Просмотр полной версии : Снова про коляску - нужна зимняя прогулка
Думаю о прогулке для зимы -свою инглезину магнум (трансофрмер) в апреле отдаю сестре, нам будет 5 месяцев -планируем пересесть в прогулку, так как мы осенние то нам нужна коляска прогулочная нормальна для зимы и нечищеных бордюров и дорожек,поэтому нужна с проходными по снегу колесами, с раскладывающейся на 170-180 градусов спинкой и большим капором. Пока нашла только Capella S-901, X-Lander XA - может еще что-то посоветуете?
Искала по аналогичным параметрам для дачи коляску. В итоге купила геоби с-780, довольна. По снегу едет нормально с зафиксированными колесами
Искала по аналогичным параметрам для дачи коляску. В итоге купила геоби с-780, довольна. По снегу едет нормально с зафиксированными колесами
Спасибо -посмотрю об геоби с-780зательно
Lyagushka
10.01.2014, 11:49
ооо, это моя тема)) я ж тут планировала менять коляску, потому что наша уж больно неповоротливая и тяжелая. Ходила месяца два изучала все коляски у проходящих мимо мамочек, записывала, какие нравятся (я теперь все коляски в округе знаю. если новая появилась - значит кто-то недавно родился)). Перечитала, наверное, тысячи отзывов, пересмотрела тысячи картинок и обзоров, мне эти коляски снились постоянно:) Я реально теперь издалека могу идентифицировать, что за коляска и примерную стоимость обозначить)))
Так вот. Мои умозаключения. Перега gt3 - это то, что я взяла бы не раздумывая, коли были б деньги))) кап не до бампера, да, но его при желании можно руб за 900-1000 доработать. Жане слалом про тоже нра, но она, сколько я ее со стороны разглядывала, по сравнению с перегой как-то хлипковато выглядит. Кап такой же, при желании тоже можно "нашить"))
Х-лендер мне лично оч понравился, хоть отзывы кое-где не очень о нем. Но он и по цене приятный, и такой, мощный весьма, и кап большой и вообще) короче мне нравится. Ну и 4 колеса все ж скорее плюс (если сравнивать с джити3)
Геоби тоже изучала - не помню, что не так..отзывы что ли не впечатлили.
Еще нашла несколько весьма достойных вариантов, но у меня, блин, закладки с теми колясками куда-то делись. Вот спроси ты меня месяца полтора назад, я б тебя так проконсультировала))
А перегу бук еще, помню, смотрела. Она легче намного, чем все вышеперечисленное, что меня оч подкупало. Но у нее колеса не для нашей зимы. И не надувные, а мне это принципиально было.
Повспоминаю, напишу еще))
Ха! Жене прет как танк!!!
Lyagushka
10.01.2014, 11:57
Ха! Жене прет как танк!!!
а я и не спорю)) я написала "хлипковато выглядит". Как прет сказать не берусь, потому что не катала. Но между ней и перегой я бы лично, наверное перегу выбрала б. Хотя.. фиг меня знает)))
у нас х-ландер, зиму докатаю и буду избавляться от него. в общем и целом хорошая кляска, моего ребенка смущал только наклон спинки в маленьком возрасте, и по этой же причине он отказывался сидеть в беби джоггере.
капелла мне вообще не понравилась
жане прикольная, но я просто во дворе покатала
гт3 у подруги была, она оч довольна, единственный минус это вес.
У нас с Лизкой была перега gt3, я ее обожала. Это вездеход для зимы. Удобная корзина для продуктов, спинка раскладывалась до горизонтального положения, кап большой. Если финансы позволяют, бери, не пожалеешь. Единственный минус, не удобно по пандусам ездить, но я ее катала на задних колесах, быстро приспособилась.
Что, думаете снег в этом году еще выпадет? У меня уже что-то сомнения возникают...
Жетем Призм (она же 901), Жетем Кастл.
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/jetem-s-901-w-premium
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/jetem-castle
У самой Жетем Кози,http://photos.tem-tem.ru/840706405.jpg со старшим она же была, осталась довольна и оставила 2 ребенку ее, ничего не сломалось за 2 года пользования, состояние идеальное, но единственно-взяла бы именно вышеперечисленные модели из-за резиновых колес, тк у моей обычные и все-таки обладают меньшей амортизацией и большим шумом при катании, по снегу кастл лучше едет. хотя уж не знаю, будет или нет снег-то :).
Огромный капор выручал меня ни раз, в том числе когда я дождевик забыла взять и был только дырявый для трости, и мы попали под ливень, капор был вдрызг мокрый, ребенок абсолютно сухой. Ну и широченное спальное место и длиннющее. А наша массажистка до сих пор с любовью вспоминает свою Жетем кастл от первого ребенка, говорит жаль для двойни ее нету такой)(вторая двойня у нее).
Что, думаете снег в этом году еще выпадет? У меня уже что-то сомнения возникают...
мне на следующую зиму))))
Lyagushka
10.01.2014, 21:03
Жетем Призм (она же 901), Жетем Кастл.
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/jetem-s-901-w-premium
http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/jetem-castle
У самой Жетем Кози,http://photos.tem-tem.ru/840706405.jpg со старшим она же была, осталась довольна и оставила 2 ребенку ее, ничего не сломалось за 2 года пользования, состояние идеальное, но единственно-взяла бы именно вышеперечисленные модели из-за резиновых колес, тк у моей обычные и все-таки обладают меньшей амортизацией и большим шумом при катании, по снегу кастл лучше едет. хотя уж не знаю, будет или нет снег-то :).
Огромный капор выручал меня ни раз, в том числе когда я дождевик забыла взять и был только дырявый для трости, и мы попали под ливень, капор был вдрызг мокрый, ребенок абсолютно сухой. Ну и широченное спальное место и длиннющее. А наша массажистка до сих пор с любовью вспоминает свою Жетем кастл от первого ребенка, говорит жаль для двойни ее нету такой)(вторая двойня у нее).
слушай, а симпатишная какая! пошла читать)) мне вот, например, еще принципиально, чтобы ручка одна была. Ну то есть не "рога", как у трости, а целиковая. Чтоб одной рукой рулить.
а я и не спорю)) я написала "хлипковато выглядит". Как прет сказать не берусь, потому что не катала. Но между ней и перегой я бы лично, наверное перегу выбрала б. Хотя.. фиг меня знает)))
Блин, написала и все стерлось(((
+1 к Жане. Я выбирала между перегой и жане, выбрала жане. Из-за веса и длинны, в наш лифт перега бы не влезла, ну и цена тоже более привлекательная. В итоге довольна как слон, думала осень в трости катать уже, но убрала ее на балкон и достала жане. Я спокойно управляю ей одной рукой, второй держу старшую. Именно поэтому не советую капеллу (она же жетем), у соседки она, очень тяжело едет, маневренность плохая, с одним ре еще ничего, но с двумя не вариант.
Еще момент про жане, у меня старая модель, брала специально, т.к. у нее сидение шире, но вот у новых можно взять с переставным блоком лицом к маме. Минус в жане это корзинка мелкая, но мне хватает и капор (хотя в разложенном виде+чехол закрывает хорошо), но я купила корейский "скафандр" (или китайский) и стало мне счастье, ни снег, ни дождь, ни ветер не страшен, все мамочки ходят и ахают какая коляска.
Еще смотрела вариант переги изи драйв вроде, с передними одинарными колесами, плюс в том что можно лицом к маме, легкая, но по стоимости как жане была, а как в снег себя ведет не знаю.
Так в воскресенье обещают морозы лютые=))
Блин, написала и все стерлось(((
Именно поэтому не советую капеллу (она же жетем), у соседки она, очень тяжело едет, маневренность плохая, с одним ре еще ничего, но с двумя не вариант.
Да ладно :) Прям вот не вариант))))) У меня двое, тяжести вообще не заметила, я всегда во время прогулки трещу по телефону, могу 30 минут, а могу и час :). ВСЕГДА качу 1 рукой! Кстати говоря, если далеко идеи-еще и Егор 20кг вместе с марго едет в коляске сидя, Марго. к слову, 11 кг))! В каком там месте "не вариант" не понимаю)) хоть за руку, хоть в ней самой)
ооо, это моя тема)) я ж тут планировала менять коляску, потому что наша уж больно неповоротливая и тяжелая. Ходила месяца два изучала все коляски у проходящих мимо мамочек, записывала, какие нравятся (я теперь все коляски в округе знаю. если новая появилась - значит кто-то недавно родился)). Перечитала, наверное, тысячи отзывов, пересмотрела тысячи картинок и обзоров, мне эти коляски снились постоянно:) Я реально теперь издалека могу идентифицировать, что за коляска и примерную стоимость обозначить)))
Так вот. Мои умозаключения. Перега gt3 - это то, что я взяла бы не раздумывая, коли были б деньги))) кап не до бампера, да, но его при желании можно руб за 900-1000 доработать. Жане слалом про тоже нра, но она, сколько я ее со стороны разглядывала, по сравнению с перегой как-то хлипковато выглядит. Кап такой же, при желании тоже можно "нашить"))
Х-лендер мне лично оч понравился, хоть отзывы кое-где не очень о нем. Но он и по цене приятный, и такой, мощный весьма, и кап большой и вообще) короче мне нравится. Ну и 4 колеса все ж скорее плюс (если сравнивать с джити3)
Геоби тоже изучала - не помню, что не так..отзывы что ли не впечатлили.
Еще нашла несколько весьма достойных вариантов, но у меня, блин, закладки с теми колясками куда-то делись. Вот спроси ты меня месяца полтора назад, я б тебя так проконсультировала))
А перегу бук еще, помню, смотрела. Она легче намного, чем все вышеперечисленное, что меня оч подкупало. Но у нее колеса не для нашей зимы. И не надувные, а мне это принципиально было.
Повспоминаю, напишу еще))
Что ты в итоге то купила?
Да ладно :) Прям вот не вариант))))) У меня двое, тяжести вообще не заметила, я всегда во время прогулки трещу по телефону, могу 30 минут, а могу и час :). ВСЕГДА качу 1 рукой! Кстати говоря, если далеко идеи-еще и Егор 20кг вместе с марго едет в коляске сидя, Марго. к слову, 11 кг))! В каком там месте "не вариант" не понимаю)) хоть за руку, хоть в ней самой)
Знала, что ты напишешь=)
Для меня не вариант, я катала ее не раз, собственно, как и мою соседка, в сравнение с жане не идет, покатай ты жане, тоже бы разницу почувствовала.
Знала, что ты напишешь=)
Для меня не вариант, я катала ее не раз, собственно, как и мою соседка, в сравнение с жане не идет, покатай ты жане, тоже бы разницу почувствовала.
для меня чтоли писала)))??
катала перегу жт3. ничего такого ах-вах я не заметила! перегу плико п 3 я вообще продала и перег теперь после плико я вообще обхожу мимо, ибо та пз была таким г..м :), что я их колясок теперь боюсь :).
маленький капор перекрывает все для меня. у жт 3, к примеру, капор как у плики п3, для меня это был самый огромный минус коляски, потому что в лежачем положении туда задувал ветер. мне такое счастье за 20 тыр не нуно :) у жане капор тоже никакой-я вижу их на лице. это если сравнить с моей-у них капор никакой - это факт! может если с др сравнивать - он и нормальный. у всех свои приоритеты.
единственно у какой коляски такой же капор как у капел и жетемов- это у Зупера.
Своих детей в холод на улице я закрываю (спящих) полностью! дождевики и иже с ними я практически никогда не ношу-они мне не нужны. Для меня капор у коляски - это пункт №1, все остальное потом.
Хотя Плико п3 у меня была весной и начало лета, Егору постоянно то ветер, то солнце в глаза. ЕЕ еще и вело влево нереально. Избавилась и перекрестилась.
для меня чтоли писала)))??
катала перегу. ничего такого ах-вах я не заметила! перегу плико п 3 я вообще продала и перег теперь после плико я вообще обхожу мимо.
маленький капор перекрывает все для меня. у жт 3, к примеру, капор как у плики п3, для меня это был самый огромный минус коляски, потому что в лежачем положении туда задувал ветер. мне такое счастье за 20 тыр не нуно :) у жане капор тоже никакой-я вижу их на лице. это если сравнить с моей-у них капор никакой - это факт! может если с др сравнивать - он и нормальный. у всех свои приоритеты.
единственно у какой коляски такой же капор как у капел и жетемов- это у Зупера.
Про перегу ничего сказать не могу, не катала=)
Капор да, я отметила как минус, но маневренность коляски мне важнее. Плюс у меня решен вопрос капора, у меня ВООБЩЕ ничего не задувает ребенку, ну только воздух для вентиляции, это куда даже круче капора жетем/капеллы=))
Про перегу ничего сказать не могу, не катала=)
Капор да, я отметила как минус, но маневренность коляски мне важнее. Плюс у меня решен вопрос капора, у меня ВООБЩЕ ничего не задувает ребенку, ну только воздух для вентиляции, это куда даже круче капора жетем/капеллы=))
В какой то день осенью был жуткий ветер, я пошла в пк и по дороге мне попалась мамашка с жане (правда модель явно из старых), судорожно одевавшая дождевик, ловившая его уже почти в воздухе:), потому что ветер был ТАКОЙ, что даже нехрупкую :) меня сносило вместе с 10кг коляской. потому что капор реально мелкий, как ты вышла из положения я не в курсе :), говорю, что наблюдала, ну имхо, это вот чисто мои критерии. мне важнее удобство ребенка, а мои дети не будут молча сидеть, если им ветер в лицо или солнце. Марго вообще будет орать и выкручиваться.
В какой то день осенью был жуткий ветер, я пошла в пк и по дороге мне попалась мамашка с жане (правда модель явно из старых), судорожно одевавшая дождевик, ловившая его уже почти в воздухе:), потому что ветер был ТАКОЙ, что даже нехрупкую :) меня сносило вместе с 10кг коляской. потому что капор реально мелкий, как ты вышла из положения я не в курсе :), говорю, что наблюдала, ну имхо, это вот чисто мои критерии. мне важнее удобство ребенка, а мои дети не будут молча сидеть, если им ветер в лицо или солнце. Марго вообще будет орать и выкручиваться.
Но ведь и в жетеме ветер задувает=) Зато жане можно взять с переставным блоком, тут вообще решается проблема.
Верунчик
10.01.2014, 23:16
Ну я как катающая второго ребенка в Переге голосую за нее :)
Единственный минус - это вес. Но в остальном - огромная корзина, большой кап, маневренность, большое сиденье, где даже в зимнем комбезе свободно. Это танк, она даже меня выдерживает )))) (сидела как-то, когда на площадке лавочек не было)
И еще один плюс. У переги сзади есть подножка для старшего ребенка. Тебе наверно менее актуально (у вас разница больше), но все прошлое лето и эту осень когда я шла с обоими и спешила, Федя просто вставал на подножку и мы быстро добегали до пк или куда там надо. Но в горку, конечно, такой вес не попрешь )))))
Но ведь и в жетеме ветер задувает=) Зато жане можно взять с переставным блоком, тут вообще решается проблема.
не задувает. я вытаскиваю наружу козырек сетчатый, как-бы поверх конверта он лежит, при полностью опущенном капоре и ничего не задувает, задувать там может только по бокам в щели длиной 10-15 см и высотой 5см, не более, но в лицо ветер не попадает.
переставить блок вместе с 11 кг ребенком??))) я себе представила эту картину))) а потом поменять обратно, когда повернула в др сторону))))))))надо быть Жаботинским, как минимум.
Только не капелла!!!!!!!!!!
Если не плюешься с трехколесок-bumbliride indie
Я от нее пищала просто-кап как у капеллы, раскладывается на 180 градусов(отличие от других-в этой коляске ноги ниже головы, в других при раскладывает голова оказывалась ниже ног), подножка, спальное место длинное, не широкое место как у капеллы! Это в плюс, потому что в капелле у меня ребенок вечно заваливался на бок(у меня она тоже была с 901 что ли модель), в бублике Макс как влитой сидел, кресло очень удобное. Колеса большие и УЗКИЕ-проходимость по каше снежной у таких колес лучше оказалась, коляска легкая! Офигенная корзина снизу, в которую влезает два полностью забитых больших пакета из пятерки. И залезть можно даже если спинка полностью разложена.Но есть и минусы-спинка раскладывается одним движением, а вот обратно ее собрать-надо помучиться.есть выход-пришить ремни с фастексом-на материнстве есть инфа, как это сделать. Я не шила-приспособилась и так.Окошко в капе не очень прозрачное.
Мы ее просто обожали и мне прям было очень жалко, когда Макс из нее вырос. Сама бы на такой каталась
Сумка к ней тоже классная
Дождевик силиконовый и продуманный-с окошком, в комплекте теплый матрас и накидка на ноги(месяцев до 10 наверно-года)
не задувает. я вытаскиваю наружу козырек сетчатый, как-бы поверх конверта он лежит, при полностью опущенном капоре и ничего не задувает, задувать там может только по бокам в щели длиной 10-15 см и высотой 5см, не более, но в лицо ветер не попадает.
переставить блок вместе с 11 кг ребенком??))) я себе представила эту картину))) а потом поменять обратно, когда повернула в др сторону))))))))надо быть Жаботинским, как минимум.
Блок переставляется без ребенка=) Это уже тогда с перекидной ручкой проще смотреть. А для 5-ти месячного ребенка лицом к маме важно быть. В прошлом году моей тоже не нравилось сидеть первое время от меня лицом, да еще и ветер, потом купила чехол и стало нам хорошо, а в этом году, она уже орет, что ее закрывают и ее прет, когда снежок летит, или ветер дует, это больше меня волнует, что ей дует=) У соседки тоже дочь орать стала, чтобы капор убрали.
Блок переставляется без ребенка=) Это уже тогда с перекидной ручкой проще смотреть. А для 5-ти месячного ребенка лицом к маме важно быть. В прошлом году моей тоже не нравилось сидеть первое время от меня лицом, да еще и ветер, потом купила чехол и стало нам хорошо, а в этом году, она уже орет, что ее закрывают и ее прет, когда снежок летит, или ветер дует, это больше меня волнует, что ей дует=) У соседки тоже дочь орать стала, чтобы капор убрали.
у меня наоборот :) Егор не орал под капором, но я с ним гуляла всегда 1 сон на улице, до 1,5 спал в коляске и мне был важен его безмятежный сон :). Марго тоже, пока не заболела, ходила и на сон, и вне сна, как попадет, с закрытым капором никогда не орала. зато от ветра еще как.
без ребенка блок переставляется - это, конечно зашибись) но ребенка ради этого ты доставать оттуда не будешь, чтобы ему не задувало.
я тоже парилась, что положение к маме ей надо будет, даже коляску присматривала другую, хорошо не купила! Привыкла за неделю, как многие и говорили, когда я переживала и заводила подобную тему.
каждому свое, короче :)
у меня наоборот :) Егор не орал под капором, но я с ним гуляла всегда 1 сон на улице, до 1,5 спал в коляске и мне был важен его безмятежный сон :). Марго тоже, пока не заболела, ходила и на сон, и вне сна, как попадет, с закрытым капором никогда не орала. зато от ветра еще как.
без ребенка блок переставляется - это, конечно зашибись) но ребенка ради этого ты доставать оттуда не будешь, чтобы ему не задувало.
я тоже парилась, что положение к маме ей надо будет, даже коляску присматривала другую, хорошо не купила! Привыкла за неделю, как многие и говорили, когда я переживала и заводила подобную тему.
И к ветру привыкнет=)
Блок переставляется изначально дома=) И возится ребенок лицом к маме, чтобы избежать проблемы ветра в лицо.
И к ветру привыкнет=)
Блок переставляется изначально дома=) И возится ребенок лицом к маме, чтобы избежать проблемы ветра в лицо.
а зачем к этому привыкать? если ребенку это неприятно. мне не понятно :). а от позиции ОТ мамы никуда не деться, в трости этого все-равно нет и привыкать придется.
Возится лицом к маме и мама всегда идет строго в одну сторону не меняя положения??))))))))))) Я чет не совсме улавливаю к ночи) Как положение ребенка лицом к маме относится к ветру и направлению, в котором он дует?? мы вообще об одном и том же говорм?
я никогда не завожу тем про коляски с той позиции, что все-равно у каждого свое мнение) я перегу плико купила по рекомендации девушки из роддоме, с которой лежала в боксе, она рожала второго и оставила ее себе от первого. хвалила ее, просто обалденная коляска. я без опыта покатала на ярмарке все варианты - мне все едино показалось. и я ее купила. потом не знала, как избавиться, а человек ее юзает со 2 детем и балдеет.
у нас разные приоритеты и требования изначально, поэтому смысла это мусолить далее, думаю, нет. спатеньки уже пора. :)
а зачем к этому привыкать? если ребенку это неприятно. мне не понятно :). а от позиции ОТ мамы никуда не деться, в трости этого все-равно нет и привыкать придется.
Возится лицом к маме и мама всегда идет строго в одну сторону не меняя положения??))))))))))) Я чет не совсме улавливаю к ночи) Как положение ребенка лицом к маме относится к ветру и направлению, в котором он дует?? мы вообще об одном и том же говорм?
я никогда не завожу тем про коляски с той позиции, что все-равно у каждого свое мнение) я перегу плико купила по рекомендации девушки из роддоме, с которой лежала в боксе, она рожала второго и оставила ее себе от первого. хвалила ее, просто обалденная коляска. я без опыта покатала на ярмарке все варианты - мне все едино показалось. и я ее купила. потом не знала, как избавиться, а человек ее юзает со 2 детем и балдеет. у нас разные приоритеты и требования изначально, поэтому смысла это мусолить далее, думаю, нет.
Привыкать придется, потому что рано или поздно, ребенок вылезет из коляски и будет ходить и ветер будет дуть в лицо=) Никуда не денешься.
Ну, смотри, когда коляска лицом к маме, то априори ветер не так задувает, когда он ребенку в лицо, правильно? Вот знаешь, что ветрено поставил блок так, нормальная погода, по-другому. Для меня трость все же больше летняя коляска и ее я искала именно с большим капором, поэтому у меня жетем=))
Конечно у всех свои приоритеты, но дополнить чем-то капор, сделав его более закрытым (сейчас полно таких примочек) проще, чем изменить маневренность коляски.
Привыкать придется, потому что рано или поздно, ребенок вылезет из коляски и будет ходить и ветер будет дуть в лицо=) Никуда не денешься.
Ну, смотри, когда коляска лицом к маме, то априори ветер не так задувает, когда он ребенку в лицо, правильно? Вот знаешь, что ветрено поставил блок так, нормальная погода, по-другому. Для меня трость все же больше летняя коляска и ее я искала именно с большим капором, поэтому у меня жетем=))
Конечно у всех свои приоритеты, но дополнить чем-то капор, сделав его более закрытым (сейчас полно таких примочек) проще, чем изменить маневренность коляски.
когда они вылезают из коляски - им уже не так все это важно, как когда их возраст исчисляется в месяцах.
если не устраивает капор-и правда можно поменять его, если заморочиться, а если устраивает маневренность коляски- то и менять ничего не придется.
Lyagushka
11.01.2014, 01:07
какая провокационная, однако, оказалась тема:)
девочки, не ссорьтесь)))))))
Lyagushka
11.01.2014, 01:15
Что ты в итоге то купила?
)))) не скажу, будете ржать))
я проявила вопиющую непоследовательность и... не купила ничего))) Не, я практически заказала перегу, психанув после очередной прогулки. Но потом еще раз подумала, взвесила все за и против, посравнивала свою нынешнюю с перегой и, ёпрст, как не хотелось этого признавать, но нынешняя близка к идеалу. По тем параметрам, по которым я искала коляску)))
муж угорает надо мной, ага - столько месяцев выносить всем мозг на тему как_меня_задолбала_эта_коляска и констатировать, что она чуть ли не идеальна, когда уже решили покупать новую:)))
Не, ну правда, оказалось, что неповоротные колеса - единственный ее минус для меня (если говорить о варианте с прогулочным блоком. к люльке еще можно попридираться, но прогулочный хорош)
Миракл,офф,а что за дополнение для капора?? Ссылку кинь
Миракл,офф,а что за дополнение для капора?? Ссылку кинь
попробую найти
Нашла вот тут закупка http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1719649
попробую найти
Нашла вот тут закупка http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1719649
хм, Поняла,просто ч познакомилась на бб с рукодельницей,которая делает насадку на капор,увеличивая его,пока сама думаю надо или как
какая провокационная, однако, оказалась тема:)
девочки, не ссорьтесь)))))))
да ну, прекрати) никто не ссорился, не преувеличивай. это конструктивный диалог :)
)))) не скажу, будете ржать))
я проявила вопиющую непоследовательность и... не купила ничего))) Не, я практически заказала перегу, психанув после очередной прогулки. Но потом еще раз подумала, взвесила все за и против, посравнивала свою нынешнюю с перегой и, ёпрст, как не хотелось этого признавать, но нынешняя близка к идеалу. По тем параметрам, по которым я искала коляску)))
муж угорает надо мной, ага - столько месяцев выносить всем мозг на тему как_меня_задолбала_эта_коляска и констатировать, что она чуть ли не идеальна, когда уже решили покупать новую:)))
Не, ну правда, оказалось, что неповоротные колеса - единственный ее минус для меня (если говорить о варианте с прогулочным блоком. к люльке еще можно попридираться, но прогулочный хорош)
ну так рассказывай тогда, что за коляска, раз пошла такая пьянка)
Lyagushka
11.01.2014, 13:21
хм, Поняла,просто ч познакомилась на бб с рукодельницей,которая делает насадку на капор,увеличивая его,пока сама думаю надо или как
вот, я похоже ее же работы видела, оч понравился такой выход из ситуации. По-моему около 1000 рэ стоит "надшить" кап, причем аккуратно так делает, на молнии. У нас во дворе жане такая надшитая гуляет - и смотрится неплохо, и ре полностью закрывает, когда ветер.
Lyagushka
12.01.2014, 01:37
да ну, прекрати) никто не ссорился, не преувеличивай. это конструктивный диалог :)
ну так рассказывай тогда, что за коляска, раз пошла такая пьянка)
да я ж шучу, ясен пень, что не ссоритесь)) просто прикольно, как свои коляски отстаиваете, прям хоть ставки делай, чья круче в итоге будет:)
А про коляску.. Хэппи беби, какая именно не знаю. Ща поищу..
Вот! нашла! такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=happy%20baby%20melanie%202%20%D0%B2%201&noreask=1&pos=1&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1007-wh-471-fw-782-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fimg.wikimart.ru%2Fimg%2Fcatal og_model%2Ff214%2F2130572%2F0_1913_mid2.jpeg
в общем-то, прям самый главный ее плюс - то что мы на ней бесплатно катаемся)) подруга дала погонять.
С люлькой летом было тяжко - у нее москитки встроенной нет, и верх наполовину не открывается. То есть либо совсем раскрывать новорожденчика, либо заставлять его париться в +35 в закрытой люльке. Ну и 16,5 кило (без учета веса ребенка) по пандусу вкатить в первые дни после родов - вот тут-то, видать, у меня швы тогда и поползли. И из-за того, что колеса неповоротные, любой маневр (чуууть левее, чууууть правее) - это ж надо на ручку все время наваливаться, у меня реально шея и спина болят от этого. Хотела люльку докатать до зимы как раз и купить перегу (форум так посоветовал, помнится).
И вот докатала, заказываю я, значит, радостная перегу.. и давай думать, сравнивать...
Кап небольшой и очень тонкий у переги - против довольно большого и оч теплого вообще непродуваемого двуслойного капа в хэппи беби.
Нам 5 месяцев было, значит хорошо бы лицом к маме - в переге фиг. А в этой крути как хошь - и ручка перекидывается, и блок легко переставляется.
3 положения спинки и там и там, есть почти горизонтальное. Ремни, регулируемая подножка - все одинаково.
3 колеса в переге меня немного пугали все ж, особенно по сугробам, хоть народ и заверил, что вездеход. Но ХБ - еще вездеходнее с ее 4мя колесами надувными (она реально прет везде, в какие каки, образно выражаясь, я только с ней ни влезала:))
Что еще. Чехол на ножки тоже теплый - не тряпочка просто, а добротный такой.
Ширина шасси опять же - 60, по-моему. Входит в любой лифт. Наш лифт под перегу мерила - вошла бы, если дверцы раздвигать, а вот поехать лифт фиг бы поехал - у него этот датчик пищащий, перега по диагонали все равно б дверей касалась, не закрылось бы ничего из-за этой пищалки. А эта компактная какая-то оказалась прям.
Ну и сделана добротно, на совесть, не придерешься, блин)) (это не в противовес переге, она тоже добротная)).
Неповоротливая против Переги - это да. И цвета унылого - это если совсем придираться:) Но с учетом всех вышеперечисленных плюсов (добавить сюда экономию в 20 штук при отказе от мечты о переге)), я решила, что не так уж это критично. Неудобно - да, но не критично. Более того, я собсна пришла к выводу, что это вообще практически идеальная коляска, добавить сюда только поворотные колеса (прошарила только что - как раз сейчас такие же на поворотных есть). И не такая уж она неуправляемая, как оказалось. Катала тут у подруги Хартан_за_много_денег на классическом шасси - она куда неповоротливее и тяжелее показалась.
А, и в прогулочном блоке, кстати, москитка встроенная есть))) не знаю, нафиг она мне сдалась зимой, но пусть будет еще один плюсик))))
пффф пардон, что так много. и, автор, сорри за полуофф:)
Верунчик
12.01.2014, 02:17
Ну при таких вводных (кроме веса), я бы не меняла.
Но я вообще обоих до апреля в люльке катала, до 10 мес. А уже весной в тепле пересаживались в перегу.
Галь, а можно ссылочку?
Галь, а можно ссылочку?
http://www.babyblog.ru/user/lenta/id831046
Мышка с книжкой
12.01.2014, 11:37
2 года назад аналогично выискивала зимнюю прогулку. Перега классная коляска, я вообще поклонник перег (кроме их люлек), но трехколеска, для меня это самый существенный минус. Жане отпадала по той же причине. Жетем, он же Капелла 901, аналогично отпадал - было неудобно сидеть ребенку, постоянно сползал, да и сама коляска оставляет желать лучшего, подруга ща с такой мучается. Х-лендер подходил по всем параметрам, Но у него какие то проблемы со спинкой были (уже не помню, на веревочке что ли поднимается), и отвратительные цвета. В конечном итоге, я взяла коляску Тако Вэрриор 2в1. Люлька отстояла на балконе за ненужностью. А прогулкой пользовались в хвост и в гриву. 4 больших надувных колеса, передние поворотные - мы проходили по любому снегу, даже не блокируя колес. Капюшон хоть и не до бампера (в лежачем положении), но благодаря накидке на ноги, поднимающейся до самого капюшона, ребенок закрыт практически полностью. Ща поищу фото показать. Красивый цвет. На капюшоне в районе головы в лежачем положении дополнительная утепленная вкладка.
Мышка с книжкой
12.01.2014, 11:56
орри за разбивку текста, телефон тормозит при больших сообщениях.
Продолжу. В комплекте входил матрасик на сиденье дополнительный, типа махрового с одной стороны. Тепло сидеть в общем. Хотя мы им так и не воспользовались ни разу, мехового конверта хватило. И был еще матрасик, попроще, на котором можно сидеть маме. Отличная сумка с кучей разнообразных отделений, причем её можно было пристегивать к коляске, а можно носить через плечо или в руке - разные ремни менялись плюс удобная ручка. И вдобавок, на дне сумки была молния, можно было увеличить объем сумки! Я тогда купила эту коляску, Потому что дочка сильно мерзла в обычной прогулке, у нас как раз аналог переги gt3 был, только старая модель на 4 колесах. В этой не мерзла. А, и еще на подНожке была клеенка в ногах, удобно, просто протер и грязи нет. Минуса могу только 2 назвать. Вес. Уже все наверное знают, что Тако тяжелые коляски. И не удобный доступ к корзине с боков, сзади корзина на молнии, можно подлезть и положить что то крупное. После переги корзина конечно мелковата, но я вообще мало что там возила, Тем более сумка большая и удобная, так что мне это было не важно. Девочка, что купила её у меня, тоже покупала как зимнюю прогулку, очень довольна. Кому важно - там блок переставляется лицом к маме /от мамы. Мне это не нужно было, в 6 месяцев все сидели лицом от меня, но кому то может быть важно.
орри за разбивку текста, телефон тормозит при больших сообщениях.
Продолжу. В комплекте входил матрасик на сиденье дополнительный, типа махрового с одной стороны. Тепло сидеть в общем. Хотя мы им так и не воспользовались ни разу, мехового конверта хватило. И был еще матрасик, попроще, на котором можно сидеть маме. Отличная сумка с кучей разнообразных отделений, причем её можно было пристегивать к коляске, а можно носить через плечо или в руке - разные ремни менялись плюс удобная ручка. И вдобавок, на дне сумки была молния, можно было увеличить объем сумки! Я тогда купила эту коляску, Потому что дочка сильно мерзла в обычной прогулке, у нас как раз аналог переги gt3 был, только старая модель на 4 колесах. В этой не мерзла. А, и еще на подНожке была клеенка в ногах, удобно, просто протер и грязи нет. Минуса могу только 2 назвать. Вес. Уже все наверное знают, что Тако тяжелые коляски. И не удобный доступ к корзине с боков, сзади корзина на молнии, можно подлезть и положить что то крупное. После переги корзина конечно мелковата, но я вообще мало что там возила, Тем более сумка большая и удобная, так что мне это было не важно. Девочка, что купила её у меня, тоже покупала как зимнюю прогулку, очень довольна. Кому важно - там блок переставляется лицом к маме /от мамы. Мне это не нужно было, в 6 месяцев все сидели лицом от меня, но кому то может быть важно.
Спасибо за отзыв - но вес мне существенный минус - мне старшего в сад водить в горку, c инглизиной мучалась - в горку тяжко, уж прогулку тяжелую точно не вариант
читаю-читаю и понимаю - надо ехать в магазин и просто катать, иначе мозг просто взорвется
Мышка с книжкой
12.01.2014, 12:22
читаю-читаю и понимаю - надо ехать в магазин и просто катать, иначе мозг просто взорвется
лучше всего, да. Потому что у всех разные требования, и что хорошо или не важно для одного, может быть минусом для другого. Как вот с весом )))