Просмотр полной версии : Муки выбора Очередная тема про цену няни.
Вот я наконец определилась с няней, через неделю буду знакомить ее с детьми.
Няня - студентка 5-го курса художественного института, подрабатывает периодически у моих родственников. Мне она тоже будет нужна не постоянно, так время от времени, если вдруг я или бабушка из сада вечером забрать не успеваем, то будем к этой девушке обращаться. Она хочет за час 230 руб. Забирать она будет либо младшего ребенка, либо старшего. Допустим, старшего бабушка забирает из сада и ведет на занятия, я на работе, значит няне достается младший. Или наоборот, бабушка сидит с мелким, а няня на занятия ведет старшего. Проблема вот в чем, со старшим очень легко, его не надо ни раздевать, ни одевать, ни проверять взял ли он свои тетрадки, он все делает сам. Когда я везу его на занятия я просто останавливаюсь на проезжей части, включаю аварийку и он вылезает из машины, я в машине остаюсь с мелким, он сам идет по пешеходной части, заходит на школьный двор и я трогаюсь с места в тот момент когда за ним закрывается входная дверь школы, все, кстати ждать и забирать с занятий его не надо. Что же касается мелкого, то с ним не реально, в прямом смысле этого слова, он дерется, кусается, если ему непонравилась чашка в которую налили кампот, то он ее разобьет так, что осколки целый день с кухни выметаем, забирается на второй ярус кровати и скачет там, забирается на шкаф, душит кошку и т.д. С ним ни чай попить не возможно, ни в туалет сходить. Мне очень стыдно, но я даже не гуляю с ним, потому что гулять с ним не возможно, он гуляет в саду или вечером с мужем.... И я понимаю что работа с мелким это не 230 руб в час, это гораздо дороже, потому что он столько нервов может потрепать!!!!! И я боюсь что в какой то момент она просто откажется с ним работать. А за старшего мне жалко платить 230 руб в час, потому что с ним совершенно нечего делать и я к нему приставляю няню только лишь для собственного спокойствия. Стоит ли ей озвучивать мои мысли? Или просто соглашаться на ее цену за "ребенка любой сложности"?
:-))) невозможно смешно было читать про младшего:-))) а по теме-я бы цену оставила одинаковой, типа "средняя температура по палате".
Обязательно!!! бы все обговорила и дала бы советы как "облегчить" ее жизнь и существование с мелким. Плюс указала бы "границы" дозволенного и у детеныша и у ее "воспитания". Ну и подбодрила бы девушку, мол что с ней все в порядке и причина его поведения не она.
И мне кажется если уж она и испугается, то цена ее не остановит точно.
Про старшего... Человек тратит свое время на ребенка, даже если с ним ничего делать не надо. И это время стоит 230 руб за час. Как можно цену уменьшать? Я, конечно, пока далека от тем нянь, но вроде когда няня отводит и забирает ребенка с занятий, то оплачивается и время ожидания, когда она вообще по сути своими делами может заниматься?
А с младшим не знаю. Но мне тоже кажется, что если она принципиально не будет с ним справляться, то деньги ее не остановят от "побега".
Про старшего... Человек тратит свое время на ребенка, даже если с ним ничего делать не надо. И это время стоит 230 руб за час. Как можно цену уменьшать? Я, конечно, пока далека от тем нянь, но вроде когда няня отводит и забирает ребенка с занятий, то оплачивается и время ожидания, когда она вообще по сути своими делами может заниматься?
А с младшим не знаю. Но мне тоже кажется, что если она принципиально не будет с ним справляться, то деньги ее не остановят от "побега".
Забыла сказать, что от сада до школы быстрым шагом 15 мин, ну если через магазин или площадку то 30... И в саду его тоже одевать не надо, они в это время уже на прогулке одетые.
И во еще что, одно дело когда ты идешь рядом с ребенком и просто по сторонам смотришь, что бы машины не ехали когда вы дорогу переходите и совсем другое, что когда от ребенка на секунду взор отвела (что бы посмотреть на часы, ответить на мобильник и т.д.) он тут же вцепляется зубами в твое запястье. Реально мой косметолог думала что меня муж зверски избивает, я ей объяснила, что это всего лишь проказы трехлетнего сына, но мне кажется она не поверила.....
При занятости 'меньше часа' в день-все равно платила бы за час. В попытке немного съэкономить можно опять начать искать новую няню.
А про младшего-как вариант , что он может с другим человеком вести себя вообще по -другому. Так что я бы заранее не боялась так сильно
Может сразу проговорить с ней это. Что будет средняя температура, что есть такие-то сложности. И заранее ей объяснить, как ей поступать с младшим, что можно, а что нельзя...
Мало того что поговорить, так я еще хочу пригласить ее побыть с нами в быту несколько раз, что бы она понимала масштабы катастрофы))))
Это кошмарные трехлетки. Если няня работает с детьми, то она прекрасно понимает, что с шестилеткой мало проблем, с трехлеткой - много мороки. Мне кажется, это само собой разумеющиеся вещи. Вот у нас например переезд. Никто не объясняет грузчику, что пианино тащить тяжело, а вот большую мягкую игрушку - не тяжело, он и сам должен это понимать.
Светля4окк
07.01.2014, 11:28
Это тебе только кажется, что сос таршим "нечего делать", не надо говорить об уменьшении цены.
Ты же ее для спокойствия нанимаешь? Вот и плати за свое спокойствие.
Так можно рассуждать долго. Получается, что у тебя старший ребенок - просто золото, это она тебе еще должна приплачивать за удовольствие с ним время проводить, :-))) это тебе золото, а ей пофигу - у нее это час работы (даже 20 минут времени округляется до часа, иначе нафига ей вообще этот "баян"), а ее час работы стоит столько.
А иначе про любую няню можно сказать, что хоть она и сидит весь день с малышом, он же пару часов в день спит, значит она не работает, а если спит в коляске и она гуляет - то ей это ваще кайф - ну она же гуляет, свежим воздухом дышит...
Ты на работе тоже отвлекаешь я на "поболтать" с коллегой, на чашку чая. Тебе никто эти минуты безделья не вычитает из зп.
У меня соседка раз/два в неделю просто забирает моих "золотых" детей из сада (они абсолютно самостоятельны), и 50 минут с ними гуляет. Причем они гуляют то сами, она просто стоит и наблюдает. И тем не менее, я плачу 400р за это (200р за реб, оптовая цена, т к их двое). Так по твоей логике, она мне еще должна быть благодарна, :-))))
По поводу младшего предлагаю пока не париться. Там видно будет.
Если ей станет тяжело, она скажет. Ты просто заранее обговори, что если что-то не устраивает, то пусть не молчит, не "копит", а сразу говорит.
И помни, что это ТЫ в ней заинтересована. Найти вот такую няню на режим , когда тебе удобно, без четкого графика - не очень просто. Да и цена у нее, я смотрю, приемлемая, я бы даже сказала - дешево она берет.
Это тебе только кажется, что сос таршим "нечего делать", не надо говорить об уменьшении цены.
Ты же ее для спокойствия нанимаешь? Вот и плати за свое спокойствие.
Так можно рассуждать долго. Получается, что у тебя старший ребенок - просто золото, это она тебе еще должна приплачивать за удовольствие с ним время проводить, :-))) это тебе золото, а ей пофигу - у нее это час работы (даже 20 минут времени округляется до часа, иначе нафига ей вообще этот "баян"), а ее час работы стоит столько.
А иначе про любую няню можно сказать, что хоть она и сидит весь день с малышом, он же пару часов в день спит, значит она не работает, а если спит в коляске и она гуляет - то ей это ваще кайф - ну она же гуляет, свежим воздухом дышит...
Ты на работе тоже отвлекаешь я на "поболтать" с коллегой, на чашку чая. Тебе никто эти минуты безделья не вычитает из зп.
У меня соседка раз/два в неделю просто забирает моих "золотых" детей из сада (они абсолютно самостоятельны), и 50 минут с ними гуляет. Причем они гуляют то сами, она просто стоит и наблюдает. И тем не менее, я плачу 400р за это (200р за реб, оптовая цена, т к их двое). Так по твоей логике, она мне еще должна быть благодарна, :-))))
По поводу младшего предлагаю пока не париться. Там видно будет.
Если ей станет тяжело, она скажет. Ты просто заранее обговори, что если что-то не устраивает, то пусть не молчит, не "копит", а сразу говорит.
И помни, что это ТЫ в ней заинтересована. Найти вот такую няню на режим , когда тебе удобно, без четкого графика - не очень просто. Да и цена у нее, я смотрю, приемлемая, я бы даже сказала - дешево она берет.
я вот,пыталась бабушке,которая вместе с внуков и Влада водит на подготовишки денежку дать а не берет, а тем не менее,есть у меня мысль шальная ее привлечь на полгода,пока я на работу выхожу...
Мальвина
07.01.2014, 12:11
Это кошмарные трехлетки. Если няня работает с детьми, то она прекрасно понимает, что с шестилеткой мало проблем, с трехлеткой - много мороки.
+1
оставила бы ту цену, на которую вы договорились, она нормальная
трёхлетки все непросты, что же теперь за них в 5 раз больше платить что ли. В сад же он ходит, воспитатель как-то справляется с ним, ей за это з/п не увеличивают