PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте врача в ПМЦ (желательно Лапино)

Edelweiss:)
09.01.2014, 11:47
Посоветуйте, пожалуйста, врача на роды в ПМЦ (Лапино).
Пока я остановила свой выбор на Марковой, подскажите еще грамотных специалистов, к кому стоит идти ))

@nn@
09.01.2014, 11:53
Пока я остановила свой выбор на Марковой, подскажите еще грамотных специалистов, к кому стоит идти ))
Маркова классная, как человек, как врач, дружим с ней до сих пор.

09.01.2014, 11:56
Маркова классная, как человек, как врач, дружим с ней до сих пор.

Вот именно такие отзывы о ней и читала )))

Unochka
09.01.2014, 12:07
я слышала массу хороших отзывов о курбацкой

Katie
09.01.2014, 12:10
Пмц - Грановский, борец
Лапино - Григорян, Коноплев

пупуЛЯ
09.01.2014, 12:39
+1 к твоему выбору
У меня у нее рожали 3 подруги

CrazyMilk
09.01.2014, 13:59
я два раза рожала у КУрбацко-й.для меня лучше нет врача

09.01.2014, 14:05
я два раза рожала у КУрбацко-й.для меня лучше нет врача

Вот, я скорее всего буду выбирать между Марковой и Курбацкой.
А она в общении как? Как человек? Какая манера поведения в родах? ))

Я знатный трус :)

Love in Paris
09.01.2014, 14:06
Пмц - Грановский, борец
Лапино - Григорян, Коноплев

ПМЦ - Грабовский, думаю, Катя.. опечаталась..

Я бы пообщалась сходила со всеми. Специалисты они все, но мне лично еще и человеческий фактор важен. Общение, кому-то сюси-пуси хочется, кому-то сухо и по делу, кому-то, чтобы посочувствовали, кому-то, чтобы отругали.. Единственный минус, пообщаться за один прием со всеми не выйдет, придется за каждый прием отдельно платить.
Можешь, пока, картинку собрать, опросить тут, как врач в общении.
Про роды я, пока, не скажу.. Могу про Грабовского просто как про человека и врача:
1. лишнего не назначает
2. панику не наводит
3. спокоен, рассудителен, четко и по делу, но не сухо )) ощущение индивидуального подхода остается
4. приятен в общении, настраивает на позитивный лад

09.01.2014, 14:15
ПМЦ - Грабовский, думаю, Катя.. опечаталась..

Я бы пообщалась сходила со всеми. Специалисты они все, но мне лично еще и человеческий фактор важен. Общение, кому-то сюси-пуси хочется, кому-то сухо и по делу, кому-то, чтобы посочувствовали, кому-то, чтобы отругали.. Единственный минус, пообщаться за один прием со всеми не выйдет, придется за каждый прием отдельно платить.
Можешь, пока, картинку собрать, опросить тут, как врач в общении.
Про роды я, пока, не скажу.. Могу про Грабовского просто как про человека и врача:
1. лишнего не назначает
2. панику не наводит
3. спокоен, рассудителен, четко и по делу, но не сухо )) ощущение индивидуального подхода остается
4. приятен в общении, настраивает на позитивный лад

Спасибо!
Вот, мне тоже важен человеческий фактор )) Скорее всего хочется поддержки, индивидуального подхода, а не сухости.

То есть имеет смысл сходить на прием ко всем выбранным врачам? Я пока не представляю как это )) точнее о чем их спрашивать, как вы роды принимаете? :)

Love in Paris
09.01.2014, 14:21
Спасибо!
Вот, мне тоже важен человеческий фактор )) Скорее всего хочется поддержки, индивидуального подхода, а не сухости.

То есть имеет смысл сходить на прием ко всем выбранным врачам? Я пока не представляю как это )) точнее о чем их спрашивать, как вы роды принимаете? :)

Мне кажется, что так и спрашивать, накидать себе волнующие вопросы и задавать, в процессе общения уже и будет понятно. А ты ведешься ни там, ни там?

CrazyMilk
09.01.2014, 14:28

она.... в меру мимими , в меру строгая-точнее по делу
мне близка по возрасту , сама молодая мама (у нее поздние детки)
слегка может показаться восокомерной , но это не так
вот Бреслав - вообще камень, ни слова лишнего не вытянешь, ни улыбки. мне был важен человеческий фактор, ну и мне ее МА лично дал, о чем я не жалела ни секунды (по цене она в дорогой категории)
в общем я ее нежно люблю
но познакомиться может лучше с кем то еще , пусть будет выбор

CrazyMilk
09.01.2014, 14:29

еще с ней в смене оба раза была акушерка могурина оля, вот и к ней бы... вообще супер все будет!
в родах обе спокойные, я бы сказала ласковые, пожалеют если тебе надо)))) но без соплей

Love in Paris
09.01.2014, 14:33
еще с ней в смене оба раза была акушерка могурина оля, вот и к ней бы... вообще супер все будет!
в родах обе спокойные, я бы сказала ласковые, пожалеют если тебе надо)))) но без соплей

Катя, а акушерок тоже можно выбирать, или как выпадет?

09.01.2014, 14:34
Мне кажется, что так и спрашивать, накидать себе волнующие вопросы и задавать, в процессе общения уже и будет понятно. А ты ведешься ни там, ни там?

Да, осталось никадать вопросы :)))
Ведусь у своего гинеколога в частной клинике, в Лапино лежала один раз на сохранении.
После стационара думала пойти вестись к ним, но решила коней на переправе не менять, меня мой Г вполне устраивает.

09.01.2014, 14:36
вот Бреслав - вообще камень, ни слова лишнего не вытянешь, ни улыбки. мне был важен человеческий фактор, ну и мне ее МА лично дал, о чем я не жалела ни секунды (по цене она в дорогой категории)
в общем я ее нежно люблю

Спасибо ))

Думаю, что и Маркова в такой же дорогой категории, схожу к ним обеим )) чтобы было понимание ))

CrazyMilk
09.01.2014, 17:26

увы нельзя
но мне повезло и оба раза была моя)

Daria
09.01.2014, 17:39
Иди к марковой. Я второй раз у нее.

Unochka
09.01.2014, 17:56

ты рожать уже собралась?

Love in Paris
09.01.2014, 18:00
ты рожать уже собралась?

))))))) я вообще кладезь информации ))) я в этом убедилась на беременности коллеги )))) а все потому, что заранее всю инфу собираю )))

Славия
09.01.2014, 18:08
))))))) я вообще кладезь информации ))) я в этом убедилась на беременности коллеги )))) а все потому, что заранее всю инфу собираю )))
угу-угу,Katie, тоже так говорила будучи уже в положении))))

PinkBagira
10.01.2014, 23:14
На первом месте Григорьян ВМ - все четко, без излишних эмоций и паники. Очень добро желательный, по 3 раза напомнит все.
За ним Курбацкая. Из существенных плюсов - оба ассистирую МА на сложных операциях, а это высокая степень доверия.
Маркова на ЕР в сложных ситуациях может и прикрикнуть, становится резкой. Оперирует КС аккуратно.
По цене все трое кажется в одной категории, но не уверена.
Акушерки за врачами не закреплены, у них свои графики.

Если будут вопросы, пиши в личку.

Annnushka
16.01.2014, 13:48
Про Григорьяна и Маркову PinkBagira очень точно написала, рожала с ним (Григорьяном), все именно так. Знакомилась с Алексеевой, она зав. родильным отделением, тоже понравилась, на на мой период уходила в отпуск.

Акушерку можно закрепить за собой (выбор не из всех акушерок) по программе "Домашние роды", тогда и палата родильная лучше будет, и врач с акушеркой закрепленные.

Мдя, надо мне все-таки дописать мой рассказец о "домашних родах" в Лапино....

16.01.2014, 14:34
Про Григорьяна и Маркову PinkBagira очень точно написала, рожала с ним (Григорьяном), все именно так. Знакомилась с Алексеевой, она зав. родильным отделением, тоже понравилась, на на мой период уходила в отпуск.

Акушерку можно закрепить за собой (выбор не из всех акушерок) по программе "Домашние роды", тогда и палата родильная лучше будет, и врач с акушеркой закрепленные.

Мдя, надо мне все-таки дописать мой рассказец о "домашних родах" в Лапино....

Допиши-допиши обязательно :)

17.01.2014, 19:48
в общем я ее нежно люблю

Сегодня была у Курбатской!
Очень она мне понравилась :) Даже нет желания идти к другим врачам!

Love in Paris
17.01.2014, 20:10
Сегодня была у Курбатской!
Очень она мне понравилась :) Даже нет желания идти к другим врачам!

Хорошо! С первого раза нашлись! ))) Это ты в Лапино была, верно?
Какие у них условия контракта? Палата? Папа? Еда? Пребывание?

17.01.2014, 21:16
Хорошо! С первого раза нашлись! ))) Это ты в Лапино была, верно?
Какие у них условия контракта? Палата? Папа? Еда? Пребывание?

Да, в Лапино сегодня ездила.
Пока у нас дело до контракта не дошло, поехала я к ней сейчас, потому что есть болячки, которые никак не поддаются лечению ((
Решила уже дальше у нее вести Б, а по поводу родов еще вопрос открытый, имеется ряд относительных показаний к КС, сказала, что на 35-36 неделе будут на консилиуме решать, что со мной делать. Поэтому мы пока и не обсуждали контракт на роды.
Сказала, что я интересный пациент )))
Хотела в договорной отдел еще зайти узнать цены, условия и не дошла ))

Annnushka
18.01.2014, 13:33
Нашла еще свои записи по Лапиной, по данным на конец октября распределение врачей по категориям:
6: Спиридонова
5: Маркова,Григорьян,Алексеева, ///Курбатская
4: Хватова
3: Серобян, Нопмантович
2: Цалко, Турчанинова, Коноплев///Землянская, Арабаджан

В написании фамилии могу ошибиться, записывала на слух. Сначала фамилии тех, кто ведет в т.ч. Домашние роды, после /// те, кто в этой категории, но ведут только обычные роды
Надеюсь поможет :))

Еще не забудь, что с этих денег можно получить налоговый вычет ;)

Mila_Ya
18.01.2014, 16:29
Еще не забудь, что с этих денег можно получить налоговый вычет ;)

Да? Не знала. А что для этого нужно сделать? :) И только я могу или муж тоже может?

Unochka
18.01.2014, 16:30
Да? Не знала. А что для этого нужно сделать? :) И только я могу или муж тоже может?

только сумма для вычета - не более 120 тыс)
муж вроде может, если договор с ним составлен

Katie
18.01.2014, 17:06
При этом на госпитализацию...доплату за кесарево - нет лимита в 120 тыс. То есть 13% будут со своей суммы!
Все эти подробности и тонкости нам рассказывала сама глав бух в пмц..она сама сделала распечаику наших трат и отмечала там, что без лимита..
При этом на вычет подавала и я и муж.

Unochka
18.01.2014, 17:20
При этом на госпитализацию...доплату за кесарево - нет лимита в 120 тыс. То есть 13% будут со своей суммы!
Все эти подробности и тонкости нам рассказывала сама глав бух в пмц..она сама сделала распечаику наших трат и отмечала там, что без лимита..
При этом на вычет подавала и я и муж.

там да, сложная база для вычета...но еще многое зависит от налоговой, ибо 120 тыс база для вычета, сверху идет дорогостоящее лечение...и вот здесь вступает в дело мнение налоговой)
Кать, а зачем вы вдвоем получали?
каждый со 120 + с дорогостоящего сверху?

Katie
18.01.2014, 17:23
там да, сложная база для вычета...но еще многое зависит от налоговой, ибо 120 тыс база для вычета, сверху идет дорогостоящее лечение...и вот здесь вступает в дело мнение налоговой)
Кать, а зачем вы вдвоем получали?
каждый со 120 + с дорогостоящего сверху?

Муж получал 120 и дорогостоящее
Я - только 120)

Love in Paris
18.01.2014, 17:27
Муж получал 120 и дорогостоящее
Я - только 120)

Катя, а еще тогда - 120+120 стоили роды и пребывание? 240? ... или это КС так стоило?

Katie
18.01.2014, 17:35
Катя, а еще тогда - 120+120 стоили роды и пребывание? 240? ... или это КС так стоило?

120 это лимит с которого ты получишь вычет за этот год.. Поэтому не важно сколько стоит контракт, вычет все равно будет со 120...

А госпитализая и Кс (то есть не сам контракт за Кс, а именно доплатная часть) - они не подпадают под лимит... Ты получишь вычет со всей суммы..
Належала на 500 тыщ..получишь 13 проц с 500 тыщ))) если конечно зп позволяет..)
У меня зп номинальная...я получила только со 120

PinkBagira
18.01.2014, 18:21
Контракт заключается с пациентом. Оплачивать может сам пациент, либо супруг (что вопросов не возникало у налоговой).
На вычет подают после окончания года, в котором была оплата фактически.
Подает тот, кто платил.
У каждого лимит суммы 120 000. С них после проверки налоговая возвращает на карту или книжку 13%, то есть 15600 руб.
То, что зачтут как высокие технологии, идет без лимита.
Единственное ограничение выплат - это сумма ндфл которую в отчетном году вы выплатили. Если меньше 120 000, то и лимит снижается