PDA

Просмотр полной версии : Порядки обязательная сдача анализов всей группой

калибри
17.01.2014, 21:16
Ходим мы в ясли. Сегодня муж отводил, ему дали направление на клинический анализ крови+сахар и ОАМ, сказали что в среду все дети должны прийти с родителями в пк сдать анализы. Муж естественно ничего не спросил, не уточнил...
Для чего сдавать анализы принудительно всей группе (а может и саду)
У вас такое бывает?
В детсадах бывает что-то типа медосмотра?
Теряюсь в догадках...

ЛС
17.01.2014, 21:30
у нас было, это диспансеризация детей,кто пришел не этим летом в сад, то есть у кого карта еще с ГПК . То есть у кого мед карта не "свежая".
У старшей-делают тоже,но для школы.

Ходим мы в ясли. Сегодня муж отводил, ему дали направление на клинический анализ крови+сахар и ОАМ, сказали что в среду все дети должны прийти с родителями в пк сдать анализы. Муж естественно ничего не спросил, не уточнил...
Для чего сдавать анализы принудительно всей группе (а может и саду)
У вас такое бывает?
В детсадах бывает что-то типа медосмотра?
Теряюсь в догадках...

Мальвина
17.01.2014, 21:31
диспансеризация? У нас в пк целых два дня выделены под диспансеризацию.

калибри
17.01.2014, 21:33
те если это диспансеризация, то в поликлиннике будут дети тольок из сада?

Миракл
17.01.2014, 21:34
У нас сейчас диспансеризация, кровь берут в саду, на оам дают направление, сдать в пк. На это писали согласие/не согласие.

калибри
17.01.2014, 22:05
Девочки, а если это диспансеризация, то еще что-то будет кроме анализов?

Светля4окк
17.01.2014, 22:07
у нас тоже диспан-ция, только НЕ в пк надо идти (у нас), а в саду кровь берут. Родителей некоторых просят присутствовать.
А вот баночку с мочой нужно самим отнести в любое утр в пк

калибри
17.01.2014, 22:09
на самом деле вы меня успокоили)))
потому что мысли были в каком-нить подвохе)))
а просто диспансеризация - это нормально)))
спасибо вам!

ЛС
17.01.2014, 22:11
нам направления дали на анализы-их сдавать в ПК спокойно, но в любые дни. А врачи приходят 2 дня в сад, смотрят сами детей.

те если это диспансеризация, то в поликлиннике будут дети тольок из сада?

Lanlet
17.01.2014, 22:20
У нас за 2,5 года в саду никаких централизованных диспансеризаций в ПК не было. Может, конечно, в самом саду и смотрят/берут анализы, но согласия на такое с меня никогда не просили.

Миракл
17.01.2014, 22:22
у нас смотрит педиатр, окулист, невролог, стоматолог.

Цветик-Семецветик
22.01.2014, 12:12
У нас сегодня как раз диспансеризация кровь берут в саду, мочу приносим тоже в сад. И остальные врачи приходят в садик с 22 по 29. В том году, мы были в младшей группе ничего такого не было.

Irrrishka
22.01.2014, 12:21
у нас 6 февраля. тоже сдача крови, но я так поняла в саду прям, и специалистов 8 штук по моему. муж подписывал соглашение, так что я точно не скажу.