Просмотр полной версии : Муки выбора Третий ряд в авто - у кого есть??
Dashenka
16.01.2014, 15:58
Девочки, помогите мне плиз перестать ломать себе мозг.
Выбираем с мужем машину. Я уперлась в наличие третьего ряда, муж крутит пальцем у виска, мол, из-за этой блажи сильно сужается выбор, а пользы от него ноль. Конечно, по жизни нам этот третий ряд в 99,9 процентах ситуаций не нужен, но я аргументирую тем, что к нам будут периодически приезжать(прилетать) друзья, родители, другие родственники, и при наличии автомобиля хочется с ними куда-то съездить за город, вот тогда эти дополнительные места могут понадобиться (раз в полгода, а то и реже, но всё же ситуации будут). Ну как-то глупо и жалко будет ради этих поездок тратиться на аренду большого автомобиля.
Но может, я неверно оцениваю полезность этих мест? На них вообще реально ездить? Я имею в виду модели авто, где эти задние сиденья именно раскладные (типа VW Touran, Seat Alhambra, Ford S-Max и т.д.)
Безопасно ли будет туда посадить ребенка в автокресле?
Поместится ли там взрослый человек и как долго он сможет ехать на таком сиденье?
В общем, накидайте каких-то мыслей мне или своего опыта обладания этой опцией. Надо уже решиться на что-то, а я не могу.
Тойота Прада, Вольво хч90, вроде кашкай есть + 2
Слушай, но по мне так максимум, кого можно посадить на третий ряд - это мелкую собаку типа йорка...или кота.
Цыбулька
16.01.2014, 16:09
У каптивы есть третий ряд
У меня нет такой опции, но я серьезно задумывалась над покупкой такой машины. Помню, что очень понравилась тогда Тойота Хайлендер. Не знаю как йорки, я нормально села с ростом 176. Правда, это было в автосалоне, т.е. так я не пробовала ездить. Но мне показалось довольно просторно. Мой коллега купил себе вольво хс90 с третьим рядом, доволен.
Dashenka
16.01.2014, 16:11
Девочки, вопрос не в модели с 3м рядом, а именно в его применимости)))
Вот Уночка пишет, что не поместится туда никто. Зачем тогда их делают? ну не для кошек же)))
Любанич (Подобревшая кошка)
16.01.2014, 16:11
Слушай, но по мне так максимум, кого можно посадить на третий ряд - это мелкую собаку типа йорка...или кота.
Это ты зря... Есть вполне приятные по габаритам третьи ряды, но очень дорого)
Dashenka
16.01.2014, 16:13
Это ты зря... Есть вполне приятные по габаритам третьи ряды, но очень дорого)Дорого мы не потянем))) Да и совсем "автобус" нам не нужен. Мы выбираем пока из того, что я написала - VW, Ford, Seat.
Это ты зря... Есть вполне приятные по габаритам третьи ряды, но очень дорого)
какие?
shustraya
16.01.2014, 16:17
У хендай санта фе есть третий ряд складной. Мы вчера на ней ездили-по мне-сарай на колесах,на третий ряд можно только лилипута комфортно разместить. Взрослому или ребенку в кресле будет неудобно. Соглашусь с твоим мужем. :) тем болеесесли берете машину для каждодневной езды-нерационально возить столько лишнего пространства ради гипотетической возможности покатать изредка родственников
Dashenka
16.01.2014, 16:20
У хендай санта фе есть третий ряд складной. Мы вчера на ней ездили-по мне-сарай на колесах,на третий ряд можно только лилипута комфортно разместить. Взрослому или ребенку в кресле будет неудобно. Соглашусь с твоим мужем. :) тем болеесесли берете машину для каждодневной езды-нерационально возить столько лишнего пространства ради гипотетической возможности покатать изредка родственниковНу вот пока у нас выбор сводится к тому, брать Форд С-макс с сиденьями или без сидений. Просто с сиденьями выбор на б/у рынке сильно сужается. А большой багажник нам всё равно нужен, туда коляску, велик, мангальчик)))
"Качество" третьего ряда очень сильно от конкретной марки и модели, поэтому так абстрактно сложно сказать. Я вот проехала 800 км на третьем ряду GL, вполне себе комфортно. А на третьем ряду Peugeot 4007, к примеру, теснота страшная. Не, влезть можно, но ребенка в кресле не посадить, по-моему, не поместится. А вообще третий ряд сидений много полезного места (объема багажника) съедает, я имею в виду в сложенном состоянии. А в разложенном в большинстве случаев багажник исчезает в принципе.
С тремя рядами очень классный VW Multivan. Там и салон как хочешь можно организовывать, можно второй ряд спиной вперед развернуть и столик вытащить между вторым и третьим рядом. И на третьем ряду там, как в лимузине, просторно и комфортно. И в багажнике место при этом остается. Но он и огромный конечно по габаритам.
PinkBagira
16.01.2014, 16:30
У нас опель зафира, третий ряд есть, но:
Авто кресло туа нельзя, как я поняла (изофикусов точно нет, насчет длины ремня штатного не уверена.)
Взрослому там тесно, разве что ребенка 7-12 лет сажать.
Если откинуть сиденья- то багажника считай нет.
При выборе смотрели и Форд с-Макс, он меньше зафиры внутри по зоне багажника.
Мазда cx-5. У друзей есть, они довольны
Любанич (Подобревшая кошка)
16.01.2014, 16:36
какие?
gl, как вариант.
Мой слоник туда влегкую умешается.
Lc тоже неплохо.
Из того, что у нас было с 3 м рядом- тайота прадо и 200ый. В двухсотом конечно покомфортнее и посвободнее. Вот тут чуть видно: http://www.toyota.ru/mobile/cars/new_cars/land_cruiser_200/gallery.tmex?img=/Images/LCV2007a_12copy_medium_tcm305-1258223.jpg Ну это еще и габаритов пассажира зависит. В целом- нормально, но мы ими пользовались один раз, остальное время эти кресла лежали на даче в бане) багажник большой-он поважнее будет)
У нас Хонда Пилот была. Купили, когда 3-й родился. Как раз из-за третьего ряда. Нам все нравилось. На 3-м ряду чаще всего старшие дети сидели, но взрослые до 180 см тоже спокойно помещались. Единственное, с 3-м рядом размер багажника становится совсем небольшим, но у нас туда спокойно влезала наша лабрадорша и это было для нас самое главное, а сумки и прочее в салоне стояли. Сейчас ездим на машине без третьего ряда. Все спокойно помещаются. Правда больше никто в машину не влезает ну кроме собаки. Когда в гости приезжают родственники, берем машину на прокат.
WW Каравелла. У нас в одном доме только 7 машин таких. И все многодетные семьи), даже есть не многодетные)http://rasklad.net/mikroavtobusy/volkswagen/caravelle/
SugarFree
16.01.2014, 16:59
Даш, я не пойму, а гости не могут себе сами арендовать небольшое авто на время каникул?
Соглашусь с мужем, ты расточительница:)
Dashenka
16.01.2014, 17:03
Даш, я не пойму, а гости не могут себе сами арендовать небольшое авто на время каникул?
Соглашусь с мужем, ты расточительница:)Могут, конечно, но если это родители или брат родной, с которыми видишься раз в год и хочется побольше времени провести, а не запихивать их в отдельную машину))) Ну и арендовать машину "неожиданно" по моему опыту вылетает в копейку. Думаю, что в этом случае совокупность расходов и лени просто вынудит нас остаться дома и перемещаться только в пределах города на общ.транспорте.
Но я согласна, что это в какой-то степени блажь :)
Не фига себе не поместиться! Еще как поместиться, у нас на третий ряд влезли моя мама и свекр, оба по комплекции пухлые, абсолютно нормально сидели, я сама в первую очередь смотрела, как там сидеть, а у меня габариты ого. Конечно ехать много часов будет тяжело, но 2-3 вполне можно выдержать. Ребенок у нас обожает 3-й ряд, все время просится. У нас часто используется, т.к. с нами мама ездит, сейчас мы спокойно можем ее где-то перехватить.
У нас Шевроле Орландо. Так же сидела в Опеле Зафира, там мне не понравилось, коленки сильно прижало к груди, неудобно. Еще в Шевроле Каптива есть, но в салоне не было ее, поэтому ничего сказать не могу.
Dashenka
16.01.2014, 17:50
Всем спасибо за мнения. Но пока ничего не прояснилось :D Надо вживую смотреть. В субботу договорилась посмотреть Форд S-Max с третьим рядом.
В такие машины - конечно!
Нормальный третий ряд в больших машинах. В полноценных минивэнах или полноразмерных джипах, которые в Европе не айс иметь. Поэтому вам или минивэн (буээээ), или забить. В маленьких машинах это пыталка, на дачу можно доехать, а на достаточно приличное расстояние только врагов сажать. И чаще всего ноги уши закрывают. Ребенка в багажник никогда не посажу, хотя у нас уже которая машина третий ряд имеет.
Даш, мне как-то на такси из Домодедова пришлось ехать на третьем ряду в шевроле. Жесть-жесть! нет,конечно я туда нормально по габаритам поместилась, не с комфортом, но жить можно. Детей я бы туда не сажала точно (ну у нас в стране. в Австрии можно было бы). Ты сидишь прямо спиной к двери багажника и понимаешь, что если кто-то въедет машине в попу, то твой позвоночник хряпнет пополам :( Детское автокресло туда ставить неудобно, ребенка в кресло на третий ряд сажать еще неудобнее. Если что - высадить его оттуда тоже проблема, т.к придется сначала "вынуть" всех пассажиров со второго ряда.
Мы ехали часа 2.5 (собрали все будние пробки). На третьем ряду реально укачивает, тк. это фактически "болтающийся хвост". Чтобы поместить сумки или другие вещи - надо сложить хотя бы часть третьего ряда, иначе только пакетик и зонтик влезет, т.к. доп.кресла стоят фактически в багажнике.
Какие кресла на третьем ряду в Х5 - не знаю, не видела, в мерсах тоже, но думаЮ, что это более прилично, чем в марках среднего класса.
Как-то пару лет назад пытались взять Гэлэкси на прокат в Вене - было 6 взрослых и 1 малыш. Отказались, т.к. хотели в аутлет съездить, а места при разложенных 7 сиденьях в машине даже для бумажных пакетов из магазинов не хватило бы, и шасси от коляски не влезало. Взяли форд-транзит, ездили как цыгане на автобусе :)
Мне кажется, раз-два в год выгоднее будет взять авто на прокат. Может, не большое, а обычную машиу - вдобавок к вашей. Друзья наверняка сами водят машину, так что у них проблем не будет. А родителей вы будете возить - у тебя же есть права?
Ты подумай еще, что тебе в Европе такой "сарай" парковать придется! И прожорливые они, эти минивэны...
P.s. Я как-то тоже к минивэнам присматривалась. Т.к. нам часто впятером приходится ездить на дачу. А если еще и няню взять - то получается 6 человек, 2 из которых сидят в детских автокреслах. Понятно, что в одну машину мы не помещаемся. Но подумали с мужем - никому из нас не захочется на такой дурынде на работу ездить. Была мысль насчет Х5 семиместного, но тогда еще надо бокс на крышу докупать, чтобы вещи возить. А с боксом авто в гараж не поместится... вобщем, пока решили не заморачиваться и ездить на чем есть.
Reno Dacia. Я не разбираюсь в рядах, но мы в ней ехали в 6 ром и при этом свекровь сидела рядом с коляской мелкого. Получилось 2 +3+2
Брали в прокат в Греции. Ехали целый день.
У нас Хендай гранд старекс,вот такой.
https://www.google.ru/search?q=хендай+гранд+старекс&newwindow=1&rlz=1C1PRFC_enRU561&espv=210&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X
Один ряд сидений убирали,было 12 мест,сейчас 8+1. Очень довольны,места теперь всем хватает и все помещается. Но у нас и семья большая,4 детей,2 из них в автокреслах,плюс когда на дачу едем с нами едут еще и бабушка с дедом.
всю тему не читала.
А нельзя вам походить по автосалонам и посмотреть машины? :)
У родственника есть "прада". Я очень впечатлилась этой машиной. Жаль что дорогая )) Мы ехали на праде из Иркутска на Байкал. На третьем ряду сидела девушка с ребенком 7 лет. Ребенок правда был без автокресла - но они вообще такую вещь как "автокресло" не практикуют. Но по крайней мере девушка там сидела - и все нормально )) Еще - меня в этой машине совсем не укачивает. В обычных машинах я очень склонна к укачиванию. Все время смотрю вперед. Стоит мне опустить голову вниз - например набрать смску - всё. сразу начинает укачивать.
Бензин жрет да, муж все ругается пока. Мы старшую через багажник втаскиваем=) так удобнее. Всех пассажиров вынимать не надо, спокойно складывается одно кресло и человек вылезает. Сама залезала и вылезала, Конечно, каждый день задолбает, но иногда вполне.
В общем обожаю нашу машину=)
В такие машины - конечно!
Нормальный третий ряд в больших машинах. В полноценных минивэнах или полноразмерных джипах, которые в Европе не айс иметь. Поэтому вам или минивэн (буээээ), или забить. В маленьких машинах это пыталка, на дачу можно доехать, а на достаточно приличное расстояние только врагов сажать. И чаще всего ноги уши закрывают. Ребенка в багажник никогда не посажу, хотя у нас уже которая машина третий ряд имеет.
Ну минивэн самое удобное;))
У нас сейчас мазда-5, на этих сиденьях ездить удобно, ну потрясывает, конечно чуть больше. Единственное - в Мазде очень неудобно туда залезать. Но нам 3-ий ряд принципиален, потому что летом вожу 3-х детей, соответственно взрослым уже некуда. Ну и у свекров нет машины, а мы часто ездим вместе куда-то. Сейчас рассматриваем seat alhambra на замену
NeTakaya
16.01.2014, 20:49
У нас 200 lc третий ряд выручал!!! Там отлично сидела и моя мама, и мой папа 125 кг)))) очень и очень.
Koluchka
16.01.2014, 20:53
НЕТ. Категорически НЕТ
а) ряд "убийственный" - в случае минимальной аварии самые сильные последствия (защита минимальна)
б) если 3 ряда раскладываешь, то багажник отсутствует (у друзей ей такой - можно максимум по городу прогулочно покататься). Назад помещается только ребенок.
в) проблема с вентиляцией (там плохо дует и укачивает)
NeTakaya
16.01.2014, 20:58
Мы помимо моего папы, еще в багажник положили детский стульчик, коляску пегперега жт3, 2 чемодана и сумку)
У нас Митсубиси Грандис с 3м рядом. Просто обожаем эту машину! Третий ряд полноценный. Сидят или 3 худых взрослых или 2 полных. Ногам места много. Сзади еще багажник. Обдува хватает. На не хватку воздуха никто не жаловался.
Да, машина большая. Но мы часто ездим большими компаниями друзей или родственников, часто выезжаем за город. И в поездках в Европу очень удобно. Еще все наши велики по всей машине закрепляем. (Мы это дело любим).
А на каждый день по городу у нас маленькая Ниссан-Альмерка.
В общем, уже пятый год любим наш Грандис и считаем его просто идеальной машиной для нашей семьи.
Whitequeen
17.01.2014, 00:20
У нас Хендай гранд старекс,вот такой.
Ездила на Старексе эти летом (как пассажир). Ну до чего он комфортен!!! Не ожидала!
По опыту-те машины,где третий ряд удобный и комфортный-они по цене не бюджетны. И для редких гостей в Европе все ж,наверное, выгоднее такси или аренда, чем вам потом весь год содержать ,парковать "этого коня". Вполне себе удобно ездила в Land Cruiser V200, в Пикассо-только если для недалеких редких поездок можно поместиться.
Лохматый
17.01.2014, 13:05
Поскольку последние несколько месяцев я был озадачен выбором автомобиля с полноценным третьим рядом, то мне есть что сказать.
Итак, сразу отсеку "люксовые" автомобили, т.е. дороже 2 млн. рублей. Они мне не по карману, поэтому я их не рассматривал.
Моими требования к автомобилю были такие:
1) Достаточно мощный, чтобы уверенно обгонять на трассе.
2) Полноценный третий ряд, на котором взрослому человеку можно сидеть вполне комфортно достаточно долгое время.
3) Двигатель до 250 л.с., чтобы не платить повышенный налог.
4) Ну, остальные требования - уже лично мои.
Из представленного на рынке этой осенью идеально подходящими мне оказались три автомобиля:
1) Kia Mohave
2) Honda Pilot
3) SsangYong Stavic
(с 2014 года сюда еще добавился Toyota Highlander, так как они "задушили" двигатель до 249 л.с., но дороговат...)
Еще я смотрел:
4) Chevrolet Captiva
5) Opel Zafira Tourer
6) Chevrolet Orlando
7) Nissan Qashqai+2
Итак, по пунктам:
1) Kia Mohave 2.000.000 руб
http://static.kia.ru/upload/models/render/mohave/20753/black.RGB_color.0008%20copy.jpg
Идеальный (на мой взгляд) автомобиль. Рамный кроссовер. Двигатель турбодизель 250 л.с. (то есть адекватный налог). Двигатель "задушен" прошивкой, на самом деле там около 290 л.с.
Гидротрансформаторный 8 ступенчатый автомат.
Полноценный третий ряд сидений для двоих взрослых. Второй ряд двигается на полозьях вперед-назад. Мягкий, комфортный на ходу. Память сидений, обогрев руля, регулируемый по высоте педальный узел, и много-много разных плюшек.
2) Honda Pilot 2,000,000 руб
http://www.honda.co.ru/Project/Storage/Cars/0000000006/review-of-model/review-of-model/review-of-model/02_small.jpg
Бензиновый двигатель 3,5 249 л.с. Работает на АИ-92, без нагрузки отключает часть цилиндров.
Менее динамичный, чем Мохав, но на третьем ряду 3! места (правда 3, скорее для детей, взрослых там усядется все равно только двое, но зато вполне комфортно.
Кузов несущий, внешние размеры такие же как у Киа, но внутри просторней.
Такой "американский", квадратный кроссовер. Вчера такой купил себе мой друг. Я - думаю...
3) SsangYong Stavic 1,500,000 руб
http://www.ssangyong.ru/img-cache/upload/iblock/037/037ad5d161c6c7117c96aa1f249f8426-jpg-resized-610x390-crop-big-100.jpg
Идеальный семейный минивен! Три полноценные ряда. На втором ряду стоят 2 кресла с подлокотниками по обеим сторонам, между ними сделан проход к третьему трехместному ряду. Оба ряда двигаются на полозьях вперед-назад.
Сзади остается немалых размеров багажник!!
Двигатель - двухлитровый турбодизель 149 л.с. Должен быть достаточным для такой большой и тяжелой машины. Если бы я не привык за долгие годы к большим внедорожникам, взял бы Ставик наверняка.
4) Chavrolet Captiva. 1,400,000 руб
Третий ряд - детский, багажника при поднятом третьем ряде не остается. Правда поднимается он по отдельности. Так что можно посадить одного человека назад и оставить полбагажника.
Взрослый туда помещается, но долго не просидит.
У меня сейчас Каптива, правда 5 местная. Я очень доволен, 5 лет уже езжу, но пора бы уже менять )
Хотел когда-то взять 7 местную, но она была дороже. Сейчас хочется все-таки чего-то получше.
5) Opel Zafira Tourer 1,400,000 руб
В топовой комплектации - хороший семейный автомобиль. Масса места на первом ряду, но третий ряд все же "детский". Взрослые поместятся, но без особого комфорта.
6) Chevrolet Orlando 1.000.000 руб
Самый бюджетный минивен с третьим рядом. Не смог с удобством сесть сам за собой, поэтому на третий ряд даже не полез. Надо бы посмотреть подробней.
7) Nissan Qashqai+2 1.150.000 руб
Достаточно просторный на первых двух рядах, но, увы, не знаю как на третьем - не залез. Думаю, что тесно. Я сел в него в автосалоне, чтобы понять насколько он тесен - не разочаровал.
Если уеду в европу жить, то буду всерьез к нему присматриваться.
Как-то так. ))
Поправляю, что цена на пункт 6 ниже, до миллиона.
Zaika_Lea
17.01.2014, 14:02
у меня у подруги третий ряд в форде, покупала, что бы ездить на дачу с бабушками, дедушками и сестрой с Ре. В результате в багажник нельзя положить даже детский велик т.к. сложенные сидения мешают, и на них тоже особо не навалишь, т.к. они не 100% ровные.
Отдельно надо сказать, что сестра скрополительно вышла замуж и умотала в Германию, а родители отказались ездить на дачу т.к. им физически тяжело там работать.
И теперь подруга расстраивается, что она взяла такого прожорливого бегемота, а по факту катается вдвоем с ребенком.
Лохматый
17.01.2014, 14:03
Поправляю, что цена на пункт 6 ниже, до миллиона.
950.000, я смотрел практически максимальные версии.
950.000, я смотрел практически максимальные версии.
а нужна ли она максималка-то? )) Мы брали автомат комплектация перед максимальной, вышло со скидками сильно меньше.
Кстати, еще не забывайте, что чем больше машина и круче, тем дороже на нее страховка.
На счет Хонда Пилот - мы ее смотрели. Она огромная. Жрет по 20 литров в городе. Ну и плюс страховка, ибо Хонда.... в общем, муж пока мой не готов раскошеливаться на такого монстра в плане страховок и налога. А жаль... это моя мечта... но понимаю, конечно, что реально она такая нам не нужна...
На счет Хонда Пилот - мы ее смотрели. Она огромная. Жрет по 20 литров в городе. Ну и плюс страховка, ибо Хонда.... в общем, муж пока мой не готов раскошеливаться на такого монстра в плане страховок и налога. А жаль... это моя мечта... но понимаю, конечно, что реально она такая нам не нужна...
Да, Хонда- большущая, но к ней достаточно быстро привыкаешь. И кушает много. А основной минус- это налог (благо многодетных это не касается), в 2010- 27тр был. Но какая же она комфортная внутри! Даже скучаю немного.
Apelsinka2303
18.01.2014, 11:02
У нас опель зафира, третий ряд есть, но:
Авто кресло туа нельзя, как я поняла (изофикусов точно нет, насчет длины ремня штатного не уверена.)
Взрослому там тесно, разве что ребенка 7-12 лет сажать.
Если откинуть сиденья- то багажника считай нет.
При выборе смотрели и Форд с-Макс, он меньше зафиры внутри по зоне багажника.
у отца зафира, ездили девочки в креслах 3 года, кресла кидди про
Dashenka
18.01.2014, 21:27
Друзья, всем спасибо за отклики и рекомендации, в особенности гр.Лохматому :) Жаль, что половина описанных им моделей у нас тут в принципе не продается :D Европа, блин)))
В общем, посмотрели сегодня S-Max с третьим рядом. Ну, впечатление - фу-фу-фу))) По ходу дела, моя заморочка с третьми рядом отменяется - слишком большой автомобиль нам не нужен + дорого + налог ведь еще платить и бензин. Так что требования сужаются к просторному второму ряду, куда поместятся 2 детских кресла + 1 взрослый человек (т.е 3 полноценных сиденья), ну и большой багажник для коляски + детского велика + пары сумок для выезда за город на несколько дней.
Если у кого-то будут идеи, предлагайте :) Да, по стоимости, если новая - то до 2млн руб (мы будем брать б/у 3-5 лет в пределах 15-16 тыс евро).
подруга с тремя детьми бредит toyota sienna вот этой http://autoya.info/minivan_7_mest_toyota_sienna_prodagi_2010_ceni/photos/ где то ей удалось с ней познакомиться, говорит всех детей посажу и еще место останется , прям мечта ее .
Да, Хонда- большущая, но к ней достаточно быстро привыкаешь. И кушает много. А основной минус- это налог (благо многодетных это не касается), в 2010- 27тр был. Но какая же она комфортная внутри! Даже скучаю немного.
Сейчас на нее налог около 40 т.р.....
Dashenka
18.01.2014, 23:51
А что скажете про Ford Galaxy? Там вроде и третий ряд приличный, и вообще симпатичный в целом автомобиль, и цена не кусается. Есть у кого-нибудь?
Даш, ну как - покатались, выбрали? А где парковать машину будете - на улице? Что-то мне кажется что европейские подземные паркинги в домах такие тесные! (или это я такие видела)
Sladkaya
20.01.2014, 15:42
Все не осилила, скажу, что у нас
у нас Митцубиси грандис - великая машина, купили, как забеременела третьим ребенком. Мы на ней 2 лета подряд ездили на море, и вообще везде( поход с палатками и прочим) а с ремонтом как она нас выручала.... сложил 3 ряд и вот тебе огромный багажник :))) сейчас дети старшие живут отдельно, дочь с зятем на своей, сын тоже скоро купит я и завела тему, зачем нам такой автобус? бензина много ест и т.д. ( движок 2.4, полный привод).... а вчера поехали ав парк покататься на снегокате... кинули его на задний ряд сложенный и ноу проблем ... и я в очередной раз убедилась, что машина у нас все же классная)))
А что скажете про Ford Galaxy? Там вроде и третий ряд приличный, и вообще симпатичный в целом автомобиль, и цена не кусается. Есть у кого-нибудь?
Там один из самых хороших третьих рядов из тех, что я видела (многих), кстати. И вообще довольно удобно показалось всё. Мужу моему очень нравится эта машина, мне нет. Но это личное :) конкретную причину не смогу назвать.
Лохматый
20.01.2014, 18:19
Налог 16-18 т.р. Они "задушили" двигатель. Теперь там не 257, а 249 л.с.
Лохматый
20.01.2014, 18:22
Смотрите тогда Kia Mohave.
Дизель, расход 11 литров по городу. Страховка меньше чем на хонду. Я в Ингосе посчитал на сайте - 118 т.р.
Dashenka
20.01.2014, 19:01
Там один из самых хороших третьих рядов из тех, что я видела (многих), кстати. И вообще довольно удобно показалось всё. Мужу моему очень нравится эта машина, мне нет. Но это личное :) конкретную причину не смогу назвать.Ясно, ну мне тоже абсолютно "лично" многие авто не нравятся))) А вот на Гэлекси че-то запала прямо заочно, еще ни разу не щупала внутри, но уже нравится. Третий ряд неплохой (хотя мне уже не так критично вроде, я согласна и без него). Зато багажник какой, если сложить сиденья! :d
В общем, будем его смотреть однозначно. И по цене нас устраивает.
Дизель, расход 11 литров по городу. Страховка меньше чем на хонду. Я в Ингосе посчитал на сайте - 118 т.р.
Мохав знаем - у друзей она. Клевая. Муж вчера предложил ее купить :) Но вот по цене все же Альхамбра на 500 дешевле. И самое главное - конечно отъезжающие двери. Когда их заимеешь, понимаешь, насколько это удобно (кроме как в морозы :)) А у больших джипов большие двери, а значит им надо много места... Так что пока наверное все же мы остановимся на сеате. А большая тачка - это будет следующий шаг :) Пока у нас все же всего один ребенок, вот если еще появятся - тогда будет бааальшой жып :)
Dashenka
20.01.2014, 19:45
Мохав знаем - у друзей она. Клевая. Муж вчера предложил ее купить :) Но вот по цене все же Альхамбра на 500 дешевле. И самое главное - конечно отъезжающие двери. Когда их заимеешь, понимаешь, насколько это удобно (кроме как в морозы :)) А у больших джипов большие двери, а значит им надо много места... Так что пока наверное все же мы остановимся на сеате. А большая тачка - это будет следующий шаг :) Пока у нас все же всего один ребенок, вот если еще появятся - тогда будет бааальшой жып :)Женя, а расскажи, почему именно Сеат выбрали? Как я поняла (я чайник полный, если что) - аналоги Сеату еще vw Шаран и Форд Гэлекси (функционально и по размерам почти одно и то же) - вы по какому критерию выбор сделали?
Ну не надо про 11 литров :) 16 в городе, и это без пробок. На трассе 8 при крейсерской скорости 115 кмч. Страховка относительно недорогая, да. Зато кузов ржавеет как на помойке и лак очень-очень мягкий. И дешевеет за три года в два раза. В остальном отличная машина :)
Лохматый
21.01.2014, 17:46
Ну не надо про 11 литров :) 16 в городе, и это без пробок. На трассе 8 при крейсерской скорости 115 кмч. Страховка относительно недорогая, да. Зато кузов ржавеет как на помойке и лак очень-очень мягкий. И дешевеет за три года в два раза. В остальном отличная машина :)
Два хороших знакомых на Мохавах ездят. Я потому и хожу облизываюсь.
Кузов ржавеет? Это вы откуда взяли?
Мохавов 3х летних практически не найти. Дешевеет гораздо медленней, чем Хонда Пилот и Митсубиси Паджеро.
Ну вот, например.
http://cars.auto.ru/cars/used/kia/borrego/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&year%5B1%5D=2011&year%5B2%5D=2011&client_id=0&body_key=®ion_id=87&stime=31&available_key=
Средняя цена 1,450,000 При том, что новая стоила в 2011 1,900,000 (максималка) За три года подешевела на 25%. По-моему ни о чем. Я бы давно себе 3хлетку купил, если бы она стоила около 1,000,000
Женя, а расскажи, почему именно Сеат выбрали? Как я поняла (я чайник полный, если что) - аналоги Сеату еще vw Шаран и Форд Гэлекси (функционально и по размерам почти одно и то же) - вы по какому критерию выбор сделали?
У нас Шаран не продают вроде, вместо него как раз Альхамбру и продают. Мне тоже Альхамбра понравилась, отличная машинка. :)
Два хороших знакомых на Мохавах ездят. Я потому и хожу облизываюсь.
Кузов ржавеет? Это вы откуда взяли?
Мохавов 3х летних практически не найти. Дешевеет гораздо медленней, чем Хонда Пилот и Митсубиси Паджеро.
Ну вот, например.
http://cars.auto.ru/cars/used/kia/borrego/?currency_key=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=&year%5B1%5D=2011&year%5B2%5D=2011&client_id=0&body_key=®ion_id=87&stime=31&available_key=
Средняя цена 1,450,000 При том, что новая стоила в 2011 1,900,000 (максималка) За три года подешевела на 25%. По-моему ни о чем. Я бы давно себе 3хлетку купил, если бы она стоила около 1,000,000
Написала в личку.
Женя, а расскажи, почему именно Сеат выбрали? Как я поняла (я чайник полный, если что) - аналоги Сеату еще vw Шаран и Форд Гэлекси (функционально и по размерам почти одно и то же) - вы по какому критерию выбор сделали?
Даш, выбор прост: Форд не рассматриваем в принципе, к тому же у него двери обычные, а шаран к нам не возят :( новый шаран не продают в России, иначе однозначно купили бы его! Поэтому остался сеат. Нам очень хочется отъезжающие двери, а выбор из-за этого критерия сужается буквально до 5 машин. Конечно мечта идиота - Toyota alphard, но это очень дорого, можно было бы Mercedes r-class купить за такие деньги.