Просмотр полной версии : нужен совет
Незарегистрированный
17.01.2014, 11:07
решила спросить мнение окружающих, может кто в теме.
Предыстория - в прошлом была ЗБ, причины не установлены. После ЗБ сдавала гемостаз, практически всегда был повышенный АЧТВ. После ЗБ пью курсами курантил
Есть беременность, чуть больше 6 нед. СБ есть.
Врач на узи увидел проблемы с кровотоком и в лицо спросил - все ли в порядке с гемостазом...Гемостаз сдавала как только узнала, что Б. Пересдала вчера - протромбиновое время чуть выше нормы - незначительно (12,2 при максим норме 12,1), а вот АЧТВ вырос с 23 в начале беременности до 32 на вчерашний день (норма 22-35).
Врач результаты еще не видела, но учитывая проблемы в прошлом и мнение узиста, назначила клексан 0,2.
Нужно мнение тех, у кого были проблемы с гемостазом - что думаете? и дайте хорошего специалиста именно про гемостазу.
Да, расширенный гемостаз не сдавала -только стандартный
rigiihvost
17.01.2014, 11:37
По теме не подскажу.Но помню в какой то теме Аля советовала какую то клинику или спеца по вот этим делам.
Напиши ей в личку,хотя она здесь редко бывает.
я тоже попробую поискать эту тему. Рекомендует Бецадзе (см. пост №6)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61279-%D0%90%D0%A4%D0%A1-%28%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%8 4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B% D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%29?high light=%E3%E5%EC%EE%F1%F2%E0%E7
Vanilenka
17.01.2014, 14:19
решила спросить мнение окружающих, может кто в теме.
Предыстория - в прошлом была ЗБ, причины не установлены. После ЗБ сдавала гемостаз, практически всегда был повышенный АЧТВ. После ЗБ пью курсами курантил
Есть беременность, чуть больше 6 нед. СБ есть.
Врач на узи увидел проблемы с кровотоком и в лицо спросил - все ли в порядке с гемостазом...Гемостаз сдавала как только узнала, что Б. Пересдала вчера - протромбиновое время чуть выше нормы - незначительно (12,2 при максим норме 12,1), а вот АЧТВ вырос с 23 в начале беременности до 32 на вчерашний день (норма 22-35).
Врач результаты еще не видела, но учитывая проблемы в прошлом и мнение узиста, назначила клексан 0,2.
Нужно мнение тех, у кого были проблемы с гемостазом - что думаете? и дайте хорошего специалиста именно про гемостазу.
Да, расширенный гемостаз не сдавала -только стандартный
Сама столкнулась в последнюю беременность с проблемой крови. По совету Г. и на форуме вычитала про гематолога Суханову принимает в центре гематологии на динамо. Запись к ней через мобильный и оплата не через кассу. Если нужно, напишу подробнее. Была у нее лично 1 раз пока ничего сказать не могу, тк назначила дообследование.
Про гемостаз.
АЧТВ выше нормы означает жидкую, а не густую кровь. Это тромбиновое время, соответственно чем оно больше, тем дольше происходит образование тромба.
Клексан 0,2 - оооочень маленькая, минитерапевтическая доза. Имеет смысл посмотреть гомоцистеин и д-димер.
Врач Бица-дзе, медженцент на земвалу.
Наст@сья
17.01.2014, 14:43
Я велась у Сухановой (вот моя темка: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41359-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B0!/page3?highlight=%D1%F3%F5%E0%ED%EE%E2%E0)
В последнем посте мой отзыв о ней! Я осталась довольна и самое главное мой результат сейчас крушит квартиру)))
У меня в Б выяснилось, что генетическая тромбофилия.
Vanilenka
17.01.2014, 14:51
Я велась у Сухановой (вот моя темка: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41359-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B0!/page3?highlight=%D1%F3%F5%E0%ED%EE%E2%E0)
В последнем посте мой отзыв о ней! Я осталась довольна и самое главное мой результат сейчас крушит квартиру)))
У меня в Б выяснилось, что генетическая тромбофилия.
У меня как раз то же самое лейден и еще 2 мутации из 5. Ачтв повышено и рфмк. А тебе плазмаферез делали?
Наст@сья
17.01.2014, 15:11
У меня как раз то же самое лейден и еще 2 мутации из 5. Ачтв повышено и рфмк. А тебе плазмаферез делали?
Это же очищение крови кажется? Не делали, не так все критично было, а может из-за беременности?!
Всю Б я была на весселе, курантиле и фраксипарине (курсами).
После завершения ГВ пойду опять к Сухановой, она должна назначить мне что пить пожизненно...
Vanilenka
17.01.2014, 15:31
Это же очищение крови кажется? Не делали, не так все критично было, а может из-за беременности?!
Всю Б я была на весселе, курантиле и фраксипарине (курсами).
После завершения ГВ пойду опять к Сухановой, она должна назначить мне что пить пожизненно...
Да, очищение. Меня как-то напугало это немного, она сказала для профилактики сделаем перед берем. и обязательно, если анти ХГЧ выявятся. Пока дообследуюсь на АФС. Про вессел и мне говорила надо. А ты пила вессел и курантил до Б.? Фракс я колола эту Б. с 7 недели, но не помогло, поздно выявили мутации, видимо, надо было еще что-то подключать из лекарств.
Незарегистрированный
17.01.2014, 15:43
Про гемостаз.
АЧТВ выше нормы означает жидкую, а не густую кровь. Это тромбиновое время, соответственно чем оно больше, тем дольше происходит образование тромба.
Клексан 0,2 - оооочень маленькая, минитерапевтическая доза. Имеет смысл посмотреть гомоцистеин и д-димер.
Врач Бица-дзе, медженцент на земвалу.
с этими показателями все в норме.
Бица-дзе в отпуске, вернется в конце января. Ближ запись на 11 февраля
Наст@сья
17.01.2014, 15:44
Да, очищение. Меня как-то напугало это немного, она сказала для профилактики сделаем перед берем. и обязательно, если анти ХГЧ выявятся. Пока дообследуюсь на АФС. Про вессел и мне говорила надо. А ты пила вессел и курантил до Б.? Фракс я колола эту Б. с 7 недели, но не помогло, поздно выявили мутации, видимо, надо было еще что-то подключать из лекарств.
Я узнала о таких веселостях своего организма в 13 недель Б и сразу попала к Сухановой! До этого, даже после максимального обследования (после ЗБ) меня к гематологу не направляли и я этим отклонениям в анализах не пдавала значения((
Ты в надежных руках,т.ч.теперь все будет хорошо!!!!@@@
Незарегистрированный
17.01.2014, 15:44
как попасть к Сухоновой?
я вообще не понимаю что с моим организмом(
Незарегистрированный
17.01.2014, 15:47
и как думаете- имеет ли смысл колоть мне клексан?
Vanilenka
17.01.2014, 18:12
как попасть к Сухоновой?
я вообще не понимаю что с моим организмом(
8 (926) 179-46-93 этот телефон мне дали в регистратуре, звонишь ей с 10 до 16, она говорит когда и во сколько приехать. Находится на метро динамо, новый зыковский пр-д, д. 4. Но время приема это относительно. Мне было назначено на одно, в итоге в очереди почти 2 часа. Прием 2 т.р. в руки.
я посоветую в 4 роддоме гематолога, блин, вылетела фамилия из головы, но она там одна, потрясающий спец, все анализы отправляла меня сдавать в медцентр, про который Аля писала, она вообще в это же кафедры, так что если территориальнее или по деньгам удобнее, то к ней можно
вспмонила фамилию: Донина
Светлана А
12.02.2014, 19:57
Гематолог-гинеколог Шаблий М.В., принимает в клинике Биопрестиж. Реально грамотная!!!!!!!!!!!
Edelweiss:)
12.02.2014, 20:03
Гематолог-гинеколог Шаблий М.В., принимает в клинике Биопрестиж. Реально грамотная!!!!!!!!!!!
О, не думала, что на нашем форуме кто-то знает Шаблий ))
Я у нее веду Б.
Но надо быть готовым к постоянным очередям, уж очень много у нее пациентов.