко от существования каждого из нас, у меня и моих коллег есть вполне прагматичная цель - зарплата, которая очень даже социально значима. А она получается только если приходишь в офис и там по крайней мере сидишь. Даже если назначение этого присутствия лишь в том, чтобы потешить самолюбие начальства, которому есть кем командовать. Но это скорее относилось к Сбе%ру. А на моей текущей работе в самом деле есть чем заняться.
Тебя так много на форуме стало, что я сомневаюсь в значимости твоего проекта:)
И кстати во-первых и последних, что может значить вое it? Ничего.

Токси
08.01.2014, 02:43
Последние 2 недели меня на форуме очень много - не работаю :))


переведи?

Во-первых тебя много больше, чем 2 недели, а это при том что я в Париж успела сгонять и не читала форум в этот период, а в третьих, я считаю сферу ит настолько же тупой как финансовую или юридическую:)

Верунчик
08.01.2014, 03:13
Даже при наличии или отсутствии денег - все дело в восприятии ситуации. А быт можно подстроить под себя хоть в мелочах.
Со старшим я особо по магазинам-то не ходила, потому что не могла себе представить - как это я с коляской, в магазине, неудобно.
А сейчас с обоими на автобусе в Золотой вавилон езжу гулять иногда )))) И покушать в кафе с ними ухитряюсь, и даже что-то из одежды померить.

Меня напрягает только невозможность куда-то надолго уйти, но это не из-за детей, а из-за того что дома еще бабушка моя лежачая.
А облегчает жизнь муж, с которым можно оставить детей, подруги, и умение радоваться мелочам.

Puma
08.01.2014, 03:27
Мне облегчает в декрете жизнь: бабушка/и, домработница и детский сад для старших.
Из девайсов это: посудомойка, мультиварка и слинг.
Очень большим подспорьем была бы машина, но пока я еще не достигла критической точки чтобы начать ее водить.

Но в данный период времени, несмотря на всех этих помощников, я зашиваюсь. Мне тяжело дается "двойной декрет" и маленькая разница между младшими. У меня огромный список дел, который нарастает снежным комом, очень мало возможностей куда то отъехать для своего удовольствия и хронический недосып.

А так вообще да, дети все разные. Со старшей у меня первые полгода была самая жесть. Первый месяц я вообще себя не помню (это пока на СС мы не перешли). Кормежка нон-стоп, спит только на груди или руках, спит мало, спит только в движущейся коляске. Кстати плохой сон был до 3 лет (ГВ до 2 лет). С 3 лет наступило мне счастье.
А вот сына мне Бог наверное дал, чтобы показать как можно кайфовать от декрета. Первые полгода - это кайф. Много спал, спал на балконе по 3 часа, на груди не висел. Пока он не пошел в 8 мес. у меня вагон свободного времени был, особенно когда старшая в саду. Кроме того я уже проще ко всему относилась и много с ним в слинге ездила с рождения. После того как пошел, другие проблемы начались.
Младшая по характеру скорее как старшая (лафа закончилась). И с учетом обоих старших уже не покайфуешь больше от декрета.

И я согласна что налаженный быт облегчает сидение с детьми. Мои некоторые проблемы можно было бы решить будь у меня другая ситуация

Tanushka
08.01.2014, 12:48
Для меня второй декрет был сильно проще, потому что.
1. и самое главное - я понимала что без денег я вешаюсь, и не позволила себе оказаться без денег в декрете. У меня и пособие от государства было тысяч 7-8 (в первом декрете - 500р), для сидящей дома это уже приличные деньги, на шпильки хватало. И были еще сбережения, которые я не позволила у себя забрать, потому что понимала что мне без них будет плохо.
Соответственно я могла хотя бы шоппиться по интернету, могла купить себе что-то если хотелось... может быть оно мне и не хотелось особо, но отсутствие возможности напрягало. А тут пожалуйста, все что хочешь.

Я это поняла ещё перед первым декретом и сделала неплохой запас, чтобы вообще не чувствовать, что я не работаю в плане ЗП, хватало на всё, что хотелось. И по этому опыту во второй декрет буду собираться аналогично.
Кстати, меня и с первым ребёнком особо не парил вопрос заразы вокруг, для себя нашла выход в том, что во всякие людные места мы ездили утром к открытию ТЦ, чтобы меньше народа было.

cat
08.01.2014, 13:03
У меня с первым ребенком все было суперски! Именно поэтому я с таким удовольствием перетекла во 2 декрет! НО..я училась по выходным, тоесть меня, как правило, 2 дня в неделю не было с утра до вечера. Получилось все именно так неожиданно, я подала документы и оплатила 1 семестр, я уже была в положении, но об этом не знала. 1 семестр я училась будучи беременной, Егор родился 23,09, а с 01,10 уже учеба. Но я 1 мес почти не ходила, а вот с ноября точно вышла по-полной. Сейчас, находясь в декрете уже "по-полной программе", я понимаю, что именно этот момент холил и лелеял мысли о прелестях декрета))) Хотя, безусловно. было тяжело, тк в первую сессию я спала каждый день часа по 3, тк Егору было 3 -4 месяца, ел каждые 3-4 часа. Чувство, что я не додаю ребенка себя, очень сильно меня грызло. Мне хотелось, чтобы ребенок был мамсиком, не отпускал меня, но Егор рос не такой. зато Марго отыгралась по-полной!
С Егором у меня не было помощников, посудомойки и мультиварки тоже, квартира была сильно меньше, но я, как-то, не сильно обламывалась. Наоборот, я первые полгода жизни сына вспоминаю с радостью, он был не проблемный. даже к году и после он не сильно интересовался полками, он не лазил в шкафы, но много бегал с 10 мес и сильно падал, падал по многу раз в день. Марго лезет везде и я вешаюсь от этого, но не ходит почти, только если опора есть-идет, опора заканчивается-плюхается на колени и ползком до цели.

Daniella
08.01.2014, 17:03
сколько часов в день (или в неделю) ты тратишь на работу и где в это время ребенок?
с какого ребенкиного возраста ты работаешь дома?

Со второго месяца. Хотя с удовольствием и с первого дня работала б, проектов просто не было, а времени много было и до родов лето было мертвый сезон у нас)
Не знаю сколько часов в день.. Работа проектная и наплывами.. Могу за неделю-две 2-3 проекта одновременно сделать (по 2-4 часа каждый день, точне даже не каждый) потом могу месяц ниче не делать или только мелкие корректировки на пол часа.. Ребенок либо спит(мелкий вообще по 2-3 часа спал часто) рядом крутится, или вечером с мужем играется..
Реально конечно проекты мало времени занимают если переводить в часы сидения за компом или бумагой. Но и по 10 проектов в месяц не реально делать даже если время позволит, т.е. миллионером не станешь, но как подработка и моральное удовлетворение очень даже удобно.

Daniella
08.01.2014, 19:16
А когда отдыхает муж?)
Работа мне тоже помогает, но много работать я не могу, получается два раза в неделю занятие и подготовка, больше, к сожалению, нет(

Муж отдыхает с ребенком)) валяется с ребенком на диване, бесится, играется.. у него не такая уж прям тяжелая работа и приходит он относительно рано(до 5.30 стабильно работает и 30-60 минут до дома) да и детей он любит, ему это проще чем мне, я б лучше в офисе посидела вместо него))
Да и моя работа на отдых мужа не сильно влияет, я чаще всего успеваю днем во время ребенкиного сна поработать или вечером когда муж укладывает его спать. И то это далекооо не каждый, я же писала что могу неделю из всего месяца поработать по несколько часов в день или вообще месяц не работать, так что думаю еслиб только по вечерам работала муж бы и такой график перенес))
А когда ребенок заснет часов в 10 вечера в среднем, у нас с ним есть время 2-3 часа на попить чаю вместе, поболтать, фильмы и сериалы практически каждый день смотрим. Главное организовать правильно быт и время не тратить его на фигню) вот ещеб на форуме поменьше мне сидеть..)) хотя это тоже морально расслабляет и отвлекает, плюс полезный чужой опыт можно пособирать)

Daniella
08.01.2014, 19:36
Это точно) и организовать себе досуг, и нанять кого-нибудь в помощь, поэтому я думаю, что обязательно поработаю перед вторым декретом

Вот это точно!! Перед декретом надо готовить запасы и моральные и физические и денежные!!)
Помню с подругой спорили что на первом году жизни к бюджету прибавится только 5тр на подгузы и пеленки в месяц.. Десять раз ХА.. Я подозревала что это далеко не так, поэтому не сильно уже удивлялась утекающему сквозь пальцы
А морально и физически реальность превзошла доя меня ожидания.. Работать детской тамадой и нянькой каждую секунду оказалось не так просто и носить, укачивать 5-10 кг ребенка для моей больной спины было тяжко, поэтому пришлось накупить доп помощников в виде качелей, стульчиков шезлонгов и приучать засыпать в их и в кроватке чтоб минимум на руках держать. И управляться с коляской мне было не просто, гулять я стала все меньше и меньше с ростом ребенка и наступлением зимы.. поэтому пришлось опять же купить внепланово прогулку хорошую и легкую, она мое спасение было. И да все это надо денег денег денег..:(

Tanushka
08.01.2014, 21:49
Вот это точно!! Перед декретом надо готовить запасы и моральные и физические и денежные!!)
Помню с подругой спорили что на первом году жизни к бюджету прибавится только 5тр на подгузы и пеленки в месяц.. Десять раз ХА.. Я подозревала что это далеко не так, поэтому не сильно уже удивлялась утекающему сквозь пальцы
Я вот до декрета тоже думала и высчитывала, что надо-то вроде всего ничего. Да и сама буду дома, считай экономия на проезде и обедах :)
А реальность оказалась совсем другой, что-то много всего надо, тем более с первым ре ничего нет и надо всё покупать.

Rusya
08.01.2014, 21:52
Ты меня спрашиваешь?))
Нашла за 10 дней до нг помощницу по хозяйству по совету одной форумчанки)) и это лучшее, что случилось в декретной жизни в плане быта)))) она разгребла квартиру от и до практически за 4 прихода. Стооока грязищи))) все счастливы. Я. Муж. Мама долго причитала, но сдалась) молчит.

ну и хорошо. Добработница - это колоссальная помощь

Rusya
08.01.2014, 21:56
Для меня второй декрет был сильно проще, потому что.
1. и самое главное - я понимала что без денег я вешаюсь, и не позволила себе оказаться без денег в декрете. У меня и пособие от государства было тысяч 7-8 (в первом декрете - 500р), для сидящей дома это уже приличные деньги, на шпильки хватало. И были еще сбережения, которые я не позволила у себя забрать, потому что понимала что мне без них будет плохо.
Соответственно я могла хотя бы шоппиться по интернету, могла купить себе что-то если хотелось... может быть оно мне и не хотелось особо, но отсутствие возможности напрягало. А тут пожалуйста, все что хочешь.

2. Муж приходил домой намного раньше.

3. Ребенок второй не был сосунком.. в смысле- не висел на груди... а первый ребенок в саду заболевал регулярно,но его при этом бабушка к себе забирала..

4. Отношение к жизни стало проще. С первым ребенком я боялась вообще за пределы квартиры выйти - всюду боялась заразы. А со вторым - несколько раз выбиралась в одиночку, на общественном транспорте, с двумя детьми и фотоаппаратами - и в Икею, и в Коломенское, и даже писала это "веселье" на форуме, под лозунгами "бешеной собаке сто верст не крюк" или еще что-нибудь такое... Есть что вспомнить.

Наверное "день сурка" это главное что напрягает. Отсутствие свежих впечатлений. Плюс с первым ребенком ситуация неожиданная... еще полгода назад ты был человеком, а тут стал... ну кто чем... А ко второму ребенку уже успеваешь с этим состоянием сжиться, наладить жизнь.. с чем-то смириться, найти новые интересы... как-то приспособиться...

вот я и надеюсь, что со вторым ребенком будет проще именно в том плане, что знаешь, чего ждать, уже жизнь помнялась, уже подстроилась под ребенка
и про деньги очень верно! еще давно прочитала твой комментарий по этому поводу и отложила по максимуму на свои какие-то хотелки на декрет, очень правильное решение было! столько я не тратила в обычной жизни)) а тут хочется развеяться, порадовать чем-то себя, просто отдать вечером ребенка мужу и выйти на часок выпить кофе с тортиком, на все эти отвлечения-развлечения должно быть что-то
и отношение меняется, я первые месяцы вообще с ребенком никуда не ходила, ну только в гости, не часто, а уже после 6 месяцев стала с ним везде ездить, сразу настроение другое))

Ана
09.01.2014, 13:49
в первом декрете мне тоже не надо было себе ничего облегчать - и так была лафища)
однако же всему свое время, к моменту выхода на работу (год и 4 мес ребенка) декрет мне уже поднадоел, хотя назвать свою жизнь трудной я по-прежнему не могла. в первом декрете у меня не было никаких специальных бытовых девайсов и никаких помощников. а, не, вру, посудомойку я себе купила как раз тогда) но на этом и все. в первом декрете я параллельно училась еще и экзамены сдавала, на время учебы и экзаменов договаривалась с мамой или мужем чтобы побыли с ребенком (но это считанные дни, а так готовилась дома во время сна ребенка и во время прогулок).

во втором декрете мне (очень сильно) облегчало жизнь наличие няни на полную ставку. но в нем я параллельно занималась продажей и покупкой недвижимости и ремонтом, поэтому скучать было некогда. надо сказать, что этот период жизни (второй декрет) мне очень понравился в хорошем смысле, до сих пор вспоминаю его с большой теплотой. и выходить на работу после него хотелось меньше, чем после первого. но пришлось.

так что вот так выходит, что у меня об обоих декретах воспоминания очень положительные. и в третий бы сходила, да никто не зовет...

Lulyaka
09.01.2014, 15:58
чтобы работать с ребенком, то нужно:
отдельная комната + человек, присматривающий за ребенком - это я по собственному опыту уже сужу. А всё остальное, это фигня, а не работа. Может, я, конечно, работать не умею))) А ночью я люблю спать, а не работать.

Ну не знаю.. У меня нет отдельной комнаты, у нас их две, одна детская, но ессно, ребенок не сидит постоянно, а крутится возле мамы, плюс до 1,4 года где-то он спал ночью в нашей комнате. Однако, я работала весь декрет почти до самых родов и с 1,5 месяцев ребенкиных.. При этом, моя работа требует внимания и сосредоточенности. Ночью могу работать только до 0.00, потом система перекрывается на профилактику, так что, даже если очень захочешь, не поработаешь всю ночь. Иногда, конечно, бывало и тяжко, однако ж, хочешь жить - умей вертеться :)

Lulyaka
09.01.2014, 16:04
Блин вас послушать так декрет просто курорт пятизвездочный. Для меня это ад.
Внешний вид: дома с одной прической, разнообразие только в домашнем трико. На улице либо джинцы с пуховиком либо о боже горнолыжный костюм. Ни шубы, каблуков, сумок и т.д.
Быт дома: успеваю только уборку двушки и еду себе, на готовку для мужа уже нет времени.
Свобода территории: дом, парк, билла. Мы тут ездили за пределы района так я визжала от восторга что вижу смену декораций.
Еда: гречка, курица, цветная капуста и чай. Сыпь, сыпь,сыпь. А так хочется нормальной еды, вкусной еды, вредной еды.
Режим: поели, поиграли, спать. И так 24 часа в сутки.
Самочувствие: ужасть. Недосып хронический, словесный репертуар на нуле уже, и постоянно таскать восемь кило счастья, да не просто таскать а именно вертикально и всегда в движении, не дай бог мама остановится или о боже сядет.
Гаджеты (как раз по теме) шезлонг в который последнее время надо уговаривать сесть, мобиль который нам уже совсем не интересен, гора игрух которыми должна трясти мама, ковер который ей вообще по барабану, из слинга она вылезает.
И никуда не сходить, темы общения только про детей, и постоянное переживание за ребенка.
Говорят после полутора лет легче, я уже согласна с этим потому что собираюсь выбежать на работу в это время,
В общем я не знаю как можно назвать декрет раем.

Так по-моему это и есть самый трудный период, а после 3-х месяцев все постепенно как-то устаканивается и становится в разы проще. Я к этому времени уже ела все подряд, с ребенком выходила и в гости, и в магазы, если надо было, ребенок уже научился играть сам и сам себя развелкать, ему не надо было трясти погремушкой у лица, а он с удовольствием сам изучал болтающиеся над ним игрухи.. В общем, после 3-х месяцев жизнь тока начинается! :)

Lulyaka
09.01.2014, 16:49
а я вот не фанат знакомиться с мамами на площадках, ну и разговоры мне эти мамские еще и на площадках навевают тоску. Я так нагулялась в свое время со старшим ребенком, что прогулки и площадки для меня - наказание. Летом еще куда ни шло, но зимой - не люблю.

Такая же фигня. Порой просто не хочется ни с кем знакомиться.
Но у нас, правда, и нигде. Возле нашего дома площадки нет. Т.е. есть, но нормальной площадкой ее никак не назовешь ни по размерам, ни по "наполненности", в общем делать там нефиг и никто там не гуляет, кроме одиноких бабушек иногда на скамеечках. А поскольку у нашего дома нет, приходиться ходить то на одну, то на другую, то на третью, соответственно, народ там всегда разный, редко, кого встретишь повторно, да и сбредаются туда со всех сторон со всего района, т.е. уже это не "соседи", с кем можно было бы завсети полезное знакомство, а так.. В итоге, у нас все прогулки сводились сначала к аутентичному брожению по тропинкам и дорожкам парка в гордом одиночестве, а затем к хождению на разные плоащдки, с немалым удалением от дома. Опять же, бродя по парку, не будешь кидатсья к каждой проходящей мамаше с вопросом: а давайте познакомимся?? :) В общем, я просто ненавижу прогулки

Lulyaka
09.01.2014, 17:35
Для меня главное облегчение жизни с ребенком (да, собственно, и без него) это машина! Я не представляю, как можно вообще не иметь машины или не уметь ее водить! А уж с ребенком, так это наипервейшая нужность для меня :) Я вообще не чувствовала себя связанной по рукам и ногам в декрете, прыг в машину - и поехала, куда надо - хоть в Ашан, хоть в гости, хоть по делам каким-то, даже представить себе не могу, как бы я все это делала, передвигаясь на общественном транспорте.
А в остальном, няня для меня - непозволительная роскошь; бабушки/дедушки нам не помогали, только очень редко моя мамая могла приехать на несколкьо часов посидеть с ре, если мне действительно куда-то надо было, куда с ребенком никак; посудомойки у нас нет, ибо некуда ставить. В общем, готовила, убирала, стирала, гладила, гуляла с ребенком + работала - все сама :)
Из особых полезностей, которые реально помогли, могу отметить в первую очередь эргорюкзак, шезлонг и муж :)