PDA

Просмотр полной версии : второе кесарево или есть шанс родить самой

irinka_a
14.01.2014, 21:07
Девчонки, подскажите, кто-нибудь рожал сам после 1 кесарева.
Ищу контакты врачей. которые за это берутся)

Rusya
14.01.2014, 21:53
в 25 у меня две знакомые девочки рожали у Е*си*повой

irinka_a
14.01.2014, 21:58
На сайте написано, что сейчас она там не работает(
Нашла ее в 29

Таняя
14.01.2014, 22:17
советую 10 раз подумать, прежде чем решаться на такое.
Вот что было написано в моем эпикризе (после второго КС) "Рубец на матке истончен до 1мм на всем протяжении, представлен соединительной тканью. Хирургический диагноз-несостоятельность рубца на матке". Врачиха сказала, что неизвестно что могло бы приключиться на ЕР.

mimi_doll
14.01.2014, 23:01
советую 10 раз подумать, прежде чем решаться на такое.
Вот что было написано в моем эпикризе (после второго КС) "Рубец на матке истончен до 1мм на всем протяжении, представлен соединительной тканью. Хирургический диагноз-несостоятельность рубца на матке". Врачиха сказала, что неизвестно что могло бы приключиться на ЕР.

А разве это не видно на узи? Ведь даже если думать о ЕР, все равно накануне родов уже будут делать узи и смотреть рубец. Мне кажется, что в случае, если по узи будет такой диагноз, то, конечно, будут ЭКС, а не ЕР, а если все хорошо с рубежом, то ЕР.

Таняя
14.01.2014, 23:10
ну УЗИ не покажет прям на 100% что там и как, все исчисляется миллиметрами. Пол иногда путают, а ты говоришь шов...
Почитай тему ПинкБагиры, ей, по-моему, какие-то доп.обследования делали.

Mashu
14.01.2014, 23:15
А мне сам Горбунов в 7м рд говорил, что никто не может предсказать поведение рубца в схватках и потугах. Узи показывает лишь вероятность. То же мы знаем и про детей - мне в рд два раза за неделю делалали узи перед родами - первый раз сказали, что ре маленький, чуть ли не с задержкой развития, а второй раз сказали, что такой большой, что непонятно, как я его рожу))) это я про качество узи в роддоме.
Кстати, интересно, что Те думает про ер после кс..

И вот лично я представляю, что если вдруг не дай Бог, случится плохая вероятность, то что? Остаться бесплодной? Потерять матку? Или ребенка? Может умереть, имея одного маленького малыша? К чему такие риски?

Миракл
14.01.2014, 23:21
Срок между родами не сильно большой, тоже бы не стала рисковать. Узи это сильно относительное измерение.

Dashenka
14.01.2014, 23:29
Я живу в Европе, тут так принято, что по умолчанию всем предлагают ЕР после КС, но конечно, по желанию ты имеешь право выбрать КС (в отличие от первых родов).
Если бы это было ТАК опасно, то наверное, отношение было бы другое, делали бы КС и все, зачем посылать людей "на верную смерть" с ЕР? А проблемы могут быть и в обычных естественных родах, могут какие-то неожиданности вскрыться, так что придется ЭКС делать, редкость что ли? Просто предыдущее КС это еще один фактор риска. Но и операция сама по себе тоже фактор риска...
Я сама пока еще не решила до конца насчет родов в этот раз (у меня было первое КС из-за гестоза, то есть прямых показанаий к нему изначально не было). Но как-то пока настраиваюсь больше на ЕР (если проблем не будет).
Я вот думаю, если шов "совсем плохой", то как он выдерживает такое натяжение матки в принципе в конце беременности? Ну не бывает же так, что шов расходится прямо во время беременности? Ясное дело, что схватки - это еще более высокая нагрузка, но имхо, в процентном соотношении по сравнению с самой беременностью и огромным ростом матки разница должна быть не так уж велика...

Vinni
15.01.2014, 00:22
Сотый раз пишу, после примера моей знакомой - никогда никого на это не стану уговаривать... Там да, разрыв случился в родах, в начале потужного периода. И плацента была по передней стенке... И все закончилось на наш обывательский взгляд далеко не супер, т.е. мы бы себе такого не хотели... И с т зр мамы, и с т зр ребенка... Все живы, конечно, но... И ни узи, ни мрт шва ничего не показало ДО.

Нафаня
15.01.2014, 00:31
А я вот не первый раз вижу подобную тему и никак не могу понять, ради чего такие риски???

Катик
15.01.2014, 00:35
А я вот не первый раз вижу подобную тему и никак не могу понять, ради чего такие риски???

Тоже не могу понять, ради чего рисковать? Шов непредсказуем? В чем причина фанатизма ЕР при возможных угрозах?

PinkBagira
15.01.2014, 00:42
Ни за что!! Потому что теперь я точно знаю, что даже мрт не дает 100% гарантию нормального состояния шва. А узи только намеки проблемы выявляет, и то от специалиста зависит. Меня очень много действительно хороших спецов по узи смотрели, по 2-3 человека за раз, а наиболее близкий к реальности диагноз дал только один. Да и его результат по рискам ниже реальности оказался.

Я понимаю что дорого, но по возможности мрт малого таза в 34 недели я бы всем после кесарева рекомендовала. А если по узи видят проблемы и сильное истончение, то в 29-30 недель.

А какой срок после КС прошел?

Пс. Мне написать последствия разрыва шва в родах? Или психику форума пожалеть?

Vinni
15.01.2014, 00:52

Угу, вот жалею... Психику эту...

Buna
15.01.2014, 01:07
Говорить о ер как о варианте можно после 36-ти недель. Если состояние шва на матке хорошее для этого срока, но потом каждую неделю раз а то и два лучше делать узи и смотреть, да еще лучше если узисты разные, один одно намеряет, другой по другому.
Важна причина первого кесарева, был ли организм в родах, знает ли он что это такое. Хорошо когда знает. Расположение ребенка, вес ребенка, анализы, ктг, все важно.

У меня первое кесарево было в родах уже.
На вторые роды настраивалась на ер, врача нашла, ей у меня все понравилось, ждали начала. Хотела ер, потому как если третьего рожать еще, то лучше все-таки после ер идти, чем после двух кесаревых.
Но организм в роды ни в какую не шел, на 43 сделали кс. Рожала в 4-ом роддоме, кормила сразу же, ребенок со мной с первого дня был. Выписали на 4-ый день.

Dashenka
15.01.2014, 01:12
Ни за что!! Потому что теперь я точно знаю, что даже мрт не дает 100% гарантию нормального состояния шва. А узи только намеки проблемы выявляет, и то от специалиста зависит. Меня очень много действительно хороших спецов по узи смотрели, по 2-3 человека за раз, а наиболее близкий к реальности диагноз дал только один. Да и его результат по рискам ниже реальности оказался.
Пс. Мне написать последствия разрыва шва в родах? Или психику форума пожалеть?Маш, тогда кто мне объяснит, почему эти риски не учитывают врачи в Европе, предлагая по умолчанию ЕР после КС? Это единственное, чего я не понимаю. Я сама совершенно не против КС, если это необходимо, я уже давно не фанатка ЕР, но я не могу понять, если риски и последствия так ужасны, почему врачи на это идут? Ну безумие ведь получается (если хотя бы брать в расчет мнения и примеры из данной темы).
Мне тоже надо будет принять такое решение, мечусь меж двух огней :(

Buna
15.01.2014, 01:19
Может ты просто не все знаешь?
У Оксаны из Испании три раза кс было, и вроде на ер ее никто не тянул.

Dashenka
15.01.2014, 01:28
Может ты просто не все знаешь?
У Оксаны из Испании три раза кс было, и вроде на ер ее никто не тянул.Надо спросить у нее, может, у нее просто какое-то прямое показание к КС изначально? Конечно, в таком случае никто и предлагать не будет ЕР, и даже в случае начавшихся раньше срока родах все равно сделают КС.
Мне же тут в роддоме твердят, что "если до 36 недель и далее проблем не будет выявлено, то имеете право на ЕР, мы на КС никого не тянем. Но если очень хотите КС - то ваше право". Вот примерно так (а не наоборот!). Ни о каких повышенных рисках по сравнению с обычным ЕР никто ни разу не упомянул, как будто бы того, о чем Маша пишет, не существует :(

Petra
15.01.2014, 01:35
Надо спросить у нее, может, у нее просто какое-то прямое показание к КС изначально? Конечно, в таком случае никто и предлагать не будет ЕР, и даже в случае начавшихся раньше срока родах все равно сделают КС.
Мне же тут в роддоме твердят, что "если до 36 недель и далее проблем не будет выявлено, то имеете право на ЕР, мы на КС никого не тянем. Но если очень хотите КС - то ваше право". Вот примерно так (а не наоборот!). Ни о каких повышенных рисках по сравнению с обычным ЕР никто ни разу не упомянул, как будто бы того, о чем Маша пишет, не существует :(

Я точно помню,сама даже у Оксаны спрашивала,у нее первый ребенок в тазовом был,потому КС.

Petra
15.01.2014, 01:35

Я понимаю что дорого, но по возможности мрт малого таза в 34 недели я бы всем после кесарева рекомендовала. А если по узи видят проблемы и сильное истончение, то в 29-30 недель.

Напиши.Если не тут,то мне в личку. Спасибо.

Dashenka
15.01.2014, 01:37
Я точно помню,сама даже у Оксаны спрашивала,у нее первый ребенок в тазовом был,потому КС.Спасибо :) Ну значит, надо спросить, почему все следующие были КС. Может, это ее личное предпочтение, а может, в Испании все-таки другой подход, ну или "мода" на ЕР после КС появилась в последние год-два. Мне самой интересно.

Akisha
15.01.2014, 02:16
в 25 почти все врачи практикуют ЕР после кесарева, если нет противопоказаний.

nimfa lesnaya
15.01.2014, 10:40
То есть тазовое предлежание, низкая плацента и первое КС, то оптимум не прыгать и идти на ПКС?

Daria
15.01.2014, 10:49
У меня было кс по показаниям (симфизит). Но сейчас оба врача у которых я наблюдаюсь предлагают мне ЕР, если вновь симфизита не будет. Но я не буду рисковать, пойду на КС.

qwerty
15.01.2014, 11:06
Напиши.Если не тут,то мне в личку. Спасибо.

Я думаю надо тут написать. Для информации. Это не страшилки, это именно реальные последствия.

MIHI_
15.01.2014, 11:35
Маш, тогда кто мне объяснит, почему эти риски не учитывают врачи в Европе, предлагая по умолчанию ЕР после КС? Это единственное, чего я не понимаю. Я сама совершенно не против КС, если это необходимо, я уже давно не фанатка ЕР, но я не могу понять, если риски и последствия так ужасны, почему врачи на это идут? Ну безумие ведь получается (если хотя бы брать в расчет мнения и примеры из данной темы).
Мне тоже надо будет принять такое решение, мечусь меж двух огней :(. У нас тоже есть возможност ЕР после одного КС, но врачи это не предлагают, обычно инициаторы сами роженицы и у нас они подписывают бумагу что если что они без претензий и им все рассказали и обьяснили( чего то в айфоне нет твердого знака, кто нибудь знает почему?) На практике я не раз принимала роды после КС, очень часто все заканчивалось ЕР, но если начинались всякие проблемы, скажем не супер существенные, врачи стремились прокесарить роженицу чтобы уже успокоится и не носится вокруг нее. И были разы разрыва матки, это страшно. И один раз я была на КС втором 1.5 года после КС первого и матка там была разорвана даже без схваток. Конечно каждая женщина хочет почувствовать что такое ЕР, но никто не посоветует какое решение принять..

Миракл
15.01.2014, 12:23
Я живу в Европе, тут так принято, что по умолчанию всем предлагают ЕР после КС, но конечно, по желанию ты имеешь право выбрать КС (в отличие от первых родов).
Если бы это было ТАК опасно, то наверное, отношение было бы другое, делали бы КС и все, зачем посылать людей "на верную смерть" с ЕР? А проблемы могут быть и в обычных естественных родах, могут какие-то неожиданности вскрыться, так что придется ЭКС делать, редкость что ли? Просто предыдущее КС это еще один фактор риска. Но и операция сама по себе тоже фактор риска...
Я сама пока еще не решила до конца насчет родов в этот раз (у меня было первое КС из-за гестоза, то есть прямых показанаий к нему изначально не было). Но как-то пока настраиваюсь больше на ЕР (если проблем не будет).
Я вот думаю, если шов "совсем плохой", то как он выдерживает такое натяжение матки в принципе в конце беременности? Ну не бывает же так, что шов расходится прямо во время беременности? Ясное дело, что схватки - это еще более высокая нагрузка, но имхо, в процентном соотношении по сравнению с самой беременностью и огромным ростом матки разница должна быть не так уж велика...

Даш, но у тебя какой срок после родов-то. Может быть в Европе как-то отслеживают и быстро реагируют, если что не так идет? У нас за частую, если бесплатно рожают, то мало кто подойдет.

Маш, напиши, только может отдельной темой, с пометкой недляслабонервных.

mimi_doll
15.01.2014, 12:28
. чего то в айфоне нет твердого знака, кто нибудь знает почему?)

Твердый знак там же, где мягкий))) надо его чуть подержать, и появится выбор)))

Нафаня
15.01.2014, 13:56
Напиши!

Сакура
15.01.2014, 14:32
во время второй беременности некоторые врачи спрашивали, сами не планируете рожать? я отвечала нет. по узи вес ребенка мне сказали 3100, после моих возмущений написали 3200\, на следующий день родила 4640, теперь аппарату узи не верю. кесарили в срочном порядке, так как истончился шов (по крайней мере так написали ). хорошо в ЕР не пустили

Таняя
15.01.2014, 14:41
во время второй беременности некоторые врачи спрашивали, сами не планируете рожать? я отвечала нет. по узи вес ребенка мне сказали 3100, после моих возмущений написали 3200\, на следующий день родила 4640, теперь аппарату узи не верю. кесарили в срочном порядке, так как истончился шов (по крайней мере так написали ). хорошо в ЕР не пустили

а в какой момент врачи узнали, что шов истончился? Если в момент операции, то почему кесарили в срочном порядке?

irinka_a
15.01.2014, 16:07
Потому что после 3 КС- удаляют матку или трубы перевязывают....
А еще с КС связано у меня много негатива. До сих пор врачи-неврологи и педиатры не могут разобраться, что же с ребенком.

irinka_a
15.01.2014, 16:08
чуть больше двух лет на момент зачатия

Светля4окк
15.01.2014, 16:18

???? Где такое происходит?

Ленок
15.01.2014, 16:19

Кто же такое сказал? У меня 4 кесарева,врач после операции сказала за 5 приходить.

Мальвина
15.01.2014, 16:22
???? Где такое происходит?

это байка советских времен что ли, но по-моему, там просто трубы перерезали. Но тоже страшилка советских времен. Сейчас такого нет ведь)))

Dashenka
15.01.2014, 16:23
А еще с КС связано у меня много негатива. До сих пор врачи-неврологи и педиатры не могут разобраться, что же с ребенком.Ой ну после ЕР можно подумать все идеально здоровы. Может, еще хуже было бы (если даже при КС такие проблемы непонятные)? А за страшными последствия ЕР и далеко ходить не надо, на форуме есть... Не помню вот именно "страшилок" о последствиях КС.

Светля4окк
15.01.2014, 16:24
это байка советских времен что ли, но по-моему, там просто трубы перерезали. Но тоже страшилка советских времен. Сейчас такого нет ведь)))

Да я сама прочла и ужаснулась. Откуда у человека такие сведения? Из дремучего леса...
В сов. Союзе просто ПРЕДЛАГАЛИ перевязать трубы. Как вариант. Даже не предлагали, а могли предложить (кому как). Но удалять матку..... Бред.

Daria
15.01.2014, 16:24
Во-во... У меня мама на полном серьезе спрашивала буду ли я перевязывать трубы после КС...

irinka_a
15.01.2014, 16:25
Мне так в ЖК намекнули о существующей практике, да и сарафанное радио. Некоторые знакомые мамочки, которые дома рожали в итоге по причине "пугалки", такое же говорили.

Светля4окк
15.01.2014, 16:30
Мне так в ЖК намекнули о существующей практике, да и сарафанное радио. Некоторые знакомые мамочки, которые дома рожали в итоге по причине "пугалки", такое же говорили.

А ты понимаешь, что матка - это орган. Удалить матку, просто потому что третье КС - это уголовное преступление, с нехилым сроком.
То есть у тебя есть реальные знакомые мамочки, которые прокесарились ДВАЖДЫ, а в третий раз рожали дома по причине того, что испугались, что в РД им матку вырежут?! Хм... Звучит как слова первоклашки, но не рожавшей женщины.

Ленок
15.01.2014, 16:30
Сейчас даже нужно нотариально заверенное согласие мужа на перевязывание труб,я сама с этим столкнулась. Мне пошли на встречу,дали написать заявление без согласия мужа,но только потому что 4 кесарево и с условием,что иссекут трубы только в том случае,если там все будет плохо. Оказалось,что у меня все внутри более чем хорошо и врач торжественно порвала мое заявление прям в операционной и сказала еще раз приходить)))

irinka_a
15.01.2014, 16:38
Не дважды, а однажды прокесарившись экстренно, но в последующем мечтавших о многодетности... Во вторую Б -ей предлагали только КС. Вот она и решилась на домашние роды. Сейчас у нее уже 3-е деток.

Про удаление матки- речь идет конечно о показаниях- большие кровопотреи и т.д.

MIHI_
15.01.2014, 16:39
Твердый знак там же, где мягкий))) надо его чуть подержать, и появится выбор)))

Спасибо, а то я уже несколько лет возмущаюсь:)ьъьъ ура!

MIHI_
15.01.2014, 16:44
А еще с КС связано у меня много негатива. До сих пор врачи-неврологи и педиатры не могут разобраться, что же с ребенком.

Можно 4 КС делать спокойно.

Арина_Д
15.01.2014, 18:05
у Виктории Бекхэм ведь 4 КС)

nata314
15.01.2014, 18:14
выше пишут тоже 4 кс

Таняя
15.01.2014, 18:17
Не дважды, а однажды прокесарившись экстренно, но в последующем мечтавших о многодетности... Во вторую Б -ей предлагали только КС. Вот она и решилась на домашние роды. Сейчас у нее уже 3-е деток.

Про удаление матки- речь идет конечно о показаниях- большие кровопотреи и т.д.

Твоя знакомая из дремучего леса что ли? В каком городе живет? Ей очень сильно повезло, домашние роды в принципе риск, а уж после КС так вообще за пределами моего воображения. Сыграла, можно так сказать, в русскую рулетку.

Светля4окк
15.01.2014, 18:22
Твоя знакомая из дремучего леса что ли? В каком городе живет? Ей очень сильно повезло, домашние роды в принципе риск, а уж после КС так вообще за пределами моего воображения. Сыграла, можно так сказать, в русскую рулетку.

У нас на форуме тоже была такая девушка (ер дома, после кс), но !!! Причины там другие.
Рожать ер дома по причине того, что "по слухам" удаляют матку или перевязывают трубы....это ж бред. Мне кажется, что сейчас даже в дремучем лесу знают, что это сказки.

Мальвина
15.01.2014, 18:26
У нас на форуме тоже была такая девушка (ер дома, после кс), но !!! Причины там другие.

да, у нас был тогда на форуме случай, тема растянулась на стопятьдесят страниц!!! и в эту форумчанку некоторые кидались тапками (или помидорами). Вот так агрессивно воспринимались домашние роды, да ещё и после КС.

mimi_doll
15.01.2014, 19:12

У супруги Владимира Соловьева 5КС

PinkBagira
15.01.2014, 20:32
Главное слово "если не будет проблем". А после этого вопрос, как в Европе обследуют беременную после КС?
То что о рисках не говорят, так у нас тоже врачи фильтруют информацию, не все способны адекватно реагировать. А при бесплатной медицине у врачей порой просто нет возможности обследовать полноценно. Так что беременность после КС - это всегда группа риска.

А риск следующий - при расхождении шва ребенок может выпасть частично в брюшную полость, а так как матка - мышечный орган при сокращении может пережарь ребенка. второй вариант ( если плацента близко от шва) - акушерское кровотечение, массовая потеря крови - ребенка как правило не спасают, жизнь матери зависит от скорости доставки в оперблок и наличия крови нужной группы для переливания. Счет на минуты идет. Матка удаляется.
В родах разрыв матки - ее удаление, большая кровопотеря, здоровье ребенка напрямую зависит от стадии родов. Если кс поздно- может инвалидом остаться.

Vinni
15.01.2014, 20:50
В родах разрыв матки - ее удаление, большая кровопотеря, здоровье ребенка напрямую зависит от стадии родов. Если кс поздно- может инвалидом остаться.

ну вот почти сценарий подруги. Мужу и отцу сказали - готовьтесь, скорее всего, ни мать, ни ребенка не спасем (ребенок второй, первое ЭКС было из-за физиологически узкого таза в потугах). Акушерское кровотечение, потеря времени из-за сложного доступа к ребенку за плацентой. Ребенок тяжелый инвалид. Подругу еле спасли. Рожала в Видном в 2010 году.

irinka_a
15.01.2014, 21:37
Дремучий лес поблизости))) рублевка

Buna
15.01.2014, 21:39
Дремучий лес поблизости))) рублевка

;)))))))
Силикон уже в мозг закачивают? :))))

irinka_a
15.01.2014, 21:42
Спасибо за четкий ответ о рисках.

irinka_a
15.01.2014, 21:45
Там специальную акушерку из рук в руки передают.
Ну я и непосредственно в Москве много случаев знаю,когда рожают дома после КС. Для себя такой вариант конечно не рассматриваю.

Buna
15.01.2014, 21:56
Это настолько нужно быть бесстрашной, или же кто-то не совсем понимает опасность.
Подруга у меня во конце второй беременности планово в роддом поехала, ее там и оставили, по узи увидели начинающееся расхождение шва и слабые схватки, а она ничего и не чувствовала.

Рыжык
16.01.2014, 12:27
Пошла за своим выписным эпикризом. Написано что ЭКС из-за начала родовой деятельности и невозможности исключить в родах несостоятельности рубца.
Вскрытие показало: умеренновыраженный спаечный процесс между апоневрозом (люди, где это?:d ), мышцами передней брюшной стенки рубец истончен и представлен соединительной тканью. На узи этого ничего не было видно. Была видна толщина рубца и все. Кровопотеря 500 мл. - наверное это немного.
ЕР предлагали в роддоме когда я уже была в родах, но если в эпикризе пишут правду, то я бы неимоверно сильно рисковала и они тоже.
Как рвались спайки по мере роста ребенка я чувствовала. Это было очень больно. Жуткое жжение.

Таняя
16.01.2014, 14:40
Пошла за своим выписным эпикризом. Написано что ЭКС из-за начала родовой деятельности и невозможности исключить в родах несостоятельности рубца.
Вскрытие показало: умеренновыраженный спаечный процесс между апоневрозом (люди, где это?:d ), мышцами передней брюшной стенки рубец истончен и представлен соединительной тканью. На узи этого ничего не было видно. Была видна толщина рубца и все. Кровопотеря 500 мл. - наверное это немного.
ЕР предлагали в роддоме когда я уже была в родах, но если в эпикризе пишут правду, то я бы неимоверно сильно рисковала и они тоже.
Как рвались спайки по мере роста ребенка я чувствовала. Это было очень больно. Жуткое жжение.

т.е. тебя готовили к ПКС, а тут началась родовая деятельность и тебя на ЭКС отправили, так что ли?
или ты на ЕР пошла, началась родовая деятельность, они испугались, передумали и ЭКС?

Рыжык
16.01.2014, 17:16
т.е. тебя готовили к ПКС, а тут началась родовая деятельность и тебя на ЭКС отправили, так что ли?
или ты на ЕР пошла, началась родовая деятельность, они испугались, передумали и ЭКС?

Меня наверное ни к чему не готовили вообще. У нас нет роддома и я попросилась в московский. Родовая деятельность началсь в 37 недель и 2 дня. Никто и не ожидал. Я пол дня провела дома, чтобы выяснить оно или не оно. Потом когда погли кровяные сгустки то поняла что в родах. Поехали плавно в роддом. КТГ роды не показало и мне до самого вечера никто не верил что мне уже хочется дышать собачкой. Схватки были с коротким интервалом, но не крутые, терпимые, но ощутимые. А на КТГ ничего. у в процессе осмотра убедились что все же рожаю. Предложили робко ЕР, я сказала что если это возможно то ОК, видимо это оказалось невозможно, или не хотели связываться, или не хотели рисковать, т.к. если верить написанному - риск был.