PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора апд Подержите за нас кулачки. Тема ГВ.

NeTakaya
10.01.2014, 16:13
Неожиданно моя двоюродная сестра в другом городе сообщила мне, что выходит замуж в середине февраля. Я за нее безумно рада!! А за себя нет((( потому как встает вопрос.. А как же мне улететь?? Одну свадьбу я уже пропустила в дочкины 4 мес. Эту не хочу пропускать ну никак!!!!
Что ж мне делать то..((
Варианты такие.
Лететь с детьми на неделю. Но это зима, не лето, там прохладно, делать нечего с ними. И я не отдохну ну и капли! Бегать за мелкой сомнительное удовольствие на свадьбе..
Лететь на 2 ночи , оставив дочь бедненькую на мужа. Она будет плакать и орать.
Лететь одним днем, в день свадьбы утром, обратно на следующий день. Тут сестра возмущается...

Уложить муж дочь позавчера не смог. Я вчера без груди тоже не смогла. Я не знаю, что мне делать... Лезут последние два клыка. 14 зубов вылезло. Вот два осталось. И может поэтому она сейчас ну никак без груди не хочет?? Ну я не знаю, ну как вы отнимали от груди детей, плотно висящих на ней?! Особенно ночью. Моя просыпается раза 4.
Я хочу на свадьбу... И я устала кормить(( .. А отучать не получается..
Апд.
Девочки, в итоге завтра утром улетаю. Прошло больше месяца. Дочка все это время днем спала без груди, я научила ее засыпать так, качая...
Вечером уходила два раза удачно-она засыпала с мужем
Ночью не пробовали, чтобы не нервировать((( но в те разы, что укладывал муж в 00.30, она просыпалась в 6 утра поесть...
Муж говорит, что будет просто бодрствовать ночью, даст ей проснуться в тот момент, когда она ищет грудь, и гулять играть... Не знааааю.
Но когда-то ж надо отучать, да?!.. Две ночи без меня
Еще бы избежать лактостаза! Ограничу жидкость. И буду сцеживать пару раз в день до облегчения... Траумель брать? Может, профилактически мазать?

Lanlet
10.01.2014, 16:17
Я от старшего улетала в 1и7 на 10 дней. Но были неплотно и он ел из бутылки.

А вот младший отказывается бутылки брать. И если что... Даже не знаю. Днем у обеих бабушек удается его уложить без всего. У мужа похуже. А в моем присутствии это не прокатывает почти и заканчивается ГВ.

CrazyMilk
10.01.2014, 16:19
когда тебя не будет совсем - все будет проще
потому что у тех кто останется - не будет выбора
у тебя до февраля еще масса времени! позвони Никулиной. и опиши ситуацию. у тебя месяц на сворачивание! это выше крыши и для тебя и для ре ( а еще лучше позови ее домой, сядет посмотрит на ре, поговорите, я первый раз с ее помощью очень легко все свернула без писка и слезинки)
и Диана, у тебя столько трагизма прям ))) не так все плохо... сама настройся на правильный лад
себе скажи -я заканчиваю
а не - дочку жалко мужа жалко итд

NeTakaya
10.01.2014, 16:24
))) мне всех жалко))

Whitequeen
10.01.2014, 16:25
Взяла бы детей и полетела на дня 4.
У меня была такая же ситуация) одну свадьбу пропустила, амна вторую полетела) правда, младшему всего пол года было) все прошло отлично!)

CrazyMilk
10.01.2014, 16:27
))) мне всех жалко))

зря
это твоя ошибка и этим пользуются все

Bustet
10.01.2014, 16:29
А если только с младшей полететь?

Lutik
блииин, писала-писала и все не сохранилось:(
В общем, Катюшу КрейзиМилк поддерживаю в целом.
Ребенка мужу укачивать - сама с вином на лестничную площадку или к подруге, или прокатить на машине - магазинов у вас в округе полно круглосуточных - сгоняй развейся. Муж пусть спит с дочкой, а ты к сыну переезжай. А то мужья любят говорить - ой, не могу уложить, без тебя не укладывается и т.п. Знаем... плавали.
Пробовали на ночь в машине укатывать ребенка?

Petra
Если вылезло 14 зубов уже,то осталось еще вылезти не двум зубам,а шести)

Главное для себя решить-хочешь ты кормить или нет дальше. И от этого скакать,ты должна понять,что ты главная,и грудь твоя. Не хочешь-не давай. Начинай как обычно с убирания дневных. Они у вас есть? А то прям сразу на сон решили. На сон и ночью это самые последние убирания.

NeTakaya
10.01.2014, 16:34
А если только с младшей полететь?

А сын мне не в напряг... Он сознательный. А вот за дочкой глаз да глаз!

NeTakaya
10.01.2014, 16:35
блииин, писала-писала и все не сохранилось:(
В общем, Катюшу КрейзиМилк поддерживаю в целом.
Ребенка мужу укачивать - сама с вином на лестничную площадку или к подруге, или прокатить на машине - магазинов у вас в округе полно круглосуточных - сгоняй развейся. Муж пусть спит с дочкой, а ты к сыну переезжай. А то мужья любят говорить - ой, не могу уложить, без тебя не укладывается и т.п. Знаем... плавали.
Пробовали на ночь в машине укатывать ребенка?

Пробовали! Засыпает. Приносит в квартиру. Кладем. 10 мин и она бодрячок и ищет ртом сосок)

NeTakaya
10.01.2014, 16:36
Если вылезло 14 зубов уже,то осталось еще вылезти не двум зубам,а шести)

Главное для себя решить-хочешь ты кормить или нет дальше. И от этого скакать,ты должна понять,что ты главная,и грудь твоя. Не хочешь-не давай. Начинай как обычно с убирания дневных. Они у вас есть? А то прям сразу на сон решили. На сон и ночью это самые последние убирания.

Это да))) но ведь те 4 они позже??
Так дневной у нас тоже на сон дневной. Те осталось одно дневное на сон, и на ночь-ночью..

Sweety
10.01.2014, 16:39
Неожиданно моя двоюродная сестра в другом городе сообщила мне, что выходит замуж в середине февраля. Я за нее безумно рада!! А за себя нет((( потому как встает вопрос.. А как же мне улететь?? Одну свадьбу я уже пропустила в дочкины 4 мес. Эту не хочу пропускать ну никак!!!!
Что ж мне делать то..((
Варианты такие.
Лететь с детьми на неделю. Но это зима, не лето, там прохладно, делать нечего с ними. И я не отдохну ну и капли! Бегать за мелкой сомнительное удовольствие на свадьбе..
Лететь на 2 ночи , оставив дочь бедненькую на мужа. Она будет плакать и орать.
Лететь одним днем, в день свадьбы утром, обратно на следующий день. Тут сестра возмущается...

Уложить муж дочь позавчера не смог. Я вчера без груди тоже не смогла. Я не знаю, что мне делать... Лезут последние два клыка. 14 зубов вылезло. Вот два осталось. И может поэтому она сейчас ну никак без груди не хочет?? Ну я не знаю, ну как вы отнимали от груди детей, плотно висящих на ней?! Особенно ночью. Моя просыпается раза 4.
Я хочу на свадьбу... И я устала кормить(( .. А отучать не получается..

Я бы не связывала так крепко кормление грудью и невозможность оставить ребенка на ночь. Я что со старшей кормила до полутора, что младшую все еще кормлю, и это не мешает мне с 10 месяцев оставлять каждую из них на ночь с одной из бабушек, а после года уже и на 2-3-4 ночи легко. Просто грудь заменяется бутылкой, сначала со сцеженным, позже со смесью или кефиром. А возвращаюсь - продолжаю кормить. Ребенок отлично просекает факт "нет мамы - нет груди" и спокойно спит без меня. Хотя просыпается все равно ночами часто - старшая у меня вообще раз по 10 за ночь просыпалась до 3 лет, ага и после сворачивания ГВ реже не стала. Младшая получше, раз 5 сейчас за ночь просыпается, пососет бутылку и спит дальше.
В общем, если есть цель оставить на пару ночей - необязательно сворачивать ГВ, а если есть цель свернуть - не факт что получится оставить на ночь. Поставь цель которая тебе нужнее, к ней и иди.

Buna
10.01.2014, 17:37
А вы на свадьбы по одиночке что ли ходите?
Почему всей семьей не полететь?
Там же твоя родняя тетя или дядя, им наверное и детей хочется увидеть, я бы только всей семьей полетела. Здорово когда на свадьбе маленькие дети :)

NeTakaya
10.01.2014, 17:57
Муж работает, во-первых. Во-вторых, летом дочку там уже все видели)

Rusya
10.01.2014, 18:31
мне кажется, что это чудесная возможность прекратить гв, от которого ты уже так устала
ребенок отлично поймет: нет мамы, нет груди
спать захочет-заснет

Нафаня
10.01.2014, 19:43
С одной стороны я понимаю кааак ты от всего этого устала и каааак тебе тяжело. С другой стороны, вспоминая себя, ребенок в вашем возрасте далеко не факт что готов к завершению гв((( я бы летела вместе с детьми. Там куча родни, всегда-кто-нибудь развлечет, присмотрит. Я хотела свернуть гв в год, но видела, что рано. Потом в 1,3, затем предпринимала активные попытки в 1,6 ( уходила из жома во врпмя купания и приходила когда ре уже спал) и я помню каааак ему было тяжело, как он переживал и от этого переживала я((( в итоге свернулись мы только в 2,2. Без слез, без сосок и бутылок, абсолютно спокойно. Я все-таки из личногоопыта придерживаюсь того, чтт если ребенок болезненно реагирует на нехватку груди, то он еще не готов. Значит ему еще нужно гв. Придет время и она сама откажется, осталось немного, поверь) удачи! И правильных решений!))

Lulyaka
10.01.2014, 20:02
Если ты сама устала и хочешь свернуть ГВ, то иди к этой цели, у тебя больше месяц впереди, вполне можно успеть. Сначала днем - на сон укачивай на руках/в кроватке/коляске - как угодно, предлагай бутылку с КМ Агушей, например, а грудь запрячь подальше. Когда днем научится засыпать без сиськи, переходи к ночным, пусть муж полностью подключается, пусть он укладывает, а тебя чтоб рядом не было. Если у вас СС, клади рядом с ре мужа, а сама ложись подальше или вообще в другую комнату, если есть такая возможность. Ночью, когда проснется, опять же муж пусть дает бутылку. Главное не сдаваться самой первые пару дней, потом нормально пойдет :)

Елена fresh
10.01.2014, 21:21
Летала с сыном в 1 год и 1 месяц на свадьбу, с мужем, нефига не отдохнула и не погуляла, большую часть времени провисел на мне в слинге, это было в первый день, а на второй день удалось вполне получить удовольствие от свадьбы, на даче второй день был. Поэтому я бы поехала на несколько дней вместе с мужем, так шансов на веселье больше. Дома бы сына в таком возрасте не оставила на несколько дней, очень привязан был , и кормился тоже всю ночь.

Sweety
10.01.2014, 22:48
Если хочешь конкретных советов - ответь на несколько вопросов:
Готова ли ты заменить ГВ какой-либо другой едой-питьем ночью или категорически против всего этого?
Есди против - я вряд ли помогу советами, могу только посоветовать ресурс где этих советов найти, может вкратце их пере сказать....
Если готова, то:
1 пьет ли ребенок из бутылки
2 если нет - из чего пьет? Только чашка или может какой-то поильник- непроливайка, спортивная бутылка, или через трубочку?
3 что пьет? Вода, чай, сок, молоко, кефир, йогурт?
4 пробовала когда-нибудь предложить что-нибудь из этого ночью вместо груди? Если да - какая реакция?
5 да, еще - где дочка спит, с тобой или в кроватке, придвинутой или отдельной?

Верунчик
10.01.2014, 23:08
Я бы полетела с детьми. Но меня ГВ пока не напрягает.

А в твоем случае девочки правы, тебе нужно определиться чего ты хочешь. Если свернуть - шагать в этом направлении (консультант по ГВ в помощь, убирать дневные). Если просто съездить на свадьбу - то опять же решить с детьми или без и на сколько дней (а это уже в зависимости от готовности мужа/мамы скакать ночью с дочкой). Может она и неплохо поспит без тебя, тут заранее не угадаешь, только пробовать.
Опять же, я очень легко свернулась со старшим, когда увидела что он готов, что ночные кормления для него уже не необходимость до визга, а просто приятное времяпрепровождение. Но это было почти в 2 года.
Я не люблю кого-то детьми напрягать (да мне особо и некого), так что летела бы всей семьей. Раз там куча родственников - они будут рады хоть по 10 минут присмотреть за малышкой, да и старший поможет. Да, абсолютно свободной ты не будешь, зато и переживать как там ночью дочь без тебя не придется.

NeTakaya
10.01.2014, 23:24
Если хочешь конкретных советов - ответь на несколько вопросов:
Готова ли ты заменить ГВ какой-либо другой едой-питьем ночью или категорически против всего этого?
Есди против - я вряд ли помогу советами, могу только посоветовать ресурс где этих советов найти, может вкратце их пере сказать....
Если готова, то:
1 пьет ли ребенок из бутылки
2 если нет - из чего пьет? Только чашка или может какой-то поильник- непроливайка, спортивная бутылка, или через трубочку?
3 что пьет? Вода, чай, сок, молоко, кефир, йогурт?
4 пробовала когда-нибудь предложить что-нибудь из этого ночью вместо груди? Если да - какая реакция?
5 да, еще - где дочка спит, с тобой или в кроватке, придвинутой или отдельной?

Я готова, но:
1. Не берет категорически с рождения
2. Чашку до сих пор не освоили. Трубочку и поильники с трубочкой
3. Воду, чай и сок. На всю молочку и кисели плюется
4. Не пробовала, так как не понимаю, как ночью давать пить из трубочки в полудреме, ведь это надо приподнять видимо, и разбудить.. Плачет и просит грудь она ведь во сне.. А как потом укладывать опять же, если засыпает только на груди.. Днем такой вариант не прошел! Я пыталась уложить не грудью..
5. Спит на нашей кровати. Сняли вот стенку боковину с ее кроватки, она вплотную к нашей.. Но все равно она спит с нами

Moyadorogusha
10.01.2014, 23:25
[QUOTE=NeTakaya;1074185].Лететь на 2 ночи , оставив дочь бедненькую на мужа. Она будет плакать и орать.

Оставить дочь на бедненького мужа)))
все будет хорошо! делай как сердце велит и себя любимую не забывай!

NeTakaya
10.01.2014, 23:36
[QUOTE=NeTakaya;1074185].Лететь на 2 ночи , оставив дочь бедненькую на мужа. Она будет плакать и орать.

Оставить дочь на бедненького мужа)))
все будет хорошо! делай как сердце велит и себя любимую не забывай!

Муж кстати, нормально реагирует))) говорит, что все должно быть нормально. Что надо попробовать через несколько дней, когда клыки вылезут. Уйти мне к родителям..

ksiu
10.01.2014, 23:39
Я бы полетела одна, но:
Научила бы пить из чашки или бутылки со спортивным горлышком
Сделала максимальные запасы молока
Не сворачивала бы гв, если дочка еще не готова ( в 1,5 моя не была готова, хотя с мужем засыпала спокойно и ночью ела кефир, но увидев меня разорвала на мне рубашку, аж пуговицы отлетели. А в 1,6 уже была готова, отлучили легко, она даде грудь не искала).

Sweety
11.01.2014, 00:36
[QUOTE=Moyadorogusha;1074580]

Муж кстати, нормально реагирует))) говорит, что все должно быть нормально. Что надо попробовать через несколько дней, когда клыки вылезут. Уйти мне к родителям..

Муж молодец, раз готов потрудиться! А сколько времени он пытался уложить спать - когда говоришь не получилось?
В том курсе, который я несколько месяцев назад прослушала - "как научить засыпать без груди" - большинство слушательниц, которым пошли путем привлечения помощника (мужа), отчитываясь о результатах, говорили - ну почти слово в слово не сговариваясь, что в первый день муж укладывал ребенка примерно полтора часа, на второй день 40 минут, на третий 20, и дальше не больше 20-ти. Может, вы просто раньше сдались? :-)
Обставлять это советовали так: мама кормит ребенка как следует, потом машет ручкой и уходит - реально уходит из квартиры или прячется где-то на балконе/кладовке. И полтора часа не появляется несмотря ни на что :-) Муж тем временем заканчивает ритуал укладывания и - собственно, в первый день все равно каким способом он усыпит ребенка, хоть укачивая, хоть на руках, хоть на животе - лишь бы без мамы и груди. На второй день все так же, но должно быть уже значительно легче и быстрее.
Да, дальше рекомендовалось маме вернуться через эти полтора-два часа и лечь спать со стороны мужа, но если ночью ребенок расплачется и будет конкретно просить грудь - спокойно ее дать. После недели папиных укладываний - попробовать повторить в точности папин ритуал укладывания маме. А начинать попытки отучения от ночных кормлений - не раньше чем через 2 недели после того как устаканится укладывание без груди. Впрочем, тут у многих ночные кормления начинали сокращаться сами.
Смотри, я тебе могу в личку дать ссылку где скачать этот курс, правда платно. Увы, своим поделиться не могу - там все закодировано, можно только на одном компьютере смотреть - поделиться могу разве что конспектом.
Там еще несколько способов описывается помимо помощи мужа, ну и вообще много всяких нюансов-особенностей про сон рассказывают, очень полезных и систематизированных.
Я лично посчитала, что мне рановато именно отучать засыпать с грудью - у нас благодаря использованию других мелочей сон стал чуть получше и ушли бесконечные висения, а отучать от засыпания на груди я планирую не раньше полутора, сейчас мне удобнее с грудью укладывать, тем более что проблемы оставить ребенка не стоит. Если тебе хочется заняться этим уже сейчас - попробуй, методы в принципе на детей от года рассчитаны.

Лучик света в темном царстве
11.01.2014, 00:37
Я бы на твоем месте не снимала с груди! Дочка не готова, а у тебя нет жизненной необходимости свернуть гв, то выход на работу и тд
Посему оставила бы на два дня на мужа. Нет мамы, молоком не пахнет, нет сиси. Все. Тем более тебя напрягает только ночная кормежка! Голодная не будет! Найдет чем про кормиться!
Я не могла оставить более чем на 3 часа Аню в годовалом возрасте, так как никакую еду кроме моего молока она не ела! Кусок хлеба и яблоко не в счет...
Все будет отлично! Муж справится! А через два дня приедет мамино молочко и будет море радости))))

ЛС
11.01.2014, 00:52
много всего написали,но есть еще фактор твоего самочувствия. Если молока "хоть залейся"-придется пить таблетки или сцеживаться. Я со второй дочкой "чуть не лопнула", ей тогда 2 было. В итоге мне так это было физически дискомфортно(молокоотсос не помогал), что перенесли этот момент на попозже. В 2,4 я настроилась по боевому. Ночевать с ней кроме меня никто не мог. Поэтому предварительно за несколько недель мы убрали полностью дневные кормления. Спала она днем на улице или укладывала няня дома без меня. Я принципиально иногда даже не спрашивала как она это делала:-) дабы не волноваться:-)) Потом я заклеила соскИ лейкопластырем, крест-накрест:-))) дала себе установку ,что "все, я не кормлю" и стали готовится ко сну... дочке заранее рассказали что "сися болеет" и все. Понятно, что ваша младше и она столько информации не воспримет. Первая ночь была бессонной. Для всех. Потом легче. К помощи лейкопластыря еще долго приходилось обращаться:-)))
Первую дочке отучили почти в 2года,сильно легче. Наверное, за 2 ночи.
НО! обе не пили ни разу ничего ночью-ни из бутылок, ни из поильников. СОски не сосали. Хотя на груди висели "ночи напролет". Если просыпались-просто качала или похлопывала рукой по спинке.
Главное -твой настрой как мамы! Удачи!

Лучик света в темном царстве
11.01.2014, 01:04
Тут не только настрой мамы, готовность ребенка увы играет роль. Я отучила в три года за одну ночь. Никогда ничего кроме моего молока ночью дочка не пила и сразу после отлучения пить не просила никогда и ничего. Спокойно спала всю ночь, хотя жруном была знатным в плане присостаться ночью ни один и не два раза. В два аниных года я даже и не пыталась, хотя мы ходили в сад на полный день! Ночью и вечером после садика, а также утром у нас было хорошее такое гв)))))
В год конечно придется съеживаться но не так уж и много, как скажем в три бы месяца пришлось, мне в три года цедиться не понадобилось вообще конечно

Sweety
11.01.2014, 01:15
Я готова, но:
1. Не берет категорически с рождения
2. Чашку до сих пор не освоили. Трубочку и поильники с трубочкой
3. Воду, чай и сок. На всю молочку и кисели плюется
4. Не пробовала, так как не понимаю, как ночью давать пить из трубочки в полудреме, ведь это надо приподнять видимо, и разбудить.. Плачет и просит грудь она ведь во сне.. А как потом укладывать опять же, если засыпает только на груди.. Днем такой вариант не прошел! Я пыталась уложить не грудью..
5. Спит на нашей кровати. Сняли вот стенку боковину с ее кроватки, она вплотную к нашей.. Но все равно она спит с нами

Ну для эксперимента попробовать-то можно - прям подсунуть трубочку в ротик. Если поильник с силиконовой трубочкой налить полным - из него вполне можно будет пить лежа на боку. Либо взять гибкую/сгибающуюся трубочку.
Тут-то как раз в том и смысл чтобы дать в полудреме, чтоб ребенок не успел сообразить что это, однако пососал и продолжил спать дальше :-)
Или - например если папа таки останется с ребенком на ночь - потихоньку взять на руки или на коленки полусидя и опять-таки дать этот самый поильник, слегка подкачивая, а когда заснет - аккуратно положить.

ЛС
11.01.2014, 01:21
я не претендую на знатока гв, но сугубо по-моему мнению, в возрасте дочки Дианы и при их режиме кормлений ребенок быть готов не может к завершению:-) Поэтому остается только настрой мамы:-)

Тут не только настрой мамы, готовность ребенка увы играет роль. Я отучила в три года за одну ночь. Никогда ничего кроме моего молока ночью дочка не пила и сразу после отлучения пить не просила никогда и ничего. Спокойно спала всю ночь, хотя жруном была знатным в плане присостаться ночью ни один и не два раза. В два аниных года я даже и не пыталась, хотя мы ходили в сад на полный день! Ночью и вечером после садика, а также утром у нас было хорошее такое гв)))))
В год конечно придется съеживаться но не так уж и много, как скажем в три бы месяца пришлось, мне в три года цедиться не понадобилось вообще конечно

NeTakaya
11.01.2014, 01:30
Эхх что бы я без форума любимого делала.. И без поддержки..
Спасибо вам за мысли

Elen
11.01.2014, 10:19
Диан, поддерживаю мысль, что все зависит от настроя мамы. Дочка чувствует тебя)) а ты дочку))
Если твердо решишь сворачиваться - значит, все получится.
Мы свернулись в 1,8. Сначала убирала все дневные кормления, те мы ели и кашу, и суп, и воду пили, кисломолочку моя тоже особо не жаловала. Первые два дня днем без груди мне помог уложить дедушка ( :) авторитет), потом стала сама. Еще я прочитала в одной статье про завершение ГВ, что может помочь переключение внимания ребенка с груди на другой повторяющийся ритуал, например, песенка или сказка. Я выбрала песенку)))) и как только дочка начинала просить грудь, я начинала петь :) но грудь не давала :) еще чесала спинку, поглаживала, всячески уговаривала.
Потом была первая ночь без ГВ, а ели мы раньше тоже по 5-6 раз за ночь. Дочка плакала "отдай, моё!!!", я пела песенки сквозь смех и слезы, почти не спали, конечно, но грудь я не дала. Утром чуть не лопнула от молока, сцеживалась, но молока все равно было хоть залейся, пошла ко врачу, выписали таблетки. Хватило одной, но мутило меня очень после нее. Вторая, третья ночь прошли почти также, потом на одну ночь дочку забрали свекры, а я спала всю ночь не просыпаясь первый раз за два года. А на четвертую ночь дочь уже не просыпалась так часто, еще через пару дней мы спали ночь полностью.
Никогда ночью я не давала ничего кроме ГВ, после сворачивания просто стали спать, ни бутылочек, ни поильников у нас не было ни разу. Соску вообще не сосала.
Просто я настроилась, что усе, хватит, повзрослели, пора спать как все люди :)

Статью попробую найти попозже.

Удачи тебе, только ты сама знаешь, как лучше поступить :)

Elen
11.01.2014, 11:06
вот, оказывается, две статьи, за давностью лет я не совсем точно передала смысл, но почитай и все станет понятно:

http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977

Шуршунчик
11.01.2014, 15:20
В гв я конечно не спец. Но вообще во всех вопросах относительно ребенка я проявляю авторитарный метод, если так можно выразится. Те если я решила, то делаю. И не думаю кому там будет не удобно, сложно и т.д. Вот недели две как сняла с ночной еды ее. Решила, что девица взрослая и хоре по ночам бутылку насасывать. И отлично спит, ничего не даю. Может вообще ни разу не проснуться теперь. Ну пару ночей ора конечно было. Следующий этап-соска. Тут буду так же действовать. Хотя ночью я хз как она без нее уснет. Поэтому если тебе хочется съездить, то эта свадьба отличный повод. Езжай и не думай. И таблетки от лактации выпей. Не надо думать, что ребенок будет два дня ни есть, ни спать. И да, без мамы они реально лучше себя ведут.

CrazyMilk
11.01.2014, 15:30
пить таблетки от лактации- плохой совет - это раз) диана у себя одна и не фиг пить какашку

ну и по уму то на зубах гв не бросают
другое дело что Диане уже осточертело все и есть повод вроде как

Шуршунчик
11.01.2014, 15:39
Думаешь лактостаз на свадьбе приятнее? Народ вон постинор пьет и живой. Опять же я не знаю, сколько у нее молока. Конкретно в моем случае молоко просто сошло на нет дня за три. Даже ни о какой капле молозива, которую можно и через пару мес выдавить, речи не шло.

NeTakaya
11.01.2014, 23:58
Еще зуб вылез!
Остался верхний клык и усе. Остальное позже. Этот виден уже. Дня 4 нужно
Есть хорошая новость. Днем муж уложил! Она плакала и кричала, ныла, потом дали ей в руки соску, животом к себе, на плечо прижал, она на меня смотрела и соску жевала, я песню пела, потом муж отвернул ее в другую сторону, я песню пела, потом я вышла.. И он ее носил и убаюкал..

Вечером номер не прошел. Она разрывала мне футболку, просила грудь, бутылку с чаем выплевывала, даже не пососала.
Ну я решила постепенно действовать. На ночь это ей самое святое сейчас, видимо. Покормлю еще недели две. Днем постараюсь укачивать без груди.. Хотя с мной не вариант(( знает, что вот она грудь, рядом...
А на ночь через дней 10 начну. В машине буду катать. Дня 3. А потом мужу оставлю вечером.
А ночные кормления последними буду убирать, наверно..
Вчера вот я ушла к сыну спать.,, и до 3.30 она спала. В 3.30 проснулась с плачем мамаааа сисяяяя. Муж успокоить не смог..(

NeTakaya
12.01.2014, 00:01
Молоо как. Вот сегодня днем не кормила, к вечеру обе груди полные... А что за таблетки? В чем минусы? А если просто сцедить до облегчения?

CrazyMilk
12.01.2014, 00:10
цедить руками что бы не было ощущения переполненности-немного!
пить 4 стакана шалфея в день
все
можно пить гомеопатию - арнику например
в таком возрасте ре не будет никакого лактостаза если сделать все по уму и с грудью все будет ок
ну ограничь жидкость горячюю на пару дней

Жека
12.01.2014, 01:16
Я оба раза свернула ГВ только благодаря мужу. Оба раза мне казалось, что ребенок плотно на груди. Вернее не казалось, а так и было. Во всяком случае ночью мне спать не приходилось, я была дойной коровушкой. Умом я понимала, что это уже не еда, а баловство и развлечение для ребенка, но сделать ничего не могла. В итоге муж меня выгонял в другую комнату и просто запрещал приходить, что бы ни случилось. И я спала в другой комнате следующие 3-4 недели. А дети на удивление быстро стали спать всю ночь, не просыпаясь, и мама им уже была не нужна.

Жека
12.01.2014, 01:17
Забыла написать, что сына сняла с груди в 1,1, а дочку в 1,6

NeTakaya
12.01.2014, 01:18
Я оба раза свернула ГВ только благодаря мужу. Оба раза мне казалось, что ребенок плотно на груди. Вернее не казалось, а так и было. Во всяком случае ночью мне спать не приходилось, я была дойной коровушкой. Умом я понимала, что это уже не еда, а баловство и развлечение для ребенка, но сделать ничего не могла. В итоге муж меня выгонял в другую комнату и просто запрещал приходить, что бы ни случилось. И я спала в другой комнате следующие 3-4 недели. А дети на удивление быстро стали спать всю ночь, не просыпаясь, и мама им уже была не нужна.

Муж молодец!!!!
А как ночью? Дети просыпались с плачем? Моя вот сегодня просыпалась уже три раза на покушать(( и плачет.. Мама сися... И убаюкать ее не получалось. Давала.

Tanushka
12.01.2014, 09:59
цедить руками что бы не было ощущения переполненности-немного!
пить 4 стакана шалфея в день
все
можно пить гомеопатию - арнику например
в таком возрасте ре не будет никакого лактостаза если сделать все по уму и с грудью все будет ок
ну ограничь жидкость горячюю на пару дней

У меня, видать, неправильный организм, лактостаз был, когда осталось всего две кормежки и грудь по сути пустая была, объяснения я этому не нашла.

Так что лучше все же перебдеть, таких проблем на свадьбе явно не надо.

NeTakaya
12.01.2014, 11:07
У меня, видать, неправильный организм, лактостаз был, когда осталось всего две кормежки и грудь по сути пустая была, объяснения я этому не нашла.

Так что лучше все же перебдеть, таких проблем на свадьбе явно не надо.

Каким образом? Таблетками? Или ограничением жидкости и шалфеем?

Tanushka
12.01.2014, 11:27
Каким образом? Таблетками? Или ограничением жидкости и шалфеем?

Я сворачивала естественным способом, т.е. без доп. средств и препаратов. На момент сворачивания у нас было 2 кормёжки ночью и утром, это заменили молоком, утренняя как-то сама отвалилась очень быстро.
Я сцеживала руками до облегчения груди и молоко стало уходить, тяжело было где-то дня 4-5. На всё про всё у меня ушло недели 2-3, при чём пару раз находила комки в груди в каких-то труднодоступных местах, искала их, т.к. грудь болела, а явных уплотнений не было, вот их было тяжеловато расцеживать.

В общем, обошлась без всех упомянутых средств. Про таблетки слышала, может и не правда, что они гормональные и с них потом могут проблемы с лишним весом быть, мне это не вариант. Про травки не знала, может, их бы попробовала.
Но у меня были эти 2-3 недели, чтобы спокойно свернуться, т.е. время мне было не очень критично

Elen
12.01.2014, 11:59
Молоо как. Вот сегодня днем не кормила, к вечеру обе груди полные... А что за таблетки? В чем минусы? А если просто сцедить до облегчения?

Мне выписали бромо**криптин-рихтер, но это только по назначению врача!!! Сама не пей, может, и так молоко само уйдет.
Все мы разные, и если что-то подходит одному, то совсем не обязательно подойдет другому. у меня молока было очень много, сцеживания не помогали, а наоборот, стимулировали лактацию, и я тогда реально испугалась лактостаза.. и пошла к врачу.

Aisha
12.01.2014, 12:43
Диана, ты так давно уже про окончание ГВ пишешь... Я повторюсь, меня ГВ никогда в жизни не напрягало (а 2х я кормила 4 года почти подряд ) -это помощь для меня была -во всех наших поездках,прогулках и т.п. (дети почти всегда и везде с нами), и свернула я кормления без единой слезинки от детей ,без сцеживаний и таблеток . Я бы всех взяла в охапку и поехала,но если в твоем случае -не вариант, то нужно взять и свернуть (мама -главная в вашей паре должна быть, не позволяй детям манипулировать мамой , и уж тем более грудью, маме решать -когда кормить,а когда не время и не место).
Конечно,ребенок еще не готов -это видно по всем твоим описаниям, да и зубы трудно лезут, но я искренне считаю -если мама устала и ей необходимо свернуть -нужно сворачивать. Тебе выше написали -лучший выход -обратиться к специалисту по ГВ -тебе подскажут как максимально безболезненно свернуть кормления,каждый случай индивидуален, стоит вызвать консультанта -она и в твоей голове все разложит по полочкам. У всех свой опыт начала и окончания ГВ, постарайся сделать это все же без нервов, особенно со своей стороны,потому что по твоим постам видно,как ты переживаешь.

Люлька
12.01.2014, 15:58
свернула в 1-11 с помощью мужа, ребенок поистерил три часика с ним и уснул, спал с мужем всю ночь, и потом еще два дня и две ночи, потом ничего больше не нужно было от груди)Стал спать всю ночь, пила шалфей чтобы молоко уходило

Жека
13.01.2014, 00:37
Муж молодец!!!!
А как ночью? Дети просыпались с плачем? Моя вот сегодня просыпалась уже три раза на покушать(( и плачет.. Мама сися... И убаюкать ее не получалось. Давала.

Ты знаешь, дети просыпались нечасто и успокаивались минут через 15-20. Дочь стала спать всю ночь уже на второй день. Я поняла, что я убаюкать никогда не смогу без груди просто потому, что от меня пахнет молоком. По-моему, на форуме кому-то удавалось сворачивать самостоятельно, без привлечения мужа или родных, но вот с моими детьми я такой картины не представляю. Муж реально меня выручил. А дети очень быстро все понимают - есть папа, свой, родной человек, но молока у него нет. Ну нет, так нет, можно, наконец, и поспать :-)

Шуршунчик
13.01.2014, 13:14
таблы гормональные. Название не помню. Смысл, что пьешь пару штук и лактация полностью подавляется. Понятное дело, это не сильно полезно для организма. Но про фатальные последствия я не слышала. Ну типа как постинор пьют, удар сильный, но вроде все живы. Там якобы побочка в виде тошноты/головной боли. Я сама не пила, мне говорили. В твоем случае может и правда не надо, тк грудь уже так не переполняется. Знаю,ч то их пьют мамы в РД, которые кормить не хотят. Молоко тогда совсем не приходит. Когда у меня молоко последние дни уходило, а я уже забила его спасать, то я просто раз в 3-4 часа грудь прощупывала на всякий случай. С утра и с вечера по чуть-чуть сцеживала (но скорее от страха чем для надобности). Дня за три не осталось ничего.

NeTakaya
13.01.2014, 13:33
У нас прогресс))сегодня третий день и я уложила ее вчера и сейчас без груди,с соской)конечно,скачу и качаю ее,отвлекаю,песни пою...но хоть так)) ночью пока оставила без изменений.

Rusya
13.01.2014, 19:01
У нас прогресс))сегодня третий день и я уложила ее вчера и сейчас без груди,с соской)конечно,скачу и качаю ее,отвлекаю,песни пою...но хоть так)) ночью пока оставила без изменений.

хорошо) удачи и дальше

NeTakaya
25.01.2014, 14:40
итак) сегодня 2 недели, как я укладываю дочку днем без груди!!!)))) с соской
вчера первый раз я ушла из дома вечером для того,чтобы муж попробовал ее уложить на ночь. Плакала. Выгибалась. Ну он ее до истерик не доводил, написал мне,что не может уложить, чтобы я возвращалась. Захожу в 23.30...картина)))сидит на стуле, она на руках, играет музыка, укачал))сказал,что нивкакую не хотела спать...но вырубилась под музыку, именно когда он услышал,что я из лифта выхожу)))
ночью ела, раз 5-6

вот теперь как быть? Будем пробовать еще на ночь ее укладывать без меня...но что делать ночью пока не знаю((...не смог он ее успокоить и утрясти...плакала искала грудь. Бутылку выплевывает,соску тоже...гладить шшшикать и тд...не вариант...хочет грудь...
как же уходить от ночных кормлений?...вот бы она сама стала реже просыпаться на пососать...но она с таким кайфом это делает))

У меня еще 3 недели до свадьбы. Но сестре я сказала, что не прилечу...что ребенок мне важнее. Не хочу ее ночного плача(( Но надежда умирает последней! А вдруг за 3 недели удастся отучить?)

Верунчик
25.01.2014, 15:26
Почему с детьми полететь не хочешь?
А по теме - ночные кормления уходят самыми последними. Дети конечно разные, у меня у подруги сын в 1,3 неожиданно сам отказался, хотя был любитель пососать, так что и такой вариант исключить нельзя. Но вообще по твоему описанию не готова она, конечно. Я убрала ночные когда он перестал плакать, если грудь не давать. То есть искал, конечно, но в итоге после ш-ш-ш и поглаживает по спинке засыпал дальше без слез

Sweety
25.01.2014, 15:42
Так ведь главное-то - получилось! Попробуйте второй день так же! Наверняка получится гораздо быстрее! И музыку можно сразу включить :-)
А на третий - еще быстрее.

NeTakaya
25.01.2014, 16:06
Почему с детьми полететь не хочешь?
А по теме - ночные кормления уходят самыми последними. Дети конечно разные, у меня у подруги сын в 1,3 неожиданно сам отказался, хотя был любитель пососать, так что и такой вариант исключить нельзя. Но вообще по твоему описанию не готова она, конечно. Я убрала ночные когда он перестал плакать, если грудь не давать. То есть искал, конечно, но в итоге после ш-ш-ш и поглаживает по спинке засыпал дальше без слез

Там будет проходной двор... Свадьба на 600 человек... Много гостей дома... Заботы и суета....

NeTakaya
25.01.2014, 16:07
Так ведь главное-то - получилось! Попробуйте второй день так же! Наверняка получится гораздо быстрее! И музыку можно сразу включить :-)
А на третий - еще быстрее.

Спасибо!

NeTakaya
13.02.2014, 22:37
Первый раз прошу кулачки волшебные...
Апдейт в первом посте!

CrazyMilk
13.02.2014, 22:58
траумель брать
шалфей пить

удачи ! и не думай!!! все будет ок!

Aisha
13.02.2014, 23:05
Диана,удачно съездить!!! @@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!

Lutik
13.02.2014, 23:47
Все получится,Диан! Кулаки и терпения твоему мужу @@@@@@@@@@@
А она у тебя не пьет веллинги? те, что жидкие каши? Можно ей их или йогурт давать в 6 утра, хотя моя в период отлучения отказывалась пить, в первую ночь молоко агуша прокатило, потом без него укачивались.
Себе листья капусты - они круче, чем траумель действуют. Но траумель хорош, когда нет под рукой капусты.
Хорошей поездки тебе!

Мерси
13.02.2014, 23:51
Удачи и хорошей поездки! Уверена: муж справится!

Daniella
13.02.2014, 23:56
Удачи!!!! Все должно получиться!!))

VictoriaHaki
14.02.2014, 00:32
Пусть все получиться!!

NeTakaya
14.02.2014, 00:33
траумель брать
шалфей пить

удачи ! и не думай!!! все будет ок!

А как пить шалфей, подскажи? я купила такой как чай...пакетиками по полтрра грамма...

NeTakaya
14.02.2014, 00:33
Все получится,Диан! Кулаки и терпения твоему мужу @@@@@@@@@@@
А она у тебя не пьет веллинги? те, что жидкие каши? Можно ей их или йогурт давать в 6 утра, хотя моя в период отлучения отказывалась пить, в первую ночь молоко агуша прокатило, потом без него укачивались.
Себе листья капусты - они круче, чем траумель действуют. Но траумель хорош, когда нет под рукой капусты.
Хорошей поездки тебе!

неа,не пьет! Капусту тоже если что наколю вилкой и ближе к телу)

Неземная
14.02.2014, 01:55
Дианка удачи тебе!
Мне помогал, как девочки посоветовали шалфей и капуста. И муж!!
Все будет отлично! Не боись!

Buna
14.02.2014, 02:24
У меня сегодня первая ночь, днем она спокойно обходится, а вот перед сном и ночью просыпается и требует грудь. Укачала в коляске, сейчас периодически подкачиваю.
Шалфей купила, капусту забыла :/

Buna
14.02.2014, 02:25
Завариваешь как чай и пьешь.

Tanushka
14.02.2014, 16:58
Удачи тебе! Всё обязательно получится.

Rusya
14.02.2014, 23:19
удачи!!!

NeTakaya
17.02.2014, 16:06
Ну что))полет нормальный)
Муж отлично справился. Ночью пару раз ее укачивал,ходил туда-сюда...играл. В целом, дочь перенесла отлично мое отсутствие
Ну и конечно, накинулась на мою грудь...Вот так и не слезает уже полдня...) То есть мамы нет-проблемы нет. Мама есть-значит нужна обязательно и мамина сися...