Просмотр полной версии : Что это может быть?
В 1,5 месяца пришлось ребенку давать антибиотики 4 дня. Все это время у нее было повышенное газообразование и запор, спасались только газоотводкой, ничего не помогало больше. На 4-й день она начала периодически поджимать ножки и вытягивать ручки (одновременно), при этом не плачет, но кряхтит и тужится. Несколько дней мы это наблюдали, потом она начала самостоятельно какать и все прошло. Дня 3 назад заметила опять, но вроде какает нормально. НО... Что я заметила, она во время прижимания ножек сильно кряхтит, может срыгнуть и скривиться при этом, сегодня даже на бочок повернулась (но явно не специально,а от беспокойства). Я ей поставила газоотводку и она успокоилась. Еще с кормлением появились проблемы, на груди постоянно выгибается, плачет. Кормление превратилось в пытку. Ночью только нормально. Вопрос вот в чем, могут ли так проявляться колики? Или газы? Педиатр предположила рефлюкс, но по описанию не очень похоже. Может у кого было,что ребенок тужится долгое время?
mimi_doll
11.01.2014, 12:35
У нас может тужится долго иногда... И при кормлении бывает тужится, хотя здесь чаще все как раз получается))) Но бывает, что и тужится, и кряхтит, и выворачивается, и может срыгнуть... Вот как наступило 3 месяца, ттт, прошли колики! За неделю только 1 раз давала боботик и то, возможно, перепутали колики с усталостью...
Кстати, тоже такое было именно днем, а ночью спокойнее. Хотя бывало и ночью во сне начинала крутиться и поднимать ножки.
Нас вот что спасает, если долго тужится - кладу к себе лицом на согнутые колени (не знаю, понятно ли написала, я сижу с ногами на диване, ноги согнуты в коленях), то есть положение у нее полулежа как в переносе. Так вот в этом положении у нас все быстро получается)))
Еще вспомнила, что у нас раньше всегда были колики в кормление перед сном. Только начинала есть, сразу выгибалась, плакала... Давала боботик, качала на ручках, успокаивалась. Тоже тогда думала, что это вечернее кормление стало прямо как пытка...
Olyashka
11.01.2014, 12:49
В 1,5 месяца пришлось ребенку давать антибиотики 4 дня. Все это время у нее было повышенное газообразование и запор, спасались только газоотводкой, ничего не помогало больше. На 4-й день она начала периодически поджимать ножки и вытягивать ручки (одновременно), при этом не плачет, но кряхтит и тужится. Несколько дней мы это наблюдали, потом она начала самостоятельно какать и все прошло. Дня 3 назад заметила опять, но вроде какает нормально. НО... Что я заметила, она во время прижимания ножек сильно кряхтит, может срыгнуть и скривиться при этом, сегодня даже на бочок повернулась (но явно не специально,а от беспокойства). Я ей поставила газоотводку и она успокоилась. Еще с кормлением появились проблемы, на груди постоянно выгибается, плачет. Кормление превратилось в пытку. Ночью только нормально. Вопрос вот в чем, могут ли так проявляться колики? Или газы? Педиатр предположила рефлюкс, но по описанию не очень похоже. Может у кого было,что ребенок тужится долгое время?
У меня было похожее, после нг меню видимо... сейчас опять вернулась к обычной полудиетической пище и стало все намного лучше!
я носила на ручках вертикально и он затихал
mimi_doll
11.01.2014, 14:51
я носила на ручках вертикально и он затихал
+1 Хоть и нельзя таких маленьких вертикально держать, тоже носила вертикально на ручках, потому что только так успокаивалась. Иногда даже только так удавалось укачать
mimi_doll
11.01.2014, 15:02
почему нельзя? можно, но голову поддерживать нужно. Еще на животе у мамы (живот к животу) помогает. Купание может помочь, теплая ванна и там пропукиваться... только не знаю как в америке с водой, это может быть просто накладно.
Вроде как это большая нагрузка на позвоночник и внутричерепное давление у них повышается вроде (первое со слов остеопата, второе - со слов какого-то врача). Остеопат сказал, что носить вертикально можно, только когда ребенок начинает пробовать сидеть. А до этого - горизонтальное положение. То есть не в голове дело. Хотят в то же время во всех сплингах с рождения носят вертикально ...
Моя поначалу какала так,руку вытянет,ноги подожмет и тужится.Мы даже эту позу "рука победы" назвали. С покаками была проблема сначала, плакала перед этим делом. А потом прочитала в инете совет,как бы подсаживать ребенка немного. Берешь ляльку себе спиной(его спина к твоему животу) и придерживаешь за согнутые ноги под коленками.Ну и еще следишь,чтобы голова не дергалась,можно самой немножко назад откинуться. И вот так она у меня отлично пропукивалась и прокакивалась.Потом еще несколько месяцев так какали)
Мальвина
11.01.2014, 17:51
Насть, это обычные колики. Вы после антибиотиков флору восстанавливали? Такие крохи и без антибиотиков коликами мучаются, а тут и так малышке досталось.
Мальвина
11.01.2014, 18:00
Вроде как это большая нагрузка на позвоночник и внутричерепное давление у них повышается вроде (первое со слов остеопата, второе - со слов какого-то врача). Остеопат сказал, что носить вертикально можно, только когда ребенок начинает пробовать сидеть. А до этого - горизонтальное положение. То есть не в голове дело. Хотят в то же время во всех сплингах с рождения носят вертикально ...
а почему детки в вертикальном положении так любят находится?? Ерунда это, можно вертикально носить. Ты же голову поддерживаешь и не часами так носишь, а буквально минут 10-20. А детки могут начинать пробовать сидеть только к 8 месяцам и что теперь их до 8 мес. вертикально не носить))) Шейный отдел позвоночника к 5-6 месяцам уже полностью созревает и ребенка можно носить в рюкзаке без поддержки. Очень многие в 3-4 мес. запросто детей носят на бедре (кстати, очень нужная поза). Так что несостыковочка.
а у вас не приняты какие-нибудь лекарства восстанавливающие флору? с бифидо или лакто бактериями?
по кормлению - очень похоже на ЛН. а ЛН является следствием дисбака. А дисбак у вас возможно от антибиотиков. В общем, флору восстанавливать для начала... и может быть лактазу подавать.
если никак - старайся давать больше заднего молока. может даже сцеживаться перед кормлением, чтобы ребенок ел только пустую грудь.
Ну вот возвращаясь к теме местной медицины могу сказать, что ничего тут не назначают для микрофлоры. При чем, когда я спросила врача,что не мешало бы с антибиотком подавать что-то для кишечника, она на меня как на дуру посмотрела и сказала,что таким маленьким деткам рано давать бактерии (ха-ха-ха, а антибиотики не рано). Прошу уже 2 недели сделать анализ кала. Тоже фиг. Она не видит проблем. И как на зло, наш лечащий врач на больничном уже месяц. Он хоть адекватный.
Насть, это обычные колики. Вы после антибиотиков флору восстанавливали? Такие крохи и без антибиотиков коликами мучаются, а тут и так малышке досталось.
Я вот и подумала на колики, но смущает то,что она не плачет. Вроде при коликах дети орут, а эта молча переносит... Кряхтит, пыхтит и так по часу, по два.
Мальвина
11.01.2014, 20:10
Я вот и подумала на колики, но смущает то,что она не плачет. Вроде при коликах дети орут, а эта молча переносит... Кряхтит, пыхтит и так по часу, по два.
Насть, но терпелка у всех разная и порог чувствительности тоже, поэтому она не кричит, а кряхтит. Малышам обязательно нужно давать бактерии после антибиотиков. Ты ведь сама можешь что-то купить в аптеке, это же не лекарства, а БАДы. У вас продаются?
mimi_doll
11.01.2014, 20:12
У нас так и сейчас так бывает иногда, в основном ночью... Лежит во сне и крутится, пыхтит и кряхтит, иногда попукает... Может и час, и два... Но не прямо непрерывно. Я просыпаюсь, вижу кряхтит, кладу на коленки, она либо какает, либо успокаивается и засыпает, тогда снова спать кладу))) сегодня вот, кстати, так было. Первый раз уснула, а потом снова кряхтела, и уже покакала.
Насть, но терпелка у всех разная и порог чувствительности тоже, поэтому она не кричит, а кряхтит. Малышам обязательно нужно давать бактерии после антибиотиков. Ты ведь сама можешь что-то купить в аптеке, это же не лекарства, а БАДы. У вас продаются?
Купить то можно, но на всех упаковках написано, что детям до года нельзя. и мне стремно как-то давать. В конце января к нам едет друг из России, вот думаю,может ему заказать?
Мне педиатр рекомендовал самой попить бифидобактерии, я их пила,но мне кажется,стало только хуже.
Мальвина
11.01.2014, 20:35
спрашивай у нас тут на форуме, кто какие давал)))
линекс - это вроде универсальные и не требует спец условий хранения
нормофлорины требуют условия хранения до 8 градусов
мы вот пьем антибиотики - нам линекс первым делом назначили - причем его на 14 дней -а антибиотик на 7, сама пью бифидум-бактерин - но у нас нет аллергии и колик вообще(т-т-т)
мы вот пьем антибиотики - нам линекс первым делом назначили - причем его на 14 дней -а антибиотик на 7, сама пью бифидум-бактерин - но у нас нет аллергии и колик вообще(т-т-т)
Так вот и я врачу говорила,что кишечник надо поддерживать, но они тут другого мнения. Я уже ненавижу местную медицину. Молюсь во все углы,чтобы наш педиатр быстрее поправился и вышел, иначе чую, надо будет искать нового. Замещающая его,вообще неадекват.
Мальвина
12.01.2014, 14:00
ну а ты можешь сама на свой страх и риск начать давать бактерии? В России принято деткам давать бактерии с 0.