Просмотр полной версии : Самые нужные и бесполезные покупки для малыша
Lyagushka
14.01.2014, 22:32
Сначала хотела создать темку "Манеж - нужная ли покупка?", потому как в дилемме по этому поводу. А потом решила расширить - мало ли кому поможет избежать лишних трат или определиться с подарком (нужным и полезным!:)) для чьего-нибудь ребенка ))
Расскажите, что вы покупали для своего чада (давайте возьмем от 0 до года). Что из этого прям вот "офигеть_как_нужно_как_я_вообще_без_этого_жила", без чего можно было бы и обойтись при желании, а что оказалось совершенно бесполезной тратой денег?
Lyagushka
14.01.2014, 22:35
Начну с себя.
На сегодняшний день самыми полезными покупками оказались муз.мобиль, видеоняня и.. стульчик для кормления))
Мобиль ребенка сначала вообще не впечатлил (рановато купили)), зато потом стабильно давал мне 15-30 минут на попить чаю\поесть\посидеть за компом. Деть подолгу мог под ним зависать, пел крутящимся пчелкам высокочастотные песни)) Сейчас пчелок пришлось снять, тк он до них достает уже и может все на себя завалить. А вот муз блок оставила на кроватке, он в него пальцами тычет с интересом))
Видеоняней пользуюсь всего день, но уже могу сказать, что это чуть ли не самая нужная вещь прям с рождения ребенка. Была (и до сих пор есть) радионяня, которую я заказала в ответ на вопрос "човамподарить?". Сомневалась и в ее необходимости, т.к. квартира маленькая, и так все слышно. Но пару раз выручала, когда гости, например, вечером приходят - я со своими глюками "кажется, деть плачет" хоть каждую минуту в комнату не бегаю)) В общем, РАДИОняня - вещь нужная, пока деть просыпается там, где его положили. Когда же он начинает ползать, нужна ВИДЕО, иначе есть вероятность, что он проснется, молча уползет и шарахнется с кровати. Так что считаю, что лучше сразу немного больше потратиться и прикупить видеоняню. Блин, после этого поста у меня никто радионяню не купит)))
Стульчик, ясное дело, что из разряда "необходимое", а не "полезное\бесполезное". НО в своем стуле полезным считаю, что спинка раскладывается до 170 градусов - мы в нем начали тусить, когда еще попыток присесть не было)) Тоже дал мне много "дополнительного времени":)
Коврик Юримовский тоже полезная штука - на нем тепло на брюхе ползать:) ну и при наличии собаки это у нас такой островок чистоты:)) Собаке на него наступать нельзя)
Самая бесполезная покупка, пожалуй, развивающий коврик. Выручал пару раз, когда мобиль, стульчик и проч уже надоели, а мне надо ванную помыть, например. А тут смена антуража, такскзать)) минут 10 ре мог на нем потусить. А, ну и собачку от этого коврика любит очень)) В общем, для нас это вещь, без которой легко можно было бы обойтись.
Никаких "укачивалок" у нас не было, но подозреваю, что штуки полезные)) Но мы обошлись и даже не задумывалась об их покупке. Слингов и эрго тоже не имеется, но я маломобильная мамаша, с ре никуда не хожу почти.
Манеж хотела, заказала почти (в наличии не оказалось нужного). Сейчас вот думаю, нафик надо.
...блин, вроде столько всего покупали..вспомню-допишу))
в моем случае слинг не пошел, как купила с первым, так его и продала. Со вторым даже и не пыталась.
Ванночка для первого лишней была, купали один раз, потом сразу в большую.
Манежей не было и не планируем.
Из полезного. Шезлонг, но месяца так до 4-го всего, потом стал из него вываливаться.
может чего еще потом допишу
Году эдак в 2007м была здесь такая тема). И в ней мнения сильно разделились тогда. Подозреваю, что сейчас тоже нечто подобное будет, тем более что почти все уже матерые мамашки. Но все равно интересно опытом обменяться.
Хиты в списке самых нужных для меня приобретений (помимо основных типа коляски-кроватки-стула-автокресла) - это мобиль Тинилав, шезлонг Беби бьорн (дай бог здоровья их создателям!) и овчинный коверт Крист. С первым ребенком молокоотсос очень пригодился.
Совершенно не понадобились слинги-рюкзаки-хипситы - ну не мое вообще, не пользовалась, хотя поддалась тогда моде и купила. Видеоняня тоже не была востребована абсолютно, малышня месяцев с трех переезжала на пол, оттуда все равно никуда б не делась.
Манеж был у обоих, и в принципе с ним было лучше, чем без него - во-первых, туда удобно игрушки закидывать, которых месяцам к восьми-девяти образовывается большая куча. Во-вторых, вслед за игрушками туда периодически водворялись и дети, когда нужно было что-то сделать, и возможности следить за ними не было.
На сегодняшний день самыми полезными покупками оказались муз.мобиль, видеоняня и.. стульчик для кормления))
Самая бесполезная покупка, пожалуй, развивающий коврик.
А у меня ровно наоборот :)))
Мобиль не пошел ни со старшим, ни с младшим вообще никак. А вот коврик у обоих хит. У нас первые месяца четыре даже фотки все исключительно на этом коврике. Сейчас конечно уже поразнообразнее времяпрепровождение, но коврик по-прежнему пользуется большим успехом.
Еще из ненужного приходят в голову только прорезыватели. Почему-то оба ребенка грызть предпочитают что угодно, но только не прорезыватели. :) Ну и шмоток у нас куча лишних конечно...
Еще конечно оооочень нужное - круг для купания и коврик для ванны.
mimi_doll
14.01.2014, 22:55
А мне вот навскидку из ненужного приходит в голову куча веледовской косметики, купленной до родов (масло, молочко для купания, крем обычный, от мороза...), и еще куча разных видов кремов под подгузник других марок! Каждым воспользовались по разу... Только крем под подгузник веледовский на ночь использую.
И еще у нас стоит ведро с солью... К моменту покупки дочка стала сосать кулаки в воде, так что пока не купаем с солью)))
Из игрушек у нас с рождения и сейчас любимая игрушка музыкальный краб Тини лав! Когда совсем маленькая была, помогал отвлечь внимание, когда надо было что-то приготовить/убрать и оставить ее одну рядом, там и музыка приятная, мне до сих пор не надоела))) А сейчас отвлекает, когда надо полежать на животике, а не очень хочет или в целом занять, там огоньки мигают, теперь на них смотрит.
От коврика также нравятся игрушки, их в руке держать удобно. И, конечно, банан Тини лав! Его вообще можно дать и будет теребить его и шуршать сама долгое время...
А вообще мне одна мама троих детей сказала, что у нее любимые игрушки у ребенка - это что-то из домашних предметов (притом, что классических игрушек у них очень и очень много)! У нас вот тоже вчера внимание дочки привлек большой красный стакан из под йогурта! Вспомнил его слова, решила его оставить и помыть, она так завороженно долго на него смотрела! Сегодня у нас это любимая игрушка!!! Туда можно убрать игрушку и достать, стучит интересно, вообщем, забавно так она с этим стаканом смотрится)))
Lyagushka
14.01.2014, 22:59
Ванночка для первого лишней была, купали один раз, потом сразу в большую.
+1 ванночка уехала на дачу в ребенкин месяц, там его в ней купали, потому что больше негде. Там ее и оставили, т.к. дома в большой ванне бултыхаемся
Году эдак в 2007м была здесь такая тема). И в ней мнения сильно разделились тогда. Подозреваю, что сейчас тоже нечто подобное будет, тем более что почти все уже матерые мамашки. Но все равно интересно опытом обменяться.
Хиты в списке самых нужных для меня приобретений (помимо основных типа коляски-кроватки-стула-автокресла) - это мобиль Тинилав, шезлонг Беби бьорн (дай бог здоровья их создателям!) и овчинный коверт Крист. С первым ребенком молокоотсос очень пригодился.
Совершенно не понадобились слинги-рюкзаки-хипситы - ну не мое вообще, не пользовалась, хотя поддалась тогда моде и купила. Видеоняня тоже не была востребована абсолютно, малышня месяцев с трех переезжала на пол, оттуда все равно никуда б не делась.
Манеж был у обоих, и в принципе с ним было лучше, чем без него - во-первых, туда удобно игрушки закидывать, которых месяцам к восьми-девяти образовывается большая куча. Во-вторых, вслед за игрушками туда периодически водворялись и дети, когда нужно было что-то сделать, и возможности следить за ними не было.
В 2007 я на Свадебном выясняла, где зонт для фотосессии взять и в списки в ЗАГС записывалась)))) пущай будет, та все равно, значит, на старом форуме осталась.
хмхм..может, стоит все ж манеж-то прикупить тогда..
Лучик света в темном царстве
14.01.2014, 23:01
Из самого нужного у меня был шезлонг! Радионяня!
Из ненужного- стульчик для кормления- использовали не по назначению, кроватка, развивающий коврик, молоко отсосом пользовалась раз 10 от силы, манеж вообще был складом для игрушек
А мне вот навскидку из ненужного приходит в голову куча веледовской косметики, купленной до родов (масло, молочко для купания, крем обычный, от мороза...), и еще куча разных видов кремов под подгузник других марок! Каждым воспользовались по разу... Только крем под подгузник веледовский на ночь использую.
И еще у нас стоит ведро с солью... К моменту покупки дочка стала сосать кулаки в воде, так что пока не купаем с солью)))
Из игрушек у нас с рождения и сейчас любимая игрушка музыкальный краб Тини лав! Когда совсем маленькая была, помогал отвлечь внимание, когда надо было что-то приготовить/убрать и оставить ее одну рядом, там и музыка приятная, мне до сих пор не надоела))) А сейчас отвлекает, когда надо полежать на животике, а не очень хочет или в целом занять, там огоньки мигают, теперь на них смотрит.
От коврика также нравятся игрушки, их в руке держать удобно. И, конечно, банан Тини лав! Его вообще можно дать и будет теребить его и шуршать сама долгое время...
А вообще мне одна мама троих детей сказала, что у нее любимые игрушки у ребенка - это что-то из домашних предметов (притом, что классических игрушек у них очень и очень много)! У нас вот тоже вчера внимание дочки привлек большой красный стакан из под йогурта! Вспомнил его слова, решила его оставить и помыть, она так завороженно долго на него смотрела! Сегодня у нас это любимая игрушка!!! Туда можно убрать игрушку и достать, стучит интересно, вообщем, забавно так она с этим стаканом смотрится)))
А соль у вас морская? Где взяли в таком кол-ве?
Lyagushka
14.01.2014, 23:05
А, еще из "сопутствующих" товаров, так сказать)) Довольна увлажнителем - покупался, когда ребенок начал дико хрюкать. С увлажнителем стало намного лучше.
И блендер)) правда, я им так ни разу для ребенка ничего и не поблендарила до сих пор, хотя покупался именно для этих целей (я решила банками все ж прикармливать - там хоть какой-никакой контроль, все лучше, чем пюре из ашановских кабачков. и каши коробочные куда удобнее и вроде как в с витаминами ж).
Зато я кайфую, он сам все в супы режет)))) Понимаю, что мой поросячий восторг только от того, что у меня эта штука первый раз в жизни, но все же :)
молокоотсосом и стерилизатором пользовалась 2 раза. Если читают будущие мамочки, совет: заранее не покупайте сей девайс, а смотрите по обстоятельствам уже после родов.
Дочка Варвара
14.01.2014, 23:06
Пока из бесполезных это не знаю как называются но штуки для ванной, один у нам типа жезлонг и вторая пластмассовая горка куда якобы надо класть ребенка в ванной. Зато супер вещью считаю круг для купания :)) а еще мне не понадобился пока ни разу молокоотсос. Зы: не чего не покупала
Lyagushka
14.01.2014, 23:06
+1 к ненужности молокоотсоса. Но тут оч индивидуально, для многих это просто незаменимая вещь.
Lyagushka
14.01.2014, 23:08
Пока из бесполезных это не знаю как называются но штуки для ванной, один у нам типа жезлонг и вторая пластмассовая горка куда якобы надо класть ребенка в ванной. Зато супер вещью считаю круг для купания :)) а еще мне не понадобился пока ни разу молокоотсос. Зы: не чего не покупала
Круг даааа! до сих пор в нем плаваем, хоть уже и попой до дна достаем))
totoshka
14.01.2014, 23:13
Из не нужных это коврик тини лав и слинг.
молокоотсос для меня был нужен один раз, но за этот раз я готова была купить все что угодно.
Очень нужен шезлонг, мобиль. Видеоняню включала когда дома мелкая спала, думаю еще ни раз пригодится.
бесполезные - слинг и кенгурушки, слинг вообще не пошел, а после кенгуру спину пришлось лечить (но может я как то не так носила), манеж (заменяла кроватка, но ребенок жил без клеток), прыгунки и ходунки, еще с видеоняней особой дружбы не сложилось почему то - не прижилась. Фигня - всякие игрухи на коляску - на улице ребенку интереснее сама улица, чем игрушки. Всякие прорезыватели не особо интересны были - руки и игрушки вкуснее, коврик развивающий - скорее бесполезный, чем нужный, особенно если есть мобиль.
Самые нужные - баунсер, мобиль, развивающий центр двухсторонний - все тини лав, стульчик для кормления (причем всякие навороченные чикко полли не лучше простого икеевского, который мы юзали летом у бабушки), самые простые стаканчики-пирамидки, вот такие икеевские миски http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30192960/ (юзаем с начала прикорма, уже больше года получается), в период ползания - коврик юрим.
у нас круг для купания не пригодился, так же как и шапочка для купания, и подушка специальная для сна, а вот валик для сна - первые пару месяцев - нужная вещь была для СС, подушка для кормления - нужна в беременность, в первый месяц- полтора, пока приноровишься, а потом только как барьер для не ползающего ребенка использовалась, но скорее нужная, чем нет штука.
Никогда не впечатляли ни коврики, ни мобили ((( манеж некуда было поставить, да дочка и не сидела бы в нем, ей надо быть всегда со мной. Мега вещь шезлонг (Вика, Спам, привет тебе пламенный)), везде таскала за собой, даже в ванную. Вторая мега вещь - видеоняня, при помощи нее бдю не только тогда, когда дочь спит. Вот только ловит, жалко, недалеко...радионяни лучше...но все равно не променяю )))
Рюкзак тоже особо не пригодился, а еще кучи, кучи одежды!!! у дочки даже свой собственный шкаф давно при том, что живем мы в весьма стесненных условиях.
Silvo4ka
14.01.2014, 23:30
самые нужные на данный момент: кроватка, комод+пеленалка, круг для купания, развивающий коврик, молокоотсос.
в этот раз ничего лишнего не имеем :) ванночку взяли напрокат у подруги, наша до сих пор в прокате у моей одноклассницы.
Кроватка, комод+пеленалка, автокресло, коляска, развивающий коврик - все осталось от старшего.
Молокоотсос меня оч выручает. Молока много, мелкая столько не съедает. Молоко не замораживаю, его пьет с удовольствием старший. Выручает меня очень. Сегодня Анечка оч плохо ела, а грудь переполнена, уж не знаю что бы делала без молокоотсоса.
Нянь, шезлонгов, слингов не имеем... со старшим не пользовались, и сладшая без этого сможет обойтись :)
С Тимофеем манежем пользовались, брали у подруги напрокат. Я его туда запускала и могла спокойно пропылесосить. Он там чуть играл :) но штука бесполезная :) постепенно на нее вешаются вещи, скидывается всяческий хлам.
Нужной вещью для меня оказался утюг-парогенератор. И белье быстро гладит, минимум времени на глажку + увлажняет воздух здоровски в комнате :)
CrazyMilk
14.01.2014, 23:37
мобиля, кровати - не было как класса у обоих детей
мне оба раза пригодился шезлонг, второй раз это был - мамару и еще люлька шезлонг баунсер тайни лав- очень удобная штука
у меня не было у обоих бутылок - соответственно бесполезные
молокоотсос - бесполезный для меня
ванночка маленькая со вторым ре не пригодилась, сразу купала в большой
конверт овчинный , эрго,хорший стул с 0 - как татамия с качелями - гуд
коврик юрим- маст
подушка для беременных - да! я вот первой своей до сих пор пользуюсь, а так у меня их две даже. всегда нужны
позиционер для сна - удобно, но его заменит скрученное полотенце
манежи, комоды, пеленальники - не нужны
Самые бесполезные вещи с обоими детьми - это мобиль (Мечты о бабочках, слава Богу, купила с рук у кого-то с форума, ибо вообще бесполезная вещь!он не интересен детям!!), и СЛИНГ, и еще радионяня!!! вот это чудо, слинг, я одела по 1 разу с каждым ре на 10 минут и убрала куда подальше.
Самая полезная вещь, что прям не знаю. как жила без нее, - это круг для купания! Вот тут я мега-жалею, что я его не купила старшему! чумовая вещт, мес до 7 с мелкой юзали. Стул юзаем по-полной с обоими детьми! Без него не знаю даже, как бы мы обходились?(тк мелкая вездесущая)Молокоотсос электрический Медела, купленный заранее, мне с 1 ре не пригодился, но, дождался своего звездного часа со второй) Тут просто полгода в хвост и гриву! Аналогично, старший не интересовался шкафами, поэтому мы обошлись завязками на 2 полках, а вторая лезет ВЕЗДЕ!! Поэтому необходимыми вещами стали всевозможные блокираторы дверей, они очень меня спасают!!!!
В общем, то, что не пошло у старшего, очень пошло у младшей и наоборот! Например, у старшего был матрасик плантекс, купали в нем и было нам удобно, тк ванная была мелкая и ставить ванночку некуда. У второй ванночка была в комплекте к Камовскому пеленальному столу (кстати, очень классная вещь!!), в 6 мес ребенка продала все это дело, оторвали с руками :). У старшего пошел шезлонг, младшая больше любила коврик, тогда как старшему коврик был не нужен! У младщей были качели и очень спасали!! просто безумно, у старшего не было, тк ставить некуда, так и обходились без.
Короче, все субьективно. Поэтому девайсами заранее лучше не закупаться. А смотреть по ходу.
mimi_doll
14.01.2014, 23:47
+1 к позиционеру, валику для сна. И сейчас им пользуемся, не знаю, до какого он возраста.
А, еще вспомнила - подушка для кормления очень жизнь облегчала. Комфи Биг которая.
mimi_doll
14.01.2014, 23:53
А соль у вас морская? Где взяли в таком кол-ве?
Соль морская, настоящая, взяли по совету одной форумчанки http://lik-company.ru/node/84
Ведро 5 или 6кг у нас. Вот темку была, 23 сообщение http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61291-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D 0%BC%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA/page3?highlight=%EA%F3%EF%E0%F2%FC
Самые бесполезные вещи с обоими детьми - это мобиль (Мечты о бабочках, слава Богу, купила с рук у кого-то с форума, ибо вообще бесполезная вещь!он не интересен детям!!), и СЛИНГ, и еще радионяня!!! вот это чудо, слинг, я одела по 1 разу с каждым ре на 10 минут и убрала куда подальше.
Самая полезная вещь, что прям не знаю. как жила без нее, - это круг для купания! Вот тут я мега-жалею, что я его не купила старшему! чумовая вещт, мес до 7 с мелкой юзали. Стул юзаем по-полной с обоими детьми! Без него не знаю даже, как бы мы обходились?(тк мелкая вездесущая)Молокоотсос электрический Медела, купленный заранее, мне с 1 ре не пригодился, но, дождался своего звездного часа со второй) Тут просто полгода в хвост и гриву! Аналогично, старший не интересовался шкафами, поэтому мы обошлись завязками на 2 полках, а вторая лезет ВЕЗДЕ!! Поэтому необходимыми вещами стали всевозможные блокираторы дверей, они очень меня спасают!!!!
В общем, то, что не пошло у старшего, очень пошло у младшей и наоборот! Например, у старшего был матрасик плантекс, купали в нем и было нам удобно, тк ванная была мелкая и ставить ванночку некуда. У второй ванночка была в комплекте к Камовскому пеленальному столу (кстати, очень классная вещь!!), в 6 мес ребенка продала все это дело, оторвали с руками :). У старшего пошел шезлонг, младшая больше любила коврик, тогда как старшему коврик был не нужен! У младщей были качели и очень спасали!! просто безумно, у старшего не было, тк ставить некуда, так и обходились без.
Короче, все субьективно. Поэтому девайсами заранее лучше не закупаться. А смотреть по ходу.
Насмешила. А как смотреть по ходу, ведь пока не купишь девайс, не поймешь пойдет он у тебя или нет. Либо надо у кого-то на прокат брать.
Lyagushka
14.01.2014, 23:57
А, еще вспомнила - подушка для кормления очень жизнь облегчала. Комфи Биг которая.
+мульон! хотя я ни разу на ней не кормила)))) но я не знаю, как бы без нее спала в беременность, я ее даже на дачу с собой таскала. Муж на себя ноги закидывать не дает, а с пузом почему-то жизненно необходимо было куда-то ногу забросить)) Сейчас ребенку везде ее подкладываю - ночью на кровати лежит с краю, чтоб ре не укатился. Днем между шкафом и ковриком юримовским, чтобы он двери не ковырял и не катал туда-сюда. И буду спать с ней и дальше - оч удобно на ней, муж даже иногда отбирает)))
Lyagushka
14.01.2014, 23:59
Аналогично, старший не интересовался шкафами, поэтому мы обошлись завязками на 2 полках, а вторая лезет ВЕЗДЕ!! Поэтому необходимыми вещами стали всевозможные блокираторы дверей, они очень меня спасают!!!!
А где, где их купить? и какие у тебя? мне вот сегодня резко актуально стало, тк мой пополз по-взрослому)) А на шкафы-купе существует что-нибудь?
Соль морская, настоящая, взяли по совету одной форумчанки http://lik-company.ru/node/84
Ведро 5 или 6кг у нас. Вот темку была, 23 сообщение http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61291-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D 0%BC%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA/page3?highlight=%EA%F3%EF%E0%F2%FC
Блин, хотела поделать сыну ванночки с солью для профилактики наших аденоидов да и в целом для наших всех носоглоточных проблем. Почитала, а там даже близко таких показаний нет. Странно, обычно советуют дышать морским воздухом, промывать нос морской водой...
Olyashka
15.01.2014, 00:34
Когда купили мобиль ре на него внимание не обращал, но сейчас эти 20 минут меня часто спасают!
Купили коврик -первое время лежал, потом начались истерики. Убрала. Вот попробую еще его достать-будет истерить-буду продавать. Благо бу брала, не так жалко.
Манеж теоретически купить можно, но практически он займет все оставшееся место, поэтому не буду. Дома есть кроватка если что, на даче тоже.
Шезлонг нам подруга отдала во временное пользование-можно иногда положить туда ре, но явно не самая нужная вещь.
Для ванны покапали лежак angelcare, в итоге пользовались им раз 5: 1 раз после рд и сейчас я купаю, когда мужа нет. Но я нашла ему другое применение))) тот же шезлонг) ре лежит и хорошо там какает:)
Круг для купания наше все, но надо уже присматривать стульчик
Доска для пеленания лежит на стиралке в ванной-мне оч удобно, пока ре лежит там я и себя в порядок приведу и вещи в стиралку закину или развешу и душ приму. Но ре сейчас вертится, поэтому строгий контроль и уже никакого моего душа.
Молокоотсос -1раз пыталась в лактостаз, но плюнула на это дело. Так и лежит.
Стульчик нам родственники отдали-чикко поли, громадный, но пока стоит на балконе:)
Коляска! Как я ее выбирала, заказывала из Германии, но отсутствие пандуса в 2х пролетах сделали прогулки практически невозможными, так что стоит как новая на балконе(((((
Подушка для беременных-спать удобно, использовать как ограничитель, но кормить положа на нее ре я не смогла.
Одежда... Помню темы создавали, спрашивали, прям боялась, что ре голый ходить будет, в итоге половину не носим. Дома в бодиках, и пара комплектов на выход.
Самым важным в доме для меня стал кран для выключения батареи в спальне:)
mimi_doll
15.01.2014, 01:32
Коляска! Как я ее выбирала, заказывала из Германии, но отсутствие пандуса в 2х пролетах сделали прогулки практически невозможными, так что стоит как новая на балконе((((()
А пандусов нет на улице или в подъезде? Нельзя ли написать, чтобы вам их сделали? Я писала заявку, месяц отвечали и через месяц сделали, в нашем подъезде не было на улице пандуса.
Дамы, расскажите про круг для купания. Какой, чем хорош и пр.
Вот я рада, что в штатах спокойно можно купить вещь, попользоваться и сдать. Поэтому в этот раз у нас ненужные вещи дома не копятся.
Итак из нужного:Видеоняня, в нашем случае мега вещь, у нас дом 2-х этажный, так я хоть не бегаю туда-сюда на каждый писк. Шезлонг Tiny Love. Игрушки с прищепками Tiny Love (перевешиваю их периодически на разные места, удобно в дорогу с собой брать) Подруга подарила мне конверт в автокресло утепленный, вообще незаменимая вещь, особенно если ехать надо в больницу или в магазин, ребенка не кутаю, усаживаю туда, в помещении отстегиваю верх и все. Молокоотсос был мне подарен страховой компанией, пользовалась первое время и когда чистку делали, а так стоит, но в нужное время пригодился очень. Сумка для детских причендалов, удобно в больницу брать. Пока вроде и все.
Из ненужного: коврик развивающий (хорошо,что подарили нам, сами не тратились), дочка вообще в нем не лежит. Люлька (тоже дали погонять) вообще не нужной оказалась, лежит в ней только,когда я кровать заправляю, дальше уже ор. Набор Мустела (гель для купания, лосьон и прочее), не пользовались ни дня, т.к при открытии такой аромат в нос дал, что мне не показалась эта серия гипоаллергенной. Пользуемся только бепантеном по необходимости и детским мылом. Ванночка для купания, тоже дали попользоваться, в итоге только неделю юзали, дальше в большой ванной купались. Вспомнила, покупали еще мамару,вообще не пошел у нас сей девайс, сдали в итоге.
Одежу в этот раз покупаю по минимуму, только необходимое, так что лишнего нет.
По теме: самая бесполезная вещь у нас это коврик развивающий и игрухи на коляску. С первым не пошли, второму даже не покупала. А вот самое полезное - радионяня. Молокоотсос с первым был незаменим, юзала каждый день, со вторым так и лежит пока нераспечатаный... Сейчас очень мамару выручает, особенно деть там какать любит )) видимо положение удобное для этого дела. Манеж у нас деревянный, делал еще папа мужа своими руками для мужа когда он был маленький. Его пользовали на даче, ставили на газон в тенек и деть там выгуливался. С младшим его же будем там же использовать. Увлажнитель да, очень нужен. Теперь у нас их даже 2. Кроватка бесполезна с первым была и с нынешним пока тоже. Соответственно мобиль пока не востребован. Слингом со старшим активно пользовалась (рюкзаком), со вторым тоже планирую, как подрастет, ССК у нас не пошел.
Не пригодились с обеими дочками: слинг, ванночка для купания (купали сразу в большой ванне), соски-бутылочки и все приспособления для сцеживания-хранения молока, даже бутылочками не пользуемся.
Olyashka
15.01.2014, 03:22
А пандусов нет на улице или в подъезде? Нельзя ли написать, чтобы вам их сделали? Я писала заявку, месяц отвечали и через месяц сделали, в нашем подъезде не было на улице пандуса.
И там и там:) особенность нашего подъезда, в других такого нет:)
Тот пролет, что внутри- лестница не как в 5-ти этажках, а уже и круче, так еще и сбоку висят почтовые ящики. Там если сделать пандус, то ходить негде будет.
Оставлять внизу тоже не вариант, тк под лестницу пожет протиснуться человек, но не коляска тк спустившись с оистеицы упираемся в дверь деревянную
А выйдя из дверей тоже лестница, ток еще круче с высокими ступеньками, там коляску вниз не направишь
Слинг я купила трикотажный и мы даже гуляли в нем энное кол-во раз, но потом холода наступили, да и ре его перерос - но удобная штука, но без нее легко можно прожить:)
Эрго бэби папа купил, но еще ни разу не одевал:)
Радио и видео няни у нас нет. Возможно к дачному периоду и купим, но сомневаюсь.
Из того, что мне показалось полезным и к след. Родам я бы купила:
-обычный слинг( не трикотажный) чтоб подольше хватило и использовала бы с рождения, не ждала
-люлька-баунсер тини лав -мне кажется очень бы пригодилась
-матрасик кокон чего-то там, был у Оли Шуршунчика, думаю тоже удобная вещь, хотя мы и нашли чем его "заменить"
А, еще мы купили " треугольную подушку" -она создает наклон поверхности, похоже на роддомовские штуки. Когда мы заметили, что положив ре на спину на ровную поверхность у него голова ниже попы и он из-за этого орет, тогда и решили поискать. Удобная вещь
То, что было нужно
+ качели фишер прайс
+ развивающий коврик
+ кроватка, коляска, автокресло, стул для кормления
+ молокоотсос (не всем нужен, но нам с сыном был очень нужен)
+ весы (раз в месяц для памяти обязательно взвешивала)
+ шапочка ромашка для плавания
+ фитбол
+ кормительные бюсты ))))
+ подушка для кормления
+ коврик Юрим
Купила и не пригодилось
- мобиль
- кенгуру
- ходунки
- соски
даже не покупала
радио-видео няня
шезлонг
слинг
круг и стул для купания
Наверняка, что-то ещё не вспомнила
Из полезного:
шезлонг, супер вещь, но к сожалению максимум до 6 месяцев.
радионяня, тоже очень полезная вещь.
круг для купания - это просто спасение для спины.
развивающий коврик, тоже хит, а вот мобиль прошел стороной.
Из нужного у нас был слинг, коляска, мобиль, коврик юрим, круг для купания.
Из абсолютно ненужного ванночка, стульчик для кормления, манеж.
Love in Paris
15.01.2014, 08:45
Девочки, а что есть мобиль? Я почему-то думаю, что мобиль и шезлонг вещи сходные? Можно ссылки кинуть, пожалуйста, что есть что.
Love in Paris
15.01.2014, 09:34
мобиль это "карусель" с игрушками, которая весит над головой ребенка и привлекает его внимание. Иногда еще вращается и музыку какую-нибудь дает.
Подвеска над кроватью
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/132966/?gclid=COTjtoe4_7sCFQhZ3godsU8AGw
Позволяет маме отвлечь ребенка от ора и требований мамы и заняться своими делами хоть ненадолго.
Я без него успешно обходилась.
Ааа, я думала, что эти штуки в комплектацию кровати входят! Эка, а это мобиль оказался! Спасибо!
Irrrishka
15.01.2014, 09:48
+100 к мобилю, очень помог во время уборки и утренних процедур;
стульчик для кормления выручил нас очень: укачивала на нем, чтоб уснул без груди, и потом помогал уснуть точно по режиму;
шезлонга не было;
в качелях не катался (не нравились абсолютно);
манежа тоже не было.
бесполезная вещь оказалась кроватка: у нас был СС, в итоге начал спать в ней только с осени этой, но в этом возрасте можно было уже обычную кровать купить.
на коврике мог поползать мин 10
пока больше ничего не вспоминается
Нужные:
слинги-самая полезная вещь для нас (дома и особенно в путешествиях, да и дома с младшим я коляску юзала считанное количество раз),
эрго (старшего носила,потом когда младший родился я перешла на слинги,а младшего в поездках иногда в эрго носил папа , до 4х лет точно, ну и младшего иногда ),
автокресло,
коврик,
стульчик,
фитбол,
одежа и белье для кормления для мамы,
подушка для беременных и кормления (стоит купить еще в беременность -мегаудабная вещь, при этом лучше терралайн -моей уже 5,5 лет и она нигде не умялась ни разу),
качели для малышей (но вот не помню,какие у нас были по марке),
радионяня (но мы на даче чаще юзали),
молокоотсос (сцеживала,когда приходилось уходить).
Бесполезное для нас:
бутылки и пустышки,
кроватка (был СС, старшему к 2м годам понадобилась кроватка, а младшему - к 2,5г),
манеж (не понимаю, для чего он может быть нужен),
стерилизатор (нам подарили коллеги мужа -зачем он нужен при ГВ?)
Но все сразу и не упомнишь :-)) Из игрушек...что-то шло,а что-то так и пролежала ненужным,но дети все и разные -тут не угадать.
Да и судя по спискам выше -мамам всем тоже разно пригодилось:-)) Стиль жизни у всех свой.
mimi_doll
15.01.2014, 10:38
стерилизатор (нам подарили коллеги мужа -зачем он нужен при ГВ?).
Стерилизовать молокоотсос)))
Насмешила. А как смотреть по ходу, ведь пока не купишь девайс, не поймешь пойдет он у тебя или нет. Либо надо у кого-то на прокат брать.
а чего смешного? по мне-так все логично. Понять, нужен тебе шезлонг или нет можно по автокреслу, которое в любом случае почти у всех есть! У меня Егор прекрасно там спал дома, поэтому мы купили шезлонг в 1 месяц, чтобы ему было комфортнее лежать. Молокоотсос тоже до родов покупать не стоит, он даже на ГВ не всем нужен. Купить его можно всегда - не дефицит. Тот же мобиль, аналогично. Может ребенок вообще не будет лежать в кровати или в итоге будет СС-тогда зачем ему мобиль? У меня был шезлонг с месяца, которого Егору было за глаза и за уши, он там лежать мог долго, качели мне были бы бесполезны. Маргарита в шезлонге не лежала вообще, ей нравились качели. Поэтому я качели заранее не покупала, я решила, если не покатит шезлонг -куплю, аналогично-купила в месяц. По этому же принципу можно класть ребенка в автокресло, если не лежит-купить не шезлонг, а качели. Друзья поназаказывали в подарок от всех родственников детских девайсов и в итоге ребенок нигде не лежал, все продали. либо как вариант покупать все в одном-типа стула Татамия или Полли мэджик, в котором и качели, и стул, и шезлонг, или у пег-переги и cam есть стулья, которые орускаются максимально низко, как шезлонг, и можно спокойно заменить как минимум 2 девайся, а то и 3. А стул, в большей массе, все-равно нужен. У меня был шезлонг, выбор 4с гаком года назад был уже, стул от Егора тоже был, метры позволяют-поэтому спокойно купила Марго качели отдельно! А покупая с 0 все, я бы купила все в одном и не парилась.
самые полезные у меня: мамару( очень спасал)...коврик тини лав, стул для кормления косатто на 1 ноге..круг для плавания.. и мультик тини лав!!! это наше спасение в самолете ..
бесполезные: видеоняня и радионяня... пеленальный стол
средней бесполезности: ходунки..у меня она там особо не сидит..так иногда..
косметика: понадобилось только масло и крем под подгузник и все...и то иногда
а чего смешного? по мне-так все логично. Понять, нужен тебе шезлонг или нет можно по автокреслу, которое в любом случае почти у всех есть! У меня Егор прекрасно там спал дома, поэтому мы купили шезлонг в 1 месяц, чтобы ему было комфортнее лежать. Молокоотсос тоже до родов покупать не стоит, он даже на ГВ не всем нужен. Купить его можно всегда - не дефицит. Тот же мобиль, аналогично. Может ребенок вообще не будет лежать в кровати или в итоге будет СС-тогда зачем ему мобиль? У меня был шезлонг с месяца, которого Егору было за глаза и за уши, он там лежать мог долго, качели мне были бы бесполезны. Маргарита в шезлонге не лежала вообще, ей нравились качели. Поэтому я качели заранее не покупала, я решила, если не покатит шезлонг -куплю, аналогично-купила в месяц. По этому же принципу можно класть ребенка в автокресло, если не лежит-купить не шезлонг, а качели. Друзья поназаказывали в подарок от всех родственников детских девайсов и в итоге ребенок нигде не лежал, все продали. либо как вариант покупать все в одном-типа стула Татамия или Полли мэджик, в котором и качели, и стул, и шезлонг, или у пег-переги и cam есть стулья, которые орускаются максимально низко, как шезлонг, и можно спокойно заменить как минимум 2 девайся, а то и 3. А стул, в большей массе, все-равно нужен. У меня был шезлонг, выбор 4с гаком года назад был уже, стул от Егора тоже был, метры позволяют-поэтому спокойно купила Марго качели отдельно! А покупая с 0 все, я бы купила все в одном и не парилась.
у меня у сестры было 2 шезлонга, в одном лежал, в другом нет. Вернее получилось так (дети у нас ровесники), она купила один шезлонг, а я другой. У нее в своем шезлонге не лежал, приезжает ко мне, кладет в мой, прекрасно лежит/играет. Купила такой как у меня, свой потом продала.
Стерилизовать молокоотсос)))
Те 10 раз,которые я стерилизовала молокоотсос я прекрасно делала это старым дедовским методом -в кастрюльке с кипятоком:-))) а этот девайс занимает четверть кухонного стола.
Но подозреваю -он для бутылочек все же.
Кстати, он у меня неоткрытый уже 5 лет стоит, может кому нужен?...
у меня у сестры было 2 шезлонга, в одном лежал, в другом нет. Вернее получилось так (дети у нас ровесники), она купила один шезлонг, а я другой. У нее в своем шезлонге не лежал, приезжает ко мне, кладет в мой, прекрасно лежит/играет. Купила такой как у меня, свой потом продала.
Да, шезлонги все разные. Я поклонница именно Беби Бьорн, потому что он сделан по принципу кресла-качалки, но он раскачивается не сильно, а именно чуть-чуть пружинит. Аналогов я ни у кого не видела. Плюс он очень легкий, складывается компактно, в общем, отличный.
Мне не нужно было: слинга оба (шарф и на кольцах), ванночка (только для дачи), одежда до 62 размера, много одежды 62-68 не одели (2010 год лето было жуть какое, Макс всегда голый был), простынки купленные в большой количестве, шезлонг у нас почти не пошел (тинилав), Макс редко в нем сидел .. ну и блок сидячий для коляски эммалюнга, мы им вообще не пользовались (куплена была прогулка отдельно).
Нужно было: коврик тини лав, юрим коврик, молокоотсос Медела (Макс питался сцеженным молоком 10 месяцев... жесть... бррр..), бутылки доктор браун, контейнеры авент, кроватка, кресло в машину, коляска люлька, конверт овечий, радио няня (с оговоркой см. ниже), бассейн маленький для дачи, только им и спасались летом, фитбол, круг на шею для купания.
Чего не было, а теперь понимаю, что нужно было бы: стул с возможностью качания, у нас татамия появилась в семь месяцев, надо было сразу ее купить и тогда шезлонг не нужен; сумка на коляску, коляску трость нужно было пораньше купить и нормальную (купили уже наверное в 1,10 жетем париж -недовольна ей), надо было видео няню брать, у нас была радио няня.
Вот чем я абсолютно довольна, так это колясками: Эммалюнга люлька (да, тяжелая, но теплая... и без прогулочного блока, он нам не нужен был) и моя любовььььь Бамблерайд инди, только ради того что бы ее покатать еще можно второго родить:).
Вроде ничего не забыла...
Нужное:
-мобиль (самый простенький подарили, дочь оценила, решили купить более навороченный, пищит под ним, поет, пляшет-) как включили первый раз новый так 2 часа под ним тусила!!! сейчас минут по 40 может.)
-молокоотсос электрический (спас меня при лактостазе+я несколько раз ездила по делам в первый месяц ребенка и сейчас оставляю запас и иду спокойно куда надо, мало ли что в дороге, чтобы не нестись сломя голову кормить и уверена что ребенок сыт),
-кроватка,
-кормительная подушка (на ней ни разу не кормила, сейчас как ограничитель, в беременность спать на ней супер, привыкла и сейчас без нее не могу),
-полотенца с уголком после купания (сразу я не купила,т.к. думала обычными большими обойдемся, их много и оч хорошие, но оказалось не удобно),
-пустышки (наше все, без них еще в роддоме насосала себе волдырь на губе),
-круг для купания (визжит от восторга),
-коляска 2 в 1 с люлькой которую можно качать, если отстегнутая стоит или ставить на ножки.(мне очень удобно на балконе ее поставить на стол и качать)
НЕ нужное:
-маленькая ванночка для купания (оказалась совсем не удобной, в большой лучше),
-качели (модель совершенно не удачная! никому бы не посоветовала, пожалела что не купила шезлонг),
-кремы под подгузник (в итоге покупаю подгузы сан хэрбал,мерисы и муни- с ними все ок с попой)
Есть еще рюкзак эрго (не испробован) и слинг (не мое, но ОЧЕНЬ редко использую), думаю потому что пока в рюкзак не сажаем.
Нужные:
Бесполезное для нас:
бутылки и пустышки,
кроватка (был СС, старшему к 2м годам понадобилась кроватка, а младшему - к 2,5г),
манеж (не понимаю, для чего он может быть нужен),
стерилизатор (нам подарили коллеги мужа -зачем он нужен при ГВ?)
Но все сразу и не упомнишь :-)) Из игрушек...что-то шло,а что-то так и пролежала ненужным,но дети все и разные -тут не угадать.
Да и судя по спискам выше -мамам всем тоже разно пригодилось:-)) Стиль жизни у всех свой.
А куда ты девала ребенка, когда нужно было руки освободить без кроватки?
в моем случае самым нужным было
пеленки для пеленания, спальный мешок, теплый конверт, комбез-трансформер
пеленальная доска
горка в ванну
обычная погремушка растяжка на кроватку и коляску.
коляски (у меня было штук 5 я фанат:)))
бу коляска для балкона.
кроватки (дом и дача)
манеж
стульчик
не нужны
мобиль, коврик, какие-то супер навороченные дорогие погремушки типа фишер прайса. интерес на 5 минут.
слинги и рюкзаки (у меня спина)
шезлонг
специальная расческа, термометр. одежда идущая комплектом (штаны шапочка распашонка), ребенок рос неравномерно, все вместе одеть не удавалось. т.е ноги росли быстрее рук. голова вообще впереди планеты всей.
не, ну этого варианта никто не исключит) но ведь не будешь перебирать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ шезлонги? учитывая, что он нужен полгода максимум! особенно с того момента, как появились вещи 2 в 1 (стульчики-шезлонги, качели-шезлонги и тп). сейчас и качели к Грако есть, которые снимаются и вот тебе шезлонг. в скором времени отдельно шезлонги вообще будут не актуальны, только если от кого досталось.
+1 к вопрос.
вот кому кроватка не понадобилась, как вы управлялись, когда ребенок еще плохо соображает, но везде лезет? вот проснулись вы утром, ребенок спит с вами, он/она уже ползает или вообще встает, , проснувшись, будет искать вас, а слезать нормально не умеет, или, как моя, скачет по дивану как кенгуру и спецом падает, НЕ СМОТРЯ куда падает. мне вот с утра надо одеть старшего в сад и отправить с папой. а младшая еще спит, но. порой, уже просыпается, пока я его одеваю! если ее оставить на кровати-она с нее в темноте свергнется в поисках меня. хорошо, если свергнется сбок, а если вперед - там рядом мебель и можно так голову ударить. что мало не покажется. Как вы без кровати из такой ситуации выходили, я просто даже представить не могу??!
Мальвина
15.01.2014, 16:09
+1 к вопрос.
вот кому кроватка не понадобилась, как вы управлялись, когда ребенок еще плохо соображает, но везде лезет? вот проснулись вы утром, ребенок спит с вами, он/она уже ползает или вообще встает, , проснувшись, будет искать вас, а слезать нормально не умеет, или, как моя, скачет по дивану как кенгуру и спецом падает, НЕ СМОТРЯ куда падает. мне вот с утра надо одеть старшего в сад и отправить с папой. а младшая еще спит, но. порой, уже просыпается, пока я его одеваю! если ее оставить на кровати-она с нее в темноте свергнется в поисках меня. хорошо, если свергнется сбок, а если вперед - там рядом мебель и можно так голову ударить. что мало не покажется. Как вы без кровати из такой ситуации выходили, я просто даже представить не могу??!
я кровать классическую детскую купила, потому что она у меня ассоциировалась как символ для рождения ребенка, т.е. символическая вещь, ещё борты купила, матрас ортопедический, простыни непромокаемые махровые. Всё это было закуплено. По факту ухода за ребенком кровать вообще была вещь ненужная, мы ею не пользовались и всеми атрибутами к ней. Использовали только как место для мобиля, на ней мобиль висел)))
Я эту кровать продать не успела, теперь будем оставлять для второго. Но мы сняли одну спинку кровати и вплотную придвинули к своей, т.е. всё равно будет СС, просто ребенок периодически будет отправляться к себе на матрас))) Но в качестве манежа я её не рассматриваю. Манеж буду покупать для второго ребенка месяцам к 3-4-м, считаю нужная вещь, хоть с первым и обошлись без него.
Пока не крутился-на нашу кровать, потом-на пол, в стульчик или в слинг.
что это за штука и чем хороша?
а для установки пандусов куда писать надо?)) заняться что ли...
+1 к позиционеру, валику для сна. И сейчас им пользуемся, не знаю, до какого он возраста.
mimi_doll
15.01.2014, 17:47
что это за штука и чем хороша?
Удобно вместо пеленок подкладывать, чтобы спал а боку http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=4296270&SECTION_ID=204
Почитала сейчас описание, до какого возраста, до 6 мес., правда, там написано, что он нужен, чтобы спал на спине и не перевернулся на живот... А мы а боку спим...
mimi_doll
15.01.2014, 17:57
И там и там:) особенность нашего подъезда, в других такого нет:)
Тот пролет, что внутри- лестница не как в 5-ти этажках, а уже и круче, так еще и сбоку висят почтовые ящики. Там если сделать пандус, то ходить негде будет.
А выйдя из дверей тоже лестница, ток еще круче с высокими ступеньками, там коляску вниз не направишь
У нас тоже 2 крутые лестницы, 9-ка. От лифта узкая, там пандус нельзя установить, но ступеньки небольшие. А от подъезда очень крутая, высокая, но широкая, это та, что на улице. Там пандус сделали, съезжаем на задних колесах.
Неужели настолько крутая лестница у вас, что на задних колесах по пандусу будет не съехать?
а для установки пандусов куда писать надо?)) заняться что ли...
Я писала на сайт префектуры www.uvao.ru, там надо зарегестрироваться и написать им обращение. Все обещанные сроки они соблюли. Обещали ответить в течение месяца, ответили и через месяц еще как обещали сделали.
С первым ребенком самым нужно было
- шезлонг
- слинг на кольцах, рюкзак, слинг шарф
-стульчик для кормления
- блендер
Самого ненужного наверное не было )) Я была очень экономной.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Со вторым ребенком самым нужным был
- шезлонг
- хипсит
- стульчик для кормления
- сумка переноска
Не нужным оказались вещи, которые были очень нужны для первого ребенка, как ни странно - это слинг и слинг шарф (ребенок не нуждался в этом вообще), понадобился только хипсит. Не понадобился в этот раз молокоотсос, пеленальный столик. Блендер тоже не понадобился совсем ))
Итог - самые нужные вещи по итогам двух детей - шезлонг и стульчик для кормления )) Ну и базовые вещи - коляска, автокресло... Все остальное пригодилось только с одним ре.
У нас ненужного мало, так как многое изначально не покупали (ванночку, косметику кроме пенки для купания и бепантена, молокоотсос, бутылки, шезлонг/качели, набор постельного белья, комод, пеленальник, специальные полотенца).
Из купленного не очень пошел только развивающий коврик. Дочь с удовольствием смотрела на огоньки, но недолго.. А игрушки ее злили: она их пыталась оторвать, но не получалось. Сейчас коврик уже без дуг временно исполняет обязанности юрима)))) И эрго пока под вопросом.. По сравнению со слингом он, конечно, ппц какой неудобный. Но может ближе к весне еще оценим.
Еще совершенно бестолковая вещь - "условно легкая коляска" - в ситуации, когда нет лифта. Таскать ее с 4 этажа я все равно не стала, а какое шасси лежит в машине - пофиг. Конечно, мы больше по ТЦ ходим, там наши достаточно маленькие колеса - это удобно, да и для коляски-прогулки они тоже совершенно обычные, а со снегом в этом году все равно подстава. Но один раз на прогулке по раздолбанному, а потом застывшему льду-снегу-колеям они меня бесили... И по некоторым видам брусчатки плохо ездят (у свекров в парке такая идет вдоль речки).
Полезное:
1. Подушка (тералайн). Лучшая покупка за всю беременность. До сих пор с ней сплю. Прям на ней не кормлю, но днем кладу себе под голову во время кормления - гораздо удобнее обычных подушек, если надо не спать, а читать или за ноутом что-то делать. Ночью во время кормления подкладываю под спину, так ничего не затекает от длительных кормежек на боку. Плюс преграда от случайного отползания. И уютная штука для утыкания носиком (оставляю вместо себя рядом со спящей дочкой).
2. Автокресло. В машине понятно, вещь необходимая, но и дома у нас это хит. Пользуемся им, в силу отсутствия места для шезлонга, всюду. На кухне ребенок готов долго сидеть и играть с растяжкой погремушек или подвеской, пока я готовлю и потом когда ужинаем. Где-то с 4 месяцев поняла, как себя в нем раскачивать: сидит, ножкой топает и качается. В нем же сидит с нами за столом в гостях. И для нас очень важно, что кресло ставится на шасси.
3. Кормительная одежда. Мне некомфортно оголять живот или грудь в поликлинике или гостях (даже в отдельной комнате, так как вечно кто-то хочет зайти "посмотреть, как малышка кушает"). Да и в ТЦ морально спокойнее, что если что, всегда можно покормить.
4. Фитбол. Во времена коликов можно было укачать только на нем, зато плач прекращался прям сразу, за 2 секунды :) Жалею только что сейчас редко занимаемся на нем :( То мне лень, то у ребенка плохое настроение.
5. Круг для купания. Без него у папы не хватает терпения больше, чем 5 минут, сидеть с ребенком в ванной. А с кругом у меня есть по крайней мере 15, а то и 30 минут на себя (дальше папе тоже надоедает торчать в ванной).
6. Мобиль. Месяцев с 2,5 до 5 с удовольствием иногда под ним лежала. Утром я успевала неторопливо одеться, умыться, завтрак приготовить, поесть, прибраться и немного отдохнуть :) Ребенок голопопил под мобилем.
Об отсутствии чего-либо ни разу не жалела. Наверное, как начинала жалеть, сразу покупали))))
Сейчас под сомнением две следующие покупки: стул для кормления и коврик юрим.
Не хватает на сегодняшний день только кляпа детского)))))) Не знаете, какие лучше?:)
Мальвина
15.01.2014, 18:28
Не хватает на сегодняшний день только кляпа детского)))))) Не знаете, какие лучше?:)
мамина грудь не подойдёт?
Нет :( Ей же просто болтать охота.. Грооомко))) Или вот злится, что ползти не получается, а очень хочется. Или на игрушку визжит. Я не против всего этого обычно. Но сейчас настроение дурацкое(((( Жду возвращения мужа с работы с нетерпением.. Может он ее поотвлекает немного..
ой. нам тоже кляпы не помешают )) А на грудь уже как-то не соглашаются ))
Постоянно говорят. Ладно бы еще по делу. Часто им сказать нечего и они сидят и говорят что-нибудь типа "пук хрюк пук хрюк пук хрюк" и так до бесконечности!
Мальвина
15.01.2014, 19:57
ой. нам тоже кляпы не помешают )) А на грудь уже как-то не соглашаются ))
Постоянно говорят. Ладно бы еще по делу. Часто им сказать нечего и они сидят и говорят что-нибудь типа "пук хрюк пук хрюк пук хрюк" и так до бесконечности!
кляп-то ладно, а моему смирительная рубашка ещё нужна
Abazyatka
15.01.2014, 22:19
У нас самая бесполезная вещь которую я купила еще с первой дочкой - это подогреватель бутылочек. Вот зачем купила сама не знаю, а стоит то дофига. А так вроде все нужное и на коврике развивательном играем и на под мобилом лежим, правда я тоже считаю, что мобель "мечты о бабочках" не стоит таких денег, точно его бы уже не купила. Но нам его подарили на рождение старшей поэтому и пользуемся им. Еще полезная вещ круг для купания. Очень пригодилась вторая коляска. Одна (от старшей осталась) стоит внизу в подъезде, а вторая (купили подешевке б/у) на балконе. Так что хотим гуляем, хотим на балконе спим и коляску тоскать туда сюда не надо. Стульчик для кормление со старшей очень пригодился, долго его использовали. Сейчас он стоит, ждет, когда маленькая еще чуть чуть подрастет))) вот в выходные обещали шезлонг напрокат дать посмотрим как пойдет.
Плюсанусь к нужности мобиля, видионяне, стульчику. Мобиль с обеими был палочкой выручалочкой, няня на даче со старшей помогала вечерами сидеть на улице спокойно. Стульчик старшей купили поздно, а зря, очень бы помог, поэтому младшей купили в месяц.
Еще для меня полезным был шезлонг, обе дочки его любили. Со второй манеж наше все было. Круг для купания с младшей - вещь! Жаль со старшей не было таких, может больше бы воду любила, с ней нам очень нужна была ванночка с подставкой. А еще ночник проектор - только с ним засыпали долгое время, когда уже мобиль убрали.
Плюсанусь к ненужностям - коврик, со старшей вообще не пошел, младшей даже не покупали, она довольно быстро поползла и везде была, коврик не увлек бы, хватало мобиля.
Дочка Варвара
15.01.2014, 22:47
Еще одна нужная вещь, но это для меня вещь это чашка термос. Я и дома с ней и гуляю. И всегда горячий чай.)
Мне кажется, что кроватку, коляску, кресло (его приобретение даже не обсуждается), пеленальник не стоит обсуждать, кому-то эти вещи пригодились, кому-то нет, но все же эти вещи покупаются в первую очередь, а вот остальные девайсы детские уже можно обсуждать. ИМХО.
Со вторым не пользовалась стулом для кормления, с первой был необходим. Очень нужной оказалась колыбелька, хоть я ей и противилась. Ползовались до полугода.
Lyagushka
21.01.2014, 00:45
Так, я, пожалуй, возьму свои слова обратно по поводу ненужности развивающего коврика))) вот сейчас внезапно это хит у нас, хотя казалось бы, поздновато уже:) Деть просто ползать начал, я его на юримовский коврик сажала, игрушек накидывала - он с него сразу уползал, ни минуты не сидел, т.к. неинтересно. Бабушка тут из закромов родины достала развивающий коврик и на юримовский его положила. Все, деть теперь по часу может там тусить и никуда не уползать - трогает все, нажимает, шуршит, на коленки "сусликом" встает, опираясь на дуги. Я видеоняню ставлю, музыку включаю и ухожу на кухню своими делами заниматься. Красота))
А менеж пока решила не покупать. У нас кроватка сейчас вместо манежа, деть в ней вставать начал, держась за бортики. Один фиг в манеже так же вставал бы. Единственное что, сейчас подрастет, начнет пытаться вылезти, не навернулся бы - манеж в этом смысле безопаснее, конечно. С другой стороны, когда подрастет, фиг его уже в манеже удержишь.
Lyagushka
21.01.2014, 00:46
А про "закрывашки" на всевозможные двери и дверцы не было ответа, чото два раза перечитала, так и не нашла(( Подскажите плиз, где купить, особенно для шкафов-купе если что-то существует.
Единственное что, сейчас подрастет, начнет пытаться вылезти, не навернулся бы - манеж в этом смысле безопаснее, конечно.
Детские кроватки, действительно, бывают на удивление мелкими. У нас при выборе кроватки одним из основных параметров был глубина. Но, тем не менее, в 1,5 года он стал норовить перевеситься через край. Пришлось срочно менять матрас 20 см на матрас 5 см. Через какое-то время опять подрос. Мы свинтили подматрасную решётку, которая была как бы подвешена и положили её прям на ящик. Последним этапом был вообще матрас поверх ящика. Ну и под конец уже мозгов добавилось, а 2 рейки были вынуты постоянно. Спал в детской кроватке почти до 4 лет.
Когда сейчас заболевает, обратно туда норовит улечься спать.
Полезное:
Радионяня-пользуюсь до сих пор
Мобиль Тини лав
Мультиварка(купила поздно, надо было сразу покупать, тк муж готовить не умеет, я разрывалась)
Шезлонг
Фитбол
Стульчик
Круг бэби свисмер
Бесполезное
Коврик
Ванночка
Пеленальный комод, брать можно обычный матрас на стир машинку и обычный комод
А про "закрывашки" на всевозможные двери и дверцы не было ответа, чото два раза перечитала, так и не нашла(( Подскажите плиз, где купить, особенно для шкафов-купе если что-то существует.
Мы заказывали на ебее
Особо не пригодились
Макс и так никуда не лазил
В икее, в любых детских магазинах, на ескае точно есть, если через инет хочешь.
Lyagushka
21.01.2014, 22:20
В икее, в любых детских магазинах, на ескае точно есть, если через инет хочешь.
о, значит, в детских все же есть)) я в Детях спросила, там плечами пожали - я и решила, что их так просто не найдешь. Поспрашиваю исчо тогда, спасибо!
о, значит, в детских все же есть)) я в Детях спросила, там плечами пожали - я и решила, что их так просто не найдешь. Поспрашиваю исчо тогда, спасибо!
Блокираторы в Дочках-сыночках - http://www.dochkisinochki.ru/catalog/search.php?q=Блокиратор&where=
Vasilisa
22.01.2014, 14:15
У нас хорошо абрикосовое масло пошло (вместо кучи дорогущих кремов мажемся им).
на ескай полно всяких, и универсальных, и для шкафов-купе. мне очень понравились чико универсальная фиговина и линдман (или как-то так) для выювижных полок. у нас оооооочень остро стоит вопрос открывания ВСЕГО и вытряхивания на пол. (ладно, если это кастрюли, а вот если грязная обувь или порошки всякие.....).А вот старший у меня ни лазил нигде. только с кастрюлями и тапками развлекался :)
дети все разные и девайсы им нужны разные.
у нас из абсолютных фаворитов: стульчик для кормления (оба раза использовали с 0, вместо шезлонгов, качелей и пр.), мобиль с 0 использовали, развивающий коврик (старшему надарили аж 3 шт - все использовали долго), радио-няня, из сопутствующих товаров увлажнитель воздуха. Естественно очень выручали кроватка с маятником и комод с пеленальником. Кровать-манеж для путешествий - до лет 4 очень нужная вещь(даже в гости поехать). Слинги - использовали и со старшим немного, но с младшим весь первый год ежедневно и иногда после(без них руки не освободить для старшего или вещей). Без всего остального явно можно обойтись вообще.
Из ненужных - ванночка и круг для плавания, шезлонги-качели и т.п.(все заменяется стульчиком на колесах). Видео-няня могла бы пригодиться только до момента, когда ребенок начинает переворачиваться и ползать, поэтому заказали в подарок радио-няню - она себя оправдала.
Вообще, все сводится к наличию или отсутствию рук помощи. Одно если мама круглосуточно одна с детьми и совсем другое дело если есть кто-то на подхвате - отсюда и разная оценка нужности/ненужности девайсов. Плюс стиль жизни самой мамы -непоседливость ее. ))